А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
1.08.2022 - 12:04
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:03)
Цитата (alfеr @ 1.08.2022 - 11:56)
Все сретесь? Ну не было в совке бесплатных квартир. Не бывает в этой жизни ничего бесплатного.
Ситуация примерно такая же как с "бесплатными" путевками, скидывается весь профсоюз а путевки достаются далеко не всем, а то и просто хуй пойми кому.
Так же и с квартирами, только еще хуже. Все квартиры в СССР были уже оплачены гражданами, но один хрен всех желающих обеспечить не могли.
Обещали каждой семье к 2000 году, вместо коммунизма.

Да иди ты нахуй. Вот просто нахуй. НАХУЙ тварь поганая. НАХУЙ. И Еще раз НАХУЙ. Квартиры в СССР людям давали и только ебланы вроде тебя не понимают что это было потому что в СССР не было олигархов и прочих тварей ворующих открыто и нагло. Сам лично я клеил обои в однокомнатной квартире которую маме дали за 2 года работы на стройке без всякой квалификации . Сейчас такое возможно ? Из ебатек не вылезешь до смерти. Поэтому НАХУЙ, НАХУЙ и еще раз НАХУЙ dont.gif

Я даже не знаю, как это прокомментировать.
Но таких как ты к коммунизму подпускать нельзя даже близко, вы его своим говном заляпаете сверху до низу
P.S. Единственное, что хочу добавить - ты так за СССР потому что твоей матери дали квартиру. А если бы ей квартиру дали после распада, то ты так же бы яростно защищал современную власть?
Как можно быть такой продажной шкурой и при этом топить за коммунизм?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 12:07

А ведь так оно и было в СССР

[^]
Майорзапаса
1.08.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.08.2022 - 11:59)
Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2022 - 11:48)
Цитата (Периндоприл @ 1.08.2022 - 11:42)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 10:07)
Цитата (BlackChaos @ 1.08.2022 - 11:05)
До Горбачева еще минимум три года...

Вы не понимаете, это другое! Тут написано "Заказ", а значит это не талон, а заказ.
Просто советские люди жили настолько охуенно что могли заказать и им продукты на дом бесплатно приносили gigi.gif

Товарищ Апельсиняя!!! Немедленно перелогиньтесь!!!
))))

А я хорошо помню, как на заводе, где я практику проходил, алкашам предлагали на выбор наказание: либо увольнение "по двум горбатым", либо командировка на обучение на завод в Мюнхене.
Многие предпочитали уволиться по статье.

О_о
Это как?

Они добровольно отказывались от загранкомандировки?

А что Вас удивляет?
В Мюнхене - там же звериный оскал капитализма, никакой заботы о рабочем человеке.
Там никто на дом масло по заказу бесплатно не принесё!

[^]
Майорзапаса
1.08.2022 - 12:07
4

Ярила

Все сретесь? Ну не было в совке бесплатных квартир. Не бывает в этой жизни ничего бесплатного.
Ситуация примерно такая же как с "бесплатными" путевками, скидывается весь профсоюз а путевки достаются далеко не всем, а то и просто хуй пойми кому.
Так же и с квартирами, только еще хуже. Все квартиры в СССР были уже оплачены гражданами, но один хрен всех желающих обеспечить не могли.

Да иди ты нахуй. Вот просто нахуй. НАХУЙ тварь поганая. НАХУЙ. И Еще раз НАХУЙ. Квартиры в СССР людям давали и только ебланы вроде тебя не понимают что это было потому что в СССР не было олигархов и прочих тварей ворующих открыто и нагло. Сам лично я клеил обои в однокомнатной квартире которую маме дали за 2 года работы на стройке без всякой квалификации . Сейчас такое возможно ? Из ебатек не вылезешь до смерти. Поэтому НАХУЙ, НАХУЙ и еще раз НАХУЙ dont.gif

Даже минусить не стал!
lol.gif

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 12:10
7

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 11:04)

Алкогольный психоз, скорее всего...

[^]
IlBurbero
1.08.2022 - 12:11
-3

Ярила

Цитата
Вот сразу чувствуется человек из Москвы!

Хуево ты чувствуешь.
Я при Горбачеве и до него жил в райцентре за 380 км от Москвы.
Так что не угадал, болезный. Попробуй еще раз...

[^]
Руcский1977
1.08.2022 - 12:12
-8

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 12:04)

Но таких как ты к коммунизму подпускать нельзя даже близко, вы его своим говном заляпаете сверху до низу
P.S. Единственное, что хочу добавить - ты так за СССР потому что твоей матери дали квартиру. А если бы ей квартиру дали после распада, то ты так же бы яростно защищал современную власть?
Как можно быть такой продажной шкурой и при этом топить за коммунизм?

Квартиру дали не только матери. Их сука десятками миллионов давали. Если тебя, еблана тупого во всех поисковиках не забанили сам найдешь. А обсираешь СССР как раз ты , выродок уебищный, и не удивлюсь даже если из дома который еще в СССР построили и с линии ЛЭП оттуда же. Да с компа китайского но это разумеется потому что путинподнялроссиюсколен, в проклятом совке то не было компов нормальных и интернета wub.gif И кстати коммунизм, да причем тут нахуй коммунизм, СССР говном ты именно ообливаешь падаль уебищная, небось из единоросов и дрочишь на пуйло.

Это сообщение отредактировал Руcский1977 - 1.08.2022 - 12:14

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 12:13
7

Ярила

Да иди ты нахуй. Вот просто нахуй. НАХУЙ тварь поганая. НАХУЙ. И Еще раз НАХУЙ. . Поэтому НАХУЙ, НАХУЙ и еще раз НАХУЙ dont.gif

Истчо один с 'самым лучшим в мире образованием и воспитанием'. shum_lol.gif
Тебя на 'нахуй' заклинило, родной, или материться в СССР не научили? wub.gif

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:12)
Квартиру дали не только матери. Их сука десятками миллионов давали. Если тебя, еблана тупого во всех поисковиках не забанили сам найдешь. А обсираешь СССР как раз ты , выродок уебищный, и не удивлюсь даже если из дома который еще в СССР построили и с линии ЛЭП оттуда же. Да с компа китайского но это разумеется потому что путинподнялроссиюсколен, в проклятом совке то не было компов нормальных и интернета wub.gif

Каааааак у совка гориииит очаааааг gigi.gif

[^]
bigmazzy48
1.08.2022 - 12:15
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 01.08.2022 - 04:29)
Ага, а в те годы гаджеты конечно уже у всех были, кроме СССР, прям вся заграница со смартфонами расхаживала и в контру на компах рубилась, посмеиваясь над бедными Советами.

В контру не в контру, но прочитайте главу «электрический домик мистера Рипли» из «Одноэтажной Америки». И поймёте, насколько был убогий совок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IlBurbero
1.08.2022 - 12:15
-4

Ярила

Цитата

Феерично. Получается мои два дядьки оплатили квартиры которые получили при Союзе. Один в Москве, другой в Рязани.
Правда они не в курсе сколько и кому они за них заплатили.
НЕ подскажешь, болезный? Я думаю им было бы интересно узнать кому они заплатили...

[^]
bigmazzy48
1.08.2022 - 12:16
6

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 01.08.2022 - 12:12)
Квартиру дали не только матери. Их сука десятками миллионов давали. Если тебя, еблана тупого во всех поисковиках не забанили сам найдешь. А обсираешь СССР как раз ты , выродок уебищный, и не удивлюсь даже если из дома который еще в СССР построили и с линии ЛЭП оттуда же. Да с компа китайского но это разумеется потому что путинподнялроссиюсколен, в проклятом совке то не было компов нормальных и интернета И кстати коммунизм, да причем тут нахуй коммунизм, СССР говном ты именно ообливаешь падаль уебищная, небось из единоросов и дрочишь на пуйло.

Совкодрочера-поцреота, сразу видно по высококультурному и одухотворённому слогу!)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
4

Ярила

Квартиру дали не только матери. Их сука десятками миллионов давали.

За счёт остальных 27и миллионов, оставшихся за бортом лотереи. cool.gif
И можно так убого не ругаться, стыдно, право слово..

[^]
Руcский1977
-5

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 12:14)
Квартиру дали не только матери. Их сука десятками миллионов давали. Если тебя, еблана тупого во всех поисковиках не забанили сам найдешь. А обсираешь СССР как раз ты , выродок уебищный, и не удивлюсь даже если из дома который еще в СССР построили и с линии ЛЭП оттуда же. Да с компа китайского но это разумеется  потому что путинподнялроссиюсколен, в проклятом совке то не было компов нормальных и интернета  wub.gif

Каааааак у совка гориииит очаааааг gigi.gif

Ну ты то в СССР еще под себя срал, с тобой понятно всё gigi.gif А я вот видел хоть немного и там было много интересного и правильного.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 12:17
8

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 12:15)
Цитата

Феерично. Получается мои два дядьки оплатили квартиры которые получили при Союзе. Один в Москве, другой в Рязани.
Правда они не в курсе сколько и кому они за них заплатили.
НЕ подскажешь, болезный? Я думаю им было бы интересно узнать кому они заплатили...

Потому что за них заплатили другие.
Например мои родители, бабушки, дедушки и прочие родственники, которые всю жизнь проработали ровно за такую же зп как и твои дядьки но не получили нихуя.
Заплатили миллионы колхозников, которые прожили жизнь в домах, построенных еще их отцами до революции и получающих зарплату килограммами зерна на трудодень.
Заплатили те, кто работал в шахтах, но при этом получил лишь силикоз и радикулит.
И многие многие другие.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 12:18

[^]
Huxepace
1.08.2022 - 12:17
4

Ярила

СССР, город спутник, где атомная электростанция:
Очередь на квартиру в среднем 15 лет при условии положительной характеристики, очередь за шмотками ~1 ночь, из еды на выбор: молочка - молоко, кефир, сметана, масло, без йогуртов хуегертов, колбаса там три сорта, макс, мебель года два ждать более менее, шмотки это был отдельный пиздец... короче, кто жил в СССР, тому он нахуй не нужен, кто не жил тот и долбоеб плачет....

Плюс только то что все как то дружили, более тихо было, минус все остальное.

Эти блядские пионеры, комсомольцы и прочая ебала которая засирала мозг, чтобы в пионеры пойти в первой волне, там из класса только несколько брали, мать ходила к класухе, меня не брали хоть и оценка была средняя больше 4.

Это ибанариум, говорю тому, кто там не жил

[^]
Laryx
1.08.2022 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 11:52)
Ага. А еще в СССР ВНЕЗАПНО ставили нахуй к стенке ворюг государственного имущества, кажется если размер был больше 10 000 р, что в переводе на современные примерно несколько миллионов. . Если размер был особо крупный. А не как сейчас 2 года условно wub.gif

Это тех, кто не делился, или "много знал". dont.gif

Те, кто делился, и нос не совал не в свои дела - прекрасно воровал и больше. cool.gif

[^]
Руcский1977
-6

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 12:16)

Население СССР было под 300 миллионов. То есть ты сам, конь педальный, признал что 9 из 10 квартиру таки получили ? А может десятые были редкими разебаями ? Оно кстати реально так и было.

[^]
IlBurbero
-1

Ярила

Цитата
В контру не в контру, но прочитайте главу «электрический домик мистера Рипли» из «Одноэтажной Америки». И поймёте, насколько был убогий совок.

Типичный пример Потреблядства.
"Ахах у них смыв в толчке на фотоэлементах". "Ахах у них кухонный комбайн и соковыжималка".
Охуенное достижение. Куда там советам с их космосом дурацким и ядерной энергетикой...

Это сообщение отредактировал IlBurbero - 1.08.2022 - 12:21

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 12:20
2

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 12:15)

П-ф-ф.. shum_lol.gif
Государству, въёбывая на него за копейки, покупая поганые штаны ценой в зп или телик отвратительного качества в 5 и далее месячных доходов... Ну и таг далие.
А ты думал это благотворительность, сынок? cool.gif

[^]
Andy121
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 31.07.2022 - 23:33)
Жильё давали? Вот прям сразу по прилёту и трудоустройству? Мде...более лютого пиздежа про совок я ещё не слышал.
Явился хуй с горы без рубля, пришел в условный магазин или завод и ему сходу и жильё и перспективы? Нда...

Ну почему барак. Могли быть уже и кирпичные общаги.
Когда у меня сестра родилась - мы из 12 м комнаты переехали в 18 м комнату.

Квартиру ни мои родители, ни их братья и сестры 1960-1964 годов рождения, работавшие на военном заводе, так и не получили до развала СССР, а после и тем более.

У бабушки была отдельная квартира, аж трешка, но она всю жизнь была коммунальной, только к пенсии стала "отдельной".

Это сообщение отредактировал Andy121 - 1.08.2022 - 12:24

[^]
Torzevich
4

Ярила

Ну, не успел ты к раздаче "халявы", всё уже, хули беситься?

Кстати, насчет маминой квартиры. Не "маме дали за работу на стройке", а, скорее всего, "мама два года строила дом хозспособом" - у меня тесть с тещей (царство небесное обоим) свою трешку так же получали: полтора года то после работы, то вместо работы на стройке БЕСПЛАТНО вкалывали в ущерб своему здоровью, воспитанию детей и т.д. Труд двух людей на стройке в течении полутора лет в сегодняшних зарплатах трешку стоит? Думаю, что-то около того как раз. А им даже не в собственность, им как бы "бесплатно от государства" просто крыша над головой. Но, по сути, они её заработали, а не на халяву от дяди получили.

Кстати, еще замечу, что по СССРовским же понятиям, вам с мамой должны были дать, как минимум, двушку (если вы вдвоем) - как матери и ребенку другого пола. "Халява" халявой, но и тут наебали.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 1.08.2022 - 12:24

[^]
DDDmitry
1.08.2022 - 12:21
5
Статус: Online

Ярила

Да иди ты нахуй. Вот просто нахуй. НАХУЙ тварь поганая. НАХУЙ. И Еще раз НАХУЙ. Квартиры в СССР людям давали и только ебланы вроде тебя не понимают что это было потому что в СССР не было олигархов и прочих тварей ворующих открыто и нагло. Сам лично я клеил обои в однокомнатной квартире которую маме  дали за 2 года работы на стройке без всякой квалификации .  Сейчас такое возможно ? Из ебатек не вылезешь до смерти. Поэтому НАХУЙ, НАХУЙ и еще раз НАХУЙ  dont.gif

А причем тут алигархи, дурачОк?
Что бы построить квартиру, нужно взять где то деньги на ее строителсьтво, на строй материалы, ЗП строителям и тд. И если за все это не платит тот, кому ее дают "бесплатно" значит за это заплатил кто то другой. Например те, кто не получили, как твоя мать квартиру через 2 года, а стояли в очереди за ней лет 15-20! brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 1.08.2022 - 12:21

[^]
Руcский1977
1.08.2022 - 12:21
-2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 1.08.2022 - 12:19)
Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 11:52)
Ага. А еще в СССР ВНЕЗАПНО ставили нахуй к стенке ворюг государственного имущества, кажется если размер был больше 10 000 р, что в переводе на современные примерно несколько миллионов. . Если размер был особо крупный. А не как сейчас 2 года условно  wub.gif

Это тех, кто не делился, или "много знал". dont.gif

Те, кто делился, и нос не совал не в свои дела - прекрасно воровал и больше. cool.gif

Ты падла не путай СССР с россиянией путинской. Из ПЕдиРососов чтоли ? Тварь, при СССР страну строили а сейчас тупо разворовывают. Если ты этого не видишь то перестань ебаться в глаза dont.gif

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 12:22
6

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:19)
Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 12:16)

Население СССР было под 300 миллионов. То есть ты сам, конь педальный, признал что 9 из 10 квартиру таки получили ? А может десятые были редкими разебаями ? Оно кстати реально так и было.

Я прошу прощения, а куда эти оквартиренные после распада СССР исчезли?
Если 9 из 10 жилье получили, население СНГ уменьшилось, а жилье строится темпами круче чем при Брежневе, то почему у нас столько людей живет в дореволюционных халупах, не говоря уже о сельской местности.
P.S. И кстати, раз уж ты перешел на личности и начал называть редкими разЪебаями людей, которые не смогли получить жилье в СССР, то хочу поинтересоваться - а где твой отец, если квартиру получала мать, а клеить обои помогал ты?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 12:24

[^]
Laryx
1.08.2022 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:19)

Нет, только не 9 из 10. dont.gif

Да, многим повезло. Ну, дык оно и сейчас везёт - вон, рядом тема про автомобили, думаешь, хоть кто-то их заработал? Все присвоили, просто повезло найти место, где за небольшую работу платят дофига.

Так и в СССР. Кому повезло - те и по две квартиры иногда имели.

cool.gif

Но, везло далеко не всем. Уж точно не "9 из 10". dont.gif

С год назад здесь тема была про коммуналки, и оказывается, очень многие ЯПовцы в детстве жили в коммуналке, хотя в СССР всем квартиры бесплатно раздавали...

lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62100
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх