Вот она ваша хваленная Канада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
25.05.2020 - 20:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.05.2020 - 03:22)
Цитата (lukaM @ 24.05.2020 - 23:59)
Basanday,
> А это точно твое , не из интернета тиснутое, пиздишь поди опять ?

Ну найди в интернете, опозорь меня.

Дурни срама не имут.
Это как же нужно ебануться на отличненько , что бы для того что бы "подкинуть кремлеботам соли под хвост " взяться вырезать бумажки и раскладывать их по документам, что бы закрыть нужные поля .

В общем я восхищен твоим владением графическими редакторами .

Говорит человек который мне зимой неверный адрес дал...
Дважды пиздабол Бася такой Бася.

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.05.2020 - 20:54

[^]
ivanpetrof
25.05.2020 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 25.05.2020 - 12:00)
[/QUOTE]
Выше уже писали, что в оценке дома не мало и субъективных факторов, но главное этот дом себе может позволить среднестатетическая семья без въёбывания на трёх работах gigi.gif

угу, мы по приезду, по привычке, сняли однобедренную квартиру - хорошо, тепло, подземная парковка, вода горячая без перебоев - лепота. У жены начались проблемы с кожей, а доктор и грит:" Ну вот чуть осядете, купите дом, поставите смягчитель воды и все наладится (сухо в альберте и вода жесткая). Мы посмеялись - какой дом, издевается. Через полтора года мы уже жили в доме. Комфорт, пространства для всех - можно работать как лошадь (конь в моем случае) и возвращаться не в бетонную клетушку, в обустроенное жилье со всеми удобствами. Моргидж - да - 1200 мес (дом 250тыс - давно это было), но за рент квартиры мы платили 600, а потом за рент таунхауза - 950. Вполне сравнимо и для семьи из двух работающих инженеров - не такая уж большая сумма. Качество жизни с бетонной коробкой просто несравнимо. Кстати, по статистике, в канадии 65% населения - собственники своего жилья, остальные 35% еще платят могридж или живут в рентовках.

[^]
iggs
25.05.2020 - 21:10
3

Балагур

Цитата (ihorch @ 24.05.2020 - 19:54)
Думаю зависит от района, в Хельсинки подубитый дом, 80-х годов, квадратов на 140, участок 7-8 соток, нужен приличный ремонт, цена 400тыс евро

А 70км от Хельсинки за 350тыс 200м2 2004-2010 годов, почти в идеале, с большим участком, за 400тыс ещё и на берегу озера

Вот каждый и выбирает что б му ближе по душе, до магазина 15мин на машине или 2мин пешком

А километров за 200 от Хельсинки так можно просто нереальных размером участок( лес поле) купить и дом в идеале тысяч за 300, а такой дом в Хельсинки на маленьком участке будет стоит около миллиона

Сотрудник купил участок с 2мя домами - 325 и 200 квадратов, 25 акров земли, лес, озерко, речка. Олени, лоси, волки, медведи, дичь. Охота, рыбалка.
Заплатил $890.000 канадских. Я охуел. От Торонто 70км, но он работает в 30 минутах езды от дома.

[^]
ivanpetrof
25.05.2020 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 25.05.2020 - 07:39)
[/QUOTE]
У нас в любом более или менее крупном городке есть община русских-немцев, но они больше по культуре и русскому языку, финансовую поддержку даёт государство, а вот с оформлением документов могут и помочь, я не пользовался, врать не буду.

я не про финансовую помощь, а именно про первые шаги. Я, например, не знал как билеты на местный трамвай покупать, какие магазины лучше/дешевле - Сэйуэй, Суперстор, Ко-Оп и т.д. Мне присоветовали Костко - до сих пользуемся.
Мы снимали вновь прибывающим гостиницы на первые дни по нашим кредиткам и компьютеры на Делл покупали - тогда это была проблема и кредитки российских банков тут не сильно приветствовались, а потом и дома привечали на несколько дней. Если не знаешь города и не очень хорошо водишь машину - как искать жилье? У многих язык недостаточен, чтобы говорить по телефону. Просто обзвонить несколько объявлений, сесть в субботу на нашу машину и объехать/посмотреть рентовки, по дороге элементарные вещи рассказать о городе. Это, на самом деле, огромная помощь. Большинство без этого вполне обойдутся, но нервов и времени потратят немеряно.
Помогать деньгами (с отдачей) пришлось только раз - человек прилетел с 500 долларов в кармане - целенаправленно был ограблен в поезде до Москвы., хорошо живым оставили. Все это - личная инициатива и личные отношения. Обращаться в русское соебщество тогдашнее было бесполезно - не для того его основывали.
Тут надо знать, что при 2000 (вроде) зарегистрированных членов, национальное объединение получает плюшки от города и от федералов = 50-60 тысяч оклад для зиц-председателя, ставку секретаря, деньги на повседневные расходы, помещение под оффис даром или за номинальную сумму. Какая тут помощь, некогда - жену или любовницу - в секретутки, помещение в поднаем за наличку да и сам побежал за наличку шакалить=жизнь удалась. Все это дела давно минувших дней - много лет тому назад. Может что-то и изменилось, не слышал. Про то, что в русской церкви ее держатели проворовались давеча- слышал, а вот про то, что русские церкви (две) какую-то роль играют в помощи, особенно вновьприбывшим - нет. Опять , может пропустил чего - кто знает поправят.

[^]
Basanday
25.05.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.05.2020 - 20:52)

Ты все ни как не угомонишься и очередной межличностный срач затеваешь ?
Если не слоупок , так кинь ссылку на ту ругань , кому интересно юкой пометит , кто прав, кто нет и не затевай говно по новой в абсолютно левой теме.
Кроме твоего ущемленного самолюбия это ни кого не интересует - я и то отмыл говно от сандалей и по новой их об тебя пачкать не собираюсь.
Помогаю https://www.yaplakal.com/findpost/91153459/...pic2118298.html

Это сообщение отредактировал Basanday - 25.05.2020 - 21:49

[^]
ivanpetrof
25.05.2020 - 21:38
4

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 25.05.2020 - 08:09)
Цитата (Brainbee @ 24.05.2020 - 11:09)
Если я не ошибаюсь, у этих, нужно лицензию купить/получить чтобы сажать или выращивать что-то, а стучат друг на друга первым делом..

У этих дикарей нет слова "стучать". Там есть слова "соблюдения порядка и законов".

на меня "стуканули" один раз, необоснованно, сучка одна в местном ЖЭКе - приехала полиция, даже браслеты одели (у меня мачете в руках было - "попросили" бросить на землю...вежливо...с лапами на глоках). Быстро все выяснили - сучку предупредили о недопустимости ложных вызовов.
Могут "стукануть" ежели шумная пьянка после 10 вечера, ежели машину поперек проезда припарковал, ежели жену и детей гоняешь с воплями, если валяешься в непонятном состоянии на улице, если по улице гуляешь со стволом в руках, если из соседнего дома воняет хер знает чем, если ведешь себя на дороге как последний мудак (или пьяный) - что здесь не так? Люди хотят жить в спокойствии и чтобы каждый соблюдал законы и правила общежития человеческого, ко взаимному комфорту и удовольствию. За ложный вызов полиции могут оштрафовать и на иск от оклеветанного можно легко нарваться. Просто "наши" часто не знают как вести себя в таких ситуациях и мало кто согласен тратить 100-120 долларов (150 на 24/7) в месяц на договор обслуживания с адвокатом. Это как в кино - ничего говорить не буду пока не позвоню своеиу адвокату.
Обратная сторона этого - ежели мне станет плохо и я увалюсь в канаву с сердечным (например) приступом, то твердо уверен - люди не будут часами проходить мимо отвернув морды.
Да, психанутые сутяжники тут тоже встречаются.
Еще, про парковку и неуступание проезда Скорой - взуют так, что охота парковаться по блядски, или быковать дороге пройдет навсегда и детям и внукам закажут. А если скорая не смогла из-за тебя к больному проехать и он помер - иди застрелись, проще будет и не так мучительно.

[^]
плезанс
25.05.2020 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.05.2020 - 00:29)
Цитата (плезанс @ 25.05.2020 - 20:52)

Ты все ни как не угомонишься и очередной межличностный срач затеваешь ?
Если не слоупок , так кинь ссылку на ту ругань , кому интересно юкой пометит , кто прав, кто нет и не затевай говно по новой в абсолютно левой теме.
Кроме твоего ущемленного самолюбия это ни кого не интересует .
Помогаю https://www.yaplakal.com/findpost/91153459/...pic2118298.html

На.
Ты сам тогда надиктовал:
адрес не твой человек не ты.
https://www.yaplakal.com/findpost/91153903/...pic2118298.html
Два пиздабол
https://www.yaplakal.com/findpost/91152046/...pic2118298.html

[^]
Бoндюэль
25.05.2020 - 22:13
0

Балагур

Цитата (Бoндюэль @ 25.05.2020 - 11:49)
Практически любой российский пригород построен из камня, а не из бумаги и картона как канадский.
Поэтому сравнивать стоимость бессмысленно.

Практически весь немецкий пригород построен из солидного камня, а не из хуёвой по качеству глины(как признают сами российские производители кирпича), будем дальше сравнивать тёплое с мягким? Выше уже писали, что в оценке дома не мало и субъективных факторов, но главное этот дом себе может позволить среднестатетическая семья без въёбывания на трёх работах gigi.gif

Будем сравнивать конечно.
Мой дом построен из пиздатого кирпича ( незнаю, что там производители говорят, но мненравится), имеет собственную многотопливный систему отопления, у меня своя скважина из которой идёт чистейшая вода.
Дом стоит в сосновом лесу на берегу реки.
Кроме основного дома есть ещё и гостевой домик, и баня, и гараж, и небольшо й причал с катером, и даже стационарный мангал.
+ асфальтированный подъезд, + 15 кВт.
15 соток участок.
В реке рыба (включая сёмгу и форель), в лесу грибосы и ягоды.
Картоху не выращиваю - не крестьянин я.
Тихо и хорошо.
И хуле мне бюргеры?
Плачу я за всё это тысяч 10 в месяц вместе с топливом и электричеством.
Нахуй мне Германия с пиздатыми германскими кирпичами?
И да, я не въебываю на 3-х работах. Есть одна но любимая - я руками работаю.

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 25.05.2020 - 22:17

[^]
Buzeval
25.05.2020 - 22:13
5

Ярила

[QUOTE=ivanpetrof,25.05.2020 - 21:20] [QUOTE=Jamazaka,25.05.2020 - 07:39] [/QUOTE]
У нас в любом более или менее крупном городке есть община русских-немцев, но они больше по культуре и русскому языку, финансовую поддержку даёт государство, а вот с оформлением документов могут и помочь, я не пользовался, врать не буду. [/QUOTE]
я не про финансовую помощь, а именно про первые шаги. Я, например, не знал как билеты на местный трамвай покупать, какие магазины лучше/дешевле - Сэйуэй, Суперстор, Ко-Оп и т.д. Мне присоветовали Костко - до сих пользуемся.
Мы снимали вновь прибывающим гостиницы на первые дни по нашим кредиткам и компьютеры на Делл покупали - тогда это была проблема и кредитки российских банков тут не сильно приветствовались, а потом и дома привечали на несколько дней. Если не знаешь города и не очень хорошо водишь машину - как искать жилье? У многих язык недостаточен, чтобы говорить по телефону. Просто обзвонить несколько объявлений, сесть в субботу на нашу машину и объехать/посмотреть рентовки, по дороге элементарные вещи рассказать о городе. Это, на самом деле, огромная помощь. Большинство без этого вполне обойдутся, но нервов и времени потратят немеряно.
Помогать деньгами (с отдачей) пришлось только раз - человек прилетел с 500 долларов в кармане - целенаправленно был ограблен в поезде до Москвы., хорошо живым оставили. Все это - личная инициатива и личные отношения. Обращаться в русское соебщество тогдашнее было бесполезно - не для того его основывали.
Тут надо знать, что при 2000 (вроде) зарегистрированных членов, национальное объединение получает плюшки от города и от федералов = 50-60 тысяч оклад для зиц-председателя, ставку секретаря, деньги на повседневные расходы, помещение под оффис даром или за номинальную сумму. Какая тут помощь, некогда - жену или любовницу - в секретутки, помещение в поднаем за наличку да и сам побежал за наличку шакалить=жизнь удалась. Все это дела давно минувших дней - много лет тому назад. Может что-то и изменилось, не слышал. Про то, что в русской церкви ее держатели проворовались давеча- слышал, а вот про то, что русские церкви (две) какую-то роль играют в помощи, особенно вновьприбывшим - нет. Опять , может пропустил чего - кто знает поправят. [/QUOTE]
Были и у нас подобные " организации", как правило работали в них те кто приехал пораньше ещё в 80е или 70е, некоторые ездили с вновьприбывшими и помогали вставать на учёт везде где нужно было.
Помню работала у нaс в администрации женщина, прямо таки притча во языцех, все её недолюбливали и побаивались, мол придирается к документам.
Я припёрся сам, без переводчика, со своим деревенским немецким, она мало того что вместе со мной заполнила документы, но и помогала в будущем по всем вопросам. Как потом выяснилось она терпеть не могла тех, кого водят за ручку представители диаспор.
Может мне просто везло на людей, но мне больше помогали местные чем соотечественники и всякие сообщества земляков.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.05.2020 - 22:47

[^]
ivanpetrof
25.05.2020 - 22:16
2

Ярила

Цитата (AlexCorsunov @ 25.05.2020 - 14:29)
Цитата (Brainbee @ 24.05.2020 - 11:09)
Если я не ошибаюсь, у этих, нужно лицензию купить/получить чтобы сажать или выращивать что-то, а стучат друг на друга первым делом..

Только на деревья. они вносятся в план и их надо регистрировать. чтобы спилить потом тоже надо разрешение. во внутреннем дворике сажай огурцы помидоры без проблем

конечно стуканут, и я стукану - от вида улицы напрямую зависит стоимость моего дома. Какой-то мудак не стрижет траву, срач устроил пере домом, деревья поспиливал, ржавую тачку га газоне бросил = мой дом тут же потеряет в цене 50-100 тысяч, да и продать будет сложно - никто не хочет жить в гетто.

[^]
ivanpetrof
25.05.2020 - 22:23
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.05.2020 - 22:13)
Может мне просто везло на людей, но мне больше помогали местные чем соотечественники и всякие сообщества земляков.

угу, аналогично. Именно после нескольких месяцев общения с коллегами и соседями. я убедился в том, что выбор канады был правильным. Потом уже мы познакомились и с массой русских хороших людей, а вот первый опыт был не хорош. Я и сейчас, многие годы спустя, скорее обращусь за помощью и советом к канадцу, чем к земляку. Не считая друзей конечно.

[^]
ivanpetrof
25.05.2020 - 22:26
1

Ярила

Цитата (AndreySF @ 25.05.2020 - 12:38)
[/QUOTE]
Да нифига это не обычный пригород. 90% канадцев ютятся по всяким Торонто и прочим Монреалям, Ванкувером, с Оттавой. В обычных человейниках, как и мы.

я вот когда такую поебень читаю, озадачиваюсь - человек совсем дурак с промытыми мозгами повторяющий тупую брехню пропагандонов или интернетеый лжец на оплате.
Предпочитаю думать, что, все-таки - дурак. Все-таки не так мерзко как пропагандон за денешку малую

[^]
Buzeval
25.05.2020 - 22:28
6

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 25.05.2020 - 22:13)
Цитата (Бoндюэль @ 25.05.2020 - 11:49)
Практически любой российский пригород построен из камня, а не из бумаги и картона как канадский.
Поэтому сравнивать стоимость бессмысленно.

Практически весь немецкий пригород построен из солидного камня, а не из хуёвой по качеству глины(как признают сами российские производители кирпича), будем дальше сравнивать тёплое с мягким? Выше уже писали, что в оценке дома не мало и субъективных факторов, но главное этот дом себе может позволить среднестатетическая семья без въёбывания на трёх работах gigi.gif

Будем сравнивать конечно.
Мой дом построен из пиздатого кирпича, имеет собственную многотопливный систему отопления, у меня своя скважина из которой идёт чистейшая вода.
Дом стоит в сосновом лесу на берегу реки.
Кроме основного дома есть ещё и гостевой домик, и баня, и гараж, и небольшо й причал с катером, и даже стационарный мангал.
+ асфальтированный подъезд, + 15 кВт.
В реке рыба (включая сёмгу и форель), в лесу грибосы и ягоды.
Тихо и хорошо.
И хуле мне бюргеры?
Плачу я за всё это тысяч 10 в месяц вместе с топливом и электричеством.
Нахуй мне Германия с пиздатыми кирпичами.
И да, я не въебываю на 3-х работах. Есть одна но любимая - я руками работаю.

Прикинь, всё тоже самое кроме озера и скважины ( не нужна, вода в нашем котежном комплексе и так из источника, местная ) , и так же работаю на одной любимой работе, мало того ещё и подкидываю денежку двум детям студентам, езжу пару раз в год на море.
Вообщет хвалиться доходом тут на ЯПе моветон, ибо интернет стерпит любую ложь gigi.gif
В самом теме не было ни одного слова о том что в РФ живут хуже, но как и в любой другой теме где показывают красоту забугорья, буквально на первой же страничке начинаются возгласы " у нас не хуже, гляньте на нашу Рублёвку ".
Я если честно только рад, что люди живут хорошо, в достатке, единственное что меня каждый раз не переставляет поражать в россиянах, так это уровень агрессии в обществе. faceoff.gif

[^]
lukaM
25.05.2020 - 22:35
3

Ярила

Чем свежее новорег, тем шире полёт его фантазии.

[^]
ivanpetrof
25.05.2020 - 22:57
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 25.05.2020 - 13:03)
Цитата (Basanday @ 25.05.2020 - 12:56)
Почти сорок страниц срача , но все это напоминает битву пиздоболов-теоретиков , так как на практике  ни с той ни с другой стороны я не увидел фотографий домов, в которых живут сами соСАЙТники.
  Особо интересны  хоромы  Gadenush и  lukaM  .

Товарищ Майор? lol.gif

вполне может быть. Где-то в начале 2000х меня друзья предупредили - будь осторожен с земляками, собирающими/выведывающими личные данные. Тогда и россиян и у хохлов (СБУ, ФСБ, менты) прорезалась схема:
- соглашений о двойном налогобложении с канадой нет
- находится человек, который несколько лет уже в канадии, ПМЖ не оформлял и, соответственно, не платил на родине налогов безо всяких на то оснований.
- с человеком встречаются и объясняют ситуацию - должен ты много, можем завести уголовное дело и сообщить об этом канадским органам=депортация. Тогда истерики по отношению к России такой здесь не было, а укруина всегда была в друзьях, прокатило бы.
- у канадцев нет основания не доверять своим коллегам из другой страны (они, на самом деле, настоящего паскудного рыла вышеупомянутых никогда и не видели) = разборки и, скорее всего депортация и лишение гражданства если получить успел.А неуплата налогов по здешним понятием - неописуемое грехопадение.
- можно договориться.....
Схема просуществовало недолго - слишком сложно и требует высокой квалификации, знания канады и пр и пр. У всех этих "тов. майоров" нашлись схемы попроще и поприбыльнее.
Был тут в Калгари уебок один - хохол с русской фамилией, сильно активничал, потому и был вычислен быстро. Вернулся в укруину, скучно ему здесь было. Лет 5 назад кидали мне ссылку - полковник СБУ, дослужился. Причем я на 100% уверен, что мой , простого канацкого инженера, уровень благосостояния, с его точки зрения - нищета подзаборная.

[^]
Basanday
25.05.2020 - 23:16
-2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 25.05.2020 - 22:57)
Цитата (Jamazaka @ 25.05.2020 - 13:03)
Цитата (Basanday @ 25.05.2020 - 12:56)
Почти сорок страниц срача , но все это напоминает битву пиздоболов-теоретиков , так как на практике  ни с той ни с другой стороны я не увидел фотографий домов, в которых живут сами соСАЙТники.
  Особо интересны  хоромы  Gadenush и  lukaM   .

Товарищ Майор? lol.gif

вполне может быть.

Да хорош паранойю разводить.
На четвертой странице в тему зашел и отписался. Просто хотел на инфу от человека которому доверяю, наложить мнение аудитории.
Но помешала битва канадских лесорубов и российских комбайнеров ... .

[^]
lukaM
25.05.2020 - 23:20
1

Ярила

ivanpetrof,
> Где-то в начале 2000х меня друзья предупредили - будь осторожен
> с земляками

В результате ваня понтанулся успешным папой - спекулянтом машинами,
ну и как сам приторговывал чеками и оказывал услуги сексуального характера
продавщице военпрома в качестве оплаты за чешский костюм. А виноваты
в падении морального облика поциэнта, естественно, хохлы и евреи.

Вот она ваша хваленная Канада

[^]
ivanpetrof
25.05.2020 - 23:30
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.05.2020 - 20:44)
В Канаде есть организация помощи эмигрантам MOSAIC.
Нам они безусловно помогли - познакомили с местными реалиями,
дали немало ценных советов.

это именно организация - безприбыльная корпорация, в калгари было Immigrant Aid Society. Такие конторы живут на пожертвования и (бОльшая часть бюджета) федеральные и провинциальные гранты) + работа волонтеров. Они помогают по мере сил всем, невзирая на национальность, цвет кожи вероисповедание. С Калгарийским у меня не сильно хороший был опыт, но, скорее проблема была именно в личностях, не в системе.
Я говорил об именно национальных обществах, которые помогают "своим". У евреев прекрасно отлаженная система, у гонконгских китайцев, ЮАРовцы и пр.
О положительном опыте среди русских (не индивидуальная помощь, а системная) - не слышал. Опять, может пропустил что - мы жизнью местного русского соебщества давно не интересуемся.

[^]
ivanpetrof
25.05.2020 - 23:33
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.05.2020 - 23:20)
ivanpetrof,
> Где-то в начале 2000х меня друзья предупредили - будь осторожен
> с земляками

В результате ваня понтанулся успешным папой - спекулянтом машинами,
ну и как сам приторговывал чеками и оказывал услуги сексуального характера
продавщице военпрома в качестве оплаты за чешский костюм. А виноваты
в падении морального облика поциэнта, естественно, хохлы и евреи.

дешевка ты лука, а это еще хуже чем хохол-стукачок

[^]
skyrex
25.05.2020 - 23:37
0

А есть видео?

Цитата (ivanpetrof @ 26.05.2020 - 01:26)
[QUOTE=AndreySF,25.05.2020 - 12:38] [/QUOTE]
Да нифига это не обычный пригород. 90% канадцев ютятся по всяким Торонто и прочим Монреалям, Ванкувером, с Оттавой. В обычных человейниках, как и мы. [/QUOTE]
я вот когда такую поебень читаю, озадачиваюсь - человек совсем дурак с промытыми мозгами повторяющий тупую брехню пропагандонов или интернетеый лжец на оплате.
Предпочитаю думать, что, все-таки - дурак. Все-таки не так мерзко как пропагандон за денешку малую

ну дурачок он, что с него взять. зависть у него, желчная, алчная, что кто то живет в каком то засранном и банальном Торонто, Калгари, или Монреале. Зато он аж в цельном усть-перепиздюйске, и убейтесь нах канадосы rulez.gif

[^]
lukaM
26.05.2020 - 00:26
3

Ярила

А ты, петроф, ожидал, что тебя мороженым накормят что-ли, в ответ на ту
лютую пургу про выслеживание тебя чекистами СБУ?

[^]
oldpipe
26.05.2020 - 01:37
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.05.2020 - 01:30)
Цитата (lukaM @ 25.05.2020 - 20:44)
В Канаде есть организация помощи эмигрантам MOSAIC.
Нам они безусловно помогли - познакомили с местными реалиями,
дали немало ценных советов.

это именно организация - безприбыльная корпорация, в калгари было Immigrant Aid Society. Такие конторы живут на пожертвования и (бОльшая часть бюджета) федеральные и провинциальные гранты) + работа волонтеров. Они помогают по мере сил всем, невзирая на национальность, цвет кожи вероисповедание. С Калгарийским у меня не сильно хороший был опыт, но, скорее проблема была именно в личностях, не в системе.
Я говорил об именно национальных обществах, которые помогают "своим". У евреев прекрасно отлаженная система, у гонконгских китайцев, ЮАРовцы и пр.
О положительном опыте среди русских (не индивидуальная помощь, а системная) - не слышал. Опять, может пропустил что - мы жизнью местного русского соебщества давно не интересуемся.

Положительный опыт есть, но не у русских из России. При переезде в Россию сидел на ресурсе, где все это обсуждалось. Существовали подробные гайды, разжеванные до мельчайших моментов участниками этой темы. Потом уже оттуда мы мигрировали в телеграм по интересам и по получении гражданства устраивали друг друга в различные компании. Случались даже курьезы, в одном крупнейшем московском ДЦ таким образом работали в одно время аж шестеро человек с моего города biggrin.gif

Хотя скорее мне кажется, что это в первую очередь заслуга нашей сферы работы и соответствующих социальных связей, а уже в вторую землячества. Потому что почти все были знакомы с друг другом через вторых-третьих лиц или ранее общались на местных форумах или онлайн играх будучи знакомы в виртуале.

[^]
ivanpetrof
26.05.2020 - 01:58
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 26.05.2020 - 01:37)
[/QUOTE]
Положительный опыт есть, но не у русских из России. При переезде в Россию сидел на ресурсе, где все это обсуждалось. Существовали подробные гайды, разжеванные до мельчайших моментов участниками этой темы. Потом уже оттуда мы мигрировали в телеграм по интересам и по получении гражданства устраивали друг друга в различные компании. Случались даже курьезы, в одном крупнейшем московском ДЦ таким образом работали в одно время аж шестеро человек с моего города biggrin.gif

Хотя скорее мне кажется, что это в первую очередь заслуга нашей сферы работы и соответствующих социальных связей, а уже в вторую землячества. Потому что почти все были знакомы с друг другом через вторых-третьих лиц или ранее общались на местных форумах или онлайн играх будучи знакомы в виртуале.

угу, баптисты помогают баптистам, евреи помогают евреям, буры-бурам, спецы в какой-то узкой (или не очень) области - коллегам (Линкедин, кстати - неплохая штука, местами).
Может в этом и есть сермяжная правда - после нескольких, 5-10 лет тут, те же русские разделяются по уровню доходов, культурным и прочим интересам и т.д. Национальность перестает быть определяющим признаком. Мне мой сосед Пол или коллега Джейсон много ближе во всех планах чем недавно тут публиковавшийся (врущий взахлеб о жизни в том же Калгари) господин Штурман.
Есть еще позиция:"Мы, когда приехали - дерьма хлебнули (искали, наверное, долго) - теперь твоя очередь".
Но я опять о том же - даже как-то огранизованные русские сообщества помогать вновь прибывшим и заниматься сплоченностью своего национального комьюнити - не рвутся. Обмануть и использовать втемную - запросто.
Поневоле позавидуешь евреям и, даже, православным эфиопам.
Еще - общение (недолгое) с потомками местных духоборов тоже закончилось на плохой ноте, но это уже другая история. Неприятная, хотя они потом и извинялись..

[^]
ivanpetrof
26.05.2020 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.05.2020 - 22:28)
Я если честно только рад, что люди живут хорошо, в достатке, единственное что меня каждый раз не переставляет поражать в россиянах, так это уровень агрессии в обществе. faceoff.gif

угу, только все эти патриоты рублевок напрочь забывают, что многие из нас, заграничных жителей, ездят в ту же Россию в отпуска, с родственниками и друзьями связь поддерживают - не из ЯПа мы информацию черпаем.
Мой родственник, в недавнем прошлом прокурор в российском областном центре, имеет дом, какой и местным мультимиллонерам не снился, чем тут народ и тыкает канадцам в нс. То, что этот тыкающий проживает в сраненькой двушке, значения, конечно не имеет.
Лет 5-7 назад здешний знакомец после 10 лет в канадии съездил на родину, в Волгоград. Его родичи там - обыкновенные люди, ни ментов, ни бизнесменов, собственным трудом на жисть зарабатывают. Он сказал:" Самое страшное впечатление - не грязь, гопота и пьяные на улице, не охуевшие вкрай водители на дорогах, а моя старая квартира и дача - я же в этом большую половину жизни прожил и считал, что у меня не просто все порядке, а хорошо!"

[^]
DarthYr
26.05.2020 - 04:09
4

Ярила

Цитата (бутурлин @ 25.05.2020 - 01:42)
Цитата (DarthYr @ 25.05.2020 - 12:00)
А у нас ставят. И знаете, я думаю это правильно. От того, что члены парламента посмотрят на бомжей, у них может несколько улучшиться связь с реальностью.

Какие-то слабонервные парламентарии там у вас в ваших канадах....
Это типа - глянул на бомжа и заплакал от социальной несправедливости?
Так я скажу откровенно - тонкая душевная конституция депутатов - путь в никуда.
Канада обречена....

Плакать не надо. Но видеть, что в ствоей стране есть нищие - всегда полезно.
"От тюрьмы и от сумы не зарекайся"© - не зря такая пословица.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 26.05.2020 - 04:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81158
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх