Мой дед меня совсем за дурака держит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
17.06.2015 - 00:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вот рассрочка не помню такого. Да и не было в свободной продаже ТВ и холодильников.

Ну и загнул... Кредит давали без проблем. Берешь справку на работе и в магазин. Там все, что хотел купить оформляли на срок до 2-х лет. Предоплату просили 25%, остальное равными частями. Проценты: Не более 2-х, насколько я помню. Не было понятия тело кредита, консультантов-впаривателей... Холодильники и телевизоры были и покупались свободно. Я приобретал себе парочку, холодильник когда сгорел без особых заморочек. Мотоцикл хоть в кредит, хоть за наличку. В очередях не давился. В 90-х начался бардак и всьо по записи.

[^]
ZVZDN
17.06.2015 - 00:13
1

Шутник

Дед рассказывал, будто дизельное топливо, а точнее любые его излишки или остатки в колхозах и посёлках тупо сливалось в овраг. Бывало, говорит, до нескольких тонн за раз.

[^]
apulazzz
17.06.2015 - 00:16
6

Шутник

Дед не рассказывал, как он проебал ту страну? а может отец рассказывал, как голосовал за Ельцина? Как выходил к белому дому с протестами? Или как сосед военный стрелял с танка парламенту и давил баррикады? Сами, суки , просрали страну, а теперь плачут. И мы, блять, просрем, что имеем. Ебанутый народ, расплодил себе олигархов, чиновников сраных. Пьет за трезвость, гадит под себя. Сука, в электричку как не зайдешь - насрано, ногами тупое мудачье на сиденья влазит. Господа себе кормушку делят, а народ глотки грызет друг другу. Коррупцию расплодили, а сами типа: " а че мы? это они коррупционеры, если бы не брали, мы бы не давали." Короче, люди с прошлым, но без будущего, идите на хуй.

[^]
СтебкаРазин
17.06.2015 - 00:17
1

Ярила

Кто бы знал, как я хочу в страну своего детства cry.gif

[^]
Rostoker
17.06.2015 - 00:17
0

Хохмач

Цитата (OSM @ 16.06.2015 - 16:36)
Ну если он работал в Сибири на месторождениях то можно.
А вот рассрочка не помню такого. Да и не было в свободной продаже ТВ и холодильников.
А вот про советь, чистая правда.

мои родители в рассрочку телевизор брали, причем безпроцентную!!!
год где-то 75 +- 3 года

[^]
Mihido
17.06.2015 - 00:19
1

Этноботаник

Цитата (betep2005 @ 16.06.2015 - 19:34)
Это было так давно и сказочно что и деду иногда наверное уже кажется, что такая жизнь ему приснилась))) А если вспомнить какой кошмар был в 90е-00е, то сказка становиться еще не реальнее...

Дались вам всем, эти девяностые.. Время - как время. Современность - гораздо страшнее cool.gif

[^]
FriedRat
17.06.2015 - 00:21
4

Юморист

Цитата (beglenkov @ 16.06.2015 - 16:36)
И стаканы с автоматов не пиздели....

Та они и сейчас не особо разговорчивые

[^]
СтебкаРазин
17.06.2015 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (apulazzz @ 17.06.2015 - 00:16)
Дед не рассказывал, как он проебал ту страну? а может отец рассказывал, как голосовал за Ельцина? Как выходил к белому дому с протестами? Или как сосед военный стрелял с танка парламенту и давил баррикады? Сами, суки , просрали страну, а теперь плачут. И мы, блять, просрем, что имеем. Ебанутый народ, расплодил себе олигархов, чиновников сраных. Пьет за трезвость, гадит под себя. Сука, в электричку как не зайдешь - насрано, ногами тупое мудачье на сиденья влазит. Господа себе кормушку делят, а народ глотки грызет друг другу. Коррупцию расплодили, а сами типа: " а че мы? это они коррупционеры, если бы не брали, мы бы не давали." Короче, люди с прошлым, но без будущего, идите на хуй.

Ты прям всех обосрал faceoff.gif Так не бывает. Когда я вижу вокруг только мудаков, я начинаю присматриваться к себе.
У меня брат такой же. Все вокруг во всем виноваты, только не он. И то, что не может найти работу 2 года, тоже виноват не он. Все вокруг кАзлы. Но, не он. Прям как ты gigi.gif
По сабжу: дед не врал.
Мои родители получили 4-х комнатную квартиру в новом доме. За пылесосом, "стенкой", мафоном, стояли в очередях несколько дней. ДА и хуй с ними! Не в этом было счастье, поверьте, ребята! cool.gif

[^]
labirintРБ
17.06.2015 - 00:27
2

Весельчак

Цитата (SUSLIK78RUS @ 16.06.2015 - 16:34)
А если рубль кинул в такую кассу, то просишь пассажиров, чтоб тебе деньги давали.. и давали же ))

Ух. Помнится, как мама меня везла в детский садик. Касса очень мне понравилась. Отмотала довольно много билетов, а мама, краснея, раздавала их потом всем пассажирам.

[^]
СтебкаРазин
17.06.2015 - 00:29
1

Ярила

Цитата (labirintРБ @ 17.06.2015 - 00:27)
Цитата (SUSLIK78RUS @ 16.06.2015 - 16:34)
А если рубль кинул в такую кассу, то просишь пассажиров, чтоб тебе деньги давали.. и давали же ))

Ух. Помнится, как мама меня везла в детский садик. Касса очень мне понравилась. Отмотала довольно много билетов, а мама, краснея, раздавала их потом всем пассажирам.

А меня за эту хуйню наругали. И мама ругалась cry.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал СтебкаРазин - 17.06.2015 - 00:30

[^]
apulazzz
17.06.2015 - 00:34
3

Шутник

Цитата (СтебкаРазин @ 17.06.2015 - 00:23)
Цитата (apulazzz @ 17.06.2015 - 00:16)

Ты прям всех обосрал faceoff.gif Так не бывает. Когда я вижу вокруг только мудаков, я начинаю присматриваться к себе.
У меня брат такой же. Все вокруг во всем виноваты, только не он. И то, что не может найти работу 2 года, тоже виноват не он. Все вокруг кАзлы. Но, не он. Прям как ты gigi.gif
По сабжу: дед не врал.
Мои родители получили 4-х комнатную квартиру в новом доме. За пылесосом, "стенкой", мафоном, стояли в очередях несколько дней. ДА и хуй с ними! Не в этом было счастье, поверьте, ребята! cool.gif

Чувак, не понимаю, о чем ты. Я-то работаю, защита диплома послезавтра, зарплата 60, квартира без помощи родителей, но ОТ РАБОТЫ, работаю инженером, мне нет 30, у меня прекрасно складывается жизнь. Но смотришь - сидит пьянь и вспоминает о былом величии. А не он ли пропил-то все? Не такие же люди выходят сейчас на болотную? Не такие же люди ходят заражают других ПГМ? Не мы ли с вами ответственны за порядок вокруг себя? Не ты ли видишь там, в прошлом, было все хорошо, не то, что щас, во время ТВОЕЙ жизни. Просто все субъективно. Мой начальник рассказывал на днях: "хуй знает, у меня щас две машины. Раньше из всех развлечений было полоть огород. Один мотоцикл на поселок был." Живет и жил в подмосковье.

[^]
Ирбис2034
17.06.2015 - 00:37
3

Ярила

К тем, кто пишет, что помнится только хорошее и что в юности все в розовом свете.
А чего ж тогда никто хорошим словом 90-е не вспомнит? А мне 21 был, я только с флота вернулся, самая молодость! А я помню только тоску, пьяного Ельцина с его фортелями и безысходность. Детей? Смеетесь?! Это теперь у меня их четверо, а тогда я землянку в лесу копать собирался. И подальше от городов.
Вот 70-80 года, это да! Мама одна нас троих поднимала, и каждое лето мы к бабушке в Самару летали на самолете из Якутии. Были идеалы, была уверенность в завтрашнем дне, было неравнодушное общество. Душа была.

[^]
Гиперборея
17.06.2015 - 00:39
1

Жабля-шпионец

Цитата (СтебкаРазин @ 17.06.2015 - 00:17)

съезди в Беларусь, в какой-нибудь небольшой городок )

[^]
iga2iga
17.06.2015 - 00:41
2

Юморист

Ну дед в одном месте все же слукавил, обычно там бабули палили все же кто сколько кинул в кассу и прилюдно потом стыдили! Позорно, конечно, было не доложить, учитывая, что через пластиковое стекло четко видно, сколько ты кинул денег и каждый платеж был отделен от других резиновым бортиком :D Другие люди тогда были. Сейчас каждый сам за себя, хорошо, хоть есть еще что-то, что нас хоть немного пока объединяет.

[^]
apulazzz
17.06.2015 - 00:41
3

Шутник

Цитата (СтебкаРазин @ 17.06.2015 - 00:23)

Все вокруг кАзлы. Но, не он. Прям как ты gigi.gif

Кстати, в моем сообщении как раз и говорится: виноваты не они за коррупцию в нашей стране, за алкоголизм, за грязь вокруг. Виноваты мы. И все, что произойдет в нашей стране - наша вина.

[^]
Koder73
17.06.2015 - 00:50
2

Шутник

Что то про тв и холодильники он фантазирует. Их хрен без блата, нормальные было, достать. Да и самые туфтовые и то по записи в очередь надо было ждать.

[^]
Silver867
17.06.2015 - 00:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sa732 @ 16.06.2015 - 22:04)
Дядька - молодой офицер в Новосибирске (70-е годы). Летал к родителям (домой) в Ставрополь, раза по 2 в год. Деньги за билеты возвращали в части...
Сейчас такое есть?

Сейчас офицеры получают за сотню, это в переводе на советские больше тысячи рублей - столько получали тогда официально только члены Политбюро.

[^]
FedorDK
17.06.2015 - 00:56
3

Ярила

Цитата (Mihido @ 17.06.2015 - 00:19)
Цитата (betep2005 @ 16.06.2015 - 19:34)
Это было так давно и сказочно что и деду иногда наверное уже кажется, что такая жизнь ему приснилась))) А если вспомнить какой кошмар был в 90е-00е, то сказка становиться еще не реальнее...

Дались вам всем, эти девяностые.. Время - как время. Современность - гораздо страшнее cool.gif

Эт точно. Появился интернет у всех, где расскажут и про конец света и про что завтра доллар по 450, про всех маньяков страны за последний год, про то что больница в городе Н-ске гнилая, что школа в городе Р-ске с плесенью, про все гаишники вымогают взятки... и ещё много мусора со всего мира в одном флаконе намешают и выльют на голову. Вот и получается "гораздо страшнее".
А в Союзе таким говном мозги пролетариата не полоскали. И в "цивилизованных" странах тоже не усердствуют в самобичевании.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.06.2015 - 01:02

[^]
Ирбис2034
17.06.2015 - 01:01
0

Ярила

Цитата (apulazzz @ 17.06.2015 - 00:41)
Кстати, в моем сообщении как раз и говорится: виноваты не они за коррупцию в нашей стране, за алкоголизм, за грязь вокруг. Виноваты мы. И все, что произойдет в нашей стране - наша вина.

Согласен.
Пить бросил (курить, кстати, тоже), мусор мимо урны не брошу (еще и увижу если кто другой бросит, пристыжу), взятку никогда не давал и не дам, живу по совести и детей тому же учу.
Делай как я, глядишь и мир вокруг лучше станет.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 17.06.2015 - 01:02

[^]
лилу555
17.06.2015 - 01:05
1

Шутник

Цитата (Hedgehog24 @ 17.06.2015 - 00:12)
Цитата

Ну и загнул... Кредит давали без проблем. Берешь справку на работе и в магазин. Там все, что хотел купить оформляли на срок до 2-х лет. Предоплату просили 25%, остальное равными частями. Проценты: Не более 2-х, насколько я помню. Не было понятия тело кредита, консультантов-впаривателей... Холодильники и телевизоры были и покупались свободно. Я приобретал себе парочку, холодильник когда сгорел без особых заморочек. Мотоцикл хоть в кредит, хоть за наличку. В очередях не давился. В 90-х начался бардак и всьо по записи.

Я предлагаю всем указывать место проживания при СССР. А то страна была огромная и всюду жили очень по разному, как сейчас выясняется))))

Вот где такой коммунизм был, в каком городе?

Добавлено в 01:08
Цитата (Koder73 @ 17.06.2015 - 00:50)
Что то про тв и холодильники он фантазирует. Их хрен без блата, нормальные было, достать. Да и самые туфтовые и то по записи в очередь надо было ждать.

Ну за Москву отвечаю-точно ничего из этого не было в свободной продаже. Жду ответа, в каком городе СССР было такое изобилие бытовой техники в свободной продаже)))))))

[^]
СтебкаРазин
17.06.2015 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 17.06.2015 - 00:39)
Цитата (СтебкаРазин @ 17.06.2015 - 00:17)

съезди в Беларусь, в какой-нибудь небольшой городок )

Не поможет. Я с Казахстана. Там была своя атмосфера)

[^]
CuriousMax
17.06.2015 - 01:14
1

Шутник

Из своего опыта:

В середине 80-х - учился в ВУЗе на вечернем и работал. Зарплата в районе 100 рублей. Немного, но существовать можно. Мог слетать из Томска на родину в Казахстан. Билет в одну сторону 32 рубля. Правда на праздники улететь было сложно. Большие очереди за билетами. Товары действительно можно было купить в кредит (беспроцентный). Высчитывали из зарплаты. Но не более 50%. Насчёт беспроцентных кредитов помню одну фишку. Часто ездил в командировки в разные города. На предприятии можно было взять командировочные. В принципе любую разумную сумму. По приезду нужно отчитаться. Из выданной суммы вычитали транспорт, суточные и все документально подтвержденные расходы. Остальное нужно было вернуть. А возвращать можно было с зарплаты. По закону вычитать могли не более 50%. Вот вам и беспроцентный кредит. По поводу бесплатных квартир. Было такое. Только нужно было устроится на нужное предприятие и на нужную должность. А если устроился не туда куда надо, то стоял бы на очереди на квартиру до сих пор. Насчёт касс в автобусах, троллейбусах. Было. Туда некоторые шутники кидали вместо денег всякую хрень.

Я не говорю, что раньше было лучше. БЫЛО КАК БЫЛО...

[^]
лилу555
17.06.2015 - 01:14
-1

Шутник

Цитата (maugli @ 16.06.2015 - 22:56)
mastermind20
Я вот постарше вас, но про село могу рассказать. Хлеба было вдоволь, только давали по 2 буханке в руки, так как все кормили скотину. Почти в каждом дворе была машина или мотоцикл, про велосипеды и мопеды даже говорить не буду. Во время уборочных в сельмаги завозились самые дефицитные товары, даже с городов приезжали за покупками. Механизатор за уборочную мог заработать до 3000 рублей, кроме этого в колхозе выдовали комбикорм, овёс, пшеницу, подсолнечное масло, мясо, птицу молоко. Во время страды завтраки, обеды, ужины бесплатно. Обеды такие, что если всё съесть лопнешь.
Сам я городской, но будучи в армии, нас посылали в колхоз на помощь уборки уражая. Это 1982 -83 гг.

Это ГДЕ такое было? В подмосковье машин у крестьян НЕ БЫЛО вообще. Продуктов в Подмосковье тоже практически не было -за сраной колбасой в Москву ездили даже!!!!

[^]
СтебкаРазин
17.06.2015 - 01:16
0

Ярила

Цитата
Чувак, не понимаю, о чем ты. Я-то работаю, защита диплома послезавтра, зарплата 60, квартира без помощи родителей, но ОТ РАБОТЫ, работаю инженером, мне нет 30, у меня прекрасно складывается жизнь.

Чувак, скажи название конторы, где работаешь?! Я так понимаю, компания строительная или девелопер?

[^]
Макошь
17.06.2015 - 01:17
2

Весельчак

Нормально тогда жили, о деньгах меньше думали, хотя это, может быть, я ещё молодая была и мне всё пофиг было))) Мы просто знали: учись хорошо, читай много, развивайся, работай на совесть - и рано или поздно всё у тебя будет. Всё дед правильно сказал, у нас в поселке под Сочи такие же работяги, как и мы сами, отдыхали, причем приезжали каждый год к одним и тем же хозяевам)) сдруживались так, что денег за постой не брали, со своих - как можно! Ключи от квартир под придверными ковриками держали... Да и чище мы были, что ли, хотя старики костерили нас за "распутство", а ведь у нас в выпускном классе в 1982 году только 3 девочки целованные были) Я думаю, если бы партийные бонзы жили так, как нас учили жить, ни хрена бы Советский Союз не распался. Мы гордились своей страной, мы работали на свою страну, а не на себя лично, и мы голосовали против её распада. И я рада, что пережив все унижения последних 25 лет и почти потеряв надежду, мы вспомнили себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106992
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх