Про цены в супермаркете в Испании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngeLich
22.11.2019 - 01:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 21.11.2019 - 16:07)
Цитата (Reciter @ 21.11.2019 - 15:40)
В Бенидорме этим летом отдыхали семьями с друзьями, тарились в местных магазинах. Молоко 6% в одном видел за 47 центов при покупке упаковками (по 6 шт кажется). Мясо, колбасы, сыр - все качественнее и дешевле, чем у нас (за исключением почему-то курятины). Про алкашку вообще молчу - офигенное вино 3-4 евро, рядовое - 1,5-2, местный отличный джин литр 3 евро, девчонки Ламбруско и Просеко ледяное потребляли непрерывно, покупали упаковками выходило 1,5-2 евро за бутылку... Коммунизм, блять. Разве что швепс к джину чуть дороже нашего gentel.gif

Я вам удивляюсь))
Вы дофига в РФ виноградников видели?
Так откуда вину взяться?) тем более качественному и дешевому?

У меня у дядьки гектарчик на юге было, домашнее вино делал закачаешься, и на винзаводе работал (Кубань-вино который).

[^]
Bombarda
22.11.2019 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 23:00)
Цитата
очень положительно отзывается о Турции, именно не как о месте для отдыха, а как месте для жизни.
Абсолютно согласна. Масса преимуществ, начиная от климата и заканчивая общественным транспортом..:)
Только язык сложный, к числу трудноизучаемых относится, к тюркской группе.
А на английском они тоже, не везде говорят.
Наши облюбовали определенные районы и там же покупают недвижимость.
И счастливы, особенно сибиряки. Ни курток, ни сапог, никаких тебе малахаев с ичигами.:)) Шлепки, майка и пошел себе, на рынок, помидоры с мандаринами по 30 р. покупать, да и купаться в море можно до сих пор..
Кстати, всё турецкое побережье в голубых флагах. В отличие от Крыма, к примеру.

Процентов 30 населения нашей страны,там очень легко... Мне,как татарину, например... Люди сдают недвигу здесь и живут там... Никто не работает,ибо получают там не много и не местному хрен устроишься... Но денег от сдачи бабушкиной хаты достаточно,что бы жить в этой не богатой стране...

[^]
serhio80
22.11.2019 - 01:17
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 23:24)
Цитата
А если я спрошу, какие именно эксперты и какие яды обнаружили - вы ж в закат не свалите в стиле "ой, всё!", не так ли?
Так ли, так ли. Глицидиловые эфиры называется.
Цитата
В Турции, пля
Ну, и что вызывает такое веселое оживление? Да, Турция. Да, страна, куда наши на ПМЖ едут, и никто не возвращается. Где люди живут, а не выживают. Разницу понимаете? Даже в Турции. Хотя мне непонятно, почему с таким пренебрежением. Благодатная страна, во всех смыслах.

Страна хорошая, не спорю) раз по 5 ежегодно бываю) но вот про ПМЖ пиздеж лютый, кто кроме жен турков туда на ПМЖ едет?

[^]
Bombarda
22.11.2019 - 01:20
1

Ярила

Цитата (serhio80 @ 22.11.2019 - 01:17)
Цитата
А если я спрошу, какие именно эксперты и какие яды обнаружили - вы ж в закат не свалите в стиле "ой, всё!", не так ли?
Цитата
В Турции, пля
Ну, и что вызывает такое веселое оживление? Да, Турция. Да, страна, куда наши на ПМЖ едут, и никто не возвращается. Где люди живут, а не выживают. Разницу понимаете? Даже в Турции. Хотя мне непонятно, почему с таким пренебрежением. Благодатная страна, во всех смыслах.

Страна хорошая, не спорю) раз по 5 ежегодно бываю) но вот про ПМЖ пиздеж лютый, кто кроме жен турков туда на ПМЖ едет?

На ПМЖ не ездят... Скупают недвигу под сдачу,ну и типа как курортную дачу... А жить в этой не богатой стране,дураков нет... Хотя некоторые наши азера, умудряются там паспорт получить,по понятным причинам...

[^]
Амайя
22.11.2019 - 01:21
2

Ярила

Цитата
вы уже отказались от оливкового и подсолнечного масла? Они же тоже в норматив не влазят!

Мы о содержании глицидола говорим? И о его превышении в разной степени в разных маслах, а значит, о степени риска при употреблении. Это как курить или пару сигарет в день или две пачки. К тому же, пальмовое масло содержит больше всего насыщенных жирных кислот, в сравнении с другими маслами.
А вообще, удивительно, что есть такие рьяные поборники опасных для здоровья добавок..
Само по себе это масло не несет вреда, на мой взгляд. Если им, натуральным, к примеру, заправлять салат или котлеты пожарить. т.е. использовать в привычном виде. Но если пичкать им остальные продукты, да еще в смеси с техническим - ну, это не вписывается в мои представления о здоровом питании.
Если вы в отношении себя и своих близких допускаете употребление подобных продуктов - это Ваше право. Каждый распоряжается своей жизнью по своему усмотрению.

[^]
antikwar
22.11.2019 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Bombarda @ 22.11.2019 - 00:11)
Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 22:41)
Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 22:24)
Цитата
Цитата
В Турции, пля

У меня племянник, бизнесмен, купил там квартиру и в случае окончательной задницы у нас, собирается туда. У него там неплохие связи и вообще очень положительно отзывается о Турции, именно не как о месте для отдыха, а как месте для жизни.

Может племянница,Наташа?... Пиздец... Ну ладно штаты, Канада,западная Европа,но Турция... Блин... Хотя вы могли и Зимбабве написать, спасибо хоть на Турции...

Вот в это, кстати, могу поверить.
Анталья, только прилетели, до заселения в отель - вагон времени. Кинули вещи в аэропорту в камеру хранения, поехали по заранее разведанному адресу в пивбар (любитель я по пиву, захотелось местного крафтового распробовать). Добрались, а он, сцуко, закрыт cry.gif Что делать? Медленно бредем по пустой улочке, переговариваемся, поесть уже охота, искать какое другое заведение поблизости - а вдруг они все сейчас еще закрыты? Тут рядом:
- Вы не заблудились? Вам помочь?
Барышня какая-то. Разговорились, идем дальше вместе, дошли до перекрестка. Я начинаю интересоваться, как доехать до центра проще. Мимо еще девушка идет:
- Через дорогу, вон там - остановка на такой-то автобус сядьте.
Мы в легком шоке. Везде наши люди! smile.gif

[^]
serhio80
22.11.2019 - 01:44
1

Ярила

Цитата (Bombarda @ 22.11.2019 - 02:20)
Цитата
Цитата
В Турции, пля

На ПМЖ не ездят... Скупают недвигу под сдачу,ну и типа как курортную дачу... А жить в этой не богатой стране,дураков нет... Хотя некоторые наши азера, умудряются там паспорт получить,по понятным причинам...

Так о том и речь) с нормальной работой в Турции я думаю проблем у меня не возникнет, но даже мысли нет уезжать на ПМЖ) точно также и с любой другой страной мира. Просто смешно читать и про еду, которая там лучше, и про уеду и там заживу)

[^]
serhio80
22.11.2019 - 01:55
0

Ярила

Цитата (antikwar @ 22.11.2019 - 02:42)
Цитата (Bombarda @ 22.11.2019 - 00:11)
Цитата (makahito @ 21.11.2019 - 22:41)
Цитата (Амайя @ 21.11.2019 - 22:24)
Цитата
Цитата
В Турции, пля

У меня племянник, бизнесмен, купил там квартиру и в случае окончательной задницы у нас, собирается туда. У него там неплохие связи и вообще очень положительно отзывается о Турции, именно не как о месте для отдыха, а как месте для жизни.

Может племянница,Наташа?... Пиздец... Ну ладно штаты, Канада,западная Европа,но Турция... Блин... Хотя вы могли и Зимбабве написать, спасибо хоть на Турции...

Вот в это, кстати, могу поверить.
Анталья, только прилетели, до заселения в отель - вагон времени. Кинули вещи в аэропорту в камеру хранения, поехали по заранее разведанному адресу в пивбар (любитель я по пиву, захотелось местного крафтового распробовать). Добрались, а он, сцуко, закрыт cry.gif Что делать? Медленно бредем по пустой улочке, переговариваемся, поесть уже охота, искать какое другое заведение поблизости - а вдруг они все сейчас еще закрыты? Тут рядом:
- Вы не заблудились? Вам помочь?
Барышня какая-то. Разговорились, идем дальше вместе, дошли до перекрестка. Я начинаю интересоваться, как доехать до центра проще. Мимо еще девушка идет:
- Через дорогу, вон там - остановка на такой-то автобус сядьте.
Мы в легком шоке. Везде наши люди! smile.gif

В Анталии две трети по русски говорит) и зачем в порту вещи оставлять, ну если только целью не был конкретный бар?) прилетел, езжай в отель сразу, прилет в Анталию задолго до заселения это или туркиш утренний или чартеры опять же утренние, логично что в 7-8-9 утра пивбар будет закрыт) только в порту по 7 евро за банку)

[^]
comanche71
22.11.2019 - 08:23
0

злой либераст

Цитата (AngeLich @ 22.11.2019 - 01:08)

А по сути жить можно везде охренительно, если есть бабки. Но проблема в том, что 99% и еще дохрена циферок после запятой населения всего земного шарика не имеют этих самых бабок. Вот и весь сказ.

вот так прикинул, допустим я выиграл 100 млн рублей в лотерею.

ну поменяю я 1-ну на 3-шку, ну мерс куплю. сделает это мою жизнь лучше здесь? нет, конечно. самое лучше, что можно будет сделать - за такие бабки получить ВНЖ или бизнес-визу и свалить.

а эти 100 млн в РФ только проблем больше создадут, каждый день будешь на нервах сидеть и думать когда их придут отберут бандюки или чекисты.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 22.11.2019 - 08:27

[^]
BobraVsem
22.11.2019 - 08:34
1

Ярила

Цитата (AngeLich @ 22.11.2019 - 01:12)
В Бенидорме этим летом отдыхали семьями с друзьями, тарились в местных магазинах. Молоко 6% в одном видел за 47 центов при покупке упаковками (по 6 шт кажется). Мясо, колбасы, сыр - все качественнее и дешевле, чем у нас (за исключением почему-то курятины). Про алкашку вообще молчу - офигенное вино 3-4 евро, рядовое - 1,5-2, местный отличный джин литр 3 евро, девчонки Ламбруско и Просеко ледяное потребляли непрерывно, покупали упаковками выходило 1,5-2 евро за бутылку... Коммунизм, блять. Разве что швепс к джину чуть дороже нашего gentel.gif

Я вам удивляюсь))

У меня у дядьки гектарчик на юге было, домашнее вино делал закачаешься, и на винзаводе работал (Кубань-вино который).

gigi.gif дружище, в той же Италии - все у кого гектарчик виноградников - собственная марка вина.
Ты разницу понимаешь?
А винзавод на котором твой дядька работал - скорее всего работал на винном материале gentel.gif

[^]
AngeLich
22.11.2019 - 08:46
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 22.11.2019 - 08:34)
Цитата (AngeLich @ 22.11.2019 - 01:12)

Я вам удивляюсь))

gigi.gif дружище, в той же Италии - все у кого гектарчик виноградников - собственная марка вина.
Ты разницу понимаешь?
А винзавод на котором твой дядька работал - скорее всего работал на винном материале gentel.gif

На винограде работали вроде, дядька не говорил . Но вино брать советовал. Он не барыжил своим, для себя и местных родственников было. С Гектара вина много не наделаешь. Может немного и продавал на сторону, но не было это целью.

[^]
Silenko
22.11.2019 - 10:28
1

Мрак

Цитата
Цитата
В Турции, пля

Я с семьёй.
Все родились и выросли тут,валим туда.

[^]
BobraVsem
22.11.2019 - 10:33
1

Ярила

AngeLich
Дружище.
Гектар виноградников - это 10-15 тонн винограда. То есть 7-9 тысяч литров вина.
Твой дядя и его соседи - алкаши...

Я тебе даже больше скажу.
Площадь всех виноградников Donna Fugata занимает всего 370 гектар.
А их вина и граппа продаются по всему миру.
Одни из лучших сицилийских вин.

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 22.11.2019 - 10:45

[^]
Bombarda
22.11.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 22.11.2019 - 08:23)
Цитата (AngeLich @ 22.11.2019 - 01:08)

А по сути жить можно везде охренительно, если есть бабки. Но проблема в том, что 99% и еще дохрена циферок после запятой населения всего земного шарика не имеют этих самых бабок. Вот и весь сказ.

вот так прикинул, допустим я выиграл 100 млн рублей в лотерею.

ну поменяю я 1-ну на 3-шку, ну мерс куплю. сделает это мою жизнь лучше здесь? нет, конечно. самое лучше, что можно будет сделать - за такие бабки получить ВНЖ или бизнес-визу и свалить.

а эти 100 млн в РФ только проблем больше создадут, каждый день будешь на нервах сидеть и думать когда их придут отберут бандюки или чекисты.

Какие бандюки,какие чекисты... Такое впечатление,что пишет человек из 95 года или умственно отсталый... Каждый раз,когда мне кажется,что может быть не вся оппозиция у нас тупая, то либеро фашня тут же не оставляет шансов, здравому смыслу....

[^]
Boroda164
22.11.2019 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - 17:12)
22. Chorizo, колбаса по-нашему. Обычная, типа полукопченой, салями, в районе 5-6 евро за кг выходит.

Ни фига се - чоризо дешевая! В штатах покупал и домой (по советской привычке, как в колбасных электричках) вез раза в 2 - 3 дороже!
Блин, теперь, только - в испанию! :)

[^]
Boroda164
22.11.2019 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - 17:15)
26. Huevos, яйца то есть. Продаются дюжинами.
€2.17 или 155 р. за дюжину больших (реально огромные)
€1.29 или 92 р. за дюжину обычного размера
Чуть дороже чем у нас.

Хера се, чуть... В три раза.

[^]
AngeLich
22.11.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 22.11.2019 - 10:33)
AngeLich
Дружище.
Гектар виноградников - это 10-15 тонн винограда. То есть 7-9 тысяч литров вина.
Твой дядя и его соседи - алкаши...

Я тебе даже больше скажу.
Площадь всех виноградников Donna Fugata занимает всего 370 гектар.
А их вина и граппа продаются по всему миру.
Одни из лучших сицилийских вин.

Значит напутал я чего-то, меньше было винограда. Хотя может он его и на заод тогда сдавал. Хз, брата увижу спрошу. Но вина где-то литров 200 было не больше.

[^]
kalgrad
22.11.2019 - 21:33
-6

Ярила

Цитата (kalgrad @ 21.11.2019 - 23:12)
За это ЕС благодарить надо. За счёт их дотаций, пляж и живой

А какой сидор ватный минуснул? Наверное он не в курсе что ЕС проспонсировал это пляж? Для ватного сидораса, могу и пруфы кинуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serhio80
23.11.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Silenko @ 22.11.2019 - 11:28)
Цитата
Цитата
В Турции, пля

Я с семьёй.
Все родились и выросли тут,валим туда.

Ну турецкий легко учиться, это не проблема. Куда валите? Работать где будете? С какой зарплатой?

[^]
momomoto
23.11.2019 - 14:36
0

Балагур

Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - 16:13)
23. На колбасе один раз накололся...
.....И всю палку колбасы этой туда же выкинул.....

Ну ты дурень... А пожарить не судьба?

Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - ....)
27. Говяжья вырезка. от 7 до 10 евро за кг......

Это называется филе... Вырезка это другая часть говядины... На фото её точно нет

28.  Ну вот он, санкционный хамон....Пробовал штук 5 разных хамонов, мне — не зашло. Ну ветчина, ну есть можно, и даже вкусно если немного, ну и что? .....

Ну точно дурень... Первый раз вижу человека которому не понравился хамон..

32. Цена у нас в местной сети Семья. Ее владелец, бывший губерантор, живет где-то во Франции, и, похоже, наладил доставку-растаможку-логистику с вменяемой наценкой.

Это винище продается в Перекрестке в Москве... Цена кажется около 700р. за бутылку.. Но могу ошибаться

Это сообщение отредактировал momomoto - 23.11.2019 - 14:43

[^]
БольшойА
23.11.2019 - 14:42
0

Весельчак

Испания(Барселона) ...
Цена на вино.

[^]
Shushtank
23.11.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (LeGraff @ 21.11.2019 - 00:31)
Шоколад и кофе испанские очень вкусные, сырье из Африки. Но мне больше всего запомнился тамошний йогурт, ващпе обалденный, лимонный и кокосовый. П.с. на 38 фотке морской черт.

На фотке скорее бычок двурогий, он же керчак dont.gif

[^]
Santapuz
23.11.2019 - 15:27
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - 16:24)
35. Кошачий корм. €2.38 за 2 кг. Несмотря климат без холодов, не то что морозов, кошаков по улицам не замечено. В отличие от, например, Турции, где покормить целые стаи уличных котов — это как кофе попить, святая обязанность каждого жителя.

Меня тоже удивило в Испании практически полное отсутствие бездомных котов.
Единственного такого кошака видел в аэропорту Барахас (Мадрид).
Пулей выскочил из кустов и скрылся за зданием.

[^]
KotVaska
23.11.2019 - 15:40
-1

Мимо пробегал

А как вы хотели без прорывов и вставания с колен

[^]
Travolda
23.11.2019 - 18:04
0

Ярила

Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - 16:12)
22. Chorizo, колбаса по-нашему. Обычная, типа полукопченой, салями, в районе 5-6 евро за кг выходит.

Это ты родную классическую салями попробовал друг, которая у нас в три раза дороже. ( Просто сам такую делаю).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77480
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх