А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
1.08.2022 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 31.07.2022 - 22:38)
Цитата (MnogoTochie @ 1.08.2022 - 10:31)
Цитата (Jazz36 @ 31.07.2022 - 21:45)
Цитата (illyminat @ 31.07.2022 - 23:34)
Интересно а на самолёт ты мог прийти в любой момент купить билет без очереди и без блата? Думаю там билетик достать был тот ещё квест

ну действительно, просто так билеты было не купить, нужно было потерять пару часов в ебенячей очереди у кассы,
народ летал весьма активно, только из Воронежа в Москву вылеты были каждый час и обратно так же.
и пустыми самолёты не летали.
думаю что будь в то время флайтрадар, плотность самолётов в небе тогда над СССР была не меньше, чем сейчас над Европой или штатами, только иностранные тогда над нами не летали.

Меньше, значительно.

значительно меньше это теперь))
вся активность возле Москвы и немного Питера и вереница транзитных иностранцев, всё остальное пусто почти.
я в 87-88-ом помотался по командировкам, в основном летал, загруженность аэропортов была приличная, постоянные взлёты и посадки, а теперь они считай эпизодические.

Я не про теперь, я про тогда. Я работал в гражданской авиации, знаю, о чём говорю.

[^]
MnogoTochie
1.08.2022 - 11:17
1

Ярила

Цитата (ubnt @ 31.07.2022 - 22:39)
<<<<<Потому что валили его не за один день.>>>>>>>

прям таки валили .......

просто меньше нужно было всяких папуасов с людоедами кормить , в прожекты всяческие бабло лить ......

Это не основная причина. основная - нежизнеспособность административно-командной экономики. А иной при социализме быть не может.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 11:18
5

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 11:16)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 11:11)
Цитата (thisisis @ 1.08.2022 - 11:08)
Цитата (Bashorc @ 01.08.2022 - 10:43)
Кстати это самый реалистичный вариант.
Как и в случае восхваления трудолюбивого советского народа, который на каждом дворе разводил скотину-птицу и внезапно после развала колхозов утратил трудолюбие

Ещё и с заводов пиздил всё, что не привинчено. А что привинчино отвинчивал и пиздил..

Вы не понимаете - это другое.©
В теме про шабашки в СССР один из любителей того времени вспоминал, как его отец работал на автокране, которых было всего 3 на район.
Так он договорился с начальником и все выходные напролет на этом кране шабашил, зарабатывая очень большие деньги.
При этом в глаза того человека это было не воровство, а умение вертеться, так ценимое в советском союзе.

Какое нахуй в пизду воровство ? Воровство это когда осваивают бюджетные дохулиарды а на выходе хуй. Тебе, еблану, примеру привести ? А вообще хули вы , ненавистники СССР всё не кроете тузом то козхырным, в СССР были очереди на жоповозки а путинподнялроссиюсколен и теперь их негде ставить.

Ой как вскипело говно.
А что это блять если не воровство? Моторесурс техники бесплатный что ли?
Обслуживание, запчасти, масло, соляра - кто за это заплатил?
Правильно, государство. А он этому государству что-то скомпенсировал? Сильно сомневаюсь. Вот начальнику своему он на лапу сунул, чтобы тот закрыл глаза на происходящее.
А как у нас называется когда без спроса берешь чужое и не платишь за это?

[^]
schula
1.08.2022 - 11:19
0

Весельчак

Возле КАЖДОГО крупного города стояли части ВВ.интересно зачем?

[^]
MnogoTochie
1.08.2022 - 11:19
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 31.07.2022 - 22:42)
Цитата
а АНДРОПОВ?

А что Андропов? Он не успел сделать ничего, он успел только начать и его тут же убрали...

По хорошему валить надо было всё политбюро брежневское после его смерти, оно было заражено либо похуизмом либо црушниками.

Оно было заражено социалистической идеологией. gigi.gif

[^]
JustDo
1.08.2022 - 11:21
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 01.08.2022 - 11:07)
Инженера, финансового аналитика, доктора..
Куда и кем по большей части селюки едут?

Ну блин, если человек ничего вообще делать не умеет, естественно что будет мыть туалеты или грузчикам там к примеру, и в любом случае зп будет выше там за одинаковую работу, чем здесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrAndyc
1.08.2022 - 11:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 1.08.2022 - 00:11)
Чернорабочим круглое носить, квадратное катать, двор мести брали всех, а на остальные места нужна профильная специальность, так что юристы-менеджеры-экономисты шли лесом.

Юристов и экономистов отрывали с руками. Престижная была профессия, особенно во второй половине 80-х - начале 90-х. И конкурс на эти специальности был в ВУЗ-ах приличный. Меня мама туда все время мотивировала, но не смогла. А избыток появился уже к нулевым, когда, как грибы после дождя, пошли в рост коммерческие "галактические" академии всего, что популярно.
Предугадать будущее не так-то просто. Когда я поступал в 1989 в институт, на строительный факультет брали всех, кто не поступил на другие специальности, но сдал экзамены без двоек. А когда заканчивал (уже универстиет) - там был самый большой конкурс.

[^]
Vadim14
1.08.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (NEVriMne @ 31.07.2022 - 23:34)
Интересно, а почему (раз там так ахуенно жилось) люди в 91ом не вышли отстоять своё союзное государство?

Приказа ждали. Без приказу стой и молчи. Политика грязное дело и т.д. и т.п.

[^]
slavagru
1.08.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.08.2022 - 01:31)
Цитата (ВнукПионеров @ 31.07.2022 - 23:28)
Действительно

Под «жильём» имелась в виду комната в деревянном бараке с печным отоплением и туалетом типа «сортир» во дворе?

на улице лучше же жить да? или треть ЗП на съемную отдавать

[^]
Майорзапаса
1.08.2022 - 11:23
8

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 10:59)
Цитата
Горбачев дал людям свободу.

Да. Он освободил полки магазинов меньше чем за пятилетку. И дристал в портки в Форосе когда надо было принимать решение.
Ударник хуев.

Мне не надо втюхивать про свободу. Это мне никто не рассказывал. Я живьем эту хуйню наблюдал.
Не свободу дал Горбачев, а развязал руки спекулянтам и фарцовщикам с бандюками. Они давно мечтали о Рынке и Свободе пиздить бабло или торговать нутелой в гастрономе втридорога.

Вот сразу чувствуется человек из Москвы!
Уважаемый! Полки в магазинах других городов были освобождены за десятилетие до Михаила Сергеевича. В этой теме об этом уже неоднократно говорили.
А свободу он дал - обычную для всего мира, но совершенно непривычную для граждан СССР: свободу предпринимательства, свободу зарабатывать, свободу говорить, принимать решение, свободу думать, свободу слушать любое радио, любую музыку, смотреть любые фильму, читать любые книги. Мало?

[^]
mrnemo
1.08.2022 - 11:24
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 11:07)
Цитата (mrnemo @ 1.08.2022 - 11:01)
Ви таки удивитесь, но в Европах полным полно работы кроме как "драить сортир".

Инженера, финансового аналитика, доктора.. shum_lol.gif
Куда и кем по большей части селюки едут?

Не знаю, но предполагаю, что теми же. кем были и в рiдном хуторе. Но за бОльшие деньги и без СБУ, могилизации, ракетно-бомбовых ударов и прочих "прелестей" сегодняшней Украины.

[^]
Skafish
1.08.2022 - 11:24
-1

Негритянский сигарьгатор

Цитата
Жильё давали? Вот прям сразу по прилёту и трудоустройству? Мде...более лютого пиздежа про совок я ещё не слышал.
Явился хуй с горы без рубля, пришел в условный магазин или завод и ему сходу и жильё и перспективы? Нда...

Что не так? Допустим приехал чел из деревни устраиваться на ДСК. Сразу давали общагу - иди устраивайся, к коменданту и т.д. Если финансово пуст, могли провести командировочные. Либо по профсоюзу помощь выписать. Медкомиссия и на работу. У нас так было. Попутно в очередь на малосемейку встаёшь. Только работай.
Нет профессии - учеником 2-3 месяца и на разряд! Потом только повышаешь разряд, а с ним и зарплата. Я так после армии устроился. Правда жить было где, а деревенских навалом было, все жили в общаге. Кто то квасил - нянчились с ними, увольнение - край!

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2022 - 11:23)
А свободу он дал - обычную для всего мира, но совершенно непривычную для граждан СССР: свободу предпринимательства, свободу зарабатывать, свободу говорить, принимать решение, свободу думать, свободу слушать любое радио, любую музыку, смотреть любые фильму, читать любые книги. Мало?

Только первым делом мы кинулись поносИть власть и кривляться, пародия тех, за кого раньше сажали.
Это так, заметки из прошлого..

[^]
Руcский1977
1.08.2022 - 11:28
-7

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 11:18)
Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 11:16)
Как и в случае восхваления трудолюбивого советского народа, который на каждом дворе разводил скотину-птицу и внезапно после развала колхозов утратил трудолюбие

Ещё и с заводов пиздил всё, что не привинчено. А что привинчино отвинчивал и пиздил..

В теме про шабашки в СССР один из любителей того времени вспоминал, как его отец работал на автокране, которых было всего 3 на район.
Так он договорился с начальником и все выходные напролет на этом кране шабашил, зарабатывая очень большие деньги.
При этом в глаза того человека это было не воровство, а умение вертеться, так ценимое в советском союзе.

Какое нахуй в пизду воровство ? Воровство это когда осваивают бюджетные дохулиарды а на выходе хуй. Тебе, еблану, примеру привести ? А вообще хули вы , ненавистники СССР всё не кроете тузом то козхырным, в СССР были очереди на жоповозки а путинподнялроссиюсколен и теперь их негде ставить.

Ой как вскипело говно.
А что это блять если не воровство? Моторесурс техники бесплатный что ли?
Обслуживание, запчасти, масло, соляра - кто за это заплатил?
Правильно, государство. А он этому государству что-то скомпенсировал? Сильно сомневаюсь. Вот начальнику своему он на лапу сунул, чтобы тот закрыл глаза на происходящее.
А как у нас называется когда без спроса берешь чужое и не платишь за это?

Еп тваю за ногу, а ресурс СССР который забрали у царя, восстановили и отстроили, отвоевали у фашистов, потом еще отстроили и подняли до мировых высот и которой ебаная банда олигархов во главе с обуленным хуйлом забрала и теперь яхты строит больще титаника это все хуйня ? А моторесурс и ГСМ это всё честно говоря хуйня полная по сравнению с тем какими дохулиардами сейчас пиздят, жальл что таких выродков как ты в глаза ебут и они этого не замечают в упор wub.gif

[^]
MnogoTochie
1.08.2022 - 11:28
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.07.2022 - 23:02)
Цитата (MnogoTochie @ 1.08.2022 - 10:55)
Цитата (DDDmitry @ 31.07.2022 - 22:09)

да ладно рис, как этот пиздобол киллограм костей ел на завтрак обед и ужин в течении недели то же не понятно lol.gif

Может, он собака?

Желудок у котенка меньше наперстка. А сил котенку для игр и роста нужно много. lol.gif

[offtop]Поэтому я никогда не понимал, куда котёнок с урчанием прячет огромную рыбину. Не в желудок ведь?[/offtop]

[^]
vant112
1.08.2022 - 11:29
0

Ярила

Что любит Мишка
Виктор Драгунский

Тут в разговор вмешался Мишка. Он надулся и сказал:
— А я еще больше Дениски люблю разных разностей! Подумаешь!

Борис Сергеевич рассмеялся:
— Очень интересно! Ну-ка, поведай тайну своей души. Теперь твоя очередь, принимай эстафету! Итак, начинай! Что же ты любишь?

Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:
— Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.

Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.

А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку,икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.

Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, — на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой — все равно.

Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску — кожуру!

Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так… Ну, про халву говорить не буду — какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое.За семь,за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.

Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.

Была у меня книжка такая в детстве. В самом что ни на есть СССР читал. И охуевал, что так бывает lol.gif

[^]
СевероЗапад
-1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 31.07.2022 - 23:28)
Действительно

Добавить, что нуждающиеся в жилье не шли на предприятия где выделяли квартиру только через 5 лет (были очереди и 10-15 лет). В передовых предприятиях квартиру давали через год-три. Общежитие получали сразу. В колхозах выделяли дом практически сразу (или строили). За съем доплачивали в зависимости от региона.

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (Skafish @ 1.08.2022 - 11:24)
Что не так? Допустим приехал чел из деревни устраиваться на ДСК. Сразу давали общагу - иди устраивайся, к коменданту и т.д. Если финансово пуст, могли провести командировочные. Либо по профсоюзу помощь выписать. Медкомиссия и на работу. У нас так было. Попутно в очередь на малосемейку встаёшь.

Ага, и становишься рабом этого ДСК.. bravo.gif

[^]
DAS1970
1.08.2022 - 11:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dogeron @ 31.07.2022 - 23:33)
Жильё давали? Вот прям сразу по прилёту и трудоустройству? Мде...более лютого пиздежа про совок я ещё не слышал.
Явился хуй с горы без рубля, пришел в условный магазин или завод и ему сходу и жильё и перспективы? Нда...

Друг у меня собственно так и получил всё. Прилетел с ДВ во Владимир. Рубли конечно были, но на следующий день уже устроился на работу, получил аванс и общагу. Год не скажу точно, восемьдесят какой-то.

[^]
Felикс
-1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 31.07.2022 - 23:31)
Ну, во-первых, у предприятия должна была быть общага…
Хотя и первого хватит

ЗЫ: хотя добавлю. Что бы ты жрал? Кормили, хоть и хуево, в заводских столовках. Но это только обед. А завтрак? А ужин? Когда ты выходил с завода, в магазинах бабки всё разметали, оставались только болгарские консервированные овощи и краснодарские маринованные огурцы в 3-х литровых размером с хер ЯПовца и порезанные на пятаки.
Про мясо-колбасу-сосики-яйца даже не заикайся.
И сколько ты на хлебе с маргарином продержишься в чужом городе?
Кстати, и без шмоток.

ага, голод был, куда не глянь труп валяется cool.gif

[^]
Куркот
0

зелёные сланцы

В СССР все было народное, получается люди воровали свое имущество сами у себя, что противоречит термину кража, который про чужое имущество

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 11:32
5

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 11:28)
моторесурс и ГСМ это всё честно говоря хуйня полная по сравнению с тем какими дохулиардами сейчас пиздят, жальл что таких выродков как ты в глаза ебут и они этого не замечают в упор wub.gif

Поразительная философия.
То есть дело только в масштабе: воруешь мало - ты честный коммунист, воруешь много - ты тварь конченая.
Получается в вашем представлении коммуниста от твари отличает только то, что коммунист - это неудавшийся олигарх.
Вот и все.

[^]
thisisis
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.08.2022 - 11:07)
Вы не понимаете, это другое! Тут написано "Заказ", а значит это не талон, а заказ.
Просто советские люди жили настолько охуенно что могли заказать и им продукты на дом бесплатно приносили

Ещё была такая хрень, которая называлась "набор". Хочешь шпроты, покупай в нагрузку моркапусту. Хочешь Дюма, в нагрузку писателя Залупкина с опусом про целину

[^]
EscobarovP
1

Приколист

Просто надо было оставить всё хорошее - бесплатное жильё и медицину например. Отличный уровень образования и т.д.
А исправить в лучшую сторону всё плохое - нехватку продовольствия и шмотья.

А сделали как всегда через жопу. Раздали особо приближённым всё самое ликвидное что и так приносило прибыль - нефтянку и другие сырьевые активы.
Вместо того чтобы ограничиться теми отраслями которые государство не могло само поднять - ширпотреб и сельхоз например...

[^]
Chupaquabr
1.08.2022 - 11:33
-1

Гоняющий по миру

Цитата (NEVriMne @ 31.07.2022 - 23:34)
Интересно, а почему (раз там так ахуенно жилось) люди в 91ом не вышли отстоять своё союзное государство?

Им хотелось жвачки, часов Монтана и джинс Мальвина.
Все думали, что будет лучше, а получилось как всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62092
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх