Установил linux... и понеслось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 15:50
-1
Статус: Offline

:-)

Цитата (kkk1234 @ 13.12.2017 - 15:42)
Цитата (BattlePorQ @ 13.12.2017 - 15:31)
Цитата (JohnPribluda @ 13.12.2017 - 15:25)
Это энтузиасты-говнокодеры-то на совесть делают? Ну-ну... Не обобщайте! Таких - единицы!

Тем не менее, у меня претензий к их трудам нет. Всё, что мне нужно, под линуксом работает безупречно, меня устраивает.

тот же скайп не работает, а если и работает - то через задницу.
На майкрософте прямо сказали - поддержки скайпа для линухов нет и не будет.

Скайп работает в зависимости от версии линя. У меня на минте тупо сообщения перемешивал. В кучу. Хрен пойми кто кому писал и что ответил. И время разное ставил разбросом в насколько часов. На убунте норм работал. Это как повезёт.

[^]
rmammoth
13.12.2017 - 15:51
4

Хохмач

Цитата
Найди ещё где там то меню в этой убунте к примеру. Прилеплено сбоку не пойми что. Подвиг там это на рабочий стол значок вынести.

Расскажи это юзерам восьмеращки. gigi.gif

[^]
rmammoth
13.12.2017 - 15:53
3

Хохмач

Цитата
Скайп работает в зависимости от версии линя. У меня на минте тупо сообщения перемешивал. В кучу. Хрен пойми кто кому писал и что ответил. И время разное ставил разбросом в насколько часов. На убунте норм работал. Это как повезёт.

Хм, а тебе не кажется, что если остальные мессенджеры работают нормально, а глючит скайп, то и вопросы надо задавать не разработчикам ОС, а разработчикам скайпа? Хотя, если честно, ни разу такого не наблюдал.
P.S. Есть подозрение, что тебе просто не повезло и ты попал на период глюков на серверах скайпа

Это сообщение отредактировал rmammoth - 13.12.2017 - 16:01

[^]
BattlePorQ
13.12.2017 - 16:02
0

Парасьонах

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 13.12.2017 - 15:46)
ню ню gigi.gif

Ах, этот. Пользуюсь раз в месяц-два, винда там на данном этапе уже потому, что забываю её снести и переставить что-то вменяемое )
Спасибо, что напомнил, ща флэшку запишу. Он на даче валяется, я, мож, сегодня туда поеду ))

[^]
BattlePorQ
13.12.2017 - 16:03
0

Парасьонах

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 15:45)
Найди ещё где там то меню в этой убунте к примеру. Прилеплено сбоку не пойми что. Подвиг там это на рабочий стол значок вынести.

Вот в этом и проблема Убунты - в стремлении быть похожей на винду, в том числе, и по запутанности и нелогичности интерфейса ))

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:06
1

Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 15:53)
Цитата

Хм, а тебе не кажется, что если остальные мессенджеры работают нормально, а глючит скайп, то и вопросы надо задавать не разработчикам ОС, а разработчикам скайпа? Хотя, если честно, ни разу такого не наблюдал.
P.S. Есть подозрение, что тебе просто не повезло и ты попал на период глюков на серверах скайпа

Ну как я говорил. Кривой софт. Ничего нового

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
13.12.2017 - 16:06
-1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 13.12.2017 - 16:02)
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 13.12.2017 - 15:46)
ню ню gigi.gif

Ах, этот. Пользуюсь раз в месяц-два, винда там на данном этапе уже потому, что забываю её снести и переставить что-то вменяемое )
Спасибо, что напомнил, ща флэшку запишу. Он на даче валяется, я, мож, сегодня туда поеду ))

stol.gif здесь помню,а здесь не помню ©

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:08
3

Моргенмуффель

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 15:06)
Цитата

лол, и в кривизне микрософтовского софта тоже линукс виноват bravo.gif

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:09
0

Цитата (blow05 @ 13.12.2017 - 16:08)
Цитата

лол, и в кривизне микрософтовского софта тоже линукс виноват bravo.gif

На майкрософте он работает нормально. А на линуксе еще и изъебнуться вот как-то так надо, чтобы этот софт заработал, я уж не говорю про родные драйвера под линукс, а не то, что линукс качает откуда-то, полусобранное с кальки родных.
Цитата
Расскажи это юзерам восьмеращки.

По крайней мере лечится прогой по запросу "стандартное меню виндовс 7" и парой кликов ее установки. А на линуксе это сродни решению головломки и состоянию инсайта, озарения, когда ура! Наконец-то нашел эту кнопку, я гений.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.12.2017 - 16:11

[^]
rmammoth
13.12.2017 - 16:11
1

Хохмач

Цитата

Конечно, разработчик-то скайпа сейчас -- Microsoft. Тут уж без глюков никак, это да.

[^]
BattlePorQ
13.12.2017 - 16:11
-1

Парасьонах

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 13.12.2017 - 16:06)
stol.gif здесь помню,а здесь не помню ©

В любом случае, работать я на нём не работаю. Ведь вопрос был про работу же? ))

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:12
0

Моргенмуффель

АзъЕсмь
Цитата
На майкрософте он работает нормально. А на линуксе еще и изъебнуться вот как-то так надо, чтобы этот софт заработал, я уж не говорю про родные драйвера под линукс, а не то, что линукс качает откуда-то, полусобранное с кальки родных

т.е. ты не понимаешь, что скайп на виндовсе и на линуксе - это две абсолютно разных программы? не, ну общие куски кода у них скорее всего есть, но это абсолютно ничего не меняет.

высер про драйвера не распарсил.

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:13
2

Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 16:11)
Цитата

Конечно, разработчик-то скайпа сейчас -- Microsoft. Тут уж без глюков никак, это да.

На винде он нормально работает. На андроиде тоже его не глючит. (хотя андроид по идее тот же линукс, но по идее как допиленный командой нормальных разрабов). А на минт поставил - я охуел. На убунте нормально было всё.
Цитата
т.е. ты не понимаешь, что скайп на виндовсе и на линуксе - это две абсолютно разных программы? не, ну общие куски кода у них скорее всего есть, но это абсолютно ничего не меняет.

Прекрасно понимаю что они абсолютно разные. И привык пользоваться тем что работает, а не устраивать пляски с бубном, потому что у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься. Я вот о чем, не более того.
мне как бы проще поставить ОСь, на которой нормально работает то, что мне нужно. От видеоредактора до игрушек и скайпов. А не ебстись с установкой/настройкой вместо того чтобы заниматься тем чем мне нужно и не красноглазить по мануалам.
вот еще насчет мануалов забыл добавить. нередки были случае - сцук, ну в точности всё делаешь так, как прописано в инструкции, те же команды, и т.д. - а оно нихуя не получается. Тут конечно сразу расскажут про кривые руки и кривой дистрибутив.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.12.2017 - 16:20

[^]
kkk1234
13.12.2017 - 16:19
-1

Хохмач

Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 15:35)
Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 14:29)
Цитата (kkk1234 @ 13.12.2017 - 15:27)
именно так!
Нужна операционка? на мешок кодов, команд   -    собирай!
Нужен автомобиль? Вон там куча железяк    -    собирай любую на свой вкус и катайся.
Молодеса!

Я о том же и говорю. Просто есть люди, которые любят что-то делать с максимальными трудо- и временными затратами. А потом этим жутко гордятся, смотрите, я умный.

Поставить тот же минт давно проще и быстрее, чем форточки, и нет возни с установкой дров и каждой софтины по отдельности. Таки виндузятники смешные, живут стереотипами многолетней давности.

с виндой как раз нет проблем - ставится на раз-два! Дрова скачивает сама и без глюков начиная с седьмой винды, если железо не экзотика, о котором никто ничего не знает.
По любому пустяку надо лезть в терминал - китайская грамота для непрограммистов - оно надо? В винде всё очевидно - всё под руками, всё ставится одним нажатием кнопки и сразу работает.
В минте скайп сразу падает и пишет - "эта версия скайпа не поддерживается"!
А другой просто нет! Всё - пишите письма!
Всё мои собеседники пользуются виндовыми мессенджерами - аналогов в линухах нет - и как общаться?

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:20
0

Моргенмуффель

АзъЕсмь
Цитата
Прекрасно понимаю что они абсолютно разные. И привык пользоваться тем что работает, а не устраивать пляски с бубном, потому что у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься. Я вот о чем, не более того.
мне как бы проще поставить ОСь, на которой нормально работает то, что мне нужно. От видеоредактора до игрушек и скайпов. А не ебстись с установкой/настройкой вместо того чтобы заниматься тем чем мне нужно и не и не красноглазить по мануалам

так а тебе лично никто на линукс переходить не предлагает.
а вот нафига ты пришел сюда доказывать, что линукс хуже виндовса - большой вопрос.

те, у кого в линуксе все нормально работает - сидят на нем. остальные - на винде и маке.

[^]
rmammoth
13.12.2017 - 16:21
2

Хохмач

Цитата (АзъЕсмь @ 13.12.2017 - 15:13)
Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 16:11)
Цитата

На винде он нормально работает. На андроиде тоже его не глючит. (хотя андроид по идее тот же линукс, но по идее как допиленный командой нормальных разрабов). А на минт поставил - я охуел. На убунте нормально было всё.
Цитата

Вот интересно, если я возьму софтину, которая будет чудно работать в linux, но глючить в форточках, форточки моментально станут отстоем? Как-то поругивать Linux из-за того, что в нем, видите ли, криво работает софтина, которую пишет M$ -- ну, это как минимум странно. Хотя, повторюсь, тут еще вопрос -- криво ли, не замечал за скайпом такого.

[^]
rmammoth
13.12.2017 - 16:22
3

Хохмач

Цитата
вот еще насчет мануалов забыл добавить. нередки были случае - сцук, ну в точности всё делаешь так, как прописано в инструкции, те же команды, и т.д. - а оно нихуя не получается. Тут конечно сразу расскажут про кривые руки и кривой дистрибутив.

Не, просто нужно понимать, что делаешь, а не тупо копипастить команды в консоль.

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:22
0

Цитата (blow05 @ 13.12.2017 - 16:20)
АзъЕсмь
Цитата
мне как бы проще поставить ОСь, на которой нормально работает то, что мне нужно. От видеоредактора до игрушек и скайпов. А не ебстись с установкой/настройкой вместо того чтобы заниматься тем чем мне нужно и не и не красноглазить по мануалам

так а тебе лично никто на линукс переходить не предлагает.

Во. финал. когда другие аргументы кончились...
Цитата
Не, просто нужно понимать, что делаешь, а не тупо копипастить команды в консоль.

И я о том же! чтобы пользоваться линуксом полноценно, нужно быть ну не знаю, программистом или нет, но иметь очень серьезное образование или опыт в этой области. У вас он наверняка есть. Опыт или образование.
Так мне, получается, чтобы игруху поставить на линукс или настроить чтобы что-то из-под вайна работаело, по ходу придется лет 5 в универе отучиться? Зачем, когда всё готовое и допиленное есть.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.12.2017 - 16:27

[^]
Lazyinventor
13.12.2017 - 16:23
-1

Рукожопый головотяп

...
а вот нафига ты пришел сюда доказывать, что линукс хуже виндовса - большой вопрос...

Ващета стоит только вспомнить что запостил ТС и все сразу ясно. Это просто был изначально стеб а тут красноглазики кинулись защищать, а ярые виндузятники наоборот...

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:25
2

Цитата (Lazyinventor @ 13.12.2017 - 16:23)
...
а вот нафига ты пришел сюда доказывать, что линукс хуже виндовса - большой вопрос...

Ващета стоит только вспомнить что запостил ТС и все сразу ясно. Это просто был изначально стеб а тут красноглазики кинулись защищать, а ярые виндузятники наоборот...

А что? Линуксосрач мой самый любимый срач. Псиносрач надоел, одно и тоже, оружесрач то же самое, бабосрач как под копирку каждая тема, луносрач вообще на игры в песочнице похож. Читать надоело, участвовать не интересно. А вот линуксосрач - самое оно lol.gif

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:26
0

Моргенмуффель

kkk1234
Цитата
Дрова скачивает сама и без глюков начиная с седьмой винды, если железо не экзотика, о котором никто ничего не знает.

ну вот пиздеть не надо. не умела семерка в драйвера из инета. ни разу ничего не нашла.
в десятке по слухам с этим уже лучше, сам же я стараюсь с виндой не связываться больше.

Цитата
По любому пустяку надо лезть в терминал - китайская грамота для непрограммистов - оно надо? В винде всё очевидно - всё под руками, всё ставится одним нажатием кнопки и сразу работает.

очередной пиздеж. пока у матери была винда - раз в 2-3 недели стабильно по тимвьюверу лазил проблемы решать. перевел на линукс - захожу периодически только систему обновить, она даже не в курсе об этом.

Цитата
В минте скайп сразу падает и пишет - "эта версия скайпа не поддерживается"!
А другой просто нет! Всё - пишите письма!

пиздеж. skypeforlinux для минта есть. и он работает. и тут спасибо микрософту, что не осилили нормальное продолжение развития приложения - сначала забили на несколько лет, потом гвоздями pulseaudio прикрутили и опять на несколько лет забили, а потом выпустили невнятную поделку на электроне... но, справедливости ради, пользоваться им можно - глюков пока ни у кого в офисе не замечено.

Цитата
Всё мои собеседники пользуются виндовыми мессенджерами - аналогов в линухах нет - и как общаться?

можно пример мессенджера, который не поддерживает линукс?

[^]
Lazyinventor
13.12.2017 - 16:27
-1

Рукожопый головотяп

Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 16:22)

А оно надо? Просто хочется, что бы работало искаропки. И тут винда (особенно 10-я) для домохозяек все таки удобнее.

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:29
1

Моргенмуффель

АзъЕсмь
Цитата
Во. финал. когда другие аргументы кончились...

какие аргументы можно приводить человеку, который линукс в глаза не видел и репостит сюда со слора? который не понимает, что ОС - отдельно, софт - отдельно. И если софт кривой, то вопросы к его разработчикам, а не к ОС. Как вообще ОС может повлиять на порядок сообщений в мессенджере?

Цитата
И я о том же! чтобы пользоваться линуксом полноценно, нужно быть ну не знаю, программистом или нет, но иметь очень серьезное образование или опыт в этой области. У вас он наверняка есть. Опыт или образование.

чтобы пользоваться линуксом ничего такого не нужно. а чтобы админить винду - опыта и знаний нужно не меньше, чем для линукса.

[^]
АзъЕсмь
13.12.2017 - 16:31
-1

Цитата
пока у матери была винда - раз в 2-3 недели стабильно по тимвьюверу лазил проблемы решать. перевел на линукс - захожу периодически только систему обновить, она даже не в курсе об этом.

Это уже новый тренд, я смотрю. "У родителей линукс, летает как самолет и они даже не знают что это линукс".
Я не спорю, людям которым в одноклассниках посидеть и видео посмотреть, да новости почитать, линукса вполне хватит.
а вот что-то большее, например видео помонтировать, или прогу для 3D моделирования поковырять в целях общего развития - это уже капец, сушите вёсла, грузите мануалы.
А поиграть? Я вот порой ностальгирую по старым играм. Готику -2 например, хотел запустить на убунте. Рассказать, как я наёбся, да еще и на жену со злости наорал, потом извиняться пришлось?
На винде с двух кликов пошла.
(не жена в смысла, а Готика-2)

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 13.12.2017 - 16:33

[^]
blow05
13.12.2017 - 16:32
0

Моргенмуффель

Цитата (Lazyinventor @ 13.12.2017 - 15:27)
Цитата (rmammoth @ 13.12.2017 - 16:22)

А оно надо? Просто хочется, что бы работало искаропки. И тут винда (особенно 10-я) для домохозяек все таки удобнее.

я выше уже привел пример - сделайте мне "искаропки" переключение раскладок по CapsLock. Чет никто ничего внятного не ответил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102534
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх