М. Кальян. Ну что ж, давайте поговорим за эту тему. (КРАТКО ПОГОВОРИМ). К сожалению, наткнулся на неё не в самое лучшее время (по нашему часовому поясу это половина 8го утра, а спать я ещё не ложился, но тем не менее, мимо пройти не могу).
Итак. Метод забивки всегда отличается. Он может варьироваться в зависимости от того какой у вас кальян и какой табак, а также какой вы используете уголь.
Итак, табак. Очень важный элемент. Существует множество фирм выпускающих его. В разных странах. На вкус и цвет товарищей нет. Самый распространённый в России это Альфакер. Я его терпеть не могу. Ну не люблю и всё. Очень чувствителен к жару, чуть больше жара чем надо, уже горит, да и вкус банально не нравится, сам наполнитель неприятен.
Из тех, что встречаются в нашем городе в основном это Аль Факер, Нахла, Арджелини, Старбаз, Афзал, Лаялина, Аравия Платинум итд итп.
Все эти табаки разные. Наполнители разные. Каждый табак любит свою температуру горения.
Нахла например термостойкая, можно добавлять больше жара.
Вкусы это отдельная песня.
Так вот, если вы заряжаете Аль Факер, старайтесь делать зазор между фольгой и табаком, делайте несколько слоёв фольги, меньше вероятность, что табак будет гореть, с Нахлой можно делать примыкание фольги к углю более плотным. Старбаз тоже не очень огнеупорный кстати.
Самый дорогой табак что у нас встречается - это американский Фумари. Ребята, но он того стоит, очень хороший. Альфакер нервно шобит в стороне. Но конечно его нужно правильно зарядить (я про американца).
Далее. Колба.
Ледяная вода + лёд. Можно добавить сок для вкуса, процентов 30. Никакого алкоголя, это кальян. Не портите алкоголь и кальян. Это употребляется отдельно. Молоко? Арабы (а они понимают толк в кальянах) на молоке не курят, для них это западло. Сколько наливать воды? Как варите гречку, чтобы воды было на 2 пальца выше чем опущена в воду шахта, если выше - тянуть будет тяжело, а зачем это нам?
Шахта. Не ленитесь мыть кальян. Купите специальный ёршик. Шахта забивается продуктами горения, зачем вам отвратительный привкус, мойте, мойте её (желательно после каждого курения), до блеска.
Чаша. Тут дело вкуса и нюансов. Они бывают из разных материалов. Глина, керамика, силикон, металл. Подбирайте под себя. Недавно стал использовать силикон, великолепная вещь. Пока не нашёл недостатков. Вкус не портит, не бьётся, температуру держит, моется отлично. Купил глубокую - преимущества, можно легко контролировать расстояние от угля до табака с помощью подставок и глубины забивки.
Шланг - Аттеншн, очень важно. Если курите более менее часто, не скупитесь, купите СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ. Ибо, силиконовый хорошо моется. Стоковый шланг, состоит из пружинных колец, забивается быстро, не отмоешь, ржавеет, вкус очень скоро, что бы вы в кальян не забили - будет ужасен. Поэтому, СИ ЛИ КОН. Есть шланги с охладителями в ручке (перед использованием охладители помещаются в морозильную камеру, заморащиваются и используются, плюсы - не нужно пихать туда шланг, он от этого портится, охладители работают под 2 часа, что не так то мало). Цена такого шланга около 600 руб у нас.
Уголь. Никакого уголька ,,а дай ко я от зажигалочки разожгу,,. Только нормальный. И кто то выше высказывался - Кокобрико. Отменный уголь. Долго горит, привкуса не даёт.
Кстати, не обязательно использовать фольгу - есть Колауд. Это отдельная тема.
Есть кальяны на фруктах, это тоже отдельная тема.
И это, ребя, если интересно, могу запилить отдельный топик об этом, где не кратко уже распишу о сабже.
Да, я не кальянщик, просто интересуюсь темой и курю. И брал уроки у разных людей. И у русских и у арабов и прочих личностей, кто с кальяном на ты. Пыхал 10 часов назад. Было вкусно.
Хорошего всем кальяна
Это сообщение отредактировал afontik - 9.01.2015 - 04:00