Отсутствие своего жилья...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hitryprapor
6.07.2020 - 12:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.07.2020 - 09:52)
Цитата (hitryprapor @ 6.07.2020 - 09:27)
Когда-то, Борька-алкаш говорил, что если мы проголосуем за Зюганова, то будет гражданская война. И, люди пошли и проголосовали за Борьку. А, в реальности нас всех очередной раз наебали англичане, которые соблазнили жену Пятнистого ублюдка, чтоб он разрушил Союз.
При Союзе, тот кто трудился, тот имел жильё.

Угу, комнату в коммуналке.
Сейчас, правда, такое «жильё» современной молодёжи и даром не надо, берут ипотеку хоть на студию, но отдельную.

Комната в коммуналке и место в очереди. Потом своя нормальная хата. Надо было только работать. И, отвечало за это государство, а не твой дырявый карман.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.07.2020 - 12:19

[^]
Laryx
6.07.2020 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.07.2020 - 12:18)
Комната в коммуналке и место в очереди. Потом своя нормальная хата. Надо было только работать. И, отвечало за это государство, а не твой дырявый карман.

Да-да... У меня родители стояли на очереди, так и не дождались... Строили дом за свои деньги, на средство своего "дырявого кармана"...

Этак и сейчас - иди в соцотдел, собирай справки, и тебя поставят на очередь на бесплатное жилье - глядишь, лет через тридцать и получишь...

А если где-нибудь в ебенях, то получить можешь буквально через год-другой, прям, как в СССР.

Вон, выше по теме - говорилось про то, как продали двухкомнатную квартиру за $2500, и были очень рады... Разве неподъемная сумма ? Только вот никому не нужна квартира в ебенях... потому, что не жилье народу надо, а просиживание штанов с высокой зарплатой, совершенно не заработанной лично.

why.gif

[^]
hitryprapor
6.07.2020 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2020 - 12:29)

Да-да... У меня родители стояли на очереди, так и не дождались... Строили дом за свои деньги, на средство своего "дырявого кармана"...

Этак и сейчас - иди в соцотдел, собирай справки, и тебя поставят на очередь на бесплатное жилье - глядишь, лет через тридцать и получишь...

А если где-нибудь в ебенях, то получить можешь буквально через год-другой, прям, как в СССР.

Вон, выше по теме - говорилось про то, как продали двухкомнатную квартиру за $2500, и были очень рады... Разве неподъемная сумма ? Только вот никому не нужна квартира в ебенях... потому, что не жилье народу надо, а просиживание штанов с высокой зарплатой, совершенно не заработанной лично.

why.gif

Твоим родителям государство было должно и дало бы, а теперь тебе никто ничего не должен. Разницу чувствуешь?
А, чтоб зарплата была высокой, так это как анекдот про армию: " Закончи школу, поступи в училище, потом закончи академию Генштаба, стань генералом и выёбывайся как хочешь." Доходчиво?

И, ещё. Есть такие люди, которые сами жопу с места не поднимают, а "пишут письма". Зато, есть те кто бегает и выбивает, и получает то, что положено. Не хочу хамить, но кое-кто писал письма, а надо было бегать.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.07.2020 - 12:45

[^]
TheHeart
6.07.2020 - 12:41
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 5.07.2020 - 15:34)
Цитата (и7ветер @ 5.07.2020 - 15:26)

Может он дурью торгует. Или сынок чей...

квартирами торгую
и в первом сообщении писал, что за свой счет
а родители у меня умерли рано, я еще им, больным, помогал деньгами
и наследство, квартирку в пригороде рязани оставил мл брату
от так бывает, но большинство не поймет
ибо неспособно ни на что

Слушай, ты конечно в чем то молодец..

Ну давай представим(на секунду), что таких как ты будет 90% Населения, ну ты же считаешь свой ход правильным? ну и 90% людей посчитают его правильным. Не будет врачей, электриков, сантехников, плотников, мусорщиков, работников заводов, а будут только спекулянты на рынках квартир. Как тебе такой мир?

Так вот, запомни раз и навсегда : Люди где средняя зп 20к - будут работать за эти 20к, ибо если они все станут бизнесменами? в городе нечего будет кушать..

Не думай, что ты один такой умный - Вас дохуя, еще в 90-х и 80-х были спекулянты, только рано или поздно, придет момент и ты осознаешь, что все это - хуета тебе не нужная, а будет поздно..

Удачи тебя, надеюсь у тебя будет все хорошо.

[^]
hitryprapor
6.07.2020 - 12:44
0

Ярила

Цитата (TheHeart @ 6.07.2020 - 12:41)
Цитата (lxnaru @ 5.07.2020 - 15:34)
Цитата (и7ветер @ 5.07.2020 - 15:26)

Может он дурью торгует. Или сынок чей...

квартирами торгую
и в первом сообщении писал, что за свой счет
а родители у меня умерли рано, я еще им, больным, помогал деньгами
и наследство, квартирку в пригороде рязани оставил мл брату
от так бывает, но большинство не поймет
ибо неспособно ни на что

Слушай, ты конечно в чем то молодец..

Ну давай представим(на секунду), что таких как ты будет 90% Населения, ну ты же считаешь свой ход правильным? ну и 90% людей посчитают его правильным. Не будет врачей, электриков, сантехников, плотников, мусорщиков, работников заводов, а будут только спекулянты на рынках квартир. Как тебе такой мир?

Так вот, запомни раз и навсегда : Люди где средняя зп 20к - будут работать за эти 20к, ибо если они все станут бизнесменами? в городе нечего будет кушать..

Не думай, что ты один такой умный - Вас дохуя, еще в 90-х и 80-х были спекулянты, только рано или поздно, придет момент и ты осознаешь, что все это - хуета тебе не нужная, а будет поздно..

Удачи тебя, надеюсь у тебя будет все хорошо.

Да, ты последнюю строчку прочитай у него. Это дятел комнатный. Он копейку схавал и решил, что самый главный фарт в его жизни уже в руках.

[^]
Kettah
6.07.2020 - 12:50
-2

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 05.07.2020 - 15:43)
Хрен там.

Жилья в провинции - валом, причем очень дешевого. И все, кому оно нужно - легко его купит.

Другое дело - что все хотят, чтобы им платили гораздо больше, чем они заработали... А такое возможно только в Москве, где обитают главные воры, и делятся с другими... Вот и стоит конура в московском человейнике 5млн... За которые в провинции можно шикарный дом иметь...

Скажу вам страшную вещь, как человек живший и работавший в разных городах необъятной Родины: большая часть народу в Москве пашет ни в пример больше, чем во многих других местах. Конкуренция там улетная. В Москве очень хорошо знают слова срочно, надо и быстро (значения этих слов мало понятны, например, в южных городах).
За спецами некоторых видов кроме как в Москву и податься особенно некуда.
На примере доставки-отработки интернет-магазина:
Из Москвы тебе позвонят в течение часа, все согласуют за 1 звонок, в течение 1-3 дней привезут, курьер позвонит заранее. В Севастополе ты позвонишь в магазин, потому, что тебе не позвонили за 3 дня, доставки нет, потому что сломалась машина (на сайте есть), звонок от курьера за пол часа это фантастика и тп.
Примеров много подобных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
астраном94
6.07.2020 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 6.07.2020 - 12:50)
Скажу вам страшную вещь, как человек живший и работавший в разных городах необъятной Родины: большая часть народу в Москве пашет ни в пример больше, чем во многих других местах.

Ага, вся Россия лентяи и бездельники, только москвичи впахивают. Люблю такие сказки gigi.gif

[^]
бутурлин
6.07.2020 - 13:02
-2

Ярила

Когда-то, Борька-алкаш говорил, что если мы проголосуем за Зюганова, то будет гражданская война...

Сейчас, правда, такое «жильё» современной молодёжи и даром не надо, берут ипотеку хоть на студию, но отдельную.

У жены так дед с бабкой три раза строились.
Женились, вступили в колхоз. Колхоз выделил землю. Построили домик небольшой.
Начали жить. И тут колхоз решил, что дом их колхозу нужнее. Не было в колхозе приличного помещения для комсомольских собраний. Пришли комсомольцы и выперли их из собственного дома.
Взяли они свои пожитки нехитрые, детей на руки - и айда в другую губернию.
Там ситуация повторилась: - вступили в колхоз, построили домик небольшой. Пришли партийные лидеры колхоза и отобрали дом под библиотеку колхозную.
Взяли они свой скарб нехитрый, детей на плечи - и в путь.
На третий раз повезло им. А может время поменялось.
Дожили они в своем третьем доме до самой смерти.
P.S. С другой стороны - спасибо что родное государство оставило их в живых.
И детей их не тронуло.
"А могли бы и бритвой по горлу..."

[^]
axiohm
6.07.2020 - 13:03
0

Балагур

Кто все эти люди, котрые разговаривают с Кочетом? Что с ними не так? gigi.gif

[^]
Laryx
6.07.2020 - 13:05
-3

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.07.2020 - 12:37)
Твоим родителям государство было должно и дало бы, а теперь тебе никто ничего не должен. Разницу чувствуешь?
А, чтоб зарплата была высокой, так это как анекдот про армию: " Закончи школу, поступи в училище, потом закончи академию Генштаба, стань генералом и выёбывайся как хочешь." Доходчиво?

Не чувствую разницы. Что моим родителям государство должно было "где-то в будущем", что сейчас мне государство может дать квартиру "где-то в будущем"...

Очередь-то на бесплатное жилье - и сейчас есть - становись, и жди ! В чем разница ?

А насчет "высокой зарплаты" - так есть и другой анекдот - "...нет, внучок, маршалом ты не будешь... у маршала свои внуки есть".

why.gif

[^]
Laryx
6.07.2020 - 13:10
2

Ярила

Скажу вам страшную вещь, как человек живший и работавший в разных городах необъятной Родины: большая часть народу в Москве пашет ни в пример больше, чем во многих других местах. Конкуренция там улетная. В Москве очень хорошо знают слова срочно, надо и быстро (значения этих слов мало понятны, например, в южных городах).

Не знаю, не знаю... У меня несколько знакомых уехало в Москву, причем, в разных областях работают - и все, в один голос говорят, что мороки - совершенно одинаково, и нагрузка абсолютно одинаковая... А платят - от трех до десяти раз больше.

И насчет "не в пример больше" - я бы сииильно усомнился. Особенно если дело касается сервиса, где разница просто колоссальна. За одну и ту же (подчеркиваю, ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ) работу, скажем, парикмахера - в Москве платят впятеро-вдесятеро больше.

По-твоему, в Москве у людей волос на голове впятеро больше ? spy.gif

О том и речь, что если лентяй - хрен с ним, тут объяснимо, почему денег мало... Но почему такая огромная разница когда работа ОДИНАКОВА ? why.gif

[^]
hitryprapor
6.07.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (бутурлин @ 6.07.2020 - 13:02)
Когда-то, Борька-алкаш говорил, что если мы проголосуем за Зюганова, то будет гражданская война...

У жены так дед с бабкой три раза строились.
Женились, вступили в колхоз. Колхоз выделил землю. Построили домик небольшой.
Начали жить. И тут колхоз решил, что дом их колхозу нужнее. Не было в колхозе приличного помещения для комсомольских собраний. Пришли комсомольцы и выперли их из собственного дома.
Взяли они свои пожитки нехитрые, детей на руки - и айда в другую губернию.
Там ситуация повторилась: - вступили в колхоз, построили домик небольшой. Пришли партийные лидеры колхоза и отобрали дом под библиотеку колхозную.
Взяли они свой скарб нехитрый, детей на плечи - и в путь.
На третий раз повезло им. А может время поменялось.
Дожили они в своем третьем доме до самой смерти.
P.S. С другой стороны - спасибо что родное государство оставило их в живых.
И детей их не тронуло.
"А могли бы и бритвой по горлу..."

Херню какую-то рассказываешь. Бред голимый. Иди умойся придурок.

[^]
Игорь59
6.07.2020 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2020 - 12:13)
Цитата (Игорь59 @ 6.07.2020 - 11:30)
У вас слипшееся сознание, вы между двумя разными понятиями разницы не видите. Узаконенная система воровства это клептократия, Найди в определении капитализм- что это узаконенная система воровства. Вы блять читать определения научитесь. А не из своей пропитой головы свои определения давайте.

Это ты получше вникни в суть названий "клептократия" и "капитализм". И поймешь, что капитализм основан на присвоении себе незаработанного - то есть, на воровстве... dont.gif

Дай ссылку на определение что капитализм основан на воровстве.
То что капитализм на воровстве это ваши галлюцинации. Если экономическая система основана на воровстве-это клептократия. Понимаешь ты нет, мамкин экономист.
Если мы видим частная собственность, юридическое равенство, свобода предпринимательство, -это капитализм. Если мы видим хоть одно слово воровство, значит клептократия.

То что ты воров называешь капиталистами, тебе за это наверное воры платят, что бы воров благородными словами ты называл.

[^]
hitryprapor
6.07.2020 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2020 - 13:10)

Не знаю, не знаю... У меня несколько знакомых уехало в Москву, причем, в разных областях работают - и все, в один голос говорят, что мороки - совершенно одинаково, и нагрузка абсолютно одинаковая... А платят - от трех до десяти раз больше.

И насчет "не в пример больше" - я бы сииильно усомнился. Особенно если дело касается сервиса, где разница просто колоссальна. За одну и ту же (подчеркиваю, ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ) работу, скажем, парикмахера - в Москве платят впятеро-вдесятеро больше.

О том и речь, что если лентяй - хрен с ним, тут объяснимо, почему денег мало... Но почему такая огромная разница когда работа ОДИНАКОВА ? why.gif

А, ты про это не Путина спрашивай, а у тех кто эту зарплату платит. Откуда у них такие расценки на оплату труда?
Навального спроси, он в Кирове крутым чинушей работал, знает.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.07.2020 - 13:15

[^]
Хернюнесy
6.07.2020 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 6.07.2020 - 01:03)
Цитата (ssmac @ 6.07.2020 - 00:53)
не надо путать социализм и уравниловку, ты описал именно второе; при социализме лучшие получили бы право подтянуть худших (!небесплатно!), а эти самые худшие получили бы обязанность расплатиться за это;

социализм -- это от слова социум, это всего лишь взаимопомощь,  dont.gif обязательно небезвозмездная dont.gif ;

Социализм это и есть УРАВНИЛОВКА.
"От каждого.... Каждому..." помните наверное эту бредятину ?

И почему то ни в СССР, ни в любой другой соц. стране лучшие не подтягивали худших (А нахрена оно им?), а взаимопомощь сводилась к "черной кассе".

Ну нахрена рвать жопу если получишь так же как все. А вымпел ударника и почетная грамота прикольно только для идиотов.

Кстати, а что мешает осуществлять взаимопомощь хоть при феодализме ?

Я за социализм, я охранник в пятерочке и получаю 15 тыщ а должен получать как стоматолог или хороший сварщик, у всех должно быть поровну, отнять и поделить

[^]
Хернюнесy
6.07.2020 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 6.07.2020 - 01:06)
Цитата (foxxx767 @ 5.07.2020 - 15:21)
Да таких случаев очень много! Народ по съёмным хатам гоняет с детьми,  за душой ни гроша.  Вот и единственный выход в кредит и всю жизнь выплачивать этим ебаным банкам! Сука капитализм не для нас,  он пожирает людей.

За душой ни гроша - тут виноват сам. Только ебатьця умеешь??
Капитализм не для вас... А что для вас? Отобрать и поделить? Помочь в обязательном порядке? Дать хату? А почему тебе, а не цыганам? У них тоже дети...)))))
Откуда это сраное убеждение, что тебе должен кто-то помогать, построить коммунизм, революцию, торговлю. А ты? А у тебя за спиной ни гроша. Да и нахер ты нужен такой, бездельник?

Потому что мне должны, потому что я человек и достоин хорошего, потому что я в прошлом году налогов заплатил 5 тысяч рублей

[^]
Laryx
6.07.2020 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.07.2020 - 13:14)
А, ты про это не Путина спрашивай, а у тех кто эту зарплату платит. Откуда у них такие расценки на оплату труда?
Навального спроси, он в Кирове крутым чинушей работал, знает.

Так я тебе и говорю - что главные воры сидят в Москве, и платят тем, кто там работает - много лишнего, не заработанного.

Что такое "незаработанные деньги", как не сворованные ?

Говоришь, "читай, что такое капитализм" ??? Так это ты почитай, на чем он держится ! Прибавочный продукт - это что по-твоему ? spy.gif

Присвоение незаработанного прибавочного продукта - это и есть воровство, которое пронизывает всю капиталистическую систему. И увы, ничего лучше человечество не придумало.

Вот, я уже спрашивал - почему я, без педагогического образования, и с меньшим опытом - получал от клиентов большую оплату за репетиторство, чем более опытный и образованный коллега ? Да потому, что просто мне повезло выйти на клиента, наворовавшего больше. А коллеге - не повезло. И так - везде ! При капитализме твой доход больше зависит не от того, что ты умеешь-знаешь-делаешь, а от того, чтобы "оказаться в нужном месте в нужное время". И получить незаработанное. То есть украсть.

cool.gif

[^]
VladMag
6.07.2020 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2020 - 15:10)

Тоже самое учителя, норматив по количеству учеников один на всю страну, что в МСК что в Челябе, но в МСК платят больше в разы, с какого интересно?

[^]
Чеа
6.07.2020 - 13:59
0
Статус: Online

Ярила

За одну и ту же (подчеркиваю, ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ) работу, скажем, парикмахера - в Москве платят впятеро-вдесятеро больше.

и за работу учителя, и врача

[^]
Игорь59
6.07.2020 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 6.07.2020 - 13:41)
Цитата (Kuguar @ 6.07.2020 - 01:03)
Цитата (ssmac @ 6.07.2020 - 00:53)
не надо путать социализм и уравниловку, ты описал именно второе; при социализме лучшие получили бы право подтянуть худших (!небесплатно!), а эти самые худшие получили бы обязанность расплатиться за это;

социализм -- это от слова социум, это всего лишь взаимопомощь,  dont.gif обязательно небезвозмездная dont.gif ;

Социализм это и есть УРАВНИЛОВКА.
"От каждого.... Каждому..." помните наверное эту бредятину ?

И почему то ни в СССР, ни в любой другой соц. стране лучшие не подтягивали худших (А нахрена оно им?), а взаимопомощь сводилась к "черной кассе".

Ну нахрена рвать жопу если получишь так же как все. А вымпел ударника и почетная грамота прикольно только для идиотов.

Кстати, а что мешает осуществлять взаимопомощь хоть при феодализме ?

Я за социализм, я охранник в пятерочке и получаю 15 тыщ а должен получать как стоматолог или хороший сварщик, у всех должно быть поровну, отнять и поделить

Почему социализм хуже капитализма
Никто тебе ничего не должен.

Если вкратце, то при капитализма плохо живется плохим людям. А при социализме - хорошим. Капитализм - рай для лучших. Социализм - для худших.

Социализм, постулируя примат общественных интересов, не дает зарабатывать индивидууму. А поскольку общество состоит из индивидов, которым не дают зарабатывать, общество в целом беднее, чем при капитализме, где каждый старается для себя, не опасаясь, что отнимут.
Кроме того, социализм есть система, не способная к эволюции. Я имею в виду научно-технический прогресс, поскольку именно так называется эволюция социальных систем. Некий Хуйгад, который сюда ходит в личине совы и является дрочером на красный цвет, однажды взахлеб рассуждал о том, что социализм - более экономичная система, береженее относящаяся к ресурсам среды: там можно сляпать одну фабрику на всю страну и не распылять средства, как при капитализме, где каждый норовит, гонясь за прибылью, построить свой заводик и делать деньги, отчего-де происходит распыление "общественных" ресурсов, разорения фабричек и т.д. Так вот, двигателем эволюции является как раз избыточность. Запас. А поскольку "экономичный" социализм, где все спланировано, таковой избыточностью ("расточительностью") не обладает, он не может и развиваться. Он может только безуспешно пытаться догнать капитализм, чем и занимался всю свою историю, пока не издох, как загнанная кляча.
Какой же ресурс использовал социализм в этой гонке? Человеческий. И спалил-таки!.. Крестьянский хворост, который всегда бросается в топку индустриализации, был бездарно протрачен на строительство ублюдочной, перекошенной сталинской индустрии, более заточенной на войну, а не на потребление. И в моральном смысле людей испортили, превратив в инфантов с желтыми, как у птенцов, галдящими ртами, постоянно требующими что-то у Государства и не понимающими что государство - это они сами и есть.
Как только безропотно-холопский ресурс был истрачен, кривая телега социализма покатилась под уклон.

[^]
Хернюнесy
6.07.2020 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 6.07.2020 - 13:59)

За одну и ту же (подчеркиваю, ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ) работу, скажем, парикмахера - в Москве платят впятеро-вдесятеро больше.

и за работу учителя, и врача

У меня знакомый работает в местном магазине продуктов водителем, ездит раза 2 в неделю ща товаром и получает 15 тыщ, а в Москве водителям платят 40-50 тыщ с хера ли?

[^]
Чеа
6.07.2020 - 14:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.07.2020 - 09:15)
Цитата (idk @ 6.07.2020 - 09:11)
Цитата
Вон, в Коми квартиру реально купить за $500 - неужто неподъемная сумма ?
Или здесь, на ЯПе год назад была тема - кирпичный дом с участком за $1000 - что дорого ?

ну допустим.
у нас в области тоже можно дом купить за 200 тыщ.
но что там делать, если работы нет?

250 км от Москвы, Тверская область, полно заброшенных деревень, только там не то что работы, а даже света нету.... rulez.gif Приходи как в Простоквашино и живи - там никому нет ни до кого дела... gigi.gif

Тверская область - большая. Есть и поближе трупы деревень, километрах в 120 от мкад.

[^]
Utgart
6.07.2020 - 14:29
0

Гость

Цитата (Игорь59 @ 6.07.2020 - 13:06)
Почему социализм хуже капитализма
Никто тебе ничего не должен.

Если вкратце, то при капитализма плохо живется плохим людям. А при социализме - хорошим. Капитализм - рай для лучших. Социализм - для худших.

Социализм, постулируя примат общественных интересов, не дает зарабатывать индивидууму. А поскольку общество состоит из индивидов, которым не дают зарабатывать, общество в целом беднее, чем при капитализме, где каждый старается для себя, не опасаясь, что отнимут.
Кроме того, социализм есть система, не способная к эволюции. Я имею в виду научно-технический прогресс, поскольку именно так называется эволюция социальных систем. Некий Хуйгад, который сюда ходит в личине совы и является дрочером на красный цвет, однажды взахлеб рассуждал о том, что социализм - более экономичная система, береженее относящаяся к ресурсам среды: там можно сляпать одну фабрику на всю страну и не распылять средства, как при капитализме, где каждый норовит, гонясь за прибылью, построить свой заводик и делать деньги, отчего-де происходит распыление "общественных" ресурсов, разорения фабричек и т.д. Так вот, двигателем эволюции является как раз избыточность. Запас. А поскольку "экономичный" социализм, где все спланировано, таковой избыточностью ("расточительностью") не обладает, он не может и развиваться. Он может только безуспешно пытаться догнать капитализм, чем и занимался всю свою историю, пока не издох, как загнанная кляча.
Какой же ресурс использовал социализм в этой гонке? Человеческий. И спалил-таки!.. Крестьянский хворост, который всегда бросается в топку индустриализации, был бездарно протрачен на строительство ублюдочной, перекошенной сталинской индустрии, более заточенной на войну, а не на потребление. И в моральном смысле людей испортили, превратив в инфантов с желтыми, как у птенцов, галдящими ртами, постоянно требующими что-то у Государства и не понимающими что государство - это они сами и есть.
Как только безропотно-холопский ресурс был истрачен, кривая телега социализма покатилась под уклон.

Ну, без ублюдочной военной промышленности сталинского СССР, всё было бы гораздо лучше, по миру бы наши предки поездили. Причём, жили бы они так хорошо, что на детей бы у них точно времени не было бы, ровно как и нас.

[^]
Laryx
6.07.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 6.07.2020 - 14:20)
У меня знакомый работает в местном магазине продуктов водителем, ездит раза 2 в неделю ща товаром и получает 15 тыщ, а в Москве водителям платят 40-50 тыщ с хера ли?

Вот-вот.

Это легко объяснимо, если принять во внимание, что капитализм - это система узаконенного воровства прибавочного продукта.

Олигарх ворует больше всего. И может делиться наворованным со своими подчиненными и работниками, платя им гораздо больше, чем они реально заработали. Подчиненные во-первых, получают незаработанное, да и подворовывают тоже, меньше, чем олигарх, но немало. И в свою очередь, могут платить другим больше, чем те заработали, включая и их в эту самую систему всеобщего воровства.

В результате - вся экономическая система сейчас построена на присвоении прибавочного продукта - то есть на воровстве. Просто в столице воруют дохрена, в крупных городах - много, в мелких городах - мало, а на провинцию-деревню - и вовсе почти ничего не остается.

К сожалению, ничего лучше человечество придумать не смогло. Коммунисты пытались построить систему, где бы все получали то, что они зарабатывают, но в результате воровство просто приняло другие формы, но никуда не делось... И пришлось вернуться к прежней системе, где воровство хотя бы узаконенно и может хоть как-то регламентироваться и облагаться налогами...

why.gif

[^]
az2002
6.07.2020 - 14:32
0

Приколист

Цитата (Игорь59 @ 6.07.2020 - 11:27)
Цитата (az2002 @ 6.07.2020 - 10:59)
Цитата (Игорь59 @ 6.07.2020 - 09:17)
Цитата (az2002 @ 6.07.2020 - 01:00)
Одно от другого неотделимо. Пока во главе угла прибыль - воровать будут. В любой стране. Где-то менее явно, где-то более.

А что в вашем углу должно быть, убыток что ли? Мамкины экономисты, блеать.
У нас нет капитализма и не было, у нас всегда была ворократия.
Если для вас капитализм и клептократия одно и тоже, у вас слипшееся сознание, у этих вещей разные определения.
Ради убыьтка работают долбаёбы или сечин и путинские дружки из роснефти.

Капитализм это частная собственность, равенство закона, свобода предпринимательства.
Если вы против капитализма. Значит вы против равенства закона, вы хотите что бы закон был для всех разный, для богатых один, для бедных другой.
Вы против частной собственности, видимо вы хотите что бы этого не было.
Вы против свободы предпринимательства, вы хотите что бы предпринимательства не было. Зачем вам это? Вы враг народа?

Прибыль конечно должна быть, но пока она самая главная цель воровать будут не задумываясь.
При капитализме основной показатель твоей успешности - это размер твоего капитала. Не талант, честь, трудолюбие, а сумма на счету в банке.
Тебе уже сообщили основные определения самого, что ни на есть капиталистического словаря. Но ты можешь не соглашаться и продолжать мечтать о мире розовых поней честных предпринимателей со светлыми лицами.

Ты против предпринимательства что ли? по твоему плохо быть предпренимателем.
Капитализм это не размер капитала. Во главе угла при капитализме. Частная собственность, свобода предпринимательства, юридическое равенство. Где ты блеать нашёл строки про размер капитала? Ты что неруский читать немогёшь?
Про капитал чисто твоя галлюцинация, Ты при капитализме и не жил, а рассуждаешь как бывалый. Даже в европах и сшп нет нормального капитализма, а вони против него будь то в третьем поколении при капиталистах живёшь, ополчился против прибыли, против предпринимателей, против юридического равенства. рассуждаешь как подъездный алкаш. Мозги все пропил.

Это ты прочесть не можешь, что написано.
Я написал, что размер капитала это основной показатель успешности.
А во главе угла прибыль от средств частных производства. Свобода предпринимательства и равенство может быть внутри между высокими договаривающимися сторонами. И то ровно до момента пока размер прибыли не заставляет плюнуть на все это с высокой колокольни. Перестань использовать определения ВШЭ - это мусор для наивных.

Еще раз нормальный капитализм это то, что сейчас. Монополии, картели срастание с госаппаратом, подчинение\уничтожение мелкого бизнеса.

И кто тебе сказал, что юридическое равенство и деловая активность может быть только при капитализме?

Ты из либертарианцев что ли? Если так, то тебе в прошлое надо в век 16. Пока капитализм формировался что-то похожее на описанное тобой местами бывало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61169
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх