Люди в СССР были добрее. Что случилось с людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
9.08.2021 - 02:51
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 00:07)
уже риторика Третьего Рейха полезла - "каждому своё", чем там твои предки в 40-е занимались? Зробили и убивались там где больше платили?

ты еще и безграмотен:
"Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.
Suum cuique восходит к основе из античной Греции.
Римский юрист Ульпиан высшим принципом права видел справедливость, о которой писал: «Предписание права суть: честно жить, не вредить другому, каждому воздавать своё» (Iuris praecepta sunt haec: honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere, D.1.1.10.1)
Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.)"

Плохо образованные люди и живут, как правило , плохо и видят причин своей никчемушности не в себе, а в окружающих их людях и обстоятельствах.

[^]
lukaM
9.08.2021 - 02:55
-1

Ярила

dimagromov20
> для продукта лучшего в мире образования ты не блещешь умом

У чудака предел мечтаний - лицензия землемера, что вы от него хотите?

[^]
dimagromov20
9.08.2021 - 02:57
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.08.2021 - 02:55)
dimagromov20
> для продукта лучшего в мире образования ты не блещешь умом

У чудака предел мечтаний - лицензия землемера, что вы от него хотите?

У него деменция, в детство впал судя по высказываниям. Я ему 10 раз разжевывал, но "IvanPetrov" не понимает, почему в стране с отсталой экономикой все не могут стать миллионерами.

В exUSSR полно людей, которые убиваются на работе, теряя здоровье, но больших денег это не приносит. Не все потомственные махинаторы.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 9.08.2021 - 03:00

[^]
FimaSoback
9.08.2021 - 03:07
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 8.08.2021 - 23:07)
Цитата (olegs641 @ 8.08.2021 - 22:42)
Про пиздюков, гулявших "до глубокого темна" не буду, поскольку тут "лучшее в мире" образование кроет всё остальное напрочь, но вот про обмен ключей с соседями - не расскажешь ли подробнее, что это такое и зачем?

Когда семья уезжала, скажем, отдыхать на юга, то оставляли соседу (которому доверяли) ключи. Ну там цветы полить и просто зайти глянуть, всё ли в порядке. Чаще конечно старались оставить ключи родственникам, но бывало что и соседям.

А сейчас что, по-другому? И не только на время отпуска, а вообще. Мои ключи у подружки, которая живет близко. У меня тоже чьи-то ключи на постоянке. И еще какие-то временно оставляют. Мало ли чего? why.gif

[^]
lukaM
9.08.2021 - 03:10
0

Ярила

dimagromov20
> У него деменция, в детство впал судя по высказываниям

По собственным ваниным словам, он в юности завербовался
в афган заработать чеков на бомбёжках, так что это не возрастное.

[^]
dimagromov20
9.08.2021 - 04:18
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.08.2021 - 03:10)
dimagromov20
> У него деменция, в детство впал судя по высказываниям

По собственным ваниным словам, он в юности завербовался
в афган заработать чеков на бомбёжках, так что это не возрастное.

Так ему в Единую Россию нужно! Рано уехал. Как и единоросы никак не нажрется и нет такой подлости которую бы не сделал за деньги.

[^]
Silver867
9.08.2021 - 07:35
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.08.2021 - 02:38)
Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 01:05)
Иван, или лучше тебя звать Мойша? Мне надоело одно и то же на разный лад объяснять, не все двинуты на деньгах любым путем. И да, в СССР ждал бы тебя или расстрел или тюрьма. Наверное поэтому ты и сдриснул

угу, но дождалиьс с десяток правительственных наград, советских и иностранных.

Это только потому, что тебя не поймали за руку с чеками.
Иначе был бы суд и лишение всех наград по приговору по валютной статье.

[^]
petjak
9.08.2021 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 8.08.2021 - 23:40)
Цитата (petjak @ 8.08.2021 - 21:34)
Цитата (Vadim14 @ 8.08.2021 - 19:28)
Цитата (petjak @ 8.08.2021 - 17:02)
Цитата (ivanpetrof @ 8.08.2021 - 02:57)
Цитата (Maristo @ 7.08.2021 - 06:49)
Мама вам давала 3.2 на мясо  Еще и на мороженное оставалось.
Ну, на мясо 3 рубля.  Какой это % от зарплаты был?
При зарплате в 500-600 рублей 0,5%.Говорить не о чем, при зарплате в 300 это уже 1%. То же нормально. Не вру?
Ну вот давайте на 1% и остановимся. И тогда получается, что молодой инженер, учитель, врач могли себе  позволить 500-600 грамм мяса на борщ . Т е.кости с обрывками мяса. Поо антрекоты по 2.96 за кг промолчу.  И про то, что особого выбора в магазинах не было промолчу.

все зависело от места в Союзе и от семьи. ....
...Союз не был раем, но и обсирать его тупорылым враньем бывших НИИшных бездельников и никчемушников не надо бы.
https://mitrichu.livejournal.com/7980811.html - вы и вправду считаете, что вся эта шушваль заслуживала куска мяса в борщ?

"Союз не был раем, но и обсирать его тупорылым враньем бывших НИИшных бездельников и никчемушников не надо бы."
Согласен с тобой.

А еще там воровать НУЖНО было. Иначе потом как у некоторых дураков 30тыс. на книжке и те не выдают даже на оклейку сортира.

Личный опыт или бабушка рассказала?

Дача была у бабушки или гараж?А материал на них нигде и никогда не продавался.И нанять строителей нельзя. И машину песка нельзя и навоза, а без него расти на неудобьях нихрена не будет. Его десятками машин деды возили. Все это левак. И машины и песок и труд водилы. Потому если кто видел бесхозный песок, он не щелкал клювом, а брал ведро и лопату. Потом Спитак и прочие катаклизмы. cool.gif

Дальше идем. Поговорку "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" помним? А это потому, что твои 100 рублей без знакомств можно свернуть в трубочку или 2 и засунуть туда. Да, тебе могли мясо за рубль и на дом доставить, как тут говорят мажоры, но ты за это будешь должен. И не деньгами, а приобщением к другому дефциту или услуге. Тому же песочку. Или телек починить.Или ты должен быть большим начальником или в теневом секторе быть подвязан и "инженер" это не должность, а погоняло. gigi.gif

Или вот у меня в стене под подоконником в квартире керамзит должен был быть, а там чей-то ватник нашли. А потом хренак - страну у них украли. И кто это сделал? Что за жиды? lol.gif

Насчёт где-то что-то спиздить не силён. Как и со взятками. Может просто воспитание подкачало.
А вот о витамине Б тоже могу много чего рассказать. В этом я с тобой согласен. Доходило до идиотизма. Работал последние годы на гормолзаводе начальником цеха, а до этого много лет на заводе пластмасс. На молокозаводе официально выписывал флягу сгущённого молока и пару коробок сливочного масла, потом ехал с этим богатством на завод пластмасс в отдел снабжения и на центральный склад. Получал по списку запчасти, инструмент и уплотнительные материалы. Всё официально с оплатой по счёту. Спрашивал потом в снабжении, мол какого хера я не мог получить для цеха это же самое, когда работал здесь механиком. "А ты нам масло и сгущёнку приносил?" Хотя, это и была взятка. Опять ты прав.

[^]
Maristo
9.08.2021 - 08:50
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 8.08.2021 - 23:35)
Цитата (Maristo @ 8.08.2021 - 05:45)
И, да,  любезный, мы с ВАМИ на брудершафт не пили, ваше "тыканье" неуместно

дура, проснись - в интернете мы.
Первая половина фразы относится ко всей твоей писанине.
"В НИИ не распределили"=жизненной трагедии. Собственно - все что о тебе знать надо.

Достойный аргумент, очень, очень достойный.
Ну, ОК. на ты, так на ты......
Так вот, волшебный , на главный вопрос ты так и не ответил.
Почему те, кто тебя учил, лечил, воспитывал, получали намного меньше токаря Пети который гнал план по валу и вал по плану зачастую ненужных деталюх.
И, да, я поняла почему ты так ностальгируешь, дружочек.
Тогда тебя и твоих родителей,которые сытую жизнь себе и тебе обеспечивали бесплатно обслуживали другие за денюжку малую. А ты их ногами пинаешь, потому как в твоем понимании они бездельниками были.
Ну и, конечно, тогда можно было навар получить и хороший за спекуляцию чеками или горнолыжной снарягой. Сейчас такое невозможно, потому как пошёл и обменял рубли хоть на доллары, хоть на фунты, хоть на евро.
Да и снарягу можно выбрать на любой размер, цвет и кошелек..
Конечно, обидно, что никому не нужОн в итоге оказался

Это сообщение отредактировал Maristo - 9.08.2021 - 09:38

[^]
Arsenal7
9.08.2021 - 09:19
2

Шутник

И тогда люди были разными.
Но в целом было ощущение совершенной уверенности в своём завтрашнем и послезавтрашнем дне. Это осталось в воспоминаниях всех, кто пожил при СССР, как совершенное спокойствие о своем будущем без особых взлетов и провалов. Та самая социальная защищенность делала большинство людей спокойнее и доброжелательнее.
Вот и всё.

[^]
Засипаторыч
9.08.2021 - 09:23
1

Самогонщик Маркел

очередной совкодрочер?
А ты тогда жил?
Люди всегда одинаковые.

[^]
lukaM
9.08.2021 - 09:30
-2

Ярила

Arsenal7
> было ощущение совершенной уверенности в своём завтрашнем и
> послезавтрашнем дне.

Уверенности в завтрашнем дне в государстве которого больше нет?

> Это осталось в воспоминаниях всех, кто пожил при СССР

Не нужно за всех говорить, тем более такие глупости.

[^]
dimagromov20
9.08.2021 - 09:46
0

Ярила

А что у "Ивана" семьей, раз споры в интернетике так много времени отнимают?
Случаем не отморозил или не отстрелили чего во время приключений по заработку денег по всему миру? Дети не отвернулись от того, для кого смысл всей жизни - деньги любой ценой?

[^]
Balazs
9.08.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 9.08.2021 - 03:07)
Цитата (Balazs @ 8.08.2021 - 23:07)
Цитата (olegs641 @ 8.08.2021 - 22:42)
Про пиздюков, гулявших "до глубокого темна" не буду, поскольку тут "лучшее в мире" образование кроет всё остальное напрочь, но вот про обмен ключей с соседями - не расскажешь ли подробнее, что это такое и зачем?

Когда семья уезжала, скажем, отдыхать на юга, то оставляли соседу (которому доверяли) ключи. Ну там цветы полить и просто зайти глянуть, всё ли в порядке. Чаще конечно старались оставить ключи родственникам, но бывало что и соседям.

А сейчас что, по-другому? И не только на время отпуска, а вообще. Мои ключи у подружки, которая живет близко. У меня тоже чьи-то ключи на постоянке. И еще какие-то временно оставляют. Мало ли чего? why.gif

Мадам, я разве что-то писал про сейчас или сравнивал сейчас и тогда?

Тут два человека интересовались, что значит "обмен ключей", ну я и объяснил из своего опыта, как смог. И то, мне не поверили и даже с иронией спросили, а почему, мол, под ковриком ключи не оставляли.

А вы мне зачем-то рассказываете, что оставление ключей у подружки и сейчас практикуется.

Это сообщение отредактировал Balazs - 9.08.2021 - 12:47

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 19:23
-2

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 09:46)
Случаем не отморозил или не отстрелили чего во время приключений по заработку денег по всему миру? Дети не отвернулись от того, для кого смысл всей жизни - деньги любой ценой?

Специально тебе сообщу - старший, лицензированный в Канаде инженер - своя небольшая (18 человек) консалтинговая фирма (в Канаде), Младший учится в колледже , хочет стать рейнджером парковым - любит лес, природу и всякие технические штучки типа дроно, ЖПС и прочих ГИС. Деньги никогда не были для меня "смыслом жизни", но всегда были средством чтобы обеспечить хорошую жизнь своим близким за которых я несу ответтвенность, мои дети не смогут меня меня упрекнуть в том, что еои макароны с маргарином или жили в нищете. И что такое везти сына на хоккей или в бассейн после 12 часового рабочего дня, я хорошо знаю. Оба получили/получают хорошее образование и в драных бтинках никогда не ходили. И оба это ценят и благодарны ( а не рассказывают, что нищенствовали в се детство, потому как кровавая гэбня и проклятый совок), не волнуйся, не трави душу за нас и мои репродуктивные способности (даже в мои почти 63). Одна из особенностей производительной работы - поддерживать себя в хорошей физической форме, заботиться о грешном тельце....чтобы зарабатывать деньги для семьи.
Особенно мне понравилось, как ты и какая-то дурочка тут рассказывают как я "презираю" рабочий люд. Я своей жизни работал электрослесарем на шахте, дежурным электриком, грузчиком, рабочим в Метрострое московском, да и тут несколько месяцев пиццу возил - самого себя, что-ли "презирать"?
И если завтра придется, то пойду ямы копать или туалеты мыть. Вряд-ли, конечно, но - без проблем.
А о деньгах тут печалятся как раз те, кто визжит, что в Союзе ВСЕ сидели в нищете.
Тут, в севамериках, тоже полно тех, кто рассказывает как невозможно чего-нибудь добиться, а такие как я платили взятки (в Канаде!) чтобы стать инженерами и плевать на "рабочий люд" сверху.
Работать надо, много, в том числе и головой, приносить деньги в семью и уделять ей внимание и время, простой секрет, но для многих он непостижим - ныть проще. Да, трудно, иногда, но оно того стоит. Хотя тебе-то, откуда про это знать?

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 09:46)

в интернетиках - могу себе позволить.
А вот переходить на какие-то дешевые личные подколки проигрывая в споре - это о тебе говорит, а не о крепости стояния моего члна. Приезжай в Канаду - проверишь. Хотя, с твоим отношением к труду , у тебя денег и на билет до райцентра вряд-ли хватит

[^]
microlab777
31.05.2022 - 12:49
0

хороший

ivanpetrof

запили тему как живется в Канаде

[^]
romMsk
29.03.2024 - 10:33
0

Ярила

Цитата (tank0grad @ 5.08.2021 - 10:30)
Удивительная страна СССР была. Как только развалилась сразу же всякие ОПГ,гопники,насильники и маньяки вылезли. Ещё люди злее стали. Видимо пендосы вместе с горбатым из своих американских лаборатории завезли нам таких людей.

В 70-80х была так называемая шпана - дети из дурных семей, которые прогуливали школы, чурались пионерии, хулиганили во дворах. И из шпаны в 90-х и выросли бандиты, сколотившие ОПГ и т.п. Гопники же появились в конце 90-х, исчезли лишь в начале 2010-х.

[^]
romMsk
29.03.2024 - 10:37
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 5.08.2021 - 11:37)
Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 11:32)
Задача государства обеспечить безопасность граждан, а когда государство самоустранилось на  "большую дорогу" вышло всё отребье. Как можно этого не понимать?

Но ведь это отребье было 100% советскими людьми, с лучшим в мире образованием.

Бандиты и прочее отребьё в 90-х появилось не из случайных людей. Как правило, в 80-х годах они были дворовой шпаной из неблагополучных семей, прогуливавшей школы, избегавшей пионерлагерей, хулиганившей (например, они могли бить стекла домов, стрелять из рогатик в птиц и кошек и т.п.). Люди, которые нормально отучились в школе и нормально воспитывались в семье и пионерии, в ОПГ не пошли и живут сейчас нормально.

[^]
romMsk
10.04.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 5.08.2021 - 23:30)
Все бандюганы, все члены преступных группировок 90 годов, все криминальные авторитеты, залившие кровью страну - родились, воспитывались и получили образование в СССР.

Ни один из представителей братвы не родился в 91 году после распада Советского Союза. Не младенцы рэкитировали ларьки и вмуровывали в бетон конкурирующие банды. Это всё делали взрослые люди, выросшие и воспитанные в СССР.

Я понимаю, что у многих в детстве трава зеленее и хер вертикальнее, но не только добрая бабулька - продукт СССР, но ещё и миллионы ебанутых на головы маргиналов.

Бандиты, криминальные авторитеты 1990-х - эти люди, хоть и родились в СССР, нормально не воспитывались и не получали нормального образования. Эти люди к 1991-1992 годам выросли из так называемой шпаны - хулиганящих малолеток, которых не воспитали нормально родители, детский сад, которые прогуливали школу, десятой дорогой обходили пионерлагеря, октябрят и т.п. Из шпаны, которая дралась район на район, мучила кошек, стреляла из рогаток по птицам, по окнам домов, по машинам и т.п., ломала посадки, курила во дворах (а то и в школе), топтала детские площадки и шугала малышей, и так далее.
Нормальные дети, которые ездили в пионерлагеря, учились в школе, пошли в институты, в бандиты и "авторитеты" не пошли.

Это сообщение отредактировал romMsk - 10.04.2024 - 10:51

[^]
microlab777
10.06.2024 - 10:07
0

хороший

молочные реки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23951
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх