Почему народ хочет в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
31.10.2018 - 02:20
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 31.10.2018 - 01:54)
Цитата (CyxoeBинo @ 31.10.2018 - 01:43)

Ну если в США уезжают высококвалифицированные таксисты, то не вижу чего то плохого для России.

Так чего ж вы так волнуетесь и негодуете в каждой теме про США? Ну едут люди куда хотят и бог с ними - Вас же силком никуда не тянут? Или Вы считаете , что вправе решать за других как им жить? Ну вот тут я Вас сильно огорчу ...

Оно на работе. А вы, кстати, общаясь с функцией, помогаете ей заработать на Доширак. Как писали, им платят за посты и вовлечение реальных пользователей в дискуссию.

Для работы таксистом особых разрешений не требуется. Лицензии нужны таксопарку, условно говоря. Особенно в больших городах.

[^]
variator42
31.10.2018 - 03:04
4

мелкий пакостник

Цитата (Wagner @ 30.10.2018 - 20:31)
Цитата (3A3968M @ 30.10.2018 - 20:22)
Цитата (variator42 @ 30.10.2018 - 20:07)
Цитата (Mikk @ 30.10.2018 - 19:39)
Цитата (variator42 @ 30.10.2018 - 17:05)

Тогда вопрос. Как там вариант с работой автослесарем?
Ну если знаете.

Очень востребованная специальность. Если судить по объявлениям, от 24 долларов в час, при наличии опыта. Пара знакомых в этой сфере имеет около 35 долларов.

Реально хорошего специалиста трудно найти. Чинить никто не умеет, умеют менять агрегаты. Заезжал в чисто русский сервис в Южной Каролине (владелец из Питера), очередь стоит на несколько недель. Но они именно чинят. Не меняют генератор, например, а щетки меняют.

Это 3840 $ в месяц +-.
Сука я инженером с категорией дома меньше зарабатываю , в разы.

из 3800 налоги откинуть нужно 20%, плюс на жилье еще 1000$ минимум, плюс всякие страховки и ком платежи еще 1000$, вот ничего от той зарплаты и не осталось dont.gif

lol.gif Ты зачем с долбоебов людей розовые очочки срываешь ?
Хотя хуй с ними, расскажи им, что кроме налогов, еще медицинская страховка, автострахование обязательное, от которого не откосишь, как в России и многое другое. В итоге останется хуй, да нихуя.

Долбоёб тебя за печкой высрал.
А если по делу , то мы скоро по налогам и обязательным платежам цивилизованный мир догоним. И не в процентах от дохода , а в цифрах. Сейчас уже вот вот , не долго ждать.

[^]
Serggg22
31.10.2018 - 03:23
1

Ярила

Цитата (Motodro4er @ 31.10.2018 - 02:17)
А сколько, интересно, из подавших выигрывают карту, единицы?

в районе 3-4 тысяч. От года зависит. были года когда на Россию выделялось 2500, были 4500.

[^]
Pjgipigipig
31.10.2018 - 03:40
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 30.10.2018 - 19:55)
Цитата (CyxoeBинo @ 30.10.2018 - 21:10)
Американские тупо дохнут по больницам..
250 тысяч покойников в сша в год в результате врачебных ошибок.
Да и на улицах дохнут тоже успешно

У нас белые халаты в кровь изорвут, но врачебную ошибку не признают. Здесь же на япе куча тем. А у них - страховая сама извернется, чтоб доказать ошибку. Бизнес.

Цитата (Alexeykov @ 30.10.2018 - 20:47)
Народ, глянул я тут статистику на сайте росстата.
По ней выходит что в США уехало за 2017 год аж 1452 человека что примерно соответствует уровню 2013 года (в 2014 было 1952 человека).
Въезжают из США что-то около 1000 в год, в последний год опять таки больше народу приезжает (1240)

Кто-то может прокомментировать эти цифры? Что-то с заявлением о сотнях тысяч сваливших в США как-то не вяжется.

А прокомментировать просто. Заявка на участие в лотерее не равна эмиграции. В стартпосте приведено именно количество заявок. Далеко не все выиграют, а из тех, кто выиграет - далеко не все реально поедут.

К тому же, официальная статистика по эмигрантам учитывает только тех, кто официально оформил т.н. "выезд на ПМЖ" (правда, я не знаю точно, вроде как это отменили сейчас). Кто просто получил загран и выехал - не эмигрант а так, турист. И в статистике не фигурирует.

Цитата (Pjgipigipig @ 30.10.2018 - 20:21)
Вы правы, салон Ламборгини и ресторан где среднее блюдо стоит 1000$ вряд-ли попрет в Сызрани. А вот например маленькая мастерская?  Парикмахерская, шиномонтаж и тд не вариант?

Парикмахерских и шиномонтажей и без вашего как конь наёб. Конкуренция огромная, расценки ниже плинтуса, доход копеечный, если всё официально делать. В-чёрную, без налогов, кассы, терминала и т.п. - на хлеб заработать можно. Не более того.

Цитата (woodjohn @ 30.10.2018 - 21:29)
в России граждане не увеличивают свое благосостояние (как некоторые), а пытаются угнаться за инфляцией и дохлым рушлём

Именно так, 100%. Год от года работаю больше, зарабатываю больше, а уровень жизни по ощущениям - уменьшается. Парадокс российской действительности. 10 лет назад могли с женой пойти и купить к примеру телевизор - просто потому что захотелось. Сейчас - нужно планировать, откладывать, или в кредит. Хотя заработок у нас обоих существенно вырос.

Конкуренцыя это нормально, причем везде, если вы хотите открыть парикмахерскую на весь район одну и не имея конкуренции????? Бывает две и три штуки и у всех разные цены и профессионализм!!!! А с вашей логикой только остаеться лапки сложить, признать что все ниши заняты и идти в рабы или дрочить на сша

[^]
Pjgipigipig
31.10.2018 - 03:53
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 30.10.2018 - 19:55)
Цитата (CyxoeBинo @ 30.10.2018 - 21:10)
Американские тупо дохнут по больницам..
250 тысяч покойников в сша в год в результате врачебных ошибок.
Да и на улицах дохнут тоже успешно

У нас белые халаты в кровь изорвут, но врачебную ошибку не признают. Здесь же на япе куча тем. А у них - страховая сама извернется, чтоб доказать ошибку. Бизнес.

Цитата (Alexeykov @ 30.10.2018 - 20:47)
Народ, глянул я тут статистику на сайте росстата.
По ней выходит что в США уехало за 2017 год аж 1452 человека что примерно соответствует уровню 2013 года (в 2014 было 1952 человека).
Въезжают из США что-то около 1000 в год, в последний год опять таки больше народу приезжает (1240)

Кто-то может прокомментировать эти цифры? Что-то с заявлением о сотнях тысяч сваливших в США как-то не вяжется.

А прокомментировать просто. Заявка на участие в лотерее не равна эмиграции. В стартпосте приведено именно количество заявок. Далеко не все выиграют, а из тех, кто выиграет - далеко не все реально поедут.

К тому же, официальная статистика по эмигрантам учитывает только тех, кто официально оформил т.н. "выезд на ПМЖ" (правда, я не знаю точно, вроде как это отменили сейчас). Кто просто получил загран и выехал - не эмигрант а так, турист. И в статистике не фигурирует.

Цитата (Pjgipigipig @ 30.10.2018 - 20:21)
Вы правы, салон Ламборгини и ресторан где среднее блюдо стоит 1000$ вряд-ли попрет в Сызрани. А вот например маленькая мастерская?  Парикмахерская, шиномонтаж и тд не вариант?

Парикмахерских и шиномонтажей и без вашего как конь наёб. Конкуренция огромная, расценки ниже плинтуса, доход копеечный, если всё официально делать. В-чёрную, без налогов, кассы, терминала и т.п. - на хлеб заработать можно. Не более того.

Цитата (woodjohn @ 30.10.2018 - 21:29)
в России граждане не увеличивают свое благосостояние (как некоторые), а пытаются угнаться за инфляцией и дохлым рушлём

Именно так, 100%. Год от года работаю больше, зарабатываю больше, а уровень жизни по ощущениям - уменьшается. Парадокс российской действительности. 10 лет назад могли с женой пойти и купить к примеру телевизор - просто потому что захотелось. Сейчас - нужно планировать, откладывать, или в кредит. Хотя заработок у нас обоих существенно вырос.

И преведите анализ рынка, ввручки, спрос и предложений в Сызрани, отчет по налогам и тд, и интересут копеечная прибыль, это сколько???

[^]
CyxoeBинo
31.10.2018 - 04:08
-2

Ярила

Цитата (Margaritka84 @ 31.10.2018 - 01:52)
Цитата
Есть небольшой нюанс.
США не переживали Перестройку.
И это ахуенный, нет, вот так - АХУЕННЫЙ, нюанс.

Дядя, перестройка была следствием безответственной политики Брежнева.
За 18 лет правления полностью уничтожил экономику.
Война в Афганистане, помощь Египта и Сирии.
Экономика СССР не могла выдержать такой нагрузки.
40% бюджета нна оборону нет ни в одной стране мира.
Что здесь удивительного?

Тётя, судя по твоему нику ты родилась в 1984 году, в расцвет застоя то есть.. я в 86-ом пошёл в армию и помню какая была жизнь в 84-ом.
И если тебе кто то там свыше рассказывает о том как Брежнев просрал экономику ввиду Афганистана и ещё там какого то бантустана - можно только поржать над этими балладами.
Афганистан и прочие Африки это вот знаешь как для Союза было - ну типа когда ты нищим милостыню подаёшь мимоходом, ну или там пожертвование какое..
Союз развалить экономически было невозможно, как невозможно экономически развалить С.Корею, которая на всех разваливальщиков хуй ложила..
потому что это идеология.. идеология независимости и противления капитализму. люди в землянках готовы жить, но в СВОИХ землянках и по СВОИМ правилам.
Вот так и с Союзом.
Всё кто ноет о том что СССР развалили экономически - дебилы, чо.
Союз развалили предатели у которых есть фамилии.
Союз мог выдержать любую нагрузку на экономику - потому что в Союзе жили люди, которые могли всё. И не за деньги.
Поэтому не рассказывай мне, человек поколения пепси, как и кто сломал великую страну.

[^]
variator42
31.10.2018 - 04:36
7

мелкий пакостник

Цитата (CyxoeBинo @ 31.10.2018 - 04:08)

Поэтому не рассказывай мне, человек поколения пепси, как и кто сломал великую страну.

Нравятся мне такие дядьки. shum_lol.gif
"Поколение пепси"....
Ну если мы начнем про поколения рассуждать. То с молчаливого согласия твоего поколения это самый СССР и развалили. Это вы джинсы , пэпси и цоя с переменами пожелали. Посему, рот закрой и громко не ори.

[^]
PapaBol
31.10.2018 - 05:38
3

Ярила

Цитата (жульбан @ 30.10.2018 - 12:52)
Цитата (ivanpetrof @ 30.10.2018 - 13:35)
самое главное забыл сказать - мы с женой просто инженеры и далеко не в  самой высокооплачиваемой сфере инженерной деятельности. И я знать не знаю что такое взятки, проверки, хамство на работе и в быту, убитая инфраструктура. Я не считаю какой хлеб или яйца (или куртка) мне по карману. Нужно- купил. Еще раз - два инженера. Расскажи мне как в рроссийском провинциальном городе морально и финансово живут два рядовых инженера поплевывая свысока на всяких там американцев и ни в чем себе не отказывая.

Я живу в жопе мира, город Ачинск Сибирь. Работаю рядовым инженером с зарплатой в 1,5 тысячи долларов(100 т.руб) супруга работает там же зарплата 900 долларов(60 т.руб), булка хлеба стоит 27-30 центов(20-30 руб.) Коммунальные услуги(вода+эл.энергия+отопление и всё остальное) 5000 рублей в месяц (85 долларов), платеж по ипотеке 6700 рублей (100$). На еду на четверых у нас уходит примерно 15 т.рублей в месяц (230$). В общем свободных денег после уплаты всех обязательных платежей и еды у нас остаётся вся моя зарплата, мы два раза в год ездим отдыхать за границу и в принципе ни в чем себе не отказываем. К примеру слесарь получает 500-600$ ему тяжелее, но мы ведь про инженеров говорим.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хммм... Мужик, я так понимаю что численность рядовых инженеров с охуенными зарплатами в холдингах Русала, Газпрома, Роснефти и подобных, меньше чем США за год гринкарт выдают.. А кушать всем хочется.

[^]
ValerkaXakas
31.10.2018 - 06:19
1

Ярила

честно, я не хочу и никогда не хотел. Я люблю свою страну, но вот государство не очень!!!!

[^]
PapaBol
31.10.2018 - 07:39
4

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 31.10.2018 - 08:08)
Союз развалить экономически было невозможно, как невозможно экономически развалить С.Корею, которая на всех разваливальщиков хуй ложила..
потому что это идеология.. идеология независимости и противления капитализму. люди в землянках готовы жить, но в СВОИХ землянках и по СВОИМ правилам.
...
Союз мог выдержать любую нагрузку на экономику - потому что в Союзе жили люди, которые могли всё. И не за деньги.

faceoff.gif пиздец.. попробуй воду в решете носить.. може-ж..

Это сообщение отредактировал PapaBol - 31.10.2018 - 07:42

[^]
Ekim
31.10.2018 - 08:00
1

Ярила

Из Америки тоже уезжают и че? Вон Джастас Уолкер к нам приехал! Америка такого человека потеряла! Теперь он не у них ржет смешно, а у нас :)))))))

[^]
глот
31.10.2018 - 08:13
0

Ярила

Цитата (rt824 @ 29.10.2018 - 22:19)
Есть страны и поинтереснее. Были бы деньги, пожил бы в Италии в маленьком городе или в Амстердаме, там прикольно, а в Штатах как-то и в голову не приходило.

а в Италии еще хуй обидишь велосипедаста. У них там по вайберу сразу жалоба с номером и писец... будут перед тобой тормозить и зеркала выкручивать пока ты не остановишся , не выйдешь из машины и не попросишь извинений, причем можно просто в воздух каятся))) велосипедист в Италии это как корова в Индии.

[^]
mrnemo
31.10.2018 - 09:01
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Есть небольшой нюанс.

Что здесь удивительного?

Тётя, судя по твоему нику ты родилась в 1984 году, в расцвет застоя то есть.. я в 86-ом пошёл в армию и помню какая была жизнь в 84-ом.
И если тебе кто то там свыше рассказывает о том как Брежнев просрал экономику ввиду Афганистана и ещё там какого то бантустана - можно только поржать над этими балладами.
Афганистан и прочие Африки это вот знаешь как для Союза было - ну типа когда ты нищим милостыню подаёшь мимоходом, ну или там пожертвование какое..
Вот так и с Союзом.

А что же тогда Нерушимый хлеб у империалистов покупал? И технологии целыми линиями и заводами?

Кстати, 10 тысяч жизней молодых здоровых пацанов - это мелочь копеешная?

[^]
ForsoLvet
31.10.2018 - 09:10
-2

эксперт

Пиздеж эта статистика откровенный, стандартный вброс

[^]
Feropont
31.10.2018 - 13:40
2

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 30.10.2018 - 03:26)
Цитата (icе @ 30.10.2018 - 10:48)
Цитата (RAPTOR82 @ 30.10.2018 - 12:11)
США - страна развитого капитализма. А это значит, что твои права как наемного работника работодателя интересуют меньше всего. Всегда есть другой Джон готовый работать дольше и больше за туже зарплату.

а у нас что, не так что ли ? что в России заявляют простому работнику если он возмущен низкой зарплатой ,урезанием премии ,переработками которые не оплачиваются ,отказом в отпуске или принуждением к работе в выходные? "не нравится?-вали,я на твое место завтра же десяток таких найду" в нашей стране вообще взять на работу и кинуть с зарплатой это норма ,а попробуй ты такое же в США провернуть или за лишний час не заплатить (там почасовая оплата так то) ,на судах разоришься и Джона который согласен работать дольше там не найдешь ,они в первую очередь помнят о своих правах и требуют их соблюдения
можно конечно взять вместо Джона нелегала Мигеля или Себастьяна ,но тогда появляется неиллюзорный шанс попасть за это под суд

У нас есть Трудовая Инспекция. И в свое время за попытку меня уволить без объяснения причин, я бывшего работодателя поимел во все щели. Другое дело, что основная масса работников банально не знает своих прав.
А в США уже договор составлен так что ты чмо и лох. Не, не спорю у нас тоже такое может быть, но наше трудовое законодательство пока на стороне работника, а не нанимателя. Так сказать наследие социализма. А в США наоборот. Закон, если тебя в СССР не учили, защищает интересы капитала, а не простых людей.
Если, в сраной Рашке можно позвонить в Трудовую и назвать 20 причин почему тебя нельзя увольнять, то в США договор расторгается просто по одному слову. Ни оплачеваемых отпусков, больничных, декретных если это отдельно не прописано в договоре. Налоги оплачивавает не фирма, а сам работник. Страховки и прочие радости тоже на рабочем. И вот получаем:
Зарплату получил:
- Налоги заплати
- Страховку оплати
- Аренду + коммуналку оплати
И на жратву не так много остается. Идешь в магазин, покупаешь пирожок за 2 бакса, а стебя 2,20 срезают. Налоги сверху накинули.
Про то что Интернет и сотовая связь по сотке баксов в месяц съедает писать? Или будем считать что ты сидишь перед телевизором с книжкой в руках ))

Ахуеть, не встать!
Как мне страшно жить!
Я аж пирожком подавился!
Спасиба те агромное, от всей моей омериганской души!
Вот так ба, без тебя, без твоего откровения и прозябал ба в ентой "Пендосии" в полном невединии.

[^]
Grek77
31.10.2018 - 14:16
2

Ярила

Весело.людейй интересует в США пособия бесплатные чтоб не работать,пенсии огромные и зарплаты хорошие и ещё вот это -о, 3000 $ баксов ,это 180 тысяч рублей ,вау,круто...я бы здесь в России жил как король.:))) или это а вы там за всё платите и у вас ничего не остаётся:))))

[^]
Margaritka84
31.10.2018 - 19:20
3

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 31.10.2018 - 01:01)
Цитата
Есть небольшой нюанс.

Что здесь удивительного?

Вот так и с Союзом.

А что же тогда Нерушимый хлеб у империалистов покупал? И технологии целыми линиями и заводами?

Кстати, 10 тысяч жизней молодых здоровых пацанов - это мелочь копеешная?

15.000 солдат и офицеров.

Хуйня, бабы ещё нарожают. Классика.

Я так понимаю этот дядя в Афганистане нп был.
И историю своей страны просто не знает.

Дядя, то что при Брежневе жили Типа хорошо, совсем не говорит что была мощная экономика.
Возьми кредит в банке, тоже будешь хорошо жить.
Особенно если кредит отдавать не тебе, а твоим детям.
Что в союзе и произошло.
Союз развалился по экономическим причинам, это факт.
А сваливать всё на мифических предателей, чисто русская черта.
Виноват кто угодно,но не я. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Margaritka84 - 31.10.2018 - 19:21

[^]
TheRussianSpy
31.10.2018 - 20:49
2

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (RAPTOR82 @ 30.10.2018 - 00:26)
Цитата (icе @ 30.10.2018 - 10:48)
Цитата (RAPTOR82 @ 30.10.2018 - 12:11)
США - страна развитого капитализма. А это значит, что твои права как наемного работника работодателя интересуют меньше всего. Всегда есть другой Джон готовый работать дольше и больше за туже зарплату.

а у нас что, не так что ли ? что в России заявляют простому работнику если он возмущен низкой зарплатой ,урезанием премии ,переработками которые не оплачиваются ,отказом в отпуске или принуждением к работе в выходные? "не нравится?-вали,я на твое место завтра же десяток таких найду" в нашей стране вообще взять на работу и кинуть с зарплатой это норма ,а попробуй ты такое же в США провернуть или за лишний час не заплатить (там почасовая оплата так то) ,на судах разоришься и Джона который согласен работать дольше там не найдешь ,они в первую очередь помнят о своих правах и требуют их соблюдения
можно конечно взять вместо Джона нелегала Мигеля или Себастьяна ,но тогда появляется неиллюзорный шанс попасть за это под суд

У нас есть Трудовая Инспекция. И в свое время за попытку меня уволить без объяснения причин, я бывшего работодателя поимел во все щели. Другое дело, что основная масса работников банально не знает своих прав.
А в США уже договор составлен так что ты чмо и лох. Не, не спорю у нас тоже такое может быть, но наше трудовое законодательство пока на стороне работника, а не нанимателя. Так сказать наследие социализма. А в США наоборот. Закон, если тебя в СССР не учили, защищает интересы капитала, а не простых людей.
Если, в сраной Рашке можно позвонить в Трудовую и назвать 20 причин почему тебя нельзя увольнять, то в США договор расторгается просто по одному слову. Ни оплачеваемых отпусков, больничных, декретных если это отдельно не прописано в договоре. Налоги оплачивавает не фирма, а сам работник. Страховки и прочие радости тоже на рабочем. И вот получаем:
Зарплату получил:
- Налоги заплати
- Страховку оплати
- Аренду + коммуналку оплати
И на жратву не так много остается. Идешь в магазин, покупаешь пирожок за 2 бакса, а стебя 2,20 срезают. Налоги сверху накинули.
Про то что Интернет и сотовая связь по сотке баксов в месяц съедает писать? Или будем считать что ты сидишь перед телевизором с книжкой в руках ))

Какая разница кто "проплачивает налоги"? Всё что имеет значение - сколько стоит фирме нанять работника, и сколько из этих денег чистыми получит этот работник после снятия всех налогов. И в России, и в США часть налогов оплачивается работодателем (и они не входят в бессмысленную цифру называемую зарплатой), а часть - работником.
При покупке товаров - какая разница если налоги уже заранее включены в ценник, или их нужно дополнительно добавлять? Пирожок за 2,20 в россии, и пирожок за 2 в США с налогом в 0,20 стоят одинаково.

[^]
AlHighlander
31.10.2018 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Margaritka84 @ 29.10.2018 - 22:04)
А что удивительного?

Люди хотят жить сегодня, а не в будущем, которого нет.

Скоро все вернуться назад, не переживай.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия предпримет определенные шаги, чтобы вернуть на родину уехавших за границу отечественных ученых.

"

Путин сказал - Путин сделал:

Почему народ хочет в США

[^]
Ex3mist
31.10.2018 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 29.10.2018 - 22:08)
Ну видимо их пропаганда сильнее нашей. Да и тут американских пропагандонов хватает...

Правда потом те, кто "выбрал свободу" работают таксистами за небольшие деньги, но это же мы никому не расскажем, правда?

А тут меня, на всякий случай, заминусим! Ну чтобы "американскую сказку", не порочить)))

А у нас таксистами не работают, все бля элита)))

[^]
Энвер
31.10.2018 - 22:19
1

Аккаунт взломан!

Одна пропаганда проигрывает другой. Так будет точнее.

[^]
Flukostat
31.10.2018 - 23:42
1

Ярила

Цитата (joke1976 @ 29.10.2018 - 22:00)
Не паникуй, Путин обо всем позаботился. На место одного уехавшего уже 10-20 его друзей из Средней Азии гражданство РФ получают. Россия без населения и электората не останется.

Хороший ответ, главное честный gigi.gif

[^]
Feropont
1.11.2018 - 01:27
2

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 30.10.2018 - 06:40)
Цитата (Feropont @ 30.10.2018 - 14:21)
Цитата (at1ce @ 29.10.2018 - 14:41)
Цитата (RDNS @ 29.10.2018 - 22:23)
Если мыл посуду в РФ, то будешь мыть её и там и уровень жизни не вырастет. А вот для тех же программистов, есть возможности для роста. Особенно, если переезд из региона РФ отличного от Москвы. Зависит от навыков, хотя у хороших специалистов и здесь работы достаточно и зарабатывают не мало.

а теперь пересчитай это в трудочасы пропорционально получаемым благам.
(я имею в виду, что считать надо не просто сумму, а что на нее купить можно)
з/п мойщика - 7-10$ в час. Пусть даже это будет 50$ в день.Ну, пускай, это 1000$ в месяц. На эти деньги можно снять квартирку за 500$ и на 500$ жить.

А у нас зп мойщика - 20 тысяч, а аренда однушки стоит 15 тысяч (это не Мск, но там так же, з/п 30к, квартира - 30к)

Там нищий мойщик будет жить как бомж на съемной хате (а не в своей), покупать дешевую одежду в стоках, и ездить на старой тачке. А у нас - макарошки будет есть без соли, живя в общаге с 8-ю такими же бедолагами в одной комнате.

Да, и там и здесь - они оба нищие, но, увы, уровень понимания нищеты там и здесь - очень-очень разный

Позеленил, в сути всё так, но небольшой нюанс.
У Вас, у многих жителей России/бСССР, в корне неверное представление о сьёмном жилье в США.
Нищие бомжи не снимают жильё. Им просто не сдадут.

Средние цены по Нью-Йорку на жилье

ТЫЦ

За 500 бакинских ты хату сможешь снять в Гарлеме среди нигрил.

Нихера не понял.
Какое отношение твоя сцылка имеет к тому что я сказал?
Что ты хотело доказать?
Что в Манхеттене дорогие квартиры?
Я знаю. И чо?
Ты, про Гарлем?
Ню ню.
Ты тама было?
У меня сын живёт в Гарлеме.
Меня забавляет, когда подобное тебе мудачьё, начнает тыцат и мыцать и хуицать мне сцылки о жизни в Омериге.
Чушок, я прожил в США половину своей жизни, 30 лет.
Наверно я лучше иксыпердов из Задрищенска знаю как мне живётся.
А свою сцылку.... ТЫЦ, засунь себе в прямую кишку, ой в ухо или шнобель, и кайфуй.

[^]
Feropont
1.11.2018 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Serggg22 @ 30.10.2018 - 06:46)
Заебали уже, чесслово. Бруклин-реально снять бейсмент со своей кухней и санузлом и отдельным выходом за 1-1,2 К, при этом работая на самой обычной работе за 13$ в час. Т.е. в районе 1000 в месяц остается на все остальное.

Неее, спору нет, квартиры в Нью Йорке, охуенно дорогие.
Хорошая студия в хорошем доме и с очень неплохим расположением где то $1300.
Но это же Нью Йорк, один из самых дорогих и важных городов Мира.
В Лондоне или Париже, квартиры стоят тоже, мама не горюй.
Про Москву можно вообще не говорить.
Скока тама гадюшник в пределах Садового Кольца?

[^]
Grek77
1.11.2018 - 02:07
1

Ярила

Ну 1300 $ студия врятли,тут мне недавно вновь прибывший паренёк сказал что нашёл студию за 1700$ ,где в районе мидвуд.но я так понимаю это без подписания лиза..сейчас он с женой комнату снимает за 1200$,чего нить поприличней снять -так просят подтвердить доход на студию вроде не ниже 40 к, ну и кредитную историю или коусайнер (поручитель) .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62555
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх