Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чКщь
7.04.2014 - 14:54
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 08:56)
В США
в случае потери работы, и полного разорения...потери купленного жилья:
1.можно пойти на СЬЕМНОЕ жилье
2.можно получать пособие по безработице
3.можно получить субсидированное жилье для малоимущих
4.можно получить пособие по бедности.
5.можно пособие по болезни (даже ОДНОГО дня не проработав в США. Это - $1200 в месяц на двоих, плюс пособие на питание $360 в месяц. Плюс совершенно БЕСПЛАТНАЯ медстраховка. Включая ВСЕ лекарства).
Даже такая мелочь, как БЕСПЛАТНЫЙ мобильник, включая 250 минут в месяц.
ПС. я рад, что смог ответить на Ваш вопрос.
С уважением...

1) а чем за него платить если из сбережений - только долги, а работы нет? Кредит? Так не дадут.
2) в России можно получить пособие, кто не дает? 40-60% от оклада с последнего места работы, и?
3) а в России нельзя? Кто не дает?
4) льгот и у нас вагон, толку с них правда мало
5) пособие по болезни оформляется в случае болезни вобще-то, это ж кто вам размахнется его оформлять только из-за потери работы да еще и на обоих членов семьи? Врете вы.

Насчет страховки для неимущих включающей все лекарства - вы тоже скажем так приукрашиваете, я точно так же могу заявить что у нас вобще медицина бесплатная и у нас ВОБЩЕ ВСЕ бесплатно и для всех. Кушайте как говорится, не обляпайтесь.

Добавлено в 14:58
Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 09:07)
Я Вас понимаю.
ПС. то есть банки в России принимают доллары только из за опасений ковровых бомбардировок?

В том числе. А еще потому что верхушке данное положение выгодно, они снимают сливки, а расплачивается за это обычный народ.

[^]
hiok
7.04.2014 - 15:28
1

Юморист

Цитата (чКщь @ 7.04.2014 - 08:25)
Цитата (yxo194 @ 7.04.2014 - 00:12)
Давайте подумаем над таким раскладом - злые педусяне залили в уши человеку что у них простому человеку живется лучше чем в россии. Он, наивный, поверил, и переехал. И тут открылись его глаза - жизнь точно такая же что и в россии только еще кругом геи в обнимку с неграми их всех бьют полицейские и все это под разговоры на мало знакомом языке. Что сделает человек при таких раскладах? Рванет к родным березам!
Теперь вопрос - где все эти обманутые госдепом эмигранты? Почему они не возвращаются? Экономика США падает? Да шоб у меня стоял так как у них падает! )))

Потому что амофилы - они как дебилы, у или глухари: слышат только себя. С куя это не возвращаются? Из моих знакомых ухеавших туда по тупости в молодости - не остался там никто, все здесь. Всмысле в мск конечно. Из 6х одногрупниц жены там остались две, причем только одна живет нормально (замуж вышла удачно), вторая в 35 лет все подтверждает с мужем диплом, работают в одном городке на 3х работах, живут в другом, где подешевле, о детях даже не задумываются, выезжают из дома в полшетого утра, приезжают в 11 ночи и нахуй такая жизнь? Просто таким как ты пох на неудобные вам факты, вы их в упор не видите.

Добавлено в 07:27
Цитата (Блоха @ 7.04.2014 - 08:17)
А в России теряя работу, деньги сами с неба падать начинают????

В России если ты проживаешь в кредитной квартире и она единственное жилье - ее не отберут и без разницы платишь ты или нет, так доступно?

Добавлено в 07:33
Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 05:53)
с Вашего разрешения, уточню.
Как имеющий друзей, родственников врачей/дантистов.
Врач, средней руки, так называемый семейной практики (терапевт), загребает от $500Т и выше.
Специалист, ГОРАЗДО больше.
Зубврач - около $350Т.
Специалист по имплантам - ГОРАЗДО больше.
ПС. муж племянницы (анестезиолог), в штате Коннетикут, в прошлом году заработак почти $900т.

А сколько стоит обучение на врача? Интернатура? Сколько лет проходит от того момента как поступил в институт до права открыть свою клинику?

Я не знаю кто вам такое рассказал про выезжают в полшестого утра и приезжают в 11.
Я лично наблюдал примеры, когда приезжают в 8 и в 16 часов домой. Все в приделах нормы.
У меня контрпример есть, знакомая работает по 12 часов в день в Беларуси.
На самом деле все зависит от конторы и от человека.

[^]
чКщь
7.04.2014 - 15:45
0

Шутник

Цитата (hiok @ 7.04.2014 - 16:28)
Я не знаю кто вам такое рассказал про выезжают в полшестого утра и приезжают в 11.
Я лично наблюдал примеры, когда приезжают в 8 и в 16 часов домой. Все в приделах нормы.
У меня контрпример есть, знакомая работает по 12 часов в день в Беларуси.
На самом деле все зависит от конторы и от человека.

Ни разу не все: дома, в окружении родных и друзей ты можешь не работать вобще, уж помереть с голоду не помрешь все равно, а в другой стране где ты никому накуй не всрался не работать не можешь, тем более если твой диплом там так же как и ты никому не всрался и для подтверждения надо заработать пару-тройку сот тысяч зелени, только чтобы получить тамошний и после этого начать работать. И тут уж никакие с 8 до 16 не прокатят, ибо без диплома там ты говно на самой низкооплачиваемой работе, а расходы как мы уже убедились там офигенные, хотя ты врач с полумиллионным доходом в год, хоть посудомойка с 20-30 тысячами.

[^]
Котикс
7.04.2014 - 15:52
5

Рождённый в СССР

Тут, смотрю, разгорелись страсти. Скажу то, что знаю. Именно про сркдний класс. Мой приятель живёт в пригороде Феникса, штат Аризона. Преподаёт математику в колледже (типа техникума). Зарплата порядка $ 100 000 в год. Минус налоги. Своих 6-7 килобаксов в месяц он имеет. Двухэтажный дом с бассейном. Да, из серии домов про трёх поросят. Но для их климата вполне подходит. Сначала ему было там сучновато, а потом нашёл людей по интересам: футбол, тэйквондо и т.д.
Я не идеализирую Америку, но и не демонизирую.

[^]
ФилиппНЙ
7.04.2014 - 16:13
5

Ярила

чКщь
Цитата
1) а чем за него платить если из сбережений - только долги, а работы нет? Кредит? Так не дадут.
2) в России можно получить пособие, кто не дает? 40-60% от оклада с последнего места работы, и?
5) пособие по болезни оформляется в случае болезни вобще-то, это ж кто вам размахнется его оформлять только из-за потери работы да еще и на обоих членов семьи? Врете вы

1.Чем платить за квартиру, если нет сбережений?
Пособие по безработице кончилось?
Тогда - пособие по бедности.
Имеете право на субсидированное жилье.
(кстати. Притопал сейчас на работу. Читаю послания от нашего юридического отдела.
Заморозка квартплаты (если Вы старше 62 лет или получие пособие по болезни, в любом возрасте). Разрешенный максимум дохода увеличен с $29000 в год, до .....$50 тысяч в год. Программа называется SCRIE).
2.Я не совсем понимаю, когда Вы упоминаете, что от "льгот толку мало".
В США льгота - великая сила.
Начиная от определенных скидок на электричество, и кончая платой за телефон в $1 в месяц (Life line).
3.O пособии по болезни. Это же может относиться к пожилым, которые по возрасту не могут найти работу, и административный судья социального страхования так запишет в своем решении.
Пособие это называется SSI.
(адвоката для этого административного слушания Вам даже не прийдется нанимать).
Я рад, что смог Вам ответить, будучи социальным работником.
Для Вашей любознательности я написал сокращенные наязвания этих программ.
ПС. Я сожалею, что вынужден был Вас назвать меня вруном...
Но таковы факты.
С уважением...

Добавлено в 16:16
чКщь
Цитата
Насчет страховки для неимущих включающей все лекарства - вы тоже скажем так приукрашиваете, я точно так же могу заявить что у нас вобще медицина бесплатная и у нас ВОБЩЕ ВСЕ бесплатно и для всех. Кушайте как говорится, не обляпайтесь.

еще раз сожалею, что вызвал у Вас недоверие.
Программа называется Medicaid.
не только эта программа оплатит Ваших врачей/больницу, но и лекарства.
100%.
Мало того.
В случае необходимости, эта программа оплатит Вам приходящую домработницу (home attendant). В случае определения врача, вплоть до 24 часов в сутки, 7 дней в неделю.
Если у Вас возникнут вопросы о социальных льготах в США, буду рад Вам ответить.

Добавлено в 16:42
чКщь
kak я понимаю, вопросы социального защищенности населения у Вас не возникают?
ПС. о высшем образовании.
Сантехник, сдирающий с Вас/меня $200 в час, высшее образование не должен иметь.
Лицензия ему требуется. Но тогда час его работы обойдется Вам в $400 в час.

Добавлено в 17:04
Цитата (pvgdrk @ 5.04.2014 - 11:17)
Я вот всю дорогу думал, что у них вот так, как на видео. А оно вона как оказывается))

уже не так...
Всех ворон слопали....

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.04.2014 - 16:58

[^]
ПохренКурт
7.04.2014 - 17:06
1

Пролетающий над Парижем

Цитата (oleg4882 @ 5.04.2014 - 11:18)
Надо одно понимать: что бесконечно так жить нельзя! Страна, которая сама практически нихера не производит, а живет за счет чужих ресурсов, а еще при этом торчит несколько триллионов долларов, которая сама же печатает, сколько вздумается. Задумайся ТС на минуту, честно ли это? По-моему, не очень. А потому бесконечно так не будет! Тот дом, что мы видим - это отобранные ресурсы чужих стран! Американцу-то самому похуй! Ему же не важно, что где-то людей стреляют! Зато у него большой дом, а он честно платит кредит!!!

Интересно, а за компом чьей разработки ты сидишь, на чьей оси? А одних фордов в России скоро больше тазов будет, это ничего? Сам интересно что производишь, кроме кала разумеется?

[^]
ФилиппНЙ
7.04.2014 - 17:31
6

Ярила

Жаль, что не заметил написанное "oleg4882" о том, что в США ничего не производится.
Интересно, откуда эта информация взялась у "олега4882"?
Я уверен, он не потратил даже одной минуты своего ценного времени, что бы найти информацию, что же производится в США.
ПС. что бы ему было легче искать, подскажу, что производится...от самолетов, на которых и он, вполне возможно летает, и до тракторов/экскаваторов Катерпиллар, которые он может увидеть.
И, конечно же, бытовые мелочи. Производство которых далеко еще не всё ушло в Китай.
Если он попросит найти информацию, я ему постараюсь подсказать!

[^]
Nygregi
7.04.2014 - 18:16
1

Приколист

Цитата (VoVikus @ 7.04.2014 - 07:27)
Но если ты потеряешь работу то звездец всей этой красоте...как то так по моему звучит недосказанное автором smile.gif

Если ты потеряешь работу, то найдешь другую. Работы хватает. И еще, почему никто не принимает во внимание что жилье так или иначе надо оплачивать съемное или в кредит. И как правило цена примерно одинакова. Для примера, я за дом плачу $1.400 а дочка за съемную 2х комнатную $1.500. Дом покупался 15 лет назад, поэтому такая цена, при сегодняшних ценах было 2000. Теперь ситуация, потерял работу и не могу найти, не могу платить кредит,,,. Дом на продажу, отдал деньги банку те что в остатке и около $250.000 остается. Этих денег хватит на то чтобы снимать маленькую квартирку и на жизнь. А если ты живешь на сьемной,,, хозяин тоже не захочет держать бесплатно, надо уходить, куда? с чем?. Понятно объяснил?

[^]
Nygregi
7.04.2014 - 18:20
3

Приколист

Цитата (Ivkin @ 7.04.2014 - 07:16)
Я , слава тебе яйцам, не эмигрировал в Канаду в ельцинские поганые года. Я бы там не пропал, но мой потолок был бы типа аникейщика впри каком нибудь мясокомбинате или рекламной конторе. Я бы там жил в съемной квартире, хорошей, имел бы какой нибудь форд маверик в кредит, трахал бы такую же как я хохлушку или албанку из эмигрантов. Жизнь овоща, многие мечтают. А тут я мелкий, но предприниматель, три четыре раза в год в Тай непроблема, у меня земли на местном курорте достаточно, что бы голым из парной выскакиваь и не бояться что тебя кто-то увидит. Да трудновато, да не без проблем, но мне тут нравится, я не представляю как бы я жил в той же Германии, в которой я бывал раз 50 по делам, где мой макс это баранку крутить и то ладно если баранку, а не гайки. И все одно в глазах немцев я был быунтерменш, несмотря что у меня 3 вышки. Просто другие стандарты, другой подход и в итоге работа от зари до зари была бы, праздники в пенсионерские дома отдыха в Шварцвальд, пивко, животик. НАХ

Провец хотдогов с уличной тележки тоже мелкий предприниматель. Но в Канаде с тремя вышками продавать их зазорно, а вот в России самое то?

[^]
tanya777777
7.04.2014 - 18:22
4

Юморист

Цитата (чКщь @ 7.04.2014 - 16:45)
без диплома там ты говно на самой низкооплачиваемой работе

Удивительные аргументы. А должны без диплома всем предоставить высокооплачиваемую работу? Ай нехорошие американцы с их системой. То ли дело в России - без диплома сразу и адвокатом с окладом в 200 т.р., и профессором. Так ведь?

[^]
Nygregi
7.04.2014 - 18:23
3

Приколист

Цитата (чКщь @ 7.04.2014 - 15:54)
Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 08:56)
В США
в случае потери работы, и полного разорения...потери купленного жилья:
1.можно пойти на СЬЕМНОЕ жилье
2.можно получать пособие по безработице
3.можно получить субсидированное жилье для малоимущих
4.можно получить пособие по бедности.
5.можно пособие по болезни (даже ОДНОГО дня не проработав в США. Это - $1200 в месяц на двоих, плюс пособие на питание $360 в месяц. Плюс совершенно БЕСПЛАТНАЯ медстраховка. Включая ВСЕ лекарства).
Даже такая мелочь, как БЕСПЛАТНЫЙ мобильник, включая 250 минут в месяц.
ПС. я рад, что смог ответить на Ваш вопрос.
С уважением...

5) пособие по болезни оформляется в случае болезни вобще-то, это ж кто вам размахнется его оформлять только из-за потери работы да еще и на обоих членов семьи? Врете вы.

Добавлено в 14:58
Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 09:07)
Я Вас понимаю.
ПС. то есть банки в России принимают доллары только из за опасений ковровых бомбардировок?

В том числе. А еще потому что верхушке данное положение выгодно, они снимают сливки, а расплачивается за это обычный народ.

Человек написал так как это работает. Зачем нужно обвинять его во вранье? Или со Ставрополья оно виднее как оно на самом деле?

[^]
ФилиппНЙ
7.04.2014 - 18:43
5

Ярила

Nygregi
Цитата
Человек написал так как это работает. Зачем нужно обвинять его во вранье? Или со Ставрополья оно виднее как оно на самом деле?

...мои призывы к здравому смыслу остаются без ответа.
Когда я отвечаю собеседнику, в том числе чКщь, они, почему то, теряют интерес/внимание к теме, и навечно пропадают из темы...
Что бы, через какое то время, снова появиться в другой теме, и задавать теже вопросы/комментарии.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.04.2014 - 18:44

[^]
Nygregi
7.04.2014 - 19:01
2

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 19:43)
Nygregi
Цитата

Когда я отвечаю собеседнику, в том числе чКщь, они, почему то, теряют интерес/внимание к теме, и навечно пропадают из темы...
Что бы, через какое то время, снова появиться в другой теме, и задавать теже вопросы/комментарии.

Наша песня хороша, начинай сначала agree.gif

[^]
чКщь
7.04.2014 - 19:25
0

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 17:13)
1.Чем платить за квартиру, если нет сбережений?
Пособие по безработице кончилось?
Тогда - пособие по бедности.

Мое возражение касалось не формы, ибо и у нас с ней все хорошо на бумаге: куча льгот, прав и субсидий, а сути - я точно так же не верю что потерявший работу отец семейства сможет просто так все взять и получить на что имеет право как не может и у нас. Причем получить не через год, а сейчас, когда оно нужно. Вот я о чем. У нас можно даже за жкх не платить, если ваш доход ниже определенного предела, но мало кто об этом знает и еще меньше кто прошел все круги ада, чтобы выбить заветную бумажку об этом.

[^]
Блоха
7.04.2014 - 19:32
4

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.04.2014 - 20:25)
У нас можно даже за жкх не платить, если ваш доход ниже определенного предела, но мало кто об этом знает и еще меньше кто прошел все круги ада, чтобы выбить заветную бумажку об этом.

Разве в развитых странах, государство создает круги ада для своих граждан?

[^]
hiok
7.04.2014 - 19:33
0

Юморист

Цитата
ибо без диплома там ты говно на самой низкооплачиваемой работе

А вот это, кстати, факт, очень сильно зависит от диплома. А учеба у них недешевая.

[^]
чКщь
7.04.2014 - 19:34 [ показать ]
-16
hiok
7.04.2014 - 19:40
0

Юморист

Цитата
дома, в окружении родных и друзей ты можешь не работать вобще, уж помереть с голоду не помрешь все равно, а в другой стране где ты никому накуй не всрался не работать не можешь

Да ты нахуй не ненужен в любой стране. Признай это.
Я это вполне осознаю и если вдруг что со мною случится на помощь гос-ва не рассчитываю.

[^]
чКщь
7.04.2014 - 19:42
0

Шутник

Цитата (hiok @ 7.04.2014 - 20:40)
Да ты нахуй не ненужен в любой стране. Признай это.
Я это вполне осознаю и если вдруг что со мною случится на помощь гос-ва не рассчитываю.

А кто рассчитывает? На помощь нашего государства рассчитывать не приходится, но в штатах как я понимаю это возможно.

Добавлено в 19:44
Цитата (Блоха @ 7.04.2014 - 20:32)
Разве в развитых странах, государство создает круги ада для своих граждан?

Как видите да. Что вас изумляет?

[^]
hiok
7.04.2014 - 19:44
0

Юморист

Цитата
А кто рассчитывает? На помощь нашего государства рассчитывать не приходится, но в штатах как я понимаю это возможно.

Там с этим лучше - да. Но с медициной придется как в Breaking bad делать если что серьезное. А тут просто спокойно сдохнешь)

[^]
Cheepset
7.04.2014 - 19:53
-1

Ебатор

Nygregi
Цитата

bravo.gif Могу Вас поддержать,но верить вам на слово не буду. dont.gif
Могу дать в пример город Детройт,город банкрот,мировой финансовый кризис - когда дохуя людей потеряло дом,работу,сбережения.. Ведь никто не будет отрицать что Россия не так уж сильно пострадала,в отличии от Сша..где экономика повязана на кредитах,кредиты,кредиты и всё,чистого заработка,сбережений мало! Никто и не скрывает повторения этой истории..ёбнет второй кризис и настанет адовый пиздос,ведь доллар это просто бумажка,она нихуя не стоит!
Меня тут шпаломёты атаковали! Я не признаю сшп как мирового лидера,у ихних политиков все меньше и меньше здравого смысла,а их адовый капитализм - не приемлем развивающихся странах!

Это сообщение отредактировал Cheepset - 7.04.2014 - 19:55

[^]
ФилиппНЙ
7.04.2014 - 20:48
5

Ярила

чКщь
Цитата
Но известно это многим становится только после приезда, когда люди понимают что им надо 10 лет отпахать посудомойкой, чтобы накопить заветные 350 тыщ баксов чтобы поступить в институт живя все это время в форменном свинарнике,

Я сожалею, что Вы нашу чудесную, умную собеседницу Таню покрыли площадной бранью...
Прискорбно!
ПС а если на Ваш вопрос.
Не надо накопить будущему врачу $350 тысяч, что бы начать и продолжать учебу.
Он берет ЗАЙМЫ. Займы на учебу - под малюсенькие проценты, так как гарантированны федеральным правительством.
Став врачом, эти займы ему будут ВЕСЬМА не обременительны.
Вы бы спрашивали, а не просто выдвигали теории?

Добавлено в 20:55
Cheepset
Цитата
Могу дать в пример город Детройт,город банкрот,мировой финансовый кризис - когда дохуя людей потеряло дом,работу,сбережения..
несколько раз уже писал о Детройте.
Еще раз повторю.
Возможно, Вы не имели терпение прочитать нашу увлекательную переписку в этой теме.
Итак, о Детройте.
Обьявив город банкротом, город может уменьшить платежи по пенсионным обьязательствам перед своими пенсионерами, бывшими ГОРОДСКИМИ служащими, то есть ВТОРУЮ пенсию этих пенсионеров, бывших городских служащих.
Только перед ГОРОДСКИМИ служащими. Никакого отношения к ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПЕНСИИ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ эти уменьшения платежей не имеют.
Конечно же, уменьшение этих платежей НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к частному сектору не имеет.
Как видите, я упоминаю ВТОРУЮ пенсию.
Ваши почтенные родители, я уверен, тоже получают ВТОРУЮ пенсию, не так ли?

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.04.2014 - 21:05

[^]
Nygregi
7.04.2014 - 20:55
1

Приколист

Цитата (Cheepset @ 7.04.2014 - 20:53)
Nygregi
Цитата

bravo.gif Могу Вас поддержать,но верить вам на слово не буду. dont.gif
Могу дать в пример город Детройт,город банкрот,мировой финансовый кризис - когда дохуя людей потеряло дом,работу,сбережения.. Ведь никто не будет отрицать что Россия не так уж сильно пострадала,в отличии от Сша..где экономика повязана на кредитах,кредиты,кредиты и всё,чистого заработка,сбережений мало! Никто и не скрывает повторения этой истории..ёбнет второй кризис и настанет адовый пиздос,ведь доллар это просто бумажка,она нихуя не стоит!
Меня тут шпаломёты атаковали! Я не признаю сшп как мирового лидера,у ихних политиков все меньше и меньше здравого смысла,а их адовый капитализм - не приемлем развивающихся странах!

Верить или не верить на слово, это конечно же Ваше право. Но дело в том что люди здесь рассказывают о своей жизни в своем городе, а Вы сразу в пример Детройт . Причем здесь Детройт.. Мы там не живем. И кстати не последний кризис был причиной банкротства, они к этому шли давно. Вот хотя бы здесь можно почитать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%...%B9%D1%82%D0%B0

[^]
ФилиппНЙ
7.04.2014 - 21:04
2

Ярила

Cheepset
Цитата
мировой финансовый кризис - когда дохуя людей потеряло дом,работу,сбережения..

О мировом финансовом кризисе.
Что бы Вам было легче понять проблему....
Живете Вы в доме. Который купили за $500 тысяч.
В связи с "мировым кризисом" оказывается, что стоимость этого дома уже всего $450 тысяч.
Вас это каким то образом затронуло? У Вас меньше комнат? Высота потолков стала меньше? Гараж забрали?
То есть (здравый смысл!!) нас с Вами, тех, кто платит ипотеку, это совершенно не затронуло!
Но тех, кто купил недвижимость ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИИ, это очень затронуло.
(Впрочем, грозные события надвигаются в Китае из за этой самой спекуляции квартирами!!)
Но мы ведь с Вами не о жалкой судьбе бедных спекулянтов ведем беседу, не так ли??
Тема ведь о нас с Вами, простом среднем классе...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.04.2014 - 21:10

[^]
чКщь
7.04.2014 - 21:14
-2

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 22:04)
О мировом финансовом кризисе.
Что бы Вам было легче понять проблему....
Живете Вы в доме. Который купили за $500 тысяч.
В связи с "мировым кризисом" оказывается, что стоимость этого дома уже всего $450 тысяч.
Вас это каким то образом затронуло? У Вас меньше комнат? Высота потолков стала меньше? Гараж забрали?
То есть (здравый смысл!!) нас с Вами, тех, кто платит ипотеку, это совершенно не затронуло!
Но тех, кто купил недвижимость ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИИ, это очень затронуло.
(Впрочем, грозные события надвигаются в Китае из за этой самой спекуляции квартирами!!)
Но мы ведь с Вами не о жалкой судьбе бедных спекулянтов ведем беседу, не так ли??
Тема ведь о нас с Вами, простом среднем классе...

Филипп вы пожалуйста рассуждайте о том, в чем компетентны: о социальных реалиях штатов, а финансы не трогайте. ЭТО затронуло всех кто купил дом в ипотеку, ибо дом идет в залог по кредиту, и если его цена упала и он не покрывает уже выданную заемщику сумму с процентами - то банк вправе (и требует) дополнительное обеспечение залога и в случае отсутствия накоплений заемщик исполнить это не может. И уезжает в расхваливаемое вами соцжилье для бедных. Это в России банковские проценты никак не защищены и банк обламывается хотя бы с ними, а ваше демократическое государство стоит на страже ссудного процента похлеще чем Цербер врат Тартара.

Добавлено в 21:17
Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 21:48)
Я сожалею, что Вы нашу чудесную, умную собеседницу Таню покрыли площадной бранью...
Прискорбно!
ПС а если на Ваш вопрос.
Не надо накопить будущему врачу $350 тысяч, что бы начать и продолжать учебу.
Он берет ЗАЙМЫ. Займы на учебу - под малюсенькие проценты, так как гарантированны федеральным правительством.
Став врачом, эти займы ему будут ВЕСЬМА не обременительны.
Вы бы спрашивали, а не просто выдвигали теории?

Филипп - сколько вы готовы проспорить мне в деньгах? Если вы даете мне гарантию что мне, приезжему иммигранту без признанного у вас образования и счета в банке дадут 350 тысяч под честное слово что я буду врачом - я через неделю буду в штатах. Получу кредит и уеду нах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135435
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх