Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertyaser
11.01.2016 - 18:47
0
Статус: Offline

Приколист

tixmr
не ёрничай, я про инопланетян ни разу нигде не упоминал... если ты принял меня за альта внеземной цивилизации зря, я поверю в то, что технологии у человечества были, но утрачены... а вот в марсиан как то не верится.

про плесень, да возможно если есть азот и органика но в красной нет органики и мыши там уже давно не живут и вентиляции практически никакой, а вот рядом есть такие же с потёками но там вентиляция - сквозняк... и вонь... как я уже писал в чистой Tomb 33 вонь не меньше чем в красной. если мне не верите Senmuth первый про это писал... и как я уже писал тут не в альтах дело.

Добавлено в 18:55
tixmr
=) читал ни раз подобное... не встречали?
запрещена к показу из-за неудовлетворительного отражения официальной исторической доктрины... или я вру? =)

[^]
antikwar
11.01.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 17:39)
antikwar
Цитата
просил - почитай, потом - пиши...

а я прошу - подумай, потом - пиши.

А сам своему совету следовать не намерен? Уж поверь мне, на тему научности еще во времена обучения в аспирантуре думал. Ты - нет. Ты не знаешь даже смысла того, что стоит за словом "наука", потому и используешь такие выражения как "официальная наука". А какая тогда - неофициальная, в чем ее отличие?

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 19:06
-2

Приколист

antikwar
гугли =) и постигнешь сей факт аки прочитавши что есмь альтернативная наука... аспитуредуматель.
типа такого должён найти если гугль тебе подвластен.
Дружинин писал:
Издёвкой над реальной историей является «историзм» теософского антропогенеза… Исторические построения основоположников теософии лишены каких-либо серьёзных доказательств, зиждутся на грубых, невежественных и фантастичных фальсификациях. Многочисленные факты такого рода вскрыты исследователями теософии (М. Мюллером, Г. Тиллеттом, протодиаконом Андреем Кураевым, В. Ю. Питановым).

[^]
UncleFrodo
11.01.2016 - 19:19
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 10.01.2016 - 00:17)
Цитата (ундер @ 9.01.2016 - 22:09)
все верно, все правильно.только как, чем и главное зачем, древние египтяне сделали это?

Это шурфы для прослеживания трещин в массиве: чтобы вырубить именно монолит а не два куска, разделенные трещиной. Вырубали скорее всего тем же методом: дроблением.

Этот очень ровный, они его выравнивали по окружности для чистоты исследования структуры гранита?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 11.01.2016 - 19:32

Камнем по камню: технология добычи

[^]
antikwar
11.01.2016 - 19:20
2

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 18:06)
antikwar
гугли =) и постигнешь сей факт аки прочитавши что есмь альтернативная наука... аспитуредуматель.
типа такого должён найти если гугль тебе подвластен.
Дружинин писал:
Издёвкой над реальной историей является «историзм» теософского антропогенеза… Исторические построения основоположников теософии лишены каких-либо серьёзных доказательств, зиждутся на грубых, невежественных и фантастичных фальсификациях. Многочисленные факты такого рода вскрыты исследователями теософии (М. Мюллером, Г. Тиллеттом, протодиаконом Андреем Кураевым, В. Ю. Питановым).

Что гуглить, альтернативный ты мой? Я тебя конкретные термины прошу осмыслить, ты мне - что? Альтернативная наука чем альтернативна? Как научный текст отличить от альтернативнонаучного, по каким критериям? smile.gif

И снова - не пиши и не цитируй того, чего не понимаешь, глупо выглядишь. Дружинин критикует теософов, а они никаким боком к науке не лежат, это такие же альтернативщики, вид сбоку. Поздравляю, ты сам себя высек! bravo.gif

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 19:28
-2

Приколист

antikwar
тебе от меня что надо недоучь? чтоб я тебе объяснил термин? я тебе что учитель? чего высек? я тебе пример про алтернативную историю привёл... осёл, читать и осмысливать прочитанное научись.

Добавлено в 19:30
UncleFrodo
Цитата
они его выравнивали по окружности для чистоты исследования структуры гранита

геологоразведка по одному шурфу? и на сколько это информативно?

[^]
UncleFrodo
11.01.2016 - 19:34
1

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 21:28)
antikwar
тебе от меня что надо недоучь? чтоб я тебе объяснил термин? я тебе что учитель? чего высек? я тебе пример про алтернативную историю привёл... осёл, читать и осмысливать прочитанное научись.

Добавлено в 19:30
UncleFrodo
Цитата
они его выравнивали по окружности для чистоты исследования структуры гранита

геологоразведка по одному шурфу? и на сколько это информативно?

Так то я задал вопрос. Это к картинке на третей странице, где эти четыре шурфа рядом, но один ровный по окружности и гладкой внутренней поверхностью.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 11.01.2016 - 19:37

[^]
antikwar
11.01.2016 - 19:34
0

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 18:28)
antikwar

Да, объясни мне термин, о светило! Где текст начинающийся "Альтернативная наука - это..."? Мне не пример нужен, мне - определение, потому как с примерами у тебя туго - ты просто снова накакал на доску, голубь :) Ты нихера не понял (и сейчас не понимаешь) о чем твоя же цитата. Потому как просто элементарных вещей не знаешь и знать не хочешь.

[^]
Senmuth
11.01.2016 - 19:43
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
как я уже писал в чистой Tomb 33 вонь не меньше чем в красной.

В 33 я не был и Вы, скорее всего, тоже, откуда такая уверенность? Что она чистая, уровень вони? Судя по описаниям там запах очень сильный.

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 19:49
-2

Приколист

Senmuth
=) был... на слово не поверите? фото ведева потребуете? не покажу... нету.

Добавлено в 19:50
UncleFrodo
знака вопроса нет вот я принял за ответ... извините =)

[^]
Senmuth
11.01.2016 - 19:52
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
=) был... на слово не поверите? фото ведева потребуете? не покажу... нету.

Обычно видево Вы требуете, не я gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 11.01.2016 - 20:18

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 20:15
0

Приколист

Senmuth
не.. неправда ваша, я не требовал =)
Цитата
что AANNDERRIKK в теме, ну Вы поняли

не понял... я новичок тут... можно поподробнее? или это не для меня?

[^]
Senmuth
11.01.2016 - 20:18
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
не.. неправда ваша, я не требовал

Просто Вас, одноников очень много бывает, одних банят, приходят другие.
Ну расскажите, как там, в 33? gigi.gif Так как я не был, а Вы там были, то жду описания, хоть чуть чуть cheer.gif

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 20:27
0

Приколист

Senmuth
=) не, я реально не клон... просто набрёл на тему СПБ колон и понеслась.
а чего рассказывать? я не выполнял никаких замеров или забора проб для анализов... реально "вытрешки ловить" ездил... бывает и такое. я не альт, просто сеть вещи которые сомнительны, хочется разобраться, человек существо любопытное.

[^]
Senmuth
11.01.2016 - 20:32
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
я реально не клон.

Хорошо, поверю)

Цитата
а чего рассказывать?

Почему именно эта гробница?

[^]
qwertyaser
11.01.2016 - 20:50
0

Приколист

Senmuth
это проверка знания предмета что ли? =) или почему именно в 33 был? ну в общем много где был... но в качестве зеваки.

[^]
XIMERA123
11.01.2016 - 20:59
-1

Ярила

Цитата
Так че, я увижу вспученный или горящий гранит или опять технично с темы съедете?

как вообще можно заходить в такие темы не зная как обрабатывают камень?, если его прокалить по лучше, гранит становиться рыхлым.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 11.01.2016 - 21:01

[^]
Высерман
11.01.2016 - 21:03
2

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 11.01.2016 - 00:38)
Высерман
а твой лоб в три раза тверже гранита =) и чё?
твёрдость меди 3 а гранита 6 иди учи уроки.

Ипать дебил faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Чего три, чего шесть? Пипец клоунада. Бронза тверже гранита в 165 раз. Смотри таблицу неуч gigi.gif

[^]
Высерман
11.01.2016 - 21:15
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 11.01.2016 - 11:39)
Рассмотрим же этот "таинсвенный" материал из которого ничего никто никогда больше не делал.
Алеври́т (от греч. αλεύρι — мука; англ. aleurite, silt; нем. Aleurit) — рыхлая мелкообломочная осадочная порода.
Мета- (с греч. μετά- — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо
Получаем - слово урод, мета-алеврит. То есть - после алеврит.
Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента.

Следите за мыслью?

Что мы имеем в итоге, диск этот не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен.  Алевит был измельчён, обожжен доведён до соотвествующей консистенции и из него вылеплен этот диск, не правильной формы.
Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д.
Обжиг данного изделия превращает его в подобие Терракоты. 

Добавлено в 11:41
А назначение? спросите вы.
Прозаично, это может быть и подставкой под масляную лампаду, и чем-то для сервировки либо украшения.

С этого места по-подробней. Во всех каталогах значится что эта херня выточена из натурального алевролита, и не только эта. Сомневаюсь, что куча египтологов так ошибалась, но преценденты есть. Породы камня перепутать очень легко, но не глину же....

Это сообщение отредактировал Высерман - 11.01.2016 - 21:18

[^]
Высерман
11.01.2016 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 11.01.2016 - 17:47)
Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 22:18)
Цитата (Senmuth @ 10.01.2016 - 22:09)
Кстати, над запахом аммиака точку пока еще не поставил. Мыши вапще в Ломаной не вонючие, я про испражения....

Других вариантов запаха аммиака похоже нет. Только органика.

Как уже говорил, не сходится у меня это. Берем Ломаную и Красную, не сходится. В других местах, где до сих пор обитают мыши (Мастаба 17 и 16, гробница Хетепхесемуи, Мейдумская пирамида...) нет запаха, такого, который есть в Красной. Если только, когда клали настил, то чан с фекалиями замуровали)) Да и то, они сухие, как порошок.

Мож в пирамидах срали? Не, я серьезно. Каменщики целый день там работали, неужели что б посрать спускались и поднимались по три часа? Типа выделили специально е помещение для сральни. Вот щас говно и воняет disgust.gif

[^]
Senmuth
11.01.2016 - 21:30
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
это проверка знания предмета

Конечно, ибо просто так не попадают в такие места, тем более, в качестве зевак.

[^]
Senmuth
11.01.2016 - 21:33
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Высерман @ 11.01.2016 - 21:27)
Цитата (Senmuth @ 11.01.2016 - 17:47)
Цитата (Высерман @ 10.01.2016 - 22:18)
Цитата (Senmuth @ 10.01.2016 - 22:09)
Кстати, над запахом аммиака точку пока еще не поставил. Мыши вапще в Ломаной не вонючие, я про испражения....

Других вариантов запаха аммиака похоже нет. Только органика.

Как уже говорил, не сходится у меня это. Берем Ломаную и Красную, не сходится. В других местах, где до сих пор обитают мыши (Мастаба 17 и 16, гробница Хетепхесемуи, Мейдумская пирамида...) нет запаха, такого, который есть в Красной. Если только, когда клали настил, то чан с фекалиями замуровали)) Да и то, они сухие, как порошок.

Мож в пирамидах срали? Не, я серьезно. Каменщики целый день там работали, неужели что б посрать спускались и поднимались по три часа? Типа выделили специально е помещение для сральни. Вот щас говно и воняет disgust.gif

Так если бы было так просто (чтобы все сошлось), сколько раз там был, запах стабильный и больше похож на химический... ну как бы как воняет в выгребном сортире знаю, но тут. Тем более, "туалет" только в одной пирамиде?))) Да и подтеки, это тоже не мыши))

[^]
забор
11.01.2016 - 21:33
2

сам по себе

Я ни за , ни против. Истиной интересуюсь.
К сожалению не могу привести ссылку, давно читал и не могу восстановить источник.
Ошибочно считают и в вики тоже. Что пирамида вся собрана из блоков.
На самом деле из блоков внешний видимый каркас и отделка внутренних помещений. А основной внутренний объём заполнен щебнем, битыми и бракованными блоками. Отсюда и вопросы про количество дней постройки и блоко-человекам
Где-то было фото осыпь щебня из разобранного(украдено) угла одной из пирамид.
Может кто поможет ссылью.

Это сообщение отредактировал забор - 11.01.2016 - 21:34

[^]
CHEKIST111
11.01.2016 - 21:34
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 11.01.2016 - 19:19)
Цитата (CHEKIST111 @ 10.01.2016 - 00:17)
Цитата (ундер @ 9.01.2016 - 22:09)
все верно, все правильно.только как, чем и главное зачем, древние египтяне сделали это?

Это шурфы для прослеживания трещин в массиве: чтобы вырубить именно монолит а не два куска, разделенные трещиной. Вырубали скорее всего тем же методом: дроблением.

Этот очень ровный, они его выравнивали по окружности для чистоты исследования структуры гранита?

Иллюзия. Он не выделяется среди других ни формой, ни фактурой поверхности. Вид вниз шурфа:

[^]
WilliamHunt
11.01.2016 - 21:48
-2

Агент Кремля*

Ну чё консервы! всех рептилойдов перестреляли? хД
Физики, химики, вайсоманы...

Нет, ну я высказываю предположения в подобных темах конечно. Зато я не заставляю кого либо в эти предположения верить.

Мои предположения таковы:
1. ядра для пращи или катапульты. найдено много потому, что это продукция.
2. геополимерный бетон. мы то знаем, что они использовали смеси в качестве сцепки или своеобразной смазки. затыкайтесь ножами в щели. хотя хз
3. полигональная кладка с помощью притирки на месте. втч колонны которые стали круглыми.
4. строительство по всему миру из огромных глыб.
новое
5. термит. окись железа и алюминий.. вот только алюминий научились производить совсем недавно. зато он мог делать шурфы и траншеи.
6.поднятие грузов с помощью насыпи балок.(храмы например, колонны)или ям куда сбрасывали длинный элемент а потом подтягивая досыпали грунт таким образом ставя вертикально

Поскольку опять гомном кидаться будите, то можете не отвечать.

Это сообщение отредактировал WilliamHunt - 11.01.2016 - 21:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121547
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх