А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
1.08.2022 - 12:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 12:15)
Цитата
Все сретесь? Ну не было в совке бесплатных квартир. Не бывает в этой жизни ничего бесплатного.

Феерично. Получается мои два дядьки оплатили квартиры которые получили при Союзе. Один в Москве, другой в Рязани.
Правда они не в курсе сколько и кому они за них заплатили.
НЕ подскажешь, болезный? Я думаю им было бы интересно узнать кому они заплатили...

Да. Они оплатили свои квартиры.
Оплатили тем, что государство платило им намного меньше, чем должно было - этакий дополнительные подоходный налог.
У государства "своих" денег нет - только наши налоги.

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 12:23
4

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 11:19)
Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 12:16)
Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:12)
Квартиру дали не только матери. Их сука десятками миллионов давали.

За счёт остальных 27и миллионов, оставшихся за бортом лотереи. cool.gif
И можно так убого не ругаться, стыдно, право слово..

Население СССР было под 300 миллионов. То есть ты сам, конь педальный, признал что 9 из 10 квартиру таки получили ? А может десятые были редкими разебаями ? Оно кстати реально так и было.

Мальчик, 27 миллионов за бортом умножь на три с половиной ( средняя численность советской семьи ). И из цифры очередников , получишь цифру людей.

[^]
Laryx
1.08.2022 - 12:25
6

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:21)
Ты падла не путай СССР с россиянией путинской. Из ПЕдиРососов чтоли ? Тварь, при СССР страну строили а сейчас тупо разворовывают. Если ты этого не видишь то перестань ебаться в глаза dont.gif

Сам падла, ничего я не путаю.

В СССР расстреляли только директора Елисеевского - за то, что много знал. Слишком он был опасен для власть придержащих.

Кого-то ещё назовешь из расстреляных? spy.gif

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:19)
, конь педальный,

Ты нервы при СССР последний раз лечил чтоле? cool.gif
С психом разговаривать- это как встать перед Бобиком на четвереньки и лаять в ответ.

[^]
Rold
5

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:03)
Цитата (alfеr @ 1.08.2022 - 11:56)
Все сретесь? Ну не было в совке бесплатных квартир. Не бывает в этой жизни ничего бесплатного.
Ситуация примерно такая же как с "бесплатными" путевками, скидывается весь профсоюз а путевки достаются далеко не всем, а то и просто хуй пойми кому.
Так же и с квартирами, только еще хуже. Все квартиры в СССР были уже оплачены гражданами, но один хрен всех желающих обеспечить не могли.
Обещали каждой семье к 2000 году, вместо коммунизма.

Да иди ты нахуй. Вот просто нахуй. НАХУЙ тварь поганая. НАХУЙ. И Еще раз НАХУЙ. Квартиры в СССР людям давали и только ебланы вроде тебя не понимают что это было потому что в СССР не было олигархов и прочих тварей ворующих открыто и нагло. Сам лично я клеил обои в однокомнатной квартире которую маме дали за 2 года работы на стройке без всякой квалификации . Сейчас такое возможно ? Из ебатек не вылезешь до смерти. Поэтому НАХУЙ, НАХУЙ и еще раз НАХУЙ dont.gif

Всем давали? Мне не дали. 5 лет во времена СССР отработал инженером на АЭС, даже в очередь не ставили. Жил с родителями, значит не положено, вот часть квартиры твоей мамы была оплачена мной.
Потом женился, у жены была однокомнатная, ее потом обменяли на трехкомнатную, потом на четырехкомнатную.

[^]
Руcский1977
-7

Весельчак

Цитата (DDDmitry @ 1.08.2022 - 12:21)
Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:03)

Да иди ты нахуй. Вот просто нахуй. НАХУЙ тварь поганая. НАХУЙ. И Еще раз НАХУЙ. Квартиры в СССР людям давали и только ебланы вроде тебя не понимают что это было потому что в СССР не было олигархов и прочих тварей ворующих открыто и нагло. Сам лично я клеил обои в однокомнатной квартире которую маме  дали за 2 года работы на стройке без всякой квалификации .  Сейчас такое возможно ? Из ебатек не вылезешь до смерти. Поэтому НАХУЙ, НАХУЙ и еще раз НАХУЙ  dont.gif

А причем тут алигархи, дурачОк?
Что бы построить квартиру, нужно взять где то деньги на ее строителсьтво, на строй материалы, ЗП строителям и тд. И если за все это не платит тот, кому ее дают "бесплатно" значит за это заплатил кто то другой. Например те, кто не получили, как твоя мать квартиру через 2 года, а стояли в очереди за ней лет 15-20! brake.gif

При том блять утырок хуев что у государства есть блять доходы. Их можно пустить на яхты олигархам больше титаника и на дворцы в сотни гектаров на камазы бабла которые найдут потом в квартирах у полковников захарченковых, на виллы зарубежные для лютых путриотов и на счета им за границей. Можно людям на квартиры. Неужели ты блять настолько туп что понять этого не можешь ? wub.gif

[^]
Майорзапаса
1.08.2022 - 12:26
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 12:22)

Население СССР было под 300 миллионов. То есть ты сам, конь педальный, признал что 9 из 10 квартиру таки получили ? А может десятые были редкими разебаями ? Оно кстати реально так и было.

Я прошу прощения, а куда эти оквартиренные после распада СССР исчезли?
Если 9 из 10 жилье получили, население СНГ уменьшилось, а жилье строится темпами круче чем при Брежневе, то почему у нас столько людей живет в дореволюционных халупах, не говоря уже о сельской местности.
P.S. И кстати, раз уж ты перешел на личности и начал называть редкими разЪебаями людей, которые не смогли получить жилье в СССР, то хочу поинтересоваться - а где твой отец, если квартиру получала мать, а клеить обои помогал ты?

Ну и лозунг "К 2000 году каждой советской семье - по отдельной квартире" не просто так появился.
Значит, не так уж все хорошо было с жильём.

[^]
Evpatii1200
1.08.2022 - 12:26
-6

Ярила

Цитата (AndySP @ 31.07.2022 - 23:32)
Да, жильё в СССР сразу после окончания школы получали, все, ага)))
А за тунеядство статья была в УК РСФСР - там и жильё, и работа.

Молодым специалистам давали жилье сразу по приезду на место работы (распределение) и подъемные. Компенсировали даже дорогу на каждого члена семьи и на каждый кг веса перевозимого имущества. Много было "плюшек". но многое зависело и от места учебы и места будущей работы. Можно было попасть на край земли с минимальными прожиточными условиями...

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:25)
При том блять утырок хуев что у государства есть блять доходы. Их можно пустить на яхты олигархам больше титаника и на дворцы в сотни гектаров на камазы бабла которые найдут потом в квартирах у полковников захарченковых, на виллы зарубежные для лютых путриотов и на счета им за границей. Можно людям на квартиры. Неужели ты блять настолько туп что понять этого не можешь ? wub.gif

Да мы поняли уже что экономист ты от бога, а в СССР квартиры были бесплатные.
Иди, лед к пердаку приложи.

[^]
IlBurbero
-4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 12:20)
НЕ подскажешь, болезный? Я думаю им было бы интересно узнать кому они заплатили...

П-ф-ф.. shum_lol.gif
Государству, въёбывая на него за копейки, покупая поганые штаны ценой в зп или телик отвратительного качества в 5 и далее месячных доходов... Ну и таг далие.
А ты думал это благотворительность, сынок? cool.gif

Ох бедняги.
Оказывается у моего дядьки не было Явы мотика и это мне приснилось как он меня на нем катал.
Наверное также как приснилась дача дедовская куда дядька возил нас на копейке.
Оказывается не было этого ничего...

У бабки с дедом куча шмотья дядькиных осталось когда он поженился и к жене переехал. Я его еще поносить даже успел. Оказывается это мне приснилось. Надо же...

[^]
cusc0
2

Хохмач

Цитата (пАпович @ 31.07.2022 - 23:46)
а у меня папа все неебические заработанные деньги (при СССР рублей 700 это деньги) пропивал с друзьями, а ведь такой казалось-бы пиздадельный, денег зарабатывает выше крыши alk.gif

Ну так не пил бы и складывал на Сберкнижку и там бы они и пропали. А так папка побухал, пожил в удовольствие и крякнул я думаю раньше. Вам жилплощадь осталась. А сами хрен сейчас заработали бы?

[^]
DDDmitry
1.08.2022 - 12:29
5
Статус: Online

Ярила

У государства нет других доходов, кром денег заработанных гражданами этого государства, так что можно сказать что на квартиру твоей матери, которую она получила в течении 2-х лет, отняли доходы у учителей, научных работников, крестьян , которые и тебя долбоеба кормили и учили и стояли в очереди за квартирами десятилетиями brake.gif

[^]
ВнукПионеров
-3

Ярила

Короче, кто сосал хуй при СССР, или его родители, тот его и обсирает.
Лентяи и тунеядцы.
Жаль людей которые потеряли все накопления с развалом, и в силу возраста потерпели крах.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 12:31

[^]
Laryx
0

Ярила

Вот и распиши эти расходы - сколько на дачи олигархам, и сколько хотя бы на пенсии (за остальное я уж и не говорю). И окажется, что пенсионерам в год надо больше. А ведь пенсионерам платить надо вовсе не год, а куда дольше. dont.gif

Плюс к этому - эти самые "виллы захарченковых" - строят обычные люди, и им за это ох, как некисло захарченковы платят.

Да свистни Миллер или Роттенберг на ЯПе - "мне нужна новая яхта, набираю специалистов на постройку" - пол-ЯПа побегут, сверкая пятками наниматься.

Потому, что все эти деньги, про которые ты говоришь - пойдут именно им.

cool.gif

[^]
Руcский1977
1.08.2022 - 12:30
-5

Весельчак

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2022 - 12:23)
Цитата

Феерично. Получается мои два дядьки оплатили квартиры которые получили при Союзе. Один в Москве, другой в Рязани.
Правда они не в курсе сколько и кому они за них заплатили.

Оплатили тем, что государство платило им намного меньше, чем должно было - этакий дополнительные подоходный налог.

Еблан, у государства еще есть природные ресурсы . То есть блять наши. И их дохуя. В СССР на них строили страну и давали людям квартиры.А сейчас излишкит расходятся по олиигархам депутанам и чинушам. Те чо , фуражка даже одной извилины не натерла чтобы это понять ? Ебать в рот вас всех вот таких СССР ненавистников и минусаторов лучше забаньте меня нахуй wub.gif

Это сообщение отредактировал Руcский1977 - 1.08.2022 - 12:31

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 12:31
1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 12:27)
Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 12:20)

П-ф-ф.. shum_lol.gif
Государству, въёбывая на него за копейки, покупая поганые штаны ценой в зп или телик отвратительного качества в 5 и далее месячных доходов... Ну и таг далие.
А ты думал это благотворительность, сынок? cool.gif

Ох бедняги.
Оказывается у моего дядьки не было Явы мотика и это мне приснилось как он меня на нем катал.
Наверное также как приснилась дача дедовская куда дядька возил нас на копейке.
Оказывается не было этого ничего...

У бабки с дедом куча шмотья дядькиных осталось когда он поженился и к жене переехал. Я его еще поносить даже успел. Оказывается это мне приснилось. Надо же...

То, что это было у твоего дядьки говорит лишь о том, что он в удачном месте жил, где были ништяки.
И эти ништяки были оплачены трудом других людей, которые твой дядька потребитель никак не компенсировал.
Такое новое дворянство и новые крепостные. Только размытые во времени и пространстве, а по сути все то же самое - кому то повезло, кому то нет.

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 1.08.2022 - 12:26)
Цитата (AndySP @ 31.07.2022 - 23:32)
Да, жильё в СССР сразу после окончания школы получали, все, ага)))
А за тунеядство статья была в УК РСФСР - там и жильё, и работа.

Молодым специалистам давали жилье сразу по приезду на место работы (распределение) и подъемные. Компенсировали даже дорогу на каждого члена семьи и на каждый кг веса перевозимого имущества. Много было "плюшек". но многое зависело и от места учебы и места будущей работы. Можно было попасть на край земли с минимальными прожиточными условиями...

Жилье в пределах Садового Кольца ??? spy.gif

Кто-то тут пи...т. Не давали такого жилья в СССР никому, кроме "нужных" людей. dont.gif

А в ебенях - оно и сейчас жильё сразу дают.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.08.2022 - 12:31

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

блять утырок хуев

Ник вроде русский, а ругаешься, как еврей.
Изя, будь вежливей, тут люди, а не Израиль. pray.gif

[^]
IlBurbero
-3

Ярила

Цитата

Поэтому ТО ГОСУДАРСТВО для народа и выглядит лучше чем то что сейчас. Может оно не давало людям джинсы, бубльгум, порнуху и кухонные комбайны. Зато давало РАБОТУ и возможность накопить и потратить деньги не только на погашение епотек и кредитов и налогов...

[^]
DDDmitry
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 12:29)
Короче, кто сосал хуй при СССР, или его родители, тот его и обсирает.
Лентяи и тунеядцы.
Жаль людей которые потеряли все с развалом, и в силу возраста потерпели крах.

Тогда что можно сказать про тех кто обсирает современную Россию кто?-Правильно, лентяи и тунеядцы dont.gif lol.gif

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:30)
Еблан, у государства еще есть природные ресурсы . То есть блять наши. И их дохуя. В СССР на них строили страну и давали людям квартиры. Те чо , фуражка даже одной извилины не натерла чтобы это понять ? Ебать в рот вас всех вот таких СССР ненавистников и минусаторов лучше забаньте меня нахуй wub.gif

Только почему то ресурсы принадлежали всем, а квартиры строили на них только тем, кому повезло.
А кому не повезло - разъебаи сами виноваты.
Гениально.

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2022 - 11:26)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 12:22)

Я прошу прощения, а куда эти оквартиренные после распада СССР исчезли?
Если 9 из 10 жилье получили, население СНГ уменьшилось, а жилье строится темпами круче чем при Брежневе, то почему у нас столько людей живет в дореволюционных халупах, не говоря уже о сельской местности.
P.S. И кстати, раз уж ты перешел на личности и начал называть редкими разЪебаями людей, которые не смогли получить жилье в СССР, то хочу поинтересоваться - а где твой отец, если квартиру получала мать, а клеить обои помогал ты?

Ну и лозунг "К 2000 году каждой советской семье - по отдельной квартире" не просто так появился.
Значит, не так уж все хорошо было с жильём.

При всём при том, когда ставили такую задачу, речь об обеспечении собственным отдельным жильём одиноких не велась вообще...
Так что даже тогда, решение кризиса планировалось частичным.

[^]
Руcский1977
1.08.2022 - 12:33
-2

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 12:31)

То, что это было у твоего дядьки говорит лишь о том, что он в удачном месте жил, где были ништяки.

Сука тупая, весь СССР и был удачным местом где у всех были ништяки. У всех. Потому что эти ништяки не уходили по олигархам чиновникам и прочим кентам обнуленной мрази. Неужели ты блять настолько туп что этого не понимаешь ?

[^]
IlBurbero
1.08.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата
И эти ништяки были оплачены трудом других людей, которые твой дядька потребитель никак не компенсировал.
Такое новое дворянство и новые крепостные. Только размытые во времени и пространстве, а по сути все то же самое - кому то повезло, кому то нет.

Молодец.
Оказывается не только Москва была ништяковым местом получается, так?
Оказывается были ЕЩЕ ништяковые места для жилья.
Только тогда получается про то что в СССР все жили в нищете и лохмотьях ходили ... лютый пиздежь. Так получается?

[^]
Laryx
1.08.2022 - 12:34
1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 12:31)
Поэтому ТО ГОСУДАРСТВО для народа и выглядит лучше чем то что сейчас. Может оно не давало людям джинсы, бубльгум, порнуху и кухонные комбайны. Зато давало РАБОТУ и возможность накопить и потратить деньги не только на погашение епотек и кредитов и налогов...

Смешно... Давало работу - но ведь и сейчас дает. РАБОТЫ за 10-15тр в России валом. Но тебе ж нужна не работа, тебе хочется штаны просиживать за 150тр присвоенных!

А присваивать в СССР тебе тоже было непросто.

Насчет еботек-кредитов - так в СССР не было у народа столько денег, чтобы купить два жилья, и одно - подарить. А сейчас - каждый второй так делает. Бабла - просто прорва...

В СССР даже частно построить дом было очень сложно - кирпич выписать даже за деньги невозможно. Неужели кирпич был таким "высокотехнологичным" товаром?

Так что еботеки - это оттого, что люди стали жить куда лучше, чем в СССР. Жили бы хуже - никто бы об еботеках и не заикался бы.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62100
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх