"Балтийский путь": 2 миллиона человек встали цепью на 600 км, чтобы добиться независимости Литвы, Латвии и Эстонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vertual2001
25.08.2019 - 08:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kakaklizm @ 25.08.2019 - 12:32)
До сих пор стоят.

Вчера в 10 вечера было +36С и влажность под 100%. потом часов в 12 ночи таки долетел край тайфуна который прет на Тайвань и материковый Сямен. Смотрю в окно, если еще стоят, то не весело сейчас им там.

[^]
belgub
25.08.2019 - 09:15
2

Шутник

Туда им и дорога

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
муравьедов
25.08.2019 - 09:41
1

Хохмач

Я не путриот,но похер на этих лимитрофов

[^]
CaMokpyTka
25.08.2019 - 09:44
6

Ярила

При чём тут пакт м-р? Прибалтийкие государства задолго до СССР подписали аналогичный документ с Гитлером.
Прибалты шикарно жили в СССР, а сейчас на подсосе у ЕС и в минусе 1 млн человек.

[^]
Habesha
25.08.2019 - 09:50
2

Юморист

Цитата (BadRenegat @ 25.08.2019 - 04:18)
А я вот что скажу. Родился я в УССР, проездом (родители русские), до 2002 года жил в России, испытав все прелести этих лет. Потом 10 лет жил на Украине. На сегодня 7.5 лет живу в Москве постоянно, а вообще 10 лет с 2009, но тогда еще наездами.
И собираюсь переезжать с партнером, открывать бизнес в Литве. В Москве мы все бизнесы закрыли, а в основном просрали, конечно.

И скажу почему: я просто устал.

Хочу выходить на улицу и видеть интеллигентные лица, не хочу агрессии, военщины, бесправия и беззакония.

Хочу позвонить в полицию и чтобы полиция приехала и решила возникшую проблему.

Хочу вести дела и чтобы меня не задалбывала налоговая с бесконечными и постоянно меняющимися отчетами, отчислениями, проверками и штрафами в 40000 рублей за то, что не дошла какая-то там бумажка им о валютном переводе в 20 долларов, а Роскомназдор и ФСБ не заставляли меня, как оператора связи, покупать дико дорогое оборудование за свой счет и соблюдать бесконечное множество придуманных ими \"законов\" для \"защиты\".

Хочу быть уверенным, что если у меня завтра получится развить бизнес, то послезавтра его не приедет отжимать очередной \"правоохранитель\".

Хочу, чтобы мои дети росли в безопасной, комфортной среде, окруженные добрыми людьми.

Хочу, чтобы больница, в которую я приеду, лечила меня, а не разводила (ау, товарищи патриоты, назовите мне хотя бы одну нормальную больницу/клинику в Москве; у меня жена из Белоруссии, мы посетили массу платных и несколько бесплатных больниц/клиник и больше НИКОГДА не хотим туда возвращаться; зайдите хотя бы в огромную больницу номер 23 в 1.5 км от Кремля и ужаснитесь; зайдите в любую платную - бесконечный развод на деньги и полное отсутствие лечения; мы в итоге поехали и сделали себе операции в Украине в 3 раза дешевле в европейских клиниках с соответствующим обслуживанием!). Жене скоро рожать и я хочу, чтобы она родила в клинике европейского уровня за 1000-1500 евро, а не в ГКБ №29 за почти 200000 рублей (да, такие цены в платных отделениях наших больниц, звонил 3 дня назад).

Хочу, чтобы жену, которая несколько лет назад хотела получить ВНЖ, не загоняли как скот в Сахарово и не заставляли там в огромных очередях проходить бесконечно унизительные процедуры (вот эти замечательные картины величия: [url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DGeTNLYOcVtw]https://www.youtube.com/watch?v=GeTNLYOcVtw
[/url] Да, сейчас там уже вроде новый МФЦ, но желания пробовать не возникает). В итоге, мы отказались от этой идеи, так как это ничего не дает абсолютно.

Хочу, чтобы мою заработанную пенсию никто не \"замораживал\" и не пускал на свои гигантские, мало кому нужные проекты. А минимум половина бюджета страны отправляли на социальное обеспечение.

Хочу, чтобы мои дети обучались в качественных европейских вузах, да еще и бесплатно (очень много стран в ЕС дают такую возможность).

И еще миллион пунктов, от бесконечной коррупции и беззакония до просто стыда за соотечественников, вот этого вот так называемого \"уря-патриотизма\".

Да, Прибалтика это вообще не Европа в экономическом плане, они бедные. Понимаю, что я рисую себе слишком радостные картины будущего и халявы не будет. Но когда я туда приезжаю, я почему-то чувствую себя комфортно, уверенно и безопасно. Они всего лишь шаг в другую часть Европы, если мне этого захочется.

Родина мне не дала ничего, к сожалению, ни квартир, ни дач, ни будущего. Ни даже гражданства (ау, кто тут смеялся над негражданами из Прибалтики - вы НЕ ПОЛУЧИТЕ гражданство РФ, даже если вы всю жизнь жили в РСФСР и потом России, учились тут, работали, платили налоги и если оба ваших родителя русские, но при этом вы случайно родились в другой республике.
ТОЛЬКО если вы были официально зарегистрированы/прописаны 6 февраля 1992 года в РФ, это единственный способ получить гражданство после развала СССР).

В школе доучился на излете СССР и на том спасибо. Поэтому жалеть не буду, думаю. Да и о чем жалеть. Деревни бабушки, как и тысяч деревень вокруг, уже давно не существует. Поля заросли 20-и летними деревьями, осталась одна память.

P.S. Позавчера в моем подъезде, не в самом плохом районе Москвы, опять НАСРАЛИ, вот так натурально, смачно. Не первый раз уже. Ну и курят и бухают в подъезде соседи без стеснения. А на лавках на улице ПОСТОЯННО бухают всякие алкаши. И я с этим НИЧЕГО абсолютно сделать не могу. Спасибо, великая держава с самым большим в мире количеством силовиков на душу населения!

P.P.S. Я этот пост пишу анонимно, с только что созданного аккаунта, с основного не хочу. Знаете почему? А на всякий случай. Все мы прекрасно знаем, что сейчас бывает, если случайно что-то не то или не туда написать. Вроде никого не оскорблял, чувства очередных несчастных не задевал, но внутреннее чувство самосохранения заставляет писать это анонимно. Вот я очень хочу от этого избавиться.

P.P.P.S Около 90% мои знакомых, друзей и коллег из моей сферы (ИТ) уехали в Европу и США еще 10 лет назад. Никто из них ни капли не жалеет, все счастливо живут, покупают машины, дома, путешествуют и уверены в завтрашнем дне. Я держался до последнего, но больше не могу.

Норм пост. Бизнесы он просрал, поэтому плохая власть в РФ.

[^]
муравьедов
25.08.2019 - 09:51
1

Хохмач

Цитата (ВДупло @ 24.08.2019 - 09:38)
Во время подсуетились, сейчас живут и зарабатывают в среднем по 1.5-2 тыс. Евр.
А Фины продвинулись еще дальше - отделились 100 лет назад, и пиздов всыпали когда усатый хотел их вернуть в гавань..

Финам повезло с независимостью в18г.,а в44г.Сталину в ножки кланяться должны,что не разъебал их в дым и не создал Советскую Соц. Республику Суоми.

[^]
akka777
25.08.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (orbitel @ 24.08.2019 - 19:54)
За счет существенных подачек Евросоюза бывшие прибалтийские республики живут неплохо. Но, скоро денежный дождь пройдет и вот тогда наступит реальное осознание того, что они приобрели с независимостью. Эти страны ждет тупик и деградация. Наиболее активная часть населения подалась за счастьем в другие страны, рождаемость крайне низкая. Ну. с другой стороны, что хотели. Вот как любят такие маленькими страны - заморыши сосать сиськи богатых соседей. Поэтому, Россия выполнила проекты по переносу логистических связей в экономике, минуя прибалтийские страны.

У прибалтийских буферных стран есть страшилка для Евросоюза: "Не будете кормить - попросимся обратно".
Так и живём. "На подсосе".

[^]
Troll4onokkk
25.08.2019 - 10:37
3

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 25.08.2019 - 07:53)
Цитата (Басаревъ @ 24.08.2019 - 11:09)
Прибалты захотели, прибалты своего добились. И теперь у них и зарплаты, и душевой ВВП в разы выше российского. И на пенсию ни одна сволочь не смеет посягать. А мы, блин, только скулим и терпим.

А чего они добились то ? Хозяев поменяли ? Охуенное достижение .

И теперь у них и зарплаты, и душевой ВВП в разы выше российского. - оно того стоило.

[^]
Troll4onokkk
25.08.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.08.2019 - 08:04)
Цитата (makahito @ 25.08.2019 - 09:12)
Цитата
просто представить что у них не литва к примеру а вильнюсская область современной рф. как они будут там жить?

Зачем я им такое буду желать) . Они мне ничего плохого не сделали). Я уже писал: одно только счастье не видеть в своём руководстве рожи чаек, матвиенок, сечиных - дорогого стоит.
Создали они у себя этакие камерные (не от слова камера) республики, стараются как-то по человечески там жить, ну и молодцы.
Но вопрос чествования ветеранов СС, всё равно остаётся. В Германии этого нет, а там есть. Я не знаю, думаю и в Прибалтике люди к этому неоднозначно относятся. Есть вещи, которые простить и забыть нельзя.

В Гермашке база рамштайн и большой контингент американских войск стоит.

Большой это сколько? Запомни,Питкин, прежде чем обосраться снимай штаны. хехехе

[^]
Аблакат
25.08.2019 - 10:51
0

Сам себе режиссер

Достижения поражают. Завидуй вата!

"Балтийский путь": 2 миллиона человек встали цепью на 600 км, чтобы добиться независимости Литвы, Латвии и Эстонии

[^]
Troll4onokkk
25.08.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.08.2019 - 08:07)
Цитата (WUK @ 25.08.2019 - 01:31)
Вот час назад приехал из тверской обл.  домой . Что сказать честно контраст бешенный . То что в тверской обл являются городами ( я там был ещё утром сегодня Андреаполь  Торопец ) у нас в деревнях инфаструктура лучше .
И после этих ужастных дорог ,  как только выезжаешь с погран пункта Печёры - Koidula какой комфорт ехать , дороги у нас идеальные

Вижу про зп говорите , я хуй знает но в Тлн хуй кого найдёшь специальиста на руки , что б меньше 1400-1600 . Откровенно за меньшее , я бы сам на диване повалялся месяц другой пока не нашёл бы

Вы жировали на транзите и продаже автохлама с гермашки, теперь малина закончилась. Порты Прибалтики стали не нужны.

Запомни Питкин, автохлам из Гермашки будет идти в Россею всегда - таков твой удел. Этот бизнес твоих соотечественников будет работать очень долго, как бы ты щечки не надувал. Теперь на счет транзита через порты - для доставки машин из Европы он нахуй не нужен. А вот из США - вполне работает , и будет работать пока Питкины будут заказывать у проклятых пиндостанцев подержанные машинки. А для доставки Питкину машинок из Гермашки вполне можно автовозом и паромом до Питера.

[^]
mrPitkin
25.08.2019 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 25.08.2019 - 12:54)
Цитата (mrPitkin @ 25.08.2019 - 08:07)
Вот час назад приехал из тверской обл.  домой . Что сказать честно контраст бешенный . То что в тверской обл являются городами ( я там был ещё утром сегодня Андреаполь  Торопец ) у нас в деревнях инфаструктура лучше .
И после этих ужастных дорог ,  как только выезжаешь с погран пункта Печёры - Koidula какой комфорт ехать , дороги у нас идеальные

Вижу про зп говорите , я хуй знает но в Тлн хуй кого найдёшь специальиста на руки , что б меньше 1400-1600 . Откровенно за меньшее , я бы сам на диване повалялся месяц другой пока не нашёл бы

Вы жировали на транзите и продаже автохлама с гермашки, теперь малина закончилась. Порты Прибалтики стали не нужны.

Запомни Питкин, автохлам из Гермашки будет идти в Россею всегда - таков твой удел. Этот бизнес твоих соотечественников будет работать очень долго, как бы ты щечки не надувал. Теперь на счет транзита через порты - для доставки машин из Европы он нахуй не нужен. А вот из США - вполне работает , и будет работать пока Питкины будут заказывать у проклятых пиндостанцев подержанные машинки. А для доставки Питкину машинок из Гермашки вполне можно автовозом и паромом до Питера.

Нафиг этот хлам нужен. Мы его наелись ещё в начале 90-х.

[^]
mrPitkin
25.08.2019 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 25.08.2019 - 12:43)
Цитата
просто представить что у них не литва к примеру а вильнюсская область современной рф. как они будут там жить?

Зачем я им такое буду желать) . Они мне ничего плохого не сделали). Я уже писал: одно только счастье не видеть в своём руководстве рожи чаек, матвиенок, сечиных - дорогого стоит.
Создали они у себя этакие камерные (не от слова камера) республики, стараются как-то по человечески там жить, ну и молодцы.
Но вопрос чествования ветеранов СС, всё равно остаётся. В Германии этого нет, а там есть. Я не знаю, думаю и в Прибалтике люди к этому неоднозначно относятся. Есть вещи, которые простить и забыть нельзя.

Достаточной чтобы держать Бонн под прицелом.

[^]
Аблакат
25.08.2019 - 11:17
0

Сам себе режиссер

Цитата (Troll4onokkk @ 25.08.2019 - 10:54)

Теперь ввозить невыгодно, проще за те же деньги купить б/у машину у тех же дилеров, сданную в трейд-ин.

[^]
WUK
25.08.2019 - 11:19
2

Алкаголег

Цитата (mrPitkin @ 25.08.2019 - 07:07)

Сразу видно , пишет человек ничего не соображающий . Ты бы почитал сначала , изучил тему .
Местные порты в Eesti изначально не были заточены , на рос. рынок . ДА чуть потеряли с нефтью изначально , но сейчас всё уже набрали и всё ок . Сьездий посмотри эти порты , перед тем как эту лажу писать .
И про авто , я хуй знает это в тлн в большинстве машины 0-4 года т.к. проще после продать докинуть денюжку и брать новую и не знать геморов с ремонтами

Это сообщение отредактировал WUK - 25.08.2019 - 11:24

[^]
Troll4onokkk
25.08.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.08.2019 - 11:03)
Цитата (Troll4onokkk @ 25.08.2019 - 12:43)
Цитата

Достаточной чтобы держать Бонн под прицелом.

Мда... а штаны все таки не снял... Видать ломанулся в погуглий смотреть скока там американов, и понял, что дурной запах он не спроста. Ниожыданно оказалось, что в Германии одна боевая сухопутная часть - коровелийский полк нумер 2. Иди ужо штаны стирай, да подмойся, двойка тебе по пиздоболлогии. gigi.gif

[^]
Troll4onokkk
25.08.2019 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (Аблакат @ 25.08.2019 - 11:17)
Запомни Питкин, автохлам из Гермашки будет идти  в Россею всегда - таков твой удел. Этот бизнес твоих соотечественников будет работать очень долго, как бы ты щечки не надувал. Теперь на счет транзита через порты - для доставки машин из Европы он нахуй не нужен. А вот из США - вполне работает , и будет работать пока Питкины будут заказывать у проклятых пиндостанцев подержанные машинки. А для доставки Питкину машинок из Гермашки вполне можно автовозом и паромом до Питера.

Теперь ввозить невыгодно, проще за те же деньги купить б/у машину у тех же дилеров, сданную в трейд-ин.

А где эти дилеры мойшинки берут?

[^]
Аблакат
25.08.2019 - 11:36
0

Сам себе режиссер

Цитата (Troll4onokkk @ 25.08.2019 - 11:27)
Цитата (Аблакат @ 25.08.2019 - 11:17)
Запомни Питкин, автохлам из Гермашки будет идти  в Россею всегда - таков твой удел. Этот бизнес твоих соотечественников будет работать очень долго, как бы ты щечки не надувал. Теперь на счет транзита через порты - для доставки машин из Европы он нахуй не нужен. А вот из США - вполне работает , и будет работать пока Питкины будут заказывать у проклятых пиндостанцев подержанные машинки. А для доставки Питкину машинок из Гермашки вполне можно автовозом и паромом до Питера.

А где эти дилеры мойшинки берут?

У людей Кэп)) И зачастую это те же 3-5 летки, купленные у дилеров. И выгоднее взять проверенную машину, нежели кота в мешке.

[^]
mix68ru
25.08.2019 - 11:40
2

механик

Цитата (BobraVsem @ 24.08.2019 - 10:03)
Цитата (Azazzello @ 24.08.2019 - 09:54)
Блядь, да вы были в Латвии сейчас?
Нет, не в той что на картинках, а той что 10км от Риги. Дорог НЕТ (впрочем их нет и в Риге), работы НЕТ от слова - совсем. Земли не возделываются. Народ валит из этого «благополучия». Да валит не на восток, а на запад. А знаете почему не на восток....да потому что разницы нет, на востоке та же жопа, только в профиль.
Зарплаты....€450 в месяц у половины страны, при среднем счёте за квартиру 150-300 евро (лето- зима).
Пенсии около 250-300 евро.
Я летал туда на недельку (сам живу в Ирландии уже много лет), со мной приятель летал. Так вот, его поразило то, что в европейской стране люди дерутся за право капаться в мусорном контейнере.
В рот я ебал такую родину.
Езжу туда только потому что там живет отец (не хочет он уезжать) и могила мамы там.
Пысы. Мама прожила в латвии всю жизнь, приехав по распределению в 22 года. Работала до последнего дня своей жизни. Но гражданство ей так и не дали.

У меня много друзей в Латвии живет))
Говорят, что безработица уже такого уровня, что на должность дворника - конкурс.

ну хуевого у них....чего они к нам -то не едут? А вот мы к ним запросто. У меня два знакомых туда свалили. В Вильнюсе живут. Назад как -то не собираются вовсе.

[^]
CyberMe
25.08.2019 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Аблакат @ 25.08.2019 - 07:51)

а вот с картинкой ты точняком пальцем в попу попал
про всю Прибалтику не знаю, а в Эстонии дороги последнее время очень даже неплохие построили.

а самая плохая (ИМХО) так и осталась "Ленинградка" в Таллинне вдоль Ласнамяэ в сторону Маарду

[^]
Letomhorosho
25.08.2019 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (FixPowered @ 24.08.2019 - 09:20)
Будем посмотреть... до шухера большого масштаба не долго осталось... авось те кто скачут и стоят еще и в СОЮЗ 2.0 просится будут ...
да да да я верю в предсказания Симпсонов biggrin.gif

а верить не обязательно,достаточно логично соображать, а кипишь думаю начнётся уже осенью

[^]
Bootlegger75
25.08.2019 - 11:47
0

Пьянствующий рыцарь

У них сейчас столько народу то наберется?

[^]
Buzeval
25.08.2019 - 11:47
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.08.2019 - 11:02)

Нафиг этот хлам нужен. Мы его наелись ещё в начале 90-х.

Питкин как тут уже чуть выше отписались, поставкой автохлама занимаются исключительно соотечественники.. немцам это нахуль не впёрлось.. они выставили авто в автохаусе, а потом приехали турки, румыны, поляки, и т.д.. и вывозят уже всё это подальше втюхивая своим соогражданам.
В 90е был автомобильный рынок в Нюрнберге,. бгг прикольно вспоминать, на подъезде подбегали всякие цветные личности и предлагали купить сразу ( за грошевую цену ).. ну а потом к концу мероприятия весь оставшийся нелеквид скупали предприичивые ребята на автовозах с прибалтийскими номерами, причём на русском они говорили без акцента gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.08.2019 - 11:54

[^]
Buzeval
25.08.2019 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Аблакат @ 25.08.2019 - 10:51)

Проблемы демотиваторов в том, что картинка далеко не всегда соотвецтвует надписям над ней.. и тут лехко сесть в лужу
п.с. у геолога спроси gigi.gif

[^]
merlins
25.08.2019 - 11:57
5

Ярила

Цитата (Аблакат @ 25.08.2019 - 10:51)

Тебя совсем не смущает что нижнее фото снято в 1 майя 2018 года в области Новгорода, в России...)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54055
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх