Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
30.07.2023 - 15:30
7
Статус: Offline

Ярила

HomoSapi
Цитата
Если бы политиканы в Москве онанизм в конце 80х не занимались, не было бы страшных 90х и курей бы вы ели от пуза, как сейчас уже в 80х.

Вы вообще русский?
Я Вам русским языком объясняю: в 81-82 годах Новосибирск, как и многие другие города был "посажен" на талоны ,куриц в 80-х годах в свободной продаже не было, нужно было их "ловить" или доставать, гречки не было...
Ещё раз повторю: В 1980х, БЛЯДЬ, ГОДАХ!!!
А Вы мне "если бы КОНЦЕ 80х политиканы...."
Как, блядь, ну как политическая ситуация В КОНЦЕ 80х могла повлиять на снабжение продуктами в НАЧАЛЕ 80х?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.07.2023 - 15:33

[^]
energizerK
30.07.2023 - 15:30
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.07.2023 - 15:04)
на рынке мясо было в 2 раза дороже примерно cool.gif

И еще очереди минут на 40 и с костями и довесок добавят. cool.gif И это всё на рынке, до которого надо доехать, а рынка 2-3 на миллионный город.
А в магазинах реально было рагу купить из костей, тоже в большой очереди.

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 15:31
-1

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 30.07.2023 - 15:23)
Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 15:20)
Ептыть!
Я в 9 классе устраиваясь грузчиким в пионерский лагерь. 2 дня работаешь, 2дня у столовки помогаешь таскать чего нибудь. Там смена 300-450 человек плюс работники.  Устривался отзавода или уборщицей или учеником слесаря и т.п. Тогда все от заводов работало. Зарплату получал 85 рублей. У родителей была  матери 130 у отца 200-250. Это 1986 й. Джинсы левайс тогда стоили 90 рублей. У спекулянтов 120-150.  Обувь обычная 10-20 рублей.  импорт типа саламандеров 30-50.

Проф рабочие, мастера начальники цехов или на предприятиях передовых ВПК НИИ получали больше. Про шахтеров и нефтянников молчу.  Но там и пахать надо было, а не писькой по клаве айтишничать.

Не долго менеджерам и айтишникам так жить осталось.  sm_biggrin.gif

А говорят что в ссср запретили детский труд lol.gif

С 14 лет всегда можно было при желании официально работать в СССР. И мне по кайфу было именно так работать отдыхать, чем как простой пионер.
Детский труд - это был сбор хлопка за 2 копейки килограмм и норме в день 30 кг. И то я претензий не имею. За это СССР меня учил потом в ВУЗе, лечил бесплатно. Родителям квартиру дал. Мы в расчете.

[^]
DDDmitry
30.07.2023 - 15:32
7

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 15:27)
А ка же китайские рубашки "Дружба"
Индийские еще были.  Югослваия, польша, много чего шили. ГДР то же. Да все нормально было и при небольшой свободе предпринимательства цвело бы и пахло!  Но покой же нам только сниться, нам надо то социализм с голой жопой строить, то капитализм с прибитыми яйцами к красной площади. спокойно и разумно - не не наш метод!!
Сейчас вот чего строим, кто знает?!
надо при встрече у путина спросить и антисоветчиков.  lol.gif  gigi.gif
Социализм овно, капитализм овно. Чего строить будем? Феодализм с лаптями?  gigi.gif

А почему капитализм говно в принципе? Все страны в мире с самым высоким уровнем жизни- сплошь капиталистические. Просто в России его строят прям по марксу с угнетением , ограблением и т.д.. Россия вообще в принципе смертельно больна марксизмом

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.07.2023 - 15:32

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 15:36
-6

Юморист

Цитата (energizerK @ 30.07.2023 - 15:30)
на рынке мясо было в 2 раза дороже примерно  cool.gif

И еще очереди минут на 40 и с костями и довесок добавят. cool.gif И это всё на рынке, до которого надо доехать, а рынка 2-3 на миллионный город.

Цитата (energizerK @ 30.07.2023 - 15:30)
на рынке мясо было в 2 раза дороже примерно  cool.gif

В миллионниках и сейчас разбодяженным говном кормят. Просто технологии бодяжа улучшились и обертки красивые появились.
кур как овна, но из овна биохимического. за 3-6 месяцев выращенного по американским технологиям. Эти же технологии позволяют колбасу делать прям из живой коровы не разделывая. Сначала в мелкую труху, потом ведро химии с усилителем вкуса и все в красивую обертку. Поэтому ныне и проблем с костями нет и их в довес не кидают. Люди их чрез колбасу едят. gigi.gif

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 15:40
-3

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 30.07.2023 - 15:32)
Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 15:27)
Индийские еще были.  Югослваия, польша, много чего шили. ГДР то же. Да все нормально было и при небольшой свободе предпринимательства цвело бы и пахло!  Но покой же нам только сниться, нам надо то социализм с голой жопой строить, то капитализм с прибитыми яйцами к красной площади. спокойно и разумно - не не наш метод!!
надо при встрече у путина спросить и антисоветчиков.  lol.gif  gigi.gif
Социализм овно, капитализм овно. Чего строить будем? Феодализм с лаптями?  gigi.gif

А почему капитализм говно в принципе? Все страны в мире с самым высоким уровнем жизни- сплошь капиталистические. Просто в России его строят прям по марксу с угнетением , ограблением и т.д.. Россия вообще в принципе смертельно больна марксизмом

А в других станах не по Марксу что ли строят? lol.gif По Ленину?
Симбиоз он китайцы пока используют, но у них там то же качает то в капитализм, то в коммунизм. Посмотрим что получится. Пока симбиоз дает свои плоды.
И дело не в самом КАПИТАЛИЗМЕ! А в гражданском, социальном, духовном развитии общества. Эти вещи должны идти вместе. А в России феодальный капитализм строился, который завел в полный тупик.

Это сообщение отредактировал HomoSapi - 30.07.2023 - 15:41

[^]
kommun
30.07.2023 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 15:30)
HomoSapi
Цитата
Если бы политиканы в Москве онанизм в конце 80х не занимались, не было бы страшных 90х и курей бы вы ели от пуза, как сейчас уже в 80х.

Вы вообще русский?
Я Вам русским языком объясняю: в 81-82 годах Новосибирск, как и многие другие города был "посажен" на талоны ,куриц в 80-х годах в свободной продаже не было, нужно было их "ловить" или доставать, гречки не было...
Как, блядь, ну как политическая ситуация В КОНЦЕ 80х могла повлиять на снабжение продуктами в НАЧАЛЕ 80х?

Расскажите а чем вы питались? Ну реально.

[^]
DDDmitry
30.07.2023 - 15:44
7

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 15:40)
А в других станах не по Марксу что ли строят? lol.gif По Ленину?
Симбиоз он китайцы пока используют, но у них там то же качает то в капитализм, то в коммунизм. Посмотрим что получится. Пока симбиоз дает свои плоды.
И дело не в самом КАПИТАЛИЗМЕ! А в гражданском, социальном, духовном развитии общества. Эти вещи должны идти вместе. А в России феодальный капитализм строился, который завел в полный тупик.

Капитализм нигде не строят, он просто существует как единственная эффективная жизнеспособная система, где то лучше, где то хуже и как не пророчил бы маркс ни к какой крушению он нигде не приходит, к развалу приходят только социалистические модели, ну или его пытаются вытащить за уши мешая с капитализмом, только не понятно зачем эти искусственные симбиозы..

[^]
ЯLisa
30.07.2023 - 15:45
3
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (kommun @ 30.07.2023 - 13:56)
Цитата (ЯLisa @ 30.07.2023 - 13:41)
Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 13:26)
HomoSapi
Цитата
Капец параметры сравнения.
Из разряда колбасы и джинсов и туалетной бумаги.
Еще скажи что сотовых не было телепонов!

Он пишет о том, что не было возможности свободно выехать из страны даже в качестве туриста.

Пусть даже не из страны. Моя внучка 11 лет была во Владивостоке, Абхазии 2 раза, Сочи, Казани, Самаре, Туле, Ярославле, Суздали, Костроме, Питере, Калининграде. Кроме этого в трех городах Белоруссии и дважды на теплоходе по Золотому кольцу.
Была многократно в цирке, включая Дю-Солей, на мюзиклах, в кукольном театре, в Третьяковке. На ВДНХ, в различных музеях, сто раз на трамвайчиках или теплоходах по Москве реке.
С классом два-три раза в год ездят на экскурсии: на фабрику елочных игрушек, мороженого, сырков и т.д. То Новогодние представления в Крокус сити, то масленица, то еще что то.
Лет с шести спокойно и разумно выбирает блюда в кафе и ресторанах и самостоятельно заказывает именно то, что ест, обсуждая ингредиенты с официантом.
Вот нахрен ей ваш березовый сок??? lol.gif

Ну во времена СССР это было бы проще и дешевле.

Дешевле чего? Билет Владивосток - Москва 130 рублей на одного человека в одну сторону это очень дешево?
Мы летали, но только благодаря бесплатным проездным.

[^]
ЯLisa
30.07.2023 - 15:47
3

Дочь офицера

Цитата (Klientt @ 30.07.2023 - 14:15)
Цитата (freeXman @ 30.07.2023 - 12:57)
Цитата (Апельсиняя @ 30.07.2023 - 10:59)
На всём сайте нет ни одного оскорбления от меня. Вот в мою сторону - да.

Это сущая правда

Брехня! Она регулярно оперирует фразочками типа "твои родители были алкашами, поэтому не могли купить тебе колбасы", бездельники, нищеброды или подобными им.

Её амплуа в совкосрачах — нести чушь и изображать из себя эдакую Марию-Антуанетту с пирожными, презрительно смотрящую свысока. И люди это видят. Уж не знаю, какое удовольствие доставляет ей вызывать ответные матюки в свой адрес, но факт остаётся фактом.

Точно bravo.gif

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 15:47
-1

Юморист

HomoSapi
Цитата

Вы вообще русский?

Не визжи! Слюни летят!
Я то же про 80 пишу. НО! 87й и дальше. И курятина в том же Томске уже была свободно. А в Новосиб мы за водкой ездили ибо Томск на сухом законе сидел. Надо был кур к вам возить и на водку менять. gigi.gif Исправляя перегибы онанистов в управлении страной. cry.gif Новосиб еще раз пишу развивался неравномерно. Заводы и городской люд сильно, а СХ отставало. И не тольок Новосиб. Это беда всех крупных городов тогда, кроме витрины СССР- Москвы. Но не ссы тебя к 90м накормили бы уже курятиной. Не надо было для этого СССР разваливать. А так ее ты увидел только с середины 90х в ножках буша. А 90 е это был не СССР уже! А зародившееся бандитское государство!

Это сообщение отредактировал HomoSapi - 30.07.2023 - 15:48

[^]
DDDmitry
30.07.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 15:47)
HomoSapi
Цитата

Вы вообще русский?

Не визжи! Слюни летят!
Я то же про 80 пишу. НО! 87й и дальше. И курятина в том же Томске уже была свободно. А в Новосиб мы за водкой ездили ибо Томск на сухом законе сидел. Надо был кур к вам возить и на водку менять. gigi.gif Исправляя перегибы онанистов в управлении страной. cry.gif Новосиб еще раз пишу развивался неравномерно. Заводы и городской люд сильно, а СХ отставало. И не тольок Новосиб. Это беда всех крупных городов тогда, кроме витрины СССР- Москвы. Но не ссы тебя к 90м накормили бы уже курятиной. Не надо было для этого СССР разваливать. А так ее ты увидел только с середины 90х в ножках буша. А 90 е это был не СССР уже! А зародившееся бандитское государство!

А что по вашему было бы не "дрочить" в управлении страной? Просто написать план- поставить в Нсбск-100500 тон курицы? lol.gif

[^]
Ligov
30.07.2023 - 15:53
5

Человек

Россия вообще в принципе смертельно больна марксизмом

Все проще. Больна не марксизмом, а все так же самодержавием. Которое периодически, начиная с 1917 года, вывеску меняет. Чего некоторые недалекие люди так и не поняли. Как и того, не было никакого социализма и его никто не собирался строить...)

Это сообщение отредактировал Ligov - 30.07.2023 - 15:55

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 15:54
0

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 30.07.2023 - 15:45)
HomoSapi
Цитата

Он пишет о том, что не было возможности свободно выехать из страны даже в качестве туриста.

Пусть даже не из страны. Моя внучка 11 лет была во Владивостоке, Абхазии 2 раза, Сочи, Казани, Самаре, Туле, Ярославле, Суздали, Костроме, Питере, Калининграде. Кроме этого в трех городах Белоруссии и дважды на теплоходе по Золотому кольцу.
Была многократно в цирке, включая Дю-Солей, на мюзиклах, в кукольном театре, в Третьяковке. На ВДНХ, в различных музеях, сто раз на трамвайчиках или теплоходах по Москве реке.
С классом два-три раза в год ездят на экскурсии: на фабрику елочных игрушек, мороженого, сырков и т.д. То Новогодние представления в Крокус сити, то масленица, то еще что то.
Лет с шести спокойно и разумно выбирает блюда в кафе и ресторанах и самостоятельно заказывает именно то, что ест, обсуждая ингредиенты с официантом.

Дешевле чего? Билет Владивосток - Москва 130 рублей на одного человека в одну сторону это очень дешево?
Мы летали, но только благодаря бесплатным проездным.

Чего?!

Нас в школе на каникулах осенних приглашали в 1984 примерно голу в Ленинград на неделю как школьный туризм. Стоимость всего мероприятия 7 рублей!

В 1989 сидим в мае скучаем в общаге. Друг с Читы. Говорю а у нас в Мае ляпота. все цветет. Впереди 1-9 мая праздники. Репу почесали и полетели на неделю ко мне. 45 рублей туда обратно билет на одного. Это 1 стипендия. 2500 км на юг с пересадкой.

Билеты ссука раскупали за 1-10 минут в агентсве аэрофлота. Я с 2 ночи зимой в сибири у ворот стоял что бы купить. Были бы ценники дорогие никто бы не летал! И рейсов было в 25 раз больше в разные города!

[^]
freeXman
0

вольный Каменщик

Цитата (HomoSapi @ 30.07.2023 - 13:27)
Цитата (freeXman @ 30.07.2023 - 15:14)
Цитата (NextEmpirik @ 30.07.2023 - 13:08)
Цитата (fanat26 @ 30.07.2023 - 14:54)
...в совке обувь стоила полтора месячных оклада, если сейчас купить качественную обувь которая стоит также полтора месячных оклада (а не дешман за копейки) то тоже будет держаться.

Что-то, милсдарь, вы попутали. В "совке" я покупал мужские туфли Salamander за 45 рублей, а женские сапоги за 69 рублей. При зарплате в 270 рублей.
Ещё были Topman. По той же цене плюс-минус 5 рублей.

О, да, финские туфли от Topman я тоже любил носить. Еще была у них форма TAM, шили плащи, куртки, штаны. Кожа финская тоже была на высоте, брал себе плащ в 1980-м году за 1100 рЭ. Костюмы носил английские от Claudia Hilton или австрийские, не помню уже названия фирм. Япония тоже поставляла вещи, в основном синтетические, так же и Иран поставлял кримпленовое шитье.
А потом потоком много чего пошло из Афганистана, но все это было по - черному, у солдат или офицеров приобреталось, чаще в комиссионках

Индийские еще были. Югослваия, польша, много чего шили. ГДР то же. Да все нормально было и при небольшой свободе предпринимательства цвело бы и пахло! Но покой же нам только сниться, нам надо то социализм с голой жопой строить, то капитализм с прибитыми яйцами к красной площади. спокойно и разумно - не не наш метод!!
надо при встрече у путина спросить и антисоветчиков. lol.gif gigi.gif
Социализм овно, капитализм овно. Чего строить будем? Феодализм с лаптями? gigi.gif

Помню эти китайские рубашки, старшие их на работу носили lol.gif
А мама набрала китайских атласных подушек перьевых, помню, на всех. Марка " Берлая лебедь" вроде бы. Помню v 1972-м сестра по случаю и по знакомству приобрела индийские джинсы " Miltons ", во делов было lol.gif

[^]
DDDmitry
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 30.07.2023 - 15:53)

Все проще. Больна не марксизмом, а все так же самодержавием. Которое периодически, начиная с 1917 года, вывеску меняет...

Ну в то время многие страны им больны, но постепенно от него избавлялись, а большевики просто сменили вывеску на классовую ненависть и культивировали этот менталитет еще 70 лет.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.07.2023 - 15:55

[^]
ЯLisa
30.07.2023 - 15:56
9

Дочь офицера

Цитата (freeXman @ 30.07.2023 - 14:18)
Цитата (Klientt @ 30.07.2023 - 12:15)
Цитата (freeXman @ 30.07.2023 - 12:57)
Цитата (Апельсиняя @ 30.07.2023 - 10:59)
На всём сайте нет ни одного оскорбления от меня. Вот в мою сторону - да.

Это сущая правда

Брехня! Она регулярно оперирует фразочками типа "твои родители были алкашами, поэтому не могли купить тебе колбасы", бездельники, нищеброды или подобными им.

Её амплуа в совкосрачах — нести чушь и изображать из себя эдакую Марию-Антуанетту с пирожными, презрительно смотрящую свысока. И люди это видят. Уж не знаю, какое удовольствие доставляет ей вызывать ответные матюки в свой адрес, но факт остаётся фактом.

Я тут редко бываю, не видел такого. В общем плане заметил, что часто ее обижают. Потом, у меня к женщинам особенно отношение: скажи им да, а сам сделай все наоборот lol.gif Я с ними на конфликт не иду

Я по началу тоже не понимала, откуда такой негатив к человеку, потом до меня дошло. И черт бы с ним, что она всех скромно живущих советских людей считает алкашами - она никогда не отвечает на вопросы и не помнит то, что ей лично уже писали пятьсот раз. То есть грубо говоря: пукнула и убежала. Никакого диалога и конструктива. Я понимаю, что это развлекательный портал и никто тут никому ничего не должен, но даже здесь общение в таком формате многих раздражает.

В разговорах об СССР ОЧЕНЬ важны детали: республики, города, годы. Потому что, образно говоря 1954 и 1980 годы - это совершенно разная жизнь. Всё очень быстро менялось. И если в 1980 сервантом никого было не удивить, а напротив их свозили на дачи или выбрасывали и покупали немецкие гарнитуры, то в 1954-м еще страну из послевоенных руин не вытащили.

[^]
Renert
30.07.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (kommun @ 30.07.2023 - 14:47)
Цитата (fanat26 @ 29.07.2023 - 12:10)
Цитата
Бесплатная квартира в СССР - миф или реальность?

Разумеется это был полный миф.
Государство не дарила квартиры а сдавало их хоть и за символическую плату.
Государство могло и забрать квартиру, государство решало кому можно туда заселиться.
Вот я колхозник не мог просто так приехать и купить квартиру в том городе где пожелаю.
Существовал очень жёсткий институт прописки и государство решало кому куда разрешается поехать и жить.
А сейчас я хоть завтра могу купить трёшку в Москве и стать москвичём, заранее предвидя вопрос: да денег хватит цены знаю.

Много ли жителей сейчас может купить трешку в Москве? Да че трешку обычную квартиру в не Москве. Благодаря этим мифам я сейчас имею трешку, продал мамину и папину квартиры. А вот дочь моя может только мечтать о своей квартире. Это учитывая что я получаю некую среднюю зарплату в 50-70 тыс.
И имея в СССР деньги ты мог так же купить кооперативную квартиру, дом, построить дом.

Да что там о квартире вообще говорить. Многие ли жители сейчас могут на самолёте до той же Москвы слетать туда-обратно?

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 15:57
0

Юморист

Цитата (Ligov @ 30.07.2023 - 15:53)

Все проще. Больна не марксизмом, а все так же самодержавием. Которое периодически, начиная с 1917 года, вывеску меняет...

Я бы сказал что со времен крещения руси. lol.gif То с монголами дружим, то с турками, то со шведами, то с австрийцами то с французами, то с немцами и Марксом коммунизм социализм строим! то деремся с ними потом всеми по кругу. Сейчас вот от скуки (в стране же делать более некуй) с Киевом воюем. С Киевом помиримся, с турками снова начнем. Там Эродоган всю спину ножом истыкал И... все опять по кругу. lol.gif

Это сообщение отредактировал HomoSapi - 30.07.2023 - 15:59

[^]
Ligov
30.07.2023 - 15:59
4

Человек

Цитата (DDDmitry @ 30.07.2023 - 15:54)
Ну в то время многие страны им больны, но постепенно от него избавлялись, а большевики просто сменили вывеску на классовую ненависть и культивировали этот менталитет еще 70 лет.

И все это делалось лишь для того что бы власть захватить, сохранить и удержать. Таких стран в мире единицы остались, РФ в их числе. Что, впрочем, с таким народом который как по команде начинает смеяться на показанный ему палец, сделать проще простого...

[^]
HomoSapi
30.07.2023 - 16:00
-1

Юморист

Цитата (Renert @ 30.07.2023 - 15:57)
Цитата (kommun @ 30.07.2023 - 14:47)
Цитата (fanat26 @ 29.07.2023 - 12:10)
Цитата
Бесплатная квартира в СССР - миф или реальность?

Разумеется это был полный миф.
Государство не дарила квартиры а сдавало их хоть и за символическую плату.
Государство могло и забрать квартиру, государство решало кому можно туда заселиться.
Вот я колхозник не мог просто так приехать и купить квартиру в том городе где пожелаю.
Существовал очень жёсткий институт прописки и государство решало кому куда разрешается поехать и жить.
А сейчас я хоть завтра могу купить трёшку в Москве и стать москвичём, заранее предвидя вопрос: да денег хватит цены знаю.

Много ли жителей сейчас может купить трешку в Москве? Да че трешку обычную квартиру в не Москве. Благодаря этим мифам я сейчас имею трешку, продал мамину и папину квартиры. А вот дочь моя может только мечтать о своей квартире. Это учитывая что я получаю некую среднюю зарплату в 50-70 тыс.
И имея в СССР деньги ты мог так же купить кооперативную квартиру, дом, построить дом.

Да что там о квартире вообще говорить. Многие ли жители сейчас могут на самолёте до той же Москвы слетать туда-обратно?

Ну не в сезон без багажа ныне много. туды сюды 10 тыр было недавно. Только мули в этой Москве делать? Там сразу на такси разоришься. lol.gif

[^]
ЯLisa
3

Дочь офицера

Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 14:30)
Цитата (Апельсиняя @ 30.07.2023 - 14:23)
Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 13:04)
В СССР колбаса и куры были роскошью, а сейчас ими котов кормят.

В твоей семье и кура была роскошью?

В Новосибирке 80х годов куриц свободно можно было купить ветеранам войны в спецмагазинах раз в месяц в комплекте с банкой зелёного горошка и килограммом гречки.
В остальном городе это нужно было "ловить" или доставать.
И нахуй нужна такая страна, где дефицитом является тот,что сейчас в любом киоске купить можно?
Ты сама за колбасой за границу уехала.

И у нас синие страшные куры в очередь были. Когда приехали на ДВ и я впервые увидела импортных беленьких курочек и в пузике каждой пакетик с потрошками - я офигела просто.
Как? Их не надо палить над газом? lol.gif

[^]
Klientt
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Бармалеич @ 30.07.2023 - 14:01)
Один утверждал, что колбаса была, другой, что ее не было. Причем оба были правы.

Не надо только распространять свое видение слона на весь СССР.

Не, Бармалеич, есть большая разница в этих двух противоположных выводах, основанных на личных воспоминаниях. Сравни:
- Я в детстве посещал кучу кружков/спортивных секций - значит и все могли. СССР был классным.
- В моём детстве не было ни секций, ни кружков, ни бассейнов - значит не все могли. СССР не был таким классным.

Негативный личный пример перечёркивает высказывания о всеобщей справедливости и равных возможностях в той стране. А именно это утверждают и Апельсиняя, и прочие совкодрочеры.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.07.2023 - 16:06

[^]
ЯLisa
30.07.2023 - 16:02
4

Дочь офицера

Цитата (kommun @ 30.07.2023 - 14:34)
Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 14:22)
HomoSapi
Цитата

Да? Билеты Новосибирск - Ленинград - Новосибирск на самолёт - 130 рублей, это как? Дёшево и доступно?

А откуда такая цена? Спорить не буду но я не думаю что кто то тыкие деньги за билет отдал бы. А сейчас какая цена?

Москва - Владивосток 130 рублей на одного человека в один конец.
Сейчас 17100.

[^]
DDDmitry
30.07.2023 - 16:03
4

Ярила

Цитата (Ligov @ 30.07.2023 - 15:59)
Цитата (DDDmitry @ 30.07.2023 - 15:54)

И все это делалось лишь для того что бы власть захватить, сохранить и удержать. Таких стран в мире единицы остались, РФ в их числе. Что, впрочем, с таким народом который как по команде начинает смеяться на показанный ему палец, сделать проще простого...

Спорить не буду, но все сказки про образованность населения в ссср натыкаются на реалии того что именно образованные люди в ссср были далеко не в почете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65284
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх