Публичная расправа над продуктами, фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toha8080
6.08.2015 - 19:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (desertrose09 @ 6.08.2015 - 15:39)
Цитата (MatildaMCK @ 6.08.2015 - 15:33)
Мда... Вспомнились старики, считающие копейки.

Блять! Где вы берете стариков, считающих копейки???? Что за чушь, блять!!!!!! У моей бабушки, которая всю жизнь отработала простым продавцом, пенсия по достижению 85-ти лет 18 000.... У мамы-12 000.... А зарплата у мамы 15 000 руб.... Поэтому, не надо сказок про нищих пенсионеров. Если человек всю жизнь не работал и получает теперь социальную пенсию-так это его проблемы. Если бабушки кормят великовозрастных детей и внуков, не желающих работать, то это тоже их проблемы.

Дык у них есть дети-внуки ,которые только и ждут пенсии.

[^]
doktorzloy
6.08.2015 - 19:25
1

Ярила

Давай вова,давай.Такими действиями только людей разозлишь.Готовь самолет на Кубу.

[^]
Гриииша
6.08.2015 - 19:25
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 19:15)
Цитата (Гриииша @ 6.08.2015 - 19:11)
В детдома? Сыры? От наших фермеров?
Нет, не волнует!
Предполагаю что сейчас в детдомах дети едят те сыры которые по 250 р. из пальмового масла, а не замечательную фермерскую продукцию. blink.gif И неизвестно как это скажется на их костях - в пальмовом масле кальция гораздо меньше чем в настоящем сыре.

Ну пиздец.
Давайте возложим заботу о кальции в костях детдомовцев на контрабандистов.

Контрабандисты будут бесплатно и стабильно поставлять в детские дома качественный европейский продукт.

Пусть контрабандисты платят деньги поставщику, таскают товар через границу, тут мы будем отбирать и бесплатно раздавать.

С такой схемой я согласен.

Если вы скажете "тогда ведь получится что европейцы свои деньги получили" - так они их и так уже получили.
Если вы скажете "тогда контрабандисты постоянно будут таскать товар" - ну, пусть таскают. Но, думаю, деньги у них кончатся довольно быстро, они ведь покупают за деньги, а отдают бесплатно.
Если вы скажете "тогда европейцы будут давать контрабандистам деньги чтобы они покупали у них продукты, они будут в убытке но зато пошатнут нашу продбезопасность и сохранят свои заводы" - с трудом допускаю, но пусть. Тогда и и это можно решить, ну, например наказывать контрабандистов, штрафами или даже сроками, чтобы меньше было желающих.

В общем, я согласен чтобы европейцы с контрабандистами бесплатно кормили наших детдомовцев, ничего с этого не имея, пока деньги не кончатся или контрабандисты не переведутся. Вот такой я испорченный и возможно глупый (а может и нет, хз) человек.

[^]
Патриккей
6.08.2015 - 19:26
3

Ярила

А чего удивляться? Ткачев,главный производитель продуктов на Кубани,поэтому и рвется в бой

[^]
SimpsonS
6.08.2015 - 19:26
3

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 6.08.2015 - 19:22)
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 19:09)
Цитата (Тусяндр @ 6.08.2015 - 19:04)
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 18:56)
Цитата (Македон @ 6.08.2015 - 18:53)
А продукты проверить при нынешнем уровне техники дело пары часов..

Дайте пруф пожалуйста.
Или хотя бы сами его прочитайте.

сорри, что не ко мне вопрос и информацией не владею, но как-то у надзора получается проверить, например, наших, белорусских скоропортящихся цыплят, колбасу или свинину, и развернуть машину назад, если что-то не нравится. Возят, видимо, в рефах, но не стоят же они на таможне неделями.

Когда проверяют известного поставщика, то проверяют выборочно.
Когда поставщик и место происхождения вообще неизвестно - нужно проверять всю партию, т.к. хер знает, кто из из чего её собирал.

То есть ты хочешь сказать ,что сергиево-пассадские сосиски ,которые появились недавно в сети магазинов магнит ,проверяли каждую сосиску? Я на пример уверен ,что каждую сосиску ни кто не провелял ,следовательно не известно из какого сырья производили ,особенно учитывая наши проверки раз в несколько лет ,делаем одну сосиску из свеже-зарезанной свиньи ,отправляем её на экспертизу и получаем сертификат ,всё проходит и вуаля дальше хоть из говна делаем несколько лет и все хавают! Поясни откуда такая лютая защита или сам барыга?

За качество сосисок отвечает производитель. Если кто-то отравится и умрет - производителя найдут, технолога посадят.

Тут производитель неизвестен. Т.е. если случайно пятая туша слева окажется зараженной трихинеллезом и ваш ребенок станет инвалидом - наказать будет некого.
Контроль на рынке существует и с каждым годом он становится всё серьезнее. Лет через 5-6 догоним Европу. Если майдан и "сперва до основания разрушим" не устроим.

[^]
agoragoran
6.08.2015 - 19:27
3

Ярила

Цитата
как это из неизвестного источника?
Если её уничтожают из-за того, что она попадает под санкционный список, то источник вполне себе известный.

Ввозят без маркировки, или с поддельной маркировкой. Попытайся определить откуда товар.

[^]
PROetCONTRA
6.08.2015 - 19:27
4

Весельчак

Цитата (Регион37 @ 6.08.2015 - 19:19)
А ем я не плеснелывый хлеб..я плесень с него срезаю..а то что можно есть ем..да.Так воспитан.Бабушка в войну в Ленинграде жила.Что еще интересует?Поэтому не могу видеть всего этого блядства, которое ща происходит.

Почитайте про плесень. Если она уже видна, то весь продукт заражен по самое не хочу.

[^]
SimpsonS
6.08.2015 - 19:29
5

Ярила

Цитата (Гриииша @ 6.08.2015 - 19:25)
В общем, я согласен чтобы европейцы с контрабандистами бесплатно кормили наших детдомовцев, ничего с этого не имея, пока деньги не кончатся или контрабандисты не переведутся. Вот такой я испорченный и возможно глупый (а может и нет, хз) человек.

Вы просто немного наивный.
После пары показательных уничтожений поток контрабанды резко упадет, т.к. риски потерять бабло серьезно вырастут (до введения закона вообще никакого риска не было, товар возвращали поставщику).
Так что не будет регулярных массовых уничтожений.

[^]
BigLaser
6.08.2015 - 19:30
0

Ярила

блокадным Ленинградцам пусть это не показывают, людей приступ хватит

[^]
FF1912
6.08.2015 - 19:31
2

Балагур

Цитата
Ну да..говорю..Прости хлебушек..и в мусорку.А ем я не плеснелывый хлеб..я плесень с него срезаю..а то что можно есть ем..да.Так воспитан.Бабушка в войну в Ленинграде жила.Что еще интересует?Поэтому не могу видеть всего этого блядства, которое ща происходит.

Я счастлив, что я - не вы. Войну переживали, как раз чтобы потом все могли нормально жить и есть сколько надо. Да у меня бабушка тоже войну пережила, тоже над едой тряслась. Еще в СССР в пионерлагерях новое поколение ругали за то что хлебом могли покидаться, да и у меня в школе было. Это не значит, что в XXI веке в одном из развитых государств надо так над едой трястись. Для начала сделайте так чтобы как можно меньше портилось. Я вот не помню когда последний раз выкидывал что-то, а мои родители, которые похожи на вас -постоянно.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 6.08.2015 - 19:32

[^]
Гриииша
6.08.2015 - 19:31
2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 19:20)
Цитата (Гриииша @ 6.08.2015 - 19:15)
Может и так. Тогда почему их называют "санкционными"? И что будут делать с настоящими "санкционными", не безымянным контрафактом?

Потому что никто не везет санкционный товар. Ибо его точно не пропустят.
Вместо этого подделываются документы и товар везется как аргентинский или турецкий или еще какой.
Но понять, откуда этот товар, из Украины, или это просрочка из Голландии - без дорогих экспертиз нереально. Каким заводом он произведен, в каком году - непонятно. Ответственность нести тоже некому.

Тогда ещё раз, почему этот товар при уничтожении называют "санкционным", если нет возможности понять откуда он? Получается что если на сыре написано "европа" то его надо уничтожить потому что он санкционный, а если "уругвай", то всё равно уничтожить, потому что он вполне может быть санкционным? Я не понимаю вашей логики.

То есть импорта сыра и там, креветок теперь нет и не может быть в принципе? Тогда точно не Европу а себя наказали.

[^]
mikl2zub
6.08.2015 - 19:32
2

Ярила

дядя Вова!Ты дурак? blink.gif

[^]
FF1912
6.08.2015 - 19:32
2

Балагур

Цитата
Давай вова,давай.Такими действиями только людей разозлишь.Готовь самолет на Кубу.

Вам санитаров не вызвать? вы ведь тоже людей злите.

[^]
Tralivali
6.08.2015 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 6.08.2015 - 23:26)
А чего удивляться? Ткачев,главный производитель продуктов на Кубани,поэтому и рвется в бой

Вот и пусть рвется.В 2013 году была на Кубани,качество продуктов очень хорошее.Молочные с нашими алтайскими не сравнить.

[^]
Sandro2005
6.08.2015 - 19:33
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 19:26)
Цитата (Sandro2005 @ 6.08.2015 - 19:22)
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 19:09)
Цитата (Тусяндр @ 6.08.2015 - 19:04)
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 18:56)
Цитата (Македон @ 6.08.2015 - 18:53)
А продукты проверить при нынешнем уровне техники дело пары часов..

Дайте пруф пожалуйста.
Или хотя бы сами его прочитайте.

сорри, что не ко мне вопрос и информацией не владею, но как-то у надзора получается проверить, например, наших, белорусских скоропортящихся цыплят, колбасу или свинину, и развернуть машину назад, если что-то не нравится. Возят, видимо, в рефах, но не стоят же они на таможне неделями.

Когда проверяют известного поставщика, то проверяют выборочно.
Когда поставщик и место происхождения вообще неизвестно - нужно проверять всю партию, т.к. хер знает, кто из из чего её собирал.

То есть ты хочешь сказать ,что сергиево-пассадские сосиски ,которые появились недавно в сети магазинов магнит ,проверяли каждую сосиску? Я на пример уверен ,что каждую сосиску ни кто не провелял ,следовательно не известно из какого сырья производили ,особенно учитывая наши проверки раз в несколько лет ,делаем одну сосиску из свеже-зарезанной свиньи ,отправляем её на экспертизу и получаем сертификат ,всё проходит и вуаля дальше хоть из говна делаем несколько лет и все хавают! Поясни откуда такая лютая защита или сам барыга?

За качество сосисок отвечает производитель. Если кто-то отравится и умрет - производителя найдут, технолога посадят.

Тут производитель неизвестен. Т.е. если случайно пятая туша слева окажется зараженной трихинеллезом и ваш ребенок станет инвалидом - наказать будет некого.
Контроль на рынке существует и с каждым годом он становится всё серьезнее. Лет через 5-6 догоним Европу. Если майдан и "сперва до основания разрушим" не устроим.

Вы всерьёз считаете ,что при таком раскладе посадка технолога на 2-3 года ,а то и вовсе условка поможет душевному состоянию? Да вы хоть посмотрите сколько на рынках штампов стоит на скотине(мол всё проверено). Вы утверждаете ,что проверка качества стоит 30к руб за один образец ,столько не одна туша не стоит к вашему сведению. Бредьте дальше!

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 6.08.2015 - 19:42

[^]
Марксим
6.08.2015 - 19:34
-2

Шутник

Слава Путину - вперед в СССР. Нидадим заграничному хамону запутать нам мозги.

[^]
Basanday
6.08.2015 - 19:34
0

Ярила

Цитата (FF1912 @ 6.08.2015 - 19:24)
Цитата
Ты судя по профилю поздновато зачатый.

В моем детстве -ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА. И поговорить с ним не грех.
Я вот сейчас с пластмассовой коробкой разовариваю...

gigi.gif Да и ты то же... .
Чем хлеб то чем хуже?

Я просто разумно и прагматично мыслящий. Блокады и войны нету уже давно, это раз. Многие продукты импортные - так над ними не наш народ пот проливал, не жалко - к центральной теме, тк скать. Кроме того, меня останавливает наличие скромных познаний научного характера. Да будет вам известно, уважаемый, что я не ем никогда плесневый хлеб или сыр, потому что когда мицелий вышел на поверхность продукта и образовал там всем видимое пятно/пятна -это значит он уже распространился по нему полностью, пронизал нитями все. Срезать бесполезно. Просто знайте, что вы едите хлеб с плесенью в таком случае. И да, как-то у меня с одной стороны чаще всего ничего не портится, с другой - достаточно денег чтобы не есть порченые продукты. Не война же.

З.Ы. Апеллирование к возрасту - чаще всего беспомощность аргументации.

От сумы да от тюрьмы не зарекайся... .

Погугли сколько в России живет ниже прожиточного минимума.
Им похер на твои познания научного характера.

Я не к возрасту апелировал а к тому , то мы по разному воспитаны и ценности немного разные.
Я сам не бедствую , но мне дико. Очень дико, когда в угоду политической хуерге подобные вещи делаются.
Мне дико - тебе нет .

Ты судя по профилю 85-го .
У Родителей спроси , в 90-х, когда все по талончикам было , они тебе 5-6 летнему пацану дали бы такой сырок , предварительно сами попробовав или бы нужных бумажек требовали.

[^]
gl650
6.08.2015 - 19:36
3

Негодяй

А меня дедушка учил, что нельзя едой бросаться...
Спасибо Создателю, он этого не видит.

[^]
FF1912
6.08.2015 - 19:36
6

Балагур

Цитата
Слава Путину - вперед в СССР. Нидадим заграничному хамону запутать нам мозги.

У либероидов замкнуло контур. Путин и СССР могут совмещаться только у них.

[^]
ZeD6891
6.08.2015 - 19:37
3

Ярила

эммм... вопрос. а что мешает без откатов и прочих заморочках на которых сейчас будут греть руки, взять и замутить несколько спец лабораторий которые специально будут проверять данный контробандный продукт на все что только можно сейчас проверить, а потом если товар не прошел проверку, в утиль его, если прошел, то на усмотрение (отдать нуждающимся или на корм животным или еще как)? это мое ИМХО просьба отнестись адекватно и не шпалить.

[^]
мандалор
6.08.2015 - 19:39
2

Ярила

Цитата (doktorzloy @ 6.08.2015 - 19:25)

Сильно сомневаюсь, что офицер КГБ испугается диванного бойца.
Ах да...никуда не уходи, вечером к тебе воронок приедет gigi.gif

[^]
Тусяндр
1

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 19:29)
Цитата (Гриииша @ 6.08.2015 - 19:25)

Вы просто немного наивный.
После пары показательных уничтожений поток контрабанды резко упадет, т.к. риски потерять бабло серьезно вырастут (до введения закона вообще никакого риска не было, товар возвращали поставщику).
Так что не будет регулярных массовых уничтожений.

Ну так и пусть отбирают у контрабандистов. И принудят их эту экспертизу сделать.
Но закапывать-то зачем?
Нигде же не было написано, что было уничтожено мясо, т.к. в нем находился вирус африканской чумы, или что в персиках были обнаружены нитраты в 1000 раз превышающие предельно допустимые нормы, или, что все продукты были заражены бубонной чумой или эболой, чтобы намеренно отравить россиян.

[^]
letnab
2

Ярила

Это называется — капитализм.

Когда нам в техникуме на уроках по экономики рассказывали про то как американские фермеры во время "Великой депрессии" выливали молоко в реки тоннами и сжигали урожаи зерновых, несмотря на то, что почти всё население их страны голодало, то для нас, воспитанных при социализме, это было необычайно дико. И даже после того, как нам рассказывали зачем и почему они это делали, это всё-равно было дико и неразумно.

Ну, вот... дожил, бля. :(

Теперь я понимаю, что уничтожение продуктов питания оправдано, но смириться я с этим всё-равно не могу.

P.S. А на счёт того, что продукты могут быть вредными или некачественными, просроченными... Это ведь всё можно определить в лабораториях, а потом уже уничтожать или не уничтожать.

[^]
ВаалПетрови4
6.08.2015 - 19:40
1

Ярила

ну полюбому можно как то использовать,зачем с землёй мешать-то?

[^]
Вженепью
6.08.2015 - 19:40
2

Хохмач

Это и есть капитализм. В Союзе за это посадили бы на долго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98434
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх