Про цены в супермаркете в Испании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bombarda
21.11.2019 - 21:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 21:02)
Цитата
Сейчас ты опять напишешь про платного и кремлебота,ибо маленький и злобный либеро фашиствующий мозг,на большее не способен...

идиот, я социалист, хоть на аватарку посмотрел бы, хотя откуда тебе знать кто там.
У вас все, кто в ваши бредни не верит, либо либерал, либо хохол.

абыр,абыр валг... кремлебот,абыр... ольгинский,пивная,пивная...признание америкой...

[^]
BobraVsem
21.11.2019 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 19:15)
Цитата
у тебя на лбу клеймо - продажный.
Или просто, слабоумный.
Про пальмовое масло осенью были заключения от чешских экспертов. О том, что концентрация ядов в российском аналоге в 10 раз выше, чем в европейском. Потому что техническое примешивают, для удешевления. И это ни для кого не секрет. Также как и то, что ко всей остальной продукции, чего бы это ни касалось, присутствует точно такой же подход. Поэтому и стиральный порошок, и шампунь, и сыр Виола - одна низкокачественная хрень, имеющая весьма слабое сходство со своим оригиналом.
Европейское качество продуктов выше российских аналогов однозначно.
В той же Турции, сыр, сливки, масло, молоко - никакого сравнения.
Кстати, и лекарственные препараты наши в Турции закупают мешками. Дешевле в несколько раз, и, главное, эффективнее.
Псевдопатриоты думают иначе. Ну, и флаг им в руки, канцерогенов на всех хватит.

gigi.gif предлагаешь едросу верить на слово?
Как же так? Едросы же нас травят? А тут едрос борется за здоровье нации? Херня какая то))

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 21.11.2019 - 21:33

[^]
antikwar
21.11.2019 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 17:33)
Цитата
Безмолвным минусом ты ограничиваешься как правило потому, что сказать тебе аргументированно нечего. Ты уже в этом топике это продемонстрировал: тебе факты, ты в ответ - оскорбления. Ты чувствуешь, что не прав, но признать это не можешь. Можешь только шпалить. Это единственное, что тебе остается, увы...

Есть тема ТС. В ней фотографии продуктов с ценниками. Многие из нас были в этой Испании и внесли кое-какие уточнения. Средняя з/п в Испании тоже известна.
Дальше. Есть Россия, мы тут живём, цены и качество продуктов нам известно. Блядь, я лично это каждый день жру, а какой-то осёл из-за интернета, мне рассказывает, что я ошибаюсь)).З\п которую люди получают у нас, тоже не секрет.
Всё в общем-то просто и понятно.
Нет, надо появиться кучке продажных шлюх и доказывать: мы слепые бараны, всё не так. В России охуительно дешёвые продукты при огромных з/п, а в Испании бедолаги хрен без соли доедают.
Вы же слова в предложения умеете складывать? Вы же не конченные идиоты? Ну и совершенно ясно любому человеку зачем вы это всё пишете.
Хоть что скажи, но у тебя на лбу клеймо - продажный.

Ох, ну нах мне это надо... Ладно, пока бисера хватает.
ТС, заметь, набросил - и в теме не отсвечивает. Рега - от 15 года, левая дата рождения, 87 полезных сообщений (со своей более поздней регой и числом сообщений сравни), работает фотографом, типа живет в Испании, ровно 2 темы создал. У тебя, надеюсь, мозги окончательно жиром не заплыли, чтобы выводы сделать?
И тема ТС в стиле "какие цены ТАМ" с хоровым вступлением плакальщиков "и это при их зарплатах!" и стандартным набором перечисленных мною маркеров, на которые ты так яростно отреагировал, какая уже на ЯПе? Двадцатая? Тридцатая? Сотая? Так кто тут, мля, продажный, а? Я тебе, мудню седеющему, про охутельные продукты в России и тот самый орган доедающих испанцев что-то писал? Так кто и что там складывать не умеет, ась?

[^]
kalgrad
21.11.2019 - 21:57
-2

Ярила

Два говноря с лопатами, сами говно жрут и другим нахваливают) вот только эти 2 ушлепка,с такой едой, медициной и экологией, тупо не доживут до пенсии. Туда им и дорога

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antikwar
21.11.2019 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 18:15)
Цитата
у тебя на лбу клеймо - продажный.
Или просто, слабоумный.
Про пальмовое масло осенью были заключения от чешских экспертов. О том, что концентрация ядов в российском аналоге в 10 раз выше, чем в европейском. Потому что техническое примешивают, для удешевления. И это ни для кого не секрет. Также как и то, что ко всей остальной продукции, чего бы это ни касалось, присутствует точно такой же подход. Поэтому и стиральный порошок, и шампунь, и сыр Виола - одна низкокачественная хрень, имеющая весьма слабое сходство со своим оригиналом.
Европейское качество продуктов выше российских аналогов однозначно.
В той же Турции, сыр, сливки, масло, молоко - никакого сравнения.
Кстати, и лекарственные препараты наши в Турции закупают мешками. Дешевле в несколько раз, и, главное, эффективнее.
Псевдопатриоты думают иначе. Ну, и флаг им в руки, канцерогенов на всех хватит.

А если я спрошу, какие именно эксперты и какие яды обнаружили - вы ж в закат не свалите в стиле "ой, всё!", не так ли? gigi.gif
В Турции, пля lol.gif И голуби там меньше какают, и небо голубее. Мадам, назовите пожалуйста, какой вы там сыр ели столь окуенный, а? Турецкий айран - это таки да, мое почтение, но вот про сыр очень хочется подробностей, не томите пожалуйста, а то если брать в расчет массмаркет, то основная масса турецкого сыра близка к традиционной брынзе. Так что вы там дегустировали и почем?

Это сообщение отредактировал antikwar - 21.11.2019 - 22:07

[^]
antikwar
21.11.2019 - 22:12
-2

Ярила

Цитата (Bombarda @ 21.11.2019 - 18:13)

Почему вся либеро фашня,такая тупая... Ну просто поражаюсь,как чёрное выдают за белое...

Не, тут все тривиальнее. Это Шариков. который попытался стать Швондером, но не смог smile.gif Уникальное, похоже, явление - доживший до сих годов "совок", надрачивающий на лейбл "Made in...", то при этом не любящий капитализм smile.gif

[^]
antikwar
21.11.2019 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (Bombarda @ 21.11.2019 - 20:20)
Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 21:02)
Цитата
Сейчас ты опять напишешь про платного и кремлебота,ибо маленький и злобный либеро фашиствующий мозг,на большее не способен...

идиот, я социалист, хоть на аватарку посмотрел бы, хотя откуда тебе знать кто там.
У вас все, кто в ваши бредни не верит, либо либерал, либо хохол.

абыр,абыр валг... кремлебот,абыр... ольгинский,пивная,пивная...признание америкой...

lol.gif Блин, честно, когда писал свой предыдущий пост, я твоего еще не видел. Но как совпало!

[^]
Амайя
21.11.2019 - 22:24
-1

Ярила

Цитата
А если я спрошу, какие именно эксперты и какие яды обнаружили - вы ж в закат не свалите в стиле "ой, всё!", не так ли?
Так ли, так ли. Глицидиловые эфиры называется.
Цитата
В Турции, пля
Ну, и что вызывает такое веселое оживление? Да, Турция. Да, страна, куда наши на ПМЖ едут, и никто не возвращается. Где люди живут, а не выживают. Разницу понимаете? Даже в Турции. Хотя мне непонятно, почему с таким пренебрежением. Благодатная страна, во всех смыслах.

[^]
makahito
21.11.2019 - 22:41
0

Пацифист и либераст

Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 22:24)
Цитата
А если я спрошу, какие именно эксперты и какие яды обнаружили - вы ж в закат не свалите в стиле "ой, всё!", не так ли?
Цитата
В Турции, пля
Ну, и что вызывает такое веселое оживление? Да, Турция. Да, страна, куда наши на ПМЖ едут, и никто не возвращается. Где люди живут, а не выживают. Разницу понимаете? Даже в Турции. Хотя мне непонятно, почему с таким пренебрежением. Благодатная страна, во всех смыслах.

У меня племянник, бизнесмен, купил там квартиру и в случае окончательной задницы у нас, собирается туда. У него там неплохие связи и вообще очень положительно отзывается о Турции, именно не как о месте для отдыха, а как месте для жизни.

[^]
antikwar
21.11.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 21:24)
Цитата
Цитата
В Турции, пля

Ну так ссылочкой на исследование порадуете, а? С персоналиями исследвателей, а не на журналистские набросы. Или как?
Веселое оживление вызывает ваш плавный слив. Я вас - про сыр, а вы жопой вилять про благословенную Турцию взагали позагалям. Страна хорошая, местами так вообще замечательная (а местами - за голову хватаешься), переехать тоже одно время думал, я ж не спорю, много мне в ней чего нравится, но я ж конкретный вопрос задал, не так ли?

[^]
Амайя
21.11.2019 - 23:00
1

Ярила

Цитата
очень положительно отзывается о Турции, именно не как о месте для отдыха, а как месте для жизни.
Абсолютно согласна. Масса преимуществ, начиная от климата и заканчивая общественным транспортом..:)
Только язык сложный, к числу трудноизучаемых относится, к тюркской группе.
А на английском они тоже, не везде говорят.
Наши облюбовали определенные районы и там же покупают недвижимость.
И счастливы, особенно сибиряки. Ни курток, ни сапог, никаких тебе малахаев с ичигами.:)) Шлепки, майка и пошел себе, на рынок, помидоры с мандаринами по 30 р. покупать, да и купаться в море можно до сих пор..
Кстати, всё турецкое побережье в голубых флагах. В отличие от Крыма, к примеру.

[^]
Амайя
21.11.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата
С персоналиями исследвателей, а не на журналистские набросы. Или как?
С персоналиями - это в Твиттер вам надо, или Фейсбук, или в лабораторию пробраться, под видом Петрова или Боширова..Я так глубоко не копаю. Мне достаточно попробовать любой молочный продукт в наших магазинах, с образованием на языке жирной пленки..Органолептическим методом, так сказать, оперирую..Самым надежным.
Цитата
переехать тоже одно время думал
Зря не переехал.
Не сидел бы сейчас тут со своими идиотскими набросами.

[^]
marges
21.11.2019 - 23:08
0

Приколист

Амайя Так у нас в России только один пляж, и то в калининградской области с голубым флагом)))

З.ы. никак не соберусь написать пост, про то как на каналах тыщ за 30 на неделю, с лица, отдохнуть... А может и не надо, заклют нищеброда

[^]
kalgrad
21.11.2019 - 23:10
-5

Ярила

Ну да, так сложно

Про цены в супермаркете в Испании

[^]
kalgrad
21.11.2019 - 23:12
-4

Ярила

Цитата (marges @ 21.11.2019 - 23:08)
Амайя Так у нас в России только один пляж, и то в калининградской области с голубым флагом)))

З.ы. никак не соберусь написать пост, про то как на каналах тыщ за 30 на неделю, с лица, отдохнуть... А может и не надо, заклют нищеброда

За это ЕС благодарить надо. За счёт их дотаций, пляж и живой

[^]
AlMuh
21.11.2019 - 23:14
2

Приколист

Цитата (BobraVsem @ 21.11.2019 - 21:30)

Как же так? Едросы же нас травят? А тут едрос борется за здоровье нации? Херня какая то))

Едросы да, они борются и за медицину, и за образование, и за продукты.Только сами они в наших больницах лечится не будут, детей своих в наши школы не отправят, продукты покупать в наших магазинах не станут.

[^]
antikwar
21.11.2019 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 22:06)
Цитата
С персоналиями исследвателей, а не на журналистские набросы. Или как?
С персоналиями - это в Твиттер вам надо, или Фейсбук, или в лабораторию пробраться, под видом Петрова или Боширова..Я так глубоко не копаю. Мне достаточно попробовать любой молочный продукт в наших магазинах, с образованием на языке жирной пленки..Органолептическим методом, так сказать, оперирую..Самым надежным.
Цитата
переехать тоже одно время думал
Зря не переехал.
Не сидел бы сейчас тут со своими идиотскими набросами.

Как и ожидалось - слив. Тут уже один постил чепуху журналистскую, после развернутого ответа по факту сказать не имел чего и теперь попукивает в сторонке. Вы к нему в компанию хотите? Так вот насчет столь ужастных глицедиловых эфиров: в оливковом масле и х в 4 раза, а в подсолнечном - в 2 раза выше предлагаемой нормы. Перестанете это потреблять, если норму введут? Нет? Тогда чего истерите? Эти нормативы - очередной виток лоббизма разных структур на рынке, которые через СМИ пугают хомячков, а вы радостно ведетесь.
А насчет уровня моих "набросов" - не вам, мадам судить. Это как раз ваши сенсации с чешскими экспертами - неподверждаемый наброс. Можете шпалить smile.gif

[^]
Амайя
21.11.2019 - 23:34
2

Ярила

Цитата
Так вот насчет столь ужастных глицедиловых эфиров: в оливковом масле и х в 4 раза, а в подсолнечном - в 2 раза выше предлагаемой нормы.
"Глицидиловые эфиры есть во всех растительных маслах, но из-за специфичного состава пальмового масла при его переработке риски образования этих загрязнителей больше — до 10,52 мг/кг..для сравнения в оливковом масле это 4,1 мг глицидиловых эфиров на 1 кг, в подсолнечном — 2,1 мг/кг.."
Цитата
Можете шпалить
Зачем? Я этим никогда не пользуюсь. За очень редким исключением.:)

Это сообщение отредактировал Амайя - 21.11.2019 - 23:34

[^]
marges
21.11.2019 - 23:41
0

Приколист

Цитата (kalgrad @ 21.11.2019 - 23:12)
Цитата (marges @ 21.11.2019 - 23:08)

З.ы. никак не соберусь написать пост, про то как на каналах тыщ за 30 на неделю,  с лица, отдохнуть... А может и не надо, заклют нищеброда

За это ЕС благодарить надо. За счёт их дотаций, пляж и живой

Ну ещё наверное из-за того что добраться то проблематично gigi.gif

[^]
antikwar
22.11.2019 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 22:34)
Цитата
Так вот насчет столь ужастных глицедиловых эфиров: в оливковом масле и х в 4 раза, а в подсолнечном - в 2 раза выше предлагаемой нормы.
"Глицидиловые эфиры есть во всех растительных маслах, но из-за специфичного состава пальмового масла при его переработке риски образования этих загрязнителей больше — до 10,52 мг/кг..для сравнения в оливковом масле это 4,1 мг глицидиловых эфиров на 1 кг, в подсолнечном — 2,1 мг/кг.."
Цитата
Можете шпалить
Зачем? Я этим никогда не пользуюсь. За очень редким исключением.:)

Очень хорошо, что вы умеете гуглить. Давайте я вам помогу, и попробую усилить ваш навык скилом "полнота цитирования". Держите: "Коллегия рекомендовала правительству России внести в техрегламент о безопасности пищевой продукции нормы содержания «глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиол». Допустимый уровень содержания этих эфиров в растительных маслах, закрепленный в единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, не должен превышать норму, действующую в Евросоюзе, — 1 мг/кг." Так я повторюсь: вы уже отказались от оливкового и подсолнечного масла? Они же тоже в норматив не влазят!
А про шпалы я не только вам - в этом топике у меня уже сформировался круг фанатов.

[^]
AngeLich
22.11.2019 - 00:29
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 01:35)
Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 07:21)
Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 01:17)
Цитата (CesareBorgia @ 21.11.2019 - 07:14)
Цитата (kurtosis @ 21.11.2019 - 01:10)
Сыровяленная подороже будет, но там да мясо.

И при чём тут сыровяляная? Мы вроде сравниваем продукты одной продуктовой ниши и ценовой категории, не? gigi.gif

Проблема в том что в Европе другие доходы и средний француз не ест продукты из ценовой категории в которой питаются большинство россиян.

Самая дешевая сыровяленка 10 евро за кг, но если взять за 20-30 евро за кг, просто офигенная. Ее и берут средние французы. А есть за 60 евро/кг, причем не в Азбуке Вкуса в столице, а на любом рынке в провинции. То есть народ себе может и такое позволить. Это вообще отвал башки на вкус.

Получается СССР развалили из-за колбасы, а та оказалась некачественной?
А, ещё там джинсы и жевательная резинка вроде фигурировали. Джинсы Левис - 8 тысяч рублей сейчас в Москве стоят, не каждый купит, ну резинку вроде получили в награду.

люди хотели выбора, они его получили. Потом они поняли что на этот выбор у них нет денег, и в ответ они получили дешевые товары. Если бы люди зарабатывали по 200 т.р. они бы тоже стали есть фермерские продукты, а не то что подешевле.

А вообще питание это еще привычка. Я например люблю есть докторскую, несмотря на то что там нет мяса. Я привык с детства к этому вкусу. А вот пальмовый сыр как то не катит. Не потому что я считаю что пальма вредна, возможно это и преувеличение, а потому что вкус так себе.

Если бы люди зарабатывали по 200 тыщ, то они и тратили бы больше, если не на продукты, то на что-нибудь, то же весьма важное, одежда, транспорт и т.д. В Москве зп средняя от 70 тыщ, где-нибудь в деревне в средней полосе около 10-15 тыщ. И тем и другим мало. ЗП всегда маленькая, сколько бы ты не получал. И в любой точке мира это так.

[^]
AngeLich
22.11.2019 - 00:46
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 10:05)
Цитата (Skull362 @ 21.11.2019 - 08:51)
ГосДуму напоминает. У них дешевле, потому-что, официальная безработица выше, есть геи, продают наркоту и тд тп

А вы не пробывали понять. Как добиться такой цены и качества продуктов, а не вести детсадовские разговору, у кого чего лучше.

У нас в России - продукты дорогие и говно по сравнению с Европой. Окей надо понять почему, и стремится сделать так, что бы в России было хотя бы так же.

Ну а что тут непонятного? Для начала нужен другой президент, для которого интересы страны, важнее интересов ротенберга.
Нужен другой состав законодателей.Не артисты и спортсмены и "профессиональные" политики, готовые за свои ништяки любой закон проштамповать, а специалисты, понимающие зависимость своего положения и качества работы от избирателей.
И, самое главное, главенство законов и Конституции, обеспечивающее сменяемость власти.
Тогда, постепенно, всё начнёт налаживаться - коррупционеры будут отправляться в тюрьму, монополисты будут вынуждены или уйти с рынка или пересмотреть свою политику, появятся органы, действительно надзирающие за качеством и т.д.
Поэтому и важны такие темы, что бы люди понимали - возможность купить стиральную машину в кредит, это ещё не счастье, и не стоит ради этого прогибаться и терпеть всю эту пидорасню. Достойная жизнь возможна, но это зависит от нас всех.

Не существует таких президентов, или они никакого влияния не оказывает и чисто лицом поторговать на публику. В США, к примеру, нахрен пошлют президента с его инициативой и через сенат продвинут то, что нужно им. У нас еще хуже, у нас президент в принципе без парламента закон не примет. Он только может на рассмотрение выдвинуть. В США президента хоть своя партия поддержать может, правда не факт, что они так сделают если денег им занесут, притом все официально и с уплаченными налогами.

[^]
Bombarda
22.11.2019 - 01:08
1

Ярила

Цитата
Цитата
В Турции, пля

Сколько сказочников на сайте... Когда у персонала отелей зарплаты от 200 до 300 баксов,когда не русские едут в Турцию, а турки едут в Россию строить недвигу ... Все плюсы это климат и недорогие цены на недвижимость и продукты ввиду не самого богатого населения... Блин,скоро тут начнут писать,что в Бангладеше лучше живут...

[^]
AngeLich
22.11.2019 - 01:08
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 15:10)
Цитата (Апельсиняя @ 21.11.2019 - 14:41)
Цитата (Integral19 @ 21.11.2019 - 06:09)
Блядь, как заебали эти темы уже здесь... "А у них, а у нас..." Каждую неделю одна и та же хуета.

Ну напиши тогда про безработицу в Испании... Которая достигла 15%. Среди молодежи - до 30%. И что детей в этой "охуительно богатой" стране ни хуя не рожают, а нация стареет. А потом про цены в магазинах.

Давайте в правила внесём: когда пишешь что-то о жизни в другой стране, обязательно добавлять "зато у них безработица и наркоманы", можно крупным шрифтом. dont.gif

А давайте писать, как-будто лахтинцев в теме нет). Ну ведь действительно, получается что мы ханжи в какой-то степени. Понимаем прекрасно кто эти люди, но стесняемся сказать). Ну некоторые из нас. И ещё ради них какие-то оговорки делать специальные.
ТС сделал интересный репортаж: для кого-то это стало открытием (думаю таких немного), кто-то внёс уточнения, кто-то вспомнил и вздохнул горестно (я вот).
Полезное дело, в любом случае. И вот приходит кучка этих персонажей, многих из них мы прекрасно знаем - клейма некуда ставить). И пытается убедить нас, что белое это чёрное.
Всё-таки не стоит с ними церемониться. Они того не стоят. Это не тот случай, когда нужна толерантность, побережём её для геев, они люди поприличней этих торговцев своей страной.

После 10 страницы остаются только упоротые, боты уже на другую тему переключаются. Хотя не исключаю ботов-трудоголиков. Но это еще хуже чем упоротые. У них через сообщение прямо противоположное может быть написано.
А по сути жить можно везде охренительно, если есть бабки. Но проблема в том, что 99% и еще дохрена циферок после запятой населения всего земного шарика не имеют этих самых бабок. Вот и весь сказ. А все вопли про лучшую жизнь, это полностью субъективное мнение, не имеющее отношение к фактической реальной обстановке.

[^]
Bombarda
22.11.2019 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 22:41)
Цитата
Цитата
В Турции, пля

У меня племянник, бизнесмен, купил там квартиру и в случае окончательной задницы у нас, собирается туда. У него там неплохие связи и вообще очень положительно отзывается о Турции, именно не как о месте для отдыха, а как месте для жизни.

Может племянница,Наташа?... Пиздец... Ну ладно штаты, Канада,западная Европа,но Турция... Блин... Хотя вы могли и Зимбабве написать, спасибо хоть на Турции...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77476
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх