Гражданский брак vs просто брак, Это не одно и то же?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вжбан
19.09.2014 - 16:31
0
Статус: Offline

Весельчак

[^]
Guppy
19.09.2014 - 16:33
0

Шутник

Цитата (Bart @ 19.09.2014 - 17:30)

Если не можешь аргументированно спорить с оппонентом, доведи его точку зрения до абсурда... Причем тут подгузники? Причем тут декрет? Блять, вот жена Абрамовича, при разводе получившая 100-500 млрд, она мытьем полов их заработала?
Мужики говорят о простых фундаментальных вещах: ни 50%, ни детей мужик после развода не видит. Смысла в браке объективного для него нет! А вы начинаете платки носовые перебирать....

Лол, просто не обращай внимания.
У них вся аргументация строится не на логике и понятии справедливости, а на эмоциональном восприятии.

[^]
TraderFX
19.09.2014 - 16:33
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Когда один из партнеров (подразумевается, женщина в первую очередь) навязчиво начинает про свадьбу говорить - то 99 % не вы нужны,а ваши ресурсы, квартира, машина.

Вот отсюда ноги у "гражданских" и растут. Ни любви, ни доверия, одна хочет спиздить деньги, второй боится, что его жена спиздит у него деньги.

Да, таким не надо в нормальный брак. Они сначала будут ебать друг другу мозги, а потом разведутся и будут с воплями делить в судах последние трусы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.09.2014 - 16:35

[^]
macgugo
19.09.2014 - 16:34
3

АФРИКА

Цитата (Snaut1 @ 19.09.2014 - 14:11)
P.S. Все движимое и недвижимое имущество переписано на моих родителей. Как говорится, чтобы не было лишних вопросов.

Вот - тоже крайность, но уже с мужской стороны. Вы настолько боитесь подставы со стороны "благоверной", что переписали все имущество на своих родителей.

Задумайтесь, Вы и Ваша "половина" - настоящая семья? Если нет доверия, стоит ли продолжать? А стоило ли и начинать? Мне кажется, вы и есть настоящие "сожители".

Встречались, свадьбу гуляли, любить обещали... А семьи не получилось. Живете и терпите друг друга. Каждый на своем бауле со шмотками. Какая ж семья без доверия взаимного, когда каждый так и ждет "ножа в спину" в виде развода и раздела имущества?

[^]
Guppy
19.09.2014 - 16:34
0

Шутник

Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 17:30)
Где у вас ..уй вам виднее, а право вы имеете. Если вам его лень реализовывать - это ваши проблемы и вашей совести.
Проживание ребенка может быть с матерью, НО вы имеете право забирать ребенка 3-4 дня в неделю, в случае отказа обратиться в суд и никто вам в этом не откажет. Так что права на воспитание у вас равные.

А ссылку на судебные прецеденты можно?)
Женщина не захочет - никуда ты никого не заберешь. А если и заберешь, то через ахулиард геморроя. И "равными" правами, когда одному дают просто так в 98% случаев, а второму ради дня свиданки нужно сто пудов соли съесть - ну никак не назовешь.
Вы сознательно пытаетесь ввести мужчин в заблуждение ради мифической своей "правоты", и прекрасно об этом знаете.

Это сообщение отредактировал Guppy - 19.09.2014 - 16:36

[^]
Пани
19.09.2014 - 16:35
2

Юморист

Цитата (Kibalchish00 @ 19.09.2014 - 17:30)

Ничего подобного относительно Совместно нажитое имущество в БРАКЕ!
ХВАТИТ БРЕДИТЬ!!! Читайте законы, постановления пленума Верховного суда и не придумавыйте отмазки!!!
Имущество делится на основании не СК а ГК!!!
И делится оно кстати ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ именно по ГК!!!

Что касается спора о разделе имущества лиц, состоящих в семейных отношениях без государственной регистрации заключения брака, то такой спор должен разрешаться не по правилам ст. 38 СК РФ, а в соответствии со ст. 252 ГК РФ, устанавливающей порядок раздела имущества, находящегося в долевой собственности.
При этом должна учитываться степень участия этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества.

По сабжу.
Жил с девушкой в гражданском браке 3 года, расписались и пиздец! Через 6 месяцев развод! Детей нет.
Сейчас расхожусь с девочкой которую 1,5 года называю женой, но видимо пробный период закончился и покупать ЭТО я не буду.

От прекрасной половины жду шпал.

Приоритетом будет ГК и по доле финансового участие, согласна с вами.
А то, что после сожительства люди оформляют брак и разводятся чаще всего происходит по двум причинам: брак для них последняя попытка сохранить отношения, а это не помогает или кто-то думал, что цель достигнута и расслабился. Но в утешение скажу - такие отношения не зависимо от печати уже были обречены.

[^]
Клитемнестра
19.09.2014 - 16:38
1

Ярила

Бесят, когда сожительство называют браком!!!
А вообще..я за брак!!При смерти одного из супругов, что бы имущество или что там есть досталось второму супругу и детям..а то иначе....всякое может случится=)))
ну и другие юридические ситуации)я не особо в курсе...
и к сожительству отношусь нормально.....
но все-таки..любой нормальный человек должен ДУМАТЬ!!!!По этому брак)))

[^]
Guppy
19.09.2014 - 16:39
0

Шутник

Цитата (macgugo @ 19.09.2014 - 17:34)
Задумайтесь, Вы и Ваша "половина" - настоящая семья? Если нет доверия, стоит ли продолжать? А стоило ли и начинать? Мне кажется, вы и есть настоящие "сожители".

А если оставить сопли о мифическом "доверии", о котором так любят рассуждать каталы, то что плохого в желании сея имущественно обезопасить?

[^]
Пани
19.09.2014 - 16:39
2

Юморист

Цитата (Guppy @ 19.09.2014 - 17:34)
Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 17:30)
Где у вас ..уй вам виднее, а право вы имеете. Если вам его лень реализовывать - это ваши проблемы и вашей совести.
Проживание ребенка может быть с матерью, НО вы имеете право забирать ребенка 3-4 дня в неделю, в случае отказа обратиться в суд и никто вам в этом не откажет. Так что права на воспитание у вас равные.

Ссылки искать не буду - приведу примеры из своей жизни:
Кум, сын его ( мой крестник) по суду живет с мамой, но 5 дней в неделю ( так договорились) он у него, лето с ним и никто его против любимого папы не настроит, потому что папа рядом.
Сосед развелся, жена не давала ребенка, парень пошел в суд, и теперь 3 дня в неделю он с ним. И тоже при таком раскладе против не настроишь.
Если у Вас не определен порядок общения отца с ребенком, Вы можете в порядке ст. 66 СК РФ определить порядок общения отца с ребенком. Сделать это возможно в добровольном порядке (лучше нотариально) , при обращении в органы опеки и попечительства или в судебном порядке. При определении порядка общения отца с ребенком Вы вправе предложить сколько раз и по каким дням недели возможно общение, длительность встреч, возможность совместного отдыха с ребенком в период отпуска отца, в том числе возможность выезда их на отдых за пределы региона, согласовать место общения, место, где отец будет забирать и куда доставлять ребенка после встреч, возможность посещения ребенка в образовательных учреждениях, больницах, санаториях и т. д. Другими словами, Вы можете предложить сколь угодно подробно регламентированные условия общения Вашего ребенка с отцом, однако в случае если предлагаемые Вами условия непропорционально и недостаточно обоснованного ограничивают отца ребенка в праве на общение, Вам может быть отказано в их установлении.
Если у Вас порядок общения отца с ребенком установлен решением суда или соглашением, Вы можете его пересмотреть исходя из Вашей ситуации, однако при этом лучше не предлагать явно ущемляющие права другого родителя условия, без достаточных к тому оснований.
Самостоятельно определять условия общения Вашего ребенка с отцом Вы можете до достижения ребенком 10 лет в силу ст. 57 СК РФ.
На основании ст. 61 СК РФ - родители имеют равные права и несут равные обязанности по отношению к своим детям

[^]
Guppy
19.09.2014 - 16:40
0

Шутник

Цитата (Клитемнестра @ 19.09.2014 - 17:38)
А вообще..я за брак!!При смерти одного из супругов, что бы имущество или что там есть досталось второму супругу и детям..а то иначе....всякое может случится=)))

Милая, дети итак наследники первой очереди при отсутствии супруга.

Добавлено в 16:41
Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 17:39)
Ссылки искать не буду - приведу примеры из своей жизни:

Они неинтересны и у меня могут быть абсолютно обратные примеры.
Чьим примерам верить?

Это сообщение отредактировал Guppy - 19.09.2014 - 16:41

[^]
Bart
19.09.2014 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Клитемнестра @ 19.09.2014 - 16:38)
ну и другие юридические ситуации)я не особо в курсе...
и к сожительству отношусь нормально.....
но все-таки..любой нормальный человек должен ДУМАТЬ!!!!По этому брак)))

Вот сильно настораживает меня тот факт, что женщину тут постоянно говорят о смерти супруга... Я нервничаю и, видимо, теперь буду плохо спать по ночам...

[^]
TraderFX
19.09.2014 - 16:42
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
и к сожительству отношусь нормально...

Да сожительство это абсолютно нормально, никто не обязан сразу после знакомства бежать в ЗАГС жениться. Партнеры обязательно должны пожить вместе сначала, увидеть друг друга в быту и вообще во всяких разных вопросах, перед тем, как связывать свою жизнь официально. Это дела не на месяц и может даже не на год. Но развитие отношений какое-то должно быть.

Я лично с женой общался сначала почти год, потом три года жили вместе и вот только потом поженились. Поняли кто есть кто, чего уж дальше сожительствовать? К тому же начали задумываться о совместном ребенке, а ребенок, рожденный не в браке, называется ублюдком (это не оскорбление, это термин такой, хотя вроде устаревший, но все же).

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.09.2014 - 16:47

[^]
Guppy
19.09.2014 - 16:42
0

Шутник

На основании ст. 61 СК РФ - родители имеют равные права и несут равные обязанности по отношению к своим детям

98% ПМЖ с матерью. Может, хватит бредить про "равные" права? Уже даже не смешно.

Это сообщение отредактировал Guppy - 19.09.2014 - 16:43

[^]
Пани
19.09.2014 - 16:43
3

Юморист

Женщина не захочет - никуда ты никого не заберешь. А если и заберешь, то через ахулиард геморроя. И "равными" правами, когда одному дают просто так в 98% случаев, а второму ради дня свиданки нужно сто пудов соли съесть - ну никак не назовешь.
Вы сознательно пытаетесь ввести мужчин в заблуждение ради мифической своей "правоты", и прекрасно об этом знаете.

Это вы заранее хотите себя оправдать.
У меня сестра в органах опеки и я хорошо знаю, что нет с этим проблем. Определят порядок посещения.

[^]
Guppy
19.09.2014 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 17:43)

У меня сестра в органах опеки и я хорошо знаю, что нет с этим проблем. Определят порядок посещения.

А у меня сват в органах опеки, он говорит что наоборот. ПМЖ с матерью, каждая свиданка с приставами, а им это нахер не надо + ребёнок настроен против отца.

Это сообщение отредактировал Guppy - 19.09.2014 - 16:45

[^]
Пани
19.09.2014 - 16:44
2

Юморист

Цитата (Guppy @ 19.09.2014 - 17:42)

98% ПМЖ с матерью. Может, хватитбредить про "равные" права? Уже аже не смешно.

Вы не понимаете, что ПМЖ с мамой никак не меняет ситуацию с общением с отцом? Я уже не говорю, что с 10 лет ребенок сам решит с кем ему жить.
Или ехать лениво и надо чтобы под боком был?

[^]
Пани
19.09.2014 - 16:45
2

Юморист

Цитата (Guppy @ 19.09.2014 - 17:43)
Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 17:43)

А у меня сват в органах опеки, он говорит что наоборот.

То есть ваш сват говорит, что если отце просит помочь ему видеть ребенка его, то органы опеки ему отказывают? lol.gif

[^]
AsfoDelian
19.09.2014 - 16:45
1

Ярила

Я за брак.
Убеждена, что нормальная семья может быть только закреплена браком.
НО! Но обязательно перед заключением брака мужчине и женщине надо не меньше года прожить вместе, чтобы понять, а смогут ли они вообще создать семью.
Но я за брак.

[^]
Guppy
19.09.2014 - 16:46
0

Шутник

Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 17:44)
Вы не понимаете, что ПМЖ с мамой никак не меняет ситуацию с общением с отцом? Я уже не говорю, что с 10 лет ребенок сам решит с кем ему жить.
Или ехать лениво и надо чтобы под боком был?

Дык дверь она не открывает, ломом выламывать?
Ну не хочет эта сука и точка, клала она на все суды!
Просто так у нас в стране мужики своих детей воруют?

Это сообщение отредактировал Guppy - 19.09.2014 - 16:46

[^]
Bart
1

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 19.09.2014 - 16:45)
Я за брак.
Убеждена, что нормальная семья может быть только закреплена браком.
НО! Но обязательно перед заключением брака мужчине и женщине надо не меньше года прожить вместе, чтобы понять, а смогут ли они вообще создать семью.
Но я за брак.

Ух как оригинально

[^]
ОксанаМск
1

Ярила

Я-риэлтор .ЛЮДИ,вы не представляете даже, что творится с бывшими родственниками.3 сестры-старушки купили квартиру,в которой жил сын одной из них.Умерла его мать первой,года через два.Так они меня-специалиста уговаривали, что они настоящие наследницы, что этот непутёвый племянник вообще там никто,они ему даже голову задурили ,что нет смысла ему к нотариусу нос показывать по оформлению части наследства.Они и так ему денег полгода давали(пока срок для подтверждения наследства) ,то на стол накроют,то выпивку принесут.В-общем, не стала я связываться с такой квартирой,хотя и ежу ясно,что сын имеет право наследовать 1/3 . А вы говорите -брак,в браке-то вообще нет кровных родственников,муж и жена считаются равными партнёрами,что несут равную ответственность за всё,что происходит,так по Закону.Поэтому,ТОЛЬКО официально зарегистрированный союз даёт право впоследствии поровну всё разделить, засунуть претензии и инсинуации в опу, не проклинать бывших и не считать уже чужие деньги)

[^]
Пани
2

Юморист

Цитата (Guppy @ 19.09.2014 - 17:40)

Они неинтересны и у меня могут быть абсолютно обратные примеры.
Чьим примерам верить?

Те, кто хочет оправдать заранее не желание общаться со своими детьми после развода - верить вам, так для совести спокойнее.
А кто правда любит своих детей и хочет их воспитывать прекрасно знает, что это возможно.

[^]
Guppy
19.09.2014 - 16:48
0

Шутник

Цитата (Пани @ 19.09.2014 - 17:46)
Те, кто хочет оправдать заранее не желание общаться со своими детьми после развода - верить вам, так для совести спокойнее.
А кто правда любит своих детей и хочет их воспитывать прекрасно знает, что это возможно.

Слова, слова.
А вот 98% ПМЖ с матерью и факты кражи собственных детей отцами - факты.
А вот и яндекс вторит нам:
http://yandex.ru/yandsearch?lr=47&oprnd=47...C17%2C1%2C0%2C0

Это сообщение отредактировал Guppy - 19.09.2014 - 16:49

[^]
Неверблюд
0

Шутник

Желание выйти замуж в девочек закладывается с детства не особо умными родственниками. Вспомните, многие слышали "Вот ты такая-сякая, кто ж тебя замуж возьмет" - это и есть посыл к тому, что в дальнейшем девочка будет считать, что она убогая, потому что не замужем. По мере взросления девочка слышит, что секс вне брака - это плохо (да-да, такое до сих пор говорят девочкам!), что дети не в браке - это плохо, что если она не замужем, а сожительствует, то она всего-навсего любовница.
Кроме того, в обществе четкое представление, что мужчина, сожительствующий с женщиной - благодетель и молодец, а женщина, сожительствующая с мужчиной - наивная дура и шлюха. (вопли про "сожительство во грехе" лично испытывала на себе не единожды)
И да, сейчас я замужем за тем, с кем сожительствовала полтора года. С юридической точки зрения стало гораздо проще. Иных изменений не вижу.

[^]
Пани
1

Юморист

Цитата (Guppy @ 19.09.2014 - 17:46)

Дык дверь она не открывает, ломом выламывать?
Ну не хочет эта сука и точка, клала она на все суды!
Просто так у нас в стране мужики своих детей воруют?

детский сад какой то.
Согласно СК РФ у нас равноправие и Вы имеете такое же право на воспитание ребенка как и БЖ, ст. 66:
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке
посещать сейчас вы можете и должны, можете даже к этому привлекать участкового милиционера, и в случае отпора пускай он составляет рапорт. (В суде это пригодится)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83616
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх