Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
10.10.2020 - 10:34
4
Статус: Offline

Ярила

Silver867,
> То есть ты сам подтверждаешь,
> что весь этот советский достаток
> «мы пахали» всё равно получался в
> результате нарушения советских
> законов?

Это называлось уметь вертеться.

[^]
ISA333
10.10.2020 - 10:36
-4

Ярила

Цитата
В этом и прикол СССР был. Нахер не нужный уголь оплачивался так, как будто он золотой. А самолёты или здания проектировали за копейки. И самое смешное что шахтеры до сих пор считают что всё это было правильно. Хули там в НИИ сидеть-то. Только работа ручками в почёте.

Ещё раз тебе повторю - сейчас тракторист зарабатывает в разы больше инженера, а в союзе большинство инженеров сидели на шее у рабочих и ничего не делали на социальных так сказать несуществующих в реальной экономике рабочих местах.
В европах до сих рабочие специальности высокооплачиваемые - тоже плохо?

[^]
Silver867
10.10.2020 - 10:54
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 10.10.2020 - 10:34)
Silver867,
> То есть ты сам подтверждаешь,
> что весь этот советский достаток
> «мы пахали» всё равно получался в
> результате нарушения советских
> законов?

Это называлось уметь вертеться.

Ну так сейчас тоже можно «вертеться», нарушая УК.

[^]
lukaM
10.10.2020 - 10:56
3

Ярила

ISA333
> в союзе большинство инженеров
> сидели на шее у рабочих и ничего
> не делали

А кто же тогда ТУ-134 сконструировал?
Да ты антисоветчик!

[^]
noor
10.10.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Разница лишь в том, что сейчас ради этих метров нужно влезать в многолетнюю кабалу — ипотеку, а раньше эти квадратные метры гражданам давали бесплатно.

Всего то ничего))

[^]
sm9
10.10.2020 - 11:02
3

Ярила

Цитата (ISA333 @ 10.10.2020 - 10:36)
Цитата
В этом и прикол СССР был. Нахер не нужный уголь оплачивался так, как будто он золотой. А самолёты или здания проектировали за копейки. И самое смешное что шахтеры до сих пор считают что всё это было правильно. Хули там в НИИ сидеть-то. Только работа ручками в почёте.

Ещё раз тебе повторю - сейчас тракторист зарабатывает в разы больше инженера, а в союзе большинство инженеров сидели на шее у рабочих и ничего не делали на социальных так сказать несуществующих в реальной экономике рабочих местах.

Хорош тут пиздеть.
Ты так и не привел доказательств, что сейчас инженер зарабатывает в разы меньше тракториста.

[^]
sm9
10.10.2020 - 11:04
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 10.10.2020 - 10:56)
ISA333
> не делали

Да ты антисоветчик!

Мой отец конструировал ЯК-40 и ЯК-42 на которых эти пролетарии летали на отдых. Мать проектировала заводские здания, в которых они потом работали.

Но по мнению местных совкодрочеров они бездельники и заслуживали своих зарплат в 150 и 120 рублей.

Наглость быдлячья никаких границ не имеет. И я очень рад, что сейчас этому быдлу указали его истинное место. Работнички, епрст.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10.10.2020 - 11:08

[^]
sm9
10.10.2020 - 11:13
5

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 10.10.2020 - 10:17)
предлагаю всем обсирателям СССР компенсировать государству стоимость бесплатных квартир, в которых их родители зачали сегодняшних обличителей, также стоимость полученного бесплатного образования и бесплатного лечения)))

Бесплатной квартиры от СССР как-то не случилось, а образование и лечение ты к чему приплёл? Они и сейчас бесплатные.
Кстати в истории СССР был период когда высшее образование было платным. Дед и бабушка закончили вуз в год его введения. А то остались бы без диплома.

[^]
Silver867
10.10.2020 - 13:49
8

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.10.2020 - 11:04)
Цитата (lukaM @ 10.10.2020 - 10:56)
ISA333
> не делали

Да ты антисоветчик!

Мой отец конструировал ЯК-40 и ЯК-42 на которых эти пролетарии летали на отдых. Мать проектировала заводские здания, в которых они потом работали.

Но по мнению местных совкодрочеров они бездельники и заслуживали своих зарплат в 150 и 120 рублей.

Наглость быдлячья никаких границ не имеет. И я очень рад, что сейчас этому быдлу указали его истинное место. Работнички, епрст.

Так не только полупьяному «гегемону» указали на место, указали и остальному советскому быдляку, который чувствовал себя королями жизни, всем этим наглым таксистам, официантам, продавцам, партийным и комсомольским товарищам - которые после краха совка внезапно потеряли своё величие и чувство собственной важности.
Вместе с презрением к тем, кто образован лучше их.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.10.2020 - 14:46

[^]
ivanpetrof
11.10.2020 - 00:45
-1

Ярила

Цитата

большинство "советских инженеров" по западным стандартам не дотягивает до уровня техников или, в лучшем случае, технологов. Тех, кто проектировал самолеты и прочие ракеты, а также двигал производство было не более 10% ( а может и меньше) от оющей массы. В любом НИИ 90% гонявших чаи и сплетни за копейки "инженеров" в севамериках назывались бы "драфтинг технишн"=чертежник, а понтов было - интеллигенция, интеллектуалы и пр.
Они и не стоили больше своих 120-140 рублей, а многие и этого не стоили.
А вот тем, кто действительно дело делал, не доплачивали сильно. И это сильно проявилось в эмиграции - один инженер быстро получает местные лицензии+интересную (и высокооплачиваемую) работу, а кандидат наук с кафедры какого-нибудь зажопинского (или иркутского) политеха на стройке молотком машет годами (я про реальных людей) или быстренко в "компутерщика" переучивается - и, как привычно, на жопу в конторе. Потому как ни на что большее он не способен и никогда не был и реальных и современных знаний в профессии у него нет, а на его понты и самомнение канюкам и прочим янки - насрать. Отсюда и нытье про звериный оскал капитализьмы и "не ценят" - от "советских инженеров".
Да , про невиданный уровень советской инженерной школы - никогда не слышали что это такое - "доработчики"? Поинтересуйтесь - сколько разбилось тех же Су-24 ( с гибелью экипажей) пока за лет эдак с 8-10 их не довели до ума. И так было по всей советской военной технике, ну а по гражданской - кто тогда жил, тот и сам помнит.

[^]
ivanpetrof
11.10.2020 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.10.2020 - 13:49)
[/QUOTE]
Так не только полупьяному «гегемону» указали на место, указали и остальному советскому быдляку, который чувствовал себя королями жизни, всем этим наглым таксистам, официантам, продавцам, партийным и комсомольским товарищам - которые после краха совка внезапно потеряли своё величие и чувство собственной важности.
Вместе с презрением к тем, кто образован лучше их.

если ты внимательно почитаешь биографии (не только официально-парадные) тех, кто твоей жизнью и будущим России правит, то очень быстро поймешь, что там почти все именно и есть "партийные и комсомольские товарищи" в прошлом, а многие багатеи российские в прошлом были фарцовщиками, продавцами и прочими снабженцами.
Т.е. ничего-то и не изменилось - они как были "королями жизни" так и остались. Но вот квартир миллионам трудящихся они больше не дают - нет необходимости. Трудящийся сам будет тянуть ярмо за копейки и ипотеку 20 лет лишь бы не сдохнуть и детям хоть какой-то шанс дать.
И про образование - почитай про того же Рогозина, главного космонавта России. Он образован намного лучше большинства людей мне знакомых. Два вопроса - к кому он должен относиться с презрением - к Нобелевским лауретам? И второй - сильно это помогло российской космонавтике?
И я тебя уверяю, быдляком он считает тебя, а не себя самого. Как бы ты тут не пыжился.

[^]
lukaM
11.10.2020 - 06:22
3

Ярила

ivanpetrof
> В любом НИИ 90% гонявших чаи и
> сплетни за копейки "инженеров" в
> севамериках ...не стоили больше
> своих 120-140 рублей

Как ты, землемер, это можешь знать, если
в НИИ никогда не работал?

> быстренко в "компутерщика" переучивается - > и, как привычно, на жопу в конторе. Потому
> как ни на что большее он не способен и
> никогда не был и реальных и современных
> знаний в профессии у него нет

Ты уже выбросил комп и считаешь на
счетах?

> Да , про невиданный уровень советской
> инженерной школы - никогда не слышали
> что это такое - "доработчики"?
> Поинтересуйтесь - сколько разбилось тех
> же Су-24 ( с гибелью экипажей)

Т.е. по твоим словам и инженеры
советские и самолеты их гавно, но ты
туда хочешь?

[^]
sm9
11.10.2020 - 06:24
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 11.10.2020 - 00:45)
Поинтересуйтесь - сколько разбилось тех же Су-24 ( с гибелью экипажей) пока за лет эдак с 8-10 их не довели до ума. И так было по всей советской военной технике, ну а по гражданской - кто тогда жил, тот и сам помнит.

Пилоты F-104 с прозвищем «Widowmaker» вам яростно аплодируют. Так их, бракоделов. А то ишь, сидят в своем Локхид Мартин, штаны просиживают.

[^]
lukaM
11.10.2020 - 06:40
1

Ярила

sm9
> А то ишь, сидят в своем Локхид Мартин,
> штаны просиживают.

Лохи, нужно было на курсы землемеров
пойти как ivanpetrof, сейчас бы все им
завидовали.

[^]
mrnemo
11.10.2020 - 09:41
4

Ярила

Что ж это тогда совкофилы так надрачивают на созданные советскими инженерами Ту-160, Буран, "Алмаз"

Ты лучше про свою любимую телефонию расскажи - похвастался "лучшим в мире" образовантем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
11.10.2020 - 09:53
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.10.2020 - 11:04)

Ну дык, пытались гегемоны сами создавать новое, без интилихентов старорежимных. Потом закупали целые заводы у капиталистов, да империалистических интилихентов нанимали, ибо сами только бухать да грабить способны.

[^]
ig1171
11.10.2020 - 10:01
3

Хохмач

Цитата (Пенс2011 @ 10.10.2020 - 10:17)
предлагаю всем обсирателям СССР компенсировать государству стоимость бесплатных квартир, в которых их родители зачали сегодняшних обличителей, также стоимость полученного бесплатного образования и бесплатного лечения)))

А это все с воздуха падало или обеспечивалось за счет труда тех же родителей ?

[^]
ramzay1
11.10.2020 - 10:09
1

Балагур

Цитата (bishop66 @ 6.10.2020 - 11:33)
Я вообще не понимаю нахера щаз хаты строят
Вроде всем жилья хватает

В Севастополе ДЕСЯТКИ(если ещё не сотни) новых многоэтажек стоят пустыми, но при этом по 60% квартир проданы были ещё на момент сдачи дома. Многие используют покупку квартир как инвестиции. У кого успешный бизнес или коррупционная схема очень часто имеют под десяток квартир.

[^]
sm9
11.10.2020 - 10:19
2

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 11.10.2020 - 10:09)
Многие используют покупку квартир как инвестиции. У кого успешный бизнес или коррупционная схема очень часто имеют под десяток квартир.

А это плохо? Застройщик деньги получил, коммунальщики деньги получают, государство налоги берёт, цены на недвижимость растут, иначе бы сбрасывали собственность. Все при выгоде. Или ты претендуешь на эту собственность на халяву? Потому что тебе надо?

[^]
maugly47
12.10.2020 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.10.2020 - 23:47)
maugly47,
> Вы, видимо, прочитанное в принципе не способны осозновать.

Вы правы, я не большой спец по осознованию. А, кстати,
что это такое?

> Оплата технолога на заводе отличалась от оплаты инженера в НИИ.

Речь шла о профессионалах. Напомни, с каких пор "девочка технолог,
которая спрашивала у рабочих, что и как они делали, что бы
потом нарисовать техкарту" стало определением профессионала?

Я не знаю где шла речь об оплате профессионалов. возможно внутри Вашей головы, но что было написано тут читайте ниже. Я слово "профессионал" не употреблял, да и Вы тоже.
Цитата (lukaM @ 8.10.2020 - 21:12)
maugly47,
> 160 руб, на нашем рядовом заводе получала девочка технолог,
> которая спрашивала у рабочих, что и как они делали, что бы
> потом нарисовать техкарту.

пиз...л сказочник в ударе. Инженер в ящике сразу после универа - 120р.
Переход в НИИ на м.н.с. - 130р. Защита кандинатской, с.н.с. - 160р. Начало 80-х.

[^]
maugly47
12.10.2020 - 11:04
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.10.2020 - 09:57)
Цитата (maugly47 @ 8.10.2020 - 23:16)
Цитата (mrnemo @ 8.10.2020 - 22:47)
Цитата (maugly47 @ 08.10.2020 - 22:44)
Вы, видимо, прочитанное в принципе не способны осозновать.
Оплата технолога на заводе отличалась от оплаты  инженера в НИИ.
Да и п.я. были разные,  было и так что моя жена работавшая инженером  в Морфизприборе зарабатывала больше меня, киповца 6 разряда, и на больняке с сынишкой сидел я. Конец 80х.

Не ты ли пейсал, что 28 лет прожил при Союзе?
6й разряд раньше 30 лет? Это не просто пиздеж - это пиздежище!

Сколько я прожил в Союзе посчитай сам, год рождения в профиле указан.
С интересом жду от вас сведений о запрете присвоения 6 разряда лицам моложе 30 лет

Ну так и есть - 27-28 лет в 1991г.

Про присвоение слесаря 6-го разряда до 30 лет будешь рассказывать дефачкам-гуманитариям, реального производства никогда в глаза не видевшим.

Если ты в армию сходил на 2 года после техникума, то на КИПиА тебя возьмут только 2м разрядом, ибо на 3й ты ты за время службы забыл. 2-3 года работы, курсы - 3й разряд. Ещё 3-4 года ударной работы, курсы - 4й разряд. И всё, с учетом армии и техникума - тебе уже около 30. И это если у тебя золотые руки, отличная соображалка, трезвый образ жизни

Хотя, может быть, вариант вроде генерала МВД Ирины Волк, но что-то я сомневаюсь. fuck.gif

Экий Вы теоретик, все то вы знаете везде то вы побывали. bravo.gif
Вы с мудищевым все так так уверено додумываете, что потом начинаете опровергать, то что я не писал.
Во первых я не работал не слесарем, а наладчиком КИПиА.
Во вторых все ваши рассуждения, про разряды, оччень забавны.
После армии, на работу меня приняли с 3 разрядом, зимой я отучился и через год получил 4 разряд. шестой разряд я получил за пуск наладку линии, которую два года не могли запустить ни заводские наладчики, ни "опытные" коллеги.

[^]
mrnemo
12.10.2020 - 20:33
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 12.10.2020 - 11:04)
Экий Вы теоретик, все то вы знаете везде то вы побывали.
Вы с мудищевым все так так уверено додумываете, что потом начинаете опровергать, то что я не писал.
Во вторых все ваши рассуждения, про разряды, оччень забавны.
После армии, на работу меня приняли с 3 разрядом, зимой я отучился и через год получил 4 разряд. шестой разряд я получил за пуск наладку линии, которую два года не могли запустить ни заводские наладчики, ни "опытные" коллеги.

Я не теоретик - я практик.

Один йуноша наладил целую линию, над запуском которой безуспешно бились опытные профи - ну прям Ганс Христиан Андерсен. Верю, как же.

[^]
maugly47
12.10.2020 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.10.2020 - 20:33)
Цитата (maugly47 @ 12.10.2020 - 11:04)
Экий Вы теоретик, все то вы знаете везде то вы побывали. 
Вы с мудищевым все так  так уверено додумываете, что потом начинаете опровергать, то что я не писал.
Во вторых все ваши рассуждения, про разряды,  оччень забавны.
После армии, на работу меня приняли с 3 разрядом, зимой я отучился  и через год  получил 4 разряд.  шестой разряд я получил за  пуск наладку линии, которую два года не могли запустить ни заводские наладчики, ни  "опытные" коллеги.

Я не теоретик - я практик.

Один йуноша наладил целую линию, над запуском которой безуспешно бились опытные профи - ну прям Ганс Христиан Андерсен. Верю, как же.

Опять на те же грабли наступаете. bravo.gif То вдруг решили,что я слесарь, теперь придумали что я один был..С чего не понятно.
Плохо у вас с русским языком.Рекомендую больше читать хороших книг.
Нас было трое молодых и наглых.
Впрочем это к теме про квартирный вопрос в СССР, так же мало относится как и ваша езда на патриотичном автомобиле "Patriot"

Это сообщение отредактировал maugly47 - 12.10.2020 - 23:02

[^]
lukaM
13.10.2020 - 05:08
3

Ярила

maugly47,
> Я не знаю где шла речь об оплате профессионалов.
> возможно внутри Вашей головы

Не воспользовались вы моим дружеским советом
посетить окулиста и вот результат - вы не видите
тему, в которую сами встряли по недоразумению.
Всё-то вам нужно подсказывать. Вы - синеньким подчёркнут
(понятно почему, да?), тема - красненьким.

Во времена Брежнева бесплатные квартиры получили 164.000.000 человек. Это правда или миф?

[^]
lukaM
13.10.2020 - 05:14
2

Ярила

maugly47,
> шестой разряд я получил за пуск наладку линии, которую
> два года не могли запустить ни заводские наладчики, ни
> "опытные" коллеги.

Ну да, заводские опытные наладчики со знаниями не смогли,
а чудак с только что после армии пустой головой запустил gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29316
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх