Опасно ли оружие в руках гражданского населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Околоточный
7.04.2013 - 14:52
2
Статус: Offline

Весельчак

Пистолет хорош тогда, когда ты им умеешь пользоваться. Иначе ты его просто носишь с собой и ждешь кому бы из гопников его "подарить". Ладно если самого из этого ствола потом не завалят.

[^]
vtoroy
7.04.2013 - 14:55
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Околоточный @ 7.04.2013 - 15:52)
Пистолет хорош тогда, когда ты им умеешь пользоваться. Иначе ты его просто носишь с собой и ждешь кому бы из гопников его "подарить". Ладно если самого из этого ствола потом не завалят.

Автомобиль хорош для того, кто умеет его водить. Иначе он просто стоит перед домом и ждет, когда его угонят. Ладно еще если самого этим же автомобилем потом не задавят.

А незабвенный Абдулла говорил "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется под рукой в нужное время"

Это сообщение отредактировал vtoroy - 7.04.2013 - 14:58

[^]
kuzmichh56
7.04.2013 - 15:27
-5

Приколист

я не поленился и почитал все страницы, которые после моего крайнего сообщения понаписали.

выводы следующие:

кто-то из борцов за короткоствол реальный трус - каждый пост людей которые против оружия, или против короткостовола (как я например) он "минусит". о чем это говорит кроме трусости - неадекватность. так что данному "минусеру" не то что пистолет - грабли в руки нельзя доверить - психика неуравновешенная. вместо того чтобы спокойно дискутировать начинается шпалометание.

по теме еще раз спокойно хочу сказать и чтобы мою мысль услышали - я против оружия скрытого ношения. если человек действительно озабочен своей безопасностью то пусть ходит с таким оружием которое видно. и человек спокоен, что он защищен и я спокоен, что вижу такого человека и смогу держаться от него подальше.

[^]
Bockscar77
7.04.2013 - 15:31
3

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Кальтер @ 7.04.2013 - 15:32)
У Ирвары нету своего дробовика, под "своим" она ружжо отца упоминает cool.gif
Максимум, что у неё есть - это пневматический пистолет.

А папаня, вроде, уже не жив, вроде как, или я что-то путаю?
Она травмат ещё упоминала.
Но думаю, бабка врёт. Иначе бы закон об оружии знала намного лучше.

[^]
BattlePorQ
7.04.2013 - 15:33
10

Парасьонах

Цитата (kuzmichh56 @ 7.04.2013 - 15:27)
я против оружия скрытого ношения. если человек действительно озабочен своей безопасностью то пусть ходит с таким оружием которое видно

Это да. И гопникам удобнее будет, сразу видно, у кого можно безболезненно копеек на семки отжать ))

[^]
Bockscar77
7.04.2013 - 15:36
7

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (kuzmichh56 @ 7.04.2013 - 16:27)
кто-то из борцов за короткоствол реальный трус - каждый пост людей которые против оружия, или против короткостовола (как я например) он "минусит". о чем это говорит кроме трусости - неадекватность. так что данному "минусеру" не то что пистолет - грабли в руки нельзя доверить - психика неуравновешенная. вместо того чтобы спокойно дискутировать начинается шпалометание.

О... психолог подтянулся.
Ну, я вас шпалил в том числе. За хамство. Не люблю я хамов.
Хотя, Чезаро ещё более хамоватый.

[^]
redheat
7.04.2013 - 16:31
8

Цитата (StalinS @ 7.04.2013 - 15:48)
Вольдемар. Что же вас все на глобальности то тянет?! Ну какая должна быть польза обществу от моего оружия? Есть человек, а есть оружие, которое, в трудную минуту даст чуть больше шансов выжить. И все! Не нужно ни каких фантазий и прогнозов.

Подпишусь.
Какая мне разница,кому будет польза от моего личного оружия,за которое я лично отвечаю? Если б наши чинуши хотели организовать дружины,законы были бы совсем другие.
А сейчас за моё оружие никто,кроме меня не отвечает(и это абсолютно верное решение,без вариантов).Так с какого перепуга мне благотворительностью заниматься,а потом за это отвечать? Я не мать Тереза,спасать никого не собираюсь.Кто хочет спастись - пусть сам оформит себе разрешение.Не хочет по каким-либо причинам? Так тем более - нахуя мне такого пацифиста выручать ценой собственного геморроя?
Давайте уже договоримся,КС - это оружие ЛИЧНОЙ самообороны,и не надо искать общественную пользу.Кстати,если подумать об ответственности,за ЛЮБОЕ оружие отвечает его владелец со всеми вытекающими.
Может,как раз поэтому при наличии в стране нескольких миллионов легальных стволов эти самые стволы в криминальных сводках не появляются?
Почему-то...

Это сообщение отредактировал redheat - 7.04.2013 - 16:40

[^]
BotswanaJim
7.04.2013 - 17:42
10

SNAFU

Цитата
охотничье ружье - чтобы ходить на охоту.
мобила с собой люди тягают чтобы звонить.
люди из спорт секций - покупают оружие чтоб в тире стрелять.
А зачем пистолет обычному гражданину?
вот тратит он 1000 баксов на пистолет. каждый день вешает его себе на пояс и тягает на себе. зачем? вот чисто психологически - сможет человек каждый день тягать, в принципе не используемую вещь, которую, при хорошем раскладе - ему никогда не понадобится применить?

По Вашему мнению обычный гражданин чем-то сильно отличается от спортсмена или охотника? Или спортсменов и охотников в отдельном каком-то инкубаторе выращивают, т.е. если ты не родился в семье спортсменов и охотников, то сиди, не рыпайся и вышивай крестиком?
Цитата
Для общества в целом - пользы от этого нет. Для конкретного человека - которого оружие спасло - есть.

Для общества в целом выгода есть как минимум экономическая, в виде налогов и сборов с оборота гражданского оружия,например.
Цитата
насколько законным будет применение ее, напимер сегодня вечером, по гопникам у твоего подъезда?

Как же все (не Вы лично, но интернет сообщество в целом) заипали меня с этими гопниками!!!!!... faceoff.gif ... Как почитаешь камменты, так скоростные упыри из к/ф "Я легенда" по сравнению с гопниками это просто интеллигентные ботаны из физико-математической школы... Это ж надо как обыкновенному дворовому хулигану, который даже в 10ом классе читал по слогам (собирательный образ), удалось закошмарить людей, что они даже в взрослом возрасте продолжают боятся своих детских страхов...
Может как бы уже пора начать уважать себя и перестать прыскать в трусы при виде каждого малограмотного гражданина?
гопники,йопта,... ееее... я как бы предлагаю вообще отказаться от этого термина, ибо вообще хер проссышь, что это такое... Есть хулиганы, есть грабители, есть бандиты - все просто и понятно. А когда под гопниками начинают подразумевать все в одной куче, то становится очень страшно, ибо уж весьма ужасен получается воображаемый монстр.

Мне вот еще один интересный момент не совсем ясен:
Так, многие противники гражданского оружия приводят аргумент, что в стране так все плохо, что практически Сомали во дворе, - высокий уровень преступности, коррумпированная власть, бездействующие судебные и правоохранительные органы, а народ вообще ни разу не граждане - сплошь пьяное быдло и психи, в общем куда не ткнись- везде глухо и безнадежно, сплошной декаданс и анархия. Какое еще тут оружие в руки гражданам давать?
Да простит меня руководство Первого канала, но примем этот аргумент как имеющуюся реальность.

И так мы все в жопе и кругом враги.

Вот в моем понимании любой здравомыслящий человек в такой ситуации первым делом будет вооружаться, ну как минимум дубину или лопату у входной двери поставит, если голова еще что-то думает, но задницу лень от дивана оторвать.

А вот по мнению противников оружия в ситуации "все в жопе и кругом враги", вооружаться не надо, потому как или гопники обидят, или в тюрьму посадят.

И вот как быть и что делать дальше?
Ведь надеяться на то, что все или обойдется или само собой эволюционно разрулится глупо и бессмысленно. Отсидеться на ЯПе коротая время за созерцаем сисек и котиков, а так же участвуя в великосветских беседах обо всем не получиться, до всех очередь дойдет, никто в стороне останется...

[^]
maklar1
7.04.2013 - 19:09
7

Миротворец

Цитата (ghoststone @ 7.04.2013 - 11:20)
нож покупается чтобы резать хлеб. не в теории - что когда то хлеб придется может быть резать - а именно когда его нужно резать.
охотничье ружье - чтобы ходить на охоту.
мобила с собой люди тягают чтобы звонить.
люди из спорт секций - покупают оружие чтоб в тире стрелять.
А зачем пистолет обычному гражданину?
вот тратит он 1000 баксов на пистолет. каждый день вешает его себе на пояс и тягает на себе. зачем? вот чисто психологически - сможет человек каждый день тягать, в принципе не используемую вещь, которую, при хорошем раскладе - ему никогда не понадобится применить?
что то мне подсказывает - что нет.

Теоретически, при хорошем раскладе, мне не понадобится замок на двери, сигнализация в автомобиле, аптечка дома/в машине, огнетушитель, скорая, больницы, полиция, пожарные, армия и т.д. Но почему-то люди тратят на все эти прибамбасы огромные деньги, ведь налоги можно потратить и на другие вещи. И что-то никто не свихнулся от того, что каждый раз закрывает дверь на замок, и ставит машину на сигнализацию. И травматы с собой люди таскают и газовые баллончики, которые им в принципе могут никогда не пригодиться, да и никто не заставляет человека таскать с собой оружие, если оное доставляет ему какие-либо неудобства.

[^]
Beard74
7.04.2013 - 19:34
5

бородат не по годам

Цитата (BotswanaJim @ 7.04.2013 - 19:42)
...
И так мы все в жопе и кругом враги.

Вот в моем понимании любой здравомыслящий человек в такой ситуации первым делом будет вооружаться, ну как минимум дубину или лопату у входной двери поставит, если голова еще что-то думает, но задницу лень от дивана оторвать...

Не Богохульствуйте, Коллега!
В подобной ситуации, "любой здравомыслящий человек", должен упасть на колени перед портретами Пу и Дам, умоляя их "спасти и сохранить", а потом - забиться в самую темную и глухую комнатку свово жилисча, и не мешать "государственным рэкетирам", "упорядочивать" его собственность и попирать его Конституционные права.
Так проще, так думать не надо...

[^]
BotswanaJim
8.04.2013 - 08:12
2

SNAFU

Цитата
Не Богохульствуйте, Коллега!
В подобной ситуации, "любой здравомыслящий человек", должен упасть на колени перед портретами Пу и Дам, умоляя их "спасти и сохранить", а потом - забиться в самую темную и глухую комнатку свово жилисча, и не мешать "государственным рэкетирам", "упорядочивать" его собственность и попирать его Конституционные права.

к сожалению, я не в секте и доступ в параллельную реальность под названием "Стабильность" не имею. Я не бюджетник, не льготник, не особа приближенная к высшим эшелонам.
Ну иногда конечно матрица дает сбой, возникает пространственно-временной континуум и происходит пересечение реальностей, но что от красных, что от белых, мне кроме как повышения финансового бремени и лишнего геммора ждать нечего.

[^]
Pat123
8.04.2013 - 10:28
-4

Весельчак

Я понять одного не могу, что вам даст КС? ну пойдите оформите ООП, купите себе грозу или Т12, и будет вам оружие мощное оружие самообороны. У меня дома 2 гладких ствола, с собой Гроза на всякий случай. Я не против разрешения КС, я просто пытаюсь понять, почему именно КС? что вам мешает пойти и получить разрешение на ООП? Или вы думаете если разрешат КС, то после можно будет его купить в каждом магазине? да будет что-то подобное владению нарезным оружием. Или как с гладкостволом в качестве самообороны. Купить и хранить дома можешь. А носить с собой нет

[^]
Brazil
8.04.2013 - 10:30
-7

Приколист

А вы же в курсе, что США - мировой лидер по огнестрельным убийствам? Нашли с кого брать пример!!
А зачем, например, запрещён героин? Он набрасывается на подростков, на школьников? Залазит им под кожу, в вены..? Так? Ведь есть же наркоманы - они и так достанут, кому надо, дозу. Смысл этих запретов?????? Ну неужели это норма???????!! Ну что за детская логика?
Конечно, всегда виноват человек с его целями, его психикой, его моралью. Конечно, само по себе ружьё не выстрелит ни в кого. Как и героин сам не поломает чью-то жизнь. Но разве это аргумент?? Да у вас на этом же сайте через тему идёт "какое быдло", "какая тп", "какой придурок", аварии с разборками, драки, экстремисты, уголовники......
Вы думаете, вас защитит пистолет, если его разрешить?? Серьёзно так думаете? Да ваш враг вооружится до зубов, купит снайперку, пулемёт и РПГ. У вас резко возрастёт шанс словить шальную пулю, попасть на отчаевшегося голодного бомжа с револьвером, на сексуального маньяка... Это никогда не будет справедливой схавткой: нападают всегда либо грозные хищники, либо стая шакалов. Вспомните классические школьные гоп-стопы хотя бы.. Логика меняться никогда не будет. У вас кулаки, и у них кулаки - только готовы и будут бить! У вас нож и у них ножи, только они намерены их применять. Чем лучше огнестрельное?? Где вы видели благородных отморозков, дающих вам шанс на оборону?? Ну бред же.....

[^]
BotswanaJim
8.04.2013 - 10:52
5

SNAFU

Цитата
почему именно КС? что вам мешает пойти и получить разрешение на ООП?

Мне ничего не мешает, просто я эрзац-продукты, ну кроме сосисок не потребляю.
Для меня травмат - все равно что поддельный ролекс.
Вроде бы и на пистолет похоже, но не пистолет, деньги платишь, и не малые, но получаешь не чудо инженерной и дизайнерской мысли, а какой-то убогий суррогат дающий чувство ложной защищенности, а от того и ощущение что не оружие, но легальный кастет. Да и целом они сами по себе убогие, ну гроза еще более менее что-то путевое делает, но по той цене за которую они торгуют это мне как-то не интересно.
Цитата
А вы же в курсе, что США - мировой лидер по огнестрельным убийствам? Нашли с кого брать пример!!

А Вы в курсе, что уровень преступлений в штатах где оружие разрешено, ниже чем в штатах где оно запрещено?
Цитата
Вы думаете, вас защитит пистолет, если его разрешить?? Серьёзно так думаете? Да ваш враг вооружится до зубов, купит снайперку, пулемёт и РПГ. У вас резко возрастёт шанс словить шальную пулю, попасть на отчаевшегося голодного бомжа с револьвером, на сексуального маньяка... Это никогда не будет справедливой схавткой: нападают всегда либо грозные хищники, либо стая шакалов. Вспомните классические школьные гоп-стопы хотя бы.. Логика меняться никогда не будет. У вас кулаки, и у них кулаки - только готовы и будут бить! У вас нож и у них ножи, только они намерены их применять. Чем лучше огнестрельное?? Где вы видели благородных отморозков, дающих вам шанс на оборону?? Ну бред же....

А сейчас значит таких шансов нарваться на упырей нету? А как КС разрешить, так и упыри сразу появятся?
По мне так пускай КС будет, чем его не будет. Как говорил Саид в к\ф Белое солнце пустыни: "Нож хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время"

[^]
Beard74
8.04.2013 - 10:56
9

бородат не по годам

Цитата (Pat123 @ 8.04.2013 - 12:28)
... что вам даст КС? ...

А что Вам дает реальная, а не резиновая, женщина?
Или Вам больше по-вкусу шашлык из шпината, чем из баранинки?
Или безалкогольное вино под него?

Добавлено в 11:01
Цитата (Brazil @ 8.04.2013 - 12:30)
...
Вы думаете, вас защитит пистолет, если его разрешить?? Серьёзно так думаете? Да ваш враг вооружится до зубов, купит снайперку, пулемёт и РПГ. У вас резко возрастёт шанс словить шальную пулю, попасть на отчаевшегося голодного бомжа с револьвером, на сексуального маньяка... Это никогда не будет справедливой схавткой: нападают всегда либо грозные хищники, либо стая шакалов. Вспомните классические школьные гоп-стопы хотя бы.. Логика меняться никогда не будет. У вас кулаки, и у них кулаки - только готовы и будут бить! У вас нож и у них ножи, только они намерены их применять. Чем лучше огнестрельное?? Где вы видели благородных отморозков, дающих вам шанс на оборону?? Ну бред же.....

А мне вот интересно...
Почему, вместо того, чтобы рассуждать логически и оперировать фактами, Вы кормите нас Вашими бреднями, подцепленными из вестернов и боевичков?

[^]
StalinS
8.04.2013 - 14:19
6

Злой циник

Цитата (Pat123 @ 8.04.2013 - 15:28)
Я понять одного не могу, что вам даст КС? ну пойдите оформите ООП, купите себе грозу или Т12, и будет вам оружие мощное оружие самообороны. У меня дома 2 гладких ствола, с собой Гроза на всякий случай. Я не против разрешения КС, я просто пытаюсь понять, почему именно КС? что вам мешает пойти и получить разрешение на ООП? Или вы думаете если разрешат КС, то после можно будет его купить в каждом магазине? да будет что-то подобное владению нарезным оружием. Или как с гладкостволом в качестве самообороны. Купить и хранить дома можешь. А носить с собой нет

Уже говорилось здесь, что ни где в мире, не используют ООПы граждане. Только ПОЛИЦИЯ По одной единственной причине!!! ООП абсолютно невозможно идентифицировать!!! А КС четко отслеживается.
И нормальное государство не хочет давать людям оружие, из которого легко убить, но невозможно доказать.

Добавлено в 14:26
Цитата (Brazil @ 8.04.2013 - 15:30)
У вас резко возрастёт шанс словить шальную пулю, попасть на отчаевшегося голодного бомжа с револьвером, на сексуального маньяка...

Бомж с револьвером!!!! lol.gif
Хватит американские "кина" смотреть!!!! dont.gif
А вы видели бомжа с травматом? они давно уже разрешены. А с дробовиком? А у соседа-алкаша есть старая двустволка?

[^]
Pat123
9.04.2013 - 05:30
-3

Весельчак

Да, есть ощущение, что люди, которые отписываются здесь, реально с оружием дела никогда не имели

[^]
MDI
9.04.2013 - 05:33
-3

Шутник

Долб...ам доверь оружие точно нельзя!
Вот вам пример (пока полная картина не известна, но все же!)!
http://zabmedia.ru/?page=news&text=55904

[^]
vtoroy
9.04.2013 - 06:50
4

Ярила

Цитата (MDI @ 9.04.2013 - 06:33)

А им никто и не собирается оружие доверять.

[^]
Maverick00
9.04.2013 - 07:22
6

Ярила

Цитата (kuzmichh56 @ 7.04.2013 - 16:27)

по теме еще раз спокойно хочу сказать и чтобы мою мысль услышали - я против оружия скрытого ношения. если человек действительно озабочен своей безопасностью то пусть ходит с таким оружием которое видно. и человек спокоен, что он защищен и я спокоен, что вижу такого человека и смогу держаться от него подальше.

В скрытном ношении оружия, пмсм, и кроется смысл ношения оружия вообще (я говорю про ежедневное ношение).

Чтобы остановить преступление, бандит не должен знать, имеется ли у потенциальных жертв возможность обороняться.

[^]
BattlePorQ
9.04.2013 - 07:48
4

Парасьонах

Цитата (MDI @ 9.04.2013 - 05:33)

В 16 лет в девятом классе? Что-то тут не так всё просто, похоже )

[^]
Кальтер
9.04.2013 - 08:12
5

DVC

Цитата (BattlePorQ @ 9.04.2013 - 08:48)
Цитата (MDI @ 9.04.2013 - 05:33)

В 16 лет в девятом классе? Что-то тут не так всё просто, похоже )

Да там всё не так, честно говоря... Мутная история. Запросто может оказаться, что подростков не двое было, а вообще толпа, просто подстрелить двоих успели.
Зато MDI сразу поспешил прокричать, что "таким оружие нельзя". Причины не важны, главное скорее крикнуть...

Добавлено в 08:14
Цитата (Pat123 @ 9.04.2013 - 06:30)
Да, есть ощущение, что люди, которые отписываются здесь, реально с оружием дела никогда не имели

Здесь много кто отписывается. Вы про кого конкретно?

[^]
Pat123
9.04.2013 - 09:04
-5

Весельчак

Кальтер Ну, например про тех, кто считает ОООП не полноценным оружием. Вообще как бы бред. Для самообороны этого достаточно. Зачем кричать о легализации КС? Пошли бы оформили для начала ОООП. Никаких проблем с этим нет.

И кстати все конечно из присутствующих большие профессионалы в применении оружия, особенно на поражение, а особенно в экстремальных условиях, с быстро меняющейся обстановкой. Сотрудники ( полиции,УФСНК,УФСИН и.т.д.) которых заставляют повторять правила применения и использования оружия, ежедневно проверяют знания, имеют некоторые более-менее ( в зависимости от специфики службы) навыки обращения с оружием, в экстремальных ситуациях НЕ ВСЕГДА применяют оружие в соответствии с законодательством, либо вообще не применяют ( от греха подальше).
Убедите меня в том, что менеджер по продажам, имеющий за плечами 3 часа занятий на обучении и практику в виде стрельбы по бутылкам в лесу сможет ЗАКОННО и адекватно применить оружие.

[^]
Beard74
9.04.2013 - 09:14
5

бородат не по годам

Цитата (Pat123 @ 9.04.2013 - 11:04)
Кальтер Ну, например про тех, кто считает ОООП не полноценным оружием. Вообще как бы бред. Для самообороны этого достаточно. Зачем кричать о легализации КС? Пошли бы оформили для начала ОООП. Никаких проблем с этим нет.

А с каких это пор ОООП стало полноценным оружием? Его смысл и назначение наглядно читается в абревиатуре названия. Если уж оно полноценное - давайте им и спецназ и армейцев вооружать. Почему нет? Оно же - полноценное оружие.

[^]
Pat123
9.04.2013 - 09:19
-2

Весельчак

Beard74 А расскажи-ка милок, о своей практике реального применения ОООП в условиях самообороны. Или в условиях нападения? Какими пистолетами ты владел? Вот тебе пример:
https://www.youtube.com/watch?v=6fTvAC2QoCg
Изучи вопрос. Теперь повторяю вопрос, зачем тебе КС? Последний случай с девушкой в метро. У неё был СТРИММЕР. Это не самый мощный резинострел - итог - прострелено легкое, девушка получила 3 года. А если бы у неё был бы КС? итогом был бы труп, и дай боги, чтоб один, и никого рикошетом бы не зацепило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54483
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх