Следующая, по плану, Одесса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vuhjaazz
27.12.2023 - 19:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Noname2023 @ 27.12.2023 - 09:31)
Цитата (Vuhjaazz @ 26.12.2023 - 17:31)
Нет, эта теория ничего не объясняет, а становится в один ряд с теориями заговора и теориями альтернативщиков.
Неужели нет ни одной причины для усиления собственной армии, кроме как атака на Россию?
Может быть просто посмотрели как оккупируются собственные территории, посмотрели как работают гарантии Будапештского меморандума и сделали выводы.
И решили, например, довести боеспособность армии до того состояния, чтоб раздавить каких-нибудь следующих "республиканцев" до того, как к ним подоспеет какая-нибудь Кантемировская дивизия в отпуске.

А это не софистика, защищать своё и претендовать на чужое - это принципиально разные вещи.

А вот это именно, что софистика. И разница в этих событиях принципиальная.
ЛЭП была взорвана неизвестными лицами, украинское силовики обеспечили доступ к ней ремонтным бригадам и украинская компания Укрэнерго  отремонтировала.
Кто отдавал приказ бомбить украинские электростанции известно, кто бомбил известно, и это всё не какие-нибудь маргиналы, решившие в Че Гевару на досуге поиграться. И сколько после этого РФ починила ТЭЦ в Киеве?
Ну и ещё одна принципиальная разница в том, что ЛЭП украинская и находится на территории Украины. Пусть ВКС бомбит электростанции в Белгороде и выключает свет в Курске и им слова никто не скажет.

А как же советские войска осмелились на выход из Афганистана? Или душманы не грамотные, не смогли американскую методичку прочесть?

Неужели нет ни одной причины для захвата Крыма, кроме как атака на остальную Украину? Неужели нет иных причин концентрации российских войск на границах Украины, кроме нападения на эту самую Украину? Неужели нет иных причин нападения на Украину, кроме захвата всего мира? Господи, да что не так с этими украинцами и их союзниками - что не ляпнут, одни теории заговора получаются. Ой, стрелочка не поворачивается, да? Если страна уже ведет боевые действия, эти боевые действия и являются наиболее очевидной причиной усиления армии. А вот риторика украинской стороны это таки да, теория заговора эталонная. А кто там и что защищает это, в контексте "хотела ли Украина выпускать снаряды по Крыму" именно что софистика. Так как обсуждаем мы возможность военных действий, а не то, кто придумал для них более красивый обоснуй.

Не надо включать дурачка. Проблема с электростанциями и водоснабжением не в том, свое ломают или чужое. Проблема в том, что отключение воды и электричества в современном городе, ставит под угрозу само выживание этого самого города. Вы же не солонину едите, которая и без холодильника неплохо полежит. И дерьмо из унитаза водой смываете, а не копите в личном септике, который потом очищается говнососом. А потому любые попытки оставить город без света и воды, легко подводятся под терроризм. Любые попытки помешать восстановить ущерб подводятся под пособничество террористам. И да, воду как раз отключили вполне официально. Россия еще кое-как отмазывается "целились в военную логистику, а гражданские это сопутствующий ущерб". Ну а вы, сами видите, срываетесь на все ту же шарманку про "провода наши, хотим и рвем, а последствия - не ваше собачье дело".

А душманы да, неграмотные, им западных инструкторов не дали и дальнобойного оружия не отсыпали. Ну проходили мы уже эту риторику при "не расширении НАТО на восток", которое закончилось "а ты покажи бумагу, что мы обещали так не делать". Если бы Украина действительно была готова на условия вида "да ничего мы с вас требовать не будем, стрелять не будем, только свалите уже Христа ради", Зеленский именно это бы и озвучил. Но не озвучил. Значит, не готов.

Да, Украина ведёт боевые действия, но не она их начала.
Ну а далее вы скатились в откровенный бред, ну ок, поехали.
В ЛДНР проводились учения и тренировки личного состава, значит, они готовились для нападения на Украину.
Стрелочка повернулась.
В Крыму усиливался контингент рос. армии, туда завозилась техника и т.д. Значит, Крым готовился напасть на Украину.
Опять повернулась.
РФ постоянно проводит военные учения, придумывает новейшие вундервафли не имеющие аналогов. Ну а судя по истерике с "лучшим в мире" танком Армата, то готовится к захвату всего мира. Ну кроме Сербии.
Стрелочка у нас уже вместо вентилятора.

Никуда я не срываюсь, а указываю на принципиальную разницу между на первый взгляд схожими событиями.
Ну так ЛЭП была отремонтирована украинской же компанией. При чём здесь бомбёжки киевских ТЭЦ, если уже 8 лет как всё было восстановлено? Да и если это такое справедливое возмездие, то почему электростанции начали бомбить только лишь 8 лет спустя? Почему в октябре 22, а не в феврале? Почему сейчас не бомбят, типа крымчане отомщены? Да и вообще другие кричат, что это за мост, а не за ЛЭП. Это и есть тот самый плюрализм мнений?

А где ж эти душманы Стингеры взяли? На Али Экспресс заказали? А как научились ими пользоваться? Наверное, инструкции были к ним на душманском языке. Хотя всё равно на каком они языке, если душманы неграмотны и не умеют читать на любом...

Ну так если НАТО обмануло, то и бомбите НАТО, Украина здесь при чём?

Может озвучивал, может нет, я хз. Только смысл ему это озвучивать, если у Путина свои мысли и свои планы. Да и отказался он с Зеленским общаться, ещё в самом начале войны.

Знаете, каждый раз, когда читаю ваши комментарии, то мне вспоминается одна фраза, которую тут недавно на ЯПе прочёл, звучит примерно так: "Только ситхи возводят всё в абсолют. Или идиоты. А где ваш световой меч?"

Так вот, давайте я постою рядом с вами, на вашем уровне, световой меч купил. Вы взяли эту ЛЭП и возвели её в абсолют, приплели туда ПС, Азов, ООН и готовы оправдать всё, что угодно этим событием. Так вот мне тут вспомнился случай один, смотреть с 19.30
https://www.youtube.com/watch?v=JtmOWOv4BAM
Что мы видим? Россия напала на украинскую пожилую женщину. Раз они такое себе позволяют, то почему бы им в качестве наказания не отключить свет и воду? Пускай посидят в темноте, подумают о своём поведении.
Кажется, стрелочка опять повернулась.

Это сообщение отредактировал Vuhjaazz - 27.12.2023 - 19:38

[^]
Noname2023
28.12.2023 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 27.12.2023 - 16:18)
В ЛДНР проводились учения и тренировки личного состава, значит, они готовились для нападения на Украину.
Стрелочка повернулась.
В Крыму усиливался контингент рос. армии, туда завозилась техника и т.д. Значит, Крым готовился напасть на Украину.
Опять повернулась.
РФ постоянно проводит военные учения, придумывает новейшие вундервафли не имеющие аналогов. Ну а судя по истерике с "лучшим в мире" танком Армата, то готовится к захвату всего мира. Ну кроме Сербии.

Никуда я не срываюсь, а указываю на принципиальную разницу между на первый взгляд схожими событиями.
Ну так ЛЭП была отремонтирована украинской же компанией. При чём здесь бомбёжки киевских ТЭЦ, если уже 8 лет как всё было восстановлено? Да и если это такое справедливое возмездие, то почему электростанции начали бомбить только лишь 8 лет спустя? Почему в октябре 22, а не в феврале? Почему сейчас не бомбят, типа крымчане отомщены? Да и вообще другие кричат, что это за мост, а не за ЛЭП. Это и есть тот самый плюрализм мнений?

А где ж эти душманы Стингеры взяли? На Али Экспресс заказали? А как научились ими пользоваться? Наверное, инструкции были к ним на душманском языке. Хотя всё равно на каком они языке, если душманы неграмотны и не умеют читать на любом...

Может озвучивал, может нет, я хз. Только смысл ему это озвучивать, если у Путина свои мысли и свои планы. Да и отказался он с Зеленским общаться, ещё в самом начале войны.

Знаете, каждый раз, когда читаю ваши комментарии, то мне вспоминается одна фраза, которую тут недавно на ЯПе прочёл, звучит примерно так: "Только ситхи возводят всё в абсолют. Или идиоты. А где ваш световой меч?"

Так вот, давайте я постою рядом с вами, на вашем уровне, световой меч купил. Вы взяли эту ЛЭП и возвели её в абсолют, приплели туда ПС, Азов, ООН и готовы оправдать всё, что угодно этим событием. Так вот мне тут вспомнился случай один, смотреть с 19.30
Что мы видим? Россия напала на украинскую пожилую женщину. Раз они такое себе позволяют, то почему бы им в качестве наказания не отключить свет и воду? Пускай посидят в темноте, подумают о своём поведении.

Украина ведет боевые действия, но не она их начала, это не нападение, а оборона. Никто не собирался атаковать Крым, в него собирались ввести освободительные войска. Ну опять в софистику покатились. Похрен кто там на кого напал и как он боевые действия называет. Важно что эти самые действия идут. И пока они идут, армия, очевидно, для боевых действий и собирается. Ну а что до усиления контингента в Крыму, так я вроде нигде и не отрицал, что у Украины были все основания считать что этот контингент не для параду собрался. Я лишь указываю на лицемерность украинской риторики.

Разговор не о том, является ли бомбежка электростанций справедливой местью. Разговор о том, являются ли попытки обесточить город преступлением. Напомню, у нас разговор был о том, какие же такие страшные преступления совершили правосеки. И когда вам показали на ЛЭП, началось что правосеки, дескать, успеха в своем преступном плане не достигли, так что Рафик ниучем не виноват. И вообще, правосеки сами не ломали, они только на стреме стояли. Ну не работает это так. Правовую систему ниибет достиг преступник успеха или нет, попытка совершения преступления уже образует состав преступления. Вот если бы Рафик проявил деятельное раскаяние и сам участвовал в ремонте ЛЭП, тогда еще туда-сюда. В случае же РФ, Рафик опять же аппелирует не к "справедливости", а к "дэульному кодексу". Вопреки мнению украинцев, в правилах определения законных военных целей, нет ни слова о том, справедливо война началась или нет. Там только написано "вот по этим местам бить можно, а вон по тем - нельзя". Причем, эти "можно-нельзя" весьма размыты.

Без понятия где душманы Стингеры взяли. Может, у мексиканских преступных картелей купили. Подобные теоретизирования в любом случае не повод чтобы ставить на кон жизни своих российских сограждан, чтобы... что? Облегчить страдания граждан украинских? Извините, у меня сложилось стойкое ощущение, что если на мой дом упадет метеорит, эти "граждане украинские" будут завтра же плясать от радости и кричать про постигшую клятого москаля карму. Это явно не те люди, ради которых я рискнул бы хотя бы десятью рублями, не говоря уже о чьих-то там жизнях.

Ну а что до НАТО - так ссым мы на прямой конфликт с ядерными странами. И они тоже ссут, несмотря на все попытки украинцев хорохориться и выставить своих союзников суперменами. Вот и идет замес на "нейтральной территории".

[^]
Vuhjaazz
29.12.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Noname2023 @ 28.12.2023 - 13:01)
Цитата (Vuhjaazz @ 27.12.2023 - 16:18)
Стрелочка повернулась.
Опять повернулась.

Украина ведет боевые действия, но не она их начала, это не нападение, а оборона. Никто не собирался атаковать Крым, в него собирались ввести освободительные войска. Ну опять в софистику покатились. Похрен кто там на кого напал и как он боевые действия называет. Важно что эти самые действия идут. И пока они идут, армия, очевидно, для боевых действий и собирается. Ну а что до усиления контингента в Крыму, так я вроде нигде и не отрицал, что у Украины были все основания считать что этот контингент не для параду собрался. Я лишь указываю на лицемерность украинской риторики.

Разговор не о том, является ли бомбежка электростанций справедливой местью. Разговор о том, являются ли попытки обесточить город преступлением. Напомню, у нас разговор был о том, какие же такие страшные преступления совершили правосеки. И когда вам показали на ЛЭП, началось что правосеки, дескать, успеха в своем преступном плане не достигли, так что Рафик ниучем не виноват. И вообще, правосеки сами не ломали, они только на стреме стояли. Ну не работает это так. Правовую систему ниибет достиг преступник успеха или нет, попытка совершения преступления уже образует состав преступления. Вот если бы Рафик проявил деятельное раскаяние и сам участвовал в ремонте ЛЭП, тогда еще туда-сюда. В случае же РФ, Рафик опять же аппелирует не к "справедливости", а к "дэульному кодексу". Вопреки мнению украинцев, в правилах определения законных военных целей, нет ни слова о том, справедливо война началась или нет. Там только написано "вот по этим местам бить можно, а вон по тем - нельзя". Причем, эти "можно-нельзя" весьма размыты.

Без понятия где душманы Стингеры взяли. Может, у мексиканских преступных картелей купили. Подобные теоретизирования в любом случае не повод чтобы ставить на кон жизни своих российских сограждан, чтобы... что? Облегчить страдания граждан украинских? Извините, у меня сложилось стойкое ощущение, что если на мой дом упадет метеорит, эти "граждане украинские" будут завтра же плясать от радости и кричать про постигшую клятого москаля карму. Это явно не те люди, ради которых я рискнул бы хотя бы десятью рублями, не говоря уже о чьих-то там жизнях.

Ну а что до НАТО - так ссым мы на прямой конфликт с ядерными странами. И они тоже ссут, несмотря на все попытки украинцев хорохориться и выставить своих союзников суперменами. Вот и идет замес на "нейтральной территории".

Нашёл на просторах интернета такое вот определение слова софистика:
σόφισμα — мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка) — формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений.
Согласно этому определению как раз получается, что софистикой занимаетесь именно вы, а я всего-лишь называю вещи своими именами.

А кто собирался вводить в Крым войска? Я вот видел выступление Зеленского, где он говорил, что никто не собирался решать вопрос Крыма силой. В чём конкретно лицемерность украинской риторики. Неужто в том, что Украина усиливала свою обороноспособность? И, как мы видим, Украина на Крым так и не напала, а вот из Крыма была атакована. И это факты, а не предположения, сделанные из каких-то других фактов, подходящих под нашу теорию. Ну всё прям, как у альтернативщиков.

Ну если уж мы говорим о правовой системе, то нужны доказательства. Вы же привели источники, где прямо указано, что взорвали неизвестные, а правосеки просто рядом стояли. И ссылка на ООН, где о ЛЭП ни слова, а только склонность к казням. Да и то не сказано проводились ли эти казни.
Ну а заявления типа "все знают", "всем известно" как раз и являются тем, что вы называете софистикой.

А вот это явно попытки скосплеить угря на сковороде :) Ну да ладно, на самом деле неважно откуда у душманов стингеры.
А когда российскеие солдаты наступают на укреп. район - это не ставит их жизни на кон? Чтобы что? Чтобы сохранить их. Заметьте, пока россияне сидят у себя дома их никто не трогает, в них начинают стрелять только когда они переходят через границу, ну и ещё начинают пулять всяким говном со своих баз и аэродромов, тогда туда тоже иногда прилетает. Так может тогда стоит изменить направление, может стоит пойти назад, домой, на свою территорию и тогда удастся больше жизней сохранить, чем штурмуя какой-то очередной террикон.

И да, не стану кривить душой, если на ваш дом упадёт метеорит, я буду радоваться.

Вы серьёзно из той секты, что верит в войну с НАТО? Если так, то скажите, знает ли НАТО, что против него кто-то воююет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68958
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх