Установил linux... и понеслось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lazyinventor
13.12.2017 - 16:36
-1
Статус: Offline

Рукожопый головотяп

Цитата (blow05 @ 13.12.2017 - 16:32)

я выше уже привел пример - сделайте мне "искаропки" переключение раскладок по CapsLock. Чет никто ничего внятного не ответил.

Отвечу- нафуя? Это всем надо? Не заметил.
Каждый затачивает под себя то в чем работает. Или не трогает ничего и пользуется как есть.
С каждой новой страницей у линуксоводов начинает подгорать видимо.

[^]
kkk1234
13.12.2017 - 16:37
-3

Хохмач

Цитата (blow05 @ 13.12.2017 - 16:26)
kkk1234
Цитата
Дрова скачивает сама и без глюков начиная с седьмой винды, если железо не экзотика, о котором никто ничего не знает.

ну вот пиздеть не надо. не умела семерка в драйвера из инета. ни разу ничего не нашла.
в десятке по слухам с этим уже лучше, сам же я стараюсь с виндой не связываться больше.

Цитата
По любому пустяку надо лезть в терминал - китайская грамота для непрограммистов - оно надо? В винде всё очевидно - всё под руками, всё ставится одним нажатием кнопки и сразу работает.

очередной пиздеж. пока у матери была винда - раз в 2-3 недели стабильно по тимвьюверу лазил проблемы решать. перевел на линукс - захожу периодически только систему обновить, она даже не в курсе об этом.

Цитата
В минте скайп сразу падает и пишет - "эта версия скайпа не поддерживается"!
А другой просто нет! Всё - пишите письма!

пиздеж. skypeforlinux для минта есть. и он работает. и тут спасибо микрософту, что не осилили нормальное продолжение развития приложения - сначала забили на несколько лет, потом гвоздями pulseaudio прикрутили и опять на несколько лет забили, а потом выпустили невнятную поделку на электроне... но, справедливости ради, пользоваться им можно - глюков пока ни у кого в офисе не замечено.

Цитата
Всё мои собеседники пользуются виндовыми мессенджерами - аналогов в линухах нет - и как общаться?

можно пример мессенджера, который не поддерживает линукс?

ладно, ебись оно конём - сколько народу пользуется линухами и сколько виндой? Ответ очевиден. Несмотря на бесплатность никсов.
Так что где чей пиздёж - тоже очевиден!
Касаемо семёрки - дрова качает и ставит из сети сразу. Во время установки должно быть подключение к сети, только и делов.

[^]
LivingCorpse
13.12.2017 - 16:38
1

Быдло

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 15:45)
Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 15:42)
Цитата
Линукс это система созданная прежде всего программистами для программистов. Рядовой пользователь при малейшем отклонении от задач, которые он решает повседневно - заходит в ступор. К примеру, обучили на линуксе заходить в интернет, читать новости. Читает. А тут - куяк - надо текст набать. Этот текстовый редактор заебется искать. А как запустит - опять - хуй пойми куда сохраняет, где это потом найти и куй пойми в какой формат.
Программеры в этих делах народ прошаренный, в их понимании "удобство" это нечто другое.

Ткнуть мышью "Меню->Офис->Текстовый редактор" -- это, несомненно, подвиг, достойный Геракла.

Найди ещё где там то меню в этой убунте к примеру. Прилеплено сбоку не пойми что. Подвиг там это на рабочий стол значок вынести.

lol.gif Попробуй KDE и после в винде хрен что найдешь. И ярлыки создаются простым перетаскиванием из меню, сложно пиздец. А в сравнении с dolphin виндовый проводник жалкое недоразумение. Я долго с восьмерки охуевал от ее удобства и понятности :)
кроме убунты еще есть Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:40
1

:-)

Цитата (LivingCorpse @ 13.12.2017 - 16:38)

кроме убунты еще есть Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu

Да их там охулиард. Завтра начну скачивать по одной и все тестить, какая лучше, мож за год управлюсь. А по факту каждый хвалит на линуксе не даже то, к чему привык, а то, что получилось освоить по мере своих возможностей и танцев с бубном.
Цитата
ладно, ебись оно конём - сколько народу пользуется линухами и сколько виндой? Ответ очевиден. Несмотря на бесплатность никсов.

Школьный линукс с таким боем внедряли, всё равно стали закупать винду. ибо поняли, что ни учителям, ни детям этот линукс нах не нужен, это уровень для студентов-программистов. что тут говорить об обычных пользователях?

и да, я уважаю мнение сидящих в теме линуксоводов и завидую белой завистью что у людей есть время заниматься линуксом и светлая голова для этого. У меня, признаться, ни того, ни другого. Для меня проще винда и я не компьютерный гений. Так, поверхностно интересующийся пользователь.
Цитата
И ярлыки создаются простым перетаскиванием из меню, сложно пиздец.

в том-то и дело, что в убунте они никак не желали перетаскиваться привычным способом (кривые руки). А если заразы и перетаскивались, то пропадали с того места, откуда были перетащены. Удалил с рабочего стола, сижу и думаю: ну и где их теперь искать? Весело, чего уж тут.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.12.2017 - 16:46

[^]
LivingCorpse
13.12.2017 - 16:46
1

Быдло

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 16:31)
Цитата
пока у матери была винда - раз в 2-3 недели стабильно по тимвьюверу лазил проблемы решать. перевел на линукс - захожу периодически только систему обновить, она даже не в курсе об этом.

Это уже новый тренд, я смотрю. "У родителей линукс, летает как самолет и они даже не знают что это линукс".
Я не спорю, людям которым в одноклассниках посидеть и видео посмотреть, да новости почитать, линукса вполне хватит.
а вот что-то большее, например видео помонтировать, или прогу для 3D моделирования поковырять в целях общего развития - это уже капец, сушите вёсла, грузите мануалы.
А поиграть? Я вот порой ностальгирую по старым играм. Готику -2 например, хотел запустить на убунте. Рассказать, как я наёбся, да еще и на жену со злости наорал, потом извиняться пришлось?
На винде с двух кликов пошла.
(не жена в смысла, а Готика-2)

В готику не играл, но мафия 2, gta 4, fallout 3 запустились без проблем.

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:46
4

Моргенмуффель

АзъЕсмь
Цитата
Это уже новый тренд, я смотрю. "У родителей линукс, летает как самолет и они даже не знают что это линукс".

ну почему же, мои знают.

Цитата
Я не спорю, людям которым в одноклассниках посидеть и видео посмотреть, да новости почитать, линукса вполне хватит.

а это - больше 90% десктопов

Цитата
а вот что-то большее, например видео помонтировать, или прогу для 3D моделирования поковырять в целях общего развития - это уже капец, сушите вёсла, грузите мануалы.

опять неверно. никаких мануалов для этого не нужно, для этого нужен прикладной софт.
и такой софт есть для Linux. И если видеоредакторы пока возможно не дотягивают до Adobe Premier (или что там сейчас самое понтовое), то Blender давно уже превзошел 3Ds max

Цитата
А поиграть? Я вот порой ностальгирую по старым играм. Готику -2 например, хотел запустить на убунте. Рассказать, как я наёбся, да еще и на жену со злости наорал, потом извиняться пришлось?
На винде с двух кликов пошла.

С играми - да, вопросы есть. Но странно утверждать, что если игра не работает с пол пинка на ОС, для которой она собственно и не писалась, то тут есть какая-то вина ОС. Многие игры нормально работают, особенно старые. Да и новых в стиме хватает.

Другое дело, что зачастую в винде нативные игры по какой-то причине отказываются запускаться. И я уже молчу про то, что скомпиленную под линукс игрушку ты в винде в принципе на запустишь, даже несмотря на то, что туда подсистему линукса завезли.

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:48
-1

Цитата (LivingCorpse @ 13.12.2017 - 16:46)

Друже, я понимаю что запускается без проблем.
проблема и ёбово с матюками, например, у меня как у пользователя - установить это всё так, чтобы оно запускалось.
Цитата
зачастую в винде нативные игры по какой-то причине отказываются запускаться.

Один очень грамотный (реально грамотный, без стеба), убежденный линуксоид как-то сказал, что запустить из-под линука можно любую игрушку, если позволяет железо.
Остальное - вопрос квалификации и наличия прямых рук.
Я ради этого бауманку заканчивать не собираюсь. Проще с торрента скачать и пару кликов сделать.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.12.2017 - 16:50

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:50
0

Моргенмуффель

Цитата (Lazyinventor @ 13.12.2017 - 15:36)

я выше уже привел пример - сделайте мне "искаропки" переключение раскладок по CapsLock. Чет никто ничего внятного не ответил.

Каждый затачивает под себя то в чем работает. Или не трогает ничего и пользуется как есть.

Если это нельзя сделать - значит ненужно? gigi.gif
Мне вот так удобно. И не только мне. Простого способа так сделать - нет. И я не буду править ресстр или ставить левый софт на каждом компе, за который сажусь. В итоге - постоянный головняк с раскладками. С линуксом проще - в 3 клика сделал переключение как мне удобно, когда закончил работать - вернул как было.

И по секрету - можно настроить несколько комбинаций для переключения раскладки, и все они будут работать. В винде можно хотя бы сделать переключение и по Ctrl+Shift и Alt+Shift?

[^]
rmammoth
13.12.2017 - 16:51
1

Хохмач

Цитата
или прогу для 3D моделирования поковырять в целях общего развития

Ковыряй, кто не дает? Вот примерчик рендера:

Это сообщение отредактировал rmammoth - 13.12.2017 - 16:54

[^]
LivingCorpse
13.12.2017 - 16:51
1

Быдло

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 16:48)
Цитата (LivingCorpse @ 13.12.2017 - 16:46)

Друже, я понимаю что запускается без проблем.
проблема и ёбово с матюками, например, у меня как у пользователя - установить это всё так, чтобы оно запускалось.

Она и ставится в пару кликов. Пробуй crossover

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:52
1

Моргенмуффель

kkk1234
Цитата
ладно, ебись оно конём - сколько народу пользуется линухами и сколько виндой? Ответ очевиден.

вендорлок еще с детства. выйди на улицу - там большинство вообще слово Linux не слышало. Но это абсолютно не говорит о том, что это плохая ОС.

Цитата
Касаемо семёрки - дрова качает и ставит из сети сразу. Во время установки должно быть подключение к сети, только и делов.

НЕ. ПИЗ. ДИ.
десятка - да. Семерка - нихера.
Так что либо пили видео, как удаляешь дрова на видюху и семерка сама тебе их с инета стягивает и устанавливает, или пиздабол.

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:53
0

Цитата (blow05 @ 13.12.2017 - 16:50)
И по секрету - можно настроить несколько комбинаций для переключения раскладки, и все они будут работать. В винде можно хотя бы сделать переключение и по Ctrl+Shift и Alt+Shift?

У меня как-то забавный глюк был с убунтой. Имя для входа на латинице. Пароль тоже. заебло то, язык по умолчанию инглиш. Переключаться нужно было постоянно. Полазил в настройках, поставил русский. Далее при входе в систему у меня был только русский язык. Английский я по ходу вообще выключил. А имя для входа на латинице. Пиздец, приехали. Кривые руки.
Цитата

Дрова для линукса скачать с офсайта не проблема. Проблема их поставить. вот расскажите мне, для моей видяхи скачалось на стол архив какой-то с драйверами. Кликами он не запускается. В его содержимом тоже не нашел исполняемого файла. Что я должен сделать чтобы он распаковался и установилось всё?

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.12.2017 - 16:56

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
13.12.2017 - 16:54
-2

Приколист

Мне вот так удобно. И не только мне. Простого способа так сделать - нет. И я не буду править ресстр или ставить левый софт на каждом компе, за который сажусь. В итоге - постоянный головняк с раскладками. С линуксом проще - в 3 клика сделал переключение как мне удобно, когда закончил работать - вернул как было.

Punto Switcher

[^]
BattlePorQ
13.12.2017 - 16:55
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (kkk1234 @ 13.12.2017 - 16:37)

Видимо, именно для этого семёрка из коробки не знает большинство самых популярных сетевух ))

[^]
frovital
13.12.2017 - 16:56
2

Хохмач

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 16:13)
На винде он нормально работает. На андроиде тоже его не глючит. (хотя андроид по идее тот же линукс, но по идее как допиленный командой нормальных разрабов). А на минт поставил - я охуел. На убунте нормально было всё.

Вот, специально для Вас установил Скайп на рабочий ноут с Минтом. Скачал с официального сайта. Работает. Тестовый звонок я сделал.
Но, интерфейс мне не понравился. Хрень! Да еще эти вопросы во время установки со стрелочкой внизу... Типа, они помогают мне настроить. Кому это надо?

[^]
rmammoth
13.12.2017 - 16:56
2

Хохмач

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 13.12.2017 - 15:54)

Punto Switcher

Что и требовалось доказать, в форточках на каждый нестандартный чих нужно обмазаться сотней сторонних утилит, часто платных, часто просто кривых и глючных. Ну поздравляю, чо.

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:57
2

Моргенмуффель

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 15:53)

У меня как-то забавный глюк был с убунтой. Имя для входа на латинице. Пароль тоже. заебло то, язык по умолчанию инглиш. Переключаться нужно было постоянно. Полазил в настройках, поставил русский. Далее при входе в систему у меня был только русский язык. Английский я по ходу вообще выключил. А имя для входа на латинице. Пиздец, приехали. Кривые руки.
Цитата

Дрова для линукса скачать с офсайта не проблема. Проблема их поставить. вот расскажите мне, для моей видяхи скачалось на стол архив какой-то с драйверами. Кликами он не запускается. Что я должен сделать чтобы он распаковался и установилось всё?

самое главное - что это лечится без переустановки системы. Ctrl+Alt+F2, логинимся и понеслось - в консоли ты врядли раскладку отключил. А теперь - отключи раскладку для логина/пароля в винде...

[^]
frovital
13.12.2017 - 16:57
1

Хохмач

Кстати, всем привет! И, всем чмоки в этом чатике)

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:58
0

Цитата (frovital @ 13.12.2017 - 16:57)

и вам доброго времени суток
Цитата
самое главное - что это лечится без переустановки системы. Ctrl+Alt+F2, логинимся и понеслось - в консоли ты врядли раскладку отключил. А теперь - отключи раскладку для логина/пароля в винде...

Весь тырнет перекопал. Достал одного знакомого, кто шарит. Вот опять же вопрос - оно надо?

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.12.2017 - 16:59

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:59
2

Моргенмуффель

АзъЕсмь
Цитата
Дрова для линукса скачать с офсайта не проблема. Проблема их поставить. вот расскажите мне, для моей видяхи скачалось на стол архив какой-то с драйверами. Кликами он не запускается. В его содержимом тоже не нашел исполняемого файла. Что я должен сделать чтобы он распаковался и установилось всё?

да тебе в принципе не нужно ничего с офф. сайта качать. дрова ставятся/обновляются через пакетный менеджер или магазин приложений.

[^]
frovital
13.12.2017 - 17:00
-1

Хохмач

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 16:58)
Цитата (frovital @ 13.12.2017 - 16:57)

и вам доброго времени суток
Цитата

Весь тырнет перекопал. Достал одного знакомого, кто шарит. Вот опять же вопрос - оно надо?

Там выше я для Вас сообщение с картинкой оставил, на случай если Вы не видели.

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 17:01
0

Цитата (blow05 @ 13.12.2017 - 16:59)
АзъЕсмь
Цитата

да тебе в принципе не нужно ничего с офф. сайта качать. дрова ставятся/обновляются через пакетный менеджер или магазин приложений.

Я понимаю. но на минт они поставились, изображение явно имело дефекты. То ли зернистость, то ли ХЗ, качество было как будто комп через встроенную видяху работает. Я понимаю что в принципе не нужно. Пытался как-то вот так хитро скачать, а линукс мне говорит - драйвер уже установлен, что ж тебе надо, хороняка? И опять замкнутый круг и матюки. Для чего-то же этот архив с офсайта скачивается? И как-то же он ставится?

[^]
blow05
13.12.2017 - 17:01
1

Моргенмуффель

Punto Switcher

Вот только Shift+Caps Lock при этом не работает... пичальбида....

Ну и сам факт, что это нельзя настроить (на самом деле можно, но никто так и не нагуглил эту статью на хабре почему-то. либо нагуглили, оценили сложность, и решили не позориться gigi.gif) без скачивания софта доставляет.

[^]
blow05
13.12.2017 - 17:03
0

Моргенмуффель

АзъЕсмь
Цитата

ты не ответил на вопрос, что делать в таком случае, если у тебя винда. чет мне кажется, что тут только переустановкой лечится.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
13.12.2017 - 17:03
-1

Приколист

Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 16:56)

Punto Switcher

Что и требовалось доказать, в форточках на каждый нестандартный чих нужно обмазаться сотней сторонних утилит, часто платных, часто просто кривых и глючных. Ну поздравляю, чо.

не комильфо,а где "смешные виндузятники"? lol.gif а зачем мне на клавишу капс вешать раскладку?на ней ведь написано CAPS. Кэп,ау!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102534
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх