Сравниваем цены России и Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borisisch
7.03.2019 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rgyqq @ 6.03.2019 - 15:20)
Вот жеж как нас дерут!

АГА. А потом объясните, откуда скида в 70% берется.. Семьдесят процентов от розницы, это скока надо накинуть, чтобы столько скинуть и ещё заработать. moderator.gif

[^]
Grenz
7.03.2019 - 11:46
8

Ярила

Цитата (взлетчик @ 07.03.2019 - 10:06)
У меня в профиле написано где я живу.
И релоцироваться в Москву тоже не собираюсь.
В Питер еще задумаюсь, если сын пройдет отбор в академию Зенита. Не раньше чем через годик. Но не о том.

Давай любой городок немецкий , где можно будет охуенно жить и растить детей.
Наличие русскоязычной школы обязательно. Плюс спортивных секций. Плюс чтоб ювеналки не было. Ну и чтоб без пидорасов и гейропейских ценностей.
И чтоб работа было от 5000 тыщ ойро до налогов .
Называй город - загуглим за почем купить квартиру или дом.

Охренеть. То есть вы хотите все демократические плюшки и свободы которые люди десятилетиями здесь отбивали поиметь и плюс свой совок шовинистический с собой привезти? Может ещё возможность уборщика турка чуркобесом называть в контракт вам пописать? Сидите вы лучше там где есть. Не надо сюда ехать. Рожки вам здесь общество и государство пообломают с таким подходом к действительности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cybermx
7.03.2019 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 7.03.2019 - 09:42)
Цитата (cybermx @ 7.03.2019 - 11:37)
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 09:31)
Цитата

Подтверждаю, жизнь в Германии дороже. Если Вы зарабатываете чем-то типа Freelance, либо живете на доходы от дивидендов и заказы не завязаны на Европу, при переезде по деньгам не выиграете.
Если все любите мерить в деньгах, таким способом, более того, я бы Вам посоветовал поселится в любом депрессивном маленьком моно-городе в центре России, очень много выиграете в той же аренде и цены на продукты останутся дешевыми и жить будете как король. В России еще и от налогов можно убежать попробовать и не платить ничего. В Европе точно догонят, не получится.

Я про это и пишу тут,но почему то все это пытаются отрицать.

А Вы дайте вводные получше, например: "Я фрилансер/инвестор, при переезде доход не поменяется, выиграю ли я?" Тогда уже можно обсуждать стоит/не стоит. Это совсем другой вопрос.
А большинство не разу не бизнесмены, а простые рабочие либо инженера. Естественно никто Вас не поймет, потому что в большинстве случаев зп начинает играть роль. В Германии она в большинстве случаев как минимум в 2 раза выше на руки, для учителя к примеру в 5 раз.
Я Вам один пример дам, я тут его много раз давал. Сможете ли вы описать государство, описав одного индивида? Ответ очень косвенно. Вот ваши вопросы, на уровне описать государство "на уровне индивида". Без нормальных вводных, Вас и не понимают.

Фрилансеры вообще в Тай уезжают, жильё и жратва копейки, отопление так вообще нуль целых, хуль десятых.

Согласен, но в целом я бы даже будучи фрилансером Европу не откидывал. Тут можно легко получить финансирования на хороший стартап к примеру. Есть много фондов поддержки бизнеса. Т.ч. тоже относительно и надо смотреть на планы. В Европе легко вырасти в полноценный бизнес. Тот же Берлин не давно был "столицей стартапов", там их как грязи.

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 11:48
-3

Ярила

Цитата
Вы дайте вводные получше, например: "Я фрилансер/инвестор, при переезде доход не поменяется, выиграю ли я?" Тогда уже можно обсуждать стоит/не стоит. Это совсем другой вопрос.
А большинство не разу не бизнесмены, а простые рабочие либо инженера. Естественно никто Вас не поймет, потому что в большинстве случаев зп начинает играть роль. В Германии она в большинстве случаев как минимум в 2 раза выше на руки, для учителя к примеру в 5 раз.
Я Вам один пример дам, я тут его много раз давал. Сможете ли вы описать государство, описав одного индивида? Ответ очень косвенно. Вот ваши вопросы, на уровне описать государство "на уровне индивида". Без нормальных вводных, Вас и не понимают.

Я изначально,сказал,что провожу сравнение,при равных условиях.Зачем сравнивать,если условия разные.
Если сравнивать описав,одного индивида,то это будет нечто среднестатистическое и конечно не в пользу России.

[^]
Котовасия
7.03.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 11:41)
Цитата
Ну так почему тогда наши прут в Германию нескончаемым потоком?

Каким макаром можно что-то планировать в стране, где в один день может рухнуть местная валюта в два раза? В которой бесконечный кризис? В которой постоянно и ежедневно меняются законы, растут поборы, цены и откровенный беспредел властей?

Отвечу просто,тот,кто имеет хороший доход,живет в России хорошо.

Логично, но только тут хороший доход - все одно что лед в марте.

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 11:50
-3

Ярила

Цитата
А здесь Вы капитально не правы. Я уезжал их России даже потеряв "в деньгах", по вашей логике, т.к. мне тут приходится снимать жилье, а оно очень дорогое. Но я об этом не разу не пожалел.

Тут,как говориться,о вкусах не спорят.

[^]
cybermx
7.03.2019 - 11:50
2

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 09:41)
Цитата

Каким макаром можно что-то планировать в стране, где в один день может рухнуть местная валюта в два раза? В которой бесконечный кризис? В которой постоянно и ежедневно меняются законы, растут поборы, цены и откровенный беспредел властей?

Я имел хороший доход, был как минимум в 10% части населения по богатству, работая старшим Инженером-программистом со встроенными системами. Я уехал, т.ч. опять не правда. И таких я много по Европе встречал. Уезжают успешные люди, кто хотят работать, а не воровать - откройте глаза уже.

[^]
Grenz
7.03.2019 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 07.03.2019 - 00:57)
Из Швейцарии только вернулись. Снимали хату, тарились в Коопе. Ценник немного выше московского, но сука. В качестве продуктов такая пропасть...В России нас кормят как скотину, реально. Еще совсем чуть-чуть - и комбикорм хавать будем, похрюкивая...

Да что у вас в Москве за цены?Я в Швейцарии в магазин даже боюсь заходить. В командировку если еду то с собой беру все)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cybermx
7.03.2019 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 09:48)
Цитата
Вы дайте вводные получше, например: "Я фрилансер/инвестор, при переезде доход не поменяется, выиграю ли я?" Тогда уже можно обсуждать стоит/не стоит. Это совсем другой вопрос.

Я изначально,сказал,что провожу сравнение,при равных условиях.Зачем сравнивать,если условия разные.
Если сравнивать описав,одного индивида,то это будет нечто среднестатистическое и конечно не в пользу России.

Еще раз "одинаковые условия" для всех разное понятие. Для меня это как минимум зп на Западе в 2 раза больше. Я не инвестор, и мне пофигу на одинаковый доход в Европе и России. Поймите это! Тогда поймете почему люди Вас не слышат.

[^]
Buzeval
7.03.2019 - 11:55
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 7.03.2019 - 11:47)
Цитата (Buzeval @ 7.03.2019 - 09:42)
Цитата (cybermx @ 7.03.2019 - 11:37)
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 09:31)
Цитата

Подтверждаю, жизнь в Германии дороже. Если Вы зарабатываете чем-то типа Freelance, либо живете на доходы от дивидендов и заказы не завязаны на Европу, при переезде по деньгам не выиграете.
Если все любите мерить в деньгах, таким способом, более того, я бы Вам посоветовал поселится в любом депрессивном маленьком моно-городе в центре России, очень много выиграете в той же аренде и цены на продукты останутся дешевыми и жить будете как король. В России еще и от налогов можно убежать попробовать и не платить ничего. В Европе точно догонят, не получится.

Я про это и пишу тут,но почему то все это пытаются отрицать.

А Вы дайте вводные получше, например: "Я фрилансер/инвестор, при переезде доход не поменяется, выиграю ли я?" Тогда уже можно обсуждать стоит/не стоит. Это совсем другой вопрос.

Фрилансеры вообще в Тай уезжают, жильё и жратва копейки, отопление так вообще нуль целых, хуль десятых.

Согласен, но в целом я бы даже будучи фрилансером Европу не откидывал. Тут можно легко получить финансирования на хороший стартап к примеру. Есть много фондов поддержки бизнеса. Т.ч. тоже относительно и надо смотреть на планы. В Европе легко вырасти в полноценный бизнес. Тот же Берлин не давно был "столицей стартапов", там их как грязи.

Вот видите, как тут чуть выше написали, вы хотите пользоваться благами их общества, но отрицать стиль их жизни..
Где то я такое уже видел.. ах да.. на япе очень любят ставить впример мусульман что рвутся в Европу.. так вот очень похожее мысление.

[^]
Buzeval
7.03.2019 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 7.03.2019 - 11:51)
Цитата (Rys3131 @ 07.03.2019 - 00:57)
Из Швейцарии только вернулись. Снимали хату, тарились в Коопе. Ценник немного выше московского, но сука. В качестве продуктов такая пропасть...В России нас кормят как скотину, реально. Еще совсем чуть-чуть - и комбикорм хавать будем, похрюкивая...

Да что у вас в Москве за цены?Я в Швейцарии в магазин даже боюсь заходить. В командировку если еду то с собой беру все)))

Бгг..я тоже прям на границе закупаюсь, впрочем они и сами не брезгуют в Германии багажники забивать.. до 400 франков ещё и налог вернут.
Вчера был в Rheinfelden 70% машин на парковке у Lidl с швейцарскими номерами.

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 11:59
-4

Ярила

Цитата (cybermx @ 7.03.2019 - 11:50)
Цитата

Я имел хороший доход, был как минимум в 10% части населения по богатству, работая старшим Инженером-программистом со встроенными системами. Я уехал, т.ч. опять не правда. И таких я много по Европе встречал. Уезжают успешные люди, кто хотят работать, а не воровать - откройте глаза уже.

Хочу вам сказать,что в Росси вполне возможно работать и иметь хороший доход,при этом не воровать.Быть наемным менеджером и иметь при этом другие виды дохода.

[^]
cybermx
7.03.2019 - 12:00
1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 7.03.2019 - 09:55)

Вот видите, как тут чуть выше написали, вы хотите пользоваться благами их общества, но отрицать стиль их жизни..
Где то я такое уже видел.. ах да.. на япе очень любят ставить впример мусульман что рвутся в Европу.. так вот очень похожее мысление.

Я тут живу и "пользуюсь благами". Но я и пытаюсь также отдавать сколько могу и учится у Европейцев. А учится у них есть чему. Самое главное чему я у них научился, надо слышать других и принимать мнение других. И просто, пытаюсь услышать/понять и местных людей кто зачем-то пытается извернутся и поставить Европу в не выгодное положение, они же даже вводные/задачу сформулировать не могут, чтобы России была выражена прям вот вообще хорошо в России, а в Европе - плохо. Истина то посередине, Европа то же не всем подходит, я здесь так же и много "несчастных" соотечественников видел, кто ни смог вписаться в Европейское общество, т.к. само общество другое.

Это сообщение отредактировал cybermx - 7.03.2019 - 12:04

[^]
Buzeval
7.03.2019 - 12:02
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 7.03.2019 - 12:00)
Цитата (Buzeval @ 7.03.2019 - 09:55)

Я тут живу и "пользуюсь благами". Но я и пытаюсь также отдавать сколько могу и учится у Европейцев. А учится у них есть чему. Самое главное чему я у них научился, надо слышать других и принимать мнение других. И просто, пытаюсь услышать/понять и местных людей кто зачем-то пытается извернутся и поставить Европу в не выгодное положение, они же даже вводные/задачу сформулировать не могут, чтобы России была выражена прям в очень выгодном свете относительно Европы.

Поучиться есть чему, хотя бы отсуцтвию агрессии.. праздники, дискотеки, вечеринки по атмосфере заметно отличаются от русскоговорящей тусовки ( атмосфера другая, причём явно не в пользу " наших людей " )

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 12:04
-4

Ярила

Цитата
Еще раз "одинаковые условия" для всех разное понятие. Для меня это как минимум зп на Западе в 2 раза больше. Я не инвестор, и мне пофигу на одинаковый доход в Европе и России. Поймите это! Тогда поймете почему люди Вас не слышат.

Одинаковые условия,это условия в определенный момент времени.Если в одном месте зп в два раза больше,это уже разные условия.

[^]
cybermx
7.03.2019 - 12:07
1

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 10:04)
Цитата

Одинаковые условия,это условия в определенный момент времени.Если в одном месте зп в два раза больше,это уже разные условия.

Ну что же. Я хотя бы пытался Вас услышать, ну да ладно. Ваша взяла, могу точно сказать, вам точно в Европе не понравится.
А жить в России можно лучше те же, успешные бизнесмены из России, в большинстве случаев успешный бизнес в Европе не смогут построить.

[^]
Макаронный
7.03.2019 - 12:09
0

Монстр

Глянул цены, ну нормальные, как у нас во Владивостоке, в Москве дешевле да, так охуели москвичи, ждите все ДВ скоро к вам переедет, тогда вам пизда, будет у вас Дальневосточная республика. lol.gif

[^]
cybermx
7.03.2019 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 09:59)
Цитата (cybermx @ 7.03.2019 - 11:50)
Цитата

Хочу вам сказать,что в Росси вполне возможно работать и иметь хороший доход,при этом не воровать.Быть наемным менеджером и иметь при этом другие виды дохода.

А я поэтому и не вернусь, потому что есть большой пласт людей которые не слышат и не хотят обсуждать проблему, так ничего нормального не построить.
Я хочу жить, чтобы на работе и в обществе меня слышали и учитывали мое мнение, чтобы обсуждали проблему и искали решение. Я не хочу жить по чужому приказу.

[^]
mangocake
7.03.2019 - 12:14
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 12:04)
Цитата

Вот тебе одинаковые условия.
Гражданин РФ: Федя. 25 лет. Выучился на врача.
Гражданин Германии: Ганс. 25 лет. Выучился на врача.

Оба идут работать врачами. Один в РФ. Второй в Германии. Равные же условия.
Только у одного зп 20к у второго 3к евро.
В этом и разница.

Это сообщение отредактировал mangocake - 7.03.2019 - 12:14

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 12:15
-4

Ярила

Цитата (cybermx @ 7.03.2019 - 12:07)
Цитата

Ну что же. Я хотя бы пытался Вас услышать, ну да ладно. Ваша взяла, могу точно сказать, вам точно в Европе не понравится.
А жить в России можно лучше те же, успешные бизнесмены из России, в большинстве случаев успешный бизнес в Европе не смогут построить.

Вы же сами подтвердили,что жизнь в Германии дороже,это и есть один из вопросов этой темы.Остальные это не могли или не хотели это подтверждать.

[^]
cybermx
7.03.2019 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 10:15)
Цитата (cybermx @ 7.03.2019 - 12:07)
Цитата

Вы же сами подтвердили,что жизнь в Германии дороже,это и есть один из вопросов этой темы.Остальные это не могли или не хотели это подтверждать.

Подтверждаю, в целом жизнь даже в Европе дороже, чем в России. Во многих городах дороже чем в Москве, это факт. Чтобы сравнить конкретно, рекомендую https://www.numbeo.com
А не хотели подтверждать, потому что Вы какие-то гипотетические "равные условия выдали". Что это значит, никто не знает.

Это сообщение отредактировал cybermx - 7.03.2019 - 12:22

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 12:22
-4

Ярила

Цитата

В этом и разница.

Одинаковые условия,это когда у Феди и Ганса доход идентичен,пусть это будет 5000 евро.

[^]
mangocake
7.03.2019 - 12:28
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 12:22)
Цитата

В этом и разница.

Одинаковые условия,это когда у Феди и Ганса доход идентичен,пусть это будет 5000 евро.

Тогда Федя должен переехать в Германию и выучить немецкий. cool.gif

[^]
RaulDuc
7.03.2019 - 12:30
-2

Ярила

Цитата
А я поэтому и не вернусь, потому что есть большой пласт людей которые не слышат и не хотят обсуждать проблему, так ничего нормального не построить.
Я хочу жить, чтобы на работе и в обществе меня слышали и учитывали мое мнение, чтобы обсуждали проблему и искали решение. Я не хочу жить по чужому приказу.

Один актер,который жил в России сказал,что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Кто то в этих условиях выживает,кто то нет.Я считаю,что при смене поколений,что то может и поменяться.

[^]
Pensioner55
7.03.2019 - 12:32
3

ЗлойОмич

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 10:52)
Цитата (CKAT @ 7.03.2019 - 10:46)
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2019 - 11:34)
Цитата (Hiaru @ 7.03.2019 - 10:16)
Продукты то может и стоят почти одинаково, но вот коммуналка, соц. платежи, налоги всякие и прочее такое - вот это дороже. Сколько раз уже об этом говорилось (с примерами), не еда дорогая на Западе, а жизнь там.
Ребят, да хоть вагон шпал накидайте, от правды не уйдешь. Все любят говорить о зарплатах, но не любят вспоминать о расходах. Было б как в ваших розовых мечтах, народ бы там богачами были через одного, но что-то этого нету.

Тема называется сравнение цен.

Неважно как тема называется. Важно, что с первых строк все начали делать выводы о качестве жизни, а значит диалог не мог ни уйти в сферу з/п, ЖКХ и т.п.

При равных доходах,качество жизни жителя России,будет выше,чем в Германии.

Выпей яду)
Это уже даже не смешно, ты себя выставляешь просто конченным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99587
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх