Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чКщь
8.04.2014 - 14:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (doom2good @ 8.04.2014 - 14:46)
А ещё они иногда заливаются пивом в подворотне и начинают родину любить - красота! Вот уж действительно, "что-то делают". Прям молодцы ребята, уважаю! Настоящие патриоты России shum_lol.gif

По себе судишь? Не надо. Например ни я ни мои друзья люди не пьющие. 50гр своего домашнего вина после бани - мой предел, причем у себя дома или в гостях у друзей, а не абы где. Больше нет ни времени ни желания.

[^]
doom2good
8.04.2014 - 15:07
3

Хохмач

Цитата (чКщь @ 8.04.2014 - 14:02)
По себе судишь?

С чего бы? Пишу о том, что вижу каждый день из своего окна. С утра до ночи пьют. С детьми, с колясками.

[^]
чКщь
8.04.2014 - 16:11
0

Шутник

Цитата (doom2good @ 8.04.2014 - 16:07)
С чего бы? Пишу о том, что вижу каждый день из своего окна. С утра до ночи пьют. С детьми, с колясками.

Детей как говорится жаль, на остальных пофик. Хотя лично мы даже когда жили в муравейнике такого не наблюдали. Обычно мамаши даже не из-за особого ума, но детей берегут.

[^]
Nygregi
8.04.2014 - 19:04
1

Приколист

Цитата (чКщь @ 8.04.2014 - 08:35)
Цитата (lukaM @ 7.04.2014 - 23:24)
Об этом и речь. О масштабе. Если здесь нужно искать неблагополучный
район, то там благополучный.

Будьте добры, озвучьте место, если не сложно.

Это Вы к чему?

Бывает. Газеты Вы тоже не читаете?

1) Простите вы приукрашиваете: у вас за решеткой сидит народу больше чем где либо в мире, это вы думаете от благополучной криминогенной обстановки?

2) Место Ставрополь. Кавказ если не слышали.

3) Дык к произволу ментов: доколебались до обычого мужика и весь день ему мозги и задницу имели с обысками.

4) Что-то не припомню где бы в какой газете писали про ментов отжавших бизнес? Напомните если не сложно.

Добавлено в 07:36
Цитата (Nygregi @ 8.04.2014 - 00:19)
Не поверите, таки да, заасфальтировали и клумбы разбили.

Простите что занудствую, но прям не терпится спросить: а заасфальтировали вместе с жителями? Или они чудесным образом перевоспитались и теперь поют в детских хорах и на утренниках тенором?

Хочу Вас огорчить, заасфальтировали без жителей.
Историю с Гарлемом я бы обьяснил так: там сработала теория "разбитого окна". Сначала в одну сторону а затем в другую.

[^]
lukaM
8.04.2014 - 20:38
1

Ярила

чКщь,
> у вас за решеткой сидит народу больше чем где либо в мире, это вы
> думаете от благополучной криминогенной обстановки?

Подтвердите пожалуйста ссылкой на статистику криминогенной обстановки.

> Место Ставрополь. Кавказ если не слышали.

Слышали, как же. И про соседей Ваших кущевских тоже.

> Дык к произволу ментов: доколебались до обычого мужика и весь день
> ему мозги и задницу имели с обысками.

Не слышал, где можно прочитать? Не собираюсь утверждать, что полиция
здесь не совершает преступлений, бывает. Но я повторюсь, масштаб
невозможно сравнивать. Здесь такие случаи исключительно редки и, как
правило, широко обсуждаются в прессе.

> Что-то не припомню где бы в какой газете писали про ментов отжавших
> бизнес? Напомните если не сложно.

Легко. Вот, навскидку http://www.novayagazeta.ru/society/7425.html.

> сказки про мега безопасность и прочее - сказки и есть. Точно такие как по
> нашему телеку про рост и островок стабильности. То есть полная брехня.

То, что Вы не верите Вашему телеку - это здорово. Не верите на слово -
можно понять. А есть ли что-то, чему бы Вы поверили?

> Детей растят, дома строят, за родителями ухаживают. То есть все то чего
> напрочь не делают уехавшие.

То есть пока в России жили - делали. А как уехали - так сразу перестали? К
счастью, это не так. Я не знаю никого из наших, у кого дети бы не ходили в
какой-нибудь кружок. Наверное мне повезло со знакомыми.

Родителей тоже очень многие забрали с собой. Дома не строят, это правда.
Покупают.

[^]
ФилиппНЙ
8.04.2014 - 21:00
1

Ярила

lukaM
Цитата
Дома не строят, это правда.
Покупают.

бывает, что и строят.
Если не могут найти подходящее жилье.
На снимках, процесс стройки у моей племянницы

[^]
ФилиппНЙ
8.04.2014 - 21:01
1

Ярила

и еще...

[^]
ФилиппНЙ
8.04.2014 - 21:01
0

Ярила

...и еще чуть, чуть

[^]
ФилиппНЙ
8.04.2014 - 21:23
2

Ярила

ну вот, чуть кухню не забыл.

[^]
чКщь
8.04.2014 - 21:49
1

Шутник

Да, красиво, интересно. Вобще мне очень нравится архитектура штатов и как бы сказать...культура жизни что ли. Не в городах типа Нью-Йорка, а в Пенсильвании например, Джерси, Техасе особенно. Все кажется продуманным, логичным, просторным.... Великолепная природа, жо сих пор жалею что в редвуд не поехали, секвойи не видел. И нет этого неприглядного для современного человека культурного наследия как в Европе. Страна целиком обращенная в будущее. Ну раньше так было. Но как государство - говно. Поменьше чем Россия, но все же. В этом смысле для меня образец - Швейцария.

[^]
Nygregi
8.04.2014 - 21:57
2

Приколист

Цитата (чКщь @ 8.04.2014 - 22:49)
Да, красиво, интересно. Вобще мне очень нравится архитектура штатов и как бы сказать...культура жизни что ли. Не в городах типа Нью-Йорка, а в Пенсильвании например, Джерси, Техасе особенно. Все кажется продуманным, логичным, просторным.... Великолепная природа, жо сих пор жалею что в редвуд не поехали, секвойи не видел. И нет этого неприглядного для современного человека культурного наследия как в Европе. Страна целиком обращенная в будущее. Ну раньше так было. Но как государство - говно. Поменьше чем Россия, но все же. В этом смысле для меня образец - Швейцария.

WOW. Вы ли это? Не узнатьsmile.gif

[^]
ФилиппНЙ
8.04.2014 - 22:03
0

Ярила

да, да....Швейцария, это ого-го.
ПС. часто бываете в Швейцарии?
Я только в Женеве наездами.
Хороший город. Чистый, ухоженный.
Да и до Милана совсем близко.....

[^]
ФилиппНЙ
8.04.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Nygregi @ 8.04.2014 - 22:57)

WOW. Вы ли это? Не узнатьsmile.gif

и станем мы верить в чудеса...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 8.04.2014 - 22:06

[^]
чКщь
8.04.2014 - 22:56
0

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.04.2014 - 23:03)
да, да....Швейцария, это ого-го.
ПС. часто бываете в Швейцарии?
Я только в Женеве наездами.
Хороший город. Чистый, ухоженный.
Да и до Милана совсем близко.....

Нет к сожалению, еще до свадьбы, после некогда было. Свадьба, дети каждые полтора года, потом дом, стройка...Так и не собрались. На свадебное хотели поехать - но меня не выпускали из страны, я ж еще тот нигилист по отношению к государству: штрафы не плачу, налоги тоже, ну какие можно оттянуть или забить, все делаю в черную и тд. Поймать трудно но нюхом чуют шо не спроста безработные дома-то строют, вобщем на всяк случай запретить да отменить...

[^]
ФилиппНЙ
9.04.2014 - 02:26
1

Ярила

в России, человека не призывного возраста, не работающего в военной отрасли, могут не выпустить за границу?
Интересно.
Эй, уважаемые жители России.
Ведь собеседник именно это пишет?
Неужели возможно?
То есть ему не выдают внешний паспорт, основываясь не на фактах, а "чутьем чуют"?
Ох, что то мне подсказывает, что собеседник чуть-чуть лукавит...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 9.04.2014 - 02:28

[^]
Nygregi
9.04.2014 - 02:51
0

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 9.04.2014 - 03:26)
в России, человека не призывного возраста, не работающего в военной отрасли, могут не выпустить за границу?
Интересно.
Неужели возможно?
То есть ему не выдают внешний паспорт, основываясь не на фактах, а "чутьем чуют"?

Как раз похоже на правду. Я читал несколько раз как люди не могли поехать за границу из за неоплаченных штрафов из ГАИ или если задолженность с налоговой. Вроде на границе пробивают по базе этих контор. Разговор был о аэропортах, не знаю как в случае если на машине скажем через Беларусь или Украину. Может россияне поточней расскажут. Кстати у нас раньше, если на тебе не оплаченный просроченный даже штраф за парковку канадский то могли не пустить в Канаду. Сейчас вроде общая база, платить лучше вовремя...

[^]
чКщь
9.04.2014 - 08:11
0

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 9.04.2014 - 03:26)
Интересно.
Неужели возможно?

Вы правы, проблема была в неоплаченном штрфе гибдд, пока с этой проблемой разобрались(а это тут не быстро, очень) оказалось что в европу меня не пускают, так как к этому моменту я по документам был бомжом, трусы и те не мои. Пока решили, открыли счет и тд - супруга уже на 6ом месяце. Куда тут ехать?

[^]
Holydamnfuck
9.04.2014 - 16:42
0

Ярила

Цитата
а в Пенсильвании например, Джерси, Техасе особенно. Все кажется продуманным, логичным, просторным....

Да,но последнее время Остин тоже загромождается многоквартирками((( Можно купить довольно большой и хороший дом,и недорого,но в пригороде,за 30-40 мин.Только в этом неудобство,что до города добираться...Но с машиной,в принципе можно и с этим справиться...

[^]
lukaM
10.04.2014 - 22:54
2

Ярила

ФилиппНЙ,
> бывает, что и строят. Если не могут найти подходящее жилье.

Да, Филипп, Вы правы конечно. Я имел в виду "не строят своими руками". Я, по
крайней мере, таких не видел.

> На снимках, процесс стройки у моей племянницы

Красивый домик, мой скромнее будет smile.gif Я, кстати, тоже выкладывал как я свой
"строил".

[^]
OceanSilence
10.04.2014 - 23:34
0

Ярила

Очень хочется ошибаться но впечатления от комментариев россиян..... зависть, выискивание негатива.
Как кто то написал выше, если с стороны США и есть пропагандисты, то они показывают позитивные стороны. Нашем же патриотам показать нечего, потому обращаются за негативом там.
Уверен, именно такие темы мотивируют размышляющих лучше всего.
Хотя чего удивляться, если у нас премьер даже говорит - не нравится, никого не держим.
Даже ситуация с Украиной, россиянин сейчас упивается тем, что кто то живет еще хуже чем он.
Ну и дает советы с высоты "старшего брата", хоть кому то посоветовать что то разрешили.
Не понимаю, откуда столько негатива?
Разве не логичней стремиться к лучшему, а не радоваться что у кого то еще хуже.

Сорри за сумбурность, но вот не комфортно мне жить в таком окружении с такими стремлениями.

[^]
doom2good
11.04.2014 - 09:25
0

Хохмач

Вот что говорят американцы обсирание других стран русскими:

Думаю, это авторитетный источник))))

Это сообщение отредактировал doom2good - 11.04.2014 - 09:29

[^]
VladFromOdessa
13.04.2014 - 07:57
0

Юморист

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.04.2014 - 17:53)
Цитата (Laudit @ 6.04.2014 - 19:11)
Цитата (tanya777777 @ 6.04.2014 - 17:50)
"Простые врачи" shum_lol.gif Врач - это уже верхушка среднего класса в Америке. gigi.gif

Тебе наврали. Простых врачей в США полно и они нифига не "верхушка среднего класса в Америке". Вот всякие "таки дантисты" и прочие пластические хирурги, да, зарабатывают неплохо и в подручных у такого десяток обычных врачей на побегушках бегает. Вот те, что на побегушках, и есть средний класс, но живут они не в домиках за 600 тыс. и всю жизнь копят на средненький колледж детям, чтобы те тоже у какого-нибудь Розенблюма на побегушках бегали.

с Вашего разрешения, уточню.
Как имеющий друзей, родственников врачей/дантистов.
Врач, средней руки, так называемый семейной практики (терапевт), загребает от $500Т и выше.
Специалист, ГОРАЗДО больше.
Зубврач - около $350Т.
Специалист по имплантам - ГОРАЗДО больше.
ПС. муж племянницы (анестезиолог), в штате Коннетикут, в прошлом году заработак почти $900т.
В штате НЙ заработал бы на $200Т больше. Но они считают, что "качество жизни" в их штате выше.
И да, Вы правы.
Они не живут в домиках за $600Т.
Они построили недавно дом. За $3млн.
Чудесный дом, кстати.
ПС. а за $600Т и выше дома покупаем мы, простой рабочий народ. Не врачи...

Добавлено в 04:59
Цитата (letnab @ 6.04.2014 - 20:05)
Чтобы понять, что есть такое средний класс, нужно обыкновенную пирамиду поделить на три части горизонтальными сечениями на три равные части по одной из сторон. Средняя часть — это и будет средний класс.
Но каково им там живётся при всех ништяках, это ещё предстоит спросить у тех людей, которые — средний класс.

разрешите ответить.
Как прдставитель этого самого среднего класса.
Очень неплохо нам живется.
Спасибо Вам за проявленный к нам интерес.
С уважением...

Добавлено в 05:13
PolitePerson
Цитата
Кстати, Филипп, как Вы думаете, чем отличаются американские
человеческие ценности среднего класса от российских?

уточните, пожалуйста.
А российский средний класс, это кто?
Учителя? Получая 12000 рублей?
Врачи? получающие 15000 рублей?
Или у Вас был сугубо риторический вопрос, не расчитанный на ответ?
ПС. обидели Вы мой бедный домик...Обидно мне за него.
А ведь оценен почти в миллион...

Это пиздеееее.....

Да вы охренели!!! Средний доход стоматолога в США около $160тыс. Врача терапевта около $155 тыс. Я могу ошибаться на +- 5 тыс. Этот статистические данные. Есть те, кто зарабатывает от $900тыс? Есть. Меньше 1%.

Бля, ну где же люди такие цыфры берут...

[^]
4Lolz
13.04.2014 - 08:16
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Это пиздеееее.....

Да вы охренели!!! Средний доход стоматолога в США около $160тыс. Врача терапевта около $155 тыс. Я могу ошибаться на +- 5 тыс. Этот статистические данные. Есть те, кто зарабатывает от $900тыс? Есть. Меньше 1%.

Когда мы говорим про специальности требующие долгого обучения и практики, то слово "средний" принимает немного другое значение. Поясню. Скажем врач практикует в среднем 30 лет. Из них первые 10 зарабатывает не много, за следующие 10 выходит к своему желаемому заработку и последние лет 10 уже действительно много зарабатывает. Если мы говорим что "средняя" зарплата врача, скажем 200тыс, это не значит что в какой-то момент он не будет зарабатывать 500тыс, просто первые 10-12 лет его карьеры усреднят его заработок до определённой суммы. Тот же принцип походит к юристам, финансистам итд. Многие уходят в другие области так и не достигнув своего максимального потенциала зарплат в своей области, многие просто по хамски не доплачивают налоги (бизнес то у врачей свой, играйся как хочешь). Вместо этой "усреднённой" цифры, лучше конечно было бы спросить сколько может заработать врач на пике своей карьеры, и вот эта цифра действительно будет внушительной.

[^]
kot666ss
14.04.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 5.04.2014 - 10:19)
Цитата (irishkaiv @ 5.04.2014 - 11:14)
А у меня в России, как у большинства среднего класса нет даже своей квартиры.

у ТС, если заметил -
таунхаус в ипотеке.

Я тоже могу взять ипотеку! только не под 4 % а под 20 и еще наберут каких нибуть хрений и получится все 50%

[^]
nait13
19.04.2014 - 12:06
0

Шутник

Цитата (shpitzbergen @ 5.04.2014 - 11:11)
Отлично живут, нам бы так

да вот ни хрена подобного,3500 это только жилье а бензин продукты одежда и прочие мелочи это еще 5-8 тыщ а чтоб такие деньги получать даже на двоих там жопу рвать надо так,как ляшко на украине в раде за место рвет.и причем если он потеряет свою работу то найти хотя бы близко похожую с такой же оплатой будет очень трудно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135435
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх