Про цены в супермаркете в Испании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
21.11.2019 - 15:10
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Апельсиняя @ 21.11.2019 - 14:41)
Цитата (Integral19 @ 21.11.2019 - 06:09)
Блядь, как заебали эти темы уже здесь... "А у них, а у нас..." Каждую неделю одна и та же хуета.

Ну напиши тогда про безработицу в Испании... Которая достигла 15%. Среди молодежи - до 30%. И что детей в этой "охуительно богатой" стране ни хуя не рожают, а нация стареет. А потом про цены в магазинах.

Давайте в правила внесём: когда пишешь что-то о жизни в другой стране, обязательно добавлять "зато у них безработица и наркоманы", можно крупным шрифтом. dont.gif

А давайте писать, как-будто лахтинцев в теме нет). Ну ведь действительно, получается что мы ханжи в какой-то степени. Понимаем прекрасно кто эти люди, но стесняемся сказать). Ну некоторые из нас. И ещё ради них какие-то оговорки делать специальные.
ТС сделал интересный репортаж: для кого-то это стало открытием (думаю таких немного), кто-то внёс уточнения, кто-то вспомнил и вздохнул горестно (я вот).
Полезное дело, в любом случае. И вот приходит кучка этих персонажей, многих из них мы прекрасно знаем - клейма некуда ставить). И пытается убедить нас, что белое это чёрное.
Всё-таки не стоит с ними церемониться. Они того не стоят. Это не тот случай, когда нужна толерантность, побережём её для геев, они люди поприличней этих торговцев своей страной.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2019 - 15:13

[^]
antikwar
21.11.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 21.11.2019 - 13:41)
Цитата (Integral19 @ 21.11.2019 - 06:09)
Блядь, как заебали эти темы уже здесь... "А у них, а у нас..." Каждую неделю одна и та же хуета.

Ну напиши тогда про безработицу в Испании... Которая достигла 15%. Среди молодежи - до 30%. И что детей в этой "охуительно богатой" стране ни хуя не рожают, а нация стареет. А потом про цены в магазинах.

Давайте в правила внесём: когда пишешь что-то о жизни в другой стране, обязательно добавлять "зато у них безработица и наркоманы", можно крупным шрифтом. dont.gif

Как противовес правилу "у них продукты вкуснее, лучше, натуральные и без пальмового масла"? А зачем уподобляться?

[^]
kalgrad
21.11.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Да, я серьезно. Я просил не новостной сайт, на котором журналюги не разобравшись либо просто под заказ (что более вероятно, так как у вас там как раз война лобби была) абы что пишут, а данные Роспотребнадзора. Ты их не дал. Просто потому что их нет. Особенно - с формулировкой про \\\\\"техническое пальмовое масло\\\\\". Подобная формулировка - по сути пугало для хомячков. Прошу обратить внимание: в том случае, где на скрине, идет прямая речь такая формулировка отсутствует. С чего бы это, а? Так что ты опять обосрался, съехав на \\\\\"в России все любят ухудшать\\\\\", поздравляю.

Сказки про \\\\\"техническое\\\\\" масло основаны на разных требованиях ГОСТА в России и требований ЕС к некоторым параметрам пальмы. Но поскольку для понимания нюансов ситуации просто гуглить не достаточно, то дебилы по верхам надергав ссылок и даже не понимая, о чем речь, вопят, что в РФ заставляют жрать херню, а вот в Европе...

Пошпаль меня еще, обиженка, может пукану будет приятне

Какой же ты тупой) решил побаловать тебя ещё раз. Этот мужик, тебе тоже не авторитет? Надо чтобы пыня, тебе лично? Насчёт шпал, мимо. Мне карму не позволяет стольким дуракам, минусы ставить. Вот теперь серьезно, верю твоим научным выкладкам)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
21.11.2019 - 15:26
1

Пацифист и либераст

Цитата
Какой же ты тупой) решил побаловать тебя ещё раз. Этот мужик, тебе тоже не авторитет? Надо чтобы пыня, тебе лично? Насчёт шпал, мимо. Мне карму не позволяет стольким дуракам, минусы ставить

Зря, кстати. Я вот для них минусов не жалею, как и плюсов для комментариев честных.
Если отвлечься от темы немножко. Есть вот фрилансеры, хорошее дело в принципе, зарабатывают люди деньги, многим это позволяет на ногах устоять, для кого-то профессией стало. Но как почти в любой области, есть там и место для негодяев. Именно их мы постоянно и встречаем в каждой теме, так или иначе касающейся политики или условий жизни.
Можно, конечно и пройти мимо, не мараться об эту мерзость, чаще всего я так и поступаю - ограничиваюсь безмолвным минусом). Но иногда и стоит им напомнить об отношении к ним нормальных людей.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2019 - 15:27

[^]
BobraVsem
21.11.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (antikwar @ 21.11.2019 - 15:09)
Цитата (kalgrad @ 21.11.2019 - 13:31)
Цитата
Вот так вот слился, да? Тебе написали, что пальмовое масло идет в производство продуктов в Европе и для Европы. Ты начал спорить, и пытаться доказать, что производство того, что тебе запостили - в Истре. Ожидаемо обосрался. Понял это, и вместо извинений, начал намекать, что дескать в Европе используют какое-то особо очищенное масло, а в России - \\"техническое\\". (это все еще в контексте той же Нутриции, не теряем мысль). Итак, можно теперь подтерждение того что в Истре используют \\"техническое\\" масло? И на закуску,  если я тебе сообщу, что нет такого понятия - \\"техническое пальмовое масло\\", ты в поисковик полезешь? Или опять обосрешься?

Мужик, ты это серьезно?)я должен что-то тебе доказывать по гроб жизни, когда ты уже все там за всех решил) вот на этом все. Жри что дают.и напоследок, в России все любят удешевлять в худшую сторону. Про немоющие таблетки для посудомойки российского производства, по лицензии,писал уже выше.а теперь брысь

Да, я серьезно. Я просил не новостной сайт, на котором журналюги не разобравшись либо просто под заказ (что более вероятно, так как у вас там как раз война лобби была) абы что пишут, а данные Роспотребнадзора. Ты их не дал. Просто потому что их нет. Особенно - с формулировкой про "техническое пальмовое масло". Подобная формулировка - по сути пугало для хомячков. Прошу обратить внимание: в том случае, где на скрине, идет прямая речь такая формулировка отсутствует. С чего бы это, а? Так что ты опять обосрался, съехав на "в России все любят ухудшать", поздравляю.

Сказки про "техническое" масло основаны на разных требованиях ГОСТА в России и требований ЕС к некоторым параметрам пальмы. Но поскольку для понимания нюансов ситуации просто гуглить не достаточно, то дебилы по верхам надергав ссылок и даже не понимая, о чем речь, вопят, что в РФ заставляют жрать херню, а вот в Европе... smile.gif

Пошпаль меня еще, обиженка, может пукану будет приятне smile.gif

gigi.gif толку то спорить с хомячками?
Если б РФ запретило импорт пальмового масла - они бы кричали «нам недокладывают пальмового масла, а травят молочными жирами»
Народ реально не понимает, что СМИ всегда пишут лишь то за что им платят.
Скинуться производители сои, приплатят сми и сми будут писать что молочные и животные продукты - вредны, надо кушать сою))

[^]
Reciter
21.11.2019 - 15:40
1

Статуз-qua

В Бенидорме этим летом отдыхали семьями с друзьями, тарились в местных магазинах. Молоко 6% в одном видел за 47 центов при покупке упаковками (по 6 шт кажется). Мясо, колбасы, сыр - все качественнее и дешевле, чем у нас (за исключением почему-то курятины). Про алкашку вообще молчу - офигенное вино 3-4 евро, рядовое - 1,5-2, местный отличный джин литр 3 евро, девчонки Ламбруско и Просеко ледяное потребляли непрерывно, покупали упаковками выходило 1,5-2 евро за бутылку... Коммунизм, блять. Разве что швепс к джину чуть дороже нашего gentel.gif

[^]
BMV64
21.11.2019 - 15:46
1

Ярила

по ценам классно, если есть работа. Работа есть, если знаешь язык.

[^]
antikwar
21.11.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (kalgrad @ 21.11.2019 - 14:13)
Цитата
Да, я серьезно. Я просил не новостной сайт, на котором журналюги не разобравшись либо просто под заказ (что более вероятно, так как у вас там как раз война лобби была) абы что пишут, а данные Роспотребнадзора. Ты их не дал. Просто потому что их нет. Особенно - с  формулировкой про \"техническое пальмовое масло\". Подобная формулировка - по сути пугало для хомячков. Прошу обратить внимание: в том случае, где на скрине, идет прямая речь такая формулировка отсутствует. С чего бы это, а? Так что ты опять обосрался, съехав на \"в России все любят ухудшать\", поздравляю.

Сказки про \"техническое\" масло основаны на разных требованиях ГОСТА в России и требований ЕС к некоторым параметрам пальмы. Но поскольку для понимания нюансов ситуации просто гуглить не достаточно, то дебилы по верхам надергав ссылок и даже не понимая, о чем речь, вопят, что в РФ заставляют жрать херню, а вот в Европе...

Пошпаль меня еще, обиженка, может пукану будет приятне

Какой же ты тупой) решил побаловать тебя ещё раз. Этот мужик, тебе тоже не авторитет? Надо чтобы пыня, тебе лично?

Мне все ровно, от кого исходит чепуха. Это для верующих изречения их авторитетов - истина, не подлежащая сомнению. И какова же авторитетность чиновника, лоббирующего чьи-то интересы? Ты вообще понимаешь о чем речь идет? Понятное дело, нет. Так вот у вас не так давно в чьих-то интересах в 10 раз подняли требования по прекисному числу пальмового масла. Якобы, оно слишком высокое, в Европе ниже, а то с большим прекисным числом - "техническое". На само деле, этот показатель , по большому счету, не влияет на пригодность масел в пищу: в оливковом масле, например, это число раз в 40 выше (потому я тебя и спрашивал, потребляешь ли ты "техническое" оливковое масло). А влияет этот показатель на скорость окисленя, которая в свою очередь влияет на срок годности продуктов, которые с его использованием выпущены. ЕС в свое время, под влиянием своих производителей нагнуло азиатов - поскольку просрочку производители из сетей как правило забирают за свой счет, то производителям выгодно сильно поднять сроки годности, увеличив шанс на сбыт и соответственно, снижение потерь. Кстати, этот нюанс сам по себе показателен, поскольку если бы, как тут рассказывают, в Европе было "все натуральное, а пальма - на биодизель", то пох было бы европейцам, по большому счету на то прекисное число smile.gif
Понятное дело, такое изменение вызвало большую бучу, и его нужно было активно продавливать, в том числе с помощью рассчитанных на хомячиную реакцию вот таких вот интервью, как у Власова. Так что кто тут тупой, я думаю, уже всем ясно. Хочешь дальше быть хомячком - твое право. И вот на этом, таки наш разговор с тобой завершен.

[^]
antikwar
21.11.2019 - 15:59
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 14:26)
Цитата
Какой же ты тупой) решил побаловать тебя ещё раз. Этот мужик, тебе тоже не авторитет? Надо чтобы пыня, тебе лично? Насчёт шпал, мимо. Мне карму не позволяет стольким дуракам, минусы ставить

Зря, кстати. Я вот для них минусов не жалею, как и плюсов для комментариев честных.
Если отвлечься от темы немножко. Есть вот фрилансеры, хорошее дело в принципе, зарабатывают люди деньги, многим это позволяет на ногах устоять, для кого-то профессией стало. Но как почти в любой области, есть там и место для негодяев. Именно их мы постоянно и встречаем в каждой теме, так или иначе касающейся политики или условий жизни.
Можно, конечно и пройти мимо, не мараться об эту мерзость, чаще всего я так и поступаю - ограничиваюсь безмолвным минусом). Но иногда и стоит им напомнить об отношении к ним нормальных людей.

Безмолвным минусом ты ограничиваешься как правило потому, что сказать тебе аргументированно нечего. Ты уже в этом топике это продемонстрировал: тебе факты, ты в ответ - оскорбления. Ты чувствуешь, что не прав, но признать это не можешь. Можешь только шпалить. Это единственное, что тебе остается, увы...

[^]
Андрияхи43
21.11.2019 - 16:04
-3

Приколист

Зато у нас танки быстрее и пижжже

[^]
BobraVsem
21.11.2019 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Reciter @ 21.11.2019 - 15:40)
В Бенидорме этим летом отдыхали семьями с друзьями, тарились в местных магазинах. Молоко 6% в одном видел за 47 центов при покупке упаковками (по 6 шт кажется). Мясо, колбасы, сыр - все качественнее и дешевле, чем у нас (за исключением почему-то курятины). Про алкашку вообще молчу - офигенное вино 3-4 евро, рядовое - 1,5-2, местный отличный джин литр 3 евро, девчонки Ламбруско и Просеко ледяное потребляли непрерывно, покупали упаковками выходило 1,5-2 евро за бутылку... Коммунизм, блять. Разве что швепс к джину чуть дороже нашего gentel.gif

Я вам удивляюсь))
Вы дофига в РФ виноградников видели?
Так откуда вину взяться?) тем более качественному и дешевому?

[^]
skomoroh58
21.11.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 20.11.2019 - 20:29)
Вкусно, недорого. Россияне могут завидовать.

представленные овощи, яйца в Норильске дешевле.
мясо тоже, но у нас всё мороженное. сахар столько же +- рубля 4.

фрукты ожидал у них подешевле.

[^]
skomoroh58
21.11.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Lazerpiupiu @ 20.11.2019 - 20:30)
Чегой-то курятина дорогая у них....

окорочка у них 160, в Норильске от 185. вопрос о качестве открыт.
филе есть от 190 до 360.

[^]
maart
21.11.2019 - 16:12
-2

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 21.11.2019 - 16:07)

К "их" ценам надо прибавить ещё НДС. а это +21% в чеке.
У нас же цены уже включают в себя НДС, на большинство продуктов ставка 10%

[^]
xaot
21.11.2019 - 16:19
1

Ярила

сцуко! Вот я понимаю для людей! Цены цены цены, хули цены? Даже если у нас и дешевле на что-то - то по качеству говнище и химия. Да даже и дорогие продукты делают из говнища. Пипл схавает.

[^]
BobraVsem
21.11.2019 - 16:46
2

Ярила

Цитата (xaot @ 21.11.2019 - 16:19)
сцуко! Вот я понимаю для людей! Цены цены цены, хули цены? Даже если у нас и дешевле на что-то - то по качеству говнище и химия. Да даже и дорогие продукты делают из говнища. Пипл схавает.

Хммм чем наши яйца хуже испанских?)))
Не кошерные?)))

[^]
makahito
21.11.2019 - 16:52
3

Пацифист и либераст

Цитата (maart @ 21.11.2019 - 16:12)
Цитата (skomoroh58 @ 21.11.2019 - 16:07)

А церковную десятину не надо прибавить? Они же католики). Уж врёте, так не стесняйтесь, делайте это с размахом.

[^]
tyto4ki
21.11.2019 - 18:04
4

Ярила

пиздешь ниже боты пишут - цены указаны полные
Америка та пишет цены без налога:

[^]
tyto4ki
21.11.2019 - 18:08
2

Ярила

да дорогие туристы - сохраняйте чеки - теперь такс фри с любой суммы
( вином литр 0.80 евроцентов не позорьтесь )
отойдите от центра города с туристической зоны - и цены сразу упадут

[^]
makahito
21.11.2019 - 18:33
6

Пацифист и либераст

Цитата
Безмолвным минусом ты ограничиваешься как правило потому, что сказать тебе аргументированно нечего. Ты уже в этом топике это продемонстрировал: тебе факты, ты в ответ - оскорбления. Ты чувствуешь, что не прав, но признать это не можешь. Можешь только шпалить. Это единственное, что тебе остается, увы...

Есть тема ТС. В ней фотографии продуктов с ценниками. Многие из нас были в этой Испании и внесли кое-какие уточнения. Средняя з/п в Испании тоже известна.
Дальше. Есть Россия, мы тут живём, цены и качество продуктов нам известно. Блядь, я лично это каждый день жру, а какой-то осёл из-за интернета, мне рассказывает, что я ошибаюсь)).З\п которую люди получают у нас, тоже не секрет.
Всё в общем-то просто и понятно.
Нет, надо появиться кучке продажных шлюх и доказывать: мы слепые бараны, всё не так. В России охуительно дешёвые продукты при огромных з/п, а в Испании бедолаги хрен без соли доедают.
Вы же слова в предложения умеете складывать? Вы же не конченные идиоты? Ну и совершенно ясно любому человеку зачем вы это всё пишете.
Хоть что скажи, но у тебя на лбу клеймо - продажный.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2019 - 18:34

[^]
Bombarda
21.11.2019 - 19:13
2

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 18:33)
Цитата

Есть тема ТС. В ней фотографии продуктов с ценниками. Многие из нас были в этой Испании и внесли кое-какие уточнения. Средняя з/п в Испании тоже известна.
Дальше. Есть Россия, мы тут живём, цены и качество продуктов нам известно. Блядь, я лично это каждый день жру, а какой-то осёл из-за интернета, мне рассказывает, что я ошибаюсь)).З\п которую люди получают у нас, тоже не секрет.
Всё в общем-то просто и понятно.
Нет, надо появиться кучке продажных шлюх и доказывать: мы слепые бараны, всё не так. В России охуительно дешёвые продукты при огромных з/п, а в Испании бедолаги хрен без соли доедают.
Вы же слова в предложения умеете складывать? Вы же не конченные идиоты? Ну и совершенно ясно любому человеку зачем вы это всё пишете.
Хоть что скажи, но у тебя на лбу клеймо - продажный.

Почему вся либеро фашня,такая тупая... Ну просто поражаюсь,как чёрное выдают за белое... Люди говорят,о том,что от северной страны очень глупо ожидать хорошей ситуации с вином... Люди говорят,что массовое производство крупных брендов везде одинаков и вкус соответственно самообман... Люди говорят,что безусловно качество не брендовых и не больших фирм, безусловно лучше нашего (это и не мудрено, некоторые небольшие семейные фирмы существуют столетиями),что про пальмовое масло пиздезжь... Я могу сказать тоже самое,что мне тут пиздят и нагло причём... Так везде,от штатов до Италии,у меня чек в супермаркете минимум в полтора раза больше чем в РФ и дешевле,разве что крепкий алкоголь и вино,на которые у нас пошлины,а мне тут пиздят что там дешевле или так же... Жизнь на западе,в целом лучше и зарплаты безусловно лучше и я надеюсь,что когда нибудь у нас будет так же... С нормальной властью, желательно социал-капиталистической,а не с этой и уж не дай бог с либеро фашизмом... Сейчас ты опять напишешь про платного и кремлебота,ибо маленький и злобный либеро фашиствующий мозг,на большее не способен...

[^]
Амайя
21.11.2019 - 19:15
2

Ярила

Цитата
у тебя на лбу клеймо - продажный.
Или просто, слабоумный.
Про пальмовое масло осенью были заключения от чешских экспертов. О том, что концентрация ядов в российском аналоге в 10 раз выше, чем в европейском. Потому что техническое примешивают, для удешевления. И это ни для кого не секрет. Также как и то, что ко всей остальной продукции, чего бы это ни касалось, присутствует точно такой же подход. Поэтому и стиральный порошок, и шампунь, и сыр Виола - одна низкокачественная хрень, имеющая весьма слабое сходство со своим оригиналом.
Европейское качество продуктов выше российских аналогов однозначно.
В той же Турции, сыр, сливки, масло, молоко - никакого сравнения.
Кстати, и лекарственные препараты наши в Турции закупают мешками. Дешевле в несколько раз, и, главное, эффективнее.
Псевдопатриоты думают иначе. Ну, и флаг им в руки, канцерогенов на всех хватит.

[^]
kalgrad
21.11.2019 - 20:17
1

Ярила

Дайте нам сдохнуть, ко ко ко. Вы все врёти, ко ко ко. А вот в Америке, негров линчуют, ко ко ко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
21.11.2019 - 21:02
3

Пацифист и либераст

Цитата
Сейчас ты опять напишешь про платного и кремлебота,ибо маленький и злобный либеро фашиствующий мозг,на большее не способен...

идиот, я социалист, хоть на аватарку посмотрел бы, хотя откуда тебе знать кто там.
У вас все, кто в ваши бредни не верит, либо либерал, либо хохол.

[^]
makahito
21.11.2019 - 21:04
2

Пацифист и либераст

Цитата
Псевдопатриоты думают иначе. Ну, и флаг им в руки, канцерогенов на всех хватит.

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77482
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх