СССР 1985 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
13.03.2016 - 21:25
3
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

85..
Уже был тотальный дефицит (возможно кроме Москвы и спб), расцет коррупции (которая тогда носила название "блат") и боготворение "импортных" вещей, так как собственный товар был унылым говном.
А фотографии да, красивые. Но и сейчас можно снять не хуже.
Вот пробок да, не было.... откуда пробки при таком дефиците и пустых полках

[^]
den74lv
13.03.2016 - 21:26
0

Весельчак

Цитата (Костер @ 13.03.2016 - 13:38)
Цитата
а вот и второй факт что вы еще одни от 1995 года выпуска, пишет за чем вам интернет, только господин ребенок интернет появился как в www c 1995 года, до этого он был научной приблудой и да в СССР сети заграничные были открыты в те годы, хотя интернета не было как мы его сейчас понимаем.
Кто хотел слушал заграничное радио

Юноша, вы наверное не знаете, но слушать тоже зарубежное радио тоже запрещали, его глушили, не дай бог что плохого услышат, если был бы СССР интернета бы не было, ну может только у детей партноменклатуры, по спец допускам

Глядя из сегодншнего дня мне лично кажется - не все зря глушили. Потому как работали на СССР специально обученные BBC и проч. Сегодня вот "Эхо мацы" никто не глушит..

[^]
SquaLL
13.03.2016 - 21:28
0

Инженер патологий

фото 21, Цой? :) похож там человечек в правой части

[^]
den74lv
13.03.2016 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (EVM @ 13.03.2016 - 13:58)
Цитата (МимоПроходил @ 13.03.2016 - 13:49)
Цитата (EVM @ 13.03.2016 - 13:40)
А сюда хотите? Думаете, это начало 20-х? Нее, это "Бригада колхозниц собралась на выступление артистов передвижной агитбригады. Колхоз Вперед. Новокузнецкий район. 4.06.1980".
1980 год.
Хотите сюда, а не в олимпийскую Москву?
Кому интересно, наслаждайтесь ламповыми видами не открыточного СССР: http://fototips.ru/art/epoxa-razvitogo-soc...mira-sokolaeva/

может они просто на рабочем месте?
может у них там просто вечерних платьев с собою не было?

Да кто ж против? Никаких сомнений нет - колхозницы снимут, кхм, ватники и галоши, наденут адидасы и пойдут духовно отдыхать.
Всё как в олимпийской Москве. Почему бы не "вернуться" в тот же год, только не в причёсанную столицу.

Непонятно о чем разговор. Сейчас Москва и деревня в глубинке одинаково выглядят, что ли? Деревня и сейчас не сильно отличается от вашего фото.

[^]
Zawchoz
13.03.2016 - 21:30
4

Ярила

благословенная страна и благословенное время
что, осознали теперь чего мы все лишились?

даст Бог наконец то прочухаемся и вернем все это... ту страну...
2017год впереди!

[^]
Katran300
13.03.2016 - 21:31
0

Шутник

Цитата (Костер @ 13.03.2016 - 17:38)
Цитата
Это более чем нормально. Просто нужно посмотреть с другой стороны. Считай, что ты новую машину покупаешь по льготной цене (по себестоимости) которую предоставляло государство, поэтому и нужно подождать в очереди. Не хочешь ждать покупай по "рыночной" цене в комиссионке.

А почему без очередей нельзя? Почему машин на всех не хватало? Это же передовой строй, все для человека!
Первый директор ВАЗа Виктор Поляков в 1966 году открыл коммерческую тайну. Он сказал, что себестоимость ВАЗ 2101 составляла 1950 рублей. А в розницу автомобиль продавали за 5500 рублей. Т.е. ежегодные доходы государства превышали основную стоимость автозавода и весь советский период завод был сверхприбыльным.

Не выхватывайте из контекста (это касалось предыдущих коментариев) я говорил о ценообразовании, а очереди это конечно плохо. А почему они были, а х.з. (наверное ресурсов на все не хватало в т.ч. на оборонку). Может вы объясните почему так было и как можно сделать, чтобы их небыло? (Сейчас кстати тоже в салонах приходиться иногда ждать свою модель и 4 месяца и полгода).

[^]
callmecough
13.03.2016 - 21:34
0

Прибаутник

Цитата (qwert1729a @ 13.03.2016 - 21:01)
Ща запилю тему, как я в СССР строил дом из говна и палок, все происходила во время ВОВ, под обстрелами фашистов, на фотках будет припаркованный танк, как гандон, на газоне. rulez.gif

забыл священника из РПЦ, освящающего танк cheer.gif

[^]
porotiz
13.03.2016 - 21:34
3

Весельчак

http://www.youtube.com/watch?v=Hus46TJPK9k

Это сообщение отредактировал porotiz - 13.03.2016 - 21:34

[^]
Ondap
13.03.2016 - 21:38
0

Ярила

А о чём речь то? Все было красное и мы жили хорошо?
Ну да, голосовали за "Блок коммунистов и безпартийных"
Да жили.

Только на апрельском пленуме выбрали Горбачёва, и понеслось. Коренной перелом, всё что не запрещено, то разрешено, и т.д.
Пришёл капитализьм, которым нас пугали, а мы не подготовленные оказались.

[^]
Самодел
13.03.2016 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (bibliotekarb @ 13.03.2016 - 09:25)
Цитата (НЕОФИТ @ 13.03.2016 - 09:23)
верните!!!!

Тяпун тебе на трепун. Я не хочу так больше.

что минусите? Кому нравится такая жизнь езжайте в Северную Корею или РБ там все по прежнему так же. И примут вас там с удовольствием да еще и по телеку расскажут, как вы бежали от загнивающих буржуев туда, где порядок!

Лет то тебе сколько, малыш ? cry.gif

[^]
Blackswan
13.03.2016 - 21:56
1

Хохмач

Цитата (Rokov @ 13.03.2016 - 11:44)
Ну, жить можно, но скромненько и если не обращать внимание на шизанутые госаппарат и идеологию. Но не зря ведь говорят - застой. Застой и был, в экономике и во всём остальном. Так мало того, что застой, постепенно всё медленно деградировало, хотя отчётливо понимали это только наверху.

А ты разницу между застоем и стабильностью чувствуешь? Внушила вражеская пропаганда пятнистого этот термин "застой", а попугаи до сих пор его повторяют...

[^]
ChopChop
13.03.2016 - 22:03
0

Ярила

а говорят секса не было%) еблись, похож, без запчастей со скайланом с первой фотки во все места

Это сообщение отредактировал ChopChop - 13.03.2016 - 22:04

[^]
hector15
13.03.2016 - 22:19
1

Ярила

Совки поймите, наконец одну простую вещь, не смотря на плюсы и минус СССР система была не жизни способна, поэтому совок и развалился, именно по экономическим причинам – плановая экономика и отсутствие частного капитала. Нигде такой экономической системы сейчас в мире нет. Почему тянули до последнего и не приходили на другую, это у вас надо спросить. why.gif

[^]
MotyaPupkina
13.03.2016 - 22:21
5

Приколист

[quote]

Цитата (MotyaPupkina @ 13.03.2016 - 10:30)
[QUOTE]Цитата

Я, девочка из самой обычной семьи, в 1985 окончила школу и сама (без материальных вложений, если не считать 30 рэ на одномесячные подготовительные курсы, и репетиторов) поступила в институт. Училась и получала стипендию, на которую можно было реально прожить месяц (50 рэ, если без троек - 62р50коп., отличникам аж 75 рэ отваливали). После института гарантированно нашла работу по специальности. Встала на очередь на получение жилья, как молодой специалист. Думаю, получила бы, если б не то, что случилось в 1991 и далее... И не нужно было с детского сада ребёночьего начинать копить деньги на образование... И медицина реально бесплатная... Ну и мороженое по 20 коп.)))

ключевое слово - репетиторы

в 85 тоже поступил, тоже "бесплатно" - полгода с правильным репетитором, который имел связи и давал гарантию. но занятия были честные. мне (и моим родителям) повезло - всего полгода по 50 руб в мес и 1 предмет. поступил по 2 экзаменам как какой-то там медалист

А были такие и немало кто 2 (ДВА) года и по 2-4 предмета к репетотору ходил.

стипендия 40/44/50 . но - химии, теормеха и тоэ - не было rulez.gif

потом 2 года армии (ну ее нах) и выпуск 1993
[/quote]
Ох, неправильно я фразу построила. Не было у меня никаких репетиторов. Была БЕСПЛАТНАЯ школа будущего учителя при МГПИ им. Ленина и 30 рублей на одномесячные курсы. Так что - без материальных вложений и репетиторов.

[^]
den74lv
13.03.2016 - 22:21
1

Весельчак

74 года выпуска. Место жительства - Латвийская ССР. В силу возраста ничего не могу сказать зарплаты, блат, дефицит по собственному опыту. В то время меня больше всего волновало заведется ли мопед и у кого стрельнуть бензина. Хотя квартиру родители получили достаточно быстро (оба инженеры). Чтобы когда-нибудь было нечего есть - такого не было. Не всегда все было свободно в магазине, это да. Но не было мяса - купи колбасу. Или печенку. В общем, с едой я проблем не помню. Конечно, с нынешним изобилием сравнивать не надо. Хотя сейчас ситуация уже обратная - меня раздражает выбор из тыщщи сортов колбасы или сыра.
С деньгами проблем тоже не помню. Не то чтобы их девать некуда было, но вроде все было. Летали вчетвером на самолете на Украину ежегодно.
Ходил в бесплатные кружки - радиотехнический, секция картинга.
Ничего плохого не могу сказать о том времени. Хотя, наверное, минусы были. Но, видимо, меня они не касались.
Но у меня есть перед глазами пример. Года до 90 я почти каждый год ездил на Украину к бабушке, поселок под Донецком. Прекрасно помню как там народ жил в то время. Отлично жил. Работало 2 больших завода, куча совхозов вокруг, шахты, большой железнодорожный узел. У шахтеров машины, мотоциклы, цветные телевизоры. Народ спокойно жил, входные двери никто никогда не закрывал. Потом я приехал туда лет через 15. Это ппц, товарищи. Впечатление что жизнь там остановилась году в 90. Оба завода давно стоят. Совхозы не работают. Шахты официально не работают (неофициально уголь добывали, для биг боссов. Хочешь - иди копай. Но если завалит никто искать не будет). Более-менее работает только железка. Работать людям реально просто негде. Куча народу уехало. Пьянство, наркомания в полный рост (наркомания не для красного словца, реально повально среди молодежи. Раньше такого слова-то не знали). Все разваливается, какие-то кусты разрослись. Запустение какое-то. Народ отгораживается заборами покрепче. Я вот такие последствия развала СССР вижу.

[^]
MotyaPupkina
13.03.2016 - 22:24
1

Приколист

dont.gif

Это сообщение отредактировал MotyaPupkina - 13.03.2016 - 22:25

[^]
nerussk
13.03.2016 - 22:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MotyaPupkina @ 13.03.2016 - 22:24)
dont.gif

moderator.gif космос наш..

СССР 1985 год

[^]
Sidorini
13.03.2016 - 22:47
-3

Балагур

Цитата (hector15 @ 13.03.2016 - 11:19)
Совки поймите, наконец одну простую вещь, не смотря на плюсы и минус СССР система была не жизни способна, поэтому совок и развалился, именно по экономическим причинам – плановая экономика и отсутствие частного капитала. Нигде такой экономической системы сейчас в мире нет. Почему тянули до последнего и не приходили на другую, это у вас надо спросить. why.gif

Подпиндосники, поймите что жить так как в америке ( где живут хорошо тоже далеко не все ) могут только несколько стран, которые заняли по 18 трилл долл и не отдали. Эти страны принято называть странами золотого миллиарда. Они будут жить за счет стран третьего мира, где тоже капитализм и тоже сть частный капитал, но никогда этот капитализм не решит там экономических проблем. Капиталим вообще не решает никаких проблем. В России всегда будет хорошо только для 10% населения. И уже ясно что это будут не русские.
Капитализм - тоже плановая система, но планы другие.

[^]
Herets
13.03.2016 - 22:50
0

Индийский крайт

Цитата (Gruzd @ 13.03.2016 - 21:25)
85..
Уже был тотальный дефицит (возможно кроме Москвы и спб), расцет коррупции (которая тогда носила название "блат") и боготворение "импортных" вещей, так как собственный товар был унылым говном.
А фотографии да, красивые. Но и сейчас можно снять не хуже.
Вот пробок да, не было.... откуда пробки при таком дефиците и пустых полках

11 Август 1980. Ты типа в 5 лет всё запомнил? И про дефицит(которого не было), и про талоны(которых не было) и про импортные вещи за 25 зарплат рабочего?
Вот ты пиздабол.

[^]
Domrych
13.03.2016 - 22:51
0

вскрываю консервы

Цитата (bleskach @ 13.03.2016 - 08:50)
4.Москва, КГБ все боялись, но Феликса "перестройка" потом снесла

Порву шаблон, я -не боялся! dont.gif
Да, я знал о том что есть КГБ. И был свято уверен что оно работает воимя нашей безопасности. Вот и все. Отец работал поммастера на заводе, мать-поваром. В нашей семье никто не боялся КГБ и милиции... Потому что простые работяги были. машины у нас не было, гос квартира, два мопеда, два велосипеда. Телевизоров-два! чб Темп в спальне стоял ( к нему ножницы в комплекте шли,для переключения) а вот Горизонт (Харьковский) тот в зале! И нахуя нам бояться КГБ?****

[^]
Herets
13.03.2016 - 22:58
-1

Индийский крайт

Цитата (Domrych @ 13.03.2016 - 22:51)

Да, я знал о том что есть КГБ. И был свято уверен что оно работает воимя нашей безопасности. Вот и все. Отец работал поммастера на заводе, мать-поваром. В нашей семье никто не боялся КГБ и милиции... Потому что простые работяги были. машины у нас не было, гос квартира, два мопеда, два велосипеда. Телевизоров-два! чб Темп в спальне стоял ( к нему ножницы в комплекте шли,для переключения) а вот Горизонт (Харьковский) тот в зале! И нахуя нам бояться КГБ?****

а я мало того, что не боялся, так я специально хорошо учился, потому как только тем кто хорошо учился разрешали расстреливать всяких панков и десидюг. Бывает приду домой, а отчим мой, член КПСС, спрашивает:"какие оценки, сынок?"
Я говорю :"Па, сегодня по истории 4, а по географии 3."
Он:"Что ж , Миша(это я) хотел я тебе дать на субботнем расстреле шмальнуть разок... Но у тебя тройка. По этому будешь только смотреть "

[^]
elkimotalki
13.03.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 13.03.2016 - 09:42)
Фото #2 - мой родной город Владимир! Торговые ряды (сегодня улица Б.Московская, в 1985-ом ул. III Интернационала)

Дык и фото #9 тоже, если стоять спиной к Золотым воротам dont.gif

[^]
hector15
13.03.2016 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.03.2016 - 22:47)
Цитата (hector15 @ 13.03.2016 - 11:19)

Подпиндосники, поймите что жить так как в америке ( где живут хорошо тоже далеко не все ) могут только несколько стран, которые заняли по 18 трилл долл и не отдали. Эти страны принято называть странами золотого миллиарда. Они будут жить за счет стран третьего мира, где тоже капитализм и тоже сть частный капитал, но никогда этот капитализм не решит там экономических проблем. Капиталим вообще не решает никаких проблем. В России всегда будет хорошо только для 10% населения. И уже ясно что это будут не русские.
Капитализм - тоже плановая система, но планы другие.

Капитализм и социализм к делу отношения не имею, это понятия метафизически, важна именно экономическая и политическая системы организации.

Швеция, Норвегия, Дания – там высокий уровень жизни всех слоев, и там есть частный капитал, и нет плановой экономики. cool.gif

[^]
nerussk
13.03.2016 - 23:05
0
Статус: Online

Ярила

Нечего рвать никакой шаблон..
расскажу байку,а может быль..
решили студенты пошутить(благо мы жили рядом с Красной Площадью,на Котельнической)
пришли короче в одинаковых костюмах,с одинаковыми "дипломатоми"
на эту самую площадь,обменялись
потом получили лёгких пиздюлей
вся общага "ржала аки конь"..как любят сейчас говорить офисный планктон
простите меня..масленица же.. dont.gif

[^]
Herets
13.03.2016 - 23:09
0

Индийский крайт

Цитата (nerussk @ 13.03.2016 - 23:05)

Нечего рвать никакой шаблон..
расскажу байку,а может быль..
решили студенты пошутить(благо мы жили рядом с Красной Площадью,на Котельнической)
пришли короче в одинаковых костюмах,с одинаковыми "дипломатоми"
на эту самую площадь,обменялись
потом получили лёгких пиздюлей
вся общага "ржала аки конь"..как любят сейчас говорить офисный планктон
простите меня..масленица же.. dont.gif

Этому анекдоту-байке 3000 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111837
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх