Как живет средний эмигрант на Среднем Западе, картинки для наглядности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSchwarz
1.02.2015 - 21:57
21
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PolarisM @ 1.02.2015 - 20:45)
Цитата (Блоха @ 1.02.2015 - 20:36)

Да что греха таить, на Япе так же сказывается: иностранцы (бывшие соотечественники), пишут очень сдержано без ругани и оскорблений.
Про Россиян такого сказать не могу!

Ну не скажите.
Это ТС спокойно отвечает.
Но немало бывших соотечественников на Япе "вежливо" пишут, как в России плохо жить, как здесь много быдла, про плохую воду, про агрессивный русский мир и еще довольно большой список многочисленных изъянов российской жизни.
Прямо не страна, а филиал ада на земле

а в России хорошо жить? Или хорошо пока не попал под колеса прокурорского джипа? Или каждые 8 лет девальвация рубля?
Плохая вода? А неправда? Подмосковье засрано мусорными терриконами.
Быдло и агрессивный русский мир?
А не надоели идиотские шутки про Обаму с пальмой и вечное "а может бахнем" или Аляску отожмем?

Если б обычный американец почитал бы ЯП, он бы первый побежал платить деньки в свое минобороны на новое оружие.

Будьте людьми в общем и смотрите в первую очередь на то, что творится в своей стране.

[^]
kruzzen
1.02.2015 - 21:58
2

Юморист

Цитата (Мориарти @ 2.02.2015 - 00:46)
Цитата (kruzzen @ 1.02.2015 - 21:42)
Это второй пост с таким количеством комментариев, который я дочитал до конца (первый это феерический бабосрач от одной небезызвестной дамы :)). И хочу выразить автору огромную благодарность, не только за интересное описание, но и за больше количество развёрнутых ответов на вопросы от других пользователей. А уж терпению ТС стоит только позавидовать:)

вот если бы у него еще 15 соток земли было... тогда бы позавидовали, а так... _ ))

Многим моим знакомым прогерам и 20кв м своей комнаты много — уследить не могут, что уж про 15 соток говорить... :)

[^]
Aptekar
1.02.2015 - 22:00
7

Антипропагандист

Цитата (Lamzar @ 1.02.2015 - 21:08)
Цитата (Полоз @ 1.02.2015 - 21:06)
Цитата (Lamzar @ 1.02.2015 - 21:04)
Цитата (Полоз @ 1.02.2015 - 21:03)
Цитата (serajdy @ 1.02.2015 - 20:57)
у меня 15 соток земли, своей, личной.
И мне насрать на всю эту "красоту"

Пояс уже затянул?

lol.gif

Не ну а что? Просто задолбали уже с этими поясами brake.gif

Ну дык я про тоже (про картоху у него спросил). ))

Картоха - буржуйский фрукт. Это для нас, предателей. Брюква и капуста его всё sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 1.02.2015 - 22:01

[^]
Мориарти
1.02.2015 - 22:01
5

Юморист

Цитата (Lamzar @ 1.02.2015 - 21:56)
Всё! Я раскрыл секрет ненависти кремлядей в этом посте.
Тут нельзя выкладывать жизнь лучше российской (можно показывать как живут в Таджикистонаме, в какой-нибудь Африке, Китае, для контраста что в России ещё не всё так плохо).
)))

да, ТС надо было поснимать все ужасы США, рассказать о дорогой медицине, пожаловаться на жизнь...
тогда бы тема не то что в золото ушла _ )
кстати, в будний день у нее бы было меньше шансов

[^]
Полоз
1.02.2015 - 22:01
3

Весельчак

Цитата (Lamzar @ 1.02.2015 - 21:56)
Всё! Я раскрыл секрет ненависти кремлядей в этом посте.
Тут нельзя выкладывать жизнь лучше российской (можно показывать как живут в Таджикистонаме, в какой-нибудь Африке, Китае, для контраста что в России ещё не всё так плохо).
)))

Не так давно пост был про Швейцарию. Там власти ЗАХОТЕЛИ, каждому гражданину Швейцарии выплачивать пособие 2000 евро в месяц. Просто так.
Вот там был действительно вой о том что завидовать не хорошо, у России потенциал больше чем у какой то Швейцарии и прочее прочее в том же духе.

[^]
Lamzar
1.02.2015 - 22:02
2

Хохмач

Автор ответьте пожалуйста про: что там про катаклизм в Нью-Йорке и Йеллоустон(надеюсь правильно написал) слышно?

Хотелось бы услышать от вас.

[^]
ДойчеКабано
1.02.2015 - 22:07
3

Ярила

Цитата (Lamzar @ 1.02.2015 - 22:02)
Автор ответьте пожалуйста про: что там про катаклизм в Нью-Йорке и Йеллоустон(надеюсь правильно написал) слышно?

И что об этом люди думают...
или так же как у нас, с иронией?

[^]
Gwozdikk
1.02.2015 - 22:08
7

Приколист

Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 20:08)
Цитата (ALibster @ 1.02.2015 - 10:47)
Скажи лучше что говорят у вас, про Россию , про санкции эти ебучие? Товарищ приехал с Сиэтла , с 80 годов живет. Про Псаки первый раз в жизни услышал.

Чтобы узнать, что говорят про Россию, надо либо специально смотреть политически новости, либо специально задать вопрос. Просто так на ровном месте американцы про Россию говорить не станут, им неинтересно. Фамилию Псаки действительно слышал только в рунете. Говорят, что санкции действуют и что Обама слабо их применяет, надо бы еще. Боятся, что Путин применит ядерное оружие, относятся к нему как к психу с гранатой.

Подтверждаю. Смотрю новости , когда удаётся , но слушаю радио всегда, когда еду на работу и обратно. Новостей о России очень мало, и очень редко. О бардаке на Украине вообще ничего, ну разве только было тогда, когда всё началось. А сейчас , если и говорят , то мизер. О санкциях не слышу.
А простым людям это вообще не интересно. Не знают, где на карте Украина. О России познания заканчиваются только на том, что там самые красивые женщины. На мой вопрос о Псаки, говорят;"А кто это?".
Интернет есть у всех, но погуглить и узнать о нас не хотят, не интересно.Или лень и на это времени не хватает. Но в то же время, при личном общении очень даже интересуются, обо всём: как там платят налоги, как ситуация с здравоохранением, Сколько стоит жильё и машины, об охоте и рыбалке, о кухне и т.д.
Вообще с американцами общаюсь очень плотно.Работаем, и вместе проводим большую часть времени. Нормальные люди. Не завистливые и без понтов. Каждый занимается своим делом и никогда не суют свой нос в чужие дела, не принято тут это.
Есть конечно индивидуумы с наглухо промытыми мозгами против всего советского, ну а теперь Российского, но их меньшинство. В основном адекватны.

[^]
CNC
1.02.2015 - 22:13
3

Ярила

Цитата (PolarisM @ 1.02.2015 - 20:45)

Ну не скажите.
Это ТС спокойно отвечает.
....про плохую воду,

Как пить дать камень в мой огород gigi.gif
еще раз скажу, когда мне пытаются внушить что в Москве из под крана течет самая чистая вода в Мире, а я приежая в Москву к теще, открывая кран вижу как течет ржавая вода, и ее нужно по 15 минут спускать что бы что то приготовить, то я не могу с этим согласится.

[^]
Lamzar
1.02.2015 - 22:13
-2

Хохмач

Полоз
Мориарти

Не в долларах счастье, главное что мы боХаты духовно.)

Как живет средний эмигрант на Среднем Западе

[^]
Полоз
1.02.2015 - 22:16
3

Весельчак

Цитата (Gwozdikk @ 1.02.2015 - 22:08)
Подтверждаю. Смотрю новости , когда удаётся , но слушаю радио всегда, когда еду на работу и обратно. Новостей о России очень мало, и очень редко. О бардаке на Украине вообще ничего, ну разве только было тогда, когда всё началось. А сейчас , если и говорят , то мизер. О санкциях не слышу.
А простым людям это вообще не интересно. Не знают, где на карте Украина. О России познания заканчиваются только на том, что там самые красивые женщины. На мой вопрос о Псаки, говорят;"А кто это?".
Интернет есть у всех, но погуглить и узнать о нас не хотят, не интересно.Или лень и на это времени не хватает. Но в то же время, при личном общении очень даже интересуются, обо всём: как там платят налоги, как ситуация с здравоохранением, Сколько стоит жильё и машины, об охоте и рыбалке, о кухне и т.д.
Вообще с американцами общаюсь очень плотно.Работаем, и вместе проводим большую часть времени. Нормальные люди. Не завистливые и без понтов. Каждый занимается своим делом и никогда не суют свой нос в чужие дела, не принято тут это.
Есть конечно индивидуумы с наглухо промытыми мозгами против всего советского, ну а теперь Российского, но их меньшинство. В основном адекватны.

Как же так? Мы никому не интересны? Каждый американец не мечтает захватить нас? Не может быть!

Добавлено в 22:20
Цитата (Lamzar @ 1.02.2015 - 22:13)
Полоз
Мориарти

Не в долларах счастье, главное что мы боХаты духовно.)

Сколько спрашиваю, что такое духовность-так никто четко и ясно не ответил.

[^]
CNC
1.02.2015 - 22:22
3

Ярила

Цитата (Полоз @ 1.02.2015 - 22:16)
Цитата (Gwozdikk @ 1.02.2015 - 22:08)

Как же так? Мы никому не интересны? Каждый американец не мечтает захватить нас? Не может быть!

Ну вот у нас за выходные ни слова про Россию, специально смотрел новости, ... про Украину только пару слов, что люди гибнут и ситуация далека от мира и все.

[^]
valerdos
1

Шутник

gostrov, приветствую! Прочитал оба Ваших поста.
1.По поводу з.п. - вы указали, что среднняя - 65000$ в год, это "на руки", или необходимо еще налоги заплатить? Сколько налог составляет при таком доходе?
2. У Вас весьма хорошая квартира получилась) Вы писали, что приобрели ее за 120000, сколько она стоит сейчас? За сколько в среднем можно ее сдать, и какой доход можно получать "на руки"?
3. Не проще сдать вашу квартиру в аренду, а самому снять около работы, что бы не тратить 1,5 часа времени (и за траты на гсм)?

[^]
ДойчеКабано
1

Ярила

Цитата
Как же так? Мы никому не интересны? Каждый американец не мечтает захватить нас? Не может быть

Хорошо кремлеботы на покой ушли. Половина бы не поверила и развивала бы тему о том, что это для усыпления бдительности, а у другой - разрыв шаблонов.

[^]
Мориарти
1.02.2015 - 22:24
2

Юморист

Цитата (ДойчеКабано @ 1.02.2015 - 22:22)
Цитата
Как же так? Мы никому не интересны? Каждый американец не мечтает захватить нас? Не может быть

Хорошо кремлеботы на покой ушли. Половина бы не поверила и развивала бы тему о том, что это для усыпления бдительности, а у другой - разрыв шаблонов.

они вообще избегают тем, в которых я появляюсь _ )

[^]
Полоз
1.02.2015 - 22:25
0

Весельчак

Цитата (Мориарти @ 1.02.2015 - 22:24)
Цитата (ДойчеКабано @ 1.02.2015 - 22:22)
Цитата

они вообще избегают тем, в которых я появляюсь _ )

Опасный тип gigi.gif

[^]
Мориарти
1.02.2015 - 22:28
2

Юморист

gostrov, кстати, рекомендую создать тему о налогообложении в США и самое главное вычетах из них.
многим было бы интересно.
боюсь только тема в золото не выйдет в будний день _ )

[^]
cst27
1.02.2015 - 22:32
4

Ярила

Цитата (Serascer @ 1.02.2015 - 15:59)
Цитата (Придурок @ 1.02.2015 - 15:46)
Цитата (Блоха @ 1.02.2015 - 18:38)
Люди голосуют рублем! В моем окружении при смене автомобиля, отечественный автопром - даже не рассматривают!
Отечественные авто покупают, только те, кто не смог заработать на иномарку!
Фанатиков ковыряться с конструктором, год от года меньше.
Спорить ты можешь хоть до хрипоты.
Вопрос времени, буквально нескольких лет и отечественных автомобилей не останется.

В моём окружении отечественные автомобили покупают и те, кто имеют иномарки. И что? Конструкторы в прошлом. Скрипят сейчас одинаково. Только нашим оправдываться не приходится - на то он и наш, что пока скрипит. А что только не придумывают бедные иномарочники, "ой, ехал в яму попал, заскрипела чота" - пол-года в ямы попадает, а тойотка всё скрипит.

Спорить ты можешь хоть до хрипоты. - взаимно.

К последнему предложения ты забыл добавить "имхо".

Кстати добавлю. Друг купил в кредит Порш Каен. Сгонял пару раз в Москву и обратно с Тольятти и с тормозами проблемы начались, слава богу нормально пригнал его домой. Повторюсь - Porche Cayenne Turbo. До недавнего времени ездил на моей девятке по Москве. Сейчас на 11 ездит. Вполне может позволить себе купить иномарку, ибо работает в Москве пока что. Каждый выбирает что ему по душе.

Москвичи! Вас здесь много. Расскажите же правду, наконец. О том, что каждый работающий в Москве-ездит на Кайен Турбо. А местные жители-сплошь на Феррари (кроме ИнженераГарина , конечно-ему все западное чуждо. Он в поддевке и лаковых сапогах только на лихачах, рысаками орловскими запряженными к "Яру" подъезжает).
Я не большой поклонник Porsche. А Cayenne-вообще кич. Но поменять его на Ладу??
Это уже за гранью.
Либо мы дураки-либо вы пиздабол.
Я склоняюсь ко второму

.

Это сообщение отредактировал cst27 - 1.02.2015 - 22:37

[^]
gostrov
1.02.2015 - 22:42
8

рассказчик

Цитата (Lamzar @ 1.02.2015 - 13:02)

В Йеллоустоуне ничего особенного не происходит, кроме того, что в сентябре трое ученых опубликовали статью, в которой смоделировали возможные последствия в случае, если произойдет извержение тамошнего вулкана. А некоторые журналисты статью пересказали в части последствий, а слово "если" пропустили. А вулкан последний раз извергался 664 тысячи лет назад, сами считайте вероятность. Вот ссылка на статью:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002...005469/abstract

Парк открыт, мой брат с племянницами там были этим летом, вернулись в полном восторге.

Нью-Йорк - даже не понял, о чем речь. О последнем снегопаде? Ну, был снегопад, засыпало дома и дороги, три дня школы не работали. У нас в Чикаго был такой же года 3 назад.

[^]
Калликанзар
1.02.2015 - 23:00
-9

Шутник

Ты смотри как агентура активизировалась!
Прям заказная статейка!

ВСЕМ СРОЧНО ЛЮБИТЬ КОКАКОЛУ! Тогда все будем жить как на картинках...

Ёпта...Эти сказки мы уже проходили буквально 24 года назад всем СНГ после сдачи в холодной войне.

ЗЫ А куда делись десятки миллионов американских бомжей? То, что рядовой ITшник хорошо живёт - не секрет. Вы уж как то хотя бы намекайте, что к ИЗОБИЛИЮ не все придут! Это в 1991 все были наивными совками и смотрели Санта Барбару.

[^]
gostrov
1.02.2015 - 23:01
6

рассказчик

Цитата (valerdos @ 1.02.2015 - 13:22)
1.По поводу з.п. - вы указали, что среднняя - 65000$ в год, это "на руки", или необходимо еще налоги заплатить? Сколько налог составляет при таком доходе?
2. У Вас весьма хорошая квартира получилась) Вы писали, что приобрели ее за 120000, сколько она стоит сейчас? За сколько в среднем можно ее сдать, и какой доход можно получать "на руки"?
3. Не проще сдать вашу квартиру в аренду, а самому снять около работы, что бы не тратить 1,5 часа времени (и за траты на гсм)?

1. Это до налогов. Налог зависит от многих факторов. В худшем случае - ни иждивенцев, ни ипотеки, ни других расходов, которые можно списать - будет процентов 30.

2. Сейчас она стоит тысяч 200-220. Сдать можно было бы где-то за $1800 и после уплаты ипотеки, коммуналки и налогов иметь $500 в месяц и головную боль. Но в наших домах сдача квартир не то чтобы совсем запрещена, но сильно ограничена - не больше чем на 2 года раз в жизни. Это правильная мера, если разрешить сдавать, сразу появляется сомнительная публика, район перестает быть хорошим и стоимость жилья падает.

3. Зачем? Я специально покупал квартиру поближе к родственникам и друзьям. А на работу я езжу два раза в неделю, меня это устраивает. Чаще не стал бы, искал бы работу ближе к дому.

[^]
ГришаНочной
1.02.2015 - 23:01
3

ночной гриша

Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 02:09)
Цитата (shurkagun @ 31.01.2015 - 16:52)
ТС, а тебя по телеку не показывали(в баре)? Лицо на аватарке знакомое))).

Показывали. Была 100 лет назад передача "Брейн-ринг", я там играл.

Брейн-ринг: это было в начале 90-х. Помню желтые и красные майки, приснопотеющего Козлова и ежеминутное напоминание о том, что beeline это "путь пчелы" (о том, что такое сотовая связь в жизни – я узнал почти десятью годами позже). Про ТСа я ничего вспомнить не могу :(

Пост получился хороший и какой-то грустный. Читая текст и внимательно разглядывая снимки, как бы пропускаешь жизнь ТСа через себя и триумфально понимаешь, что всё-таки по силам, ПО СИЛАМ нам, русским (ТС, думаю, тоже гусский, не важно) встроиться в совершенно нерусскую систему, но что в конце? Смысл? Возможен ли в ситуации ТСа откат назад?

Не знаю. Я бы хотел, наверное, пожить в таком обществе в режиме "playground", но бюджетных кают для таких экспериментов не бывает, а мотивации на "бросить всё и уехать" у меня пока нет.

ТСу спасибо. На LJ, конечно, такая серия постов получила больший резонанс, потому что здесь ебучие кремлеботы не глядя, не читая, просто по тегу «США» измажут тему своими соплястыми харчками так, что затем думаешь: читать или не читать комментарии чтобы не испортилось настроение.

[^]
gringo09
1.02.2015 - 23:05
2

Ярила

Мда, грустно. Не, у ТС-то всё нормально.
Что бы не говорили про Америку, но отношение к гражданам там и у нас, небо и земля.

[^]
wertolet73
1.02.2015 - 23:08
1

Ярила

Калликанзар
ты мне кого-то напоминаешь
- А мы уйдем на Север! А мы уйдем на Север!©

Как живет средний эмигрант на Среднем Западе

[^]
Sergunj
1.02.2015 - 23:12
-1

Приколист

Ничего впечатляющего! Я системщик в южном городе, купил трехкомнатную квартиру на юге, в ипотеку, справляюсь и на жизнь хватает и на развлечения. У меня машина намного лучше, чем у автора, и все это на свои кровные в своей стране и без родителей, не скрою, что-то покупалось в кредит, но без нагрузки. Я нисколько не завидую автору, я живу с своей стране среди своих, у меня двое сыновей, которых я люблю и они живут со мной и я их могу содержать своим трудом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98612
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх