Закат Советского Союза: жизнь по талонам – разрешение купить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
13.03.2019 - 22:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 13.03.2019 - 21:59)
Цитата (CyberMe @ 13.03.2019 - 22:48)
Цитата (ДарусскийЯ @ 13.03.2019 - 18:41)
Меняю 25 лет жизни в рассвете демократии, на 25 лет жизни в закате социализма - монархию не предлагать..!
Вот если бы этот обмен был реальным, я бы не задумываясь подарил 25 лет своей дерьмократической жизни тем, кто плачет о хуёвой жизни в СССР - НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ..!

да нет ничего проще! выкинь из холодильника пиво, колбасу... отдай машину кому-нибудь, порви паспорт, полечи зубы без заморозки... отними у жены тампоны с прокладками - заставь бинтики с ватками крутить... вместо тырнета с котами и сиськами читай правду с красной звездой... shum_lol.gif

Ну начнём с того, что моя мать каждый месяц могла ездить в Москву и ей хватало денег на то, что бы не только доехать до Москвы и обратно, но и на то, что бы набить холодильник ХОРОШИМ пивом, ХОРОШЕЙ колбасой и прочими вкусностями, о которых ты сегодня даже не мечтаешь, ибо не знаешь их НАСТОЯЩЕГО вкуса..!
У меня отец за год пропивал машину и при этом мы не были нищими..!
А тампоксы, вместе со своим тырнетом, ты можешь забить себе в жопу - желательно плашмя.!
Мы как то с лёгкостью обходились без того, от чего ты сегодня весь наговно изойдёшь, стоит тебе выключить электричество... gigi.gif

А зачем вообще ездить так далеко, если продукты можно купить и у себя в провинции, то же нормальное мясо и хорошую колбасу.
Почему обязательно туфли, сапоги и всякие модные обновки нужно было вести из Москвы, Питера
а не покупать в обыкновенном райцентре или шахтёрском городке ?.
Почему снабжение большого города ( столицы) должно было отличаться от регионального городка, посёлка ?
Живу в загнивающем капитализме, так вот снабжение столицы и провинциального городка одинаково, с " тоской " вспоминаю совок с его разницей в снабжении.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.03.2019 - 22:10

[^]
плезанс
13.03.2019 - 22:05
2

Ярила

Цитата (олегеныч @ 13.03.2019 - 19:09)
Цитата (КугуЮмо @ 13.03.2019 - 13:16)
Цитата (олегеныч @ 13.03.2019 - 12:32)
После него пришел Брежнев и исправил.

Исправил - это сделал зависимым от импорта жратвы? lol.gif

кто сделал зависимым от импорта жратвы?
Этоуже меченый и алкаш.

Еще при Сталине
В конце января 1932 г. начали проявляться ошибки планирования и оценки
урожая 1931 г., которые в течение первых двух кварталов 1932 г. повлекли
за собой пересмотр внешнеторговой политики экспорта зерновых. Хроника
основных решений Политбюро по этим вопросам выглядит так: 23 января
предлагается сократить расходы пшеницы на общее снабжение на 163, 8 тыс.
т, и частично воспользоваться пшеницей из неприкосновенного фонда42; 28 января
на 50 тыс. т сокращается дополнительный экспорт зерна на 1­й квартал43;
16 февраля сокращается дополнительный экспорт ржи, взятой из неприкосновенного
фонда, на 65 тыс. т 44; 7 марта начинаются массовые отгрузки семенных
и продовольственных ссуд «ввиду того, что как выяснилось за последнее время,
недород в восточных районах оказался более серьезным, чем можно было бы
предполагать», и отменяется отгрузка на экспорт 85 тыс. т продовольственных
культур45; 14 марта — решение закупить 49 тыс. т. хлеба для Дальневосточного
края в Дайрене или Маньчжурии46; 16 апреля НКВТ поручено закупить хлеб
в Персии в размере 48 тыс. т47; 21 апреля — решение о закупке 16 тыс. т пшеницы
и муки48; 23 апреля — решение о разваррантировании 10 тыс. т хлеба49; 29 апреля
возврат 17 тыс. т зерна из портов в распоряжение Комзага и решение о закупке
57 тыс. т. зерна на Дальний Восток с доставкой его из Персии и для Дальневосточного
края в течение мая-июня50; 16 мая — решение о разваррантировании
65 тыс. т зерна51; 23 июня — решение о разваррантировании 63 тыс. т зерна52.
Закупки хлеба были и позже, например 10 июля 1932 г. Политбюро было принято
решение немедленно закупить за границей для Дальневосточного края 38 тыс. т
хлеба с его поступлением не позже 15 августа, из которых не менее половины —
мукой
53. При этом импорт пришлось компенсировать экспортом на такую же
сумму из южных портов позже, в августе 1932 г. Следовательно, часть экспорта
второго полугодия 1932 г. из нового урожая — вынужденное последствие решения
продовольственных проблем первого полугодия в условиях, когда последующий
пик голода в 1933 г. никто не мог предполагать.
http://istmat.info/files/uploads/58398/nazarenko_bashkin.pdf

Это сообщение отредактировал плезанс - 13.03.2019 - 22:05

[^]
posadnik
13.03.2019 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (зудука @ 13.03.2019 - 21:41)
[QUOTE=posadnik,13.03.2019 - 21:38] [QUOTE=АКМ72,13.03.2019 - 20:53] [QUOTE=Aspeed09,13.03.2019 - 20:47] [QUOTE=АКМ72,13.03.2019 - 20:45] [QUOTE=Aspeed09,13.03.2019 - 20:39] [
Ага, перестали.

Но от холода, например, мрут до сих пор. В Англии. [/QUOTE]
И в СССР маргиналы замерзали, сгорали от нарушения правил топки печей и освещения. И что? [/QUOTE]
то что нарушение правил топки и невозможность потратить бешеные дентьги на отопление - вещи ну очень разные.

Кстати, в прогрессивной Англии развалины второй мировой стояли в Лондоне до 60-х годов. [/QUOTE]
Поинтересуйся у волгоградцев, когда снесли последние руины с Сталинграде-Волгограде. Наверное сильно удивишься.
Наводящая инфа. К 20 летию Победы активно сносили и огораживали заборами, что б глаза не мозолило.

(проникновенным голосом)
столицей чего являлся Сталинград?
И насколько близко к степени разрушения Сталинграда (что отдельные развалины стояли 20 лет) были разрушения Лондона?

А это как раз умение мобилизовать ресурсы.

А капитализм их не умеет мобилизовывать, если нет серьезного такого денежного интереса. (ленд-лиз не совать, отпорю Атлантической хартией).

[^]
burialrat
13.03.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Казначей199 @ 13.03.2019 - 21:56)
Работает у нас поклонница юная социализма. Зп на двоих с мужем за сотку, в семье своя квартира с почти выплаченной ипотекой, две иномарки почти новых, других кредитов нет. Зато раньше "стабильность была и люди лучше" (это мама сказала а она плохого не скажет). Я бы посмотрел как у них в социализме 2 машины было.

Я тогда не очень понимаю почему на ЯПе стоит стон про пенсионеров жителей регионов и прочих материально не обеспеченных .
Если так все херово было в Союзе ну признайте в голос что эти группы населения неудачники и на них не стоит обращать внимание естественный отбор успешных умеющих грызть глотки за успех сделает нацию сильнее , и это действительно логически прикончит блага Союза и превознесет равные возможности для всех в мире капитала ,
Я хочу отметить что сам не нуждаюсь и о пенсии до лампочки хотя и получаю , но на мой взгляд даже поздний союз конца 70-80 на голову в социальном плане выше РФ

[^]
alexmark
13.03.2019 - 22:08
0

Эксперт по всякой всячине

Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 13:59)
Работает у нас поклонница юная социализма. Зп на двоих с мужем за сотку, в семье своя квартира с почти выплаченной ипотекой, две иномарки почти новых, других кредитов нет. Зато раньше "стабильность была и люди лучше" (это мама сказала а она плохого не скажет). Я бы посмотрел как у них в социализме 2 машины было.

Ога... я только недавно с женой эту тему понимал,.. как много женщин за рулём автомобиля вы видели в то время ? Плакатных трактористок и водителей грузовиков и тролейбусов просьба не считать dont.gif

Я видел мног женщин водителей троллейбусов и трамваев. Считается?
Тогда и машин не было столько сколько сейчас. И машины были роскошью. А сейчас у почти всех.

Что вы все сравниваете круглое и красное? Это были разные времена и разные понятия. Причём тут женщины за рулём,

[^]
posadnik
-3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 13.03.2019 - 21:42)
Цитата (posadnik @ 13.03.2019 - 18:30)
Есть несколько стран Европы, очень характерной идеологии "нам можно все, и наше слово нихуя не стоит если нам это невыгодно", которые имели лучшее сочетание климата и военной силы - и развились для рывка в промышленную эру. А дальше они уже не пускали других к себе

Так что не надо повторять опыт "успешных стран". карма страны засирается не так быстро как человеческая - но засирается.

одна из самых социально-благополучных стран не только Европы, но и Мира - Финляндия. как там с климатом? кармой? и кого она к себе близко не пускает?

экономику Финляндии с 50-х годов поднял СССР - купивший себе нейтралитет северного соседа гарантированным сбытом его продукции. До того это была жопа мира, да еще и фашистская в самом плохом смысле.

Ну не лезь ты ко мне с заплесневелыми цитатами из заплесневелой методички конца 90-х - начала нулевых. Помню я прекрасно тогдашних соловьев - и тут, и в ФИДО.

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.03.2019 - 22:08

[^]
maugly47
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 13.03.2019 - 20:41)

Самые богатые страны мира капиталистические.Уровень жизни человека наивысший в капиталистических.
Везде где проводились эксперимент по строительству коммунизма,нищета,голод,серость и убогость,репрессии,тоталитарный строй.
Нужно брать пример с успешных стран,а не повторять ошибок.Вам не хватило 70 лет идите в другой стране эксперименты ставьте.

Так ведь и самые бедные страны мира капиталистические, и самый низкий уровень жизни в тех же капиталистических странах.
И геноцид тутси был устроен в Руанде в которой и не пахло коммунизмом.

[^]
Лыка
13.03.2019 - 22:10
2

Юморист

У меня была такая карточка (сохранил)

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (alexmark @ 13.03.2019 - 22:08)
Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 13:59)

Ога... я только недавно с женой эту тему понимал,.. как много женщин за рулём автомобиля вы видели в то время ? Плакатных трактористок и водителей грузовиков и тролейбусов просьба не считать dont.gif

Я видел мног женщин водителей троллейбусов и трамваев. Считается?
Тогда и машин не было столько сколько сейчас. И машины были роскошью. А сейчас у почти всех.

Что вы все сравниваете круглое и красное? Это были разные времена и разные понятия. Причём тут женщины за рулём,

А текст внимательнее прочитать слабо ?

[^]
alfеr
3

Ярила

Цитата
Про февраль, все просравший. Про совершенно бескровный приход большевиков к власти на большей части страны. про выпуск царских генералов под честное слово и один выпуск - изменнический.
И как эти генералы на радостях еще на Рождество, то есть 25 декабря 1917 года, издали приказ "пленных не брать".

Как же заебали с этим детсадовским "он первый начал".
До того, как краснопузые начали строить коммунизм в отдельно взятой стране (читай разрушать экономику), на Краснова и прочих граждан смотрели как на кучку странных маргиналов. Люди надеялись на лучшее будущее, и воевать никто не хотел. Навоевались уже. Но когда из Москвы им вместо этого показали большой, то "кто первый начал" значения уже не имело.

[^]
зудука
13.03.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.03.2019 - 22:04)
Меняю 25 лет жизни в рассвете демократии, на 25 лет жизни в закате социализма - монархию не предлагать..!
Вот если бы этот обмен был реальным, я бы не задумываясь подарил 25 лет своей дерьмократической жизни тем, кто плачет о хуёвой жизни в СССР - НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ..!

да нет ничего проще! выкинь из холодильника пиво, колбасу... отдай машину кому-нибудь, порви паспорт, полечи зубы без заморозки... отними у жены тампоны с прокладками - заставь бинтики с ватками крутить... вместо тырнета с котами и сиськами читай правду с красной звездой... shum_lol.gif

Ну начнём с того, что моя мать каждый месяц могла ездить в Москву и ей хватало денег на то, что бы не только доехать до Москвы и обратно, но и на то, что бы набить холодильник ХОРОШИМ пивом, ХОРОШЕЙ колбасой и прочими вкусностями, о которых ты сегодня даже не мечтаешь, ибо не знаешь их НАСТОЯЩЕГО вкуса..!
А тампоксы, вместе со своим тырнетом, ты можешь забить себе в жопу - желательно плашмя.!
Мы как то с лёгкостью обходились без того, от чего ты сегодня весь наговно изойдёшь, стоит тебе выключить электричество... gigi.gif

Папа - таксист, мама в торговле?

Если папа-таксист и мама в торговле они бы все у себя в райцентре купили бы. Максимум с копторговской наценкой. Ну уж в областном центре точно могли купить.
Кстати водку "Финляндия" и чешское пиво типа "Глобуса" и "Пльзеньского праздроя" в наших палестинах только через потребкооперацию купить можно было.

[^]
CyberMe
13.03.2019 - 22:11
8

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 13.03.2019 - 18:59)

да-да помню в 80-е ездили к нам эти автобусы с "покупантами". lol.gif
ехать в другой город за жрачкой? когда сегодня я могу заехать после работы и просто накидать в тележку всего, что надо? серьёзно? lol.gif

хотя да... с человеком годящимся пропиванием стоимости машины в год трудно поспорить... разница менталитетов...

[^]
Лыка
13.03.2019 - 22:12
2

Юморист

1234

[^]
АКМ72
13.03.2019 - 22:12
4

Ярила

Цитата (posadnik @ 13.03.2019 - 22:05)
[QUOTE=зудука,13.03.2019 - 21:41] [QUOTE=posadnik,13.03.2019 - 21:38] [QUOTE=АКМ72,13.03.2019 - 20:53] [QUOTE=Aspeed09,13.03.2019 - 20:47] [QUOTE=АКМ72,13.03.2019 - 20:45] [QUOTE=Aspeed09,13.03.2019 - 20:39] [
Ага, перестали.

Но от холода, например, мрут до сих пор. В Англии. [/QUOTE]
И в СССР маргиналы замерзали, сгорали от нарушения правил топки печей и освещения. И что? [/QUOTE]
то что нарушение правил топки и невозможность потратить бешеные дентьги на отопление - вещи ну очень разные.

Кстати, в прогрессивной Англии развалины второй мировой стояли в Лондоне до 60-х годов. [/QUOTE]
Поинтересуйся у волгоградцев, когда снесли последние руины с Сталинграде-Волгограде. Наверное сильно удивишься.
Наводящая инфа. К 20 летию Победы активно сносили и огораживали заборами, что б глаза не мозолило. [/QUOTE]
(проникновенным голосом)
столицей чего являлся Сталинград?
И насколько близко к степени разрушения Сталинграда (что отдельные развалины стояли 20 лет) были разрушения Лондона?

А это как раз умение мобилизовать ресурсы.

А капитализм их не умеет мобилизовывать, если нет серьезного такого денежного интереса. (ленд-лиз не совать, отпорю Атлантической хартией).

Мобилизовать ресурсы?)))
Это согнать в одно место массу людей, под страхом наказания заставить работать за миску супа и жить в бараке?
Ну да, капитализм так не смог.
СССР в космос полетел мобилизовав ресурсы, изьяв у населения мат ценности, согнав огромную армию стройбата на Байконур. Ну и полетели. Капиталюги полетели позже, и для этого им не пришлось мобилизовываться, голодать, жить в бараках и землянках.

[^]
зудука
13.03.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Лыка @ 13.03.2019 - 22:10)
У меня была такая карточка (сохранил)

Это уже 90е.
В 79-80 ездили из Липецка в Воронеж за курами, копченой колбасой, сыром.
Спустя пять лет воронежцы стали ездить в Липецк. Сменился в Липецкой области Первый секретарь обкома и новый начал тыкать шилом в жопу местному агропрому. Сервелата больше не стало, но куры-утки и сыр в магазине стали не "бывать 2-3 раза в месяц", а просто "быть всегда".

[^]
snike912
13.03.2019 - 22:16
2

Ярила

Кстати о пиве. Кто помогал разгружать бочку, тот затаривался без очереди. В пластиковую канистру, иногда в целофановые пакеты. Закон суров, но он закон ©

Это сообщение отредактировал snike912 - 13.03.2019 - 22:18

[^]
alfеr
13.03.2019 - 22:16
11

Ярила

Цитата

Про колбасу тут уже сто раз говорено, я только скажу что совкое рисовое пиво по современной класификации в лучшем случае "пивной напиток". И сколько капсо-то... боюсь представить, как ты слово "хуй"пишешь.
Цитата

Блядь чем эти люди хвастаются faceoff.gif
Ну да, потому как потратить деньги на что-то полезное, например, действительно купить машину, было нельзя, осталось их только пропивать. Так и спивались мужики.

[^]
АКМ72
13.03.2019 - 22:18
7

Ярила

Цитата (posadnik @ 13.03.2019 - 22:08)
Цитата (CyberMe @ 13.03.2019 - 21:42)
Цитата (posadnik @ 13.03.2019 - 18:30)
Есть несколько стран Европы, очень характерной идеологии "нам можно все, и наше слово нихуя не стоит если нам это невыгодно", которые имели лучшее сочетание климата и военной силы - и развились для рывка в промышленную эру. А дальше они уже не пускали других к себе

Так что не надо повторять опыт "успешных стран". карма страны засирается не так быстро как человеческая - но засирается.

одна из самых социально-благополучных стран не только Европы, но и Мира - Финляндия. как там с климатом? кармой? и кого она к себе близко не пускает?

экономику Финляндии с 50-х годов поднял СССР - купивший себе нейтралитет северного соседа гарантированным сбытом его продукции. До того это была жопа мира, да еще и фашистская в самом плохом смысле.

Ну не лезь ты ко мне с заплесневелыми цитатами из заплесневелой методички конца 90-х - начала нулевых. Помню я прекрасно тогдашних соловьев - и тут, и в ФИДО.

Да ты чё, прям купившего нейтралитет? Опять передовица "Правды"?
После Второй мировой войны Финляндия потеряла часть экономически важных территорий с Выборгом. Кроме того она, как бывший союзник Германии, в течение 6 лет была вынуждена выплатить $300 млн репараций Советскому Союзу. В случае задержки за каждый месяц Финляндия облагалась штрафом в размере 5 % стоимости товаров. По требованию СССР были установлены квоты на машины, станки и готовые изделия: треть составляли лесопродукты, треть — транспорт, станки и машины и треть — суда и кабель. В СССР направлялась продукция финской промышленности: оборудование для целлюлозно-бумажных предприятий, новые суда, локомотивы, грузовые автомашины, подъёмные краны[12].
Какая покупка нейиралитета? Если все это забирали без оплаты, как свое?

[^]
зудука
13.03.2019 - 22:19
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 13.03.2019 - 22:11)

ехать в другой город за жрачкой? когда сегодня я могу заехать после работы и просто накидать в тележку всего, что надо? серьёзно? lol.gif

хотя да... с человеком годящимся пропиванием стоимости машины в год трудно поспорить... разница менталитетов...

В отдельно взятом заводском буфете продавщица тупо резала 3-4 батона вареной колбасы кусками грамм по 200 (не батончики по 400 грамм, как сейчас, а оковалки на 2,5-3 кг). И отоваривала в разы больше народа, выдавая по куску в одни руки. Ну и краковскую и чайную тоже по одной штуке, а не связками.
И, парадокс, хватало почти всем, желающим купить. Сильно благодарны были ей проживающие в общаге. После работы в очередях в магазине не стоять. Да и холодильник многие в общаге не имели (хотя в прокат могли и взять).

[^]
burialrat
13.03.2019 - 22:21
0

Ярила

По соцжилью в штатах , малоимущие платят в основном 30% рт стоимости жилья но если доход превышает какую то планку не нашел какую на субсилию мржно не расчимтывать , все найденые мной примеры фигурируют цифры 300-400 долларов , так же приведен пример пенсии по инвалидности детства 1400 долларов 400 отдается за социальное жилье , есть еще льготы но они оформляются от месяцев до года не вся социалка принимает эти чеки , что присходит при полной утрате дохода или если доход 700 долларов примеров не нашел
И это одна из богатейших и экономически развитых стран , ну я хер знает как оно лучше три рубля за квартплату и государство за тобой бегает на работу устраивает или вот такая социалка.

[^]
АКМ72
13.03.2019 - 22:22
0

Ярила

Цитата (зудука @ 13.03.2019 - 22:11)
Цитата (АКМ72 @ 13.03.2019 - 22:04)

Папа - таксист, мама в торговле?

Если папа-таксист и мама в торговле они бы все у себя в райцентре купили бы. Максимум с копторговской наценкой. Ну уж в областном центре точно могли купить.
Кстати водку "Финляндия" и чешское пиво типа "Глобуса" и "Пльзеньского праздроя" в наших палестинах только через потребкооперацию купить можно было.

Нихрена б они не купили. Вернее купили б, но в очень ограниченном количестве. Секретарю райкома доля, его прихлебателям, председателю Совета, прочим нужным людям. Да и в Москве, я уверен, она "тарилась" не в ЦУМе-ГУМе-Елисеевском, а на базах и спецраспределителях.

[^]
ДарусскийЯ
13.03.2019 - 22:24
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 23:04)

А зачем вообще ездить так далеко, если продукты можно купить и у себя в провинции, то же нормальное мясо и хорошую колбасу.
Почему обязательно туфли, сапоги и всякие модные обновки нужно было вести из Москвы, Питера
а не покупать в обыкновенном райцентре или шахтёрском городке ?.
Почему снабжение большого города ( столицы) должно было отличаться от регионального городка, посёлка ?
Живу в загнивающем капитализме, так вот снабжение столицы и провинциального городка одинаково, с " тоской " вспоминаю совок с его разницей в снабжении.

Хотелось бы почитать твой комментарий, когда потеряв работу, ты потеряешь и жильё... Интересно, о чём ты будешь тосковать, сидя на голой земле..?
Наверное ты будешь тосковать о том, что в "Совке" ты не мог остаться без работы и о том, что никто не мог забрать у тебя последнее жильё..?
Когда ты будешь подыхать от голода и когда ты поймёшь, что всем вокруг тебя, глубоко насрать на твою голодную смерть, тогда и только тогда ты поймёшь, что лучше социалистическая синица в руках, чем капиталистическая утка под кроватью.. :))

[^]
BeefEater63
13.03.2019 - 22:26
-1

Шутник

Цитата (Прадоруб @ 13.03.2019 - 17:05)
Маркса почитай. Знаю я что вам, капиталистические буклеты вещают о дефиците.
Но дефицит при больших объемах продукции говорит о наличие денег у населения.

В соседней теме про лосося вся горькая правда от первого лица. Какие еще нужны аргументы?????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
13.03.2019 - 22:27
9

Ярила

Цитата (зудука @ 13.03.2019 - 22:19)
Цитата (CyberMe @ 13.03.2019 - 22:11)

В отдельно взятом заводском буфете продавщица тупо резала 3-4 батона вареной колбасы кусками грамм по 200 (не батончики по 400 грамм, как сейчас, а оковалки на 2,5-3 кг). И отоваривала в разы больше народа, выдавая по куску в одни руки. Ну и краковскую и чайную тоже по одной штуке, а не связками.
И, парадокс, хватало почти всем, желающим купить. Сильно благодарны были ей проживающие в общаге. После работы в очередях в магазине не стоять. Да и холодильник многие в общаге не имели (хотя в прокат могли и взять).

Чувствую что наебали, но не пойму где ..
В чём героизм этой буфетчицы ?.. в том что колбасы тупо на всех не хватало и она делила её по кусочку на каждого ?.. респект, в то же время все те кто сидел у кормушки, " через завсклад, через директор магазина, задний вход " имели ту же самую продукцию безо всяких ограничений..
У мну тётя про.снабе работала, так она нас подкармливала дефицитами.. отца, у которого вымпелов да грамот куча, да с орденом трудового крассного знамени... подкармливал простой бугалтер, просто на нужном месте.
Нахуль такую действительность, я сейчас могу купить то же самое что и шишкари, было бы желание .

[^]
posadnik
13.03.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.03.2019 - 22:07)

Я тогда не очень понимаю почему на ЯПе стоит стон про пенсионеров жителей регионов и прочих материально не обеспеченных .
Если так все херово было в Союзе ну признайте в голос что эти группы населения неудачники и на них не стоит обращать внимание естественный отбор успешных умеющих грызть глотки за успех сделает нацию сильнее , и это действительно логически прикончит блага Союза и превознесет равные возможности для всех в мире капитала ,
Я хочу отметить что сам не нуждаюсь и о пенсии до лампочки хотя и получаю , но на мой взгляд даже поздний союз конца 70-80 на голову в социальном плане выше РФ

потому что сторонники точки зрения из второго абзаца когда-то (я начал читать ЯП году в 2002-м) были абсолютными большинством - ранний интернет населяли те, кто смог пробиться в богатые компании, "а значит капитализм рулит, ведь я-то с его помощью поднялся",

а потом за прошедшие 15 лет как-то вдруг оказалось, что капитализм ведет себя как сука, а не как благотворитель, и потерять при нем намного легче чем получить - и получить придется за чей-то счет, а со возрастом начинает свербить ампутированная совесть.
Но признаться в этом они не могут, ведь это значит что они жили всю преуспевающую свою жизнь не туда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56649
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх