Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
30.08.2017 - 20:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 20:08)
Чё ты булками то вертишь? Мы здесь про пятистенки говорим? Нет. Ты показал фотки домов 19 века и поплакался, что Варламов предлагает их сохранить для потомков.

Не пизди. Я показал фотки трех домов из его бложика, от "красоты" которых он исходил слюнями восхищения. Из этих трех домов на XIX век тянет только один, да и то с натяжкой. Два других - это обычные частные развалюхи, каких в городе многие сотни, если не тысячи. И именно их Одуван предлагал в своем бложике "сохранять для потомков" - своих, очевидно, а не тех, которым в этих отреставрированных "шедеврах архитектуры" жить посчастливится.

Вот, кстати, еще замечательный образец такой архитектуры из его блога. Как тут, есть что сохранять для потомков? Готов вселиться и заняться реставрацией?

[^]
StalinS
30.08.2017 - 20:52
1

Злой циник

Цитата (Halstorm @ 31.08.2017 - 00:41)
Пусть этот мудень хотя бы до Урала съездит, там обычные не туристические деревни тоже очень хорошо выглядят, и покушать домашней пищи кстати можно за копейки.

Он у нас в Красноярске был. И пердаки местных ура-патриотов подорвал знатно, аж глава города грозные письма писал. Правда потом поняли правоту Варламова и выполнили все то на что он указал.

[^]
deadmanru
30.08.2017 - 20:52
1

Балагур

Цитата (Римас @ 30.08.2017 - 20:34)
Это потому, что промышленность Польши выпускает огромное количество сельхозпродукции, причем цены на продукты значительно ниже, чем в Литве. Сами литовцы массово на выходных посещают Польшу для покупок.

В Польшу за продуктами, в Белоруссию за бензином-соляркой. Ничего у вас нет, вы голодранцы!

"Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис призывает литовские государственные компании активнее бороться за транзит. Литовское правительство хотело бы привлекать больше белорусских грузов, поток которых сократился из-за нефтегазового спора Беларуси с Россией. При этом власти Литвы всё так же стремятся к отчуждению Беларуси от России, воюют с Белорусской АЭС и делают жертвой своей шпиономании «Литовскую железную дорогу». Политическое в их действиях несовместимо с экономическим: нельзя развивать транзит и ссориться в то же время с соседями. "
http://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i...li-pro-tranzit/

Поздняк метаться. Транзит всё. Вы там давайте, комсомолку-коммунистку Далю Грибаускайте хоть в бордель Амстердама какой сдайте. Хоть какая польза стране будет. lol.gif

[^]
iLiberal
30.08.2017 - 20:53
4

Хохмач

Цитата (мяучело @ 30.08.2017 - 20:50)
На какие деньги это всё чинить, если они всё украли? Деньги давай, и починим. И мусор не просто нужно выносить, а его еще и вывозить нужно, а это всё денег стоит.

Не стыдно такую хуйню то писать? На глагне вот тема висит:
Уральские бабушки самостоятельно починили дорогу в деревне.
Жители населённого пункта скинулись по 500 рублей, чтобы заказать грузовик с щебнем, и сами засыпали пробоины на проезжей части.

Два раза пиво не попить, беда какая.

[^]
StalinS
30.08.2017 - 20:56
0

Злой циник

Цитата (Тутошний @ 31.08.2017 - 00:51)
Чё ты булками то вертишь? Мы здесь про пятистенки говорим? Нет. Ты показал фотки домов 19 века и поплакался, что Варламов предлагает их сохранить для потомков.

Не пизди. Я показал фотки трех домов из его бложика, от "красоты" которых он исходил слюнями восхищения. Из этих трех домов на XIX век тянет только один, да и то с натяжкой. Два других - это обычные частные развалюхи, каких в городе многие сотни, если не тысячи. И именно их Одуван предлагал в своем бложике "сохранять для потомков" - своих, очевидно, а не тех, которым в этих отреставрированных "шедеврах архитектуры" жить посчастливится.

Вот, кстати, еще замечательный образец такой архитектуры из его блога. Как тут, есть что сохранять для потомков? Готов вселиться и заняться реставрацией?

Хули мне твои тянет не тянет на 19 век. Годы постройки домов из его бложика какие? Ты постоянно уходишь от этого вопроса.
Уже даже твой мэр взялся за вопросы реставрации тех домов, а ты всё свою мантру поёшь. Боишься, что хатку от города не дадут?

У нас тут тоже есть такие, уже лет 20 ждут когда их снесут и дадут квартиры и все 20 лет живут в говне.
А есть, которые дома починили, отладили и живут нормально.

[^]
StalinS
30.08.2017 - 21:01
2

Злой циник

Цитата (мяучело @ 31.08.2017 - 00:50)

На какие деньги это всё чинить, если они всё украли? Деньги давай, и починим. И мусор не просто нужно выносить, а его еще и вывозить нужно, а это всё денег стоит.

Ну так и проживешь всю жизнь по колено в говне, потому что у тебя что то там якобы украли 26 лет назад.
Молоток, блядь, одолжи у соседа и иди чини. Метлу из веток наломай и иди двор свой подмети.
Хули ты эти тухлые отмазки лепишь, скажи просто: "Мне похуй что вокруг говно. Меня устраивает". И всё.

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 30.08.2017 - 20:51)

https://varlamov.ru/1355079.html

по мне так большинство домов тянет на 19 век

[^]
Гримуар
30.08.2017 - 21:04
1

Ярила

Это конекчо грустно, но.. Всё зависит от местной власти (финансирование) ну и конечно жителей (это я про калининградскую деревню).. Ну и для примера: Немецкая деревня (Краснодар)

[^]
Тутошний
30.08.2017 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 20:56)
Хули мне твои тянет не тянет на 19 век.

Хули ты блядь про него пиздишь-то тогда постоянно?

Годы постройки домов из его бложика какие? Ты постоянно уходишь от этого вопроса.

А должен был схватить ноги в руки и побежать испрашивать у владельцев этих хибар домовую книгу? Я тебе ответил - большинство частного сектора это середина, максимум начало XX века. Конкретно эти дома с вероятность 99% тоже не исключение - архитектура у них уж всяко не дворянско-купеческая, а типично совковая. Что там в ней сохранять, какую-такую "внешнюю красоту" - я хз, это верно надо каким-то совсем пиздоглазым эстетом быть.

Уже даже твой мэр взялся за вопросы реставрации тех домов

Точно, блядь, взялся - именно поэтому их и сносят к хуям повсеместно. lol.gif

Вот, кстати, еще образчик архитектуры из одуванного бложика - не иначе купец первой гильдии здесь жил, еще во времена Александра II Освободителя. Сохранить для потомков, непременно сохранить!

[^]
AndersonN7
30.08.2017 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (Kkora @ 30.08.2017 - 20:36)
ну и собственно культурные ценности...
213 лет назад в Кёнигсберге умер отец современной философии Иммануил Кант. Вот его дом-музей в Калининградской области России:

о ужас, ты даже не представляешь, какую кошмарную судьбу уготовили наши власти этому сооружению

https://gov39.ru/news/101/104022/

[^]
Kkora
30.08.2017 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Гримуар @ 30.08.2017 - 21:04)
Это конекчо грустно, но.. Всё зависит от местной власти (финансирование) ну и конечно жителей (это я про калининградскую деревню).. Ну и для примера: Немецкая деревня (Краснодар)

при чем здесь местная власть?...это просто Жилой комплекс, который распродается...вот реклама:.
ЖК "Немецкая Деревня" - уникальный российско-германский проект, не имеющий аналогов в России. Современный жилой комплекс Немецкая деревня «Екатерина Великая» в Краснодаре, с развитой инфраструктурой, выдержанный в стиле малых европейских ..

[^]
Boliwar
30.08.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Гримуар @ 30.08.2017 - 21:04)

Все зависит от количества денег у населения, а те у кого есть деньги предпочитают покупать домики в Австрии, Англии или Швейцарии.
А в России денег нет, цены дикие вот и живут в холпах, радуясь, что хоть какое жилье есть.
ЗЫ Знакомы с латвийским гражданством поведал, что у него страховка на автомобиль 14 евро.

[^]
мяучело
30.08.2017 - 21:14
0

Хохмач

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:01)

Ну так и проживешь всю жизнь по колено в говне, потому что у тебя что то там якобы украли 26 лет назад.
Молоток, блядь, одолжи у соседа и иди чини. Метлу из веток наломай и иди двор свой подмети.
Хули ты эти тухлые отмазки лепишь, скажи просто: "Мне похуй что вокруг говно. Меня устраивает". И всё.

Я рад что ты здоровый лоб и тут нам рассказываешь как ты трудишься в меру своих сил. Это если ты жив-здоров и невредим, и при этом у тебя есть деньги. Но у большинства нет ничего из этого.

Это сообщение отредактировал мяучело - 30.08.2017 - 21:14

[^]
АлександрНов
30.08.2017 - 21:15
0

Хохмач

У меня вопрос:
Вот, предположим, я взялся за деревню на берегу Балтийского моря. Отреставрировал дома, сделал удобные улицы для жителей, провёл нормальную дорогу до райцентра.

Кто из Вас будет туда приезжать на отдых? Туристов из Европы отпугнёт виза(им проще в Шенгенской зоне найти подобные места для отдыха), остаётся только отечественный турист.

[^]
StalinS
30.08.2017 - 21:16
-2

Злой циник

Цитата

Годы постройки домов из его бложика какие? Ты постоянно уходишь от этого вопроса.

А должен был схватить ноги в руки и побежать испрашивать у владельцев этих хибар домовую книгу? Я тебе ответил - большинство частного сектора это середина, максимум начало XX века. Конкретно эти дома с вероятность 99% тоже не исключение - архитектура у них уж всяко не дворянско-купеческая, а типично совковая. Что там в ней сохранять, какую-такую "внешнюю красоту" - я хз, это верно надо каким-то совсем пиздоглазым эстетом быть.

Ну тогда и не хуй пиздеть про отсутствие исторической ценности. Может ты и есть тот самый пиздоглазый и не можешь отличить деревянное зодчество 19 века от дома середины 20
Цитата

Уже даже твой мэр взялся за вопросы реставрации тех домов

Точно, блядь, взялся - именно поэтому их и сносят к хуям повсеместно. lol.gif

Вот, кстати, еще образчик архитектуры из одуванного бложика - не иначе купец первой гильдии здесь жил, еще во времена Александра II Освободителя. Сохранить для потомков, непременно сохранить!

У него каждая фотка подписана и сохранить он предлагал всего лишь ДВА дома, а не всю твою улицу.
Так что не боись, переселят тебя в однушку.

[^]
StalinS
30.08.2017 - 21:17
-1

Злой циник

Цитата (АлександрНов @ 31.08.2017 - 01:15)
У меня вопрос:
Вот, предположим, я взялся за деревню на берегу Балтийского моря. Отреставрировал дома, сделал удобные улицы для жителей, провёл нормальную дорогу до райцентра.

Кто из Вас будет туда приезжать на отдых? Туристов из Европы отпугнёт виза(им проще в Шенгенской зоне найти подобные места для отдыха), остаётся только отечественный турист.

А жить самим в красивом месте ты не рассматриваешь в принципе? Красоту нужно только для кого то делать?

[^]
StalinS
30.08.2017 - 21:21
-1

Злой циник

Цитата (мяучело @ 31.08.2017 - 01:14)

Я рад что ты здоровый лоб и тут нам рассказываешь как ты трудишься в меру своих сил. Это если ты жив-здоров и невредим, и при этом у тебя есть деньги. Но у большинства нет ничего из этого.

Блядь, ну хули ты ноешь то про нет денег? У всех разом нет денег? На банку краски нет? На полкило гвоздей нет? Попробуй пива в пятницу не купить.

Я конечно часто тут критикую власть, но я не настолько упорот, чтобы городить хуету про повальную нищету и отсутствие денег на уборку двора.

[^]
Toysal
30.08.2017 - 21:22
0

Ярила

Варламову верить- себя не уважать. Ни разу он ничего хорошего про свою страну не написал. И эта подборочка тому подтверждение. Выбрав самые парадные фото в Литве, сравнивает с отстоем у нас. Будучи в Нарве свернул с парадной улице и тут же асфальт разбитый и дома обшарпаные. Ну а то что в прибалтике деревеньки аккуратнее чем у нас, так то и в советские времена было.

[^]
Римас
30.08.2017 - 21:24
0

Весельчак

Цитата (testline @ 30.08.2017 - 20:37)
Цитата (Римас @ 30.08.2017 - 20:34)
Цитата (testline @ 30.08.2017 - 20:27)
Цитата (Римас @ 30.08.2017 - 20:17)
Цитата (deadmanru @ 30.08.2017 - 20:09)
Цитата (ЮДЖИН2014 @ 30.08.2017 - 17:46)
и по этим красивым улицам разгуливают одни пидарасы

По этим красивым улицам разгуливают только пенсы и инвалиды. Народа нет, все уехали сортиры драить в европах. Т.е. жило раньше 3 млн. человек, стало жить 1 с мелочью народа. Там где в конце 80-х гуляло сотни человек в воскресенье, сегодня с десяток ходит. Это успех!
У одувана же вообще, главное чтобы всё стильно было. Типа не важно, что народу нет, зато как красиво кладбище и крематорий выглядит! А какие тут тротуары-мусорники-скамейки и кустики постриженные! Народ писал, что возле концлагерей там всё тоже очень стильно и культурно было со стороны. Оркестры ещё играли всякие. Сразу видно культура! rulez.gif

В выходные( летом, конечно) вы не найдете свободного парковочного места. И еще деталь, на Куршской косе территории Литвы много туристов из Германии и Голландии,но это благодаря безвизовому пространству Европы. Туристов в выходные там много, а выходные в дельфинарии очередь за билетами на минут пятнадцать

Да вы правы! Мы частот ездим из Калининград, или в Сопот с Гданьском, или в Ниду. Много очень туристов из Европы, отсутствие виз располагает. И с точки зрения туристического бизнеса это хорошо. А вот с точки зрения например молочки и прочих с\х очень, нет, гигантски плохо......вся Литва завалена польской молочкой, но в Польше мы литовского не нашли, просто нельзя им продавать большие объемы......и так во многих отраслях......

Это потому, что промышленность Польши выпускает огромное количество сельхозпродукции, причем цены на продукты значительно ниже, чем в Литве. Сами литовцы массово на выходных посещают Польшу для покупок.

тоесть вы мне хотите сказать, что квотирование на продажу определенных видов продукции в Евросоюзе отсутствует? Наверное поэтому в Болгарии болгарский перец из Испании...

Нет, квотирование там присутствует. Но так уж исторически сложилось, что промышленность Польши( еще со времен стран-членов организации СЭВ) развита лучше, чем промышленность Литвы( ЛитССР). И еще есть банальный ценовой сговор сетевых гигантов Литвы. Их всего два: Maxima и IKI. Есть еще сеть Германии Albe, но она не конкурент пока что.

[^]
dimoktmb
30.08.2017 - 21:25
1

Приколист

Чет я ни на одной фотке не увидел огородов и пастбищ для скота. Все деревенские, наверное, в офисах работают менеджерами. Че офисы деревенские не показал?

[^]
Римас
30.08.2017 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (dimoktmb @ 30.08.2017 - 21:25)
Чет я ни на одной фотке не увидел огородов и пастбищ для скота. Все деревенские, наверное, в офисах работают менеджерами. Че офисы деревенские не показал?

Вы смеетесь...? Это же курортная зона, причем охраняемая. Ширина косы от километра до трех, и это дюны. Но в материковой Литве огромное количество пастбищ и сельхозугодий.

[^]
Cka3a4huk
30.08.2017 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Toysal @ 30.08.2017 - 21:22)
Варламову верить- себя не уважать. Ни разу он ничего хорошего про свою страну не написал. И эта подборочка тому подтверждение. Выбрав самые парадные фото в Литве, сравнивает с отстоем у нас. Будучи в Нарве свернул с парадной улице и тут же асфальт разбитый и дома обшарпаные. Ну а то что в прибалтике деревеньки аккуратнее чем у нас, так то и в советские времена было.

про клайпеду почитайте - там без парадных фот

[^]
StalinS
30.08.2017 - 21:30
1

Злой циник

Цитата (Toysal @ 31.08.2017 - 01:22)

[^]
АлександрНов
30.08.2017 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:17)
Цитата (АлександрНов @ 31.08.2017 - 01:15)
У меня вопрос:

А жить самим в красивом месте ты не рассматриваешь в принципе? Красоту нужно только для кого то делать?

А вот тут подступает следующий нюанс:
Жить хочется, в первую очередь, удобно и уютно. Дом, для человека, должен быть уютным, для каждого это означает разные вещи. Это во-первых.

Во-вторых. Денежные средства. Если я буду тратить на что то деньги, то только на две вещи: создание уюта в моём доме(так как мне уютней) и на то, что будет мне приносить деньги.

В самой статье ТСа говориться, что у латвийцев почти все дома - гостиницы. Значит и всю красоту сделали для того, что бы было больше туристов, а не для красивой жизни местных.

Это сообщение отредактировал АлександрНов - 30.08.2017 - 21:37

[^]
мяучело
30.08.2017 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (StalinS @ 30.08.2017 - 21:21)
Цитата (мяучело @ 31.08.2017 - 01:14)

Блядь, ну хули ты ноешь то про нет денег? У всех разом нет денег? На банку краски нет? На полкило гвоздей нет? Попробуй пива в пятницу не купить.

Я конечно часто тут критикую власть, но я не настолько упорот, чтобы городить хуету про повальную нищету и отсутствие денег на уборку двора.

Представь себе, у всех разом. Люди, у которых есть деньги, сразу переезжают в нормальные дома, где есть нормальные условия, а не ремонтируют развалюхи, которым место только в огне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87827
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх