Причины, по которым наши граждане покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pasha2621
1.10.2013 - 12:27
0
Статус: Offline

Шутник

Нету страну назвали Гондурасом.

[^]
ARISLAN
1.10.2013 - 12:51
3

Ярила

Цитата (InnariS @ 1.10.2013 - 13:24)
Сделал поиск, в центре Нью Йорка, не далеко от Манхетена 2 спальни + полностью мебелированная и кондиционер, есть консьеж и охрана дома, на 10 этаже, 80 кв. м. - 645000 долларов. Я с планшета на ЯПа выхожу, не удобно принтскрин вставлять. Не знаю сколько аналогичная в Москве будет стоить, в центре, пусть даже без мебели и всего остального, это американская заморочка, квартиру с мебелью продовать.

Примерно столько же, чуть дешевле. Только не в центре, а на окраине центра. Т.е. так же как и в вашем случае.

[^]
Zyabra
1.10.2013 - 12:54
4

Весельчак

а смысл сравнивать цены на жилье или продукты, не из-за этого уезжают ведь в основном. Вон в Чечне вообще все в ажуре и денег в регион заливают камазами, но что-то туда никто не торопится уехать.
Едут чтобы жить, воспитывать детей, иметь уверенность в завтрашнем дне. В РФ этого нет. Вон почитайте на последнее высказывание Медведева. По сути будут убивать моногорода. С экранов нам вещают как правильно какать. Скоро введут лимиты на использование электричества, отопления, воды.
Так что бесполезно сравнивать стоимость жилья или продуктов, с РФ уезжают даже в Белоруссию, даже с потерей в деньгах, хотя часто приводят по телевизору примеры как у нас хорошо, а у них плохо.
А бить себя в грудь левой пяткой с криками "я - русский, я - патриот"... дело ваше, возможно это такой мазохизм своеобразный. Был бы шанс хоть что-то изменить - другое дело, НО есть очень правильное высказывание: Каждая власть всеми силами старается сохранить режим при котором она зародилась.

[^]
jok3rlife
1.10.2013 - 13:00
1

Весельчак

Согласен с последним.

И считаю что самая большая часть проблемы это:
- Менталитет у людей такой.

Ну, все у нас воруют, и все у нас относятся к своей работе как "Да, мне похуй, директор отвечает, если что уволюсь".
И все, я довольно редко встречал людей которые бы не воровали на работе если это предоставляется возможным.
А ведь такие-же люди идут завтра в другие отрасли, растут по карьерной лестнице и т.д.

Даже в магазине работает тетка, я постоянно покупаю там хлеб уже в течении 2-ух лет, никогда не грубил, не хамил, в долги не брал товар.
Но, когда я пришел и спросил "Хлеб свежий"? , она ответила "да", я купил, принес домой и он оказался не свежим, а как минимум вчерашним.
Ну как блять так?
Что я сделал этой бабке?
А ведь мы с ней в одной кастрюле варимся.

[^]
InnariS
1.10.2013 - 13:09
0

Ярила

Тоже согласен, просто было сравнение, вот и сам заинтерисовался. А так, я считаю, что дело в отношении к самому себе и своим близким, а так же, в отношении государства к своим гражданам.

В общем, я считаю, что каждый волен жить, где ему хочется. Я ни когда не агитировал ни кого уехать, для себя и своей семьи я выбор сделал. Могу ответить на вопросы, поделиться опытом или просто рассказать о той стране в которой живу.
Я искренне рад и за тех, кому хорошо, таможенники они родились, для меня это был не вариант. Рад и за тех, кто нашёл и реализовал себя в другой стране. Каждый сам должен решить, что для него лучше.

Это сообщение отредактировал InnariS - 1.10.2013 - 13:49

[^]
MontRoyal
1.10.2013 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (ARISLAN @ 1.10.2013 - 11:18)
Цитата (MontRoyal @ 1.10.2013 - 06:24)
Смотрела цены на такой в котором мы сейчас живем- у нас 2 этажное небольшое кондо, около 290 м2. Стоит оно около 220 штук зелени. недалеко от центра города - 15 минут по хайвею, пригород. Что можно купить в Москве за эти бабки???

Извиняюсь, а в каком городе вы живете чтоб именно с Москвой сравнивать?
Я вот в своем городе тоже за 220к зелени могу дом купить, либо построить, вернее дешевле обойдется он. Но в Мск нет.

Montreal

[^]
ARISLAN
1.10.2013 - 15:06
3

Ярила

Цитата (MontRoyal @ 1.10.2013 - 16:02)
Смотрела цены на такой в котором мы сейчас живем- у нас 2 этажное небольшое кондо, около 290 м2. Стоит оно около 220 штук зелени. недалеко от центра города - 15 минут по хайвею, пригород. Что можно купить в Москве за эти бабки???

Я вот в своем городе тоже за 220к зелени могу дом купить, либо построить, вернее дешевле обойдется он. Но в Мск нет.

Montreal

Ну дык тем более.
Можно сравнить с Казанью или Нижним Новгородом, но никак не с Москвой, которая почти в 10 раз больше.
В Казани вполне можно купить дом в 250кв.м. в коттеджном поселке за 140-170к баксов.

[^]
PbI6A4OK
1.10.2013 - 15:23
5

Юморист

Цитата (Derek @ 1.10.2013 - 10:14)

P.S. Пробежался по посту, поправил юку ребятам у кого в штанах яйца, а не сухофрукты. Мы русские, не русские, все кто живем в России не боимся, блять, ни коррупции, ни продажных ментов, ни херовых варчей. Мы живем, мы выживаем, потому что мы могем! А те кто жалеют себя, нытики и ссыкуны пусть валят, на хер не уперлись нам такие неженки.

Ебать у тебя аргумент товарищ:
"нищий, гордый и по колено в говне, зато раасеянин и этим гаааржусь".

Только что вернулся из США. Даже Европа сосет, не говоря уже про рашку и азиатчину. Там все для людей в первую очередь, начиная от бесплатных туалетов с теплой водой до подстаканников в супермаркетах, я уж и про чистоту не говорю.

Грузовики блестят как в рекламе, ни пылинки, ни соринки, а у нас - тонны грязи.

Обычно орут "я - поцреот" те, что дальше турции и египта с целью "потагилить" не выезжал. А я много где был, видел как люди живут. Так вот вопрос, почему я должен жить среди дерьма? Просто потому что родился тут? Да хрен там.

[^]
MontRoyal
1.10.2013 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (ARISLAN @ 1.10.2013 - 15:06)

Montreal

Ну дык тем более.
Можно сравнить с Казанью или Нижним Новгородом, но никак не с Москвой, которая почти в 10 раз больше.
В Казани вполне можно купить дом в 250кв.м. в коттеджном поселке за 140-170к баксов.

ну да, если уж сравнивать, так с Питером. И не по размерам обычно сравнивают а по значимости. Монреаль второй после Торонто (был первым но благодаря сепаратистам...). Что в Питере можно купить? интересно) в 20 минутной доступности от центра города. и так чтоб без соседей через стенку и вокруг. с автобусом, электричкой и школой-магазином в шаговой доступности
А если смотреть на такие городки как Казань и Новгород - то за эти же бабки дворец можно сообразить )))

[^]
ARISLAN
1.10.2013 - 15:57
3

Ярила

Цитата (MontRoyal @ 1.10.2013 - 16:31)
Цитата (ARISLAN @ 1.10.2013 - 15:06)

Montreal

Ну дык тем более.

ну да, если уж сравнивать, так с Питером. И не по размерам обычно сравнивают а по значимости. Монреаль второй после Торонто (был первым но благодаря сепаратистам...). Что в Питере можно купить? интересно) в 20 минутной доступности от центра города. и так чтоб без соседей через стенку и вокруг. с автобусом, электричкой и школой-магазином в шаговой доступности
А если смотреть на такие городки как Казань и Новгород - то за эти же бабки дворец можно сообразить )))

Даже так не совсем верно. Питер больше даже Монреаля с агломерацией. А значит давление больше на жилье от населения.
Назвать Казань и Нижний Новгород как то глупо городками. В обоих население чуть меньше чем у Монреаля.
Если же брать Большой Монреаль, т.е. агломерацию, к Казанской и Нижегородской агломераций, то нижегородская имеет около 2млн. Так же в пример можно привести Екатеринбургскую и Самарскую агломерации, там еще больше народа.
Но Монреаль не показатель Питеру, не дотягивает почти 2 млн. Вот Торонто да, можно поставить в сравнение Питеру.
А Оттаву в сравнение к Казани(агломерациями)

[^]
ДойчеКабано
1.10.2013 - 16:13
3

Ярила

Цитата
Мы живем, мы выживаем, потому что мы могем

А просто жить?
Без выживания, без этих потуг. Просто жить нельзя?
Или те кто хочет нормально жить, а не выживать -плохие?

Это сообщение отредактировал ДойчеКабано - 1.10.2013 - 16:30

[^]
dxnich
1.10.2013 - 16:24
1

Балагур

Цитата (PbI6A4OK @ 1.10.2013 - 15:23)
...
Даже Европа сосет, не говоря уже про рашку и азиатчину.
...
Обычно орут "я - поцреот"...
...
...почему я должен жить среди дерьма? Просто потому что родился тут? Да хрен там.

Это МЫ пока что вынуждены жить среди подобного дерьма.
Сходи рот помой.

[^]
ДойчеКабано
1.10.2013 - 16:29
3

Ярила

Люди, обьясните мне, почему ни в одной стране не относятся плохо к тем, кто уехал? Немцы уезжают, англичане и т.д. И никто их предателями не называет. А в нашей стране почему по другому?
Я не говорю про тех, кто уехал и начинает обливать помоями свою Родину. Я про тех, кто уехал, что бы жить нормально. И их почему то выставляют чуть ли не Иудами. В чём дело?

[^]
Аурион
1.10.2013 - 16:55
2

Приколист

Цитата (Derek @ 1.10.2013 - 12:01)
Цитата
Ну охуеть теперь. Нет, спасибо. Уж лучше без коррупции, без продажных ментов, без херовых врачей, без выживания. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные, некоторые вон любят когда их по яйкам бьют, мазохистами зовутся. Вы не из таких случайно ?

Ну, у меня они хотя бы есть, чтобы по ним бить, я не виноват, что у вас не растут

Слава богу, у меня не растут. Если у вас растут - настоятельно советую обратиться к урологу и онкологу. Но как было сказано выше, в России вы вряд-ли без больших денег и знакомств сможете найти опытных врачей и стать(или остаться) здоровым. А еще с большой долей вероятности все медикаменты которые вы купите в аптеке будут бесполезным, в лучшем случае, контрафактом. Потому-что у нас процветает коррупция и все проверки могут закрыть глаза на такую мелочь как ненастоящие лекарства. Но вы же крутой русский мужик с яйцами(пусть и растущими), вы не боитесь ни коррупции, ни херовых врачей. В любом случае, желаю вам удачи.

Это сообщение отредактировал Аурион - 1.10.2013 - 16:59

[^]
Yazaya
1.10.2013 - 19:17
0

Юморист

...

[^]
vigl
1.10.2013 - 20:01
0

Ярила

Цитата (insaider @ 29.09.2013 - 22:50)
Поздно уезжать! Старый уже. В 1994 г. была возможность остаться в США, даже предлагали. Но я гордо ответил ,что люблю свою Родину.....
Идиот!!! faceoff.gif

я такой же как и ты.... у меня жена немка, все больше и больше смотрит на меня как на врага народа, а вот именно из за меня я живу блять в самой богатой стране, и жаль что не в Германии faceoff.gif

[^]
MadeinUSSR
1.10.2013 - 21:13
3

Ярила

Можно просто уйти.
Можно уйти хлопнув дверью.
Зачем кричать: "Я УХОЖУ", этой дверью хлопать и хлопать и не уходить?

[^]
Leshka87
2.10.2013 - 02:25
1

Приколист

да ладно, я степлер на время взял, потом верну, на работе он мне все равно не к чему

[^]
dmitryND
2.10.2013 - 06:53
1

Бывалый ватник

Цитата (Hubb @ 29.09.2013 - 20:41)
NO COMMENT все правильно

ога,праильно...Я тут как-то писал вкратце об англиях/германиях...Так один классный чел расписал более подробно.Тем,кто собрался "валить из рашки" настоятельно рекомендую к прочтению.Букв много,но стОит осилить.Отпадет много вопросов.

http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic618859.html

[^]
PbI6A4OK
2.10.2013 - 09:06
0

Юморист

Цитата (dxnich @ 1.10.2013 - 16:24)
Цитата (PbI6A4OK @ 1.10.2013 - 15:23)
...
Даже Европа сосет, не говоря уже про рашку и азиатчину.
...
Обычно орут "я - поцреот"...
...
...почему я должен жить среди дерьма? Просто потому что родился тут? Да хрен там.

Это МЫ пока что вынуждены жить среди подобного дерьма.
Сходи рот помой.

Сходи сам помой.

В совем родном городе помог с организацией покраски стены в школе где я учился, закрасили красиво, разноцветно целиком стену, закрасив все нецензурные словечки. И что вы думаете? Стена простояла ровно два дня, пока на ней не закрасовался "ХУЙ" метровыми буквами.

Наверно инопланетяне прилетели ночью и написали.

[^]
dsident
2.10.2013 - 13:26
0

Хохмач

А я мазохист, и из страны не уеду, разве что меня выгонят. Идиот, скажут одни? Наверно, они правы. Извращенец, скажут другие? Что же, правы и они. А кто-то скажет, что я быдло, которому везде удобно - может, и они будут правы.

Я уверен, что начинать менять страну нужно с себя. КАЖДОМУ, кто задается такими же вопросами, как ТС.
Мои друзья не плюются, не разбрасывают мусор, не матерятся, и так далее. А почему? Потому что если это будет при мне - они знают, чем это закончится. В лучшем случае фразами - "И зачем ты плюнул под ноги?", "кто за тебя мусор будет убирать?", и так далее.

И да, я не хамлю в транспорте. Даже в ответ. А почему? Да потому что мне плевать, что говорит какая-нибудь старая фригидная тетка. А почему плевать? Потому что я барьер эмоциональный выстроил давным-давно, и внутрь проходят только положительные эмоции.

И не коплю я злость в себе, ибо давно понял, что всё плохое ударит по тебе втройне сильнее, чо.

С СЕБЯ надо начинать, с себя. А потом и мир вокруг поменяется.

Ну, это я так, чот вырвалось.

по сути поста - ну, написано же на небе - "ВАЛИ!!!" - всем, кто помышляет об отъезде. Не стоит только забывать, что уехавшие оказываются там в положении гастарбайтеров, нафиг никому не нужных.
Уезжайте, уезжайте))

[^]
9gramm
2.10.2013 - 15:25
5

Шутник

Причины, по которым наши граждане покидают Россию.

Моё.
Я родился в городишке с населением 10 тыс. чел. Маленький такой городок, по которому после 21.00 страшно ходить по улицам. Можно получить от местной шпаны трубой по голове и остаться без куртки, штанов, обуви. А можно получить пару-тройку "суток" за то, что ты не понравился ППСникам или другому пьяному мудачью в форме.
Во время учёбы в институте, неоднократно, перед экзаменами преподаватели просили "купить что-нибудь на кафедру" или собрать денег, а они сами купят. Списки сдавших деньги на благотворительность с указанием суммы были строгой необходимостью. Дети, закончившие школы с красными медалями и не заплатившие денег, отчислялись "за неуспеваемость" без разговоров. Это только то, что пришло в голову на вскидку.
Про медицину и недвижимость писать не буду, не хочется даже вспоминать.
Сейчас, когда рассказываю друзьям, что в моём родном городе килограмм свежей свинины стоил примерно 1200 рублей, они не верят. Не верят и в то, что красная рыба стоит в 3-4 раза дороже чем у них. И что из больницы можно уйти более больным, чем до обращения в неё.
Переехал. Не вспоминаю и не жалею. Каждому своё.
о. Сахалин– Центральная Европа.

[^]
ДойчеКабано
2.10.2013 - 16:23
2

Ярила

Вот так уот

Добавлено в 16:27
Цитата
по сути поста - ну, написано же на небе - "ВАЛИ!!!" - всем, кто помышляет об отъезде. Не стоит только забывать, что уехавшие оказываются там в положении гастарбайтеров, нафиг никому не нужных. Уезжайте, уезжайте

Уехали и живём нормально. Назад, в этот беспредел, где люди друг друга давить готовы, никто что то не возвращается.
А вы живите по принципу " нас ..., а мы крепчаем"
Начни с себя? Да бесполезно. Начинал с себя, а другим по хрену. Как были быдлом, так и остались.( долгая история) И что изменилось?

[^]
U6JIUC
2.10.2013 - 20:38
2

Балагур

Алферов порадовал.

С себя начинать? И собой же закончить.

Проблема не в людях. Проблема в Государстве-Госудаство-это не Россия-Россия-страна. Государство- метод и средство управления страной.

Менять нужно государство. Если оно в другой стране-пусть будет так.

О.Сахалин ? Я вам скажу-везде такая хуйня, по всей стране. В миллионниках чуть меньше открытой преступности. Другие правила игры, схемы, разводки, наебки.... У нас только не куртки снимают, а пороги мнут и колеса пиздят. Страховые наебывают потребителей, Потребители наебывают страховые по каскам...

У меня машина на таможне стоит, потомучто таможеннику что-то на рентгене показалось типа, а досматривать они не торопяться, пихают водителю бумажку. что якобы он сам проситься на 100% досмотр-а это будет стоить нам копеечку нехуевую.. А по закону, они нас сами должны бесплатно досматривать. А хули... Заказчик потерян, экспедитор тоже...

А на таможне-возвращаясь к темее дерьма- туалета для водителя нет. Сри блять где хошь. \Гостиниц нет. Спи блять в машине. Столовых-нет. Жри что хочешь. магазинов тоже нет. Элементарных санитарных условий, яйца помыть-тоже блять нету. И Стоит машина уже 4-е сутки, несщитая очереди перед нашей границей, которая уже практически сутки.

Все еще дождемся, щас наступит 14 год, введут всякую хуйню по платным километрам для коммерческого транспорта, как пилотныйп проект в москвабаде.

Половина, а то и больше предприятий по автоперевозкам встанут нахуй. Частники блять разъебут все проселковые дороги своими перегрузами, чтобы за километры не платить. А цифра то тоже блять 3.5 рубля за километр.

тыща километров это с ходу прибавка на 3500 за доставку фуры, раскидайте на стоимость товара из фуры для розницы.
приплюсуйте ебанистический рост цен на топливо.

Уже сегодня, уже сейчас, очень многие из автопревозок сливают технику за бесценок. и переводят баблос в другой бизнес.

В магазинах загуляет ветер.

Кризис ебашит полным ходом... Встанет отрасль автоперевозок-встанет Россия.

Повалит безработица. Это кучи мест в лавках автозапчастей. Это грузчики, это гипермаркеты.

Вобщем много чего может нагнуться раком.

Именно по этой же причине не закрывают автоваз-загнется одна пятая страны.

Только в случае с автопревозками, Государство этой хуйни не понимает. Либо, кто-то умышленно доносит до власть имущих пиздежную инфу. что все у нас пиздасто...

cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
InnariS
2.10.2013 - 22:08
0

Ярила

Цитата (dsident @ 2.10.2013 - 12:26)
А я мазохист, и из страны не уеду, разве что меня выгонят. Идиот, скажут одни? Наверно, они правы. Извращенец, скажут другие? Что же, правы и они. А кто-то скажет, что я быдло, которому везде удобно - может, и они будут правы.

Я уверен, что начинать менять страну нужно с себя. КАЖДОМУ, кто задается такими же вопросами, как ТС.
Мои друзья не плюются, не разбрасывают мусор, не матерятся, и так далее. А почему? Потому что если это будет при мне - они знают, чем это закончится. В лучшем случае фразами - "И зачем ты плюнул под ноги?", "кто за тебя мусор будет убирать?", и так далее.

И да, я не хамлю в транспорте. Даже в ответ. А почему? Да потому что мне плевать, что говорит какая-нибудь старая фригидная тетка. А почему плевать? Потому что я барьер эмоциональный выстроил давным-давно, и внутрь проходят только положительные эмоции.

И не коплю я злость в себе, ибо давно понял, что всё плохое ударит по тебе втройне сильнее, чо.

С СЕБЯ надо начинать, с себя. А потом и мир вокруг поменяется.

Ну, это я так, чот вырвалось.

по сути поста - ну, написано же на небе - "ВАЛИ!!!" - всем, кто помышляет об отъезде. Не стоит только забывать, что уехавшие оказываются там в положении гастарбайтеров, нафиг никому не нужных.
Уезжайте, уезжайте))

Вы правы, что нужно начинать с себя, но перестроив себя, Вы наткнётесь на не пробиваемую стену государственной бюрократии. Вы хотите перестроится или уже перестроился, а вот государство, к сожалению нет, только крайним в этом, всё равно Вы окажетесь.
А вот по поводу гастарбайтеров, Вы ошибаетесь: мои родители, живут в США, и отчим, по специальности программист, глава отдела в своей компании, это из моей семьи в США. Я работал в Applied Materials, конечно не на высоком посту, но и не уборщиком, а Maintenance Service, на заводе Intel в Кирьят Гате в Израиле. Ну и вот пример: Авигдор Либерман, Софа Ландвер, Фаина Киршенбаум, Роберт Илатов, Стас Мисежников, Анастасия Михаэли, Алекс Миллер. Ну, не как не гастарбайтеры. И это не все и только политики. Есть много других выходцев из СССР, которые занимают очень высокие посты, как в правительстве, так и в частном секторе.

Это сообщение отредактировал InnariS - 2.10.2013 - 22:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53187
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх