А вас бы попросту не было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linchaaa
12.12.2014 - 00:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата

Цитата
Пост лицимерия, который уже заебал на ЯПе. Каждый раз когда вы говорите о потерянном поколении, подойдите к своим детям и скажите это им в лицо.

Увы, Вы действительно не поняли о чем пост.

Или каментов не читали? Здесь многие отписались о своих предках, которых чтут и помнят. О своем вкладе в молодежь (и я в т.ч.)

Что за срань, 29-летний человек, я Вас спрашиваю? Мне 35.

Читал, и все свилось к тому, что неуважительно к подвигам ветеранов относится молодежь. Но это ведь благодаря молодежи ветераны получают нищенскую пенсию. О вкладе молодежь, раз она такая, то кто виноват?

Вам 35, а ума не нажили, свои ошибки признать боитесь.

[^]
Svarti
12.12.2014 - 00:14
0

Ярила

Linchaaa
Цитата
Купили родители. Мне например купили квартиру, а что не должны были?

Однако мажор.

Мы с матерью на двоих еле одну квартиру по коммуналу оплачиваем, хотя трудимся изо-всех сил. Я по 11 часов при 8-часовом рабочем дне. Иногда на выходные выхожу. Мать -- пенсионер-инвалид. Раньше при инвалидности работала вахтером, до того отработав 18 лет инженером-электриком.

Коммунал за двухкомнатную около 5к в месяц. У меня 4 месяца назад такая ЗП была. У матери пенсия 7к. Квартира, "говоришь... хех" © Сухов.

Цитата
Какая мотивация, если у самих рыльцо в пушку.

Эммм? В каком пушку? Что предков не чтим и молодежь не учим?

Я кагбе вообще педагог по первому образованию и 5 лет+ отработал в школе. Где пушог-то? И я такое писал тут не один. Хватит, Сударь.

[^]
Linchaaa
12.12.2014 - 00:15
1

Балагур

Цитата (Svarti @ 12.12.2014 - 00:08)
Linchaaa
Цитата
Паранойя? Т.е. человек теперь не может своего мнения я высказать и ткнуть власть носом в дерьмо?

Конечно может. И может получить в ответ возражение.

А насчет грантов, это Ваша забывчивость. Я таким образом Вас дополнить хотел, не более. Не подумайте чего оскорбительного, пожалуйста.

Мое возражение к тому, что молодежь обвиняют в неуважении ветеранов и истории, в то время когда происходил этот переходный момент, они под стол пешком ходили. И в семье, родители не донесли, кому спасибо сказать надо.

[^]
Svarti
12.12.2014 - 00:17
1

Ярила

Linchaaa
Цитата
Читал, и все свилось к тому, что неуважительно к подвигам ветеранов относится молодежь. Но это ведь благодаря молодежи ветераны получают нищенскую пенсию. О вкладе молодежь, раз она такая, то кто виноват?

Вот тут Вы правы. Однако как и Ваши оппоненты Вы сводите всё к категориям граждан. Что есть не правильно.

Цитата
Вам 35, а ума не нажили, свои ошибки признать боитесь.

А вот это уже оскорбление, ибо постами выше я доказывал обратное -- и не про признание, а про исправление чужих ошибок.

Сударь, а Вы неправы и прошу Вас извиниться передо мной.

[^]
letnab
12.12.2014 - 00:18
0

Ярила

Цитата
а как только они не обзывают наше поколение, и «совки» какие-то, и «винтики» и, наконец, дураки, что не пустили немца без выстрела, а то, дескать, была бы теперь цивилизованная страна.

Вот за что, действительно, уважаю ЯП, так это за то, что за такие "обзывательства" в комментах, обзывальщика сливают сразу-же в помойку, с глаз долой, что называется без суда и следствия. И это делают не какие-то админы или модераторы, а такие-же посетители сайта как и я.
И это справедливо, я так считаю.

[^]
Linchaaa
12.12.2014 - 00:19
1

Балагур

Цитата
Однако мажор.

Мы с матерью на двоих еле одну квартиру по коммуналу оплачиваем, хотя трудимся изо-всех сил. Я по 11 часов при 8-часовом рабочем дне. Иногда на выходные выхожу. Мать -- пенсионер-инвалид. Раньше при инвалидности работала вахтером, до того отработав 18 лет инженером-электриком.

Коммунал за двухкомнатную около 5к в месяц. У меня 4 месяца назад такая ЗП была. У матери пенсия 7к. Квартира, "говоришь... хех" © Сухов.

Ну что я могу сказать, бывает, а мои смогли заработать, они в это виноваты идолжны были отдать деньги бездомным, а не своему сыну?

Цитата
Эммм? В каком пушку? Что предков не чтим и молодежь не учим?

Если чтите, почему ветераны нищие? Почему взрослые люди, путем мошенничества отбирают у них квартиры? Суть всего моего поста, что старшее поколение не имеет право обвинять молодежь в своих неудачах, вот и все. Всем мира.

[^]
allexcr
12.12.2014 - 00:20
0

Приколист

Вас, Вы, пишется с большой буквы.. А так всё правильно было.

[^]
Svarti
12.12.2014 - 00:21
1

Ярила

Linchaaa
Цитата
Мое возражение к тому, что молодежь обвиняют в неуважении ветеранов и истории, в то время когда происходил этот переходный момент, они под стол пешком ходили. И в семье, родители не донесли, кому спасибо сказать надо.

И об этом мы тоже писали. Однако Вы, видимо, не заметили, что мы писали о моменте, когда неуважение к предкам превратилось в массовое явление.

И говорим, что с этим надо бороться.

Что Вы предпринимаете для этого? Давайте поговорим конструктивно.

[^]
Linchaaa
12.12.2014 - 00:21
1

Балагур

Цитата
Сударь, а Вы неправы и прошу Вас извиниться передо мной.

Прошу меня простить, не прав я был, оскорбив вас. Петербургу стыдно за меня.

Добавлено в 00:24
Цитата
И об этом мы тоже писали. Однако Вы, видимо, не заметили, что мы писали о моменте, когда неуважение к предкам превратилось в массовое явление.

И говорим, что с этим надо бороться.

думаю стало массовым, потому что родители не уделяют время на эту тему и возможно сами себя так ведут, а дети все видят и повторяют.
Я пока предпринять ничего не могу, у меня нет детей.

Добавлено в 00:28
Цитата

Могу сказать как делали мои родители. Они с детства рассказывали о войне, кто сражался, за что, как мои деды воевали, а бабушки в тылу помогали. В 9 лет мой отец будучи начальником ПТО, водил на 9 мая меня к своему сотруднику, дедушка, который всю войну прошел, а он про нее рассказывал. Как то так, поэтому мне странно, когда на 9 мая все политики крупные бизнесмены говорят о подвиге ветеранов и все, а сами понакупают автомобили, недвижимость и сомнительные мероприятия.

[^]
Svarti
12.12.2014 - 00:29
0

Ярила

Linchaaa
Цитата
Ну что я могу сказать, бывает, а мои смогли заработать, они в это виноваты идолжны были отдать деньги бездомным, а не своему сыну?

Конечно сыну. А еще лучше помочь сыну самому заработать на квартиру. Но это уже мое имхо. Вам с семьей конечно виднее. Без негатива говорю.

Цитата
Если чтите, почему ветераны нищие?

Потому что я не президент. Кстати, Вы за меня проголосуете? Сварти в президенты. Надо будет сделать где-нибудь тег. Как раз 35 мне есть.

Я не за то, чтобы не было богатых. Я за то, чтобы не было нищих.

Цитата
Суть всего моего поста, что старшее поколение не имеет право обвинять молодежь в своих неудачах, вот и все. Всем мира.

И пожалуйста не оправдывайте молодежь, а лучше примите участие в исправлении ошибок старших. В этой крепости -- связи между поколениями, -- и заключается смысл сего поста.

Всем мира, Сударь. agree.gif

[^]
Svarti
12.12.2014 - 00:32
0

Ярила

Linchaaa
Цитата
Прошу меня простить, не прав я был, оскорбив вас. Петербургу стыдно за меня.

Принимаю.

Петербург -- мой любимый город. Работал там. А мой дед, командовал крейсером "Максим Горький". Приказал снять орудия для укрепления обороны Ленинграда.

Я помню.

Цитата
Могу сказать как делали мои родители. Они с детства рассказывали о войне, кто сражался, за что, как мои деды воевали, а бабушки в тылу помогали. В 9 лет мой отец будучи начальником ПТО, водил на 9 мая меня к своему сотруднику, дедушка, который всю войну прошел, а он про нее рассказывал. Как то так, поэтому мне странно, когда на 9 мая все политики крупные бизнесмены говорят о подвиге ветеранов и все, а сами понакупают автомобили, недвижимость и сомнительные мероприятия.

И вот тут я с вами солидарен.

[^]
Linchaaa
12.12.2014 - 00:32
1

Балагур

Цитата
Конечно сыну. А еще лучше помочь сыну самому заработать на квартиру. Но это уже мое имхо. Вам с семьей конечно виднее. Без негатива говорю.

Ну вы же понимаете, сколько студенту после окончания универа нужно работать, чтобы купить квартиру? Помочь заработать, не в новом городе, я тут один. Думаю вы бы тоже своим детям купили. Лично я не вижу в этом ничего противоестественного.

[^]
Меркуцио
12.12.2014 - 00:33
0

Ярила

Svarti
Я смотрел по Культуре(Питерский канал) Офицер был наш и кинохроник тоже.
В целом, говорить о войне, в романтическом ключе считаю таким-же безнравственным как героизировать мародеров, называть предателей коньюнктурщиками и продажных ментов поборниками справедливости.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 12.12.2014 - 00:35

[^]
Linchaaa
12.12.2014 - 00:33
1

Балагур

Цитата
Потому что я не президент. Кстати, Вы за меня проголосуете? Сварти в президенты. Надо будет сделать где-нибудь тег. Как раз 35 мне есть.

Я не за то, чтобы не было богатых. Я за то, чтобы не было нищих.

Ну надо на вас посмотреть, плюс, если вы за научную революцию, я считаю, что в науке и образованных людях будущее и успех.

Добавлено в 00:36
Цитата
Петербург -- мой любимый город. Работал там. А мой дед, командовал крейсером "Максим Горький". Приказал снять орудия для укрепления обороны Ленинграда.

Спасибо. Мой дед был командиром экипажа Катюша и когда их окружали немцы, он приказал затопить ее в болоте.

[^]
Svarti
12.12.2014 - 00:46
0

Ярила

Linchaaa
Цитата
Ну вы же понимаете, сколько студенту после окончания универа нужно работать, чтобы купить квартиру?

О, да. Сам снимал комнату в деревне за 300 руб (получая 600, половину отдавая за проезд к месту работы). Молодой специалист-педагог, где Родина просила -- в глубокой деревне. Патриотизму молодежь учил, информатике и математике.

5 лет разницы было с 11-м классом. :) Это Вы как мои ученики были.

Цитата
Помочь заработать, не в новом городе, я тут один.

Я в 2008-м приехал в СПб как вникуда, имея 8к денег. Уехал в 2009-м, имея 700к. Но там пришлось из-за первой жены... Не хочу об этом говорить.

Цитата
Думаю вы бы тоже своим детям купили. Лично я не вижу в этом ничего противоестественного.

Хм-хм-хм... За неимением возможности еще не задумывался. Но скорее всего послал бы их зарабатывать в 18 лет куда угодно (кроме проституции) why.gif Я с 14 работаю.

Цитата
Ну надо на вас посмотреть, плюс, если вы за научную революцию, я считаю, что в науке и образованных людях будущее и успех.

Я вот в Медведева в этом плане верил. А он оказался плюшевым.

Я скорее за монархию в моем лице. Где за каждую копейку спрос и за каждого человека ответ. Но и каждому служащему на благо людей (ветеранов, благодаря кому мы есть), не одному-двум и не показательно, как минимум благоустройство под личным контролем. А если нет контроля, то сумму денег достойную.

Ввел бы статью за вредительство (к примеру неэффективные законы или откровенная чушь) с конфискацией у всего рода.

Ввел бы возможность внесения радикальных законов, но только путем самопожертвования.

Короче, много бы чего ввел, чтобы кучка людей у власти не распоряжалась бы людьми, как материалом и не косячила безнаказанно в масштабах страны.

Будущее покажет. Я пока сделал пару шагов.

Добавлено в 00:52
Меркуцио
Цитата
В целом, говорить о войне, в романтическом ключе считаю таким-же безнравственным как героизировать мародеров, называть предателей коньюнктурщиками и продажных ментов поборниками справедливости.

Я слышал из тех фильмов столько сочувствия к бедным нацистам, вляпавшимся в СССР, -- вот такая формулировка лезла в уши, -- что досмотрел, чтобы понять, что льют в уши "историкам" на западе.

Однако не всё потеряно. Описание ковровых бомбежек люфтваффе переданное очевидцами было очень эмоционально. Моя бабушка тоже попала 1 раз под бомбежку, когда эвакуировалась. Вот ее рассказы были как раз сопоставимы с передаваемыми в фильме страстями очевидцев.

[^]
Linchaaa
12.12.2014 - 00:55
1

Балагур

Цитата
Хм-хм-хм... За неимением возможности еще не задумывался. Но скорее всего послал бы их зарабатывать в 18 лет куда угодно (кроме проституции) Я с 14 работаю.

Какие ваши годы, может еще миллионером станете.

[^]
Svarti
12.12.2014 - 00:56
1

Ярила

Ладно. Спать пора. Всем спасибо за компанию.

Linchaaa спасибо за словесную баталию, в которой мы нашли истину (то есть она конструктивна), надеюсь подружимся.

Всем спокойной ночи и пусть вам приснятся Предки.

[^]
Linchaaa
12.12.2014 - 01:01
0

Балагур

Цитата
Я скорее за монархию в моем лице.

Ага, и все ваши родственники в наследниках и на ключевых постах. Время монархии прошло. Не эффективный закон - тоже спорный вопрос, например сухой закон, вроде благое дело, а историю мы знаем, что из этого получалось.

Лично я бы хотел, драконовское наказание за взятки в образовании, усложнение школьной программы, дополнительные кружки за счет государства на увлекательные для детей науки, научные семинары, огромные гранты за достижения в науке ну т.д.

[^]
ncdev
12.12.2014 - 03:19
-1

Ярила

Цитата (apar @ 11.12.2014 - 19:48)
а в этом году смотря на нацистскую украину, я думал: как больно было бы слушать ему новости сегодняшнего дня.

Эту песнь мы слышали уже много раз. Сначала нацистской была Молдова. Потом Эстония, Латвия, Литва. Потом Грузия. Теперь настал черед Украины.

Наступление нацистов захлебнулось в Украине и Беларуси. Кстати, именно поэтому во Вторую Мировую, Россия и пострадала в значительно меньшей степени.

[^]
Рюрикович
12.12.2014 - 03:25
1

Приколист

про дедов

А вас бы попросту не было...

[^]
shalom
12.12.2014 - 03:56
0

Хохмач

Цитата (занудастарый @ 11.12.2014 - 17:40)
народ, а ведь некоторые из них и правда ничего толком не знают. я тут с пареньком 17-ти лет от роду поспорил. посоветовал ему "Обыкновенный фашизм" посмотреть. так он меня потом 2 часа вопросами донимал...

Странно, что посмотрел. Обычно такие не смотрят - они же ВСЁ ЗНАЮТ.
Я уже писал о своей соседке- когда ей было 16 лет, как-то разговорились на тему истории, она и выдала, что "Ленин воевал во второй мировой с немцами".
Сейчас ей 18, но она и сейчас так же думает

[^]
shalom
12.12.2014 - 03:59
0

Хохмач

Цитата (ncdev @ 12.12.2014 - 03:19)
Цитата (apar @ 11.12.2014 - 19:48)
а в этом году смотря на нацистскую украину, я думал: как больно было бы слушать ему новости сегодняшнего дня.

Эту песнь мы слышали уже много раз. Сначала нацистской была Молдова. Потом Эстония, Латвия, Литва. Потом Грузия. Теперь настал черед Украины.

Наступление нацистов захлебнулось в Украине и Беларуси. Кстати, именно поэтому во Вторую Мировую, Россия и пострадала в значительно меньшей степени.

Если не видишь нацизм на Украине - просто посмотри новости, посмотри символику некоторых отрядов, посмотри на действия правительства.
Только не в УкроСМИ, пусть даже не в российских.
А просто посмотри на действия, а потом уже рассказывай, есть или нет фашизма в стране

[^]
Карлсончег
12.12.2014 - 06:19
0

Ярила

У меня не было дедушек, но были (некоторые есть) дяди. Один из них был танкистом, в первый бой его танк подбили, и до 80 лет таскал осколок в боку. Бухал безбожно. Нарушенная психика.

[^]
nasher072
12.12.2014 - 07:46
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Низкий поклон Советским войнам за то, что мы живем на этом свете!

[^]
nbt5pnn
12.12.2014 - 08:12
0

Ярила

Ошибка сразу. Не ветеран ВОВ, а труженик тыла так-то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20336
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх