Как живет средний эмигрант на Среднем Западе, картинки для наглядности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lermonth
1.02.2015 - 19:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
могут поздно вечером отобрать айфон

Значит,всё таки айфон.....не,не поеду,не уговаривайте. Всё равно Марк Болан и Элвис померли,можно и ракетно - бомбовый удар нанести,пох...

[^]
gostrov
1.02.2015 - 19:57
9

рассказчик

Цитата (PolarisM @ 1.02.2015 - 09:52)
А кто друзья? С кем удалось найти общий язык?

Друзья - такие же иммигранты. В Чикаго тысяч 40 русскоязычных, в основном такие же работающие в американских комапаниях профессионалы, как и я. Есть из кого выбрать подходящих людей для общения.

[^]
Мориарти
1.02.2015 - 19:58
8

Юморист

Цитата (PanStepan @ 1.02.2015 - 19:41)
Здорово конечно... Но вот у меня вопрос "а на хуя"?
Что в этих картинках такого привлекательного для того, чтобы оставить свою Родину? Жизнь в гольф-клубе с пенсионерами? Ужасный провинциальный город, которых и у нас полно? Работа в подвал? Старая помятая машина?
Что Вас привлекает в ТАКОЙ жизни? У нас можно делать и жить абсолютно так же, только ДОМА, на РОДИНЕ, с РОДНЫМИ и БЛИЗКИМИ...
Не говорю что ТС мудак, или Америка - говно, просто не понимаю чего ради...

вы хорошо себе представляете как выглядят провинциальные города в России ? _ )
хорошо жить в России в окружении культурных и выскоразвитых законопослушных людей...
поправлю у нас можно БЫЛО "делать и жить также"
да и то не всем

Это сообщение отредактировал Мориарти - 1.02.2015 - 20:02

[^]
PolarisM
1.02.2015 - 20:01
0

Ярила

Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 19:57)

Друзья - такие же иммигранты. В Чикаго тысяч 40 русскоязычных, в основном такие же работающие в американских комапаниях профессионалы, как и я. Есть из кого выбрать подходящих людей для общения.

Т.е. круг общения все-таки русскоязычный?
Знакомые , которые уехали в США, тоже говорят, что общаются и даже ведут бизнес в основном с такими же иммигрантами.
А дети как? удалось получить хорошее образованиеи, как-то найти себя? Как они себя чувствуют?
Наверное, было очень сложно девочкам в подростком возрасте при переезде в другую страну?

Это сообщение отредактировал PolarisM - 1.02.2015 - 20:03

[^]
iCaesar
1.02.2015 - 20:01
1

Ярила

gostrov
Спасибо за Ваш пост.
Но я люблю свою Моямщину). привет из Флориды.

[^]
ДрочуНаСССР
1.02.2015 - 20:03
7

Шутник

Цитата (Мориарти @ 1.02.2015 - 19:58)
Что в этих картинках такого привлекательного для того, чтобы оставить свою Родину? Жизнь в гольф-клубе с пенсионерами? Ужасный провинциальный город, которых и у нас полно? Работа в подвал? Старая помятая машина?
Что Вас привлекает в ТАКОЙ жизни? У нас можно делать и жить абсолютно так же, только ДОМА, на РОДИНЕ, с РОДНЫМИ и БЛИЗКИМИ...

хорошо жить в России в окружении культурных и выскоразвитых законопослушных людей...
да и то не всем

Облик провинциальных городов россии, можно охарактеризовать одним ёмким словом — ПИЗДЕЦ!

[^]
iCaesar
1.02.2015 - 20:07
1

Ярила

Цитата (ДрочуНаСССР @ 1.02.2015 - 12:03)

Облик провинциальных городов россии, можно охарактеризовать одним ёмким словом — ПИЗДЕЦ!

Давайте.. без крайностей. мне эти крайности Ватники-Западники надоело уже. Я вот ездил по России и даже с другом - американцем. Есть прекрасные города, есть пиздец.
Прекрасные и милые города - Великий Новгород, Тверь, Ярославль. АД - Псков, Муром, Нижний Новгород.

В штатах тоже - есть прекрасные места, есть ад.

[^]
gostrov
1.02.2015 - 20:08
20

рассказчик

Цитата (ALibster @ 1.02.2015 - 10:47)
Скажи лучше что говорят у вас, про Россию , про санкции эти ебучие? Товарищ приехал с Сиэтла , с 80 годов живет. Про Псаки первый раз в жизни услышал.

Чтобы узнать, что говорят про Россию, надо либо специально смотреть политически новости, либо специально задать вопрос. Просто так на ровном месте американцы про Россию говорить не станут, им неинтересно. Фамилию Псаки действительно слышал только в рунете. Говорят, что санкции действуют и что Обама слабо их применяет, надо бы еще. Боятся, что Путин применит ядерное оружие, относятся к нему как к психу с гранатой.

[^]
PolarisM
1.02.2015 - 20:09
4

Ярила

Цитата (ДрочуНаСССР @ 1.02.2015 - 20:03)
Цитата (Мориарти @ 1.02.2015 - 19:58)

да и то не всем

Каждый видит то, что хочет.
Я каждый год езжу в провинцию и пиздеца там не замечаю.
А высокоразвитые и добрые люди меня и в России окружают.

[^]
prosvet
1.02.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 19:57)

я уже писал про это :)
http://www.yaplakal.com/forum2/st/550/topi...=#entry31662753
1.02.2015 - 14:31: Бывал я в довольно длительных в командировках и заметил вот такую психологическую проблему эмигрантов - они тянутся к соотечественникам и там собираются в одну группу друзей русские, эстонцы, армяне, грузины,... то есть они могут найти друзей только среди русскоговорящих.
А местные их за своих даже за десятилетия совместной работы не воспринимают - они всё равно для них "гасторбайтеры" :)

Ещё меня за границей в многоквартирных домах удивляла слышимость... межквартирные гипсокартонные или фанерные стены :)
А снаружи выглядит как капитальный кирпичный... а ветерок подует и дом в труху и щепу превращается.

Как живет средний эмигрант на Среднем Западе

[^]
PolarisM
1.02.2015 - 20:12 [ показать ]
-13
ДрочуНаСССР
1.02.2015 - 20:13
4

Шутник

Цитата (iCaesar @ 1.02.2015 - 20:07)
Цитата (ДрочуНаСССР @ 1.02.2015 - 12:03)

Давайте.. без крайностей. мне эти крайности Ватники-Западники надоело уже. Я вот ездил по России и даже с другом - американцем. Есть прекрасные города, есть пиздец.
Прекрасные и милые города - Великий Новгород, Тверь, Ярославль. АД - Псков, Муром, Нижний Новгород.

В штатах тоже - есть прекрасные места, есть ад.

Пффф lol.gif Вы ещё Москву назовите...

Я говорил про ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ города, такие как: Кинешма, Мценск, Белёв, Чернь, Данков, Мичуринск, Бузулук, Саракташ, Ишим, Полевской, Искитим...

[^]
Dux
1.02.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 21:54)
Цитата (Segus @ 1.02.2015 - 06:48)
ТС, а можно поподробнее, если не трудно? В каких сферах IT-шники больше всего востребованы? Я имею в виду, например, SAP, Oracle... Что-то еще? Насколько жесткие требования они предъявляют к опыту, на что смотрят?

И еще, было бы интересно услышать от Вас, как человека, имеющего опыт трудовой иммиграции, как американские компании помогают человеку адаптировать свой опыт в IT сфере под специфику работы, на которую он едет? Да и вообще насколько помогают ему адаптироваться там, особенно в первое время?
Ну вот например, Вы писали выше, что работаете IT -шником в сфере мед страхования? а на какой платформе там это реализуется? Вы же когда ехали, наверняка мало представляли себе специфику этих процессов и т.п. Тяжело было по-началу?

Требование жесткие. Чтобы взять человека из-за границы по рабочей визе, компания должна доказать, что они не нашли аналогичного специалиста в США. Про опыт можно и приврать чуть-чуть, а знания проверяют очень жестко. И конкретные функции-библиотеки-протоколы (из которых половину на практике никто не использует, но на интервью знать надо), и теорию, например, ООП или релятивистских БД. Английский должен быть пусть не в совершенстве, но по крайней мере понимать по телефону, что тебя спрашивают, и отвечать не задумываясь.

Нужен и SAP, и Oracle, и банальные MS SQL, .net, Java, и более экзотические вещи. На сайтах есть поиск по ключевым словам, вводите и смотрите, сколько вакансий.

Я первоначально нашел работу на FoxPro, который уже тогда считался устаревшим, но кормил меня еще лет 10. Сейчас - MS SQL и C# в основном, и всякое по мелочи. Поначалу сложно, конечно. Будут ли помогать адаптироваться - это как повезет, зависит от компании и отдельных коллег.

Рассказы про то как уезжали_лишь_бы_уехать, потом работали в макдаках посудомойками/уборщиками/кассирами, а потом находили работу по профессии - сказки?

Это сообщение отредактировал Dux - 1.02.2015 - 20:20

[^]
gostrov
1.02.2015 - 20:22
6

рассказчик

Цитата (PolarisM @ 1.02.2015 - 11:01)
Т.е. круг общения все-таки русскоязычный?
Знакомые , которые уехали в США, тоже говорят, что общаются и даже ведут бизнес в основном с такими же иммигрантами.
А дети как? удалось получить хорошее образованиеи, как-то найти себя? Как они себя чувствуют?
Наверное, было очень сложно девочкам в подростком возрасте при переезде в другую страну?

Да, круг общения для души русскоязычный. А вот по работе мне все равно с кем иметь дело, даже предпочитаю не с русскими.

Дети - одна кончила университет, работает по любимой специальности, всем довольна. Другая поучилась, бросила, поработала, сейчас вроде бы нашла, чем хочет заниматься в жизни, опять учится. Они не представляют себе будущего вне Америки, и в то же время у них много друзей в России, часто туда ездят, чаще, чем я.

Да, им было сложно первые год-полтора. Но это удачный возраст для эмиграции в том плане, что они и русский язык и связи с Россией сохранили, и в американскую жизнь полностью вписались.

[^]
4RX
1.02.2015 - 20:23
0

Ярила

Спасибо за тему...познавательно.

[^]
gostrov
1.02.2015 - 20:24
11

рассказчик

Цитата (Dux @ 1.02.2015 - 11:19)
Рассказы про то как уезжали_лишь_бы_уехать, потом работали в макдаках посудомойками/уборщиками/кассирами, а потом находили работу по профессии - сказки?

Нет, это как раз типичный путь. Я тоже был готов работать кем угодно, но повезло - сразу нашел работу по специальности.

[^]
ДрочуНаСССР
1.02.2015 - 20:27
14

Шутник

Удивительно, у ТС нет ни капли злобы в душе... Настолько доброжелательно он отвечает на откровенные выпады )))

Сразу видно, где СТАБИЛЬНОСТЬ )))))

[^]
ALibster
1.02.2015 - 20:29
1

Юморист

Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 20:08)
Скажи лучше что говорят у вас, про Россию , про санкции эти ебучие? Товарищ приехал с Сиэтла , с 80 годов живет. Про Псаки первый раз в жизни услышал.

Чтобы узнать, что говорят про Россию, надо либо специально смотреть политически новости, либо специально задать вопрос. Просто так на ровном месте американцы про Россию говорить не станут, им неинтересно. Фамилию Псаки действительно слышал только в рунете. Говорят, что санкции действуют и что Обама слабо их применяет, надо бы еще. Боятся, что Путин применит ядерное оружие, относятся к нему как к психу с гранатой.

так и он сказал . в новостях очень редко что то скажут .никому вообще не интересно. нагнетают суки

[^]
амеробайтер
1.02.2015 - 20:33
2

Ярила

Цитата
А местные их за своих даже за десятилетия совместной работы не воспринимают - они всё равно для них "гасторбайтеры" :)

х.з. у меня которые работали коренные америкосы, почти все в друзья набивались. правда как тока уволишь, так сразу гавнецо начинает литься)) воообще с образованными американцами легче, они и людей с акцентом понимают с полпинка, в отличии от рабочего класса. с молодыми вообще легко. самый тяжёлый контингент это как раз рэднеки да республиканцы за 45-50 лет. у тех как и у советских всё это гавно холодной войны в крови

[^]
Блоха
1.02.2015 - 20:36
7

Ярила

Цитата (ALibster @ 1.02.2015 - 21:29)
Цитата (gostrov @ 1.02.2015 - 20:08)

так и он сказал . в новостях очень редко что то скажут .никому вообще не интересно. нагнетают суки

Телевизор дома перестал смотреть 4-5 лет назад!
Иногда в командировках в гостиницах включаю: реально становится страшно, наши новости - сплошная истерика, способная психически здорового человека, довести до нервного срыва!
Да что греха таить, на Япе так же сказывается: иностранцы (бывшие соотечественники), пишут очень сдержано без ругани и оскорблений.
Про Россиян такого сказать не могу!

Это сообщение отредактировал Блоха - 1.02.2015 - 20:40

[^]
gostrov
1.02.2015 - 20:38
15

рассказчик

Цитата (ДрочуНаСССР @ 1.02.2015 - 11:27)
Удивительно, у ТС нет ни капли злобы в душе... Настолько доброжелательно он отвечает на откровенные выпады )))

Карму берегу :)

[^]
PolarisM
1.02.2015 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Блоха @ 1.02.2015 - 20:36)

Да что греха таить, на Япе так же сказывается: иностранцы (бывшие соотечественники), пишут очень сдержано без ругани и оскорблений.
Про Россиян такого сказать не могу!

Ну не скажите.
Это ТС спокойно отвечает.
Но немало бывших соотечественников на Япе "вежливо" пишут, как в России плохо жить, как здесь много быдла, про плохую воду, про агрессивный русский мир и еще довольно большой список многочисленных изъянов российской жизни.
Прямо не страна, а филиал ада на земле

[^]
Atake
1.02.2015 - 20:52
0

Приколист

тему плюсану, но честно сказать, я наверно что то недопонимаю. Отец в NY уже уже 20 лет. Я живу в Питере, в США не был не разу.

[^]
ALibster
1.02.2015 - 20:53
-3

Юморист

Только что пришел сынишка маленький и спросил -А ты знаешь что обама на самом деле - барак хусейн обама второй? я не знал . зачем я это написал? хз. но пусть лучше наш псих . у вашего такая же граната ,но еще гениталии врагов есть будет , или что они едят в Кении . печень? шутка. пост про тебя и жизнь и я искренне одобряю и поддерживаю твой выбор и твою жизнь. Помогай Бог и не верь тому что пишут -говорят. Все мы надеюсь такие же как были , работаем -кайфуем и нападать не хотим точно. заебало только что доллар так важен для нас и смотреть как гибнут люди . А у вас показывают кстати новости с Донбасса и как ?

[^]
Lamzar
1.02.2015 - 20:56
0

Хохмач

gostrov
А что там про катаклизм в Нью-Йорке и Йеллоустон(надеюсь правильно написал)?
Хотелось бы услышать от вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98613
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх