Фейк о зарплате в СССР в 120 рублей. Реальные зарплаты и цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KorbanDa11as
25.03.2016 - 22:53
0
Статус: Offline

Шутник

от 1000 р./мес
у меня отец в пригороде г. Печора (приравнян к р-ну Крайнего Севера) на щебеночном карьере машинистом экскаватора в 80-х зарабатывал

[^]
Azorych
25.03.2016 - 22:57
4

Козел-провокатор

Костер
Цитата
Моя мать, при вами ненавистном совке, будучи кассиром, могла достать все,даже мне, югославский бежевый костюмчик, который вы ни когда бы не достали

Вот это ключевое. Потеряли свое несунство.
Бляяяя.... не стыдно такое писать.
Мы , типа, были выше вас, а сейчас нас задвинули... Вы можете купить, что хотите без нас.
Пиздец какой-то.

[^]
hector15
25.03.2016 - 23:01
3

Ярила

Цитата (Azorych @ 25.03.2016 - 22:57)
Костер
Цитата
Моя мать, при вами ненавистном совке, будучи кассиром, могла достать все,даже мне, югославский бежевый костюмчик, который вы ни когда бы не достали

Вот это ключевое. Потеряли свое несунство.
Бляяяя.... не стыдно такое писать.
Мы , типа, были выше вас, а сейчас нас задвинули... Вы можете купить, что хотите без нас.
Пиздец какой-то.

да он троллит совкодрочеров

[^]
Azorych
25.03.2016 - 23:05
3

Козел-провокатор

hector15
Неа... он давно дрочит так hz.gif
А сегодня наверн выпил и полезло оно smoka.gif

[^]
Snaut1
25.03.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 25.03.2016 - 19:24)
Цитата (Snaut1 @ 25.03.2016 - 18:57)
Ну что такое лактоза и как она сложно усваивается организмом взрослого человека вы наверное тоже не в курсе?

Это мы так плавно перешли с "молоко пиздец какое вредное и не предназначено для человека" на "одна из компонентов молока не усваивается престарелыми китайцами"? А следующее открытие, наверное, будет о том, что плюшки и саечки - это страшный яд потому что диабетикам нельзя мучное и сладкое? gigi.gif

ну да вредное, я перечислил вам одну из причин.

[^]
Silver867
25.03.2016 - 23:17
6

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 25.03.2016 - 22:16)
Цитата
Квартиры никто направо и налево не раздавал, особенно лимитчикам - комната в общаге и сиди жди постановки на очередь, когда через 10 лет поставят - жди, когда квартиры получат сначала те, кто стоит впереди тебя.
В Питере многие такие "штукатурщицы" так до сих пор и живут в этих 15-этажных ведомственных общагах, переведённых в жилые дома.

Строители в общагах- те кто не успел получить отдельное жилье до развала Союза. Общался с мэном одним- он приехал из Вологды в Ленинград и работал крановщиком (тогда Долгое Озеро активно застраивали) сказал, что через пару лет на стройке всем давали квартиру.

Рассказывать можно все, что угодно. Реальность была совсем иной - мой отец всю жизнь работал на стройке, но кроме комнаты в коммуналке в самом начале своей карьеры строителя не получил ничего.
Обещаний, правда, было много как раз в стиле "через два года точно получишь".
Я уже много раз приводил пример: очередь на жильё в Питере в 1992 году начиналась с граждан, вставших на неё в 1978.

[^]
Snaut1
25.03.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 25.03.2016 - 19:27)
Snaut1
Цитата
олоко полезно только детям, и то родное, материнское. я вас уверяю, что коровье молоко для взрослого человека, если не яд, то уж точно не польза

Ну песдец гуру.
А мне и парное в пользу и масло сливочное на бутерброд не намазываю, а накладываю.
Кстати, в советское время молоко не разбавляли. И считалось полезным. Буржуи забугорные для увеличения прибыли начали научные изыскания о вреде жирного молока и масла. Оттуда к нам пришли спреды и молоко с пальмовым маслом.

вот именно что считалось. так какого хрена тут люди поколения СССР ставят его как эталог пищевой продукции?))) ребята, пейте кефир. это я вам как приверженец здорового питания говорю

[^]
Azorych
25.03.2016 - 23:22
4

Козел-провокатор

Silver867
Цитата
уже много раз приводил пример: очередь на жильё в Питере в 1992 году начиналась с граждан, вставших на неё в 1978.

И вы всё врёти.
smoka.gif
Тут никто в общагах с родителями и бабушками не жил. Все зарплату получали от 300 до тыщщи . Только почкму-то кооперативных квартир и машин мало кто имел. При таких доходах.

[^]
Silver867
25.03.2016 - 23:22
4

Ярила

Цитата (Костер @ 25.03.2016 - 22:26)
Цитата
особенно с учетом того что это был совок, например директор магазина распоряжался народным достоянием и все к нему шли на поклон за дефицитом, а сейчас директор магазина может украсть только у самого себя…

Но раньше директоров магазинов расстреливали, а сейчас продавца (кассира) за человека не считают, будь проклят ты горбатый, ( я был грузчиком в магазине студенчестве, и имел влияние среди преподов на зачетах)

И кого там расстреливали? Одного Соколова, директора Елисеевского, на весь Союз?
Так там больше политики было в том деле, чем борьбы с коррупцией.

[^]
hector15
25.03.2016 - 23:25
8

Ярила

Цитата (Екатерингоф @ 25.03.2016 - 22:39)
У меня лично, стойкое мнение, что Союз, в котором многие из нас родились, свалила не сложная геополитическая игра, не сознательный нефтяной демпинг, а сраные, простите, дамы, женские колготки...и австрийские сапоги...и бананы. Человек, даже нормально зарабатывающий и вполне сознательный, стоя 4 часа в очереди за оными предметами, готов на почти все, лишь бы не оказываться в подобной ситуации. Просто мне кажется, даже самого стойкого и не материально настроенного человека, это с годами приводит в исступление. СССР не смог обеспечить элементарные "капризы" и вуаля, оказался брошен, точнее его идеология, большинством граждан поразительно быстро. А, сейчас, попив хорошего пива (дефицит в Союзе, кстати) вспоминают все хорошее, доброе, светлое.

"СССР не смог обеспечить элементарные "капризы" "

за этими вроде бы безобидными словами кроется глубочайший экономический кризис, не может быть такого при нормальной экономической обстановке

[^]
Last111
25.03.2016 - 23:30
2

Ярила

Цитата
И кого там расстреливали? Одного Соколова, директора Елисеевского, на весь Союз?

Ну, надо признать, что за хищение госсобственности наказывали едва ли не строже, чем за хищение личной. Понятно, что не расстреливали, но ОБХСС без дела не сидел )

[^]
Костер
25.03.2016 - 23:31
1

Флегматик

Цитата
Так там больше политики было в том деле, чем борьбы с коррупцией.

Вы так думаете? Просто расстреляли фронтовика?За то что он обвешивал покупателей? Васильева тогда должна была умереть от сердечного приступа, или повесится на труселях в камере

[^]
Alebike
25.03.2016 - 23:33
0

Скептик

Цитата
государство, которое дотирует всё и вся - воспитывает поколения иждивенцев и инфантилов

Ахаха!
Поржал!

Это вы поколение СССР с нынешним сравнили?!

АХахаха... Спасибо. Жгите ещё. Лучше даже отдельной темой.

[^]
Azorych
25.03.2016 - 23:36
2

Козел-провокатор

Костер
Цитата
Вы так думаете? Просто расстреляли фронтовика?За то что он обвешивал покупателей? Васильева тогда должна была умереть от сердечного

Директор сам обвешивал?
Вы хотя бы ересь не пишите. Мальчик в блатном югославском костюме faceoff.gif
Тогда ОБХСС , кстати, не директоров сажал, то единичный случай, а таких, как ваша мама.

[^]
hector15
25.03.2016 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Last111 @ 25.03.2016 - 23:30)
Цитата

Ну, надо признать, что за хищение госсобственности наказывали едва ли не строже, чем за хищение личной. Понятно, что не расстреливали, но ОБХСС без дела не сидел )

госсобственность априори была похищена кастой партийной элиты и прихлебателей old.gif
а расстрелы это внутренние политически разборки, к борьбе с коррупцией отношение имели мало

[^]
Azorych
25.03.2016 - 23:45
3

Козел-провокатор

hector15
Цитата
госсобственность априори была похищена кастой партийной элиты и прихлебателей
а расстрелы это внутренние политически разборки, к борьбе с коррупцией отношение имели мало

Поддержу. Кста, они и сейчас у власти. Пыль, как тогда, пускают. И пропаганда та же.

[^]
Костер
25.03.2016 - 23:48
0

Флегматик

Цитата (Azorych @ 25.03.2016 - 23:36)
Костер
Цитата
Вы так думаете? Просто расстреляли фронтовика?За то что он обвешивал покупателей? Васильева тогда должна была умереть от сердечного

Директор сам обвешивал?
Вы хотя бы ересь не пишите. Мальчик в блатном югославском костюме faceoff.gif
Тогда ОБХСС , кстати, не директоров сажал, то единичный случай, а таких, как ваша мама.

Ты мою Родину, СССР, своими грязными руками не трожь,да продавцы обвешивали, все равно студенты троешники получали стипендии по сто пятьдесят, а работяги заколачивали по пятьсот, а мы должны были на сто двадцать жить? На обвесах и получалось поровну, только продавцы и сохраняли ту хрупкую грань финансового равновесия и благополучия Союза, который подрубил Ельцин с Гайдаром, и ваши деньги сгорели,и сейчас вы жалеете что лучше получить паек со шпротами, банкой кофе Пеле и шампанским на первое мая и 7 ноября , чем жить как сейчас в нищете и разрухе, где двадцать сортов колбасы

Это сообщение отредактировал Костер - 25.03.2016 - 23:51

[^]
Azorych
25.03.2016 - 23:49
2

Козел-провокатор

Alebike
Цитата
аха!
Поржал!

Это вы поколение СССР с нынешним сравнили?!

АХахаха... Спасибо. Жгите ещё. Лучше даже отдельной темой.

Зря поржал. Ностальгия как раз по халяве.
Кому перепало, хорошо кстати. Деды и отцы отпахали.

Добавлено в 23:52
Костер
Цитата
Ты мою Родину, СССР, своими грязными руками не трожь,да продавцы обвешивали, все равно студенты получали стипендии по сто пятьдесят, а работяги заколачивали по пятьсот, а мы должны были на сто двадцать жить? На обвесах и получалось поровну, только продавцы и сохраняли ту хрупкую грань финансового равновесия и благополучия Союза, который подрубил Ельцин с Гайдаром, и ваши деньги сгорели,и сейчас вы жалеете что лучше получить паек со шпротами, банкой кофе Пеле и шампанским на первое мая и 7 ноября , чем жить как сейчас в нищете и разрухе, где двадцать сортов колбасы

Чиво???
Ты сам прочитай, что написал. Троллишь?
Хуево получается.

[^]
Костер
25.03.2016 - 23:54
0

Флегматик

Цитата
Чиво???
Ты сам прочитай, что написал. Троллишь?
Хуево получается.

опровергни хоть одно мое предложение, а лучше перечитай 34 страницы. и найди хоть одного кто получал меньше 300 рублей, а это пишут свидетели эпохи

Это сообщение отредактировал Костер - 25.03.2016 - 23:55

[^]
hector15
25.03.2016 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 25.03.2016 - 23:45)
hector15
Цитата
госсобственность априори была похищена кастой партийной элиты и прихлебателей

Поддержу. Кста, они и сейчас у власти. Пыль, как тогда, пускают. И пропаганда та же.

сейчас по крайней мере не так все печально, по мимо гос. собственности есть огромный частный сектор и смешенный капитал

[^]
Azorych
26.03.2016 - 00:02
4

Козел-провокатор

Костер
Мне хватило твоей мамы -кассирши, которая доставала костюмы тебе, которые мои родители мне не могли достать.
Обычный сын торгашки, который жил с хрусталями и коврами. Зачеты сдавал по блату, был значим у преподов за какие-то дефициты.
Извините, не уважаю. Я училась сама. Поступила за знания. Без блата.
Вы туда хототие, потому что там вы были " значимы".

[^]
vlpavlenko
26.03.2016 - 00:03
2

Хохмач

Цитата (Clemenza @ 25.03.2016 - 10:58)
Цитата (vlpavlenko @ 25.03.2016 - 10:54)
Пирожки с мясом в ларьке у Московского вокзала ( в виде трубки, кто помнит, тот знает) по 11 коп, это были реально самые дешевые пирожки с мясом в городе, беляши в забегаловках по 25 коп.

Стоп-стоп-стоп... а кафе "Минутка" на невском - не доходя до Желябова? Там были пирожок жареный с мясом - 6 коп, пирожок с мясом - 10 коп, бульон с яйцом - 6 коп.
Пельменная еще была около Спаса на Крови на грибоедова... правда варили пельмени руссские из пачек прямо в тазах алюминиевых на газу... но ничего - вкусно довольно...
Вилки алюминиевые и бумажки дерюжные нарезанные на столах стопками вместо салфеток - очень хорошо помню...

Да, там пельмени правда "кормовые" были, на Грибоедова... На Владимирском в пельменной куда вкусней, хотя тоже из пачек. smile.gif

[^]
nemezis12
26.03.2016 - 00:04
1

Приколист

батя слесарем на железке был,зп 280 была(300 максимум) а у мамани 90 рублей ,медсестра. и у нас всегда не было денег,и жили мы как нищие,куда их мамам девала ума не приложу. кстати их у паханов и сейчас вечно не хватает.

[^]
Azorych
26.03.2016 - 00:07
1

Козел-провокатор

Костер
Цитата

опровергни хоть одно мое предложение, а лучше перечитай 34 страницы. и найди хоть одного кто получал меньше 300 рублей, а это пишут свидетели эпохи

Это сообщение отредактировал Костер - 25.03.2016 - 23:55

Заебал троллить .
А скажи мне мил человек. Сколько республик ты хотел бы вернуть? Все ?

Добавлено в 00:08
Цитата (nemezis12 @ 26.03.2016 - 00:04)
батя слесарем на железке был,зп 280 была(300 максимум) а у мамани 90 рублей ,медсестра. и у нас всегда не было денег,и жили мы как нищие,куда их мамам девала ума не приложу. кстати их у паханов и сейчас вечно не хватает.

Не рвите шаблон. gigi.gif

[^]
Костер
26.03.2016 - 00:09
0

Флегматик

Цитата (Azorych @ 26.03.2016 - 00:02)
Костер
Мне хватило твоей мамы -кассирши, которая доставала костюмы тебе, которые мои родители мне не могли достать.
Обычный сын торгашки, который жил с хрусталями и коврами. Зачеты сдавал по блату, был значим у преподов за какие-то дефициты.
Извините, не уважаю. Я училась сама. Поступила за знания. Без блата.
Вы туда хототие, потому что там вы были " значимы".

Ну вы же поступили не в МГИМО и не во ВГИК,там нужен блат, и работаете точно не по специальности, а могли бы поступить в торговое училище, и хотя бы обеспечить себя на первое время, надо отбросить свои амбиции и приспособится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104339
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх