Письмо второклассника своей маме в ГУЛАГ из детского дома для «детей врагов народа».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
somchai
26.12.2019 - 07:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 25.12.2019 - 07:35)
Цитата (феееб @ 25.12.2019 - 07:34)
Не могу понять. Папа и мама шпионы. Сына что, расстрелять надо было рядом? Отправили в детдом, вылечили, кормили и учили

Вот и я тоже думаю, что за просто так 8 лет лагерей не дают.

дают. и сейчас дают.

[^]
mrnemo
26.12.2019 - 09:17
-2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 26.12.2019 - 06:13)
Цитата (AquaRobot @ 26.12.2019 - 05:10)
Шайтанк
Цитата
Очень интересно. А как царедрочеры представляют себе жизнь без Сталина?

Вам видимо очень трудно для себя уяснить одну простую в общем-то вещь.
Нормальным людям в отличии от сталинистов не нужны цари! Ни царь, ни фараон, ни мудрый вождь или обожаемый генсек!
Нормальные люди не бегают с плакатами царей, не вопят "вернись император!". Людям в отличии от вашей братии не нужно молиться на "обожаемого вождя нации".
Я понимаю, вам это сложно принять, но люди в отличии от вас, сталинистов прекрасно могут жить без Верховного пастуха и смотрят в будущее, а не устраивают коллективную дрочку на давно уже мертвого грузина.

Вы себя в нормальные записали, а остальных - в ненормальные? Очень самонадеянно.
А насчет того, что вам, холопам, "цари не нужны" ДА КТО ВАС СПРАШИВАТЬ-ТО БУДЕТ?! gigi.gif Розгами вразумляли таких без Сталина, и - в стойло. А дальше, если повезет, на завод, в 12тичасовой рабочий день за ведро тухлой селедки, а когда покалечишься на производстве - на улицу, милостыню просить.
А теперь насчет моей скромной персоны. Вам, видимо, трудно уяснить простую вещь: чтобы быть вашим оппонентом, не обязательно быть за Сталина, за Николашку Кровавого или за Сказочного, я спорю с вами только потому, что вы несёте олигофренический бред и мне это не нравится. Это всё.
Когда читаю написанную Вами хренотень, вижу в Вашем лице обычную блондинку, вздыхающую о прошедших рыцарских временах и не догоняющую простую мысль: во времена рыцарей очень маловероятно она была бы знатной дамой, скорее была бы голодной крестьянкой, которую первый встречный рыцарь выебал бы прямо на дороге и убил, чтобы не плодить внебрачных детей! Так и вы, господа пиздоболы, обсирающие советскую власть за несвободы личности и плановую экономику. СССР не существует уже почти полвека! Вы выросли уже в отсутствие "клятого совка", вам уже ничего не мешало развиваться и достигать невьебенных высот, больше того - вы еще успели попользоваться ништяками СССР, сильно облегчившим вам жизнь! Где результаты? Где ваши успешные бизнесы, яхты, виллы и прочее? Нет нихуя?! А потому, что вы - никчёмные, пиздлявые, вечно всем недовольные диванные пиздоболы!

Вот, поциент представил прекрасный пример рабского мышления. Не видит сей гражданин жизни без хозяина, совсем.
Страшно ему самому думать, самому нести отвественность.

[^]
АбрекЪ
26.12.2019 - 09:23
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.12.2019 - 23:41)
АбрекЪ
Цитата
А шо ви мне хотите доказать??? Все осуждённые по 58-й - жертвы гэбни???

Я хочу сказать, что вы приводите совершенно некорректные примеры, прыгая по временным отрезкам.
Цитата
Полицаев, власовцев, предателей по какой судили???

Какие власовцы в 1937 году? У нас тема о события 37-38 года.

Вы хотите сказать, что в 1937-м народ взятки не брал, не крал бюджетных денег, не спекулировал, не шпионил???

Вспоминается режиссёр Говорухин, который божился, что " мой папа сидел за анекдот". Подняли дело, оказалось - за вооружённое нападение с огнестрелом.

Даже у Солженицына есть эпизод с урками: "За политику сидим: комсомолку изнасиловали!".

[^]
Loki3D
26.12.2019 - 09:45
-6

Ярила

Почему в письме такой пиздец с ошибками? Сейчас второклассники грамотнее людей с самым лучшим в мире советским образованием.

[^]
qswert
26.12.2019 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 26.12.2019 - 04:44)
Цитата (kurtosis @ 25.12.2019 - 18:03)
Цитата (IVan1048 @ 25.12.2019 - 23:26)
Цитата (exLeft @ 25.12.2019 - 17:04)
И вам не хворать.

Вопрос кстатия  поднял интересный.

От чего сралинисты так ненавидят людей?
Они ненавидят баб,детей. Всех. Каким надо быть человеком чтоб оправдывать это все? Зачем?

Почему сталинисты постоянно оправдывают всю сталинскую хуйню?

пысы картинка относительно ушей моей аватарки.

Отчего антисталинисты так ненавидят Сталинистов??? Мы Вам перхоти в пиво натрясли? Че не так то? У нас же допустимое разнообразие мнений, не? Иль лебертарианскон мнение едино и другого быть не должно???

Лучшим вариантом чтобы антисталинисты жили бы без Сталина, а сталинисты бы жили при Сталине. Идеальный вариант. Большая часть погибших от репрессий кстати были ярыми сталинистами.

Очень интересно. А как царедрочеры представляют себе жизнь без Сталина? Неужели настолько тупые, что мнят себя князьями да помещиками? faceoff.gif С чего бы? А если реально смотреть на вещи: вот антисталинист-царедрочер с урчащим от голода животом с рассвета пашет чужое поле, пока его хозяин (олигарх как бы) проигрывает в карты другому помещику, его юная дочь в это время обслуживает пьяных хрустобулочных офицеров "в нумерах", а жену зажимает по углам хозяйский сынок, у кого она в прислуге... Нравится картина?

"Зато Сталина нет и его коммуняк" *почесывая следы хозяйских вожжей на спине* gigi.gif

Почему сталинисты просто не могут начать читать книги по истории? Какие князья и помещики, болезненный? Почему именно царедрочеры? Ты вообще в курсе, что в стране было то в 1917 году? И свои куколд фантазии можешь реализовывать вот на таких вечеринках - http://www.yaplakal.com/forum35/topic2044478.html?hl= Там другие сталинисты тебя поддержат

[^]
qswert
26.12.2019 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 25.12.2019 - 19:01)
Цитата (kurtosis @ 25.12.2019 - 18:39)
Цитата (NikolaiS @ 26.12.2019 - 00:17)
Я сегодня дочитал доклад Хрущева в 56 году,больше всего удивило что Берия,оказался агентом империалистических разведок,вообщем кругом агенты чего-нибудь или кого-нибудь.

Ну так время такое было, сейчас экстремисты, а тогда агенты иностранные, враги народа. На самом деле чтобы понять что было тогда легко просто проэстраполировать то что есть назад во времени. Представте что нет судов, адвокатов, СМИ, интернета, а все решают опера и если они кого то завалят, или выбьют показания пытками вплоть до убийства, то даже разбираться никто не будет. Включите им палочную систему и спустите план по контрреволюционерам и врагам народа, по несколько тысяч в каждый район. Вот весело будет.

Вот никто из антисталинистов не может пояснить - зачем, если "опера решают", кто виноват, а кто нет - им выбивать показания?
Зачем? Они ж вроде как и так решают - что человек виновен, так зачем заморачиваться с показаниями? Они ж, вроде как, знают что невиновного схватили - зачем показания? О чём? Для кого?
Или всё-таки не опера решали?

формальные ритуалы для соблюдения отчетности. Такое государство было

[^]
Aniks2014
26.12.2019 - 10:25
1

Ярила

Цитата (qswert @ 26.12.2019 - 10:15)
Цитата (Aniks2014 @ 25.12.2019 - 19:01)
Цитата (kurtosis @ 25.12.2019 - 18:39)
Цитата (NikolaiS @ 26.12.2019 - 00:17)
Я сегодня дочитал доклад Хрущева в 56 году,больше всего удивило что Берия,оказался агентом империалистических разведок,вообщем кругом агенты чего-нибудь или кого-нибудь.

Ну так время такое было, сейчас экстремисты, а тогда агенты иностранные, враги народа. На самом деле чтобы понять что было тогда легко просто проэстраполировать то что есть назад во времени. Представте что нет судов, адвокатов, СМИ, интернета, а все решают опера и если они кого то завалят, или выбьют показания пытками вплоть до убийства, то даже разбираться никто не будет. Включите им палочную систему и спустите план по контрреволюционерам и врагам народа, по несколько тысяч в каждый район. Вот весело будет.

Вот никто из антисталинистов не может пояснить - зачем, если "опера решают", кто виноват, а кто нет - им выбивать показания?
Зачем? Они ж вроде как и так решают - что человек виновен, так зачем заморачиваться с показаниями? Они ж, вроде как, знают что невиновного схватили - зачем показания? О чём? Для кого?
Или всё-таки не опера решали?

формальные ритуалы для соблюдения отчетности. Такое государство было

Шикарный ответ! Просто шикарный!
"Ритуальные" dont.gif формальности dont.gif
Уважаемый оппонент - вы немного путаете, СССР и вселенную Вархаммера, как и многие тут - Сталин не был ни богом, ни императором, а в 20-30-е годы, даже имелась вполне серьёзная оппозиция, как в партии так и в стране.
Но, возвращаясь, к протоколам допросов, которые типа "ритуальные", что ж за них так сурово спросили после Ежова? НУ если просто ритуал? Или опять ритуал?
Так это получается какое-то теологическое государство, на манер Ватикана...

[^]
DragonLord
26.12.2019 - 10:29
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.12.2019 - 17:58)
DragonLord
Цитата
Тут же вопрос простой: если коммунистам нужно было уничтожать народ - то почему численность населения росла невероятными темпами?

В Сомали численность населения тоже растет.
Цитата
Да масштабы сейчас в РФ и США сопоставимы с 37-38 годами.
От чего вас так коробит-то?

Это не правда, не в США не в РФ не осуждают за два года 1.3 млн.
И уж тем более не расстреливаю половину из этих 1.3 млн.

Ага, вот график. Вот пруф к графику: пруф

Число заключенных на 100 тыс. населения в википедии найдете gigi.gif
если лень искать

Да, неправда всё. Свободная демократическая педивикия продалась кровавым упырям

Письмо второклассника своей маме в ГУЛАГ из детского дома для «детей врагов народа».

[^]
DragonLord
26.12.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 25.12.2019 - 18:24)
DragonLord
Цитата
Тут же вопрос простой: если коммунистам нужно было уничтожать народ - то почему численность населения росла невероятными темпами?

Особенно в 1933 году, когда чистая убыль населения составила 2450 тысяч человек. (Данные ЦСУ СССР 1964 г.)
Конечно, за счёт новых территорий численность населения и в прям прирастала "невероятными темпами", но если следовать такой логике то в Монгольской империи просто рай какой-то был для населения, если его численность так увеличивалась.
Цитата
Если, как вы выразились, чурке, надо было расстреливать народ миллионами, то почему это все началось в 37-ом, а закончилось в 38-ом?

Потому что это была секретная операция НКВД с чётко поставленными сроками и задачами. Все документы, равно как и работы историков на данную тему есть в сети.
Опять же это была не первая операция. До этого была операция по ликвидации кулачества.
Цитата
Если убивали по решению суда невиновных (а такое было), то где такого не было?

Нигде в таком количестве в мирное время столько людей не расстреливали!
Цитата
В США? Да нет, то же было.

Доказательства, что в США хотя бы 1000 незаконно осуждённых человек расстреляли, приведите?

Мне даже отвечать не охота на этот бред. Надо же, после ПМВ и Гражданской войны, в полностью разрушенной и обворованной стране в один год случилась убыль населения. Это же конечно перечеркивает увеличение числа населения итоговое и доказывает, что кровавые упыри коммуняки планомерно уничтожали народонаселение.
Ну да 37-38 гг, мирное время. Ни войны в Испании, ни Гитлера, ни ВМВ на следующий год, ни политики умиротворения, ни попыток натравить Гитлера на СССР. Ну не было ничего этого и шпионов не было, конечно

Цитата
Цитата
Тогда в чем вопрос? В "масштабах"? Да масштабы сейчас в РФ и США сопоставимы с 37-38 годами.

Масштабы чего?

Репрессий вестимо. Или американские репрессии не считаются, потому, что они демократические?

[^]
alfеr
26.12.2019 - 10:45
2

Ярила

Цитата
Вспоминается режиссёр Говорухин, который божился, что " мой папа сидел за анекдот". Подняли дело, оказалось - за вооружённое нападение с огнестрелом.

Вот что ж с вами сталинодрочерами не так, никак без пиздежа не можете.
Отец Говорухина сел на три года за то что кинул камень и якобы выстрели в окно избы где заседал совет деревенской бедноты. Ему тогда 20 было. Ну можно сказать вооруженно напал, и за это отсидел столько сколько приговорили.
А уже потом арестован по указу о рассказачиванию и умер в Сибири в 1938 в 30 лет.

[^]
Aniks2014
26.12.2019 - 10:53
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 26.12.2019 - 10:45)
Цитата

Отец Говорухина сел на три года за то что кинул камень и якобы выстрели в окно избы где заседал совет деревенской бедноты. Ему тогда 20 было. Ну можно сказать вооруженно напал, и за это отсидел столько сколько приговорили.
А уже потом арестован по указу о рассказачиванию и умер в Сибири в 1938 в 30 лет.

Ну, т.е. вы согласны что сел за нападение с огнестрельным оружием (ведь чем-то же он выстрелил в окно сельсовета), так зачем было врать про "анекдот"?
Я вот например не рассказываю баек про "анекдоты" и "три колоска", а всегда говорю прямо - прадед был арестован и впоследствии расстрелян, ввиду доноса соседей о его "правом троцкизме" (как это, вопрос к политологам, но мне звучит глупо, типа - крайне левый правый), прабабушка была арестована и осуждена - как ЧС "врага народа", мою бабушку никто в спец. детдом не отправлял.
Эти же милые люди тиснули второй донос после войны, и прабабушка села вновь, потом оба реабилитированы вчистую.
Как на это повлиял "кровавый Сталин" и как на это мог повлиять Берия (который в 1937 году был в Закавказье) - не знаю, но наверное мне сейчас расскажут, про "ритуальные мероприятия" и "такое было государство".

[^]
alfеr
26.12.2019 - 10:58
3

Ярила

Цитата
Ну, т.е. вы согласны что сел за нападение с огнестрельным оружием (ведь чем-то же он выстрелил в окно сельсовета), так зачем было врать про "анекдот"?

Цитату Говорухина про анекдот можно? Или как обычно? popcorn.gif
И вместо ответа шпалами стали кидаться, значит как обычно lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 26.12.2019 - 11:10

[^]
АбрекЪ
26.12.2019 - 11:01
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 26.12.2019 - 10:45)
Цитата

Это вы всё брешете)) Опять начинается "а мне кажется", "что-то скрыли" и пр.

Что значит "якобы"???

Сам режиссёр признавал: "Послали мы с сестрой запросы в разные места. Первым пришел ответ из ростовского КГБ: «Говорухин Сергей Георгиевич, 1908 года рождения, осужден особым заседанием НКВД на 3 года концентрационных лагерей за то, что произвел выстрел и бросил камень в окно дома, где проходило заседание деревенской бедноты".

А чё такого??? Стрельнул в окошко хаты, набитой людьми moderator.gif

Советская власть ему должна была премию выдать? Попробуйте щас пальнуть в дом, где заседает местный совет депутатов...

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 26.12.2019 - 11:03

[^]
bobbax
26.12.2019 - 11:08
3

НемАсквич

DragonLord
Цитата
Ну да 37-38 гг, мирное время. Ни войны в Испании, ни Гитлера, ни ВМВ на следующий год, ни политики умиротворения, ни попыток натравить Гитлера на СССР. Ну не было ничего этого и шпионов не было, конечно

И что характерно, не в 36 ни в 39 году такого наплыва врагов и шпионов не случилось всех израсходовали в 37-38..

[^]
bobbax
26.12.2019 - 11:12
2

НемАсквич

Цитата (DragonLord @ 26.12.2019 - 10:29)
Цитата (bobbax @ 25.12.2019 - 17:58)
DragonLord
Цитата

В Сомали численность населения тоже растет.
Цитата
Да масштабы сейчас в РФ и США сопоставимы с 37-38 годами.
От чего вас так коробит-то?

Это не правда, не в США не в РФ не осуждают за два года 1.3 млн.
И уж тем более не расстреливаю половину из этих 1.3 млн.

Ага, вот график. Вот пруф к графику: пруф

Число заключенных на 100 тыс. населения в википедии найдете gigi.gif
если лень искать

Да, неправда всё. Свободная демократическая педивикия продалась кровавым упырям

Не понял)) А почему коэффициент (число) судимостей на 100 тысяч 35-60 годов, сравнивается с современным числом заключенных на 100 тысяч жителей?

[^]
alfеr
26.12.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата
Советская власть ему должна была премию выдать? Попробуйте щас пальнуть в дом, где заседает местный совет депутатов...

Советская дала ему за это три года, которые он отсидел. Чо еще советской власти надо?

[^]
maximus20727
26.12.2019 - 11:16
-2

Ярила

Страшно подумать, что у нынешних коррупционеров, олигархов и бандитов - тоже есть дети, которые, в случае если родители получат по заслугам, будут грустить и писать письма на зону.

[^]
Aniks2014
26.12.2019 - 11:22
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 26.12.2019 - 10:58)
Цитата

Цитату Говорухина про анекдот можно? Или как обычно? popcorn.gif
И вместо ответа шпалами стали кидаться, значит как обычно lol.gif

Ну, начнём с того что тезис про "анекдот" Вы сами процитировали, и сами начали дискутировать на эту тему, а теперь требуете доказательств, но почему-то с меня? cool.gif

[^]
Aniks2014
26.12.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 26.12.2019 - 11:13)
Цитата

Советская дала ему за это три года, которые он отсидел. Чо еще советской власти надо?

Больше в принципе - ничего, он вышел, и сделал самого Станислава Говорухина.
Что ещё советская власть должна была сделать?

[^]
начпо
26.12.2019 - 11:26
1

мимо проходил

Цитата (хартманннн @ 26.12.2019 - 00:18)
Цитата (начпо @ 25.12.2019 - 20:00)

Да хватало настоящих коммуняк, вот только они в большинстве своём на самом низу были. Да и у комсомольцев так же было. Пока одни в Афгане по горам носились, те же комсомольские вожаки типа Ходорковского коммерцией занимались.

Ииии? Куда оно все делось и почему допустили Ходорковского до денег? Не, пораньше копнем-почему такие как Ходорковский не топтали скалы а жамкали сокурсниц в МГИМО, МГУ и прочих культовых заведениях? Что то мне подсказывает что вся эта бижутерия с КПСС, ВЛКСМ была придумана именно для охмурения ксен... тьфу, плебса и к закату Союза об этом говорилось даже не скрывая.

Тебе напомнить как обезумевший второй пилот уебал аэробус о землю со всеми пассажирами? И ведь плевать было, что только он один хотел умереть, остальные жить?
Ну та это ещё понятный случай. А в СССР всё было циничней и подлее. Или ты уже забыл о тех потоках вранья которое подавались под соусом "гласность".
Причём, то что это было враньё, понятно спустя годы. Что резкое падение жизни было не само по себе, а весьма умело организовывалось.
Вот и что было требовать от людей тех лет, если они видели только неприглядную действительность, "суровую правду" с экранов и постоянное обещание лучшей жизни?
К тому же, не было никакого "Бородино", где решалась судьба СССР. Государство валили понемногу, мелкими шашками. Даже на печально известном беловежском сговоре объявили всего лишь о смене названия государства, не более.

[^]
SF19
26.12.2019 - 11:31
3

Ярила

гражданских свобод в РИ было больше, чем при сталине

[^]
Aniks2014
26.12.2019 - 11:31
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.12.2019 - 11:08)
DragonLord
Цитата

И что характерно, не в 36 ни в 39 году такого наплыва врагов и шпионов не случилось всех израсходовали в 37-38..

И что? Что из этого следует?
Вот в крайне цивилизованной и хронически нейтральной Швеции, до 1976 года принудительно стерилизовали людей (60 000 в стране с населением около 7 000 000, т.е. 1%), и ничего, а после уже нет, о чем это говорит? Закончились половозрелые?

[^]
начпо
26.12.2019 - 11:33
-2

мимо проходил

Цитата (tleu @ 26.12.2019 - 00:22)
Как говорится "Сталина на вас нет", на мальчика Сталина было, и на его маму было, и на папу хватило. Думаю сажать нужно тех кто сейчас хотя бы упоминает имя этого преступника. Только Сталин виноват в гибели людей в Великой отечественной. Гитлер уже был, и было известно много лет что это за скот, но Сталин вертел жопой перед ним, хотел понравиться сука.

И откуда вы такие "умные" берётесь?
Это же элементарно, война есть преступление. А истинный виновник преступления тот, кому это выгодно. Вот и думай, если сможешь.

[^]
Aniks2014
26.12.2019 - 11:35
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 26.12.2019 - 11:31)
гражданских свобод в РИ было больше, чем при сталине

Вопрос только один для кого?
Для какого сословия-то?
Ведь Российская Империя, вплоть до своего конца - февраля 1917 года - была сословным государством.
Или вы согласно подтверждённых архивных данных - принадлежали к дворянству, или на худой конец, к духовенству?

[^]
alfеr
26.12.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата
Ну, начнём с того что тезис про "анекдот" Вы сами процитировали, и сами начали дискутировать на эту тему, а теперь требуете доказательств, но почему-то с меня?

Про анекдот заявил твой собрат по разуму Абрекъ. Ты его поддержал и тоже стал рассказывать про анекдот. А как пруф предъявить, так все, мопед не мой я только объявление дал lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29269
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх