Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nygregi
6.04.2014 - 23:11
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lukaM @ 6.04.2014 - 23:24)
Вот здесь можно почитать адекватное описание жизни американского среднего
класса http://www.yaplakal.com/forum43/topic447047.html

Напрасно Вы ссылку дали. Там спокойная ветка, хорошие люди, в основном.... Сейчас налетит толп и будет всем доказывать что это все вранье и Америке скоро конец bud.gif

[^]
yxo194
6.04.2014 - 23:12
7

Ярила

Давайте подумаем над таким раскладом - злые педусяне залили в уши человеку что у них простому человеку живется лучше чем в россии. Он, наивный, поверил, и переехал. И тут открылись его глаза - жизнь точно такая же что и в россии только еще кругом геи в обнимку с неграми их всех бьют полицейские и все это под разговоры на мало знакомом языке. Что сделает человек при таких раскладах? Рванет к родным березам!
Теперь вопрос - где все эти обманутые госдепом эмигранты? Почему они не возвращаются? Экономика США падает? Да шоб у меня стоял так как у них падает! )))

[^]
lukaM
6.04.2014 - 23:25
1

Ярила

Nygregi,
> Напрасно Вы ссылку дали. Там спокойная ветка, хорошие люди, в
> основном.... Сейчас налетит толп и будет всем доказывать что это все вранье
> и Америке скоро конец

Безнадёжные люди там не задержатся, порядочные - задумаются.

[^]
ArtemGnus
7.04.2014 - 01:38
-2

Хохмач

хахах а ведь предложи сейчас большенству свалить из рашки в штаты... тут же сорвутся!

[^]
Nygregi
7.04.2014 - 01:58
0

Приколист

Цитата (ArtemGnus @ 7.04.2014 - 02:38)
хахах а ведь предложи сейчас большенству свалить из рашки в штаты... тут же сорвутся!

Ой, рискуешь минусов нахватать dont.gif

[^]
ФилиппНЙ
7.04.2014 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Laudit @ 6.04.2014 - 19:11)
Цитата (tanya777777 @ 6.04.2014 - 17:50)
"Простые врачи" shum_lol.gif Врач - это уже верхушка среднего класса в Америке. gigi.gif

Тебе наврали. Простых врачей в США полно и они нифига не "верхушка среднего класса в Америке". Вот всякие "таки дантисты" и прочие пластические хирурги, да, зарабатывают неплохо и в подручных у такого десяток обычных врачей на побегушках бегает. Вот те, что на побегушках, и есть средний класс, но живут они не в домиках за 600 тыс. и всю жизнь копят на средненький колледж детям, чтобы те тоже у какого-нибудь Розенблюма на побегушках бегали.

с Вашего разрешения, уточню.
Как имеющий друзей, родственников врачей/дантистов.
Врач, средней руки, так называемый семейной практики (терапевт), загребает от $500Т и выше.
Специалист, ГОРАЗДО больше.
Зубврач - около $350Т.
Специалист по имплантам - ГОРАЗДО больше.
ПС. муж племянницы (анестезиолог), в штате Коннетикут, в прошлом году заработак почти $900т.
В штате НЙ заработал бы на $200Т больше. Но они считают, что "качество жизни" в их штате выше.
И да, Вы правы.
Они не живут в домиках за $600Т.
Они построили недавно дом. За $3млн.
Чудесный дом, кстати.
ПС. а за $600Т и выше дома покупаем мы, простой рабочий народ. Не врачи...

Добавлено в 04:59
Цитата (letnab @ 6.04.2014 - 20:05)
Чтобы понять, что есть такое средний класс, нужно обыкновенную пирамиду поделить на три части горизонтальными сечениями на три равные части по одной из сторон. Средняя часть — это и будет средний класс.
Но каково им там живётся при всех ништяках, это ещё предстоит спросить у тех людей, которые — средний класс.

разрешите ответить.
Как прдставитель этого самого среднего класса.
Очень неплохо нам живется.
Спасибо Вам за проявленный к нам интерес.
С уважением...

Добавлено в 05:13
PolitePerson
Цитата
Кстати, Филипп, как Вы думаете, чем отличаются американские
человеческие ценности среднего класса от российских?

уточните, пожалуйста.
А российский средний класс, это кто?
Учителя? Получая 12000 рублей?
Врачи? получающие 15000 рублей?
Или у Вас был сугубо риторический вопрос, не расчитанный на ответ?
ПС. обидели Вы мой бедный домик...Обидно мне за него.
А ведь оценен почти в миллион...

[^]
Ivkin
7.04.2014 - 06:16
0

Юморист

Я , слава тебе яйцам, не эмигрировал в Канаду в ельцинские поганые года. Я бы там не пропал, но мой потолок был бы типа аникейщика впри каком нибудь мясокомбинате или рекламной конторе. Я бы там жил в съемной квартире, хорошей, имел бы какой нибудь форд маверик в кредит, трахал бы такую же как я хохлушку или албанку из эмигрантов. Жизнь овоща, многие мечтают. А тут я мелкий, но предприниматель, три четыре раза в год в Тай непроблема, у меня земли на местном курорте достаточно, что бы голым из парной выскакиваь и не бояться что тебя кто-то увидит. Да трудновато, да не без проблем, но мне тут нравится, я не представляю как бы я жил в той же Германии, в которой я бывал раз 50 по делам, где мой макс это баранку крутить и то ладно если баранку, а не гайки. И все одно в глазах немцев я был быунтерменш, несмотря что у меня 3 вышки. Просто другие стандарты, другой подход и в итоге работа от зари до зари была бы, праздники в пенсионерские дома отдыха в Шварцвальд, пивко, животик. НАХ

[^]
VoVikus
7.04.2014 - 06:27
1

Юморист

Но если ты потеряешь работу то звездец всей этой красоте...как то так по моему звучит недосказанное автором smile.gif

[^]
Блоха
7.04.2014 - 07:17
3

Ярила

Цитата (VoVikus @ 7.04.2014 - 07:27)
Но если ты потеряешь работу то звездец всей этой красоте...как то так по моему звучит недосказанное автором smile.gif

А в России теряя работу, деньги сами с неба падать начинают????
Сталкивался как работают наши органы, выплачивают пособие которого не хватит даже питаться, не то , что бы жилье оплачивать!
Отсюда люди и пытаются копить, всю жизнь, а накопления благополучно съедает инфляция (а это верный способ залезть людям в заначку, даже если она под матрасом)
Что касаемо не уровня жизни, а качества (комфорта). Скорая или полиция, как быстро реагирует на вызов???
Правильно, хрен дождешься!
Зато у нас духовность!
Блин, мелким я еще был, а все в уши ссали, мол Америка загнивает...
30 лет прошло, в все не сгниет...

[^]
чКщь
7.04.2014 - 07:25
0

Шутник

Цитата (yxo194 @ 7.04.2014 - 00:12)
Давайте подумаем над таким раскладом - злые педусяне залили в уши человеку что у них простому человеку живется лучше чем в россии. Он, наивный, поверил, и переехал. И тут открылись его глаза - жизнь точно такая же что и в россии только еще кругом геи в обнимку с неграми их всех бьют полицейские и все это под разговоры на мало знакомом языке. Что сделает человек при таких раскладах? Рванет к родным березам!
Теперь вопрос - где все эти обманутые госдепом эмигранты? Почему они не возвращаются? Экономика США падает? Да шоб у меня стоял так как у них падает! )))

Потому что амофилы - они как дебилы, у или глухари: слышат только себя. С куя это не возвращаются? Из моих знакомых ухеавших туда по тупости в молодости - не остался там никто, все здесь. Всмысле в мск конечно. Из 6х одногрупниц жены там остались две, причем только одна живет нормально (замуж вышла удачно), вторая в 35 лет все подтверждает с мужем диплом, работают в одном городке на 3х работах, живут в другом, где подешевле, о детях даже не задумываются, выезжают из дома в полшетого утра, приезжают в 11 ночи и нахуй такая жизнь? Просто таким как ты пох на неудобные вам факты, вы их в упор не видите.

Добавлено в 07:27
Цитата (Блоха @ 7.04.2014 - 08:17)
А в России теряя работу, деньги сами с неба падать начинают????

В России если ты проживаешь в кредитной квартире и она единственное жилье - ее не отберут и без разницы платишь ты или нет, так доступно?

Добавлено в 07:33
Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 05:53)
с Вашего разрешения, уточню.
Как имеющий друзей, родственников врачей/дантистов.
Врач, средней руки, так называемый семейной практики (терапевт), загребает от $500Т и выше.
Специалист, ГОРАЗДО больше.
Зубврач - около $350Т.
Специалист по имплантам - ГОРАЗДО больше.
ПС. муж племянницы (анестезиолог), в штате Коннетикут, в прошлом году заработак почти $900т.

А сколько стоит обучение на врача? Интернатура? Сколько лет проходит от того момента как поступил в институт до права открыть свою клинику?

[^]
Блоха
7.04.2014 - 07:39
4

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.04.2014 - 08:25)

В России если ты проживаешь в кредитной квартире и она единственное жилье - ее не отберут и без разницы платишь ты или нет, так доступно? 

Выселяют, и не стесняясь! (в новоебенево)
Видимо вы отстали от жизни...
Соц. гарантии в нашем государстве, только декларируются.
Яркий пример пенсионная реформа. за последнее десятилетие - это уже третья!
Я даже близко не могу прикинуть, на какую пенсию могу рассчитывать в старости, если доживу конечно...

Это сообщение отредактировал Блоха - 7.04.2014 - 07:40

[^]
чКщь
7.04.2014 - 07:44
-2

Шутник

Цитата (Блоха @ 7.04.2014 - 08:39)
Я даже близко не могу прикинуть, на какую пенсию могу рассчитывать в старости, если доживу конечно...

Брехня. Либо выселяют такое же лошье как тут отписалось из-за кордона. Максимум могут взамен большой квартиры предоставить меньшей площади но опять же не меньше чем установленная норма на человека.

[^]
ФилиппНЙ
7.04.2014 - 07:56
4

Ярила

Цитата (чКщь @ 7.04.2014 - 08:44)
Цитата (Блоха @ 7.04.2014 - 08:39)

Брехня. Либо выселяют такое же лошье как тут отписалось из-за кордона. Максимум могут взамен большой квартиры предоставить меньшей площади но опять же не меньше чем установленная норма на человека.

В США
в случае потери работы, и полного разорения...потери купленного жилья:
1.можно пойти на СЬЕМНОЕ жилье
2.можно получать пособие по безработице
3.можно получить субсидированное жилье для малоимущих
4.можно получить пособие по бедности.
5.можно пособие по болезни (даже ОДНОГО дня не проработав в США. Это - $1200 в месяц на двоих, плюс пособие на питание $360 в месяц. Плюс совершенно БЕСПЛАТНАЯ медстраховка. Включая ВСЕ лекарства).
Даже такая мелочь, как БЕСПЛАТНЫЙ мобильник, включая 250 минут в месяц.
ПС. я рад, что смог ответить на Ваш вопрос.
С уважением...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.04.2014 - 07:57

[^]
land2000
7.04.2014 - 08:00
-1

Весельчак

у меня, кстати, тетушка в Филадельфии живет, так чет не сладко там последнее время, и платить не может за такую квартирку, так выселяют ))), и по ее словам не только ее )))

[^]
ФилиппНЙ
7.04.2014 - 08:03
3

Ярила

чКщь
Цитата
А сколько стоит обучение на врача? Интернатура? Сколько лет
проходит от того момента как поступил в институт до права открыть свою
клинику?

рад, что могу ответить на Ваш здравый вопрос.
1.обучение мужа моей племянницы, врача -анестезиолога, обошлось около.....$350 тысяч.
Колоссальная сумма!!
2.Обучение заняло почти 8 лет.
3.Он не открывал свою практику. Вначале он стал младшим партнером в "кооперативе" врачей, где получил оклад и процент выработки (около $400 тысяч).
Проработав свыше 12 лет в этом кооперативе врачей, будучи партнером, в прошлом году он заработал почти $900 тысяч.

С уважением...

Добавлено в 08:04
Цитата (land2000 @ 7.04.2014 - 09:00)
у меня, кстати, тетушка в Филадельфии живет, так чет не сладко там последнее время, и платить не может за такую квартирку, так выселяют ))), и по ее словам не только ее )))

выселяют из городской квартиры?
Если можно, подробнее.
Как социальный работник, постараюсь развеять Ваши опасения за судьбу Вашей тетушки!!

[^]
Nero1112
7.04.2014 - 08:05
0

Весельчак

Да, живут. А чтобы продолжать так жить они методично с помощью ковровых бомбардировок навязывают доллар остальному миру.

[^]
ФилиппНЙ
7.04.2014 - 08:07
4

Ярила

Цитата (Nero1112 @ 7.04.2014 - 09:05)
Да, живут. А чтобы продолжать так жить они методично с помощью ковровых бомбардировок навязывают доллар остальному миру.

Я Вас понимаю.
ПС. то есть банки в России принимают доллары только из за опасений ковровых бомбардировок?

[^]
Voodoolabar
7.04.2014 - 08:40
2

тролль лжец и девственник

ФилиппНЙ
Не хочешь отдельную ветку создать, про жизнь в Америке?
Уверен, многим будет интересно.
Расскажешь про зарплаты, как государство помогает, что по чем.

[^]
Mclayn
7.04.2014 - 08:42
1

Ярила

Все это хорошо и полная правда,но запомните - в США нужно работать чтобы получить все эти блага!!!! В ЯП в разгар рабочего дня посидеть не получитсо!!! biggrin.gif

[^]
yxo194
7.04.2014 - 08:45
3

Ярила

Цитата (VoVikus @ 7.04.2014 - 05:27)

А если ты потеряешь работу в России то жить станет только лучше? rulez.gif Самые срташные контраргументы:
Понабирали кредитов и живут в кредит? Предложите всем тем кто живет на съемных квартирах квартиры в кредит на 30 лет под 4,5% и все останутся на съемных квартирах?
Дома фанерные, в наших краях нужны стены кирпичные в метр толщиной! Ничего что эту технологию придумали и с успехом используют в Канаде где климат, скажем так, не субтропики? Используют уже более 30 лет, кстати. По наследству не передать? Не знаю почему, но все те кто получил дом в наследство, если собираются там жить, сразу начинают глобальный ремонт с перепланировкой достройкой второго этажа, перетяжкой коммуникаций и всего всего всего. Что делать - ведь то что раньше считалось хорошо теперь явно не достаточно. А на деньги вложенные в такой "ремонт" можно построить новый домик в котором изначально будет все так как вам надо.
Америка вся в долгах. Есть пословица - если ты должен сто рублей - это твоя проблема, если ты должен 1 000 000 р. это проблема того кто тебе х занял.

[^]
4Lolz
7.04.2014 - 08:58
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.04.2014 - 00:03)
чКщь
Цитата
А сколько стоит обучение на врача? Интернатура? Сколько лет
проходит от того момента как поступил в институт до права открыть свою
клинику?

рад, что могу ответить на Ваш здравый вопрос.
1.обучение мужа моей племянницы, врача -анестезиолога, обошлось около.....$350 тысяч.
Колоссальная сумма!!

ФилиппНЙ
Мы с женой не врачи, но оба получили после-колледже образование. Она как юрист, я как инженер. После окончания обучения у нас на двоих было около 400тыс долга. Действительно огромная сумма, о которой я не секунды не жалею. Мы себя особенно не напрягаем, выплачиваем по минимуму, лет через 5 думаю закончим. Стоило ли это свеч? Без сомнения. Я очень надеюсь что эти деньги сыграют позитивную роль даже в будущем моих внуков. Можно ли было их не тратить и получить бесплатное образование? Да можно было, на то время мы были бедны как мыши. Но это именно тот момент жизни, когда ты делаешь для себя выбор и сам себе говоришь к какому будущему ты стремишься и где ты хочешь себя видеть через 30 лет.

Добавлено в 09:02
Цитата
Все это хорошо и полная правда,но запомните - в США нужно работать чтобы получить все эти блага!!!! В ЯП в разгар рабочего дня посидеть не получитсо!!!

Ты даже не можешь себе представить сколько. Я даже в этой теме уже писал о том что за прошлую неделю я отпахал 97 часов!!! Это конечно перегиб, но 55-60 часов в неделю это почти нормальное расписание. Когда мы начинали у нас женой были недели с 160-180 часов на двоих. Почти во всех специальностях где платят нормальные деньги нужно пахать как папа карло.

[^]
Daniel1971
7.04.2014 - 09:19
0

Приколист

Чего на них ровняться? У них заработки совершенно другие, не то что у нас!!! и пенсии наверняка повыше наших будут!!!

[^]
Ivkin
7.04.2014 - 09:19
-1

Юморист

Че глотку рвать, америка богаче России, там лучше услоия ведения бизнеса, многие вещи проще и понятней. Тока я россиянин, я в своей стране хочу лучше сделать, так что кто уехал тот уехал, а нам тут жить и обустраивать. Так что лучшее перенимаем, гомосятину и прочие ценности отвергаем, Россия страна неплохая, люди в массе своей отличные, историей гордится можно, один Ермак чего стоит- один почти америку по территории присоединил герой, не то что их Першинг всех индейцев под нож пустил. Вобщем, я за конструктивизм!

[^]
goodlike
7.04.2014 - 09:44
0

Весельчак

дом из сэндвич-панелей, пенопласта и картона можно и побольше сделать

[^]
Блоха
7.04.2014 - 09:54
4

Ярила

Цитата (goodlike @ 7.04.2014 - 10:44)
дом из сэндвич-панелей, пенопласта и картона можно и побольше сделать

Интересно, для каких целей?
Лишь бы было???
Лично вы готовы грамотно распоряжаться домом более 200 - 250м2

Блин всегда поражало: реально большая часть россиян ютится в крохотных квартирках и не готово признать, что существуют значительно лучшие условия жизни!
Дом большой - проблема убирать (или другая надуманная проблема)
Авто приличное - как обслуживать, заправлять и т.д.
И так буквально во всем!!!
Отчего мы никак не можем это принять???
Да же в чем то хорошем, пытаемся найти "гниль" bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135435
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх