Самые громкие и необычные побеги из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
15.12.2017 - 02:30
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Silver867 @ 14.12.2017 - 15:28)
Цитата (Sidorini @ 15.12.2017 - 02:24)
Цитата (Silver867 @ 14.12.2017 - 15:19)
Цитата (Sidorini @ 15.12.2017 - 02:15)
Цитата (Silver867 @ 14.12.2017 - 15:09)

При Горбачёве после мая 1988 кооператив могли открыть любые желающие.
Потребительские кооперативы до Горбачева частными лицами не могли быть открыты.

Ну не хочешь искать учредителя

Ты вообще о чём сейчас?
Ещё раз повторю - в СССР до мая 1988 года частные лица не могли учредить никакой кооператив ( за исключением дачных, жилищно-строительных и гаражных).

Да ладно врать то.. У тебя постоянные байки и про то что кооперативную квартиру купить нельзя было. Видишь ли она называлась долей в кооперативе...

Пай в кооперативе. Но и он свободно не мог быть продан или куплен, только по выбытию члена кооператива, при этом свой пай он не продавал любому с улицы, а фактически сдавал квартиру в кооператив, где она распределялась по решению общего собрания - после одобрения кандидатуры нового члена кооператива в райисполкоме.

Нет, бля, любой вор должен был иметь право купить квартиру кооперативе честных трудящихся, да? lol.gif

[^]
Silver867
15.12.2017 - 02:35
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.12.2017 - 02:30)
Цитата (Silver867 @ 14.12.2017 - 15:28)
Цитата (Sidorini @ 15.12.2017 - 02:24)
Цитата (Silver867 @ 14.12.2017 - 15:19)
Цитата (Sidorini @ 15.12.2017 - 02:15)
Цитата (Silver867 @ 14.12.2017 - 15:09)

При Горбачёве после мая 1988 кооператив могли открыть любые желающие.
Потребительские кооперативы до Горбачева частными лицами не могли быть открыты.

Ну не хочешь искать учредителя

Ты вообще о чём сейчас?
Ещё раз повторю - в СССР до мая 1988 года частные лица не могли учредить никакой кооператив ( за исключением дачных, жилищно-строительных и гаражных).

Да ладно врать то.. У тебя постоянные байки и про то что кооперативную квартиру купить нельзя было. Видишь ли она называлась долей в кооперативе...

Пай в кооперативе. Но и он свободно не мог быть продан или куплен, только по выбытию члена кооператива, при этом свой пай он не продавал любому с улицы, а фактически сдавал квартиру в кооператив, где она распределялась по решению общего собрания - после одобрения кандидатуры нового члена кооператива в райисполкоме.

Нет, бля, любой вор должен был иметь право купить квартиру кооперативе честных трудящихся, да? lol.gif

Как ты плавно съезжаешь со своей темы «каждый мог купить себе жильё в СССР» shum_lol.gif

[^]
Околица
15.12.2017 - 02:37
1

Ярила

Sidorini

Знаете такой ролик из "Маски -шоу", когда лысый Комаров что-то орёт разевая рот, а дальше титры, как в немом кино -"это не наши!". А по артикуляции видно, что Комаров орёт - "пидарасы!"

Так вот я подозреваю, что эта троица явно из -за забора. Укротролли, по-моему, чистейшие.
Им чего не скажи, в ответ начинают нести какой-то бред, про Коминтерн и талоны ВСЕ 70 лет советской власти.
Жила я при дедушках Брежневе, Андропове, Черненко -хрен его знает, где эти талоны были? Ходила 20 лет в магазин, скупалась, а оказывается в это время всё по талонам было! Одной мне, видать, без талонов продавали! why.gif

[^]
Околица
15.12.2017 - 02:39
0

Ярила

Sidorini

Сворачивайтесь! Бесперспективняк! Этих истериков не переубедить!
Они ещё и минусят всех подряд. Какие-то идиоты.

[^]
lukaM
15.12.2017 - 02:42
2

Ярила

Sidorini,
> а почему бы в Москве ради колбасы не остаться жить и рботать?

Просто вечер откровений, всё новые и новые провалы в знаниях.
Т.е. про лимитУ ты тоже ничего не знаешь?

Околица,
> вы позже присоединились к разговору!Поэтому и лепите
> чушь несусветную.

Два вопроса - 1) как достоверность зависит от времени? 2) ночная смена?

> Лука, Плезант и Сильвер - вы сами 90- х годов рождения!

Вы видели моё Свидетельство о Рождении?

> А сами понятия не имеете, какой он был, этот СССР!

Я, думаю, прожил при СССР больше лет, чем Ваш возраст сейчас.

[^]
Околица
15.12.2017 - 02:43
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.12.2017 - 02:30)
Цитата (Околица @ 15.12.2017 - 02:27)
Ну, конечно))) Все подъё... на свои бы перлы посмотрели... Естессно, я написала 1987 года, а не 1997 года. Ну, зачем поправлять? Главное же подъебнуть!

Уже устала повторять, Лука, вы позже присоединились к разговору!Поэтому и лепите чушь несусветную.
Мясо (курятина) -была! Потому что каждый район имел свою птицефабрику.  Отсюда и яйцо. Свинина и говядина -понятно, реже. По принципу "выбросили" (только погугулите, лука, прежде чем комментировать) Сливочное масло в брикетах -было! Про подсолнечное -не говорю даже. Молоко и сметана привозили прямо в больших металлических флягах. МТФ - основа экономики Нечерноземья. У нас МТФ стола прямо в конце одной из улиц района. Пройти было нужно немного. Кондитерка- завались. Не только карамель пряники печенье ириски, но и шоколад. Плитки помню РотФронтовские. Я уж не говорю про халву и прочее. Рыба - в основном минтай, мойва и легендарная "Иваси". И всё это АБСОЛЮТНО в свободной продаже. Без очередей!
Очереди помню, когда привозили колбасу. Но это редко.
Не было ни талонов, ни очередей, ни  "надо достать". Это примерно 1975-1982 год! Вы заебали своей пропагандистской чушью!
Лука, Плезант и Сильвер - вы сами 90- х годов рождения! КАК вы можете говорить, что в СССР все голодали?

Спасибо за комплимент, но я малость постарше - лет на 20 cool.gif

Пропагандистская чушь как раз у вас - я излагаю только то, что наблюдал воочию в СССР.
Приведённый вами сиротский набор минтай-карамель-яйцо куриное на символ изобилия не тянет, увы!

Слово "пропагандист" тебя укроп и выдало. Никогда гражданин РФ в трезвом уме и здравой памяти такого не скажет. Риторика щирого укропа за версту видна.
На хрена город Санкт Петербург марать якобы своим в нём присутствием? Или от призыва в ридной неньке сбежал?

[^]
lukaM
15.12.2017 - 02:47
2

Ярила

Околица,
> Слово "пропагандист" тебя укроп и выдало.

У мадам истерика. Когда аргументы иссякли, приходит черёд "А чё там у хохлов?"

Так с какого часового пояса пишет "не-пропагандист"? В РФ около двух ночи
уже. Что, в дневную смену по квалификации не пускают?

Это сообщение отредактировал lukaM - 15.12.2017 - 02:51

[^]
Silver867
15.12.2017 - 02:48
2

Ярила

Цитата (Околица @ 15.12.2017 - 02:43)
Цитата (Silver867 @ 15.12.2017 - 02:30)
Цитата (Околица @ 15.12.2017 - 02:27)
Ну, конечно))) Все подъё... на свои бы перлы посмотрели... Естессно, я написала 1987 года, а не 1997 года. Ну, зачем поправлять? Главное же подъебнуть!

Уже устала повторять, Лука, вы позже присоединились к разговору!Поэтому и лепите чушь несусветную.
Мясо (курятина) -была! Потому что каждый район имел свою птицефабрику.  Отсюда и яйцо. Свинина и говядина -понятно, реже. По принципу "выбросили" (только погугулите, лука, прежде чем комментировать) Сливочное масло в брикетах -было! Про подсолнечное -не говорю даже. Молоко и сметана привозили прямо в больших металлических флягах. МТФ - основа экономики Нечерноземья. У нас МТФ стола прямо в конце одной из улиц района. Пройти было нужно немного. Кондитерка- завались. Не только карамель пряники печенье ириски, но и шоколад. Плитки помню РотФронтовские. Я уж не говорю про халву и прочее. Рыба - в основном минтай, мойва и легендарная "Иваси". И всё это АБСОЛЮТНО в свободной продаже. Без очередей!
Очереди помню, когда привозили колбасу. Но это редко.
Не было ни талонов, ни очередей, ни  "надо достать". Это примерно 1975-1982 год! Вы заебали своей пропагандистской чушью!
Лука, Плезант и Сильвер - вы сами 90- х годов рождения! КАК вы можете говорить, что в СССР все голодали?

Спасибо за комплимент, но я малость постарше - лет на 20 cool.gif

Пропагандистская чушь как раз у вас - я излагаю только то, что наблюдал воочию в СССР.
Приведённый вами сиротский набор минтай-карамель-яйцо куриное на символ изобилия не тянет, увы!

Слово "пропагандист" тебя укроп и выдало. Никогда гражданин РФ в трезвом уме и здравой памяти такого не скажет. Риторика щирого укропа за версту видна.
На хрена город Санкт Петербург марать якобы своим в нём присутствием? Или от призыва в ридной неньке сбежал?

Мадам - у Вас паранойя и мания преследования?
Аз есмь уроженец Ленинграда, и гражданин РФ с ноября 1991 года и по сей день. cool.gif
Слово «пропагандист» широко употреблялось в СССР и отрицательного значения не имело.

Даже картина была в школьных учебниках «Арест пропагандиста», художник Репин.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.12.2017 - 02:51

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 03:18
1

Балагур

Цитата (lukaM @ 14.12.2017 - 15:42)
Sidorini,
> а почему бы в Москве ради колбасы не остаться жить и рботать?

Просто вечер откровений, всё новые и новые провалы в знаниях.
Т.е. про лимитУ ты тоже ничего не знаешь?

Ну а я про что? В Москву вы хотели, а вот производительно трудится в Москве - вы не хотели.

Вам в СССР везде было плохо, вас сажали.. lol.gif

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 03:20
1

Балагур

Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 15:39)
Sidorini

Сворачивайтесь! Бесперспективняк! Этих истериков не переубедить!
Они ещё и минусят всех подряд. Какие-то идиоты.

И что характерно, их таких тут трое.

И я даже догадываюсь кто из них был советским спекулянтом, кто тунеядцем, а кто педерастом. lol.gif

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 03:33
0

Балагур

С кооперативными правилами СССР опередил штаты. За все не скажу, но в Калифорнии последние пару-тройку десятков лет земли под новое жилищное строительство в городах и около отводятся исключительно как кооперативу. Это называется сдесь Ассоциация ДомоВладельцев.
Это могут быть отдельные дома или многоквартирный комплекс, но обязательно как ассоциация. Властям это выгодно. Очень! Продолжая собирать с домовладельцев городские налоги, город скидывает с себя расходы на дороги, парки,освещение улиц, уборку мусора, канализацию и пр. в пределах такого кооператива.

И конечно есть Устав. И конечно есть ограничения ( к сожалению рассовая сегрегация запрещена федеральным законом, а зря) . Т.е. вот тут нельзя с собаками, там -с детьми , сдесь- только если есть яхта или самолёт, вон там - только если старше 55-ти и пр. Масса вариантов!

Ну и чем это отличается от советского кооператива где надо было быть членом союза писателей или работать вон на той швейной фабрике? ( кстати, устроится можно было запроста, везде требовались работники, а после покупки кооперативной квартиры можно было уволитая и ага...)

Эти голубчики стесняются сказать правду. Им ненравятся советские кооперативы потому что нельзя было перепродать квартиру и зело навариться .

Конечно были варианты, но они были незаконными, можно было и срок получить.

[^]
lukaM
15.12.2017 - 03:34
-1

Ярила

Sidorini,
> И что характерно, их таких тут трое. И я даже догадываюсь кто
> из них был советским спекулянтом, кто тунеядцем, а кто педерастом.

Чудак с характерным ником Пидорини?

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 03:49
-1

Балагур

Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 15:37)

Жила я при дедушках Брежневе, Андропове, Черненко -хрен его знает, где эти талоны были? Ходила 20 лет в магазин, скупалась, а оказывается в это время всё по талонам было! Одной мне, видать, без талонов продавали! why.gif

А я ещо помню как Хрущева сняли.

Магазины ломились от продуктов. Специальные вилки были чтобы ковырятся в мясе, вчерашнее пиво уже не покупали ( отец давал 37 копеек и строго настрого запрещал брать вчерашнее) , молоко развозили по дворам многоквартирных домов и я бегал с трехлитровой банкой за им, настоящим, которое на на следующий день в холодильнике покрывалось на палец жиром, а ты его так ложечкой отодвигаешь, наливаешь в граненый стакан и с белым хлебом...Вкусняшка!!!.)

Правда не понимал как это можно "снять" человека. Помню как сейчас, задал вопрос маме. Она показала на хлеб. На столе стояла булка свежайшего белого и булка свежайшего серого. ( с обьеденой корочкой. Как младшего в семье это была моя обязанность ходить за хлебом к привозу. А что может быть вкуснее корочки дымящегося ещо хлеба!!!)

Короче, она показывает на белый и говорит - вот что у него было. А потом показывает на серый- а вот что у него будет теперь.

А вот сейчас бы как обьясняли? Вон у него Сечин чумоданы носит, а будут только виноградники в Италии что ли?

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 03:53
0

Балагур

Цитата (lukaM @ 14.12.2017 - 16:34)
Sidorini,
> И что характерно, их таких тут трое. И я даже догадываюсь кто
> из них был советским спекулянтом, кто тунеядцем, а кто педерастом.

Чудак с характерным ником Пидорини?

следующий вопрос, надеюсь, ты сможешь задать только послезавтра. lol.gif

[^]
tattoo13
15.12.2017 - 04:13
0

Ярила

я не понял...они родственники что ли? hz.gif

[^]
aftopelot
15.12.2017 - 12:21
5

Ярила

Цитата (Околица @ 14.12.2017 - 16:12)
А да! Забыла! Плезанс - антр ну... списочек регионов, где в 60-70- е были талоны. Мне, как Печкину, в целях самообразования.

На Джела не спихивайтесь. У него кружево позабористей будет.

тащемта судя по твоим необоснованым высерам, слово "забыла" в твоеём случае неуместно, ибо о СССР ты знаешь исключительно по пропагандийским лозунгам и статейкам того времени, которые заливали тем, кому "посчастливилось" жить в этом государстве, как сейчас это происходит в КНДР. обосную:

1. ты интересовалась как этничесский русский мог попасть в Туркмению или Казахстан. человек живший в СССР знает например, что получившие "бесплатное" образование, для того чтобы получить диплом должны были отработать определённое количество лет там, куда родина пошлёт, а это могло быть любое место от Прибалтики до Дальнего Востока и от Казахстана до Мурманска, в зависимости от приобретённой профессии.
вопрос- не лучше ли платное образование, получив которое ты сам выбераешь где работать и постепенно возвращаешь льготный кредит полученный на это образование? вопрос риторичесский.

2. от твоего бреда про соетский автопром я чаем подавился. моя мать в 1983 году, простояв 9 лет в очереди, как ударник труда всё время висевший на доске почёта, получила возможность купить новую шестёрку. то есть для того, чтобы купить за деньги (не помню- не то 5, не то 9 тысяч деревянных) машину, ударнику труда надо было ждать бляать 9 лет!!! сегодня на покупку машины нужны 2 часа, если в кредит- 2 дня. так ещё предприятие должно было организовать самовывоз этих тазов из завода.
ты там про ржавеющие иномарки чота ляпнула. жигули блеать красили по ржавчине (кроме первых копеек) и чтобы они не сгнили кхуям за первые пару лет, счастливые обладатели этого чуда снимали ВСЮ обшивку, обрабатывали из нутри всё негролов, а дно простирали вымоченными в нём одеялами.
это говно заводилось через день, а ещё через день надо было по новой выставляить зажигание, чистить свечи, промывать карбюратор.
в дождь приходилось ездит вслепую, ибо окна безбожно запотевали. зимой на нём ездить было практичесски невозможно, ибо чтобы завести машину, надо было встать пораньше, прогреть картер паяльной лампой, предварительно добавив бензина в масло, окна отскребать не только с наружи, но и из нутри, при этом носить на на домой акумулятор или пользоваться заводной ручкой, что предпологало иметь помошника, в то время как старенький пежо соседа, изготовленный в стране, народ которой зиму видел в последний раз в 1812 году, заводился в тех же условиях с пол оборота.
чтобы стронуться с места, в багажнике должен был быть большой ящик с песком, лопата, свободное место заполнено кирпичами, ибо это заднеприводное говно не обладало достаточной массой и тупо буксовало на месте. по вышеизложенным причинам, этот шедевр антитехники консервировался на зиму в гараже от\до которого надо было тащить акумулятор 2 км пешком. после 60 тысяч пробега соблюдая все требования "обкатки" движок словил клин. после капиталки промучался с ним ещё 20 тысяч и заёбаный проблемами електропроводки сдал его нахуй на метал за сумму которая сейчас ровна примерно ста еврам.
чуть лучше была волга, но маневрируя в ограниченом пространстве вывихнул себе плечо, ибо по решению конструкторов советскому человеку усилитель руля был не нужен. про москвичи я даже говорить не хочу- мой матерный запас для этого недостаточен.
вы называете это изобретение для мазохизма автопромом?

вы слыхом не слыхивали о реальной жизни в совке, так что сидите, мамаша, и не пиздите. изучайте дальше свои агитки.

[^]
Бармалеич
15.12.2017 - 13:13
6

Ярила

Цитата
Помню в годы моей учебы в американском юридическом колледже я задал вопрос профессору ( не забыв напомнить что у меня советское юридическое образование ) по случаю который вычитал в газете:
Во время стихийного бедствия пара хитрожопых голубчика скупили в магазине всю питьевую воду, а потом продавали ее на улицах по четырехкратной цене. Их посадили за незаконную спекуляцию. Профессор обьяснил что они просто должны были иметь лицензию на перепродажу и закупать воду от оптового поставщика, а не у ретейлера. Ну и конечно вести отчетность, платить налоги и пр.

Сидорини, вы пиздите. И ваш так называемый профессор в Community College, где вы учились (если учились) на paralegal degree тоже пиздит. Никакие кооперативы и налоги тут не причем.
Откройте California Penal Code Section 396 (Anti-price gouging statute).
там четко написано, что повышать цены на многие товары (вклучая питьевую воду) более чем на 10% запрещено, после того как обьявили черезвичаюню ситуацию.
Прожив во Флориде более 10 лет и пережив ураганы, я видел/читал, как таким умникам, которие пригоняут грузовики с фанерой и генераторами, горя желанием срубить бабла, вставляут по самие гланды.
В обычное время - продавай воду, которую ты купил на соседней бензоколонке хоты по 10й цене. Кстати, лицензия на перепродажу, точнее Sales Tax Certificate (т.е. право собирать налог с продаж), можно получить за 10 минут.

Цитата
С кооперативными правилами СССР опередил штаты. За все не скажу, но в Калифорнии последние пару-тройку десятков лет земли под новое жилищное строительство в городах и около отводятся исключительно как кооперативу. Это называется сдесь Ассоциация ДомоВладельцев.
Это могут быть отдельные дома или многоквартирный комплекс, но обязательно как ассоциация. Властям это выгодно. Очень! Продолжая собирать с домовладельцев городские налоги, город скидывает с себя расходы на дороги, парки,освещение улиц, уборку мусора, канализацию и пр. в пределах такого кооператива.

И конечно есть Устав. И конечно есть ограничения ( к сожалению рассовая сегрегация запрещена федеральным законом, а зря) . Т.е. вот тут нельзя с собаками, там -с детьми , сдесь- только если есть яхта или самолёт, вон там - только если старше 55-ти и пр. Масса вариантов!

Ну и чем это отличается от советского кооператива где надо было быть членом союза писателей или работать вон на той швейной фабрике? ( кстати, устроится можно было запроста, везде требовались работники, а после покупки кооперативной квартиры можно было уволитая и ага...)

Сидорини, вы опять пиздите. Скажите честно, что в San-Diego Community College вы ходили только для того, чтобы навариться на FAFSA (Федеральная система помощи бедным студентам - там можно несколко штук положить в карман в конце семестра).
Иначе вы бы знали разницу между Condo/Coop/HOA
в кондо - я владею квартирой/townhouse (внутри стен). И все жильцы владеют домом и общей территорией, включая помойку. Из-за этого ниибические проплаты, которые покрывают страховку на крышу общего дома и т.д.
В HOA - я владею домом, а ассоциация владеет всей общей территорией. Поэтому проплаты меньше - я сам плачу всю страховку
А кооператив - это страшнейший хтонический ужас. Говорят, в коммунистических штатах типа NY, они есть. Там я владею паем в общем муравейнике. Главнейший пиздец - я не могу заложить квартиру, чтобы купить новый iPhone и не выглядеть поцем в правильной синагоге, поскольку квартира не моя. И продать нихера нельзя без одобрения кооператива.
Везде есть правила. Так не красить, этак не строить. Что предотвращает сползание улицы в состояние курятника, когда один строит такой сарай, другой - два. Хотя город все одно вставит за строительство сараев не по плану.

Главное отличие НОА от кооператива Союза Писателей - там надо вначале быть членом Союза, а потом уже встать в очередь на кооператив. И продать квартиру (точнее пай не члену - нельзя). В НОА - все что надо - найти дом и купить.

Sidorini, пригласите меня в гости. Я иногда бываю в Сан-Диего, благо близко. Мы выпьем пива, посмотрим на ваш юридический диплом и сходим в правильную синагогу. Не жидитесь на пиве, заодно и ваш супер дом покажете.

Кстати, раСовый пишется с одним С. По моим наблюдениям - типичная ошибка жидоедов и расистов. Даже если они говорят, что "One of our attorneys is a Jew"

[^]
плезанс
15.12.2017 - 13:13
2

Ярила

Цитата
Укротролли, по-моему, чистейшие.

Неудивительно что вы скатились на Украину. А если бы ее не было
Цитата
какой-то бред, про Коминтерн

То есть Коминтерна не существовало да?
Понятно... Вы про него не помните потому что в вашем детстве буде оно пришлось на СССР его не было. Коминтерн свернул еще Сталин
Цитата
талоны ВСЕ 70 лет советской власти.

Хм. Талоны были просто в разные годы они вводились на разные продукты и товары. Причем в разных районах. Именно поэтому по данному вопросу воспоминания даже разнятся. У кого то ввели в 1982 на масло, а у кого то в 1978 на крупу - для примера
Цитата

Тебе минимум 73 года должно быть седовласый Воин Света

[^]
waymark
15.12.2017 - 13:17
3

Ярила

aftopelot
именно так. вообще удивляет как люди могут всерьез лозунгами разговаривать.
вообще из нее бы хороший комсорг бы получился. далеко бы в ссср пошла.

[^]
aftopelot
15.12.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (waymark @ 15.12.2017 - 13:17)
aftopelot
именно так. вообще удивляет как люди могут всерьез лозунгами разговаривать.
вообще из нее бы хороший комсорг бы получился. далеко бы в ссср пошла.

ну или политрук)

[^]
aftopelot
15.12.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.12.2017 - 13:13)
Цитата
Укротролли, по-моему, чистейшие.

Неудивительно что вы скатились на Украину. А если бы ее не было
Цитата
какой-то бред, про Коминтерн

То есть Коминтерна не существовало да?
Понятно... Вы про него не помните потому что в вашем детстве буде оно пришлось на СССР его не было. Коминтерн свернул еще Сталин
Цитата
талоны ВСЕ 70 лет советской власти.

Хм. Талоны были просто в разные годы они вводились на разные продукты и товары. Причем в разных районах. Именно поэтому по данному вопросу воспоминания даже разнятся. У кого то ввели в 1982 на масло, а у кого то в 1978 на крупу - для примера
Цитата

Тебе минимум 73 года должно быть седовласый Воин Света

на моей памяти талоны были на водку, табачные изделия, сахар и крупу. первые три вещи употреблялись на ура или приберегались на взятки, а крупой был завален весь балкон, вследствии чего по прошествии какого то времени на даче завели курей lol.gif

ещё перед новым годом давались талоны на праздничный паёк, в коий входили бутылка шомпанского, майонэз, консервированый горошек, синяя курица, точнее её скилет обтянутый синеватой кожей, с остатками перьев на ней, головой и лапами, и шпроты. при наличии детей в семье-ещё набор конфет с парой мандаринок. но все эти щедроты по моему изходили непосредственно от профсоюза.

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 14:06
-2

Балагур

Бармалеич дал выше типичный пример что значит заниматься симитизмом.

Сначала он пишет " Вы 3.14здите" , а потом точно подтверждает всё что я написал и про лицензию на продажу и про правила ассоциаций.

Я б его б пригласил конечно а пиво, поговорили за жизнь, вспомнили бы " как йетьо бьюдет по рюссськи" . Но он же не будет пить за товарища Сталина! А без тоста за товарища Сталина мы, Великоросы, из за стола не выходим.

[^]
aftopelot
15.12.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.12.2017 - 14:06)
Бармалеич дал выше типичный пример что значит заниматься симитизмом.

Сначала он пишет " Вы 3.14здите" , а потом точно подтверждает всё что я написал и про лицензию на продажу и про правила ассоциаций.

Я б его б пригласил конечно  а пиво, поговорили за жизнь, вспомнили бы " как йетьо бьюдет по рюссськи" . Но он же не будет пить за товарища Сталина! А без тоста за товарища Сталина мы, Великоросы, из за стола не выходим.

не знал, что Великоросы это- евреи. тов. Сталин в курсе?
Кстати, помнтся Сталин предлогал еврейскую республику на Новой земле обустроить. за это выпиваете?

Это сообщение отредактировал aftopelot - 15.12.2017 - 14:20

[^]
Sidorini
15.12.2017 - 14:22
-2

Балагур

АФТОПЕЛОТ выше надрывно и многословно тужился , но у неко как то всё наоборот получилось. Во-первых он подтвердил что иномарки небыли исключением даже на парковках домов в обычных жилых кварталах.
Во-вторых что одинокая женщина с ребенком могла купить в СССР личный автомобиль.

В третих, что климат России действительно влияет даже на лучшую европейскую модель автомобиля 66-го года.

Ну а в четвертых сыпнул соль на рану всем кто сейчас пилучил дипломы заплатив за учёбу. Теперь большенство из нiх не найдет работы потому что нет опыта, а опыта не заимеет пока не найдет работу.

А в СССР тебя на три года устраивали и обязывали набраться опыта по специальности ( предоставляя бесплатное жильё кстати) . А потом, уже с опытом работы по специальности- лети сизым голубем по необьятным просторам СССР, ищи где б нарубить деревянных побольше. Безработицы в СССР небыло!

Я только не понял, зачем его маман, передовик производства ( а значит с хорошими премиями) не пошла на базар и не купила машину сразу, по рыночной цене, ? Жаба душила что ли?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.12.2017 - 14:25

[^]
aftopelot
15.12.2017 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.12.2017 - 14:22)
АФТОПЕЛОТ выше надрывно и многословно тужился , но у неко как то всё наоборот получилось. Во-первых он подтвердил что иномарки небыли исключением даже на парковках домов в обычных жилых кварталах.
Во-вторых что одинокая женщина с ребенком могла купить в СССР личный автомобиль.

В третих, что климат России действительно влияет даже на лучшую европейскую модель автомобиля 66-го года.

Ну а в четвертых сыпнул соль на рану всем кто сейчас пилучил дипломы заплатив за учёбу. Теперь большенство из нiх не найдет работы потому что нет опыта, а опыта не заимеет пока не найдет работу.

А в СССР тебя на три года устраивали и обязывали набраться опыта по специальности ( предоставляя бесплатное жильё кстати) . А потом, уже с опытом работы по специальности- лети сизым голубем по необьятным просторам СССР, ищи где б нарубить деревянных побольше. Безработицы в СССР небыло!

Я только не понял, зачем его маман, передовик производства ( а значит с хорошими премиями) не пошла на базар и не купила машину сразу, по рыночной цене, ? Жаба душила что ли?

где я писал об обычных жилых кварталах? мне посчастливилось родиться в "питомнике кпсс", как у нас тогда называли. через три улицы от меня жил первый секретарь компартии республики, моим однокласником был внук второго секретаря. в соседнем доме нашего двора жили в основном дипломаты и высокопоставленые чинуши, рядом был пост патруля милиции, ну а дом первого вобще вв охраняли с автоматами. только вот в нашем "бесплатном" доме ВСЕ удобства были на улице, и когда мне стукнуло 10 его определили под снос, как аварийный, а в доме рядом- дипломатском, в котором посчастливилось жить моему сводному брату, квартиру он недавно продал за 280 000 евро. хочешь поговорить про равенство в СССР?

одинокая женщина с ребёнком была начальником отдела в нии, где разробатовалась електроника для оборонки. кстати сбитые во Вьетнаме амерские истребители у неё препарировали. квартальная премия была 300 руб по моему, но на базаре у нас машины не продавались. за ними в Среднюю Азию ездили почему то.

по чему климат России не влияет на французкий автопром?

тебе ли не знать, что в ваших америках, на способных студентов работодатели "охотятся"? у нас например студентам некоторых, востребованых профессий, будущие работодатели сразу контракты предлогают, хотя для успевающих студентов у нас и так образование бесплатное. а те, кто жёпу в вузах протирают и бухают, чтоб только в армию не загребли- нахуя нужны такие солдаты студенты, ещё и бесплатно обучай их...?

Это сообщение отредактировал aftopelot - 15.12.2017 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72178
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх