Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
8.10.2020 - 20:38
0
Статус: Offline

Ярила

maugly47,
> у меня с заводом договор был заключен, я отрабатываю пять лет мне
> дают жилье, на этои наши обязательства исчерпываются

Оп-па, вот оно чё, Михалыч. А вот твоё предыдущее заявление -
"лимитчик в любой момент времени мог сказать да пошло оно,
и податься куда его душе угодно", т.е. опять спиз...л.

[^]
ISA333
8.10.2020 - 20:42
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.10.2020 - 18:29)
Цитата (ISA333 @ 8.10.2020 - 18:20)
Цитата
В РФ конкурировать надо в профессии, а в совке - близостью к партии. Выбор очевиден.

Что честно? Во времена еврея Брежнева профессионал зарабатывал на уровне руководства или даже больше.

Не звизди. На сделке отдельным работягам могли позволить заработать.
А инженеры сидели на окладах. Оклад ведущего инженера
не больше 160 рублей. И как он больше руководства заработает?

Грубо тролишь - совсем на слабоумных рассчитываешь?
Слово инженер и слово "профессионал" это о чудо - не одно и тоже. Две третьих инженеров в союзе сидели на дотационных местах спецом для них созданных. И сидели эти инженеры на шеё у простых работяг.
А профессионал даже в каком то колхозе хорошо зарабатывал. Потому что если нормальный человек пил в меру, не валялся обосцанным и честно работал, а не отъебись он становился передовым трактористом, передовым комбайнером и прочее. Для него было куча ништяков в колхозе включая гарантированное тёплое рабочее место для жены. И жил он в большом собственном обставленном доме.

А что бы все поняли бессмысленность этой писанины я тут всем открою страшную таину - и сейчас в селе тракторист зарабатывает больше инженера! При том в разы! Как же такое то может быть при капитализме то якобы - а эксперты?

[^]
Периндоприл
8.10.2020 - 20:44
3

Ярила

Про деньги. В пору моего советского детства, был парень в параллельном классе, живший в каком-то из соседних с моим дворов. Семья их была очевидно невысокого достатка, но многодетная . Парень был среди детей старшим - одёжки донашивать было незакем, потому свои донашивал до рукавов по-локоть и штанин по-колена. Денег на кино-мороженое-"Морской Бой" и т.п. у него не бывало вообще никогда. Вобщем, нищета - в наших глазах. Таких не шпыняли, не презирали, но с такими не водились - видимо, чтоб не испытывать некое неудобство от соседства...
Батя его работал на металлургическом, где-то в горячих цехах вроде бы, мать сидела дома с детьми, а детей было всего четверо-пятеро или х.з.
Вобщем, когда мы учились уже классе в восьмом, они купили "Волгу"... ГАЗ-24, блядь! Новую ! За десять тысяч рублей ( если не приплачивали сверху )!

К чему я это? А хуй ево знает....

[^]
ISA333
8.10.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата
Где при Брежневе можно было купить бананы? Дефицита которых не было.

Кому нужны были тогда бананы если тогда огромный выбор еды качественной и вкусной, а не того говна что сейчас?
Вот я бананы давно не покупаю потому что непомню когда последний раз покупал вкусные.
Ну ты сразу с козырей заходи, а не с каких то бананов. Секс ещё тогда не продавался - вот ведь как страшно жить было, правда?

Это сообщение отредактировал ISA333 - 8.10.2020 - 20:47

[^]
mrnemo
8.10.2020 - 20:51
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 08.10.2020 - 16:26)
Прямо в плен взяли, или гвоздями приколотили?

Распределили после диплома. Что такое распределение тебе напомнить, али у тебя дименция на почве хронического алкоголизма?

Полистай тему - я уже писал куда был распределен. И чем занималось и занимается поныне то предприятие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Порфирий19
8.10.2020 - 20:52
2

Хохмач

в 86 устроился на завод учеником регулировщика радиоаппаратуры на микроэлектронику. Это элита пролетариата. Через пол года дали разряд и работу. Зп была сдельная 20 рэ/прибор. Штук 15-20 в месяц я их сдавал. Получал в разы больше наших инженеров. Не жизнь а сказка. Но что это за зп в мировом масштабе ? На 300 рэ я мог купить у валютчиков наверное 100 баксов. А это очень маленькие деньги что тогда что сейчас.

[^]
mrnemo
8.10.2020 - 20:56
5

Ярила

Вот не пизди про изобили качественной и вкусной еды.

Расскажи лучше зачем жарили ту колбасу. Как и почем доставали нормальное мясо.
Про молоко и сметану, бодяженые, про квас в бочках с опарышами.
Про "пиво разбавлять или недоливать" тоже расскажи.

Хотя, хрен ты расскажешь. Для тебя изобилие качественной еды в СССР ограничивалось маминой кашей и котлетами из хлеба в садике.

[^]
Порфирий19
8.10.2020 - 20:56
1

Хохмач

Цитата (ISA333 @ 8.10.2020 - 20:46)
Цитата

Кому нужны были тогда бананы если тогда огромный выбор еды качественной и вкусной, а не того говна что сейчас?
Вот я бананы давно не покупаю потому что непомню когда последний раз покупал вкусные.
Ну ты сразу с козырей заходи, а не с каких то бананов. Секс ещё тогда не продавался - вот ведь как страшно жить было, правда?

Качественной и вкусной еды ? На рынке можно было купить, и сейчас можно качественную и вкусную , но насчет огромного выбора загнули.

[^]
lukaM
8.10.2020 - 21:00
0

Ярила

maugly47,
> А вы поинтересуйтесь как в обители демократии дела с бездомными обстоят.

А ну расскажи, только чур не пиз...ди по своей привычке. Ты, кстати, давно
с Запада вернулся?

[^]
mrnemo
8.10.2020 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 08.10.2020 - 20:44)
Про деньги. В пору моего советского детства, был парень в параллельном классе, живший в каком-то из соседних с моим дворов. Семья их была очевидно невысокого достатка, но многодетная . Парень был среди детей старшим - одёжки донашивать было незакем, потому свои донашивал до рукавов по-локоть и штанин по-колена. Денег на кино-мороженое-"Морской Бой" и т.п. у него не бывало вообще никогда. Вобщем, нищета - в наших глазах. Таких не шпыняли, не презирали, но с такими не водились - видимо, чтоб не испытывать некое неудобство от соседства...
Батя его работал на металлургическом, где-то в горячих цехах вроде бы, мать сидела дома с детьми, а детей было всего четверо-пятеро или х.з.
Вобщем, когда мы учились уже классе в восьмом, они купили "Волгу"... ГАЗ-24, блядь! Новую ! За десять тысяч рублей ( если не приплачивали сверху )!

К чему я это? А хуй ево знает....

Таки именно купили или батю Волгой премировали за какой-то охуенный трудовой подвиг?

Да и платили литейщикам да прочм горновым весьма неплохо (по советским меркам, разумеется).

[^]
Периндоприл
8.10.2020 - 21:09
5

Ярила

Цитата (ISA333 @ 8.10.2020 - 19:46)
Цитата

Насчёт огромного выбора ТОГДА, и говна СЕЙЧАС, завязывай, да?
Вот насчёт доступности жилья - вопрос конечно весьма дискуссионный, но насчёт жратвы - даже не смешно.

[^]
lukaM
8.10.2020 - 21:12
1

Ярила

maugly47,
> 160 руб, на нашем рядовом заводе получала девочка технолог,
> которая спрашивала у рабочих, что и как они делали, что бы
> потом нарисовать техкарту.

пиз...л сказочник в ударе. Инженер в ящике сразу после универа - 120р.
Переход в НИИ на м.н.с. - 130р. Защита кандинатской, с.н.с. - 160р. Начало 80-х.

[^]
АСергеич
8.10.2020 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.10.2020 - 19:02)
Цитата (АСергеич @ 8.10.2020 - 18:49)
Цитата (sm9 @ 8.10.2020 - 17:26)

В РФ конкурировать надо в профессии, а в совке - близостью к партии. Выбор очевиден.

Кто вам про "совок" это рассказал ?))) Чубайс.Гайдар или сам Эльцин ?)))

Собственный опыт уже не канает? Или начнутся стариковские причитания про горшок и детский сад? Или что СССР в котором я жил 9 лет был ненастоящий?
Я знаешь ли успел и в очередях постоять, где особо высокоморальные советские люди частенько не упускали возможности оттереть мальца.
И наблюдать как жили соседи из тех, кого пускали в загранкомандировки, тоже довелось.
И Вольво-740 соседа-дипломата видел. Интересно, мог ли мой отец инженер купить такую машину и что для этого было надо? Ась?
Так что давай не пизди тут.

Кхм.если вы употребили выражение "не пизди тут" к моему сообщению,то пожалуй имею право так же общаться и с вами.Только без обид.
Так вот слушай говносос малолетний,всего лишь 9 лет проживший,а вернее провисевший мутной каплей на члене родителя.Я в этом СССР родился и прожил 28 лет,было много хорошего и не очень,но за это время успел научиться читать и вникать в суть вопроса,а не размазывать хер по столу.Причём здесь твои йопаные очереди и соседи-дипломаты с загранкомандировками.Обдрочился от зависти и бегал стучать на владельцев Вольво ?
Тебе,задроченному долбоёбу.пытался объяснить.что близость к партии для простого человека никак не влияла на получение благ.Чинуши пользовались крохами с барского стола,обычные работяги-партийные имели тот же хер ,что беспартийные.
Сцук,ты б хоть своего отца-инженера не полоскал бы в этом сраче,сынуля-хуюля.
А теперь беги,стучи модеру за свою оскорблённую и ничтожную тушку.

[^]
sm9
8.10.2020 - 21:16
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 8.10.2020 - 20:42)
Цитата (sm9 @ 8.10.2020 - 18:29)
Цитата (ISA333 @ 8.10.2020 - 18:20)
Цитата

Что честно? Во времена еврея Брежнева профессионал зарабатывал на уровне руководства или даже больше.

Не звизди. На сделке отдельным работягам могли позволить заработать.
А инженеры сидели на окладах. Оклад ведущего инженера
не больше 160 рублей. И как он больше руководства заработает?

Грубо тролишь - совсем на слабоумных рассчитываешь?
Слово инженер и слово "профессионал" это о чудо - не одно и тоже. Две третьих инженеров в союзе сидели на дотационных местах спецом для них созданных. И сидели эти инженеры на шеё у простых работяг.
А профессионал даже в каком то колхозе хорошо зарабатывал. Потому что если нормальный человек пил в меру, не валялся обосцанным и честно работал, а не отъебись он становился передовым трактористом, передовым комбайнером и прочее. Для него было куча ништяков в колхозе включая гарантированное тёплое рабочее место для жены. И жил он в большом собственном обставленном доме.

А что бы все поняли бессмысленность этой писанины я тут всем открою страшную таину - и сейчас в селе тракторист зарабатывает больше инженера! При том в разы! Как же такое то может быть при капитализме то якобы - а эксперты?

Хоть что-нибудь из этого бреда про советских инженеров можешь обосновать? А то вас совкодрочеров хер поймешь, то мы до сих пор проедаем советский задел разработок, то две трети ИТР были ненужными бездельниками. Вы как тотв своем кругу показания сверьте уж

[^]
Периндоприл
8.10.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.10.2020 - 20:03)

Таки именно купили или батю Волгой премировали за какой-то охуенный трудовой подвиг?

Да и платили литейщикам да прочм горновым весьма неплохо (по советским меркам, разумеется).

Купили ( по крайней мере пацан так говорил ). Ну и - да - по одёжкам и карманным деньгам у парня всё стало, как у всех.
А зарплаты на металлургическом, в горячих цехах, были где-то 300-400. У доменщиков и сталеваров, с хорошей выслугой - и по 600...

[^]
mrnemo
8.10.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 08.10.2020 - 21:12)
maugly47,
> 160 руб, на нашем рядовом заводе получала девочка технолог,
> которая спрашивала у рабочих, что и как они делали, что бы
> потом нарисовать техкарту.

пиз...л сказочник в ударе. Инженер в ящике сразу после универа - 120р.
Переход в НИИ на м.н.с. - 130р. Защита кандинатской, с.н.с. - 160р. Начало 80-х.

Вот не согласен. Лично видел таких дефачек-технологов с категорией за выслугу лет и соответствующим окладом, но ва-аще без знаний.

[^]
lukaM
8.10.2020 - 21:21
2

Ярила

АСергеич,
> близость к партии для простого человека никак не влияла на получение
> благ

Одно из двух, либо вы в запале спора решили покривить душой, либо вы не
жили при СССР в дееспособном возрасте и, соответственно, не знакомы
с его реалиями.

[^]
lukaM
8.10.2020 - 21:27
1

Ярила

mrnemo,
> Лично видел таких дефачек-технологов с категорией за выслугу лет
> и соответствующим окладом, но ва-аще без знаний.

Контекст был про профессионалов, "получающих больше руководства".

[^]
АСергеич
8.10.2020 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.10.2020 - 21:21)

с его реалиями.

ну и в чём я не прав ?
Обычный смертный партейный сосал тот же хер.что и беспартейный.Единственное его преимущество было в том.что он ещё и приплачивал партии в размере месячного партвзноса.
С реалиями СССР я боле чем знаком,а может даже и более чем вы,т.к. знаю жизнь и быт как цивильных.так и военных партийных и беспартийных.И не стоит меня ловить на мелочах.Мой год рождения указан в профиле,пиздеть не имею привычки.

Да,и ещё.Свой личный опыт не стоит проецировать на общее состояние дел.Если вы знали одного-двух хапуг,то это не означает.что все жили по такому же принципу.

Это сообщение отредактировал АСергеич - 8.10.2020 - 21:40

[^]
sm9
8.10.2020 - 21:40
2

Ярила

Цитата (АСергеич @ 8.10.2020 - 21:12)
Цитата (sm9 @ 8.10.2020 - 19:02)
Цитата (АСергеич @ 8.10.2020 - 18:49)
Цитата (sm9 @ 8.10.2020 - 17:26)

Кто вам про "совок" это рассказал ?))) Чубайс.Гайдар или сам Эльцин ?)))

Собственный опыт уже не канает? Или начнутся стариковские причитания про горшок и детский сад? Или что СССР в котором я жил 9 лет был ненастоящий?
Я знаешь ли успел и в очередях постоять, где особо высокоморальные советские люди частенько не упускали возможности оттереть мальца.
И наблюдать как жили соседи из тех, кого пускали в загранкомандировки, тоже довелось.
И Вольво-740 соседа-дипломата видел. Интересно, мог ли мой отец инженер купить такую машину и что для этого было надо? Ась?
Так что давай не пизди тут.

Кхм.если вы употребили выражение "не пизди тут" к моему сообщению,то пожалуй имею право так же общаться и с вами.Только без обид.
Так вот слушай говносос малолетний,всего лишь 9 лет проживший,а вернее провисевший мутной каплей на члене родителя.Я в этом СССР родился и прожил 28 лет,было много хорошего и не очень,но за это время успел научиться читать и вникать в суть вопроса,а не размазывать хер по столу.Причём здесь твои йопаные очереди и соседи-дипломаты с загранкомандировками.Обдрочился от зависти и бегал стучать на владельцев Вольво ?
Тебе,задроченному долбоёбу.пытался объяснить.что близость к партии для простого человека никак не влияла на получение благ.Чинуши пользовались крохами с барского стола,обычные работяги-партийные имели тот же хер ,что беспартийные.
Сцук,ты б хоть своего отца-инженера не полоскал бы в этом сраче,сынуля-хуюля.
А теперь беги,стучи модеру за свою оскорблённую и ничтожную тушку.

Эван как у совкодрочера подорвало. Любо-дорого посмотреть.
Тебе бы вообще помолчать. Именно твое поколение 30-летних союз и проскакало.
И мой отец вашу краснопузую нечисть никогда не уважал.
Как война закончилась и быть членом партии стало безопасно, так всякая погань туда и полезла. За благАми, которые ты тут отрицаешь.

[^]
maugly47
8.10.2020 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.10.2020 - 20:51)
Цитата (maugly47 @ 08.10.2020 - 16:26)
Прямо в плен взяли, или гвоздями приколотили?

Распределили после диплома. Что такое распределение тебе напомнить, али у тебя дименция на почве хронического алкоголизма?

Полистай тему - я уже писал куда был распределен. И чем занималось и занимается поныне то предприятие.

Как всегда на Япе, самый сильный аргумент это переход на личность оппонента. bravo.gif
Вы мне не настолько интересны, что бы я по крохам собирал историю Вашей жизни.
Помню про один ж/д перегон до завода.
Сколько нужно было отработать по распределению 5 лет? В 28 жизнь кончилась? Это если не хватает сообразительности уволиться до окончания срока отработки. Спеца держали бы если он того стоил, но тогда бы и кормили. Если ты, как спец, так себе кто бы тебя держал.Уволили бы за милую душу
Не устраивает работа поменяй место работы.
Мои родители после 30 из Крыма уехали, и квартиру получили, и денег заработали. Потом развелись, и каждый еще по квартире заработал, а ты мне про распределение поешь.

[^]
Периндоприл
8.10.2020 - 22:04
2

Ярила

Цитата (АСергеич @ 8.10.2020 - 20:37)
Цитата (lukaM @ 8.10.2020 - 21:21)

с его реалиями.

ну и в чём я не прав ?
Обычный смертный партейный сосал тот же хер.что и беспартейный.Единственное его преимущество было в том.что он ещё и приплачивал партии в размере месячного партвзноса.
С реалиями СССР я боле чем знаком,а может даже и более чем вы,т.к. знаю жизнь и быт как цивильных.так и военных партийных и беспартийных.И не стоит меня ловить на мелочах.Мой год рождения указан в профиле,пиздеть не имею привычки.

Да,и ещё.Свой личный опыт не стоит проецировать на общее состояние дел.Если вы знали одного-двух хапуг,то это не означает.что все жили по такому же принципу.

Сергеич, насчёт партийности ты всё-таки того... Партийность много чего могла дать в жизни.
Ну, во-первых, если взять двух долбоёбов, один из которых партийный, а второй - бес-: которого из них двоих выберут на повышение?
Опять же , всякие представительские функции советского народа осуществлять - кто, в первую очередь? Партиец!
Орден "Знак Почёта", из двух кандидатов - кому?
А всё это тянуло за собой всякие ништячки - говно полное, с теперешней точки зрения, но тогда, да упаси Боже в провинции!..
Ну, а про партийность в военной среде, в ГБ-шной, да даже в ментовской и говорить нех. Это была ручка на дверях. Без которой дверь конечно можно открыть, обломав к херам все ногти, но можно ведь и не открыть...

[^]
lukaM
8.10.2020 - 22:13
4

Ярила

АСергеич,
> ну и в чём я не прав ?

В том, что членство в КПСС безусловно давало преимущества.
От мелочей, вроде первоочередного доступа к загранпоездкам,
до ускоренного продвижения в очередях на жильё. Не знать
этого, прожившему в СССР хотя бы несколько лет, невозможно.

[^]
lukaM
8.10.2020 - 22:18
2

Ярила

maugly47,
> Сколько нужно было отработать по распределению 5 лет?
> В 28 жизнь кончилась? Это если не хватает сообразительности
> уволиться до окончания срока отработки.

Уволившихся до срока без открепительного, прокуратура по закону
могла обязать вернуться.

> Мои родители после 30 из Крыма уехали, и квартиру получили, и
> денег заработали. Потом развелись, и каждый еще по квартире заработал

Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[^]
sm9
8.10.2020 - 22:20
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.10.2020 - 22:13)
Не знать этого, прожившему в СССР хотя бы несколько лет, невозможно.

А он как-то умудрился. В закрытом городке поди жил. Под землей, все 28 лет до самого развала страны эльфов и белых единорогов. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29320
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх