Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool
15.03.2015 - 08:46
2
Статус: Offline

Ярила

DedHavass
Цитата
кремнИевыми зубилами долбят

Да ты и кремневым не сильно то пушуруешь, твердость кремня 7, чем ты его обработаешь, чтобы изготовить зубило?Алмазами?))))

Добавлено в 08:51
aligattor
Цитата
Я как раз не говорил про "веншахты"
Я привёл рисунок-схему, на который мне привели другой, где от входа идёт кривой тоннель, я про него и сказал, что возможно его грабители прорыли.

Высерман:Ты в живую то видел кривизну этой "математической выверенности"? А бумашка она усё стерпит. Схема "идеально-ровных" вентшахт.
aligattor:Те кривые шахты возможно вообще были выдоблены грабителями.

Ага, это наши гномики))

[^]
Senmuth
15.03.2015 - 09:15
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Правда автор вроде как новохроник,

Я как то шерстил форум новохронов, где Тюрин постоянный обыватель и там постит свои темы, и про Гизу тоже. Так ему там не раз говорили, что он подрывает устои НХ, публикуя свои исследования по Гизе и ее известняку. Ссылки и цитаты не найду щас, давно было. Мне тоже понравилась его работа по известняку, где написано достаточно серьезно. Был один минус, он свел МЯГКОСТЬ известняка к тому, что тогда древним египтянам его было проще ДОЛБИТЬ В ПОРОШОК для приготовления бетона.

Что то нашел:
Статья "Результаты анализа образцов из пирамиды Хеопса"

И перлы в адрес Тюрина вот такого плана:

Цитата
Из кого вы пытаетесь сделать дурака? =)
Скажите, с какой целью вы вообще выложили сюда на форум, где постоянно обострены споры на счет истинности НХ, отчет о недоделанной ислледовательсткой работе, промежуточные результаты которой говорят не в пользу НХ?
Вы, хотите сказать, что не знали, что подобная статья будет воспринята как явное опровержение еще одной ветки в исследовании НХ?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 15.03.2015 - 09:35

[^]
Senmuth
15.03.2015 - 09:20
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
где от входа идёт кривой тоннель

Так речь и шла о шахтах, именно о шахтах пирамиды, а не например, о ее коридорах. Размер шахты можно понять по бутылке, если не верить размерам.
Уже через несколько метров она искривляется.

Меня поражало, как вообще могла придти кому-то (в данном случае не Вам) мысль, что через эти шахты наблюдали за звездами.

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
aligattor
15.03.2015 - 09:30
0

Балагур

Так вроде бы не все эти шахты доходят до поверхности, за какой-то из них дверки с комнаткой.

На вентиляцию это явно не похоже.

Я не говорю что пирамида для наблюдения за звёздами, я говорю что на гробницу нихрена не похожа, т.к. имеет сложное устройство и невменяемые масштабы для гробницы. Не думаю что те кто их строили были такими расточительными людьми.

http://lah.ru/text/temarov/1r.htm

[^]
Senmuth
15.03.2015 - 09:47
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Так вроде бы не все эти шахты доходят до поверхности, за какой-то из них дверки с комнаткой.

Из Камеры Царицы - не доходят, закрыты дверцами с бронзовыми ручками, за ними пустое пространство до блока, на блоке внизу красной краской какие-то знаки. Дверцы посажены на раствор (видно, как торчит).

Из Камеры Царя - выходят на поверхность.

Цитата
На вентиляцию это явно не похоже.

Конечно, их так назвали по перваку, а потом понеслось.
Поэтому можно так: "Вент." шахты называть.

Цитата
Я не говорю что пирамида для наблюдения за звёздами

Были и такие гипотезы))

Цитата
я говорю что на гробницу нихрена не похожа

Не похожа, потому что НАМ сложно это понять.

Цитата
сложное устройство

Есть над чем подумать))

Цитата
невменяемые масштабы для гробницы.

Именно Великая и стала кульминацией пирамидостроения.

Цитата
были такими расточительными людьми.

Пока могли строить - строили. Потом начался упадок... может и потому что поняли, что и дорого и толку мало?

[^]
tixmr
15.03.2015 - 10:14
0

Ярила

Цитата
я говорю что на гробницу нихрена не похожа, т.к. имеет сложное устройство и невменяемые масштабы для гробницы.

А вы что-нибуть про Тадж-Махал слышали? Он куда сложнее всех этих ваших пирамид, а между теми является мавзолеем и мечетью. Его размеры вменяемы для мавзолея?

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.03.2015 - 10:15

[^]
tixmr
15.03.2015 - 10:18
2

Ярила

Или например про Цинь Шихуанди и его терракотовую армию? по меньшей мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей у мавзолея императора. Кстати, сам его мавзолей тоже не маленькое строение.
Это по вашему нормальные размеры?

[^]
tixmr
15.03.2015 - 10:22
1

Ярила

или гробница гробница Ньюгранж ?
Цитата
Ньюгранж - огромная гробница, расположенная в Ирландии. Ее возраст составляет около 5 000 лет. Каменное строение имеет форму круга диаметром более 250 футов. Могильный курган строился из камней и земли. Внешнюю его часть составляют 97 больших камней, искусно украшенных и облицованных белым кварцем. Вход в гробницу ранее закрывала огромная плита, которая сейчас прислонена к стене. Подсчитано, что для строительства кургана понадобилось 200 000 тонн земли и камней, а также около 30 лет труда трех сотен рабочих

Лаховцы, такие лаховцы....

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.03.2015 - 10:24

[^]
tixmr
15.03.2015 - 10:29
0

Ярила

и так, чисто для справки.
Самая большая гробница в мире — это захоронение японского императора Нинтоку
Цитата
Самое большое (по площади) захоронение одного человека находится, как это ни странно, в Японии, где каждый квадратный метр земли на вес золота. Это гробница жившего в 4 веке н. э. императора Нинтоку. Могильный комплекс расположен в городе Сакаи, недалеко от Осака. Его общая площадь — 46 гектаров. Сама могила — курган высотой 33 метра в форме замочной скважины, окруженный водой со всех сторон.

[^]
oldcrazydad
15.03.2015 - 10:34
1

Философ-похуист

Цитата (Senmuth @ 15.03.2015 - 12:15)
Цитата
Правда автор вроде как новохроник,

Я как то шерстил форум новохронов, где Тюрин постоянный обыватель и там постит свои темы, и про Гизу тоже. Так ему там не раз говорили, что он подрывает устои НХ, публикуя свои исследования по Гизе и ее известняку. Ссылки и цитаты не найду щас, давно было. Мне тоже понравилась его работа по известняку, где написано достаточно серьезно. Был один минус, он свел МЯГКОСТЬ известняка к тому, что тогда древним египтянам его было проще ДОЛБИТЬ В ПОРОШОК для приготовления бетона.

Что то нашел:
Статья "Результаты анализа образцов из пирамиды Хеопса"

И перлы в адрес Тюрина вот такого плана:

Цитата
Из кого вы пытаетесь сделать дурака? =)
Скажите, с какой целью вы вообще выложили сюда на форум, где постоянно обострены споры на счет истинности НХ, отчет о недоделанной ислледовательсткой работе, промежуточные результаты которой говорят не в пользу НХ?
Вы, хотите сказать, что не знали, что подобная статья будет воспринята как явное опровержение еще одной ветки в исследовании НХ?

Классно в АнТюре бьются геолог и новохрон. Когнитивные диссонансы нехилые должен испытывать.
Однако ведь известняк! Природный. Органогенный. Легко поддающийся обработке. Вот ведь незадача.
ФланкерС, ау!

[^]
Senmuth
15.03.2015 - 10:53
1

Senmuth ▲ Music

oldcrazydad
Цитата
Классно в АнТюре бьются геолог и новохрон.

Да, это так)))
Забавно, и главное — верно))

DedHavass
Я есть ли пруфы да более подробнее про гипотезы Клемма про отвердевание камня Гизы?

[^]
Высерман
15.03.2015 - 10:58
2

Ярила

Да чо там Фланкерс! В соседней теме Тарасенко воскрес http://www.yaplakal.com/findpost/33235106/...opic291918.html Вот кого троллить надо. Прозвище - Дон Конкреций. Геологические образования конкреции повсеместно выдает за яйца динозавров или шаровые молнии. Лет пять назад этим бредом весь рунет засрал. Потом исчез, думал вылечили. Ан нет... Очередное весеннее обострение lol.gif

[^]
Чайники
15.03.2015 - 11:08
0

Нас рать!

Цитата (tixmr @ 15.03.2015 - 10:29)
Цитата
Самое большое (по площади) захоронение одного человека находится, как это ни странно, в Японии, где каждый квадратный метр земли на вес золота. Это гробница жившего в 4 веке н. э. императора Нинтоку. Могильный комплекс расположен в городе Сакаи, недалеко от Осака. Его общая площадь — 46 гектаров. Сама могила — курган высотой 33 метра в форме замочной скважины, окруженный водой со всех сторон.

Ну и продолжу.
Ангкор.Особенно меня впечатлил ров вокруг комплекса,вырытый вручную, длина которого составляет 3,6 км, а ширина — 190 м.
Сколько они там его рыли и зачем?

[^]
Gorez15
15.03.2015 - 11:15
0

Приколист

Выходите граф. Вас ждут великие дела! Фланкерс выходи! Выходи, подлый трус! Ты ушел по англицки, забыв ответить на мой вопрос. Нехорошо-сь, некрасиво-сь, ваше высокоблаг. Народ в томительном ожидании. Имеет право знать, кто же таки тупее: голопопые египтяне или же Предводитель дворянства и Отец русской опалубкакратии в одном флаконе? Ты, это самое, не шути! Уже боюсь самого худшего. Не надо, Федя! Этож не наш метод! Да и, какой-никакой, а все же ты наш соратник. Короче, тебя нам будет явно не хватать

[^]
aligattor
15.03.2015 - 11:40
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 15.03.2015 - 10:14)
Цитата
я говорю что на гробницу нихрена не похожа, т.к. имеет сложное устройство и невменяемые масштабы для гробницы.

А вы что-нибуть про Тадж-Махал слышали? Он куда сложнее всех этих ваших пирамид, а между теми является мавзолеем и мечетью. Его размеры вменяемы для мавзолея?

Он хотябы здание, где люди ходят.
А пирамида нахрен ? там вроде некоторые места выдолблены были в современности, чтобы не надо было ходить в три погибели.

Т.е. тадж махал имеет оправдание своим масштабам, а пирамида нет.

Добавлено в 11:57
Цитата (tixmr @ 15.03.2015 - 10:18)
Или например про Цинь Шихуанди и его терракотовую армию? по меньшей мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей у мавзолея императора. Кстати, сам его мавзолей тоже не маленькое строение.
Это по вашему нормальные размеры?

8000 статуй это да масштабно, но само захоронение напоминает яму со стенками и всё.

[^]
aligattor
15.03.2015 - 11:59
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 15.03.2015 - 10:22)
или гробница гробница Ньюгранж ?
Цитата
Ньюгранж - огромная гробница, расположенная в Ирландии. Ее возраст составляет около 5 000 лет. Каменное строение имеет форму круга диаметром более 250 футов. Могильный курган строился из камней и земли. Внешнюю его часть составляют 97 больших камней, искусно украшенных и облицованных белым кварцем. Вход в гробницу ранее закрывала огромная плита, которая сейчас прислонена к стене. Подсчитано, что для строительства кургана понадобилось 200 000 тонн земли и камней, а также около 30 лет труда трех сотен рабочих

Лаховцы, такие лаховцы....

Курган - большой курган, насыпано земли и камней.
До масштабов и сложности пирамиды явно не дотягивает.

Добавлено в 12:00
Цитата

Тоже просто насыпь с каналом вокруг.
До пирамиды не дотягивает.

[^]
aligattor
15.03.2015 - 12:03
0

Балагур

Цитата (Чайники @ 15.03.2015 - 11:08)
Цитата

Ну и продолжу.
Ангкор.Особенно меня впечатлил ров вокруг комплекса,вырытый вручную, длина которого составляет 3,6 км, а ширина — 190 м.
Сколько они там его рыли и зачем?

Это может быть сначала было оборонительное сооружение, возможно какого-нибудь правителя, потом другой переоборудовал это в свою могилу.
Т.е. тут целесообразность большая - оборона, выживание.

Добавлено в 12:26
Чесно говоря, вот эта редкая теория о назначении пирамид, кажись имеет больше доказательств чем теория о гробнице

[^]
Senmuth
15.03.2015 - 13:07
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
кажись имеет больше доказательств чем теория о гробнице

Где то на 20 минуте сего опуса
Цитата
Что может быть более мощнее спирта!!!

[^]
aligattor
15.03.2015 - 13:12
1

Балагур

Цитата (Senmuth @ 15.03.2015 - 13:07)
Цитата
кажись имеет больше доказательств чем теория о гробнице

Где то на 20 минуте сего опуса
Цитата
Что может быть более мощнее спирта!!!

Меня там вот этот момент порадовал.

Мужики используйте спирт по назначению - для джетов )

[^]
Gorez15
15.03.2015 - 17:41
3

Приколист

Цитата (Высерман @ 15.03.2015 - 10:58)
Да чо там Фланкерс! В соседней теме Тарасенко воскрес http://www.yaplakal.com/findpost/33235106/...opic291918.html Вот кого троллить надо. Прозвище - Дон Конкреций. Геологические образования конкреции повсеместно выдает за яйца динозавров или шаровые молнии. Лет пять назад этим бредом весь рунет засрал. Потом исчез, думал вылечили. Ан нет... Очередное весеннее обострение lol.gif

Пробежался по этому Тарасенко. На полном серьезе, не советую с ним связываться, а тем более - смеяться. Это грех. У меня когда то работал такой бедолага, царствие ему небесное. Когда у него наступало обострение - нес точно такую чепуху, типа нефть это кровь земли и т.д. Как то он занес мне письмо на имя Брежнева, мол подпиши. Типа, надо построить на Тереке от Владика до Каспия каскад ГЭС, через каждые 200 метров. Ну, естественно, и про кровь земли там же. Говорью, для чего тут еще моя фамилия стоит, твоей подписи не достаточно? Ну, мол, я же не могу напрямую писать Брежневу, а вы мой шеф. Говорью, Саша, это же твоя идея. Будет некрасиво, если я буду примазываться к теме ибо это плагиат. Думаете он не отправил? Через какое то время через местное правительство и нашего министра получаю письмо: "Направляем Вам обращение гражданина......просим рассмотреть и о принятых мерах информировать до......". Никто его не уволнял, бедняга умер сам. Никто из нас не застрахован от обеих бед.

[^]
Senmuth
15.03.2015 - 17:59
3

Senmuth ▲ Music

Дед Хавасс, молодость))

[^]
idexan
15.03.2015 - 19:04
0

Ярила

Цитата (DedHavass @ 14.03.2015 - 20:01)
С весом не совсем понятно. Египтологи считают вес 1м3 египетского известняка по разному (Рейснер 1,7 т, Питри 2,2 т, Хельшер 2,5 тонны) и в итоге получаются большие расхождения.

Меня мучает вопрос: не справедливо ли считать не удельный, а объемный вес известняка?

как бы известняк имеет широкую вариацию плотностей в зависимости от структуры и включений - например мрамор - это тоже разновидность известняка
как бы вопрос легко снимает один простой опыт - выпилить кусочек и измерить его плотность
самый простой и древний - по объему вытесняемой воды, доступен всем кроме крайних имбецилов
если есть такие расхождения в плотностях, то тут два варианта:
1. никто з авторов и в глаза не видел пирамиды и все исследования высосал...
2. блоки вырезались из разных месторождений, что убивает почти на 100% версию бетона

Меня мучает вопрос: не справедливо ли считать не удельный, а объемный вес известняка?

если без мата, то почитайте для начала определение приводимых терминов, внимательно
у вас ошибка в принципе логики

[^]
Senmuth
15.03.2015 - 19:11
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
что убивает почти на 100% версию бетона

Версия бетона уже убита давно)))
Все карьеры — под боком каждой пирамиды

[^]
DedHavass
15.03.2015 - 20:48
2

Ярила

idexan
Цитата
если есть такие расхождения в плотностях, то тут два варианта:
1. никто з авторов и в глаза не видел пирамиды и все исследования высосал...
2. блоки вырезались из разных месторождений, что убивает почти на 100% версию бетона

1. faceoff.gif (если без мата)
2. Про разные месторождения намного более вероятно.
Цитата
если без мата, то почитайте для начала определение приводимых терминов, внимательно
у вас ошибка в принципе логики

Укажите мне на неё, будьте так добры - я потому и спрашиваю, что разобраться хочу (можно с матом, я не против smile.gif )

Добавлено в 21:44
Цитата (Senmuth @ 15.03.2015 - 10:53)
DedHavass
Я есть ли пруфы да более подробнее про гипотезы Клемма про отвердевание камня Гизы?

Есть такой пруф:
http://sculpture.artyx.ru/books/item/f0 ... t049.shtml
"Податливость известняков в обработке, как указывалось, связана с временем их пребывания на воздухе. Особенно податлив известняк в свежевыломанном блоке, находящемся еще в карьере, так как на воздухе известняки теряют влагу и, быстро набирая прочность, становятся значительно тверже.

[^]
Senmuth
15.03.2015 - 21:57
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Есть такой пруф:

Ага, спасибо! Только еще раз, ссылка бьется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110373
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх