Сравниваем цены России и Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagurdoger
7.03.2019 - 10:51
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 6.03.2019 - 15:14)
Дoвoльнo чacтo в CH мы cpaвнивaeм зapплaты в Poccии, в Eвpoпe или в CШA. Cpaвнeниe вceгдa нe в пoльзy Poccии.

Чтo тaм гoвopить, зapплaты oтличaютcя нa пopядoк.

На порядок это в 10 раз. После такого наглого и тупого пиздежа дальше можно не читать - писал явный пропагандон.

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (CKAT @ 7.03.2019 - 10:46)
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 11:34)
Цитата (Hiaru @ 7.03.2019 - 10:16)
Продукты то может и стоят почти одинаково, но вот коммуналка, соц. платежи, налоги всякие и прочее такое - вот это дороже. Сколько раз уже об этом говорилось (с примерами), не еда дорогая на Западе, а жизнь там.
Ребят, да хоть вагон шпал накидайте, от правды не уйдешь. Все любят говорить о зарплатах, но не любят вспоминать о расходах. Было б как в ваших розовых мечтах, народ бы там богачами были через одного, но что-то этого нету.

Тема называется сравнение цен.

Неважно как тема называется. Важно, что с первых строк все начали делать выводы о качестве жизни, а значит диалог не мог ни уйти в сферу з/п, ЖКХ и т.п.

При равных доходах,качество жизни жителя России,будет выше,чем в Германии.

[^]
Котовасия
7.03.2019 - 10:53
8

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 10:34)
Продукты то может и стоят почти одинаково, но вот коммуналка, соц. платежи, налоги всякие и прочее такое - вот это дороже. Сколько раз уже об этом говорилось (с примерами), не еда дорогая на Западе, а жизнь там.
Ребят, да хоть вагон шпал накидайте, от правды не уйдешь. Все любят говорить о зарплатах, но не любят вспоминать о расходах. Было б как в ваших розовых мечтах, народ бы там богачами были через одного, но что-то этого нету.

Я двадцать раз спрашивал про цены,все переводят темы про доходы и зарплаты lol.gif
Очевидно,что цены выше в Германии.

А на что цены?
Машины - дешевле.
Электроника - тоже.
Шмотье - очень дешевое.
Жилье для рядового человека - доступней.
Еда - одинаково.
Доходы в разы выше.

А самое главное - там настоящая, а не плешивая стабильность

Это сообщение отредактировал Котовасия - 7.03.2019 - 10:57

[^]
мопед
7.03.2019 - 11:03
6

Юморист

И это они еще сыры не сравнивали. Там разница в цене будут не просто в разы. Можно подумать, что наши сыры делаются из какого-то особенного молока с добавлением сусального золота.

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 11:07
-3

Ярила

Цитата (Котовасия @ 7.03.2019 - 10:53)

Я двадцать раз спрашивал про цены,все переводят темы про доходы и зарплаты lol.gif

А на что цены?
Машины - дешевле.
Электроника - тоже.
Шмотье - очень дешевое.
Еда - одинаково.
Доходы в разы выше.

С машинами спорный вопрос.Я покупая машину в валютном соотношении купил её дешевле.По обслуживанию и страховкам спорный вопрос,цен в Германии я не знаю.По топливу разница в два раза.
Сравнивать электронику,одежду и еду,смысла практически нет,потому как существуют различного рода скидки и акции.По поводу недвижимости,я уже писал,что разница в налогах колоссальная.Стоимость недвижимости дешевле,стоит учитывать,что рубль упал,стоимость в валюте резко упала.
Вот и выходит,что при равном доходе уровень жизни в России выше.

[^]
picio
7.03.2019 - 11:12
5

. . . .

Цитата (Zagurdoger @ 7.03.2019 - 10:51)
Дoвoльнo чacтo в CH мы cpaвнивaeм зapплaты в Poccии, в Eвpoпe или в CШA. Cpaвнeниe вceгдa нe в пoльзy Poccии.

На порядок это в 10 раз. После такого наглого и тупого пиздежа дальше можно не читать - писал явный пропагандон.

Зарпалата минмальная отличается в 10 раз!!! Вот ты и есть пропагандон, который гонит про загнивающий запад. Минималка в США - от 100$ в день и выше. Минималка! Я готов платить 1500$ за хату , и еще 1000 остается, что в 2 раза больше, чем в РОссии. На остальное цены одинаковые.

[^]
Котовасия
7.03.2019 - 11:16
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 11:07)

А на что цены?
Машины - дешевле.
Электроника - тоже.
Шмотье - очень дешевое.
Еда - одинаково.
Доходы в разы выше.

С машинами спорный вопрос.Я покупая машину в валютном соотношении купил её дешевле.По обслуживанию и страховкам спорный вопрос,цен в Германии я не знаю.По топливу разница в два раза.
Сравнивать электронику,одежду и еду,смысла практически нет,потому как существуют различного рода скидки и акции.По поводу недвижимости,я уже писал,что разница в налогах колоссальная.Стоимость недвижимости дешевле,стоит учитывать,что рубль упал,стоимость в валюте резко упала.

Еще раз спрашиваю - где толпы эмигрантов из Германии в России?

Да и про стабильность чего не сказал? Почему там люди могут на года, успешно, планировать свою жизнь?

Ну и последний вопрос - ты там был-жил? Или киселев на ухо шепнул?

[^]
cybermx
7.03.2019 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 08:52)
Цитата (CKAT @ 7.03.2019 - 10:46)
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 11:34)

Неважно как тема называется. Важно, что с первых строк все начали делать выводы о качестве жизни, а значит диалог не мог ни уйти в сферу з/п, ЖКХ и т.п.

Подтверждаю, жизнь в Германии дороже. Если Вы зарабатываете чем-то типа Freelance, либо живете на доходы от дивидендов и заказы не завязаны на Европу, при переезде по деньгам не выиграете.
Если все любите мерить в деньгах, таким способом, более того, я бы Вам посоветовал поселится в любом депрессивном маленьком моно-городе в центре России, очень много выиграете в той же аренде и цены на продукты останутся дешевыми и жить будете как король. В России еще и от налогов можно убежать попробовать и не платить ничего. В Европе точно догонят, не получится.

[^]
OtmoroZZZ
7.03.2019 - 11:17
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 11:07)

А на что цены?
Машины - дешевле.
Электроника - тоже.
Шмотье - очень дешевое.
Еда - одинаково.
Доходы в разы выше.

да можно будет купить больше хреновых продуктов

[^]
телеграфист
7.03.2019 - 11:21
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 10:52)

Из чего складывается качество жизни ?
По каким параметрам ?

[^]
mangocake
7.03.2019 - 11:22
9

Ярила

Цитата (взлетчик @ 7.03.2019 - 10:06)
Наличие русскоязычной школы обязательно. Плюс спортивных секций. Плюс чтоб ювеналки не было. Ну и чтоб без пидорасов и гейропейских ценностей.
И чтоб работа было от 5000 тыщ ойро до налогов .

Я вставлю свои 5 копеек. Я не из Германии, а из Швеции. Но тут везде, даже в маленьких городках, будут не только спортивные секции, но и кулинарные, и по робототехнике и много других.
Тут школа вообще сильно отличается от нашей. Вкратце, всё пробуют, делают, много практики и подготовке к взрослой жизни.

Страшная ювиналка это просто миф созданный нашими пропагандистами. Что бы вы понимали в Швеции нет ни одного детского дома. Ноль.
Да, нельзя бить ребёнка и тд. Но за это штрафуют, проводят воспитательные действия и тд. Что бы уже совсем отобрали ребёнка, нужно быть полным алкашом/наркоманом и не вменяемым.

А вот без пидорасов и гейропейских ценностей как бы не выйдет. Только они не совсем такие какими их рисует наша пропаганда.
Геи не ходят толпами по улицам. Я еще в жизни ни одного не встретил. Зато нормальные милые семьи с детьми тут везде. Вообще образ семьи, на пикнике, в парке, в кафе тут просто везде.
А вот говорить оскорбительно про геев или другие меньшинства - это табу. Более того, тут менталитет такой, что каждый может распоряжаться своим телом как хочет и должен уважать право других делать то же самое.
Потому это лично твоё решение с кем и как спать. Если кто-то осуждает, то он мудак и невежда.

И работы за "5000 тыщ" тебе тоже не видать. Нет тут есть такие ЗП. И много. И в небольших городках. Только тут не платят деньги просто так. Тебе нужно быть или доктором с хорошим опытом, или очень крутым программистом. И реально уметь работать. И в команде.

Но ЗП, если ты работаешь хорошо, улучшаешь свои навыки, всегда будут повышать. Каждый год работодатель обязан с тобой провести встречу и обсудить твою зарплату. Что бы ты понимал, моя ЗП с момента приезда в Швецию выросла уже на ~50%. Без шуток.

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 11:27
-4

Ярила

Цитата

Да и про стабильность чего не сказал? Почему там люди могут на года, успешно, планировать свою жизнь?

А при чем тут эмигранты,зачем переезжать,когда имеешь хороший доход.
В России люди что,планировать жизнь свою не могут,могут.
Я жил в Швейцарии и США,бываю в Германии и вот по этому я и утверждаю про более высокую стоимость.

[^]
cybermx
7.03.2019 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (Zagurdoger @ 7.03.2019 - 08:51)

Ну смотрите, для Германии. https://www.alumniportal-deutschland.org/en...r-remuneration/
Берем middle shool. "A middle school teacher earns between EUR 42,200 and EUR 57,900" - берем 50000 евро в год. либо 2249 на руки, без каких либо вычетов по самой хреновой налоговой категории.
Россия, По данным Росстата, средняя зарплата школьного учителя в России - 34 027 рублей, на руки 29603.49, либо 400 евро округляя вверх. Разница более чем в 5 раз.

[^]
serguntok
7.03.2019 - 11:29
0

Юморист

А ещё у них пиво по 28 центов! cry.gif

[^]
westdm
7.03.2019 - 11:30
-3

Ярила

А на что цены?
Машины - дешевле.
Электроника - тоже.
Шмотье - очень дешевое.
Еда - одинаково.
Доходы в разы выше.

А самое главное - там настоящая, а не плешивая стабильность

Цены на машины и электронику не определяют качество жизни. И я бы не сказал что машины и электроника дещевле в Германии чем в России.
Качество жизни относительно доходов определяют каждодневные траты - продукты и...сфера услуг!
Давайте сравнив сферу услуг в России и в Германии -
- Сотовая связь
- Проезд на ОТ (сразу могу сказать что разовая поездка на ОТ стоит около 200 рублей)
- ЖКХ
- такси
- сфера красоты и здоровья
и т.д.
Вот все это строго привязано к средней зарплате и заставляет раскошеливаться.
Сделайте сравнение для немцев сферы услуг в России и Германии,
из серии
тариф сотовой связи - 5 евро в месяц (40 в Германии)
- домашний интернет+телевидение - 5 евро в месяц
- поездка на такси 3 км. - 2 евро!
- поезда на ОТ - 0.5 евро!
- простая мужская стрижка в обычной парикмахерской - 3-5 евро (20-25 в Германии)
- Оплата коммунальных услуг в месяц за 1к квартиру 40 кв. метров зимой - 60-70 евро максимум с отоплением и электричеством.
- билет в кино - 3 евро.
- поход в обычный ресторан/кафе - в среднем 20 евро на человека с алкоголем.
- Обед в столовой - 3 евро.
Вызов на дом сантехника/электрика и т.п. - 10-15 евро. (80 и выше в Германии).
Ну вот эту сферу тоже сравните - она выровняет продукты.
Вот и выходит некий паритет - одинаковая стоимость продуктов, но разная сферы услуг.

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 11:31
-4

Ярила

Цитата

Подтверждаю, жизнь в Германии дороже. Если Вы зарабатываете чем-то типа Freelance, либо живете на доходы от дивидендов и заказы не завязаны на Европу, при переезде по деньгам не выиграете.
Если все любите мерить в деньгах, таким способом, более того, я бы Вам посоветовал поселится в любом депрессивном маленьком моно-городе в центре России, очень много выиграете в той же аренде и цены на продукты останутся дешевыми и жить будете как король. В России еще и от налогов можно убежать попробовать и не платить ничего. В Европе точно догонят, не получится.

Я про это и пишу тут,но почему то все это пытаются отрицать.

[^]
olegrudyy
7.03.2019 - 11:35
2

Ярила

да в Европе все дешевле чем у нас и налогов они платят меньше, при этом имеют качественные продукты без пальмового масла и достойную пенсию. Супруга привезла из Италии продукты. так качество отменное, а цены смешные, например качественейший пармезан стоит от 7 до 11 евро за килограмм. Прошюто и того дешевле.

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 11:35
-4

Ярила

Цитата (телеграфист @ 7.03.2019 - 11:21)

По каким параметрам ?

Оно складывается из того,что себе может купить человек на свой доход.

[^]
Buzeval
7.03.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (mangocake @ 7.03.2019 - 11:22)
Тебе нужно быть или доктором с хорошим опытом, или очень крутым программистом. И реально уметь работать. И в команде.

Бгг. а как ему кработать в команде с теми, кто живёт по гейропейским ценностям ? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.03.2019 - 11:40

[^]
Котовасия
7.03.2019 - 11:37
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 11:27)
Цитата

А при чем тут эмигранты,зачем переезжать,когда имеешь хороший доход.
В России люди что,планировать жизнь свою не могут,могут.
Я жил в Швейцарии и США,бываю в Германии и вот по этому я и утверждаю про более высокую стоимость.

Ну так почему тогда наши прут в Германию нескончаемым потоком?

Каким макаром можно что-то планировать в стране, где в один день может рухнуть местная валюта в два раза? В которой бесконечный кризис? В которой постоянно и ежедневно меняются законы, растут поборы, цены и откровенный беспредел властей?

[^]
Darthlexx
1

Генсек

т.е. это сравнение ещё раз доказало, что жратва в гейропе для обычного человека дешевле, чем для обычного в России, ну и зачем мне эта печаль? cry.gif

[^]
cybermx
2

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 09:31)
Цитата

А Вы дайте вводные получше, например: "Я фрилансер/инвестор, при переезде доход не поменяется, выиграю ли я?" Тогда уже можно обсуждать стоит/не стоит. Это совсем другой вопрос.
А большинство не разу не бизнесмены, а простые рабочие либо инженера. Естественно никто Вас не поймет, потому что в большинстве случаев зп начинает играть роль. В Германии она в большинстве случаев как минимум в 2 раза выше на руки, для учителя к примеру в 5 раз.
Я Вам один пример дам, я тут его много раз давал. Сможете ли вы описать государство, описав одного индивида? Ответ очень косвенно. Вот ваши вопросы, на уровне описать государство "на уровне индивида". Без нормальных вводных, Вас и не понимают.

Это сообщение отредактировал cybermx - 7.03.2019 - 11:41

[^]
cybermx
7.03.2019 - 11:40
2

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 09:35)
Цитата (телеграфист @ 7.03.2019 - 11:21)

По каким параметрам ?

Оно складывается из того,что себе может купить человек на свой доход.

А здесь Вы капитально не правы. Я уезжал их России даже потеряв "в деньгах", по вашей логике, т.к. мне тут приходится снимать жилье, а оно очень дорогое. Но я об этом не разу не пожалел.

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 11:41
-4

Ярила

Цитата
Ну так почему тогда наши прут в Германию нескончаемым потоком?

Каким макаром можно что-то планировать в стране, где в один день может рухнуть местная валюта в два раза? В которой бесконечный кризис? В которой постоянно и ежедневно меняются законы, растут поборы, цены и откровенный беспредел властей?

Отвечу просто,тот,кто имеет хороший доход,живет в России хорошо.

[^]
Buzeval
7.03.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 7.03.2019 - 11:37)
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 09:31)
Цитата

А Вы дайте вводные получше, например: "Я фрилансер/инвестор, при переезде доход не поменяется, выиграю ли я?" Тогда уже можно обсуждать стоит/не стоит. Это совсем другой вопрос.
А большинство не разу не бизнесмены, а простые рабочие либо инженера. Естественно никто Вас не поймет, потому что в большинстве случаев зп начинает играть роль. В Германии она в большинстве случаев как минимум в 2 раза выше на руки, для учителя к примеру в 5 раз.
Я Вам один пример дам, я тут его много раз давал. Сможете ли вы описать государство, описав одного индивида? Ответ очень косвенно. Вот ваши вопросы, на уровне описать государство "на уровне индивида". Без нормальных вводных, Вас и не понимают.

Фрилансеры вообще в Тай уезжают, жильё и жратва копейки, отопление так вообще нуль целых, хуль десятых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99587
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх