Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antone
27.12.2018 - 14:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (acheron @ 27.12.2018 - 00:18)
Цитата (antone @ 26.12.2018 - 23:14)
Цитата (humbert @ 25.12.2018 - 17:54)
Ubuntu хорош тем, что развивает мозг :)
Месяцев 5 привыкал к нему, постоянно матерясь, привык - на винду желания переходить нет.

Попутно понял как и что настраивать, чтобы и памяти хватало и не тормозило ничего.

Нахуй такая система нужна? 5 месяцев он страдал. Откровения анонимных линуксоидов gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

когда я впервые сел за комп, мне было вообще все непонятно. потом я привык.
делаем вывод: посади незнакомого с компом человека за Linux - он к нему привыкнет и винды ему будут жутко неудобными, глючными и непонятными.
аналогично с другими осями.
в дальнейшем, чтобы по-настоящему оценить другую ось, надо себя пересилить, сломать свою зашоренность.

про страдания... с момента, когда у меня впервые появился комп, и до перехода на линух, я действительно страдал и не видел выхода. то одно не работает, то другое, то внезапный BSOD, то вирусня, то дрова не ставятся, то внезапно начинают дохнуть usb-хабы без отрыжки в eventlog. лечилась большая часть этих проблем, та-дам!!! - переустановкой венды.

никто не говорит, что венда - говно, а линух - рулез (хотя так оно и есть rulez.gif )
живешь себе в своем удобном проприетарном мирке - живи, общайся с техподдержкой M$ по телефону, играй в игрушки, матерись на глючную винду, но не суй свое мнение в мир опенсорса.

Я сую свое мнение туда куда считаю нужным. Система которая требует изучения и борьбы с собой на протяжении месяцев нахуй не нужна нормальному человеку обычному пользователю. Дело ведь не только в расположении кнопочек, к которому привыкнуть можно быстро, да? У меня домашний комп работает под семеркой после установки уже лет 7. Все нормально, глюков нет. И мне нах не нужны пляски с бубнами вокруг компа с линуксом.
Когда до вас сектантов уже дойдет что компьютер для 99.99% людей это бытовая техника, а не предмет поклонения/изучения ради изучения. Она должна просто работать и не ебать мозг. Уже не 80е годы и свитеры пора снимать да бороды брить gigi.gif

[^]
Verevkin
27.12.2018 - 15:35
5

Продавец времени

Цитата (acheron @ 27.12.2018 - 09:44)
в Линуксе давным давно есть возможность воткнуть любой девайс и сразу им пользоваться, а в Вендах надо сперва самому найти драйвер и скачать его из интернета, потому что без него даже видяха не запустится.

Ну ты и пиздобол, блять!
Убейся об стену с таким заявлением.

[^]
Lazyinventor
27.12.2018 - 15:46
2

Рукожопый головотяп

Цитата (Verevkin @ 27.12.2018 - 15:35)
в Линуксе давным давно есть возможность воткнуть любой девайс и сразу им пользоваться, а в Вендах надо сперва самому найти драйвер и скачать его из интернета, потому что без него даже видяха не запустится.

Ну ты и пиздобол, блять!
Убейся об стену с таким заявлением.

Взоржал gentel.gif Судя по всему этот камрад Вынь юзал последний раз Висту без сервиспаков lol.gif

[^]
Verevkin
27.12.2018 - 15:50
4

Продавец времени

Цитата (Lazyinventor @ 27.12.2018 - 15:46)
Взоржал gentel.gif Судя по всему этот камрад Вынь юзал последний раз Висту без сервиспаков  lol.gif

Да похуй, какую венду и когда он там юзал. Я про это:
в Линуксе давным давно есть возможность воткнуть любой девайс и сразу им пользоваться...

До какой степени надо быть йобнутым на всю отмороженную башку, шоб такое ляпнуть?! пиздец нахуй... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Verevkin - 27.12.2018 - 16:34

[^]
kados
27.12.2018 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Mihido @ 25.12.2018 - 22:12)
Цитата (kados @ 26.12.2018 - 01:48)
3Д принтер таки на линухе.

Ну, это - у кого-как. Наши - под семёркой. А и в принципе: нахуя принтеру - комп, если и с флэхи работает всё? cool.gif

Октопринт + Малина рулят.
По гибкости и удобству использования. По стабильности, энергопотреблению.
Тупо по тому что имеют возможность стать на паузу при сбое питания и потом автоматически стартануть допечатывать.
А вот с семеры печатать - эт точно сосамба еще та.

[^]
Lazyinventor
27.12.2018 - 15:57
6

Рукожопый головотяп

Цитата (Verevkin @ 27.12.2018 - 15:50)
Я про это:
в Линуксе давным давно есть возможность воткнуть любой девайс и сразу им пользоваться...

Ну вообще-то там перлов еще больше можно накопать.
Я то тему как развлекательную воспринимаю, а у некоторых просто подгорает люто. И это не у виндузятников как правило lol.gif

[^]
Luchs
1

Ярила

Цитата (antone @ 27.12.2018 - 14:38)
Месяцев 5 привыкал к нему, постоянно матерясь, привык - на винду желания переходить нет.

Попутно понял как и что настраивать, чтобы и памяти хватало и не тормозило ничего.

Нахуй такая система нужна? 5 месяцев он страдал. Откровения анонимных линуксоидов gigi.gif

делаем вывод: посади незнакомого с компом человека за Linux - он к нему привыкнет и винды ему будут жутко неудобными, глючными и непонятными.
в дальнейшем, чтобы по-настоящему оценить другую ось, надо себя пересилить, сломать свою зашоренность.

про страдания... с момента, когда у меня впервые появился комп, и до перехода на линух, я действительно страдал и не видел выхода. то одно не работает, то другое, то внезапный BSOD, то вирусня, то дрова не ставятся, то внезапно начинают дохнуть usb-хабы без отрыжки в eventlog. лечилась большая часть этих проблем, та-дам!!! - переустановкой венды.

никто не говорит, что венда - говно, а линух - рулез (хотя так оно и есть rulez.gif )
живешь себе в своем удобном проприетарном мирке - живи, общайся с техподдержкой M$ по телефону, играй в игрушки, матерись на глючную винду, но не суй свое мнение в мир опенсорса.

Я сую свое мнение туда куда считаю нужным. Система которая требует изучения и борьбы с собой на протяжении месяцев нахуй не нужна нормальному человеку обычному пользователю. Дело ведь не только в расположении кнопочек, к которому привыкнуть можно быстро, да? У меня домашний комп работает под семеркой после установки уже лет 7. Все нормально, глюков нет. И мне нах не нужны пляски с бубнами вокруг компа с линуксом.
Когда до вас сектантов уже дойдет что компьютер для 99.99% людей это бытовая техника, а не предмет поклонения/изучения ради изучения. Она должна просто работать и не ебать мозг. Уже не 80е годы и свитеры пора снимать да бороды брить gigi.gif

Возможно уже писали.
Я жене и маме(41 год рождения) на ноуты ставил Elementary OS, это одна из сборок на убунте, ставится "из коробки", доставил только либру. Железо на ноутах так себе, покупал ноуты с free dos. Требований, что у мамы, что у жены минимум: кино посмотреть, связь с семьей(семья большая), какие-то документы сделать. Все работает сразу и без проблем, и работает уже несколько лет.
Им даже удобней софт, котоый им нужен ставит из центра приложений, а не из "погуглисамнайдешь".
Если говорить о работе, то у меня несколько сотен сереверов под ред хатом, соответсвенно только терминал, мне это удобно и практично, но в ит работаю около 20 лет. Дома для игрушек винда7, для работы макбук(легкий, долго держит батарею), айпад, телефон на андроиде; у жены ноут, как уже писал, на линуксе, телефон на андроиде; у сына айпад и айфон.
Все довольны.

[^]
tiktaktik
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 17:31)
Можете пинать

А ты за Windows заплатил?

[^]
Verevkin
27.12.2018 - 16:05
2

Продавец времени

Цитата (Lazyinventor @ 27.12.2018 - 15:57)
Цитата (Verevkin @ 27.12.2018 - 15:50)
Я про это:

Ну вообще-то там перлов еще больше можно накопать.
Я то тему как развлекательную воспринимаю, а у некоторых просто подгорает люто. И это не у виндузятников как правило lol.gif

Категорически согласен. agree.gif

[^]
tiktaktik
27.12.2018 - 16:07
0

Ярила

Вот есть сравнение Винды и Линукса, без фанатизма, для тех кто плохо в этом разбирается.
Linux или Windows?

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 27.12.2018 - 16:08

[^]
Gorkiy888
27.12.2018 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 26.12.2018 - 20:36)
Gorkiy888
Цитата
А ты не думал что твой просто совет, просто накуй не нужен? У человека без твоих советов пк живет 3 года. Без тебя вообще никак, ага

Ай спасибо родной, в ответ на рассказ девственника, как он наконец начал в 2015г. жить полноценной половой жизнью с элитной куртизанкой на районе, не рассказывай ему о случаях внезапного грабежа квартир подобных ему - расстроится. Она же не такая, она швитая, не то что эти бесплатные шалавы, которых можно и так и этак нагибать на свой страх и риск. Повторяю - нет идеальных операционных систем, есть вера в них хомячков и С.Джобс- пророк их.
Извини, что разрушил ваш радужный мир, но это не первый и не последний облом Майкрософта, Касперского и прочих и прочих компаний, за который они никогда не ответят деньгами пользователям.

Чувак ты это таблеточки не забывай приримать

[^]
Gorkiy888
27.12.2018 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (Taicho @ 26.12.2018 - 23:00)
Цитата
Как вы все долванчики достали. Зачем вы описываете как легко можно что то там установить и как надо привыкнуть к линуху и тогда все ок. Почему ни один из вас глупых не может назвать простую вещь, на х..я все это если в винде все отлично работает. Какой смысл что то менять?

Ну типа линух крута, вирусав нет, бисплатно

Нет не круто, вирусов и у меня на 10 нет, и тоже бесплатно

[^]
paag5
27.12.2018 - 16:24
1

Зануда

Цитата
1)ДрайвПакСолюшн запускаю в режиме эксперта и все. Аккуратно выбираю проги и дрова для установки и иду пить чай. Ни разу криво дрова не встали.

Если мне не изменяет память, то он платный же?
Не люблю крякнутое ПО.

[^]
Gorkiy888
27.12.2018 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (taper @ 27.12.2018 - 00:10)
Забавно. Заметил, что многие, кто хвалит Линукс, имеют и суровый опыт использования винды (ну, хоть я например, и не единственный такой) на уровне админа. Т.е. всерьез знает как минимум две системы и может их полноценно сравнивать. Таких как ТС, кто "поставил Убунту погонять - не то!" я в расчет не беру, в линух он не умеет.
А вот те, кто кричат "Венда рулит!" - знают только ее одну. Покажите мне человека, который осмысленно ушел с Линукса на Винду? Особые случаи типа специфичных CAD, DBMS, игр и подобных M$ Exchange-й - не в счет, тут все понятно. Наверное, это не выбор, а как раз инерционность мышления. Просто оправдать свою позицию.

Винда сильна своим распространением. 99.999% новых пользователей PC начинали с нее. Только за счет этого она жива. Инерция, сложности с изучением нового, "там все не так", "где Ворд, Эксель?". Тому самому Zver, наверное, Билл Гейтс башлял за его сборки, мало кто сделал так много для популяризации винды, как ее пираты.

Кстати, угадайте, про какую систему есть поговорка: "Половина проблем лечится перезагрузкой, вторая - переустановкой!"? rolleyes.gif

Знаю что картинка слегка устарела и винда с тех пор широко шагнула (кстати, репозитории в ней появились, линуховый код исполняется, и тп. Жто "жжжжж!!!" - неспроста! rulez.gif ). Однако... для моего рабочего компа аптайм в пару месяцев скорее норма, хотя он и близко не сервер. А вот на винде так все равно не получается. То заглючит, то память утечет, то обновление получит gigi.gif

Я знаю много людей которые любят вкусную еду и совсем мало тех кто любит жрать кал из жопы. Причем те кто едят кал, так же переодически вынужденны есть и нормальную еду. Те кто едят только нормальную мало кто переходит на какахи, а вот сравнить бы, в чем плюсы минусы, тут можно спрашивать толлько какаха любов, они знакомы с обоими кухнями, а значит более прогресивные

[^]
Gorkiy888
27.12.2018 - 16:25
-2

Ярила

Начни ходить с затычкой в анусе, сначала будет не удобно а потом привыкнешь, и станет хорошо.

[^]
Gorkiy888
27.12.2018 - 16:32
-3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.12.2018 - 09:04)
Цитата (nureddin @ 26.12.2018 - 23:55)
В винде удобный и красивый только в сравнении с линуксом,
Так то виндовый интерфейс говно.

Виндовый говно, факт. В линуксе же широчайший выбор на любой вкус, от традиционных до совершенно неортодоксальных. Каждый может найти что-то для себя. Мне вот классика по душе, потому Xfce.
С преемственностью виндового между поколениями согласен лишь отчасти. Всё-таки слишком многое они меняют между версиями, привыкать очень сложно, когда каждый раз всё опять не там и не такое, как привык.

Линукс интерфейс гавнище это факт. Не то шо виндовый отменный интерфейс. Все круто сделано, почему на линухе все так убого, как будто интерфейс был рожден пьным михалычем из анала?

[^]
Gorkiy888
27.12.2018 - 16:34
2

Ярила

Цитата (djdocent @ 27.12.2018 - 03:06)
Шел 2039й год. Машини стали летающими, на марсе живут люди, а линуксоиды до сих пор задрачивают "терминал" и пытаются запускать игры через wine, большая часть из которых все еще либо не запускается либо лагает. Человечество изобрело телепорт и вечную молодость, а в линуксе до сих пор нельзя нормально заставить работать на ноутбуках две видеокарты. В винде и на маке приложения запускаются уже давно силой мысли, а на линуксе до сих пор дрочка с подключением репозиториев, исходиками, терминалами. PlayStation сделали полноценную виртуальную реальность а на линуксе выпустили SuperTux 3 и научились эмулировать DirectX 11 почти без багов. Компьютеры будущего научились проигрывать видео 32к а в линуксе на стадии альфа-бета появился видеоредактор, который может конкурировать с Sony Vegas 13.

не, не так.
шел 2018 год
тарам-парам...
а пользователи Венды до сих пор не могут штатным проигрывателем открыть потоковое видео и судорожно ищут кодеки для MPEG4, которые заботливый вендор забыл положить в коробочку, качая кодек-паки с рекламой, а при воспроизведении 1080p ловят лютые тормоза, кроме пользователей топового железа.
И Винда до сих пор не умеет другие ФС, кроме FAT и NTFS...

Ловят тормоза при фул хд видео, лол что? Так п.издеть это конченый зашквар. Уже нечем линухам крыть, они начали просто откровенно врать. Вывод линухоебы - пистополы

[^]
slavun
27.12.2018 - 16:40
2

Ярила

Периодически ставлю линукс и сношу к ебеням, в надежде, что что-то изменилось в сторону пользователя. Не меняется ничего. Занимаюсь распечаткой, фотопечатью. Драйверы всегда обрезанные, без тонких настроек, контроля состояния, нет нужного софта для сброса счетчиков, прошивки чипов картриджей и т.д. Офис так и не допилен, чтобы полностью и стопроцентно заменял майкрософт. Обязательно то таблицу разорвет, то абзацы, то еще хз что.
А мне играться в красноглазика некогда, мне работать надо.

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 27.12.2018 - 17:50)
Взоржал gentel.gif Судя по всему этот камрад Вынь юзал последний раз Висту без сервиспаков  lol.gif

До какой степени надо быть йобнутым на всю отмороженную башку, шоб такое ляпнуть?! пиздец нахуй... faceoff.gif

Девайсы с алибабы и разлоченые девайсы пашут только на родных дровах.

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (kados @ 27.12.2018 - 17:56)
Цитата (Mihido @ 25.12.2018 - 22:12)
Цитата (kados @ 26.12.2018 - 01:48)
3Д принтер таки на линухе.

Ну, это - у кого-как. Наши - под семёркой. А и в принципе: нахуя принтеру - комп, если и с флэхи работает всё? cool.gif

Октопринт + Малина рулят.
По гибкости и удобству использования. По стабильности, энергопотреблению.
Тупо по тому что имеют возможность стать на паузу при сбое питания и потом автоматически стартануть допечатывать.
А вот с семеры печатать - эт точно сосамба еще та.

3D печать сейчас напрямую с фотошопа и автокада идёт.

[^]
Gorkiy888
27.12.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (acheron @ 27.12.2018 - 10:19)
Цитата (Dron66 @ 27.12.2018 - 09:46)
..., а в Вендах надо сперва самому найти драйвер и скачать его из интернета, потому что без него даже видяха не запустится.
И Винда до сих пор не умеет другие ФС, кроме FAT и NTFS...

Во-первых, винда уже давно сама дрова ставит. Во-вторых, зачем нужны другие ФС? В смысле, нахуй нужен этот зоопарк?

какие дрова? на видяху? да ладно?
не, честно, я не знаю. что, вот реально есть вшитые, допустим, нвидиевские дрова? или аналог от МС? или как обычно - дефолтный дженерик драйвер с разрешением 640х480?)

а про другие ФС... Если ты не знаешь, в чем их отличие, то извини, ты ламер.
потому что о таких технологиях, как, допустим, copy-on-write или резервирование пространства применительно к NTFS я не слышал. зато слышал, как она радостно сыпется при случае без возможности переиграть нормально журнал. а еще бывают неудаляемые файлы, если какая-то софтина внезапно заюзала запрещенные символы, чего в принципе не может быть в той же XFS.
и это только навскидку.
про тесты производительности и влиянии на время жизни харда стоит поговорить отдельно, имхо)

Прикинь уже очень давно в вин10 вшиты дрова, которые спокойно запускают современные видяхи. Конечно дрова не самые последние, но разницы между версиями не так много

[^]
Gorkiy888
27.12.2018 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (acheron @ 27.12.2018 - 10:37)
Цитата (BattlePorQ @ 27.12.2018 - 10:35)
Цитата (acheron @ 27.12.2018 - 10:32)
Винда до сих пор херачит все на один том, если ты сторонними (!!!) утилитами (штатных средств нет!) не разобьешь диск так, как тебе надо.

Не, ну разбить-то диск штатными средствами при установке винды ещё со времён 95-й, если правильно помню, было можно.

окей
согласен, перегнул палку
но вот с модификацией разделов в дальнейшем точно надо тот же partition magic доставать.

Да перегнул, пистеть надо умеючи, чтобы люди типа верили, а не так нагло нести пургу

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (slavun @ 27.12.2018 - 18:40)
Периодически ставлю линукс и сношу к ебеням, в надежде, что что-то изменилось в сторону пользователя. Не меняется ничего. Занимаюсь распечаткой, фотопечатью. Драйверы всегда обрезанные, без тонких настроек, контроля состояния, нет нужного софта для сброса счетчиков, прошивки чипов картриджей и т.д. Офис так и не допилен, чтобы полностью и стопроцентно заменял майкрософт. Обязательно то таблицу разорвет, то абзацы, то еще хз что.
А мне играться в красноглазика некогда, мне работать надо.

Вопросик по фото на документы небольшой. Какие параметры выстаить на режиме М в зеркалке Кэнон с внешней вспышкой мираж, чтобы фото было без теней на белом фоне с софтбоксом стационарным?

[^]
Verevkin
27.12.2018 - 17:02
3

Продавец времени

Цитата (mrPitkin @ 27.12.2018 - 16:42)
Цитата (Verevkin @ 27.12.2018 - 17:50)

Девайсы с алибабы и разлоченые девайсы пашут только на родных дровах.

Девайсы с алибабы пашут без дров: воткнул и заработало. Но только в ВИНДЕ.
После того, как я за 2 ёбаных недели не смог завести интернет через WiFi-адаптер, который на винде работает вообще по умолчанию (воткнул, выбрал сеть, ввёл пароль и ты в инете), я понял, что нуегонахуй ентот линукс. Больше не буду экспериментировать, нервы и время не казённые ни разу. dont.gif
-------
Чо такое разлоченные девайсы - я не знаю.

[^]
Gorkiy888
27.12.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 27.12.2018 - 16:24)
Цитата
1)ДрайвПакСолюшн запускаю в режиме эксперта и все. Аккуратно выбираю проги и дрова для установки и иду пить чай. Ни разу криво дрова не встали.

Если мне не изменяет память, то он платный же?
Не люблю крякнутое ПО.

А я люблю. Хотя про драйв пак, он и не нужен почти. Один единственный раз он мне понадобился когда драва не хотели на старый вифи адаптер вставать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97316
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх