Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
15.12.2017 - 15:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
б его б пригласил конечно а пиво, поговорили за жизнь, вспомнили бы " как йетьо бьюдет по рюссськи" .

Прям дед Супермен
Цитата
А без тоста за товарища Сталина мы, Великоросы, из за стола не выходим.

Хохол казах... Горячая кровь
Цитата
иномарки небыли исключением даже на парковках домов в обычных жилых кварталах.

Ложь прямая. Ты хронику тех лет посмотри или фильмы хотя бы. Везде Волги Москвичи
Цитата
Во-вторых что одинокая женщина с ребенком могла купить в СССР личный автомобиль.

Через 7-10 лет. Ну ну... Жги

[^]
aftopelot
15.12.2017 - 15:21
4

Ярила

Sidorini
Околица

кстати об отсутствии криминала в СССР- при всех вышеописаных условиях (пристижный квартал, постоянный пост милиции через дорогу), забыть снять щётки (дворники, как у нас их называли) с авто, значило лишиться их, а однажды на смех всему двору, соседская пятёрочка утром была обнаружена без колёс- на кирпичах и даже бутылках шампанского. а умя лично спиздили велосипед, когда я на 20 минут забежал пообедать домой и поленился тащить его на второй этаж.
так что, как тут уже правильно кто то заметил, дрочите вы не на "прекрасную" жизнь в совке, а на свою молодость и детство. в Африке вон тоже детишки все зубы в улыюке демонстоируют, хотя реально не знают когда будет ближайшая возможность в желудок чё нибудь кинуть.
у меня из совка единственные светлые воспоминания, это- пионерский лагерь, ибо компания там была охуеннейшая. до сих пор общаемся, хоть всех уже давно по миру раскидало. ну и лето в Крыму, хотя конечно 40 градусов жары в строительных вагончиках, засранные пляжы в прямом смысле слова и отсутствия развлечений, это- ацкий адь по нынешним меркам, но детство, хули...
а остальное всё было уныло и бесперспективно не смотря на бесплатные кружки и спортивные секции. по тому целыми республиками и соскакивали с этой убогости при первой же возможности.

[^]
aftopelot
15.12.2017 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.12.2017 - 14:22)
А в СССР тебя на три года устраивали и обязывали набраться опыта по специальности ( предоставляя бесплатное жильё кстати) . А потом, уже с опытом работы по специальности- лети сизым голубем по необьятным просторам СССР, ищи где б нарубить деревянных побольше. Безработицы в СССР небыло!

и первое, что тебе говорили на работе, на которую тебя принудительно отправили по окончании вуза- "забудь всё то, чему тебя учили". охуительное образование lol.gif

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 18:13
0

Балагур

Цитата (aftopelot @ 15.12.2017 - 04:21)
Sidorini
Околица

кстати об отсутствии криминала в СССР- при всех вышеописаных условиях (пристижный квартал, постоянный пост милиции через дорогу), забыть снять щётки (дворники, как у нас их называли) с авто, значило лишиться их, а однажды на смех всему двору, соседская пятёрочка утром была обнаружена без колёс- на кирпичах и даже бутылках шампанского. а умя лично спиздили велосипед, когда я на 20 минут забежал пообедать домой и поленился тащить его на второй этаж.
так что, как тут уже правильно кто то заметил, дрочите вы не на "прекрасную" жизнь в совке, а на свою молодость и детство. в Африке вон тоже детишки все зубы в улыюке демонстоируют, хотя реально не знают когда будет ближайшая возможность в желудок чё нибудь кинуть.
у меня из совка единственные светлые воспоминания, это- пионерский лагерь, ибо компания там была охуеннейшая. до сих пор общаемся, хоть всех уже давно по миру раскидало. ну и лето в Крыму, хотя конечно 40 градусов жары в строительных вагончиках, засранные пляжы в прямом смысле слова и отсутствия развлечений, это- ацкий адь по нынешним меркам, но детство, хули...
а остальное всё было уныло и бесперспективно не смотря на бесплатные кружки и спортивные секции. по тому целыми республиками и соскакивали с этой убогости при первой же возможности.

А что ж вы не не прицепили велосипед цепью к дереву или чему нибудь ещо, как это делают ВСЕ в америке? Погуляйте с гуглом по американским улицам, убедитесь. Причем бывалые. елосипедисты цепьпродивают и через раму и через переднее колесо, а то колесо с3.14здят. А супербывалые снимают и уносят седло ( ну прям как щетки с Жигулей) А то вот так выходишь из библиотеки - велик есть, пристегнутый цепью к дубу ,в четыре оборота, а седла нет.

У меня , кстати , мопед прям из гаража с3.14здили. Хороший был мопед, Веспа, лично реставрировал.

А с колёсами тут всё точно так же. Если внимательно приглядеться - у массы народа стоят спецболты. Помню работал я на диллерской Тоёты, замучался эти болты срезать со сданных в обмен автомобилей.

Короче, в штатах всё точно так же, только не сажают спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

И конечно климат получше, ненадо аккумулятор домой наночь уносить. География таки. Северный по американским меркам Нью-Ёрк таки южнее Стамбула.

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 18:34
0

Балагур

Цитата (aftopelot @ 15.12.2017 - 04:42)
Цитата (Sidorini @ 15.12.2017 - 14:22)
А в СССР тебя на три года устраивали и обязывали набраться опыта по специальности ( предоставляя бесплатное жильё кстати) . А потом, уже с опытом работы по специальности- лети сизым голубем по необьятным просторам СССР, ищи где б нарубить деревянных побольше. Безработицы в СССР небыло!

и первое, что тебе говорили на работе, на которую тебя принудительно отправили по окончании вуза- "забудь всё то, чему тебя учили". охуительное образование lol.gif

Мне не говорили. Мне говорили что дадут квартиру через три года. cool.gif Таки не каждый день на работу приходит устраиваться дипломированный специалист. Или уже каждый? А в СССР - не каждый. В СССР всё было просчитано. Образование небыло бизнесом по отьёму денег.

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 18:37
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 15.12.2017 - 04:12)

Цитата
Во-вторых что одинокая женщина с ребенком могла купить в СССР личный автомобиль.

Через 7-10 лет. Ну ну... Жги

С такими денжищами она могла бы сразу купить, по рыночной цене. Но наверно не очень то ей был нужен автомобиль, раз ждала так долго чтоб по государственной.

А сколько сейчас надо ждать чтоб купить новый автомобиль без диллерской наценки, по цене завода?

[^]
плезанс
15.12.2017 - 19:10
1

Ярила

И не надоело тут все засирать многостраничными перлами?

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 19:31
0

Балагур

Понимаешь Малыш, не так много из живших в СССР имеют теперь доступ в интернет.

Кто ж как не мы расскажет правду об СССР?

[^]
плезанс
15.12.2017 - 19:44
2

Ярила

Sidorini у тебя просто потребность закрыть тему когда все уже разошлись...
Чисто из упрямства разве нет?
Неоднократно пойманный на лжи Сидорини рассказывает правду про СССР, это ли не смешно
Даже вчерашние твои сторонники вроде Околицы уже заткнулись а ты ходишь как петух по огороду в гордом одиночестве

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.12.2017 - 19:44

[^]
lukaM
15.12.2017 - 19:59
2

Ярила

Sidorini,
> следующий вопрос, надеюсь, ты сможешь задать
> только послезавтра.

Не повезло тебе, стукачок, задаю следующий вопрос -
как твой якобы пендосский работодатель относится к тому,
что в оплаченные им часы ты безвылазно сидишь на ЯПе
пропагандируя за кремлёвского карлика?

aftopelot,
> на моей памяти талоны были на водку, табачные изделия,
> сахар и крупу.

У нас потом добавили ещё на мыло и стиральный порошок.
С водкой был потешный случай. У нас в семье её никто не пил,
а давали на всех, включая грудного ребёнка. Скопилось талонов
за несколько месяцев, а выбрасывать жалко - водка была "жидкой
валютой", её можно было обменять на грибы-ягоды на рынке,
заплатить сантехнику.

Когда пошёл отоваривать, с собой только две авоськи было,
так на обратном пути они были похожи на два больших ежа.
Нужно было видеть лица прохожих.

[^]
Околица
15.12.2017 - 20:44
-5

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.12.2017 - 19:44)
Sidorini у тебя просто потребность закрыть тему когда все уже разошлись...
Неоднократно пойманный на лжи Сидорини рассказывает правду про СССР, это ли не смешно
Даже вчерашние твои сторонники вроде Околицы уже заткнулись а ты ходишь как петух по огороду в гордом одиночестве

Сам бы ты уже захлопнулся. Побасенки про "кровавую" действительность в СССР уже подзамахали. Мальчик 1989 года рождения. Я в этом году уже замуж собиралась. Так что, сынок, отвали. Сделай милость -не раздражай маму. А то она и ремня за враньё всыпет.

[^]
Околица
15.12.2017 - 20:48
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.12.2017 - 19:59)
Sidorini,
> следующий вопрос, надеюсь, ты сможешь задать
> только послезавтра.

Не повезло тебе, стукачок, задаю следующий вопрос -
как твой якобы пендосский работодатель относится к тому,
что в оплаченные им часы ты безвылазно сидишь на ЯПе
пропагандируя за кремлёвского карлика?

aftopelot,
> на моей памяти талоны были на водку, табачные изделия,
> сахар и крупу.

У нас потом добавили ещё на мыло и стиральный порошок.
С водкой был потешный случай. У нас в семье её никто не пил,
а давали на всех, включая грудного ребёнка. Скопилось талонов
за несколько месяцев, а выбрасывать жалко - водка была "жидкой
валютой", её можно было обменять на грибы-ягоды на рынке,
заплатить сантехнику.

Когда пошёл отоваривать, с собой только две авоськи было,
так на обратном пути они были похожи на два больших ежа.
Нужно было видеть лица прохожих.

съебись, укроп недоделанный.
Ты до этого "карлика", хоть раком встань, не дотянешься. Жупан, амерами пользованный. Ничего, сейчас они с бабами прибалтийскими закончат, и к вашим, укропским, перейдут. Вашим, правда, не привыкать - ещё на русских трассах опыт приобрели. rulez.gif

Грубо, но никакого другого обращение, ты- мурло житомирское, ты не заслужило. moderator.gif

А вам говорили Сидорони, что это укропы, а вы не верили. dont.gif

Это сообщение отредактировал Околица - 15.12.2017 - 20:51

[^]
плезанс
15.12.2017 - 20:55
4

Ярила

Цитата (Околица @ 15.12.2017 - 23:44)
Цитата (плезанс @ 15.12.2017 - 19:44)
Sidorini  у тебя просто потребность закрыть тему когда все уже разошлись...

Сам бы ты уже захлопнулся. Побасенки про "кровавую" действительность в СССР уже подзамахали. Мальчик 1989 года рождения. Я в этом году уже замуж собиралась. Так что, сынок, отвали. Сделай милость -не раздражай маму. А то она и ремня за враньё всыпет.

Итак без перехода на личности ...
Суть вашего сообщения в чем? Если выкинуть переходы на личности то в нем нет ни фактов ни ссылок на источники ни чего либо для подтверждения вашей точки зрения... Одни эмоции
И что же теперь? Опровергнуть мои утверждения вы либо не можете либо не хотите
А поорать - это вы не к тому обратились...
выпады на личности мною не комментируются... Примите к сведению...
Возраст фактов не меняет

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 20:55
-3

Балагур

Цитата (Околица @ 15.12.2017 - 09:48)

А вам говорили Сидорони, что это укропы, а вы не верили. dont.gif

Прежде всего ято спекулянты, парзиты и педерасты. А потом уже джадаи и укропы lol.gif

[^]
vano2017
15.12.2017 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Околица @ 15.12.2017 - 20:44)
. Сделай милость -не раздражай маму. А то она и ремня за враньё всыпет.

всыпалка не отросла.

давай, ври дальше, как космические корабли бороздили просторы большого театра gigi.gif

Псевдокалифорнийский клоун явно исписался и стал скучен и предсказуем.

Я, как представитель публики, уже скучаю читая его вранье.
Ему явно нужна замена - какая-нибудь клоунесса вполне подойдет.

Нужно только разучить ключевые слова "симитизм, на рынке все было, синагога, бисплатные квартиры" - это просто, словарный запас совкодрочера невелик (ограничен незначительным объемом межнейронных связей в его межушном ганглии)

[^]
Шурилла
15.12.2017 - 21:54
-2

Ярила

плезанс
Цитата
Даже вчерашние твои сторонники вроде Околицы уже заткнулись

Околица жила в СССР, а ты там прожил только два года, да и те под столом.))
В смысле - пешком ходил. Ничего личного, не.)

Это сообщение отредактировал Шурилла - 15.12.2017 - 21:59

[^]
Околица
15.12.2017 - 21:58
-4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 15.12.2017 - 21:35)
Цитата (Околица @ 15.12.2017 - 20:44)
. Сделай милость -не раздражай маму. А то она и ремня за враньё всыпет.

всыпалка не отросла.

давай, ври дальше, как космические корабли бороздили просторы большого театра gigi.gif

Псевдокалифорнийский клоун явно исписался и стал скучен и предсказуем.

Я, как представитель публики, уже скучаю читая его вранье.
Ему явно нужна замена - какая-нибудь клоунесса вполне подойдет.

Нужно только разучить ключевые слова "симитизм, на рынке все было, синагога, бисплатные квартиры" - это просто, словарный запас совкодрочера невелик (ограничен незначительным объемом межнейронных связей в его межушном ганглии)

"Товарищи грузины! Учитесь военному делу настоящим образом! Вернёмся - проверим! Русские"

Чего-то вспомнилось)))))

[^]
плезанс
15.12.2017 - 22:05
4

Ярила

Цитата (Шурилла @ 16.12.2017 - 00:54)
плезанс
Цитата
Даже вчерашние твои сторонники вроде Околицы уже заткнулись

Околица жила в СССР, а ты там прожил только два года, да и те под столом.))

Возраст фактов не отменяет
Был дефицит - был
Талоны были - были
Коминтерн был - был
Была в СССР теневая экономика? Была и более того она его погубила.
Статистику по алкашам я тоже приводил например...
А патетические выкрики - меня беспокоят меньше всего... Факты факты и только они

Знаешь меня уже слабо трогает когда сторонники великого и могучего постоянно переходят на личности
Это у них общее место, очень больное...
Если бы та же Околица пришла с фактами и выкладками: вот мол так и так смотри, я бы слова не сказал
А вот капс "ОТКУДА У ВАС ЭТО" "ЧО ЧО ОППА НИХУЯ" - что это значит и что на такие фантазии отвечать? Что отвечать то когда "Ой вы ненавидите СССР", сама придумала сама обиделась
Мне не за что ненавидеть СССР, я к нему вообще индифферентно отношусь. Все что я сделал это принес факты которые можно легко найти и убедиться в моей правоте

[^]
Шурилла
15.12.2017 - 22:16
-1

Ярила

плезанс
Цитата
Был дефицит - был

Да тут недавно за "Айфонами" очередь накануне с вечера занимали. Не?.)

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 22:21
-3

Балагур

Цитата (плезанс @ 15.12.2017 - 11:05)
[
Был дефицит - был
Талоны были - были
Коминтерн был - был

И со всем этим СССР был супердержавой, без олигархов и нищих..Даже квартиры бесплатные были у 165-ти млн человек.

Теперь ни Коминтерна, ни дифицита, ни талонов в России нет. Есть 40 млн нищих, есть дань кавказу, а какая то ВАДА вытирает о Россию ноги.

Зато да, перестали сажать спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

И именно это вас волнует больше всего. lol.gif

[^]
Шурилла
15.12.2017 - 22:27
-1

Ярила

Машин не хватало в СССР - это правда. Не хватало новых новейших моделей, за которыми были очереди. Но хватало и старых. Старые копейки и трёшки - шестёрки стояли в комиссионных магазинах, когда появились "представительские" семёрки и "мажорные" восьмёрки.
Б/у Москвичей и запоров в комках хватало. Причём по цене в разы ниже заводской.

[^]
плезанс
15.12.2017 - 22:28
3

Ярила

Цитата (Шурилла @ 16.12.2017 - 01:16)
плезанс
Цитата
Был дефицит - был

Неудачный пример
Очередь за айфонами среди моих знакомых не занимал никто абсолютно
А в СССР очереди и талоны вводились на все практически.
Где сейчас обожаемые вами талоны на продукты питания?
Где очереди на социально значимые товары?
Да нет этого
Околица тут пизданула что страна не знала талонов до 1997 года
Я вас удивлю - в 1997 талонов не вводилось
Вот здесь вторая строчка снизу
http://www.yaplakal.com/findpost/66277488/...pic1707373.html
Что я должен подумать после этого?
Девушка либо забыла либо лжет

[^]
Околица
15.12.2017 - 22:53
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.12.2017 - 22:28)
Цитата (Шурилла @ 16.12.2017 - 01:16)
плезанс
Цитата
Был дефицит - был

Неудачный пример
Очередь за айфонами среди моих знакомых не занимал никто абсолютно
А в СССР очереди и талоны вводились на все практически.
Где сейчас обожаемые вами талоны на продукты питания?
Где очереди на социально значимые товары?
Да нет этого
Околица тут пизданула что страна не знала талонов до 1997 года
Я вас удивлю - в 1997 талонов не вводилось
Вот здесь вторая строчка снизу
http://www.yaplakal.com/findpost/66277488/...pic1707373.html
Что я должен подумать после этого?
Девушка либо забыла либо лжет

Плезанс, за девушку, оно конечно, спасибо. Но девушка уже сказала (ещё вчера), что ошиблась одной цифирькой. А вы, видимо и не пожелав ничего читать, полезли обвинять.
Поверьте, я помню, как появились горбачёвские талоны и сама настоялась в этих очередях до посинения. В 90-м году чисто по случайности не попала под ноги толпы, ломанувшейся за привезённым хлебом.
Но их, талонов и талонных очередей, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО в 1975-1982 годах! И об этом я тоже писала. Читайте оппонентов, прежде чем ловить на якобы вранье.

[^]
vano2017
15.12.2017 - 22:58
3

Ярила

Цитата (Околица @ 15.12.2017 - 21:58)

"Товарищи грузины! Учитесь военному делу настоящим образом! Вернёмся - проверим! Русские"

По делу сказать есть что ?

или, как в обычае у совкодурачков, начинается клоунада и тупые, незатейливые, детсадовского уровня попытки оскорбить собеседника ?

не получится, дурочка. Я не имею никакого отношения к грузинам и зацепить и оскорбить меня таким образом у тебя не выйдет. Обломинго-с.

Давай, ври дальше.

[^]
плезанс
15.12.2017 - 23:03
2

Ярила

Цитата
Читайте оппонентов, прежде чем ловить на якобы вранье.

То есть то что в 1997 талонов не было вы признаете?
Уже прогресс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх