Как ПРАВИЛЬНО забить кальян!, Почти Мануал))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shahterrr
9.01.2015 - 02:44
3
Статус: Offline

Шутник

Курю уже довольно таки давно. Очень нравится метод забивки табака показаный турками.
Глиняная чаша вымачивается в холодной воде около 15 мин, затем в отверстия снизу чашки вставляются трубки из фольги, затем в чашку ПЛОТНО забивается влажный табак. Между фольгой и табаком пара милиметров зазор. Затем, когда угли разгорелись, кладем их на чашку и ждем.... лично я жду пока табак не перестанет шипеть. (Весь смысл в том, что при такой забивке верхний слой табака подгорает, создавая защитный слой)
Курится все это дело с очень насыщенным вкусом. Минус - высокий расход табака, и по времени чуть больше возни.

А в статью можно переименовать КАК НЕ НУЖНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН!

Это сообщение отредактировал shahterrr - 9.01.2015 - 02:49

[^]
Exzest
9.01.2015 - 02:52
0

Шутник

Автор, выкинь этот уголь. Курить и так вредно, а этот уголь может быть пропитан чем угодно - закон не запрещает. Я использую коксовый уголь кокобрико - это единственный нормальный уголь в нашем микрорайоне. Тепло хорошо отдаёт, держится очень долго - забивку выкуриваешь, а уголь чуть-чуть больше чем на половину истлел и не отдаёт противным привкусом при раскурке и курении.

А по части забивания, то у каждого свои "техники" :)

P.S. Когда заканчивается мята или хочется экстрима, то мы два-три кубика чёрного холса (экстра ментол) кидаем в колбу, растапливаем малым количеством горячей воды и потом доливаем холодную. Выходит весьма интересно и освежающе smoka.gif

[^]
Andres83
9.01.2015 - 02:55
0

Шутник

Водник - наше всё! ganja.gif

[^]
hunter23777
9.01.2015 - 03:20
1

Приколист

Цитата
Водник - наше всё!
наркоманы-планокурщики!! сделайте отдельную для себя тему и не засерайте тему про кальян..... и с праздниками вас, кстати
agree.gif

Это сообщение отредактировал hunter23777 - 9.01.2015 - 03:20

[^]
Andres83
9.01.2015 - 03:38
-1

Шутник

Цитата (hunter23777 @ 9.01.2015 - 03:20)
Цитата
Водник - наше всё!
наркоманы-планокурщики!! сделайте отдельную для себя тему и не засерайте тему про кальян..... и с праздниками вас, кстати
agree.gif

Какие такие наркоманы? Трава не наркотик dont.gif

[^]
afontik
9.01.2015 - 03:54
10

Весельчак

М. Кальян. Ну что ж, давайте поговорим за эту тему. (КРАТКО ПОГОВОРИМ). К сожалению, наткнулся на неё не в самое лучшее время (по нашему часовому поясу это половина 8го утра, а спать я ещё не ложился, но тем не менее, мимо пройти не могу).

Итак. Метод забивки всегда отличается. Он может варьироваться в зависимости от того какой у вас кальян и какой табак, а также какой вы используете уголь.

Итак, табак. Очень важный элемент. Существует множество фирм выпускающих его. В разных странах. На вкус и цвет товарищей нет. Самый распространённый в России это Альфакер. Я его терпеть не могу. Ну не люблю и всё. Очень чувствителен к жару, чуть больше жара чем надо, уже горит, да и вкус банально не нравится, сам наполнитель неприятен.
Из тех, что встречаются в нашем городе в основном это Аль Факер, Нахла, Арджелини, Старбаз, Афзал, Лаялина, Аравия Платинум итд итп.
Все эти табаки разные. Наполнители разные. Каждый табак любит свою температуру горения.
Нахла например термостойкая, можно добавлять больше жара.
Вкусы это отдельная песня.
Так вот, если вы заряжаете Аль Факер, старайтесь делать зазор между фольгой и табаком, делайте несколько слоёв фольги, меньше вероятность, что табак будет гореть, с Нахлой можно делать примыкание фольги к углю более плотным. Старбаз тоже не очень огнеупорный кстати.
Самый дорогой табак что у нас встречается - это американский Фумари. Ребята, но он того стоит, очень хороший. Альфакер нервно шобит в стороне. Но конечно его нужно правильно зарядить (я про американца).

Далее. Колба.
Ледяная вода + лёд. Можно добавить сок для вкуса, процентов 30. Никакого алкоголя, это кальян. Не портите алкоголь и кальян. Это употребляется отдельно. Молоко? Арабы (а они понимают толк в кальянах) на молоке не курят, для них это западло. Сколько наливать воды? Как варите гречку, чтобы воды было на 2 пальца выше чем опущена в воду шахта, если выше - тянуть будет тяжело, а зачем это нам?

Шахта. Не ленитесь мыть кальян. Купите специальный ёршик. Шахта забивается продуктами горения, зачем вам отвратительный привкус, мойте, мойте её (желательно после каждого курения), до блеска.

Чаша. Тут дело вкуса и нюансов. Они бывают из разных материалов. Глина, керамика, силикон, металл. Подбирайте под себя. Недавно стал использовать силикон, великолепная вещь. Пока не нашёл недостатков. Вкус не портит, не бьётся, температуру держит, моется отлично. Купил глубокую - преимущества, можно легко контролировать расстояние от угля до табака с помощью подставок и глубины забивки.

Шланг - Аттеншн, очень важно. Если курите более менее часто, не скупитесь, купите СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ. Ибо, силиконовый хорошо моется. Стоковый шланг, состоит из пружинных колец, забивается быстро, не отмоешь, ржавеет, вкус очень скоро, что бы вы в кальян не забили - будет ужасен. Поэтому, СИ ЛИ КОН. Есть шланги с охладителями в ручке (перед использованием охладители помещаются в морозильную камеру, заморащиваются и используются, плюсы - не нужно пихать туда шланг, он от этого портится, охладители работают под 2 часа, что не так то мало). Цена такого шланга около 600 руб у нас.

Уголь. Никакого уголька ,,а дай ко я от зажигалочки разожгу,,. Только нормальный. И кто то выше высказывался - Кокобрико. Отменный уголь. Долго горит, привкуса не даёт.

Кстати, не обязательно использовать фольгу - есть Колауд. Это отдельная тема.

Есть кальяны на фруктах, это тоже отдельная тема.

И это, ребя, если интересно, могу запилить отдельный топик об этом, где не кратко уже распишу о сабже.
Да, я не кальянщик, просто интересуюсь темой и курю. И брал уроки у разных людей. И у русских и у арабов и прочих личностей, кто с кальяном на ты. Пыхал 10 часов назад. Было вкусно.
Хорошего всем кальяна
tongue.gif

Это сообщение отредактировал afontik - 9.01.2015 - 04:00

[^]
hunter23777
9.01.2015 - 03:55
-1

Приколист

Andres83 не собираюсь вступать в диспут
dont.gif , всех благ!!

[^]
Andres83
9.01.2015 - 04:16
1

Шутник

Цитата (hunter23777 @ 9.01.2015 - 03:55)
Andres83 не собираюсь вступать в диспут
dont.gif , всех благ!!

Спасибо! И Вам всего наилучшего gentel.gif

[^]
KUKAMBNIK
9.01.2015 - 06:18
-7

Ярила

"Сегодня очень много людей курит кальян, это модно, прикольно ..."- пиздец вы модные и прикольные. Как максимы галкины и серёжи зверевы. Хуйнёй занимаетесь, честное слово. Гламурные бурбуляторы забиваете гламурным гавном с запахом цветов и прочей хуйни. Курить так курить, не курить так не курить. Хочешь пыхнуть? Махарняка купи у деда какогонибудь, заверни в газетку и хапни пару раз. А не это дерьмо. Фу бля, прямо как девочки...

[^]
elbarto79
9.01.2015 - 06:51
0

Ярила

и уголь разжигать отдельно! потом уже перекладывать! dont.gif

[^]
elbarto79
9.01.2015 - 08:08
3

Ярила

Цитата (afontik @ 9.01.2015 - 09:54)
И это, ребя, если интересно, могу запилить отдельный топик об этом, где не кратко уже распишу о сабже.

чур я первый почитать, тема достойная rulez.gif

[^]
EnotS
9.01.2015 - 08:34
0

Весельчак

Почему болит голова после кальяна? Забивка классическая....

[^]
Orlano
9.01.2015 - 08:50
1

Приколист

Вы курите на голодный желудок.
Вы обезвожены от куренияи не пили достаточно жидкости в последнее время.
Дым (пар) от кальяна слишком суров. Обычно это происходит в результате быстрого сжигания табака, потому что угли рассчитаны и положены неправильно.
Вы не привыкли к никотину. Если вы обычно не имеете никотина в вашем организме, большие дозы его от долгой сессии кальяна могут дать вам головную боль.
Вы слишком много вдыхаете. Особенно если вы не привыкли к этому, сходите с ума и не отдаете трубку другим. Нужно знать меру.

[^]
Zighmund
9.01.2015 - 08:52
1

Ярила

Забить кальян, угу. Это же не косяк чтоб его забивать.

[^]
Mart1z
9.01.2015 - 09:10
-2

Ярила

Один знакомый юзал вместо воды напиток нести персиковый, да я так понял, можно мешать чем угодно, некоторые дымили на водке, коньяке и др спиртных напитках (разбавленных), вместо табака юзали траву (кто мог достать), короче универсальная вещь.

[^]
sergey111111
9.01.2015 - 09:21
0

Балагур

А где лед?Охлаждение трубок?

[^]
zhna
9.01.2015 - 09:27
0
Статус: Online

Ярила

а вот мне интересно, а что входит в состав табаков для кальяна.

[^]
MikeFlyer
9.01.2015 - 09:51
-2

Юморист

Братан, сразу скажу, уголь хуйня! Круглый прессованы уголь - самая хуйня из всей хуйни. Самый лучше уголь - эт уголь оливкового дерева, очень долго разжигать но и горит очень долго. Шишу НАДО отжимать в салфетке, иначе дыма не будет! Если делать кольцо - как у тебя то шиша будет усыхать только посередине, половину шиши после курения ты просто напросто выкинешь. Лучше всего брать брать широкую голову и по периметру 3-4 маленьких уголька, тогда горячий воздух от углей будет стремиться от краев к центру - тем самым прогревая шишу равномерно!!!

[^]
Grinya1966
9.01.2015 - 10:21
1

Шутник

слишком много неточностей! слишком много мелочей не досказано!
ну к примеру несколько из них:
- гриф в колбе не должен находиться в воде не глубже 1.5-2 см;
- табак надо засыпать как соль (разрыхляя);
- в воду лучше добавить дольки цитрусовых;
- чилим (чашу) лучше проложить фольгой, а только потом добавлять табак (это будет экономить уголь, дым будет насыщенней, чашу легче будет мыть);
- фольга складывается всегда матовой стороной наружу (иначе всё гореть будет);
И Т.Д.

Добавлено в 10:24
Цитата (zhna @ 9.01.2015 - 09:27)
а вот мне интересно, а что входит в состав табаков для кальяна.

табак, глицерин, патока, ароматизаторы, эфирные масла, реже мёд. ну примерно, классический состав табака

[^]
Talen
9.01.2015 - 10:56
-1

Приколист

Имхо лучший табак Танжерс!
Я такой на НГ делал!

Как ПРАВИЛЬНО забить кальян!

[^]
Sn0W0lf
9.01.2015 - 11:22
0

Весельчак

Я еще разворачиваю листочки табака, насколько это возможно; как мне кто-то сказал: для аромату)

[^]
olegggggster
9.01.2015 - 11:40
0

Юморист

Цитата (ArkadyKiller @ 29.12.2014 - 10:33)
вот бы "шишками" зарядить кальян, вот так тема, ай да Джа biggrin.gif

Вспоминаю иногда момент из жизни, когда приехали мы в Коктебель, вечером сели толпой в кафе (восточное такое с подушками под жопой и кальяном) поели попили и засыпали целый коробок поверх табака, "крымской, местной". Вот это был вечер, никогда не забуду. В итоге великолепное настроение было практически у всех (подходили познакомиться) включая официанта.

[^]
IIIyPuK174
9.01.2015 - 11:53
0

Приколист

вот еще

Как ПРАВИЛЬНО забить кальян!

[^]
iGarik
9.01.2015 - 16:08
0

Шутник

Цитата (lun4r @ 29.12.2014 - 10:36)
Раньше пригорал кальян - потом стал делать примерном так как у ТС.
Проблема у меня другая - кальян тяжело тянеться. И воды меньше наливал и трубки чистые - хз в чем дело...

Попробуй потянуть без чашки - если идет легко, значит мало дырочек в фольге делаешь)

[^]
bnn
9.01.2015 - 16:30
0

Весельчак

СОгласен метод с кольцом самый лучший узнал данную инструкцию в египте .табак не пригорает и качкста хорошие (накхла лучший. ТАбак)

П.с...наманил на кальян..афатару зелёнки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66982
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх