Как ПРАВИЛЬНО забить кальян!, Почти Мануал))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrYellow
8.01.2015 - 22:32
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lun4r @ 29.12.2014 - 10:36)
Раньше пригорал кальян - потом стал делать примерном так как у ТС.
Проблема у меня другая - кальян тяжело тянеться. И воды меньше наливал и трубки чистые - хз в чем дело...

табак слишком плотно забиваешь, и много ложишь, инфа сотка...делаю так, в дырочки на чаше вставляю палочки из фольги, чтобы выступали наверх, равномерно укладываю табак, потом достаю палочки..вот и все, табак забит, и тянется очень легко, при этом идет равномерное сгорание табака

[^]
mrYellow
8.01.2015 - 22:34
0

Шутник

Цитата (Почемучище @ 29.12.2014 - 10:43)
Цитата (lun4r @ 29.12.2014 - 10:36)
Раньше пригорал кальян - потом стал делать примерном так как у ТС.
Проблема у меня другая - кальян тяжело тянеться. И воды меньше наливал и трубки чистые - хз в чем дело...

засунь в дырочки зубочистки, затем выкладывай табак, затем вытаскивай зубочистки. Отверстия должны быть свободными, тогда будет куриться легко и не принуждённо.

з.ы чтобы проверить всё ли так, забиваешь табак, накрываешь фольгой и делаешь много маленьких дырочек. Снизу пробуешь вдохнуть, если воздух проходит легко, значит всё сделано правильно, если тяжело - переделывай, тянуться будет плохо.

прямо тот же метод, что и я использую))

[^]
Dizno1d
8.01.2015 - 22:58
4

Добренький

Пользуйте табак STARBUZZ - дорогой, но стоит своих денег более чем. А колечко ... ну по бокам табак не прогорит так ... Берёзовый уголёк и по краешку разложить - лучше пока не придумали.

[^]
greez
8.01.2015 - 23:09
0

Ярила

Способ древний как говно мамонта )) и называется "с кольцом". Имел смысл на вот таких вот китайских кальянах, с китайскими же керамическими глазированными чашками. На больших глиняных чашках, и нормальном египетском мамуне смысла не имеет, ибо и так ничего не горит...но и быстрые угли конечно могут упрыгать в одну сторону, но это значит либо их пора менять, либо менять чашку.
Курю кальян каждый день уже года 4 без всяких заморочек на глиняной чашке. Курится 2 часа 20-30 грамм АФ забивка. Пальцем в табаке на дырками делаю отверстие, 2 слоя саянской для гриля, много мелких дырочек, но только над табаком (над отверстием в табаке и дырками в чашке делать дырочки в фольге не следует, чтобы горячий воздух шел через табак, а не в шахту. И все замечательно.

Это сообщение отредактировал greez - 8.01.2015 - 23:14

[^]
chechey
8.01.2015 - 23:15
-1

Шутник

Работал в студенческие годы кальянщиком пару лет. Пока легкие не начал выплевывать ...

Кароче сразу пошел опробывать твою технологию - хуэта... Уголь не прогревает достаточно табак.

2. Чтобы дым был еще мягче держите 2 трубки. Пока одну курите, вторую держите в морозилке. Трубка из морозилки творит чудеса. Но будет осторожны - можно простудиться.

3. Попробуйте забить на грейпфруте. Это проще чем кажется, почти как чашку завернуть

4. Между табаком и фальгой нужно оставлять не меньше 5 мм.

5. Хим уголь портит вкус, лучше всего уголь в колбасках. Соглавсен что его тудно разжечь, но на шашлыках самое оно.

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
greez
8.01.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (chechey @ 8.01.2015 - 23:15)
Работал в студенческие годы кальянщиком пару лет. Пока легкие не начал выплевывать ...

Кароче сразу пошел опробывать твою технологию - хуэта... Уголь не прогревает достаточно табак.

2. Чтобы дым был еще мягче держите 2 трубки. Пока одну курите, вторую держите в морозилке. Трубка из морозилки творит чудеса. Но будет осторожны - можно простудиться.

3. Попробуйте забить на грейпфруте. Это проще чем кажется, почти как чашку завернуть

5. Хим уголь портит вкус, лучше всего уголь в колбасках. Соглавсен что его тудно разжечь, но на шашлыках самое оно.

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Ты сам кальяны раскуривал что-ли? своими собственными легкими? gigi.gif
Карбопол портит вкус также, как и любой древесный. Хороший кокосовый в этом плане самый лучший, но и геморроя с ним больше всего.
И да, у меня на фруктах получался какой-то космический расход угля - это норма? )

[^]
hunter23777
8.01.2015 - 23:35
1

Приколист

Цитата
Спасибо, на днях опробую!
нет!!! не пробуй!!!! во первых табак не перебрал, палки не выбрал, во вторых отверстие не сформировал над центральной "дыркой в чашке, и уголь ТОЛЬКО кокосовый!!!

[^]
Cheveek
8.01.2015 - 23:48
2

Хохмач

я прошу прощения, но как человек с более чем 5 летним опытом курения и периодической работы с кальянами - это не совсем правильное курение! все отзывы не читал, но комментариев куча в голове! :)

[^]
BoomerXXX
8.01.2015 - 23:51
3

Хохмач

шо за гавно?
Кальян - гавно
чаша гавно
в такую колбу лед не положешь
Что за мазахизм с фальгой?
Что за - конченый угол? и скока гемора его ломать... где? на плите?

Вообщем я бы поржал и не курил этот кальян вообще!!!

[^]
Sfash
8.01.2015 - 23:51
-3

Дежурный трюизд-болтолог

Первый и последний раз попробовал кальян в 13м году в Крыму. Полоскало и штормило два дня... больше не хочу и другим не советую shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sfash - 8.01.2015 - 23:52

[^]
Cheveek
8.01.2015 - 23:53
0

Хохмач

так вот, пока никто не добавил! курил года три кальян, думал знаю почти всё о кальянах! а потом понесло меня на форумы кальянные, начал работать с хорошими кальянщиками, подписался на всякие каналы на ютубе! и понял, что я и сотой части не знал! начиная от различных челимов(чашек для табака), способов забивки, тех же углей! кальянное дело - безгранично! а по поводу плохой тяги - купите фанел и не парьтесь! главное хороший жар, а я тяга будет сумасшедшая!

[^]
greez
9.01.2015 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Cheveek @ 8.01.2015 - 23:53)
так вот, пока никто не добавил! курил года три кальян, думал знаю почти всё о кальянах! а потом понесло меня на форумы кальянные, начал работать с хорошими кальянщиками, подписался на всякие каналы на ютубе! и понял, что я и сотой части не знал! начиная от различных челимов(чашек для табака), способов забивки, тех же углей! кальянное дело - безгранично! а по поводу плохой тяги - купите фанел и не парьтесь! главное хороший жар, а я тяга будет сумасшедшая!

Ты сам на фаннеле курил? я чего только с ним не делал, табак горит сверху и сырой снизу. Даже накрывал дырку колпачком из фольги, чтобы воздух снизу табака шел. )) В общем граммов 200 я на этот фуннел извел, и вернулся к стандартной египетской глине...

[^]
Cheveek
9.01.2015 - 00:01
0

Хохмач

Цитата (greez @ 9.01.2015 - 00:00)
Цитата (Cheveek @ 8.01.2015 - 23:53)

Ты сам на фаннеле курил? я чего только с ним не делал, табак горит сверху и сырой снизу. Даже накрывал дырку колпачком из фольги, чтобы воздух снизу табака шел. )) В общем граммов 200 я на этот фуннел извел, и вернулся к стандартной египетской глине...

давай в личку - я тебе всё расскажу! курение любой чашки - это отдельная теория! :)

[^]
Kawabange
9.01.2015 - 00:05
-1

Балагур

Все правильно описал. Но вместо табака надо класть ганжубасик ☺

[^]
chechey
9.01.2015 - 00:14
0

Шутник

Цитата (greez @ 8.01.2015 - 23:20)
Цитата (chechey @ 8.01.2015 - 23:15)

sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif

Ты сам кальяны раскуривал что-ли? своими собственными легкими? gigi.gif
Карбопол портит вкус также, как и любой древесный. Хороший кокосовый в этом плане самый лучший, но и геморроя с ним больше всего.
И да, у меня на фруктах получался какой-то космический расход угля - это норма? )

Да, насос сжигает все нахер и горчит потом или вкуса нет, я раскуривал на первых углях несколько минут, дальше новые угли и подавалось гостю.

В то время у меня был выбор только между химией и древесным.

На фруктах курится около часа, уходит около одной колбаски, раза в 2 больше чем просто на чашке.

[^]
Cheveek
9.01.2015 - 00:20
0

Хохмач

и как бы все олд-фаги не трындели на калуды и тому подобное - реально классная штука в умелых руках! dont.gif

[^]
TritonQ
9.01.2015 - 00:32
1

Весельчак

Пользуюсь такой вот плиткой, любой уголь за 10 мин проколяет. В машине валяется много места не занимает.

Это сообщение отредактировал TritonQ - 9.01.2015 - 00:34

Как ПРАВИЛЬНО забить кальян!

[^]
Cheveek
9.01.2015 - 00:40
0

Хохмач

TritonQ
ну или как аналог любая из бывшей совдепии спиральная! главное не китайщина, у них какая то защита стоит от перегрева! :)

[^]
hunter23777
9.01.2015 - 00:41
1

Приколист

вот, только приготовил rolleyes.gif disco.gif kosyak.gif

Это сообщение отредактировал hunter23777 - 9.01.2015 - 00:43

[^]
ВнатуреЧотко
9.01.2015 - 00:45
-3

Приколист

я всё не читал, а был ответ, ЧТО КАЛЬЯНА ГАВНО! ?
не курю, прикола ноль, да и траву не курю, и сиги))
я чиста ваще спорстемен йоба
боксёр

[^]
hunter23777
9.01.2015 - 00:46
2

Приколист

old.gif

[^]
Predatel
9.01.2015 - 01:07
0

Ярила

Все хуйня, я 4 года чуть ли не ежедневно бывал в кальянной, было для меня святое место. Единственное место на всю Москву где ВСЕГДА был хотя-бы 1 знакомый человек. Так вот, двойной слой фольги, все верно. Дальше много дырок, верно. А дальше делаем 1 большую дырку до дна по центру примерно раза в 2-3 большего диаметра, чем остальные и обязательно сквозную (внизу же в чашке дырки и одна там также всегда по центру). Ну а дальше кокосовый уголь, либо говнотаблетки, но говнотаблетки раскуриваем пылесосом иначе от вкуса серы охуеем. Горит табак? Снимаем уголь, снимаем чашку с кальяна, губы в трубочку и сильно дуем в чашку с обратной стороны, возвращаем все на место. Берем шланг и дуем в него, дабы выдуть через клапан все дерьмо с гарью, и курим! Послений этап аккуратнее, т.к. дешевые говнокальяны делают без клапана и есть шанс тупо залить табак водой.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ИМЕТЬ 2 ТРУБКИ! держать их в морозилке и раз в 10-15 минут менять местами. Можно делать рамку из фольги, но не обязательно, оно нужно только для удобства сдувания пепла. А еще советую классику кальянокурения, попробуйте 30%мятного табака и 70 винограда в чашку забить на воде. Любой араб при заказе такого сочетания начинает смотреть с уважением. Это реально вкусно

[^]
Asplex
9.01.2015 - 01:11
0

Шутник

Цитата (Александор @ 8.01.2015 - 21:09)
Цитата (GladiSila @ 8.01.2015 - 18:02)
А вот альфакир...ну не знаю, так себе табак то.

Попробуй Argelini, охренительный табак, и голова после него не болит gentel.gif

Моя прелесть.... обожаю Аргелини wub.gif

[^]
Cheveek
9.01.2015 - 01:33
0

Хохмач

Predatel
у арабов вообще под каждый табак отдельный кальян! я не знаю, как так, но так есть! :) и пару миксов основных у них! закажешь какой нить мега микс - они затюкают и откажутся делать! :)

[^]
vitus15
9.01.2015 - 02:01
2

Шутник

Начнём с того, что курить на таком угле это себя не уважать, смысл кальяна сводится к 0. Продолжим тем, что не указано сколько воды наливать, лёд это конечно нужная тема, но уровень воды играет очень важную роль. Если говориться о ПРАВИЛЬНОЙ забивке, то и рассказывать надо КАК забивать - чуточку подсушить табак, чтобы не был мокрым, порезать, уложить ПРАВИЛЬНО по методике ,сделать отверстия для поступления воздуха и тд....

Опять же кольцо на чашку никто не делает таких размеров, это бред.

В общем тот кто делал сей faq знает все по наслышке из разных источников и курить не умеет.

Извините, что так, но не хочу чтобы по этим рекомендациям учились делать новички...

Это сообщение отредактировал vitus15 - 9.01.2015 - 02:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66982
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх