Социализм vs Капитализм: краткие итоги первых 40 лет противостояния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eserchik
26.07.2017 - 16:39
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Langobard @ 26.07.2017 - 10:02)
Почему рухнул союз? Горбачев, ЦРУ, заговор масонов, все это бред. Например вспомните, ведь у многих были знакомые водители бензовозов которые с гордостью рассказывали как они сливали тоннами бензин в лесополосу что-бы с отчетностью все было ровно. Все это вкупе и привело к краху системы.

У меня теща работала в Иваново на ткацкой фабрике и рассказывала как они сжигали на свалке десятками огромных рулонов ткани, опять ради отчетности. А тесть с Кубани, рассказывал как целыми емкостями сливали в лиман Кагор перед приездом какой-то комиссии.

И так было по всему СССР и практически во всех отраслях промышленности. Только представьте масштаб таких "сливальщиков" и "сжигальщиков" по всей стране.

Я не могу представить что-бы в США водитель бензовоза компании SHELL сливал на обочину бензин ради отчетности. Или работники джинсовой компании Levi's сжигали рулоны джинсы перед проверкой. Или работники фирмы Jack Daniels сливали виски в канализацию из-за приезда какой нибудь комиссии.

А вывод прост, капитализм это реальная, устойчивая и живучая экономика доказанная временем. А социализм, это не более чем утопический миф, которым "разводят" народный массы.

Тут нужно сравнивать экономические модели.
Плановая экономика в разы эффективней

[^]
Антарас
26.07.2017 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.07.2017 - 16:34)
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:09)
Для начала неплохо было бы ВСЮ прибыль нефтедобывающих  предприятий зачислять в бюджет, а не отправлять в оффшор капиталистам.
+ изгнать из страны весь добывающий иностранный бизнесок.
+ перерабатывать всю нефть и газ внутри страны.

Ты решил страну разорить?)) Что такое конкуренция слышал?

Ты собираешься повторить то из-за чего грохнулся СССР. Не дай бог таких "экономистов" видеть у руля! Весь мир от этого отходит, а он опять все грохнуть решил.

Компании должны отличатся друг от друга по прибыльности и побеждать должна конкуренция. Если все идет в бюджет - никаких изменений не надо. Кроме того ты опять хочешь подсадить страну на нефть.

Шага глупее тупо сложно придумать.

СССР грохнулся из-за желания теневых и государственных капиталистических элит. Социалистическая форма общественных отношений , сформированная в СССР при Сталине и Ленине, могла быть нарушена только уничтожением гос-ва. Что капиталисты и сделали в 1965-1986 году. В 1991 году "оформили нотариально".

Если РФия будет уничтожена, то я , как русский/советский человек и рабочий, буду бесконечно РАД!

А я щетаю, что частную собственность на средства производства надо уничтожить. Норму прибыли в том числе.

НА НЕФТЬ Страну подсадили в нулевых.
При СССР доля нефтедоходов в бюджете страны была мизерной.

Глупости шагов определяются КЛАССОВЫМ ИНТЕРЕСОМ.
Для буржуазии - глупости. Для пролетариата - неглупости, а полезности.

Это сообщение отредактировал Антарас - 26.07.2017 - 16:40

[^]
сергелектрик
26.07.2017 - 16:40
1

девиатор

Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:33)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:26)
Вложись, засади не только свою дачу- прибыль будет уже существеннее.

А когда выяснится, что кроме отечественной морковки в наших магазинах еще и картошка из Египта, и молоко порошковое - в картофелефодство и молочное животноводство тоже я должен буду вкладываться?

Ниша свободна- почему бы и не занять? Непаханное поле возможностей открывается, но им не пользуются.
Или дураки или ты что то не то пишешь.
Цитата
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:26)
У нас в области это получается

Не пизди.

Брому выпей, воен. У меня в области и картошка своя и овощи, и молоко. Да я уже писал, по новой не вижу смысла начинать.
В принципе моя область (судя по продуктам в магазинах) может легко пережить железный занавес.

[^]
Amok555
26.07.2017 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 16:38)
Ну не гоже такой стране как мы быть колонией Швеции и Финляндии. Раз мы их кормим - денег у нас завались выходит. Хоть обавляй. Может перестаним им платить а? У нас и армия есть и вес так сказать? Сразу в золоте купаться начнём.

Какая колония?) ) Что это за чушь?) Это они скорее западные колонии, чем мы чья-то) У нас полная независимость в принимаемых решениях) О какой колонии речь вообще?))

[^]
nerussk
26.07.2017 - 16:42
0

Ярила

mangocake
Цитата
Пишет что государство. Врут? Да и бабок у них много. Уровень жизни там ого-го. Полюбе грабят кого-то.

Конечно грабят,или они в поте лица такие умные..
Грабить можно по разному,не обязательно с дубиной на дороге,грабители поумнели,но у нунчаков два конца..
Пиндос конечно кабан здоровый,но пизды получит. cool.gif

[^]
nuke22
2

Ярила

...

[^]
Valuj
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:37)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:29)
30 лет сидел там сварщик и гнал брак (один хуй не уволят), он что в 91 решил работать на совесть? Нет. Так дальше брак и гнал.

Блядь... Сварщик, который к 91-му году тридцать лет гнал брак, на работу устроился в 61-м, а родился еще во время войны. Он уже лет 15 как на пенсии, а все вам мешает нормально работать. Когда вы, пидарасы малолетние, уже перестанете на своих же дедов стрелки-то за свою никчемность переводить... faceoff.gif

Ты больше 3-х предложений не осилил? Напрягись, там дальше написано.

[^]
Sidorini
26.07.2017 - 16:43
2

Балагур

СССР не рухнул.

СССР был разрушен варварами. Сверху.

Экономических предпосылок к развалу небыло. У всех была работа, всё производилось и раскупалось. Причем раскупалось быстро, деньги были, мы держались хорошо.

Конечно были некоторые проблемы, но решил ли их капитализм? Дали ли всем бесплатные квартиры и колбасу по 2.20? Нет, не дали. А купить квартиру или колбасу за 6 можно было и в СССР. Это только два примера. С остальным точно так же.

Ах да, джинсы пояvились. Одежда реднеков из некачественного брезента(садится, оттого и подворачивали), покрашенныего некачественной краской (линяет) и сшитые некачественными нитками( нужен двойной шов и заклёпки)

Сила капиталистического маркетинга -пропаганда, способная втюхать любое говно как первый сорт. Если в России ещо не продают жареные картофельные очистки, холодный кофе и не втйыхивают кривую штукатурку как испанский стиль - это дело времени. Втюхают.

Кстати о джинсах, которые не выпускали в СССР якобы, теперь в России выпускают? А почему нет? Капитализм ведь, где ж джинсоэффективность?

В целом же капитализм в России неэффeктивен. Климат не тот. Перечитайте Паршева " Почему Россия не Америка" . Это он 17 лет назад написал. Все так и случилось .

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.07.2017 - 16:44

[^]
Amok555
26.07.2017 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:39)
Цитата (Amok555 @ 26.07.2017 - 16:34)
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:09)
Для начала неплохо было бы ВСЮ прибыль нефтедобывающих  предприятий зачислять в бюджет, а не отправлять в оффшор капиталистам.
+ изгнать из страны весь добывающий иностранный бизнесок.
+ перерабатывать всю нефть и газ внутри страны.

Ты решил страну разорить?)) Что такое конкуренция слышал?

Ты собираешься повторить то из-за чего грохнулся СССР. Не дай бог таких "экономистов" видеть у руля! Весь мир от этого отходит, а он опять все грохнуть решил.

Компании должны отличатся друг от друга по прибыльности и побеждать должна конкуренция. Если все идет в бюджет - никаких изменений не надо. Кроме того ты опять хочешь подсадить страну на нефть.

Шага глупее тупо сложно придумать.

СССР грохнулся из-за желания теневых и государственных капиталистических элит. Социалистическая форма общественных отношений , сформированная в СССР при Сталине и Ленине, могла быть нарушена только уничтожением гос-ва. Что капиталисты и сделали в 1965-1986 году. В 1991 году "оформили нотариально".

Если РФия будет уничтожена, то я , как русский/советский человек и рабочий, буду бесконечно РАД!

А я щетаю, что частную собственность на средства производства надо уничтожить. Норму прибыли в том числе.

НА НЕФТЬ Страну подсадили в нулевых.
При СССР доля нефтедоходов в бюджете страны была мизерной.

Глупости шагов определяются КЛАССОВЫМ ИНТЕРЕСОМ.
Для буржуазии - глупости. Для пролетариата - неглупости, а полезности.

Чел, ты просто дурачок. Иди читай матчасть.

60% от внешнеэкспортных доходов нефть и продукты из нее. Это сейчас.

К слову прибыли у нефтедобывающих компаний сейчас - малы. Прочитай отчетности компаний. Сумма взимаемая налогами в бюджет - в разы больше прибыли компаний.

Если ты будешь отбирать эту прибыль ты сильно большего дохода не получишь, а вот смысл работать более эффективно и увеличивать прибыль убьешь на корню. Кроме того, раз все идет в бюджет, то будет стимул воровать больше.

Все это называется национализация убытков. И относится это не только к нефтяной промышленности, а к любой сфере вообще.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 26.07.2017 - 16:45

[^]
Антарас
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 16:28)

Ага. Тоесть мы колония Швеции? Угу... понятно... И Финляндии тоже?
А этот Люксембург еще классно живёт. У него какие колонии? Кого он там порабощает?

И ты не на все вопросы ответил. Где колонии то бабки берут? И откуда у нас бабки чтоб кормить Швецию и Финляндию? У одной Швеции бюджет больше нашего. Выходит скрывают наши что-то? Бабок то много у нас? Но отбирают сцуки? Да?

Ещё раз!
Есть капитал Маркса.
Там всё и про колонии и при капитализм.
Есть Манифест Маркса-Энгельса - там про империализм и его крушение.

Если я у тебя украду квартиру , продам её, то ты будешь бомжом, а я с баблом.
Вот и все дела.

[^]
сергелектрик
1

девиатор

Цитата (Sidorini @ 26.07.2017 - 16:43)

Ах да, джинсы пояvились. Одежда реднеков из некачественного брезента(садится, оттого и подворачивали), покрашенныего некачественной краской (линяет) и сшитые некачественными нитками( нужен двойной шов и заклёпки)

Это ты про те что выпускались в СССР? Тогда всё верно.
Я даже закрою глаза на отсутсвие логики во фразе о "некачественных нитках" из за которых нужен был вдойной шов и заклёпки. Видимо посчитали что двойные швы с заклёпками дешевле чем обычная нить lol.gif

[^]
Amok555
26.07.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:45)

А этот Люксембург еще классно живёт. У него какие колонии? Кого он там порабощает?

И ты не на все вопросы ответил. Где колонии то бабки берут? И откуда у нас бабки чтоб кормить Швецию и Финляндию? У одной Швеции бюджет больше нашего. Выходит скрывают наши что-то? Бабок то много у нас? Но отбирают сцуки? Да?

Ещё раз!
Есть капитал Маркса.

Вот и все дела.

Для воровства маркс не нужен. Ты какую-то херь несешь)

[^]
mangocake
26.07.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 16:45)

Ещё раз!
Есть капитал Маркса.

Вот и все дела.

Ладно. Так когда он рухнет то? А то булки всё еще вкусные. Пиво тоже. Айфончики без задержек завозят. ЗП у меня тоже норм. Цены наша фирма не задирает.

Когда эти импералисты победят уже и всё скатится в говно?

Это сообщение отредактировал mangocake - 26.07.2017 - 16:48

[^]
Valuj
26.07.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Eserchik @ 26.07.2017 - 16:39)
Почему рухнул союз? Горбачев, ЦРУ, заговор масонов, все это бред. Например вспомните, ведь у многих были знакомые водители бензовозов которые с гордостью рассказывали как они сливали тоннами бензин в лесополосу что-бы с отчетностью все было ровно. Все это вкупе и привело к краху системы.

У меня теща работала в Иваново на ткацкой фабрике и рассказывала как они сжигали на свалке десятками огромных рулонов ткани, опять ради отчетности. А тесть с Кубани, рассказывал как целыми емкостями сливали в лиман Кагор перед приездом какой-то комиссии.

И так было по всему СССР и практически во всех отраслях промышленности. Только представьте масштаб таких "сливальщиков" и "сжигальщиков" по всей стране.

Я не могу представить что-бы в США водитель бензовоза компании SHELL сливал на обочину бензин ради отчетности. Или работники джинсовой компании Levi's сжигали рулоны джинсы перед проверкой. Или работники фирмы Jack Daniels сливали виски в канализацию из-за приезда какой нибудь комиссии.

А вывод прост, капитализм это реальная, устойчивая и живучая экономика доказанная временем. А социализм, это не более чем утопический миф, которым "разводят" народный массы.

плановая эффективней в статике когда год от года у людей одинаковые потребности. Или во время войны, когда все для фронта. В динамике, когда потребности постоянно меняются и открываются новые способы производств, плановая не успевает перестраиваться.

[^]
nerussk
26.07.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:45)
Цитата (Sidorini @ 26.07.2017 - 16:43)

Это ты про те что выпускались в СССР? Тогда всё верно.
Я даже закрою глаза на отсутсвие логики во фразе о "некачественных нитках" из за которых нужен был вдойной шов и заклёпки. Видимо посчитали что двойные швы с заклёпками дешевле чем обычная нить lol.gif

Вообще то джины еврейское изобретение,ткань Французская,краситель Индийский..папаша зингер подсуетился..

[^]
Антарас
26.07.2017 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.07.2017 - 16:45)

Чел, ты просто дурачок. Иди читай матчасть.

60% от внешнеэкспортных доходов нефть и продукты из нее. Это сейчас.
К слову прибыли у нефтедобывающих компаний сейчас - малы. Прочитай отчетности компаний. Сумма взимаемая налогами в бюджет - в разы больше прибыль компаний.

Если ты будешь отбирать эту прибыль ты сильно большего дохода не получишь, а вот смысл работать более эффективно и увеличивать прибыль убьешь на корню. Кроме того, раз все идет в бюджет, то будет стимул воровать больше.

Дурачок твой папа, который не рассказал тебе простейших вещей.

А причём тут Ввнешнеэкспортные доходы, если СССР был самообеспеченной экономической системой. Внешнеэкспортные доходы составляли несколько % консолидированного бюджета страны.
Убейся АП стену.
А сейчас в РФии мало того, что 2/3 бюджета нефтедоходы. БЮДЖЕТА , не экспорта. Так и кроме говна и палок РФия нихуя не производит. А средства производства , основа суверенитета страны, РФия не производит ВООБЩЕ.

А что увеличивает эту эффективность сейчас? Форма собственности? Каким образом? Сечин как получал свой бабос так и получает, Потанин с Абрамовичем как жрали ресурс - так и жрут.
Им похуй. Им похуй даже на обновление основных фондов. Вся твоя ебучая эффективность показана в документах РОССТАТА, где изношенность основных фондов предприятий тяжёлой и добывающей промышленности приближается к 90%. Т.е. до сих пор предприятия работают НА СОВЕТСКОМ оборудовании и прибыль кладут в карман олигархов. Так что сказки про "эффективность" рассказывай таким же долбоёбам чубайсятам.

Это сообщение отредактировал Антарас - 26.07.2017 - 16:52

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:48)
плановая эффективней в статике когда год от года у людей одинаковые потребности. Или во время войны, когда все для фронта. В динамике, когда потребности постоянно меняются и открываются новые способы производств, плановая не успевает перестраиваться.

Вот именно так. Но и для войны.. тоже под вопросом. У нас было очень много проблем в экономике во время войны. Хотел тут статью разместить на эту тему, да подумал что сильно нудная для ЯПа. Там про деньги во время войны. Мне было интересно почитать.

[^]
Тутошний
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:40)
Ниша свободна- почему бы и не занять? Непаханное поле возможностей открывается, но им не пользуются.

Ну дык приезжай и покажи нам, дуракам, как надо-то. У вас рынок занят, у нас поле непаханное, дач кругом навалом - вперед, озолотишься же!

Или дураки или ты что то не то пишешь.

Или не я, а просто кто-то тут слегка пиздит.

[^]
Тутошний
26.07.2017 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:42)

Хуйня там дальше написана, из разряда "не мы такие - жизнь такая". Старики ему, видишь ли, плохой пример подают. Жалко бычок еще тебе в рот не вставляют и водярой из соски не поят - такие клевые отмазы пропали бы.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 26.07.2017 - 16:56

[^]
Антарас
26.07.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:48)

Мвахахаха.

30е годы. Лавинный рост потребностей из-за наплыва крестьян в города.
В ЛЁГКУЮ .

Послевоенное восстановление СССР. За 12 лет перешли от фуфаек к услугам.

Чувак.
Всё наоброт!
Если ты собственник предприятия - то тебе не нужны никакие изменения.
ТЕБЕ ЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ придётся менять или вообзе закрывать предприятие.
Потому то как раз капитализм и тормозит общественно-экономические отношения.
Сейчас Путин и его Хоязева занимается плановой экономикой - пытаются насадить сверху требования времени. Буржуазия упирается. Ты думаешь Мегафону, МТСу и БИлайну очень нужен этот сраный 3G? Да он им нахуй не упёрся. У них даже серверных мощностей таких нет и не было, а период оккупаемости вложение - 10-20 лет.

[^]
сергелектрик
26.07.2017 - 16:58
0

девиатор

Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:52)

Ну дык приезжай и покажи нам, дуракам, как надо-то. У вас рынок занят, у нас поле непаханное, дач кругом навалом - вперед, озолотишься же!

Так я и здесь неплохо получаю, при этом продукты недорогие. А к вам ехать- на жильё тратиться, да ещё и окажется что если не в Магнитах, то и морковь пензенская, и картошка местная имеется lol.gif

[^]
Valuj
26.07.2017 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:55)
Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:42)

Хуйня там дальше написана, из разряда "не мы такие - жизнь такая". Старики ему, видишь ли, плохой пример подают. Жалко бычок еще тебе в рот не вставляют и водярой из соски не поят - такие клевые отмазы пропали бы.

Вот прям аргументированно ты мою теорию разбил, задавил фактами.

[^]
Тутошний
26.07.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 16:58)
Цитата (Тутошний @ 26.07.2017 - 16:52)

Так я и здесь неплохо получаю, при этом продукты недорогие.

Ну здесь-то поди еще больше бы получал! Морковка же - золотое дно, круче героина!

[^]
Тутошний
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:58)
Вот прям аргументированно ты мою теорию разбил, задавил фактами.

Какая теория - такие и факты.

[^]
EVM
3

Ярила

Из жизни рабочих при плановой экономике:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62494
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх