Люди в СССР были добрее. Что случилось с людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
8.08.2021 - 22:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegs641 @ 8.08.2021 - 21:42)
Цитата (topcheg @ 8.08.2021 - 22:57)
Цитата (Tropilexen @ 5.08.2021 - 10:22)
Закинь тебя в 70е в спальный рабочий район после наступления темноты, ты бы всю доброту почувствовал на своей шкуре gigi.gif

тем не менее мы пиздюками гуляли до глубокого темна.

двери порой не закрывали.
обменивались ключами с соседями.

Про пиздюков, гулявших "до глубокого темна" не буду, поскольку тут "лучшее в мире" образование кроет всё остальное напрочь, но вот про обмен ключей с соседями - не расскажешь ли подробнее, что это такое и зачем?

Тоже интересно.

[^]
Balazs
8.08.2021 - 23:07
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 8.08.2021 - 22:42)
Про пиздюков, гулявших "до глубокого темна" не буду, поскольку тут "лучшее в мире" образование кроет всё остальное напрочь, но вот про обмен ключей с соседями - не расскажешь ли подробнее, что это такое и зачем?

Когда семья уезжала, скажем, отдыхать на юга, то оставляли соседу (которому доверяли) ключи. Ну там цветы полить и просто зайти глянуть, всё ли в порядке. Чаще конечно старались оставить ключи родственникам, но бывало что и соседям.

[^]
ivanpetrof
8.08.2021 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (Maristo @ 8.08.2021 - 05:45)
И, да, любезный, мы с ВАМИ на брудершафт не пили, ваше "тыканье" неуместно

дура, проснись - в интернете мы.
Первая половина фразы относится ко всей твоей писанине.
"В НИИ не распределили"=жизненной трагедии. Собственно - все что о тебе знать надо.

[^]
Silver867
8.08.2021 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 8.08.2021 - 23:07)

Когда семья уезжала, скажем, отдыхать на юга, то оставляли соседу (которому доверяли) ключи. Ну там цветы полить и просто зайти глянуть, всё ли в порядке. Чаще конечно старались оставить ключи родственникам, но бывало что и соседям.

А под коврик почему не клали?

[^]
dimagromov20
8.08.2021 - 23:40
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 8.08.2021 - 04:57)
себя ответственность за родных, любимых и близких - хоть сдохни на работе, хоть

Расскажи об этом двум моим знакомым. Один женился, поехал на север зарабатывать и что-то застудил, жена ушла. Второй по пояс в снегу таскал электрооборудование в Подмосковье чем и хвастал, что-то застудил, потерял интерес к женщинам, девушка ушла, потом сорвал спину, операция, смерть.

Я считаю, что русский человек имеет право по рождению работать столько же сколько, скажем финн, и зарабатывать столько же.

[^]
ivanpetrof
8.08.2021 - 23:40
-3

Ярила

угу, я так в раннем вьношеском возрасте с Мопассаном познакомился - у соседей было, которые в отпуске.
Кстати, наши здешние соседи, имея кондо на Мауи, проводят там 2-4 месяца в году в 2-3 приема и да, поливаем и попугай ихинный иногда у нас живет - здоровенный бугай. Умеет орать противным голосом "Джееккки" и "Хай Гай" - как правило, не к месту. И мы оставляи соседям - этим и другим.
Я очень не завидую тем, кто в таких "оставлениях ключей" сомевается - жаль, что вы живете в среде, где такое кажется невозможным.

[^]
Silver867
8.08.2021 - 23:43
5

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 8.08.2021 - 23:40)

угу, я так в раннем вьношеском возрасте с Мопассаном познакомился - у соседей было, которые в отпуске.
Кстати, наши здешние соседи, имея кондо на Мауи, проводят там 2-4 месяца в году в 2-3 приема и да, поливаем и попугай ихинный иногда у нас живет - здоровенный бугай. Умеет орать противным голосом "Джееккки" и "Хай Гай" - как правило, не к месту. И мы оставляи соседям - этим и другим.
Я очень не завидую тем, кто в таких "оставлениях ключей" сомевается - жаль, что вы живете в среде, где такое кажется невозможным.

Ну так мы живем в среде, где и спекуляция Жигулями или чеками Внешпосылторга тоже кажется невозможной. cool.gif

[^]
Balazs
8.08.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.08.2021 - 23:39)

А под коврик почему не клали?

Только не надо мне тут свой сарказм демонстрировать. Я говорю о том, чему я воочию был свидетелем.

При этом в совкодрочерстве меня заподозрить ооочень трудно. Ну и излишне даже говорить, что шпалящий может засунуть шпалы себе в задницу.

Это сообщение отредактировал Balazs - 8.08.2021 - 23:48

[^]
ProtoStar
8.08.2021 - 23:45
1

Приколист

Ну не знаю, играю в дурака на мэйле, люблю "дурак", там играют люди из СССР в основном, так каждый второй злой, подлый

[^]
dimagromov20
8.08.2021 - 23:46
3

Ярила

ivanpetrof
я тебе уже несколько раз говорил, что северные надбавки - это способ заманить жадных людей работать в непотребных условиях. Если бы все поехали на Север работать, то зарплата на севере была ровно чтобы купить штаны и килограмм гречки, чтобы работник не сдох.

[^]
ivanpetrof
8.08.2021 - 23:56
-3

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 8.08.2021 - 23:40)

Расскажи об этом двум моим знакомым. Один женился, поехал на север зарабатывать и что-то застудил, жена ушла. Второй по пояс в снегу таскал электрооборудование в Подмосковье чем и хвастал, что-то застудил, потерял интерес к женщинам, девушка ушла, потом сорвал спину, операция, смерть.

Я считаю, что русский человек имеет право по рождению работать столько же сколько, скажем финн, и зарабатывать столько же.

не тебе , а в общем - на здешнем ЯП, все-таки, более популярна точка зрения, что работать не надо или надо не внапряг, вполне допустимо обманывать и бездельничать. Этим хвастаются. Популярны подсчеты - кто чего кому дал (чтобю. недайбг, не передать), не заплатил за девушкино мороженное если впереди камасутры не видать и пр.
Финн или канадец работают в разы произвиодительнее русского потому и зарабатывают в разы больше. Примеры, прведенные тобой - чистое ТБ и умение работать не только рукми, но и головой. Что, конечно, никак не отменяет несчастных случаев.
Другое дело, что и производительность труда и ТБ не с рабочего начинаются, это-да.
А сидеть в тепле на копейки и смотреть как твои дети макарошки жрут или работать, по мужски, во всю силу своих возможностей и обеспечить своей семье хорошую жизнь (даже с риском для здоровья и жизни) - личный выбор каждого. Я совй выбор сделал, как и мои предки. Твой выбор тоже явен.
И это нормально - каждому свое. Просто ныть потом, что жил впроголодь не надо.

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 8.08.2021 - 23:46)
ivanpetrof
я тебе уже несколько раз говорил, что северные надбавки - это способ заманить жадных людей работать в непотребных условиях. Если бы все поехали на Север работать, то зарплата на севере была ровно чтобы купить штаны и килограмм гречки, чтобы работник не сдох.

я работал на Севере 3 года и мне не понравилось, хотя денег была куча и со здоровьем ничего не случилось. Не понравилось - уехал намного южнее....и там работал и зарабатывал. Возможности заработать хорошие деньги и квартиру были везде. Кто-то так всю жизнь работал, кто-то зарабатывал квартиру/машину/стенку/дачу да и уходил куда поспокойнее. Опять - личный выбор каждого - счастливы и сыты-ли твои дети или слюну глотают, глядя на других детей.
Не надо сводтьб все к "Северам" - это неправда.

[^]
olegs641
9.08.2021 - 00:07
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.08.2021 - 00:56)
Цитата (dimagromov20 @ 8.08.2021 - 23:40)

не тебе , а в общем - на здешнем ЯП, все-таки, более популярна точка зрения, что работать не надо или надо не внапряг, вполне допустимо обманывать и бездельничать. Этим хвастаются. Популярны подсчеты - кто чего кому дал (чтобю. недайбг, не передать), не заплатил за девушкино мороженное если впереди камасутры не видать и пр.
Финн или канадец работают в разы произвиодительнее русского потому и зарабатывают в разы больше. Примеры, прведенные тобой - чистое ТБ и умение работать не только рукми, но и головой. Что, конечно, никак не отменяет несчастных случаев.
Другое дело, что и производительность труда и ТБ не с рабочего начинаются, это-да.
А сидеть в тепле на копейки и смотреть как твои дети макарошки жрут или работать, по мужски, во всю силу своих возможностей и обеспечить своей семье хорошую жизнь (даже с риском для здоровья и жизни) - личный выбор каждого. Я совй выбор сделал, как и мои предки. Твой выбор тоже явен.
И это нормально - каждому свое. Просто ныть потом, что жил впроголодь не надо.

То есть, по заветам папы - спекулянта лучшими вы мире автомобилями, наладить свой скромный бизнес по перепродаже чеков Внешпосылторга - это "работать по мужски"?.
А потом из этого совкового рая свинтить в Канаду, и оттуда воспевать оды лучшему в мире строю - достойнейшее просто для любого совкодрота решение.
Для меня, конечно, многие факты твоей "биографии", выложенной тобой же здесь, малость сомнительны, как и вызывающий определенное мнение неудержимый пацанячий пафос, но тем не менее.
При великом Бате Сталине тебя бы по решению тройки расстреляли нахер. И правильно бы сделали

[^]
dimagromov20
9.08.2021 - 00:07
3

Ярила

ivanpetrof для продукта лучшего в мире образования ты не блещешь умом.
Я тебе много раз одно тоже писал разными словами, но ты не в состоянии меня понять. Норма - это не убивать здоровье на работе, а работать развиваясь и отдыхая в свободное время, сохраняя здоровье и семью. А в твоей демагогии я вижу типичную логическую ошибку, которую называют ошибкой выжившего - не умер на севере, значит всем надо на север. Ты тромбоз что ли схватил?
И еще, жулик и спекулянт здесь только ты.

Такие как ты за деньги и продадут всех и вся, уже риторика Третьего Рейха полезла - "каждому своё", чем там твои предки в 40-е занимались? Зробили и убивались там где больше платили?

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 9.08.2021 - 00:09

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 8.08.2021 - 22:03)
Цитата (santgeorge @ 8.08.2021 - 21:51)
Цитата (PоstNikOff @ 5.08.2021 - 12:56)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2021 - 12:55)

На Кубе и в Северной Корее, видимо, прогресс какой-то другой?

Соседний с Кубой Гондурас, почему-то хуже Кубы живёт. Хотя Куба под санкциями, а Гондурас нет.

В Гондурасе средняя зарплата 615$ в месяц. А сколько в Кубе если он живет хуже Кубы. lol.gif lol.gif lol.gif
https://ktogdeskolko.com/gonduras

Кто тебе сказал такую глупость про Гондурас?Гондурас живёт очень даже неплохо.А уж по сравнению с Кубой и Венесуэлой и подавно.И что за примитивность мышления,как можно $600 в Гондурасе сравнивать с $600 в США или Европе.Покупательная способность этих $600 в разных местах различна.

я бывал в Гондурасе - и на материковой части и на Роатане (там лучше) - а ты?
Главное отличие - сын бедного кубинца (а богатых там есть, но очень мало) может стать врачом или инженером каким и достаточно просто, сын бедного гондурасца будет таким же бедным как и его родители за оооооочень редким исключением.
Правда в Гондурасе есть мощный социальный лифт - полиция и военные. Главное крови людской не бояться разлива от твоих рук. Есть еще картели - тоже лифт, но там свои особенности.
Кубинцы сейчас напоминают СССР конца 80-х. Тогда тоже каждый безмозглый дурачок думал, что вот сейчас развалим, а потом каааак я стану богатым и...вааааще, капитализьма потому как и прочая свобода предпринимательства. Сейчас эти дурачки и их дети жалуются на нищенские зарплаты и оборзевших вкрай боссов и полицаев.
Хотя, многие, таки стали богатыми, даже недвижимость в маймах всяких покупают и яхты строят ценой в два ракетных крейсера, но не все.
Если кубинцы поборют свою бедность и откроют невиданные доселе горизонты путем свержения коммунистов, то очень скоро они тоже взвоют - бедность никуда не ушла, но пайки и гарантированную зарплату давать перестали.
Там еще один фактор - флоридская диаспора и американцы, которые все еще помнят про свое национализированное имущество. Пиздец там будет, похуже наших 90-х, намного хуже.
При том, что к коммунистам кубинским у меня много вопросов - хотя бы этот:"Куда деваются миллиарды, заработанные на туризме?"

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 00:31
-4

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 00:07)
ivanpetrof для продукта лучшего в мире образования ты не блещешь умом.
Я тебе много раз одно тоже писал разными словами, но ты не в состоянии меня понять. Норма - это не убивать здоровье на работе, а работать развиваясь и отдыхая в свободное время, сохраняя здоровье и семью. А в твоей демагогии я вижу типичную логическую ошибку, которую называют ошибкой выжившего - не умер на севере, значит всем надо на север. Ты тромбоз что ли схватил?
И еще, жулик и спекулянт здесь только ты.

Такие как ты за деньги и продадут всех и вся, уже риторика Третьего Рейха полезла - "каждому своё", чем там твои предки в 40-е занимались? Зробили и убивались там где больше платили?

я не знаю, кто тебя в этой жизни так обидел и обозлил...собственно мне - без разницы, но
-"Норма - это не убивать здоровье на работе, а работать развиваясь и отдыхая в свободное время, сохраняя здоровье и семью." - именно поэтому я уже 21 год год живу в Канаде. В Союзе это тоже у меня получалось, а вот в том, что на его обломках зацвело - нет. Баланс между работой и личной жизнью - здесь на уровне религии. И, тем не менее, кто-то сидит в конторе на 30/час, а кто-то в нефтегазе и на стройках за 100-150-200 тысяч в год. Только тут не принято ныть. Сам выбрал, сам живи. И зависть есть - бездельников и никчемушников к работягам и образованным людям. Но....главное отличие - это скрывают, потому как бедным быть может и объяснимо, но стыдно.
- 40-е? расскажу - дед, после Испании был отправлен в лагеря (шпионом был, наверное), но потом отвоевал всю войну, от обиды на родину ни в полицаи, ни во власовцы не пошел. До 1949го бандеровцев живьем в сронах закапывал, потом здоровье совсем кончилось. Он, видишь-ли никогда его не берег ни для семьи , не для Родины, дурачок был, нерассчетливый, наверное. Всего моя семья потеряла убитыми 6 человек и двоих пропавших без вести (где их могилы мы не знаем)
- "не умер на севере, значит всем надо на север" - да тебе - хоть кол на голове теши.

[^]
Silver867
9.08.2021 - 00:43
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.08.2021 - 00:18)
Цитата (Lecky @ 8.08.2021 - 22:03)
Цитата (santgeorge @ 8.08.2021 - 21:51)
Цитата (PоstNikOff @ 5.08.2021 - 12:56)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2021 - 12:55)

На Кубе и в Северной Корее, видимо, прогресс какой-то другой?

Соседний с Кубой Гондурас, почему-то хуже Кубы живёт. Хотя Куба под санкциями, а Гондурас нет.

В Гондурасе средняя зарплата 615$ в месяц. А сколько в Кубе если он живет хуже Кубы. lol.gif lol.gif lol.gif
https://ktogdeskolko.com/gonduras

Кто тебе сказал такую глупость про Гондурас?Гондурас живёт очень даже неплохо.А уж по сравнению с Кубой и Венесуэлой и подавно.И что за примитивность мышления,как можно $600 в Гондурасе сравнивать с $600 в США или Европе.Покупательная способность этих $600 в разных местах различна.

я бывал в Гондурасе - и на материковой части и на Роатане (там лучше) - а ты?
Главное отличие - сын бедного кубинца (а богатых там есть, но очень мало) может стать врачом или инженером

Нищим врачом или нищим инженером. Всё как в совке, по модели которого строилась Куба при братовьях Кастро.

[^]
dimagromov20
9.08.2021 - 01:05
1

Ярила

Иван, или лучше тебя звать Мойша? Мне надоело одно и то же на разный лад объяснять, не все двинуты на деньгах любым путем. И да, в СССР ждал бы тебя или расстрел или тюрьма. Наверное поэтому ты и сдриснул

[^]
dimagromov20
9.08.2021 - 01:19
0

Ярила

И еще, если в стране 70 млн семей, 10 млн квартир и 2 мн автомобилей, то каждый мужчина, как бы он не старался не сможет получить и квартиру и машину. Ты это понимаешь или нет, жулик потомственный?!

Представь, что каждый будет поступать на геолфак или в медицинский на дантиста. Только немногие пройдут. Придется поступать куда-то еще. Куда? А куда получится. Не у всех есть знакомые с которыми можно спекулировать или устроиться в загранку. Есть еще люди которые занимаются любимым делом, и простые люди, те кого ты презираешь, те кто тебе засранцу, в садике сопли вытирал, хлеб продавал, от простуды лечил. те кто не хотел или не мог, как ты спекулировать и ездить за длинным рублем.

Твоя риторика напоминает персонаж анекдота: "Ой, если бы я был царь, я бы жил лучше, чем царь. Я бы еще немножко шил."

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 9.08.2021 - 01:22

[^]
Vadim14
9.08.2021 - 01:40
0

Ярила

Цитата (petjak @ 8.08.2021 - 21:34)
Цитата (Vadim14 @ 8.08.2021 - 19:28)
Цитата (petjak @ 8.08.2021 - 17:02)
Цитата (ivanpetrof @ 8.08.2021 - 02:57)
Цитата (Maristo @ 7.08.2021 - 06:49)
Мама вам давала 3.2 на мясо  Еще и на мороженное оставалось.
Ну, на мясо 3 рубля.  Какой это % от зарплаты был?
При зарплате в 500-600 рублей 0,5%.Говорить не о чем, при зарплате в 300 это уже 1%. То же нормально. Не вру?
Ну вот давайте на 1% и остановимся. И тогда получается, что молодой инженер, учитель, врач могли себе  позволить 500-600 грамм мяса на борщ . Т е.кости с обрывками мяса. Поо антрекоты по 2.96 за кг промолчу.  И про то, что особого выбора в магазинах не было промолчу.

все зависело от места в Союзе и от семьи. ....
...Союз не был раем, но и обсирать его тупорылым враньем бывших НИИшных бездельников и никчемушников не надо бы.
https://mitrichu.livejournal.com/7980811.html - вы и вправду считаете, что вся эта шушваль заслуживала куска мяса в борщ?

"Союз не был раем, но и обсирать его тупорылым враньем бывших НИИшных бездельников и никчемушников не надо бы."
Согласен с тобой.

А еще там воровать НУЖНО было. Иначе потом как у некоторых дураков 30тыс. на книжке и те не выдают даже на оклейку сортира.

Личный опыт или бабушка рассказала?

Дача была у бабушки или гараж?А материал на них нигде и никогда не продавался.И нанять строителей нельзя. И машину песка нельзя и навоза, а без него расти на неудобьях нихрена не будет. Его десятками машин деды возили. Все это левак. И машины и песок и труд водилы. Потому если кто видел бесхозный песок, он не щелкал клювом, а брал ведро и лопату. Потом Спитак и прочие катаклизмы. cool.gif

Дальше идем. Поговорку "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" помним? А это потому, что твои 100 рублей без знакомств можно свернуть в трубочку или 2 и засунуть туда. Да, тебе могли мясо за рубль и на дом доставить, как тут говорят мажоры, но ты за это будешь должен. И не деньгами, а приобщением к другому дефциту или услуге. Тому же песочку. Или телек починить.Или ты должен быть большим начальником или в теневом секторе быть подвязан и "инженер" это не должность, а погоняло. gigi.gif

Или вот у меня в стене под подоконником в квартире керамзит должен был быть, а там чей-то ватник нашли. А потом хренак - страну у них украли. И кто это сделал? Что за жиды? lol.gif

[^]
Kraftway
9.08.2021 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.08.2021 - 10:22)
Добрее были.Но на коммунальных кухнях,соседям в чайники писали.

Соседи всегда друг друга ненавидели, чужие же. Это дети ещё свои, а тёща и зять уже война. Люди так устроены.

[^]
vakaL
9.08.2021 - 02:05
-2

Ярила

Цитата (orbitel @ 8.08.2021 - 10:33)
Цитата (orbitel @ 8.08.2021 - 05:05)
Ответ простой - в СССР люди чувствовали себя защищенными. Двери в подъездах не запирались, детишки спокойно могли одни гулять во дворе. С социальной справедливостью было всё в порядке - не было олигархов, которые обобрали свой народ. Образование и медицина были доступны всем. И мы чувствовали себя как дома в большой стране, которая называлась СССР.

Интересно, минусовали кто? Те кто рад развалу большой страны или те, кто себя проявили в диком капитализме?

Капитализм дикий, страна большая, советское, значит шампанское.
Какое у тебя образование в детсаду было? Кубики собирал?

[^]
vakaL
9.08.2021 - 02:09
0

Ярила

Цитата (orbitel @ 8.08.2021 - 15:33)
Цитата (Майорзапаса @ 8.08.2021 - 12:26)
Я минуснул.
От Вашего сообшения у меня аж монитор замироточил.

Не подскажете, почему из этого социалистического рая людей в другие страны не выпускали?

Я же не утверждал, что в СССР всё было хорошо. Вы правы насчет ограничений выезда в другие страны. Был и дефицит товаров народного потребления и продуктов питания. Были уравниловка и перекосы в оплате труда - инженер получал в два раза меньше рабочего. Всё можно было бы поправить ...

Как всегда. В отношении СССР – можно было бы, в отношении РФ можно будет. Уже скоро.
И ничего в настоящем времени, ни там, ни там.

[^]
ivanpetrof
9.08.2021 - 02:38
-4

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 01:05)
Иван, или лучше тебя звать Мойша? Мне надоело одно и то же на разный лад объяснять, не все двинуты на деньгах любым путем. И да, в СССР ждал бы тебя или расстрел или тюрьма. Наверное поэтому ты и сдриснул

угу, но дождалиьс с десяток правительственных наград, советских и иностранных. И мои дети макроны с маргарином не ели, старнно, да?
Ну а прото, что все иммигранты - евреи имоют туалеты за неграми и фоткаются на фоне чужих кадиллаков - это же все знают, не?

[^]
НеПрИЯТнЫй
9.08.2021 - 02:48
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 5.08.2021 - 10:20)
вряд ли добрее, просто нам не рассказывали про всю жесть, которую творили и тогда.

з.ы. извини сломал. ты не написал сколько будет картинок.

А ты со своим говновысером тут как тут и похуй на картинки... ААААА, суука где СССР сейчас??? Почему я такой злой блядь???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23953
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх