Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
30.08.2017 - 21:39
0
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (АлександрНов @ 31.08.2017 - 01:33)
Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:17)
Цитата (АлександрНов @ 31.08.2017 - 01:15)
У меня вопрос:
Вот, предположим, я взялся за деревню на берегу Балтийского моря. Отреставрировал дома, сделал удобные улицы для жителей, провёл нормальную дорогу до райцентра.

Кто из Вас будет туда приезжать на отдых? Туристов из Европы отпугнёт виза(им проще в Шенгенской зоне найти подобные места для отдыха), остаётся только отечественный турист.

А жить самим в красивом месте ты не рассматриваешь в принципе? Красоту нужно только для кого то делать?

А вот тут подступает следующий нюанс:
Жить хочется, в первую очередь, удобно и уютно. Дом, для человека, должен быть уютным, для каждого это означает разные вещи. Это во-первых.

Во-вторых. Денежные средства. Если я буду тратить на что то деньги, то только на две вещи: создание уюта в моём доме(так как мне уютней) и на то, что будет мне приносить деньги.

В самой статье ТСа говориться, что почти все дома - гостиницы. Значит и всю красоту сделали для того, что бы было больше туристов, а не для красивой жизни местных.

у твоего дома должны быть окна(ни чего не поделаешь, такие уж правила) а из окон должен быть красивый вид. Не интересно из окна видеть помойку и покосившися забор соседа.
К уютному дому нужно как то добраться, пешком, на машине. И желательно без повязки на глазах. А без повязки опять таки хочется видеть красивые виды вокруг, а не помойку и выбитые окна.

Так что без уюта вокруг дома, уют твоего дома это как золотая цепь на немытой шее. Именно это ни как и не доходит до некоторых.

[^]
deadmanru
30.08.2017 - 21:41
0

Балагур

Цитата (Boliwar @ 30.08.2017 - 21:14)
ЗЫ Знакомы с латвийским гражданством поведал, что у него страховка на автомобиль 14 евро.

Чего же он не рассказал, что каждому россиянину что приезжает жить в Латвию сразу миллион евро дарят и чёрной икрой с пармезаном на убой кормят? rulez.gif
Пару сот евро в год не хотите страховку, которую в этом году собираются в 1.5-2 раза ещё поднять. Осенью когда поеду техосмотр проходить точно узнаю.

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 21:42
1

Ярила

Цитата (мяучело @ 30.08.2017 - 21:37)
Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:21)
Цитата (мяучело @ 31.08.2017 - 01:14)
Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:01)
Цитата (мяучело @ 31.08.2017 - 00:50)

На какие деньги это всё чинить, если они всё украли? Деньги давай, и починим. И мусор не просто нужно выносить, а его еще и вывозить нужно, а это всё денег стоит.

Ну так и проживешь всю жизнь по колено в говне, потому что у тебя что то там якобы украли 26 лет назад.
Молоток, блядь, одолжи у соседа и иди чини. Метлу из веток наломай и иди двор свой подмети.
Хули ты эти тухлые отмазки лепишь, скажи просто: "Мне похуй что вокруг говно. Меня устраивает". И всё.

Я рад что ты здоровый лоб и тут нам рассказываешь как ты трудишься в меру своих сил. Это если ты жив-здоров и невредим, и при этом у тебя есть деньги. Но у большинства нет ничего из этого.

Блядь, ну хули ты ноешь то про нет денег? У всех разом нет денег? На банку краски нет? На полкило гвоздей нет? Попробуй пива в пятницу не купить.

Я конечно часто тут критикую власть, но я не настолько упорот, чтобы городить хуету про повальную нищету и отсутствие денег на уборку двора.

Представь себе, у всех разом. Люди, у которых есть деньги, сразу переезжают в нормальные дома, где есть нормальные условия, а не ремонтируют развалюхи, которым место только в огне.

от банки краски перескочили до нового дома - ретиво

[^]
StalinS
30.08.2017 - 21:42
0

Злой циник

Цитата (мяучело @ 31.08.2017 - 01:37)
Представь себе, у всех разом. Люди, у которых есть деньги, сразу переезжают в нормальные дома, где есть нормальные условия, а не ремонтируют развалюхи, которым место только в огне.

Завязывай уже хуету городить. То то я и смотрю мои соседи постоянно куда то переезжают. А это они оказывается в "нормальные дома".
А кстати, а что такое "нормальные дома" какие критерии то?

[^]
StalinS
30.08.2017 - 21:43
1

Злой циник

Цитата (Cka3a4huk @ 31.08.2017 - 01:42)

Так их богатых хуй поймешь. Краска облупилась на заборе и они сразу переезжают в "нормальные дома"

[^]
АлександрНов
30.08.2017 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:39)
У меня вопрос:
Вот, предположим, я взялся за деревню на берегу Балтийского моря. Отреставрировал дома, сделал удобные улицы для жителей, провёл нормальную дорогу до райцентра.

Кто из Вас будет туда приезжать на отдых? Туристов из Европы отпугнёт виза(им проще в Шенгенской зоне найти подобные места для отдыха), остаётся только отечественный турист.

А жить самим в красивом месте ты не рассматриваешь в принципе? Красоту нужно только для кого то делать?

Жить хочется, в первую очередь, удобно и уютно. Дом, для человека, должен быть уютным, для каждого это означает разные вещи. Это во-первых.

Во-вторых. Денежные средства. Если я буду тратить на что то деньги, то только на две вещи: создание уюта в моём доме(так как мне уютней) и на то, что будет мне приносить деньги.

В самой статье ТСа говориться, что почти все дома - гостиницы. Значит и всю красоту сделали для того, что бы было больше туристов, а не для красивой жизни местных.

у твоего дома должны быть окна(ни чего не поделаешь, такие уж правила) а из окон должен быть красивый вид. Не интересно из окна видеть помойку и покосившися забор соседа.
К уютному дому нужно как то добраться, пешком, на машине. И желательно без повязки на глазах. А без повязки опять таки хочется видеть красивые виды вокруг, а не помойку и выбитые окна.

Так что без уюта вокруг дома, уют твоего дома это как золотая цепь на немытой шее. Именно это ни как и не доходит до некоторых.

Тогда вопрос: а скольким соседям Вы сделали ремонт, ради того, что бы "без повязки на глазах" добираться домой?
Сколько дорог отремонтировали?

Это сообщение отредактировал АлександрНов - 30.08.2017 - 21:50

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 21:51
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:43)

Так их богатых хуй поймешь. Краска облупилась на заборе и они сразу переезжают в "нормальные дома"

в принципе похоже на правду - этот дом засрали, поехали к следующему )

[^]
StalinS
30.08.2017 - 21:52
3

Злой циник

Цитата (АлександрНов @ 31.08.2017 - 01:45)
У меня вопрос:

Тогда вопрос: а скольким соседям Вы сделали ремонт, ради того, что бы "без повязки на глазах" добираться домой?

А мы с соседями на хую вертели русский менталитет (который оказывается выражается в тяге жить в говне, по мнению местных ура-патриотов) , поэтому порядок наводим всей улицей и не плачемся, что нас обворовали в 91 году. Ну любим мы в красивом месте жить, чудаки мы.

[^]
Dasoda
30.08.2017 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (DODGE @ 30.08.2017 - 08:46)
знаете Сталин когда то умер еще в прошлом веке

з.ы. я что приходя в ресторан и пробуя суп и поняв что он мне не нравится должен идти на кухню и учить повара ? или логичнее рассказать что суп то в ресторане гавно - чтобы другие услышав перестали его заказывать , а повар прочитав об этом решился изменить рецептуру и начал делать качественный продукт ?

Отличный пример мышления ТПшки. Суп мне не понравился, поэтому я всем расскажу, что этот суп гавно bravo.gif

Это сообщение отредактировал Dasoda - 30.08.2017 - 21:55

[^]
StalinS
30.08.2017 - 21:55
1

Злой циник

Цитата (Cka3a4huk @ 31.08.2017 - 01:51)
Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:43)

в принципе похоже на правду - этот дом засрали, поехали к следующему )

Ну вон Тутошний всё ждет когда ему государство квартиру выделит и переселит. Думаешь он в квартире избавится от привычки жить в говне? Нет, он начнет изменять окружающее пространство под привычный мир.

[^]
АлександрНов
30.08.2017 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:52)
Цитата (АлександрНов @ 31.08.2017 - 01:45)
У меня вопрос:

А мы с соседями на хую вертели русский менталитет (который оказывается выражается в тяге жить в говне, по мнению местных ура-патриотов) , поэтому порядок наводим всей улицей и не плачемся, что нас обворовали в 91 году. Ну любим мы в красивом месте жить, чудаки мы.

Ну почему же чудаки? Я бывал в очень даже приличных посёлках, на территории России. Многие даже получше той латышской деревни, хотя и располагались они не в туристической зоне, да и вообще, кроме жильцов там никого не ждали.
Вот живут люди, которые вместе(без участия правительства) делают себе уют. Но для этого нужно самим собраться и что то организовывать, по мере сил.

А есть такие, которым плевать на красивый вид из окна. Нет, конечно, они с радостью будут жить в красивом, уютном доме, с идеальными дорогами, с милыми парками и аллеями. Вот только самим прилагать силы, для того, чтобы это сделать - не хотят. Вот для таких и есть два выхода: или так и жить в, извините за выражение, дерьме, или кто-то приедет - вложится, но будет ждать денег со своих вложений.

А добрый дядя, что просто приедет и сделает для всех красивую жизнь, есть только в сказках.

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 22:09
0

Хохмач

Цитата (АлександрНов @ 30.08.2017 - 22:05)
Ну почему же чудаки? Я бывал в очень даже приличных посёлках, на территории России. Многие даже получше той латышской деревни, хотя и располагались они не в туристической зоне, да и вообще, кроме жильцов там никого не ждали.
Вот живут люди, которые вместе(без участия правительства) делают себе уют. Но для этого нужно самим собраться и что то организовывать, по мере сил.

А есть такие, которым плевать на красивый вид из окна. Нет, конечно, они с радостью будут жить в красивом, уютном доме, с идеальными дорогами, с милыми парками и аллеями. Вот только самим прилагать силы, для того, чтобы это сделать - не хотят. Вот для таких и есть два выхода: или так и жить в, извините за выражение, дерьме, или кто-то приедет - вложится, но будет ждать денег со своих вложений.

А добрый дядя, что просто приедет и сделает для всех красивую жизнь, есть только в сказках.

Названия поселков в студию. Все говорят что есть в России охуительные поселки куда турист валит, а названия никто не говорит. Я не имею ввиду пригороды Москвы и Питера где созданы туристические зоны и парки, а именно аккуратные, красивые поселки, деревни, пгт и маленькие ламповые городишки.
А мы все вместе и посмотрим как там все хорошо и уютно.

[^]
StalinS
30.08.2017 - 22:11
1

Злой циник

Цитата (АлександрНов @ 31.08.2017 - 02:05)

Ну так и я о том же самом толкую agree.gif
Всё зависит от самих жителей. Ни кто не мешает навести элементарный порядок.

[^]
АлександрНов
30.08.2017 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 22:09)
Цитата (АлександрНов @ 30.08.2017 - 22:05)

Названия поселков в студию. Все говорят что есть в России охуительные поселки куда турист валит, а названия никто не говорит. Я не имею ввиду пригороды Москвы и Питера где созданы туристические зоны и парки, а именно аккуратные, красивые поселки, деревни, пгт и маленькие ламповые городишки.

Если Вы внимательно прочитали бы, то узнали бы, что туризмом там и не пахнет.
Увы, но в свете моих "экскурсий" в эти посёлки я не был уведомлен о их наименованиях.

Для уточнения сознаюсь: я там был как украинский гастарбайтер-электрик. Ещё до 2014 года.

[^]
StalinS
30.08.2017 - 22:17
0

Злой циник

Цитата (iLiberal @ 31.08.2017 - 02:09)

Справедливости ради тут критерии нужны. Вот я тут пример приводил города Черемхово, который из депрессивного городка превратился в уютный городок.
Ну если по критерию денег, то наш местный пос. Удачный (местный аналог Рублёвки)

[^]
Benya161
30.08.2017 - 22:39
1

Юморист

Варламов - молодца!
agree.gif

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (АлександрНов @ 30.08.2017 - 22:15)
Увы, но в свете моих "экскурсий" в эти посёлки я не был уведомлен о их наименованиях.

Для уточнения сознаюсь: я там был как украинский гастарбайтер-электрик. Ещё до 2014 года.

Я встречал приличные, ухоженные поселки только на юге России, в той же Ростовской области и Кубани. Но я не могу вспомнить чистых и приятных глазу деревень дальше московской области. Тверская область - пиздец, да что говорить если в самой Твери просто рухнул символ города, у Варламова тогда знатно жопа горела (было это три недели назад), Владимирская, Рязанская, Ивановская, Ярославская - где там есть нормальные деревеньки, кроме анально огороженных дач депутатов, силовиков и прочих патриотов?
А мы загуглим, может и правда есть места с красивой природой, хорошими дорогами, семейными гостиницами, нормальным сервисом, куда я могу с детьми на уикэнд сгонять.

[^]
deadmanru
30.08.2017 - 22:52
3

Балагур

Цитата (АлександрНов @ 30.08.2017 - 21:33)
В самой статье ТСа говориться, что у латвийцев почти все дома - гостиницы. Значит и всю красоту сделали для того, что бы было больше туристов, а не для красивой жизни местных.

Литва=Латвия, для россиянина всё едино. География 2. Что нисколько не мешает в интернете мнить себя экспертом по тому или иному вопросу. rulez.gif
И Вильнюс у них столица Латвии, а Рига столица Литвы. gigi.gif

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата (iLiberal @ 30.08.2017 - 22:43)
Цитата (АлександрНов @ 30.08.2017 - 22:15)

Для уточнения сознаюсь: я там был как украинский  гастарбайтер-электрик. Ещё до 2014 года.

Я встречал приличные, ухоженные поселки только на юге России, в той же Ростовской области и Кубани. Но я не могу вспомнить чистых и приятных глазу деревень дальше московской области. Тверская область - пиздец, да что говорить если в самой Твери просто рухнул символ города, у Варламова тогда знатно жопа горела (было это три недели назад), Владимирская, Рязанская, Ивановская, Ярославская - где там есть нормальные деревеньки, кроме анально огороженных дач депутатов, силовиков и прочих патриотов?
А мы загуглим, может и правда есть места с красивой природой, хорошими дорогами, семейными гостиницами, нормальным сервисом, куда я могу с детьми на уикэнд сгонять.

на севере тоже добротные деревни были - архангельская область к примеру

я думаю во многом это наследие крепостничества - где его не было (юг и север России) там и люди получше жили. Даже советы не смогли до своего развала выровнять разницу

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 22:53
1

Ярила

Цитата (deadmanru @ 30.08.2017 - 22:52)
Цитата (АлександрНов @ 30.08.2017 - 21:33)
В самой статье ТСа говориться, что у латвийцев почти все дома - гостиницы. Значит и всю красоту сделали для того, что бы было больше туристов, а не для красивой жизни местных.

Литва=Латвия, для россиянина всё едино. География 2. Что нисколько не мешает в интернете мнить себя экспертом по тому или иному вопросу. rulez.gif
И Вильнюс у них столица Латвии, а Рига столица Литвы. gigi.gif

это детали ))))

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 22:57
-1

Хохмач

Вот выезжаю я с московской области и рандомно тыкаю в городки тульской, смотрю как там уютно, смотрю районы рядом с центром городка.
Узловая:

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 22:58
-2

Хохмач

Щёкино:

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 23:02
-2

Хохмач

Советск:

[^]
Mistelroy
30.08.2017 - 23:12
0

Ярила

А одуван не хочет вспомнить про то, как жителям РСФСР блага доставались по остаточному принципу пока огромные по меркам СССР бабки вливались в тех же проебалтов чтобы не пиздели?
Одуван не хочет вспомнить про ВОВ, при котором огромная нацистская машина огнем и кровью пронеслась по некогда пасторальным русским городам и селам? В то время как ебучие проебалты крысятничали по полной, впуская в свои анусы и города нацистских захватчиков, за что их не бомбили. А когда пошла обратка, СССР их не смел, пожалел.
Ебучий одуван вообще не любит сопоставлять факты, а только создает контент понятный для тупого хомячья.
Этим пидармотам от СССР досталось много всего, а нам долги, бандитизм и горбачев.
В постах одувана много правильного, но сам посыл у одувана пидорский.

[^]
Sergio039
30.08.2017 - 23:14
1

Весельчак

Цитата (Kkora @ 30.08.2017 - 20:36)
ну и собственно культурные ценности...
213 лет назад в Кёнигсберге умер отец современной философии Иммануил Кант. Вот его дом-музей в Калининградской области России:

«Так называемый „Дом Канта“ — не изначально тот дом, в котором жил Кант. Но на этом месте с 1731 года стоял дом местного пастора. Он перестраивался два раза на старом фундаменте. Может, в настоящем доме сохранились части здания, в котором жил Кант, это надо исследовать. Первый дом на этом месте был построен в конце 17 века как простой фермерский дом. В 1731–1734 годах на этом месте был построен новый дом пастора на основании первого здания. Затем в доме проживал Кант. В 1810 году дом был снесен, и на его фундаменте построили новые стены. Однако качество постройки было плохим. Поэтому в 1865 году там возвели новое здание с использованием частей предыдущего дома. Именно это здание дошло до нас»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87828
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх