Расправа над морскими офицерами Балтийского флота во время Февральской революции.1917 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
2.08.2020 - 16:19
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Давайте без демагогии. Кто и какие факты мне привел?
Вот Вы привели какие-то факты о Землячке? Нет?

Я понял - вы упёртый фанатик. массовых расстрелов, к которым призывал Ленин, не было, мятежей, от кронштадтского до крестьянских не было и т.д.
Погуглить биографию Землячки вам лень. Смысла спорить с фанатиком не вижу. Минусов вам не ставлю, так как мне вас жаль(.

[^]
LondoM
2.08.2020 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Тайлак @ 02.08.2020 - 16:10)
собственно, самые прямые. Поддержать союзника против Австро-Венгрии, и тем самым не дать укрепиться Германии в Турции
От этого с зависел основной путь российского экспорта.
И война могла не начаться. Или начаться в 1908 году, когда был Боснийский кризис.

Ну и че бля, не дала укрепиться Германии?! Германия практически одна вела тяжелейшие бои на Западном фронте, а на Восточном отмахивалась от РИ чем оставалось. Только это для Германии было отмахивание, а для РИ это было опиздюливание под ноль. Охуенно не дала укрепиться, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тайлак
2.08.2020 - 16:21
2

Ярила

Цитата (makahito @ 2.08.2020 - 16:19)
Цитата
Давайте без демагогии. Кто и какие факты мне привел?
Вот Вы привели какие-то факты о Землячке? Нет?

Я понял - вы упёртый фанатик. массовых расстрелов, к которым призывал Ленин, не было, мятежей, от кронштадтского до крестьянских не было и т.д.
Погуглить биографию Землячки вам лень. Смысла спорить с фанатиком не вижу. Минусов вам не ставлю, так как мне вас жаль(.

Вам должно быть стыдно в Вашем возрасте быть демагогом.

[^]
Клокот
2.08.2020 - 16:22
3

Ярила

Цитата (474747 @ 2.08.2020 - 13:04)
Цитата (vodnymir @ 02.08.2020 - 13:01)
После того,что случилось с Россией в 91-ом ,увидев,что получилось , я понимаю матросов.

А красных курсантов,будущих красных командиров,который добивали эту вольницу в Кронштадте ,вы понимаете ?
Как к ним относитесь ? Когда садили по матросикам из фортов Красная горка м Серая лошадь ( надеюсь не ошибся),
это справедливо было или нет ?

А когда в 93 Белый дом расстреливали из танков? Это справедливо или нет?

[^]
Тайлак
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 2.08.2020 - 16:19)
Цитата (Тайлак @ 02.08.2020 - 16:10)
собственно, самые прямые. Поддержать союзника против Австро-Венгрии, и тем самым не дать укрепиться Германии в Турции
И война могла  не начаться. Или начаться в 1908 году, когда был Боснийский кризис.

Ну и че бля, не дала укрепиться Германии?! Германия практически одна вела тяжелейшие бои на Западном фронте, а на Восточном отмахивалась от РИ чем оставалось. Только это для Германии было отмахивание, а для РИ это было опиздюливание под ноль. Охуенно не дала укрепиться, да.

чего непонятного во фразе "укрепиться Германии в Турции"?

[^]
Halaban
0

старый солдат

Цитата
И война могла не начаться. Или начаться в 1908 году, когда был Боснийский кризис.

Сложно всё это , однако дело далеко не в российском экспорте тогда.При Александре III Россия вообще не воевала.

[^]
Reddi777
2.08.2020 - 16:25
2

Ярила

Цитата (HyKaHaKyKaH @ 1.08.2020 - 20:42)
Это ж как же их офицеры заипали...

Да, гусь свиньёй не товарищ, и сытый голодного не разумеет.

[^]
Admin1C
2.08.2020 - 16:26
4

легкая степень отсталости

Цитата (VragNaroda @ 2.08.2020 - 16:14)
И не надейтесь. Если не произойдёт очередной лютый пиздец, в текущем вялом состоянии "скоро" это десятки лет.

Если бы те самые офицеры знали что будет в 1917, вели бы себя потише, как минимум, а большинство погоны бы сложило. Но они продолжали издеваться над безвольными солдатами, вести "дворянскую" жизнь, продолжали считать себя "элитой", а не говном, коим они на деле и являлись. Думали, если что и случится, то сильно позже и не с ними.

Но вот не свезло и начал народ эту гниль давить налево и направо и это была не расправа. Это было возмездие!

[^]
sauron01
2.08.2020 - 16:26
-4

Цивилизатор

Цитата (Vista17 @ 2.08.2020 - 14:11)
Цитата (sauron01 @ 02.08.2020 - 13:56)
А какой прогресс наступил после революции?люди стали лучше жить?как жили в бараках да пахали за гроши,так и продолжили,только одни хозяева,при которых можно было выебываться и смутьянить,сменились другими,при которых у норода вообще отобрали право голоса.заводиков понастроили с помощью американцев,заплатив тем зерном ,когда миллионы людей голодали?немцев пабидили,с которыми перед тем корешились и делили чужие земли?Юру запулили на орбиту полетать?Так пока Юра летел,мужики в колхозе смотрели с гордостью на советский корабь и вытирали жопу в деревянном толчке лопухом,как и сто лет назад...И кстати-когда гибла РИ,миллионы людей бились за неё против большевиков,когда рушился совок-защищать его не вышел НИКТО.

Счастье что случился 1991. Теперь эффективные собственники могут отказаться от всех советских благоглупостей.
Отпуска и его оплаты, нормированного рабочего дня, пенсии, оплаты больничного, декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком.
Кушай, не обляпайся.
Кстати, насчет хрущевок и брежневок. Почему я не помню екатериновок, александровок и николаевок? Где те хоромы, в которых вечерами рабочие и крестьяне читали Ведомости в пенсне?

У коммуниздов точно одна извилина...почему то у нас с женой есть и отпуска,и больничные,и декретные нам выплачивали,и маткапитал.может потому что мы не у ашота трудимся,а в организациях?..трудовой кодекс,все дела...при Екатерине и прочих и в европах крестьяне с рабочими так себе жили,это времена такие,а не потому что совка не было.при совке та же Европа и Штаты по уровню жизни намного обогнали самую лучшую страну на свете.

[^]
Пенс2011
2.08.2020 - 16:27
0

Ярила

Тайлак
makahito
два взрослых, абсолютно адекватных собеседника устроили мелкую свару)))

"Слепцы, числом их было пять,
В Бомбей явились изучать
Индийского слона.
Исследовав слоновий бок,
Один сказал, что слон высок
И прочен, как стена.

Другой по хоботу слона
Провел рукой своей
И заявил, что слон - одна
Из безопасных змей.

Ощупал третий два клыка,
И утверждает он:
- На два отточенных штыка
Похож индийский слон!

Слепец четвертый, почесав
Колено у слона,
Установил, что слон шершав,
Как старая сосна.

А пятый, подойдя к слону
Со стороны хвоста,
Определил, что слон в длину
Не больше чем глиста.

Возникли распри у слепцов
И длились целый год.
Потом слепцы в конце концов
Пустили руки в ход.

А так как пятый был силен, -
Он всем зажал уста.
И состоит отныне слон
Из одного хвоста!"

[^]
popolog
2.08.2020 - 16:29
0

Геморрой дня

OlegKorney68
зачем так переживать, просто никто не уехал, мстить никто не приехал...
Восстание, это против власти, ты сам ведь не пойдёшь банк грабить, против Путина.
Написав это на знамени?

[^]
Valdark
2.08.2020 - 16:32
1

Ярила

Все пострадало около 100 офицеров флота. А сколько всего было офицеров на кораблях?

[^]
Halaban
2.08.2020 - 16:33
2

старый солдат

Цитата
два взрослых, абсолютно адекватных собеседника устроили мелкую свару)))

agree.gif

[^]
Tala13
2.08.2020 - 16:36
6

Ярила

Цитата (Chudilo @ 2.08.2020 - 15:56)

Надо же быть такой тупой. Слово "в каждом" в моей фразе в упор не видим?
Ты еще скажи, что все колхозы были миллионерами. Их на всю страну было штук 15, не больше. Далеко не каждая область могла похвастаться таким колхозом.
А в основном даже в школу детишки бегали  из 3-4 сел в одну. И ходили кто 3, а кто 5 км в каждую сторону, потому как не всегда ездили автобусы и попутки.
У меня так сестра на Урале ходила с 1965 по 1973 год. по 3 км.
А ты и дальше продолжай считать, что в колхозах счастье на всех лилось, как из рога изобилия.
Фантазерка...

Негоже тыкать незнакомому человеку, тем более - женщине.
Так себя не вели даже грузчики в порту, а вы вроде и грамоте разумеете, а вести себя в приличном обществе не научились.
Не отрицаю, что в отдельных местностях дети могли добираться до школ вплавь и по горным склонам, вон, в Китае до сих пор по отвесным лестницам ученики за знаниями лезут, но я пишу о том, что знаю.
Пришлось по разным колхозам поездить в школьные годы на Кубани, в студенческие - в Ростовской области.
На Урале не была, не сподобил Господь, но, видимо, плохо вас там учили, если хамите тете, которая поболее вас знает.
"В основном" за 3-5-10 км в одну сторону бегали детишки в ваших колхозах, они разнятся с моими. Вот о них я и рассказала.
Я не считаю, я это знаю.
В городе-райцентре нашем было три Героя соцтруда - комбайнеры, в основном.
Ни на кого счастье не лилось, с какого потолка такая информация?
Сельский труд тяжел, он не знает временных границ, но взамен люди имели хорошо оплачиваемую работу, хозяйство в большом количестве, собственные участки. Да, в город уезжали, опять же, потому, что трудно тащить на себе каждодневный груз, хотелось 8-мичасовой рабочий день, кафе и брюки в стрелочку. И это стремление к лучшему понятно.
Но оторвать от земли всех не удалось даже городским плюшкам.
Так вот еще и потому, чтобы привлечь молодежь и строились клубы, устраивались конкурсы художественной самодеятельности, работали кружки в школах и сельских клубах. Учителям в сельской местности выплачивалась полностью зарплата и пенсия.
Мама моя перешла из городской школы в совхоз "Комсомолец" именно по этой причине.
Спасибо, хоть на прощанье не покрыли матом, приятная неожиданность от столь образованного и воспитанного человека.
Читайте, мой надеюсь что далекий друг, больше разнонаправленной литературы, это обогащает и не позволяет злости разъедать душу.

На фото - отец моего одноклассника Герой социалистического труда Пряткин Николай Николаевич - звеньевой Гулькевичского племенного свиноводческого совхоза Кавказского района Краснодарского края, светлая ему память.
Указ от 23.06.1966 Медаль № 12632
Орден Ленина № 359948

Это сообщение отредактировал Tala13 - 2.08.2020 - 16:45

Расправа над морскими офицерами Балтийского флота во время Февральской революции.1917 год

[^]
vodnymir
4

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 2.08.2020 - 15:38)
Цитата (vodnymir @ 2.08.2020 - 15:25)
Большевиков понять можно,назавтра белопогонная сволочь в Екатеринбург должна была войти,некогда суды было устраивать.Кстати,претензи нужно предъявлять не большевикам,а английскому королю,родичу николашки,тот не захотел его видеть у себя,не проявил солидарность.

Про белопогонную сволочь, которая должна была завтра куда то войти, это те же большевики для отмазы придумали. Организовавшие написание провокационных писем.
Англов недолюбливаю, но стрелял большевик Юровский, а виноват английский император gigi.gif это только те же большевики с их извращённой логикой могли придумать.

А пусти английский король романовых,не пришлось бы большевику Юровскому руки пачкать и револьвер чистить.Что первично то,а?Все эти короли и цари с князьями сволочь еще та,завсегда своих по классу приморить за счастье было.Одна история русских князюшек рюриковичей чего стоит!

[^]
Greymin
2

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 2.08.2020 - 14:53)
Цитата (Greymin @ 2.08.2020 - 14:46)
Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 14:26)
Цитата
Как Преображенский, должен был относиться к Швондеру?

Нормально, как и положено относится к людям, занятых делом и уплотняющих жилье одних, чтобы можно было жить другим, только Преображенский обычный мудак, думающий только о себе и потому бегающий звонить покровителям, чтобы не делится жилплощадью с людьми.

Делом? Это с каких пор, воровство чужого и раздел незаработанного, стало "делом"?
По такой "логике", Преображенский, должен был освободить квартиру "хористам" ( какие были у него в соседях ), а оперировать в ванной? Он, там, кстати, хорошо про это сказал, в телефонном разговоре с "покровителем" ( у которого, всё - же, в отличии от "Швондера - пролетария", мозги - то были ): "...-В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать! Поэтому я прекращаю свою деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи! Ключи могу передать Швондеру, пусть он оперирует!"©. Чего - ж, "немудак", а "интеллектуал - трудоголик" Швондер, не шибко ухватился за предоставленную возможность. Что ему мешало сказать в трубку, мол, я сам управлюсь, я и сам - "немал человек", т.к. - всецело предан революции. Всех прооперируем ( в ванной ) и вылечим. А где не сможем прооперировать - споём "Суровые годы...", с "Интернационалом" - оно само и рассосётся.

)))) так -то проф. Преображенский на дому вел частную практику (шабашки) - то потенцию восстанавливал, то абортировал .... причем не бесплатно))))

пёс сразу смекнул - стрёмная квартирка)))))

Ну, судя по тому, что к Преображенскому, не брезговали обращаться и "руководители" Швондера, и обходилось это без последствий для профессора ( ну, если не считать, получение им покровительства этих руководителей ), надо полагать, что где и как он ни вёл свою практику, делал - то он это неплохо.

[^]
Vista17
2.08.2020 - 16:49
4

Ярила

Цитата (Greymin @ 02.08.2020 - 16:36)
Ну, судя по тому, что к Преображенскому, не брезговали обращаться и "руководители" Швондера, и обходилось это без последствий для профессора ( ну, если не считать, получение им покровительства этих руководителей ), надо полагать, что где и как он ни вёл свою практику, делал - то он это неплохо.

Он, профессор, мог в любой клинике просить себе кабинет или отделение. Либо в институте кафедру. Работяжкам квартир готовых не было.

[^]
Vista17
2.08.2020 - 16:55
8

Ярила

Цитата
У коммуниздов точно одна извилина...почему то у нас с женой есть и отпуска,и больничные,и декретные нам выплачивали,и маткапитал.может потому что мы не у ашота трудимся,а в организациях?..трудовой кодекс,все дела...при Екатерине и прочих и в европах крестьяне с рабочими так себе жили,это времена такие,а не потому что совка не было.при совке та же Европа и Штаты по уровню жизни намного обогнали самую лучшую страну на свете.

Почему-то моя сестра в настоящее время, работая на частника, который ещё и её одноклассник, не имеет отпускных, больничного, и пенсию получает минималку. И зарплата уже ниже МРОТ.
Имеет частник возможность не платить-он и не будет это делать.
Так что всех давай по себе судить не будем. У меня тоже все льготы, но я и отпахал за них, и второе высшее получил, и как специалист единичный.
А огромная масса именно на частника работает, неважно как его зовут, Ашот, Ваня или Мыкола. Именно этого ведь в 1991 добивались. Ибо при союзе статья за спекуляцию была.

[^]
Мудрак
2.08.2020 - 16:58
3

Приколист

Цитата (HyKaHaKyKaH @ 1.08.2020 - 20:42)
Это ж как же их офицеры заипали...

Вот что-то знакомое с Советской Армией- полвзвода в учебке ждали,когда бы война началась, чтобы замочить командира взвода.

[^]
РУЛЕТКА
2.08.2020 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 2.08.2020 - 16:11)

Кадры штурма Зимнего из фильма «Взятие Зимнего дворца» не вы выдаете за документальные съёмки?

Здесь речь идёт о том (недогадливый вы наш), что персонаж в своё время прославился ТАК, что ему аж целый эпизод уделили. Про вас чего-то фильмов (ни документальных ни (тем более) художественных) пока не видать.

[^]
Greymin
2.08.2020 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 2.08.2020 - 16:49)
Цитата (Greymin @ 02.08.2020 - 16:36)

Он, профессор, мог в любой клинике просить себе кабинет или отделение. Либо в институте кафедру. Работяжкам квартир готовых не было.

Проблема в том, что после революции, большинство клиник ( как, впрочем, и кучу других учреждений ), "перелицевали" под "революционный стандарт", для комплектации кадров которого, решающей была не квалификация специалиста, а его "преданность идеалам революции", т.е. - лояльность новой власти. С которой, у профессора были, мягко говоря - неважно.

[^]
Halaban
2.08.2020 - 17:01
6

старый солдат

Цитата

Ага , зато после совка постсоветские республики зажили как в раю.
И да , если декретные и маткапитал тебе выплачивали - годков то тебе скока?

[^]
Vista17
2.08.2020 - 17:05
4

Ярила

Цитата (sauron01 @ 02.08.2020 - 16:26)

Опять ты передергиваешь. Или ума понять не хватает.
Все социальные льготы вынужденно появились и у капиталистов. Ибо не хотелось идти по пути Николая Второго.
И про шикарное житие в США. Глянь например Рокки первый. Фильм так-то про работягу, основную массу населения в то время. Как живёт гг, где, и почему.

[^]
Vista17
2.08.2020 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Greymin @ 02.08.2020 - 17:01)
Проблема в том, что после революции, большинство клиник ( как, впрочем, и кучу других учреждений ), "перелицевали" под "революционный стандарт", для комплектации кадров которого, решающей была не квалификация специалиста, а его "преданность идеалам революции", т.е. - лояльность новой власти. С которой, у профессора были, мягко говоря - неважно.

Сказки раз.
Звонок другу два.
Если бы одни идейные работали-поперла бы смертность. А работали именно специалисты. Поэтому и детскую смертность победили и инфекции, и наука именно продолжила развиваться в СССР, а не с нуля в свою сторону пошла.

[^]
domovoy78
2.08.2020 - 17:13
11

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 2.08.2020 - 14:58)
Цитата (olegatron @ 2.08.2020 - 14:51)
Не фиг было страну доводить до пиздица, злоба всегда ищет того, кто служил режиму, церковники, военные, так всегда было... Фото посмотришь святой Николай то на охоте, то на параде... вот и накликал карму.

За это девочек надо было убить в Ипатьевском подвале?
Которые царевны, какие не чурались горшки солдатам в госпиталях выносить

Конечно девочек в Ипатьевском подвале убивать не следовало, а вот потенциальных наследников и наследниц, возможно и стоило... Тут ведь в чем дело, папаня их стал причиной гибели многих людей, дети многих остались сиротами, а кое кто и умер с голоду или от болезней, многие девочки пошли на панель и рыдать по конкретно этим девочкам- это верх лицемеря. Получается, что царские дети- люди, а дети тех, кто благодаря царизму жил на правах животных-нет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.08.2020 - 17:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56078
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх