"Балтийский путь": 2 миллиона человек встали цепью на 600 км, чтобы добиться независимости Литвы, Латвии и Эстонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
25.08.2019 - 01:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2019 - 01:07)
Цитата
Ну тут они как бы и изначально с другой стороны барикад были, за это многие и сроки отсидели, либо в сибрь сосланны были.. в принципе они и не переобувались.
Насколько я помню у них и вовзращали недвижимость которую потеряли люди при национализации..
Плохо это или хорошо, это взгляд сугубо субъективный.. их страна, их судьба, их история кототрую они так или иначе чтят.
П.С. почитать высказывания в темах о гастерах, так тут пол ЯПа в ряды нациков записать можно

Так и у нас может какие-то бывшие полицаи остались, хрен знает, дерьмо оно живучее, тоже отсидели. Но не придёт же никому в голову им разрешить по Москве маршировать.
Дело не в эти выживших из ума стариках, дело во власти такое допускающее.
Нельзя такие вещи позволять.
Я сам только добра желаю жителям Прибалтики, может даже где-то по хорошему им завидую, но зачем при этом отрицать очевидные гадости?

Ну эт только отголоски, оглянитесь с какой скоростью открестилcя от старшего брата весь восточный блок ( страны Варшавского договора ).. ладно там одним в уши американцы напели... но тут тенденция как бы сама за себя говорит,..
Насильно мил не будешь, ...и все эти парады это как демонстрация того что они теперь вне упряжки.
Все республики которые так или иначе огнём или мечём присоеденны были ( либо были на контроле ), рано или поздно всё равно бы рванули из под опёки.
И вот тут получается две диаметрально противополжных точки зрения.
-тех кто свалили, и тех от кого свалили gigi.gif
П.С, империи вообще имеют свойство разваливаться.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.08.2019 - 01:37

[^]
АйфонФеррари
25.08.2019 - 01:37
0

Ярила

Цитата (WUK @ 25.08.2019 - 00:43)
АйфонФеррари
Не расстраивайся сильно , но сильно ощутима в позитвную сторону . Есть с чем сравнить , был сегодня( уже вчера получается ) в тверской , новгородской и псковской области
Мне скорее кажется вот в тех областях , что перечислил уж точно в некуда

Да, да, так и есть, загниваем, ага. Продолжайте вести наблюдение.

[^]
DilanMcKey
25.08.2019 - 01:51
9

Ярила

Я считаю, что правильно сделали. Уровень жизни там выше, уровень культуры тоже. К тому же, иметь возможность напрямую и беспрепятственно устроиться на работу в Евросоюз, это тоже круто.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
white1415
25.08.2019 - 03:13
-2

Ярила

что-то россияне сдают на ЯПе, несколько тем подряд им стучат хуями по лбу хохлы, прибалты. надеюсь скоро и белорусы присоединятся gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
vodnymir
25.08.2019 - 03:19
4

Ярила

Зайцы смелые стали,когда лев занедужил.Надо было балтийские пути устраивать в 39-ом!А не щемиться по щелям,как крысы.Вон, соседи ,фины,хоть три месяца повоевали по зиме,те никакие пути не устраивали,а просто взяли в руки винтовку.

[^]
Napsitrall
25.08.2019 - 03:21
4

Шутник

Цитата (white1415 @ 25.08.2019 - 03:13)
что-то россияне сдают на ЯПе, несколько тем подряд им стучат хуями по лбу хохлы, прибалты. надеюсь скоро и белорусы присоединятся

Никто не стучит и не обсирает россиян. Просто часть из них думает что все им должны за "освобождение"
А так большенству пофиг на эти страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гаврилла
25.08.2019 - 03:23
6

Приколист

А чего вас всех (большинство) попрыщило и раскидало тоннами говна, гноя и соплей? Это часть их. ИХ истории, хорошей или плохой. Они сделали свой, СВОЙ выбор, хороший или плохой, за который они, ОНИ несут ответственность, хорошую или плохую, равно как и последствия. 38 страниц поноса - ЯП явно делает успехи (нет).

[^]
42EHOTA
25.08.2019 - 03:54
5

коллега

Цитата (Стентор @ 24.08.2019 - 20:43)
Цитата (xapex @ 24.08.2019 - 08:56)
ВЭФ, РАФ, Radiotehnika, Дзинтарс, ЭР-1/2 Чем сейчас славится маленький но гордый народ?

Славится тем, что покупает списанную военную технику за сотни миллионов евро, вместо того, чтобы строить на эти деньги новый RAF, RRR и т.п.. gigi.gif

оставшись в орбите россии, эти балты точно так же лапу бы сосали, а скорей хуже. никакого рафа и вэфа у них один хрен не было бы. они и до революции по хуторам. это небогатая земля, у них нет шансов на вяличие.
пущай живут как живут.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 25.08.2019 - 03:54

[^]
ladushki66
25.08.2019 - 04:07
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 24.08.2019 - 22:51)
Я считаю, что правильно сделали. Уровень жизни там выше, уровень культуры тоже. К тому же, иметь возможность напрямую и беспрепятственно устроиться на работу в Евросоюз, это тоже круто.

Что за рабская душонка, развалить свой дом в угоду соседу и уехать работать батраком

[^]
42EHOTA
25.08.2019 - 04:12
2

коллега

Цитата (makahito @ 25.08.2019 - 03:07)
Так и у нас может какие-то бывшие полицаи остались, хрен знает, дерьмо оно живучее, тоже отсидели. Но не придёт же никому в голову им разрешить по Москве маршировать.
Дело не в эти выживших из ума стариках, дело во власти такое допускающее.
Нельзя такие вещи позволять.
Я сам только добра желаю жителям Прибалтики, может даже где-то по хорошему им завидую, но зачем при этом отрицать очевидные гадости?

у них другое восприятие этого всего. в их положении наилучшая стратегия заныкаться чтоб их никто не трогал и загнивать. так как это невозможно, то надо залезти под крыло того кто их особо дрочить не будет. и это точно не нынешние русские.
а гитлер им там особо не мешал жить по своему, поэтому они и могут к маршам этих своих "ветеранов" спокойно относиться

[^]
BadRenegat
25.08.2019 - 04:18
17

Шутник

А я вот что скажу. Родился я в УССР, проездом (родители русские), до 2002 года жил в России, испытав все прелести этих лет. Потом 10 лет жил на Украине. На сегодня 7.5 лет живу в Москве постоянно, а вообще 10 лет с 2009, но тогда еще наездами.
И собираюсь переезжать с партнером, открывать бизнес в Литве. В Москве мы все бизнесы закрыли, а в основном просрали, конечно.

И скажу почему: я просто устал.

Хочу выходить на улицу и видеть интеллигентные лица, не хочу агрессии, военщины, бесправия и беззакония.

Хочу позвонить в полицию и чтобы полиция приехала и решила возникшую проблему.

Хочу вести дела и чтобы меня не задалбывала налоговая с бесконечными и постоянно меняющимися отчетами, отчислениями, проверками и штрафами в 40000 рублей за то, что не дошла какая-то там бумажка им о валютном переводе в 20 долларов, а Роскомназдор и ФСБ не заставляли меня, как оператора связи, покупать дико дорогое оборудование за свой счет и соблюдать бесконечное множество придуманных ими "законов" для "защиты".

Хочу быть уверенным, что если у меня завтра получится развить бизнес, то послезавтра его не приедет отжимать очередной "правоохранитель".

Хочу, чтобы мои дети росли в безопасной, комфортной среде, окруженные добрыми людьми.

Хочу, чтобы больница, в которую я приеду, лечила меня, а не разводила (ау, товарищи патриоты, назовите мне хотя бы одну нормальную больницу/клинику в Москве; у меня жена из Белоруссии, мы посетили массу платных и несколько бесплатных больниц/клиник и больше НИКОГДА не хотим туда возвращаться; зайдите хотя бы в огромную больницу номер 23 в 1.5 км от Кремля и ужаснитесь; зайдите в любую платную - бесконечный развод на деньги и полное отсутствие лечения; мы в итоге поехали и сделали себе операции в Украине в 3 раза дешевле в европейских клиниках с соответствующим обслуживанием!). Жене скоро рожать и я хочу, чтобы она родила в клинике европейского уровня за 1000-1500 евро, а не в ГКБ №29 за почти 200000 рублей (да, такие цены в платных отделениях наших больниц, звонил 3 дня назад).

Хочу, чтобы жену, которая несколько лет назад хотела получить ВНЖ, не загоняли как скот в Сахарово и не заставляли там в огромных очередях проходить бесконечно унизительные процедуры (вот эти замечательные картины величия: https://www.youtube.com/watch?v=GeTNLYOcVtw https://www.youtube.com/watch?v=oettjneBrjI Да, сейчас там уже вроде новый МФЦ, но желания пробовать не возникает). В итоге, мы отказались от этой идеи, так как это ничего не дает абсолютно.

Хочу, чтобы мою заработанную пенсию никто не "замораживал" и не пускал на свои гигантские, мало кому нужные проекты. А минимум половина бюджета страны отправляли на социальное обеспечение.

Хочу, чтобы мои дети обучались в качественных европейских вузах, да еще и бесплатно (очень много стран в ЕС дают такую возможность).

И еще миллион пунктов, от бесконечной коррупции и беззакония до просто стыда за соотечественников, вот этого вот так называемого "уря-патриотизма".

Да, Прибалтика это вообще не Европа в экономическом плане, они бедные. Понимаю, что я рисую себе слишком радостные картины будущего и халявы не будет. Но когда я туда приезжаю, я почему-то чувствую себя комфортно, уверенно и безопасно. Они всего лишь шаг в другую часть Европы, если мне этого захочется.

Родина мне не дала ничего, к сожалению, ни квартир, ни дач, ни будущего. Ни даже гражданства (ау, кто тут смеялся над негражданами из Прибалтики - вы НЕ ПОЛУЧИТЕ гражданство РФ, даже если вы всю жизнь жили в РСФСР и потом России, учились тут, работали, платили налоги и если оба ваших родителя русские, но при этом вы случайно родились в другой республике.
ТОЛЬКО если вы были официально зарегистрированы/прописаны 6 февраля 1992 года в РФ, это единственный способ получить гражданство после развала СССР).

В школе доучился на излете СССР и на том спасибо. Поэтому жалеть не буду, думаю. Да и о чем жалеть. Деревни бабушки, как и тысяч деревень вокруг, уже давно не существует. Поля заросли 20-и летними деревьями, осталась одна память.

P.S. Позавчера в моем подъезде, не в самом плохом районе Москвы, опять НАСРАЛИ, вот так натурально, смачно. Не первый раз уже. Ну и курят и бухают в подъезде соседи без стеснения. А на лавках на улице ПОСТОЯННО бухают всякие алкаши. И я с этим НИЧЕГО абсолютно сделать не могу. Спасибо, великая держава с самым большим в мире количеством силовиков на душу населения!

P.P.S. Я этот пост пишу анонимно, с только что созданного аккаунта, с основного не хочу. Знаете почему? А на всякий случай. Все мы прекрасно знаем, что сейчас бывает, если случайно что-то не то или не туда написать. Вроде никого не оскорблял, чувства очередных несчастных не задевал, но внутреннее чувство самосохранения заставляет писать это анонимно. Вот я очень хочу от этого избавиться.

P.P.P.S Около 90% мои знакомых, друзей и коллег из моей сферы (ИТ) уехали в Европу и США еще 10 лет назад. Никто из них ни капли не жалеет, все счастливо живут, покупают машины, дома, путешествуют и уверены в завтрашнем дне. Я держался до последнего, но больше не могу.

Это сообщение отредактировал BadRenegat - 25.08.2019 - 04:20

[^]
YLK
25.08.2019 - 05:59
0

Приколист

2 миллиона лабусов это сила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
25.08.2019 - 06:39
1

Пацифист и либераст

Цитата
у них другое восприятие этого всего. в их положении наилучшая стратегия заныкаться чтоб их никто не трогал и загнивать. так как это невозможно, то надо залезти под крыло того кто их особо дрочить не будет. и это точно не нынешние русские.
а гитлер им там особо не мешал жить по своему, поэтому они и могут к маршам этих своих "ветеранов" спокойно относиться

В Литве есть музей (я там был) сожжённой полностью, даже детей не пощадили, деревни. Как в Белоруссии. В Каунасе есть (был, по крайней мере) музей-памятник, концлагерь.
Немцы и с литовцами не очень церемонились. В советское время об этом и они помнили.

[^]
logograd
25.08.2019 - 06:48
0

Ярила

......"Депутат Европарламента Сандра Калниете была главным координатором акции в Латвии. Она говорит, что сегодня люди больше всего удивляются, как удалось собрать такое количество людей без мобильных телефонов, интернета и соцсетей.

"Мы измерили длину "Балтийского пути", выделили полтора метра на одного человека и на каждом километре выставили ответственного координатора, который распределял людей. Это было важно, люди это понимали и пришли", – вспоминает Сандра Калниете. "......

Ага. Это люди сами так решили. Взяли корзинки с пирожками и пошли решать свою судьбу на Майдан.

[^]
42EHOTA
25.08.2019 - 06:57
1

коллега

Цитата (makahito @ 25.08.2019 - 08:39)
В Литве есть музей (я там был) сожжённой полностью, даже детей не пощадили, деревни. Как в Белоруссии. В Каунасе есть (был, по крайней мере) музей-памятник, концлагерь.
Немцы и с литовцами не очень церемонились. В советское время об этом и они помнили.

конечно и это было тоже. но тем не менее. времена изменились. и немцы сейчас уже не те немцы, и русские не те русские.
просто поставить себя на их место. у них не щедрая земля. торф какой-то ебучий.
и ископаемых кроме этого торфа нету нихуя. потому у них и оформился этот хуторской уклад жизни, и они немногочисленные. а хуторянину чего надо? чтоб не приезжали постоянно из центра его ебать. ну вот это они и выбрали.
просто представить что у них не литва к примеру а вильнюсская область современной рф. как они будут там жить?

[^]
makahito
25.08.2019 - 07:12
2

Пацифист и либераст

Цитата
просто представить что у них не литва к примеру а вильнюсская область современной рф. как они будут там жить?

Зачем я им такое буду желать) . Они мне ничего плохого не сделали). Я уже писал: одно только счастье не видеть в своём руководстве рожи чаек, матвиенок, сечиных - дорогого стоит.
Создали они у себя этакие камерные (не от слова камера) республики, стараются как-то по человечески там жить, ну и молодцы.
Но вопрос чествования ветеранов СС, всё равно остаётся. В Германии этого нет, а там есть. Я не знаю, думаю и в Прибалтике люди к этому неоднозначно относятся. Есть вещи, которые простить и забыть нельзя.

[^]
vertual2001
25.08.2019 - 07:31
0

Хохмач

В Гонконге полицейских бутылками с зажигательной смесью закидывали, блокировали железную дорогу, трассы, аэропорт. Китай подогнал войска на чекпоинт, так сразу протесты мирными стали. Вчера такой-же флешмоб замутили, только не на 600 а на 45км.

[^]
kakaklizm
25.08.2019 - 07:32
3

С нами ПОХ!

До сих пор стоят.

[^]
квазар1966
25.08.2019 - 07:53
2

ярила

Цитата (Басаревъ @ 24.08.2019 - 11:09)
Прибалты захотели, прибалты своего добились. И теперь у них и зарплаты, и душевой ВВП в разы выше российского. И на пенсию ни одна сволочь не смеет посягать. А мы, блин, только скулим и терпим.

А чего они добились то ? Хозяев поменяли ? Охуенное достижение .

[^]
RomeoMD
25.08.2019 - 07:54
0

Ярила

Да пускай живут как хотят....сменили хозяина себе и им так комфортнее. Только это независимостью не называется.

[^]
mrPitkin
25.08.2019 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 25.08.2019 - 03:51)

Уровень резкости ниже.

[^]
mrPitkin
25.08.2019 - 08:04
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2019 - 09:12)
Цитата

Зачем я им такое буду желать) . Они мне ничего плохого не сделали). Я уже писал: одно только счастье не видеть в своём руководстве рожи чаек, матвиенок, сечиных - дорогого стоит.
Создали они у себя этакие камерные (не от слова камера) республики, стараются как-то по человечески там жить, ну и молодцы.
Но вопрос чествования ветеранов СС, всё равно остаётся. В Германии этого нет, а там есть. Я не знаю, думаю и в Прибалтике люди к этому неоднозначно относятся. Есть вещи, которые простить и забыть нельзя.

В Гермашке база рамштайн и большой контингент американских войск стоит.

[^]
mrPitkin
25.08.2019 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (бамбр @ 25.08.2019 - 01:08)
Цитата (Рансиб @ 24.08.2019 - 22:34)
Цитата (CyberMe @ 24.08.2019 - 22:15)
Цитата (Рансиб @ 24.08.2019 - 19:04)
Ни знаю как сравнивать, но бесплатный только в Таллине с пропиской, остальным выписываю штрафы, контроль также ходит. В Таллине проживает полмиллиона, т.е. Эстонии по численности.

в Таллинне с пропиской. в других местах - без. в Ида-Виру точно бесплатный для всех даже для интуристов

Странно, что Таллинн вы пишите с эстонской точки зрения правильно, а вот Ида-Виру(маа), у вас колапс. А про автобус там, это только один экспериментальный.

Все уездные маршруты в Ида-Вирумаа бесплатные.

Зато газ по 700 долларов 1000 кубов.

[^]
mrPitkin
25.08.2019 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (WUK @ 25.08.2019 - 01:31)
Вот час назад приехал из тверской обл. домой . Что сказать честно контраст бешенный . То что в тверской обл являются городами ( я там был ещё утром сегодня Андреаполь Торопец ) у нас в деревнях инфаструктура лучше .
И после этих ужастных дорог , как только выезжаешь с погран пункта Печёры - Koidula какой комфорт ехать , дороги у нас идеальные

Вижу про зп говорите , я хуй знает но в Тлн хуй кого найдёшь специальиста на руки , что б меньше 1400-1600 . Откровенно за меньшее , я бы сам на диване повалялся месяц другой пока не нашёл бы

Вы жировали на транзите и продаже автохлама с гермашки, теперь малина закончилась. Порты Прибалтики стали не нужны.

[^]
42EHOTA
25.08.2019 - 08:09
0

коллега

Цитата (makahito @ 25.08.2019 - 09:12)

они все равно кончатся скоро, и про это забудется совсем.
что у них реально нехорошо - так это негражданство. это было с их стороны конкретно подло. про старых ссманов можно забыть, а негражданство - это уже реальный залет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54055
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх