Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
8.10.2020 - 22:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 08.10.2020 - 21:57)
Как всегда на Япе, самый сильный аргумент это переход на личность оппонента.
Вы мне не настолько интересны, что бы я по крохам собирал историю Вашей жизни.
Помню про один ж/д перегон до завода.
Сколько нужно было отработать по распределению 5 лет? В 28 жизнь кончилась? Это если не хватает сообразительности уволиться до окончания срока отработки. Спеца держали бы если он того стоил, но тогда бы и кормили. Если ты, как спец, так себе кто бы тебя держал.Уволили бы за милую душу
Не устраивает работа поменяй место работы.
Мои родители после 30 из Крыма уехали, и квартиру получили, и денег заработали. Потом развелись, и каждый еще по квартире заработал, а ты мне про распределение поешь.

Да я дурак идейный ещё много лет уже в новой России продолжал работать на том же оборонном предприятии. Иначе жзлобная ната нас захватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
8.10.2020 - 22:27
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.10.2020 - 20:51)
Цитата (maugly47 @ 08.10.2020 - 16:26)
Прямо в плен взяли, или гвоздями приколотили?

Распределили после диплома. Что такое распределение тебе напомнить, али у тебя дименция на почве хронического алкоголизма?

Полистай тему - я уже писал куда был распределен. И чем занималось и занимается поныне то предприятие.

Как всегда на Япе, самый сильный аргумент это переход на личность оппонента. bravo.gif
Сколько нужно было отработать по распределению 5 лет? В 28 жизнь кончилась? Это если не хватает сообразительности уволиться до окончания срока отработки. Спеца держали бы если он того стоил, но тогда бы и кормили. Если ты, как спец, так себе кто бы тебя держал.Уволили бы за милую душу
Мои родители после 30 из Крыма уехали, и квартиру получили, и денег заработали. Потом развелись, и каждый еще по квартире заработал, а ты мне про распределение поешь.

[^]
АСергеич
8.10.2020 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.10.2020 - 22:04)

Сергеич, насчёт партийности ты всё-таки того... Партийность много чего могла дать в жизни.
Ну, во-первых, если взять двух долбоёбов, один из которых партийный, а второй - бес-: которого из них двоих выберут на повышение?
Опять же , всякие представительские функции советского народа осуществлять - кто, в первую очередь? Партиец!
Орден "Знак Почёта", из двух кандидатов - кому?
А всё это тянуло за собой всякие ништячки - говно полное, с теперешней точки зрения, но тогда, да упаси Боже в провинции!..
Ну, а про партийность в военной среде, в ГБ-шной, да даже в ментовской и говорить нех. Это была ручка на дверях. Без которой дверь конечно можно открыть, обломав к херам все ногти, но можно ведь и не открыть...

Дружище,ну так я и не спорю.Кто задался целью делать карьеру любой ценой,первым делом вступал в члены.Но ведь были и идейные.Приведу частный пример.На заре своей молодости работал на заводе.Дали мне наставника,молодой парень,ну как парень,после армии лет так пять.И уже член.)А у нас на проходной всегда висели объявления о всяких путёвках в санатории и даже в загранку(соц.)) от профсоюза.Мне то куда было соваться,молодой да и перспектива на поступление в ВВУЗ маячила.Вообщем полный облом.А вот мой наставник решил в Болгарию съездить.Числился кстати в передовиках,как бы и флаг в руки.)Ага,так вот и наблюдаю я как-то картину,идёт Витя и матом кроет всё и всех.Мастера смены и то чуть херами не обложил.А получилось вот что.Он подал заявку(или как там называлось) на турпоездку в Болгарию.Проходит время,его вызывают к начальнику цеха,там и представитель профсоюза был и гутарят,мол работаешь хорошо,план выполняешь,даже перевыполняешь,но маловато будет.А вот сделай-ка нам прОцентов так на 10 больше и мы будем не против твоей поездки.Вот и весь уй на выходе.Вышел он оттуда,плюнул и почти молча послал всех на хер.
А в армии немного по другому было.Опять же свой частный пример.Командиром корабля назначали только членов,это на моём типе,носителе ЯО.Так какой же правак не хотел быть Командиром ?Хошь-не хошь приходилось вступать.Длилась эта вакханалия до 91-го года.

Ещё.Если у партийного было хоть одно партийное взыскание(выговор,предупреждение и т.д.),а такое частенько бывало, его будут гнобить похлеще беспартийного.)

Это сообщение отредактировал АСергеич - 8.10.2020 - 22:41

[^]
АСергеич
8.10.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.10.2020 - 22:13)
АСергеич,
> ну и в чём я не прав ?

В том, что членство в КПСС безусловно давало преимущества.
От мелочей, вроде первоочередного доступа к загранпоездкам,
до ускоренного продвижения в очередях на жильё. Не знать
этого, прожившему в СССР хотя бы несколько лет, невозможно.

Выше я привёл противоположный пример.

[^]
Silver867
8.10.2020 - 22:43
2

Ярила

Цитата (АСергеич @ 8.10.2020 - 22:33)
Цитата (Периндоприл @ 8.10.2020 - 22:04)

Сергеич, насчёт партийности ты всё-таки того... Партийность много чего могла дать в жизни.
Ну, во-первых, если взять двух долбоёбов, один из которых партийный, а второй - бес-: которого из них двоих выберут на повышение?
Опять же , всякие представительские функции советского народа осуществлять - кто, в первую очередь? Партиец!
Орден "Знак Почёта", из двух кандидатов - кому?
А всё это тянуло за собой всякие ништячки - говно полное, с теперешней точки зрения, но тогда, да упаси Боже в провинции!..
Ну, а про партийность в военной среде, в ГБ-шной, да даже в ментовской и говорить нех. Это была ручка на дверях. Без которой дверь конечно можно открыть, обломав к херам все ногти, но можно ведь и не открыть...

Дружище,ну так я и не спорю.Кто задался целью делать карьеру любой ценой,первым делом вступал в члены.Но ведь были и идейные.Приведу частный пример.На заре своей молодости работал на заводе.Дали мне наставника,молодой парень,ну как парень,после армии лет так пять.И уже член.)А у нас на проходной всегда висели объявления о всяких путёвках в санатории и даже в загранку(соц.)) от профсоюза.Мне то куда было соваться,молодой да и перспектива на поступление в ВВУЗ маячила.Вообщем полный облом.А вот мой наставник решил в Болгарию съездить.Числился кстати в передовиках,как бы и флаг в руки.)Ага,так вот и наблюдаю я как-то картину,идёт Витя и матом кроет всё и всех.Мастера смены и то чуть херами не обложил.А получилось вот что.Он подал заявку(или как там называлось) на турпоездку в Болгарию.Проходит время,его вызывают к начальнику цеха,там и представитель профсоюза был и гутарят,мол работаешь хорошо,план выполняешь,даже перевыполняешь,но маловато будет.А вот сделай-ка нам прОцентов так на 10 больше и мы будем не против твоей поездки.Вот и весь уй на выходе.Вышел он оттуда,плюнул и почти молча послал всех на хер.
А в армии немного по другому было.Опять же свой частный пример.Командиром корабля назначали только членов,это на моём типе,носителе ЯО.Так какой же правак не хотел быть Командиром ?Хошь-не хошь приходилось вступать.Длилась эта вакханалия до 91-го года.

Все равно все эти члены свою партию защищать не стали в 1991.

[^]
maugly47
8.10.2020 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.10.2020 - 21:12)
maugly47,
> 160 руб, на нашем рядовом заводе получала девочка технолог,
> которая спрашивала у рабочих, что и как они делали, что бы
> потом нарисовать техкарту.

пиз...л сказочник в ударе. Инженер в ящике сразу после универа - 120р.
Переход в НИИ на м.н.с. - 130р. Защита кандинатской, с.н.с. - 160р. Начало 80-х.

Вы, видимо, прочитанное в принципе не способны осозновать.
Оплата технолога на заводе отличалась от оплаты инженера в НИИ.
Да и п.я. были разные, было и так что моя жена работавшая инженером в Морфизприборе зарабатывала больше меня, киповца 6 разряда, и на больняке с сынишкой сидел я. Конец 80х.

[^]
mrnemo
8.10.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 08.10.2020 - 22:27)
Как всегда на Япе, самый сильный аргумент это переход на личность оппонента.

Крым или Набережные Челны?
А то я уже запутался.

З.Ы. давай угадаю: комсомольские и партийные активисты в строительных конторах?

[^]
mrnemo
8.10.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 08.10.2020 - 22:44)
Да и п.я. были разные, было и так что моя жена работавшая инженером в Морфизприборе зарабатывала больше меня, киповца 6 разряда, и на больняке с сынишкой сидел я. Конец 80х.

Не ты ли пейсал, что 28 лет прожил при Союзе?
6й разряд раньше 30 лет? Это не просто пиздеж - это пиздежище!

[^]
maugly47
8.10.2020 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.10.2020 - 22:26)

Да я дурак идейный ещё много лет уже в новой России продолжал работать на том же оборонном предприятии. Иначе жзлобная ната нас захватит.

И за какую идею Вы работаете?
В чем она заключается, можете изложить?
В РФ официально, любая государственная идеология запрещена; РФ безидейное государство.
Неофициальна идея одна украсть денег и свалить взарубежи.
А у Вас какая?

[^]
mrnemo
8.10.2020 - 22:54
2

Ярила

Цитата
В РФ официально, любая государственная идеология запрещена; РФ безидейное государство.
А у Вас какая?

Патриотизм - бывает такое среди дураков.
Умные люди вон в кпсс вступали раньше, а нынче в едро. А дураки - работают на благо родины, а не на благо своего кошелька.

Впрочем, я поумнел давно. Хоть и не сильно - все так же беспартийный.

[^]
maugly47
8.10.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.10.2020 - 22:44)

Крым или Набережные Челны?
А то я уже запутался.

З.Ы. давай угадаю: комсомольские и партийные активисты в строительных конторах?

Не угадал, безпартийные оба.

[^]
maugly47
8.10.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.10.2020 - 22:54)
Цитата
А у Вас какая?

Умные люди вон в кпсс вступали раньше, а нынче в едро. А дураки - работают на благо родины, а не на благо своего кошелька.

А в чем твой патриотизм заключается?
Пиндосы патриоты, к примеру, ездят только на американских машинах, даже если это Акура или Инфинити,
Предпочитаешь БМВ калининградской сборки?
Или собираешь С300 для дружественной Турции?
Что такое патриотизм для тебя?

[^]
maugly47
8.10.2020 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.10.2020 - 22:47)
Цитата (maugly47 @ 08.10.2020 - 22:44)
Оплата технолога на заводе отличалась от оплаты  инженера в НИИ.
Да и п.я. были разные,  было и так что моя жена работавшая инженером  в Морфизприборе зарабатывала больше меня, киповца 6 разряда, и на больняке с сынишкой сидел я. Конец 80х.

Не ты ли пейсал, что 28 лет прожил при Союзе?
6й разряд раньше 30 лет? Это не просто пиздеж - это пиздежище!

Сколько я прожил в Союзе посчитай сам, год рождения в профиле указан.
С интересом жду от вас сведений о запрете присвоения 6 разряда лицам моложе 30 лет

[^]
lukaM
8.10.2020 - 23:42
-1

Ярила

АСергеич,
> Выше я привёл противоположный пример

Это не противоположный пример. Это пример исключения из повсеместного
правила, статистическая погрешность.

Которое вы сами же и подтвердили в том же посте - "Кто задался целью
делать карьеру любой ценой,первым делом вступал в члены".

Т.е. дело хуже чем я думал, вы в курсе преимуществ членства КПСС, но предпочли исказить факты.

[^]
lukaM
8.10.2020 - 23:47
0

Ярила

maugly47,
> Вы, видимо, прочитанное в принципе не способны осозновать.

Вы правы, я не большой спец по осознованию. А, кстати,
что это такое?

> Оплата технолога на заводе отличалась от оплаты инженера в НИИ.

Речь шла о профессионалах. Напомни, с каких пор "девочка технолог,
которая спрашивала у рабочих, что и как они делали, что бы
потом нарисовать техкарту" стало определением профессионала?

[^]
sm9
8.10.2020 - 23:58
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 8.10.2020 - 22:44)

Завод то назовешь?

[^]
sm9
9.10.2020 - 00:07
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 8.10.2020 - 20:42)
А что бы все поняли бессмысленность этой писанины я тут всем открою страшную таину - и сейчас в селе тракторист зарабатывает больше инженера! При том в разы! Как же такое то может быть при капитализме то якобы - а эксперты?

Ну покажи мне такую вакансию тракториста. В разы это же хотя бы в 2 раза?

П.С. Господа, мы имеем шанс увидеть трюк переобувания в прыжке. Сейчас нам найдут вакансию инженера с самого занюханного и депрессивного завода России и сравнят с кубанской зарплатой водителя Джона Дира в уборочный сезон.

[^]
lukaM
9.10.2020 - 00:31
1

Ярила

sm9,
> Ну покажи мне такую вакансию тракториста.

А что вы хотите от чудака, "построившего" капитальный
кирпичный дом в СССР за 500р.

[^]
sm9
9.10.2020 - 00:41
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.10.2020 - 00:31)
sm9,
> Ну покажи мне такую вакансию тракториста.

А что вы хотите от чудака, "построившего" капитальный
кирпичный дом в СССР за 500р.

Да? Он такую чушь утверждал? Забавный тип.
Хотя на форумхаусе по-моему до сих пор имеется секта "дом за миллион". Доказывают друг дружке, что можно за эту сумму выстроить жилой дом под ключ. Может её член?

[^]
lukaM
9.10.2020 - 00:59
0

Ярила

sm9,
> Хотя на форумхаусе по-моему до сих пор имеется секта "дом за
> миллион". Доказывают друг дружке, что можно за эту сумму
> выстроить жилой дом под ключ. Может её член?

Не, больше похож на начинающего лахтинца. В нескольких темах
мне попадался, и везде нёс откровенных пиз...шь.

[^]
maugly47
9.10.2020 - 06:33
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.10.2020 - 20:38)
maugly47,
> у меня с заводом договор был заключен, я отрабатываю пять лет мне
> дают жилье, на этои наши обязательства исчерпываются

Оп-па, вот оно чё, Михалыч. А вот твоё предыдущее заявление -
"лимитчик в любой момент времени мог сказать да пошло оно,
и податься куда его душе угодно", т.е. опять спиз...л.

Договор это не приговор. Хочешь уволится увольняйся, нет проблем.Злые прокуроры не будут тебя с ордером искать.

[^]
lukaM
9.10.2020 - 08:41
0

Ярила

maugly47,
> Злые прокуроры не будут тебя с ордером искать.

Ты просто не в курсе. Что не удивительно, поскольку в ВУЗе ты не учился и
особенностей распределения знать не обязан. Просто не нужно тарахтеть,
о чём понятия не имеешь.

[^]
CyberRally
9.10.2020 - 08:46
1

Ярила

это что ж - каждый третий-четвертый житель страны на халяву получил квартиру? а так то да как выше уже писали у моего деда была квартира - жили мы там в 7м. Правда дед за эту квартиру лет 50 отпахал, хотя всей истории как он ее получил я не знаю, может и купил, а может за заслуги дали - он в монголию ездил в коммандировку на 6 лет с семьей, так что за такое может и дали на халяву

[^]
mrnemo
9.10.2020 - 09:34
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 8.10.2020 - 23:11)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2020 - 22:54)
Цитата
А у Вас какая?

А в чем твой патриотизм заключается?
Пиндосы патриоты, к примеру, ездят только на американских машинах, даже если это Акура или Инфинити,
Предпочитаешь БМВ калининградской сборки?
Или собираешь С300 для дружественной Турции?
Что такое патриотизм для тебя?

Погугли чем занимался и занимается бывший п/я№80.

З.Ы. Автомобили реально предпочитаю российские. Нынче, если тебе так интересно - ГАЗ.

Впрочем, к теме советских квартир это не относится.

[^]
mrnemo
9.10.2020 - 09:35
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 9.10.2020 - 08:46)
это что ж - каждый третий-четвертый житель страны на халяву получил квартиру? а так то да как выше уже писали у моего деда была квартира - жили мы там в 7м. Правда дед за эту квартиру лет 50 отпахал, хотя всей истории как он ее получил я не знаю, может и купил, а может за заслуги дали - он в монголию ездил в коммандировку на 6 лет с семьей, так что за такое может и дали на халяву

Это не "на халяву" - это "честно заработал своим трудом"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29318
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх