Закат Советского Союза: жизнь по талонам – разрешение купить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
13.03.2019 - 22:30
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 13.03.2019 - 21:59)
У меня отец за год пропивал машину и при этом мы не были нищими..!

Мы как то с лёгкостью обходились без того, от чего ты сегодня весь наговно изойдёшь

Охуеть.
Чувак хвастается тем, что в Союзе его отец бухал так, что за год пропивал машину. И при этом отчаянно дрочит на тот самый СССР, в котором его отец не просыхал. off.gif

Строители коммунизьма, бляха:

[^]
Buzeval
13.03.2019 - 22:31
3

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 13.03.2019 - 22:24)
Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 23:04)
Цитата (CyberMe @ 13.03.2019 - 22:48)
Цитата (ДарусскийЯ @ 13.03.2019 - 18:41)
Меняю 25 лет жизни в рассвете демократии, на 25 лет жизни в закате социализма - монархию не предлагать..!
Вот если бы этот обмен был реальным, я бы не задумываясь подарил 25 лет своей дерьмократической жизни тем, кто плачет о хуёвой жизни в СССР - НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ..!

да нет ничего проще! выкинь из холодильника пиво, колбасу... отдай машину кому-нибудь, порви паспорт, полечи зубы без заморозки... отними у жены тампоны с прокладками - заставь бинтики с ватками крутить... вместо тырнета с котами и сиськами читай правду с красной звездой... shum_lol.gif

Ну начнём с того, что моя мать каждый месяц могла ездить в Москву и ей хватало денег на то, что бы не только доехать до Москвы и обратно, но и на то, что бы набить холодильник ХОРОШИМ пивом, ХОРОШЕЙ колбасой и прочими вкусностями, о которых ты сегодня даже не мечтаешь, ибо не знаешь их НАСТОЯЩЕГО вкуса..!
А тампоксы, вместе со своим тырнетом, ты можешь забить себе в жопу - желательно плашмя.!
Мы как то с лёгкостью обходились без того, от чего ты сегодня весь наговно изойдёшь, стоит тебе выключить электричество... gigi.gif

А зачем вообще ездить так далеко, если продукты можно купить и у себя в провинции, то же нормальное мясо и хорошую колбасу.
Почему обязательно туфли, сапоги и всякие модные обновки нужно было вести из Москвы, Питера
а не покупать в обыкновенном райцентре или шахтёрском городке ?.
Почему снабжение большого города ( столицы) должно было отличаться от регионального городка, посёлка ?
Живу в загнивающем капитализме, так вот снабжение столицы и провинциального городка одинаково, с " тоской " вспоминаю совок с его разницей в снабжении.

Хотелось бы почитать твой комментарий, когда потеряв работу, ты потеряешь и жильё... Интересно, о чём ты будешь тосковать, сидя на голой земле..?
Наверное ты будешь тосковать о том, что в "Совке" ты не мог остаться без работы и о том, что никто не мог забрать у тебя последнее жильё..?
Когда ты будешь подыхать от голода и когда ты поймёшь, что всем вокруг тебя, глубоко насрать на твою голодную смерть, тогда и только тогда ты поймёшь, что лучше социалистическая синица в руках, чем капиталистическая утка под кроватью.. :))

Мы ещё в совке скидывались на пальто ребёнку из семьи малоимущих ( родители бухали ), у меня одноклассник с середины апреля изчезал с школы появлялся ближе к октябрю весль завшивый ( уходил с отарой в степи .. русский если что Коля Николаев ), так мы дружиной типа шевство над ним брали, ибо дома адъ и израиль был. ( начало- середина 80 х если что ).. про побирушек тут не раз уже писали, не стоит даже начинать.
Так вот повторюсь.. я в капитализме живу, если потеряю работу получу пособие, хату будет оплачивать госсударство, транстпорт тоже.. всякие курсы по повышению, изменению квалификаыии тоже ( проходили лет так 18 назад ) .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.03.2019 - 22:39

[^]
posadnik
13.03.2019 - 22:32
-3

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.03.2019 - 22:10)
Цитата
Про февраль, все просравший. Про совершенно бескровный приход большевиков к власти на большей части страны. про выпуск царских генералов под честное слово и один выпуск - изменнический.
И как эти генералы на радостях еще на Рождество, то есть 25 декабря 1917 года, издали приказ "пленных не брать".

Как же заебали с этим детсадовским "он первый начал".
До того, как краснопузые начали строить коммунизм в отдельно взятой стране (читай разрушать экономику), на Краснова и прочих граждан смотрели как на кучку странных маргиналов. Люди надеялись на лучшее будущее, и воевать никто не хотел. Навоевались уже. Но когда из Москвы им вместо этого показали большой, то "кто первый начал" значения уже не имело.

????
И то, что население, которое в 1918-м свалило большевиков - в 1919-20-м стало обратно валить тех самых маргиналов - об этом мы старательно не думаем? История Сибири и особенно Колчака - она вся об этом.

В общем, RTFM и читай о чем вообще идет речь в данной ветке.

[^]
Buzeval
13.03.2019 - 22:35
7

Ярила

Цитата (posadnik @ 13.03.2019 - 22:32)
Цитата (alfеr @ 13.03.2019 - 22:10)
Цитата
Про февраль, все просравший. Про совершенно бескровный приход большевиков к власти на большей части страны. про выпуск царских генералов под честное слово и один выпуск - изменнический.
И как эти генералы на радостях еще на Рождество, то есть 25 декабря 1917 года, издали приказ "пленных не брать".

Как же заебали с этим детсадовским "он первый начал".
До того, как краснопузые начали строить коммунизм в отдельно взятой стране (читай разрушать экономику), на Краснова и прочих граждан смотрели как на кучку странных маргиналов. Люди надеялись на лучшее будущее, и воевать никто не хотел. Навоевались уже. Но когда из Москвы им вместо этого показали большой, то "кто первый начал" значения уже не имело.

????
И то, что население, которое в 1918-м свалило большевиков - в 1919-20-м стало обратно валить тех самых маргиналов - об этом мы старательно не думаем? История Сибири и особенно Колчака - она вся об этом.

В общем, RTFM и читай о чем вообще идет речь в данной ветке.

Немножко не так, тех кто не успел свалить большевики таки дожали, не сразу, так позже Ежов постарался.
Ты мне вот что скажи, при Ильиче ( первом ) был свободный выезд, те кому было не по пути с советами просто уезжал с страны. После его кончины гранцы прикрыли, эт почему, побоялись что свалят остатки интелегенции и все технари, да останутся одни коммисары с их лозугнами ? ( парралель с Берлинской стеной, там так же было ) .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.03.2019 - 22:48

[^]
ДарусскийЯ
13.03.2019 - 22:36
-3

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.03.2019 - 23:16)
Цитата
Ну начнём с того, что моя мать каждый месяц могла ездить в Москву и ей хватало денег на то, что бы не только доехать до Москвы и обратно, но и на то, что бы набить холодильник ХОРОШИМ пивом, ХОРОШЕЙ колбасой и прочими вкусностями, о которых ты сегодня даже не мечтаешь, ибо не знаешь их НАСТОЯЩЕГО вкуса..!

Про колбасу тут уже сто раз говорено, я только скажу что совкое рисовое пиво по современной класификации в лучшем случае "пивной напиток". И сколько капсо-то... боюсь представить, как ты слово "хуй"пишешь.
Цитата

Блядь чем эти люди хвастаются faceoff.gif
Ну да, потому как потратить деньги на что-то полезное, например, действительно купить машину, было нельзя, осталось их только пропивать. Так и спивались мужики.

Я конечно понимаю, что ты всего лишь платный комментатор, но всё же...
Читая подобные комментарии я понимаю, каждый народ заслуживает своего правителя..!
Наши деды заслуживали Ленина..
Наши отцы заслуживали Сталина..
Мы заслуживали Брежнева..
А такие как вы, заслуживаете только Путина и никого, кроме Путина.!
Тяжко вам будет жить, когда Путин подохнет от старости - ведь вам придётся доказывать последующему поколению интернетных бойцов, что вы не были полными дебилами - вас просто вводили в заблуждение.. gigi.gif

[^]
burialrat
13.03.2019 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 22:31)
Меняю 25 лет жизни в рассвете демократии, на 25 лет жизни в закате социализма - монархию не предлагать..!
Вот если бы этот обмен был реальным, я бы не задумываясь подарил 25 лет своей дерьмократической жизни тем, кто плачет о хуёвой жизни в СССР - НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ..!

да нет ничего проще! выкинь из холодильника пиво, колбасу... отдай машину кому-нибудь, порви паспорт, полечи зубы без заморозки... отними у жены тампоны с прокладками - заставь бинтики с ватками крутить... вместо тырнета с котами и сиськами читай правду с красной звездой... shum_lol.gif

А тампоксы, вместе со своим тырнетом, ты можешь забить себе в жопу - желательно плашмя.!
Мы как то с лёгкостью обходились без того, от чего ты сегодня весь наговно изойдёшь, стоит тебе выключить электричество... gigi.gif

А зачем вообще ездить так далеко, если продукты можно купить и у себя в провинции, то же нормальное мясо и хорошую колбасу.
Почему обязательно туфли, сапоги и всякие модные обновки нужно было вести из Москвы, Питера
Почему снабжение большого города ( столицы) должно было отличаться от регионального городка, посёлка ?
Живу в загнивающем капитализме, так вот снабжение столицы и провинциального городка одинаково, с " тоской " вспоминаю совок с его разницей в снабжении.

Хотелось бы почитать твой комментарий, когда потеряв работу, ты потеряешь и жильё... Интересно, о чём ты будешь тосковать, сидя на голой земле..?
Наверное ты будешь тосковать о том, что в "Совке" ты не мог остаться без работы и о том, что никто не мог забрать у тебя последнее жильё..?
Когда ты будешь подыхать от голода и когда ты поймёшь, что всем вокруг тебя, глубоко насрать на твою голодную смерть, тогда и только тогда ты поймёшь, что лучше социалистическая синица в руках, чем капиталистическая утка под кроватью.. :))

Мы ещё в совке скидывались на пальто ребёнку из семьи малоимущих ( родители бухали ), у меня одноклассник с середины апреля изчезал с школы появлялся ближе к октябрю весль завшивый ( уходил с атарой в степи .. русский если что Коля Николаев ), так мы дружиной типа шевство над ним брали, ибо дома адъ и израиль был. ( начало- середина 80 х если что ).. про побирушек тут не раз уже писали, не стоит даже начинать.
Так вот повторюсь.. я в капитализме живу, если потеряю работу получу пособие, хату будет оплачивать госсударство, транстпорт тоже.. всякие курсы по повышению, изменению квалификаыии тоже ( проходили лет так 18 назад ) .

Это в Германии я так понимаю .
Такое в кап мире могут позволить страны наверное пальцев в организме хватит , почему так не попробовать с молодой Европе Молдавии например или Албании ?

[^]
Зашедшая
13.03.2019 - 22:39
2

Ярила

И тут,т.м.(непечатное словосочетание),можно вспомнить о голоде 30-х гг. прошлого века ,заградотрядах и как много было дела соввласти до того,что где-то в стране люди массово гибнут от голода.
Можно вспомнить голод 1947 года,который так же унёс массу жизней советских граждан и который помнит моя мать и которая вспоминая рассказывала,что хлеба досыта она наелась только попав в Казахстан в 60-х годах.

зы .в 90-х годах -начале 2000-х были голодающие люди,дети,ходившие по квартирам с просьбой куска хлеба.Сейчас таких же не наблюдаю.Синяки уличные клянчащие копеечку в эту категорию не входят,т.к. предложение купить им хлеба вместо денежной подачки их категорически не устраивает.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 13.03.2019 - 22:43

[^]
posadnik
13.03.2019 - 22:41
-5

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.03.2019 - 22:12)
[QUOTE=posadnik,13.03.2019 - 22:05] [QUOTE=зудука,13.03.2019 - 21:41] [QUOTE=posadnik,13.03.2019 - 21:38] [QUOTE=АКМ72,13.03.2019 - 20:53] [QUOTE=Aspeed09,13.03.2019 - 20:47] [QUOTE=АКМ72,13.03.2019 - 20:45] [QUOTE=Aspeed09,13.03.2019 - 20:39] [
Ага, перестали.

Но от холода, например, мрут до сих пор. В Англии. [/QUOTE]
И в СССР маргиналы замерзали, сгорали от нарушения правил топки печей и освещения. И что? [/QUOTE]
то что нарушение правил топки и невозможность потратить бешеные дентьги на отопление - вещи ну очень разные.

Кстати, в прогрессивной Англии развалины второй мировой стояли в Лондоне до 60-х годов. [/QUOTE]
Поинтересуйся у волгоградцев, когда снесли последние руины с Сталинграде-Волгограде. Наверное сильно удивишься.
Наводящая инфа. К 20 летию Победы активно сносили и огораживали заборами, что б глаза не мозолило. [/QUOTE]
(проникновенным голосом)
столицей чего являлся Сталинград?
И насколько близко к степени разрушения Сталинграда (что отдельные развалины стояли 20 лет) были разрушения Лондона?

А это как раз умение мобилизовать ресурсы.

А капитализм их не умеет мобилизовывать, если нет серьезного такого денежного интереса. (ленд-лиз не совать, отпорю Атлантической хартией). [/QUOTE]
Мобилизовать ресурсы?)))
Это согнать в одно место массу людей, под страхом наказания заставить работать за миску супа и жить в бараке?
Ну да, капитализм так не смог.
СССР в космос полетел мобилизовав ресурсы, изьяв у населения мат ценности, согнав огромную армию стройбата на Байконур. Ну и полетели. Капиталюги полетели позже, и для этого им не пришлось мобилизовываться, голодать, жить в бараках и землянках.

мобилизовать ресурсы - это мобилизовать ресурсы.
Не выдрючивайся.
Например, Запад перед войной ресурсы только тратил - там была та самая точка щрения, которой гордятся либерасты - "лучшая оборонная доктрина - это благосостояние граждан". Правда, потом пергретая экономика упалда в кризис - а еще раньше у немцев полетели прототипы "штуки" и "мессера-109". А дальше оказалось, что изобрести новые самолеты капитьалист может и может - а вот дать их армии в потребном колличестве - нет. И обосралась Франция с десятками новых смаолетов вместо сотен.ю И - что характерно - лихорадочно начлаа националитзирвоать авиапром, вот ведь совки, да? - но тоже не успела, и уже в 39-40-м стала истошно закупать в США те же "томагавки". Некоторые распаковывали уже немцы, после падения Франции.
Могу и еще примеров накидать - например, как "великая американская промышленность" обосралась дать России миллион мосинок. Конкретно Ремингтон - такое впечатление, что на требованиях России они учились вообще, как делать массовое производство для войны. А Россию они реально кинули - дав вместо миллиона в пятнадцатом году - 200 000, и уже зимой 16-17, и в Россию они попали уже к концу 17 года, и остались лежать в Архангельске среди прочих подобных грузов. И были те мосинки сущее говно - NRA после вторйо мировой пыталась распродать их в США по смешной цене долларей 20 за штуку - но никто не брал. Потому что самый частый отзыв "перекал патронника", "основание прицела сделано отдельно от ствольной коробки и быстро расшатывается", "о грани ствольной коробки можно руки порезать" и так далее. Кстати, от требования российской стороны "части винтовок должны быть взаимозаменяемы" ремитнгтоновцы охуели - там все винтовки доводились вручную и детали затворов разных винтовок друг к другу не подходили в принципе.

[^]
Buzeval
13.03.2019 - 22:45
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.03.2019 - 22:38)

Мы как то с лёгкостью обходились без того, от чего ты сегодня весь наговно изойдёшь, стоит тебе выключить электричество...

Мы ещё в совке скидывались на пальто ребёнку из семьи малоимущих ( родители бухали ), у меня одноклассник с середины апреля изчезал с школы появлялся ближе к октябрю весль завшивый ( уходил с атарой в степи .. русский если что Коля Николаев ), так мы дружиной типа шевство над ним брали, ибо дома адъ и израиль был. ( начало- середина 80 х если что ).. про побирушек тут не раз уже писали, не стоит даже начинать.

Такое в кап мире могут позволить страны наверное пальцев в организме хватит , почему так не попробовать с молодой Европе Молдавии например или Албании ?

И давно вышеперечисленные страны относятся к кап. странам ? gigi.gif shum_lol.gif
Они так же как и РФ до последнего в Соц. лагере состояли.. вы бы ещё Монголию к ним приплели . bravo.gif
Давайте уж брать страны которые всегда шли путём капитализма...впрочем.. в том случае ваши аргументы не пляшут . gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.03.2019 - 22:49

[^]
burialrat
13.03.2019 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 22:45)
Цитата (burialrat @ 13.03.2019 - 22:38)

И давно вышеперечисленные страны относятся к кап. странам ? gigi.gif shum_lol.gif
Они так же как и РФ до последнего в Соц. лагере состояли.. вы бы ещё Монголию к ним приплели . bravo.gif

Они в составе Евросоюза там капитализм , или для них есть какое то отдельное определение политического строя, и Монголия находится там же но я специально не стал ее приводить , как впрочем и Гаити
Вы знаете в России есть люди с доходом в несколько миллионов в день , они наверное о пенсии не думают , а есть и другие коих подавляющее большинство , то же самое касательно капстран , чего брать успешные Бразилия райское место для потерявших работу, от холода на улице не сдохнешь

[^]
posadnik
13.03.2019 - 22:54
-4

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.03.2019 - 22:18)
Цитата (posadnik @ 13.03.2019 - 22:08)
Цитата (CyberMe @ 13.03.2019 - 21:42)
Цитата (posadnik @ 13.03.2019 - 18:30)
Есть несколько стран Европы, очень характерной идеологии "нам можно все, и наше слово нихуя не стоит если нам это невыгодно", которые имели лучшее сочетание климата и военной силы - и развились для рывка в промышленную эру. А дальше они уже не пускали других к себе

Так что не надо повторять опыт "успешных стран". карма страны засирается не так быстро как человеческая - но засирается.

одна из самых социально-благополучных стран не только Европы, но и Мира - Финляндия. как там с климатом? кармой? и кого она к себе близко не пускает?

экономику Финляндии с 50-х годов поднял СССР - купивший себе нейтралитет северного соседа гарантированным сбытом его продукции. До того это была жопа мира, да еще и фашистская в самом плохом смысле.

Ну не лезь ты ко мне с заплесневелыми цитатами из заплесневелой методички конца 90-х - начала нулевых. Помню я прекрасно тогдашних соловьев - и тут, и в ФИДО.

Да ты чё, прям купившего нейтралитет? Опять передовица "Правды"?
После Второй мировой войны Финляндия потеряла часть экономически важных территорий с Выборгом. Кроме того она, как бывший союзник Германии, в течение 6 лет была вынуждена выплатить $300 млн репараций Советскому Союзу. В случае задержки за каждый месяц Финляндия облагалась штрафом в размере 5 % стоимости товаров. По требованию СССР были установлены квоты на машины, станки и готовые изделия: треть составляли лесопродукты, треть — транспорт, станки и машины и треть — суда и кабель. В СССР направлялась продукция финской промышленности: оборудование для целлюлозно-бумажных предприятий, новые суда, локомотивы, грузовые автомашины, подъёмные краны[12].
Какая покупка нейиралитета? Если все это забирали без оплаты, как свое?

о май гад.
Да, извините, лишнее было "с 50-х". Финляндия в 50-е была еще той же задрипанной жопой мира.
А потмо одновременно заключила договоры с ЕС и СЭВ, о чем
в той же говновики, откуда ты скопирастил свою цытатку, на том же экране текста написано, включая смешное:
---
Экономический кризис 1990-х, который Финляндия пережила после распада Советского Союза, финские источники сравнивают с послевоенной ситуацией в экономике. На Советский Союз в то время приходилось 20 % внешней торговли Финляндии и множество договоров о сотрудничестве в строительной и лесной промышленности, в машино- и судостроении.
---

когда про СССР, блядь, пишется, что

"общая сумма экспорта в стране за 1986 год составила 68,3 млрд. рублей. То есть объем продажи нефти оказался чуть выше 7% от объема всех экспортируемых товаров, в лучшие годы он достигал 15%."
( https://russian7.ru/post/na-chem-sssr-zarab...bolshe-vsego-n/ ) - 7-15% внешней тогровли - это это, блядь, пиздец - СССР сидит на нефтяной игле!
А 20% торговли с русскими у Финляндии в те же годы - "да что там дала эта торговля с СССРом".
Иди лучше права человека пообсуждай.

[^]
ancer78
13.03.2019 - 22:55
4

Юморист

Не все так однозначно. В середине 80-х годов сверхрезко упала цена на нефть. И тут же экономика СССР стала накрываться пизд..ой с удивительной скоростью. А подсадил СССР на эту нефтяную иглу обожаемый тут на Япе бровастый Леня Брежнев, который за время своего царства экономику СССР пустил под откос и превратил в сырьевой придаток - и кстати именно при нем граждане прочувствовали понятие "дефицит". Андропов на заседаниях Политбюро не раз высказывал опасения по поводу зависимости экономики СССР от нефти и необходимости проведения срочных реформ, но всем было пох, а самому Андропову не хватило времени. Потом пришел Горби и наступил полный пизд.ц

[^]
burialrat
13.03.2019 - 22:57
0

Ярила

Давайте уж брать страны которые всегда шли путём капитализма...впрочем.. в том случае ваши аргументы не пляшут . gigi.gif

Гаити , Ямайка , Мексика , Намибия , Индия , Пакистан , Авганистан , Чили , дальше перечислять *

[^]
waymark
13.03.2019 - 22:57
9

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 21:39)
А вот в СССР мы работали на себя. Работали хорошо, с огоньком, по-комсомольски. Но не сильно напрягались. Зачем? И так хватало и себе и пол-мира кормили и пенсионный возраст не повышали. А НДСа - вообще небыло.

на негров вы работали и на прибалтов с поляками. какие полмира кормили? ссср пшеницу завозил.

[^]
плезанс
13.03.2019 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 13.03.2019 - 21:46)
Цитата (плезанс @ 13.03.2019 - 17:32)
Цитата (alfеr @ 13.03.2019 - 19:57)
Цитата
В 1950-х СССР был близко к построению почти идеальной современной смешанной экономики.

Аспидушка, давно тебя видно не было. Из бана что ли вылез? Раз так, можешь объяснишь что-то такого смешанного было в экономике 50х?

Шпалу вместо ответа, со злости влепил? Ну я так и думал lol.gif

Конечно в бане. Он как минимум пару клонов залепил.
И в августе вещал про отсутствие инфляции в СССР
https://www.yaplakal.com/forum3/st/1175/topic1832711.html
вот где его банили...
ЗЫ Чувак просто не знает азов экономики

Неучи собрались в кучку и занимаются самоубеждением :)

А то есть тебя не банили. Ты сам на полгода свалил добровольно?
https://www.yaplakal.com/findpost/73922059/...pic1832711.html

[^]
waymark
13.03.2019 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 21:45)
Собственно такие же синие штаны из индии какой или местного пошива зарплату не стоили. Например у меня были советские джинсы, стоили 60 рублей, прекрасно и ровно сшитые, из правильного материала, с двойной строчкой по обеем сторонам штанины, а не как дермовых Левисов, где даже ширинка сдвинута..

Т.е. дело то всё таки в том что как и Лабутены, джинсы должны были быть " оттуда", чтобы за них зарплату хотели отдавать.

итого самые дешевые джинсы в ссср - ползарплаты, сейчас за 1,5к можно купить.

[^]
Buzeval
13.03.2019 - 23:01
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.03.2019 - 22:57)

Гаити , Ямайка , Мексика , Намибия , Индия , Пакистан , Авганистан , Чили , дальше перечислять *

Чёрные это отдельная статъя... у них там своя тусовка.. я про белых.
Я к чему они без партии и марксизма- ленинизма соорудили маленький " социализм ". Финляндия, Швеция.. по уровню комфортности проживания малоимущих лехко и с лихвой переплёвывают СССР с его коммунизмом.

[^]
Зубек
13.03.2019 - 23:02
0

Шутник

Цитата
возьмут в капиталистическое будущее всвё хорошее и полезное из нашего социализма

Цитата
Но, хер вам, остались в переходном периоде навсегда, кругами по граблям, всё худшее в жизни из социализма и самое худшее из капитализма

"Но, помимо всех этих попутных идей, была у Гладышева еще и такая, которой решил он посвятить всю свою жизнь и посредством ее обессмертить свое имя в науке, а именно: вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумал он создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого времени: «Путь к социализму», или сокращенно «пукс», и намерен был распространить свои опыты на всю территорию родного колхоза. Ему этого не позволили, пришлось ограничиться пределами собственного огорода. Вот почему ему приходилось покупать и картошку и помидоры у соседей.

Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки пукса стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни – точь-в-точь помидорные."

Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

[^]
Buzeval
13.03.2019 - 23:04
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.03.2019 - 22:54)

ы знаете в России есть люди с доходом в несколько миллионов в день , они наверное о пенсии не думают , а есть и другие коих подавляющее большинство , то же самое касательно капстран , чего брать успешные Бразилия райское место для потерявших работу, от холода на улице не сдохнешь

Мы изначально затрагивали малоимущих и средний класс, если точно говорить тех кто потеряв работу останется без источника доходов...т.е. социальную защищённость.
Или мы будем сейчас перечислять всех миллиардеров живущих в кап. странах, или вы таки хотите сравнить Дерипаску, Обрамовича и учительницу с сельской школы ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.03.2019 - 23:04

[^]
burialrat
13.03.2019 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 23:01)

Я к чему они без партии и марксизма- ленинизма соорудили маленький " социализм ". Финляндия, Швеция.. по уровню комфортности проживания малоимущих лехко и с лихвой переплёвывают СССР с его коммунизмом.

За счет чего ? на кого ложится эта социальная статья из чего складывается , почему не так в Англии самая старая капстрана считай с нее все и началось

[^]
Silver867
13.03.2019 - 23:07
2

Ярила

[QUOTE=posadnik,13.03.2019 - 22:05] [QUOTE=зудука,13.03.2019 - 21:41] [QUOTE=posadnik,13.03.2019 - 21:38] [QUOTE=АКМ72,13.03.2019 - 20:53] [QUOTE=Aspeed09,13.03.2019 - 20:47] [QUOTE=АКМ72,13.03.2019 - 20:45] [QUOTE=Aspeed09,13.03.2019 - 20:39] [
Ага, перестали.

Но от холода, например, мрут до сих пор. В Англии. [/QUOTE]
И в СССР маргиналы замерзали, сгорали от нарушения правил топки печей и освещения. И что? [/QUOTE]
то что нарушение правил топки и невозможность потратить бешеные дентьги на отопление - вещи ну очень разные.

Кстати, в прогрессивной Англии развалины второй мировой стояли в Лондоне до 60-х годов. [/QUOTE]
Поинтересуйся у волгоградцев, когда снесли последние руины с Сталинграде-Волгограде. Наверное сильно удивишься.
Наводящая инфа. К 20 летию Победы активно сносили и огораживали заборами, что б глаза не мозолило. [/QUOTE]
(проникновенным голосом)
столицей чего являлся Сталинград?
И насколько близко к степени разрушения Сталинграда (что отдельные развалины стояли 20 лет) были разрушения Лондона?

А это как раз умение мобилизовать ресурсы.

А капитализм их не умеет мобилизовывать, если нет серьезного такого денежного интереса. (ленд-лиз не совать, отпорю Атлантической хартией). [/QUOTE]
Финляндия почему-то смогла мобилизовать ресурсы и отбиться от Советского Союза. Ресурсы Финляндии и СССР были несопоставимы.
Социализм, увы, проиграл маленькой Финляндии, несмотря на всё учение марксизма-ленинизма.

А финны набрали столько трофеев, что потом на десятилетия обеспечила армию бронетехникой и стрелковым вооружением.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.03.2019 - 23:22

[^]
Silver867
13.03.2019 - 23:08
2

Ярила

Цитата (waymark @ 13.03.2019 - 22:59)
Цитата (Sidorini @ 13.03.2019 - 21:45)
Собственно такие же синие штаны из индии какой или местного пошива зарплату не стоили.  Например у меня были советские джинсы, стоили 60 рублей, прекрасно и ровно сшитые, из правильного материала, с двойной строчкой по обеем сторонам штанины, а не как дермовых Левисов, где даже ширинка  сдвинута..

Т.е. дело то всё таки в том что как и Лабутены, джинсы должны были быть " оттуда", чтобы за них зарплату хотели отдавать.

итого самые дешевые джинсы в ссср - ползарплаты, сейчас за 1,5к можно купить.

На распродаже какой-нибудь Китай и всё 300-400 рублей. По качеству в разы лучше, чем советская тряпка от ПШО «Спецодежда».

[^]
kaban7
13.03.2019 - 23:08
0

Ярила

Подтверждаю - всё так и было.

[^]
Silver867
13.03.2019 - 23:09
7

Ярила

В этих странах не капитализм, а племенной общинный строй.

[^]
Buzeval
13.03.2019 - 23:10
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.03.2019 - 23:05)
Цитата (Buzeval @ 13.03.2019 - 23:01)

За счет чего ? на кого ложится эта социальная статья из чего складывается , почему не так в Англии самая старая капстрана считай с нее все и началось

За счёт налоговых отчислений, которые составляют бюджет, с чего ещё ? why.gif
Забавно, вы даже не рассматриваете сам факт, что если не разворовывать бюджет то можно обеспечить вполне себе даже неплохой уровень жизни для малоимущих,
ведь в тех странах нет нефти, газа, алмазов .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.03.2019 - 23:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56649
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх