А вас бы попросту не было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELECTRIK43
11.12.2014 - 21:27
2
Статус: Offline

Ярила

У меня бабушка бывшей жены, ВОВ, зенитчица, по инету столько о ней узнал, мама не горюй, 93г. В полном здравии, Долгой ей жизни....

[^]
Svarti
11.12.2014 - 21:27
2

Ярила

olso
Цитата
Нет у нас государственной программы патриотического воспитания...А была бы сразу бы завопили, мол промывание мозгов, деспотия ...

Целенаправленная кампания по выбиванию духа из тех, кто выбил дух из желавших мирового господства.

Цитата
Мы ругаем всех и вся, мы жалуемся на правительство, на экономику, на советское прошлое, на дядю васю алкаша и на инопланетян.

Причем являемся сами, всем и вся в стране, выбираем правительство (или чиновников не прижучиваем, а из них как раз правительство в будущем набирается), не поддерживаем трудом экономику, укрывая доход от налогообложения или не пользуясь соц-программами, которые эти налоги сводят к минимуму, при этом родившиеся в советское время и в чем-то сами дяди васи-алкаши и в 21-м веке инопланетяне.

Цитата
Нам теперь новый айфон важнее, за него мы готовы и власть свергать и дедов предавать.

Ну, не нам, а тем, кто хочет, чтоб как в фильме. Чтоб (как моя бывшая начальница говорила) -- тыж программист -- взломай налоговую и поправь там отчет, в котором моя бухгалтерша накосячила. Это ж тебе минута ("пароль рыба-меч"), если тебя простимулировать. А стимулирую -- токмо увольнением.

Что сказать? Совок, помноженный на "а как там за рубежом".

[^]
olso
11.12.2014 - 21:29
1

Злой

Цитата (Smirnov @ 11.12.2014 - 21:23)
Цитата (Mmaxx06 @ 11.12.2014 - 20:20)
Насколько мне известно так думает лишь малая часть молодежи, наша задача чтобы их не стало больше, самим помнить и детям рассказать, память о той войне лучшая прививка от фашизма и то что досих пор объединяет почти все семьи на территории бывшего СССР.

Да я вообще ни разу таких не встречал. Да, есть идиоты которые жарят сосиски на вечно огне. Но не грести же под них теперь всю молодежь?

Тебе повезло, я таких очень часто встречаю, не просто ебанутых а именно уверенных в своей правоте.
Они очень много читают (а напечатано сейчас столько дерьма что читать можно долго), смотрят много псевдодокументальных фильмов, состоят и учавствуют в разных движениях (с непонятными целями и финансированием) так что к сожалею таких много.

Это сообщение отредактировал olso - 11.12.2014 - 21:32

[^]
Svarti
11.12.2014 - 21:32
0

Ярила

olso
Цитата
я таких очень часто встречаю

Надеюсь, Вам хватает сил разгонять эту шелупонь? Или Вы уже отнситесь к ним как к неизбежному злу, не давая только своей семье испытать подобное разложение?

[^]
vbcooper
11.12.2014 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (rin77 @ 11.12.2014 - 23:54)
моему 16 и я уверен ,что он тоже будет помнить и продолжать дело наших дедов

Высокопарно и бессмысленно.

Дело наших дедов - лучший мир построить. А у наших сограждан одно дело-как можно больше продуктов в дерьмо перевести, да штаны малиновые или, накрайняк, оранжевые носить.
Деда на том свете если встречу - глаз поднять на него не смогу. Виноваты мы перед ними, и за себя и за наследство нами просранное.

[^]
Моршанск
11.12.2014 - 21:34
4

Юморист

Добавлю.

[^]
Svarti
11.12.2014 - 21:38
1

Ярила

Моршанск
Ох, мой отец любил эту песню.

Как мечты, как желание всё сделать сказкой, но разбивающееся о скалы реальности.

И концовка песни на пластинке звучит просто как молитва.

Не о том "что если...", а о том, "чтобы больше никогда".

[^]
olso
11.12.2014 - 21:38
1

Злой

Цитата (Svarti @ 11.12.2014 - 21:32)
olso
Цитата
я таких очень часто встречаю

Надеюсь, Вам хватает сил разгонять эту шелупонь? Или Вы уже отнситесь к ним как к неизбежному злу, не давая только своей семье испытать подобное разложение?

По разному, юношеский максимализм это труднопробиваемая штука, а конструктивный спор возможен только если оба принимают правила конструктивного спора, чаще всего побеждают аргументы "и че" или "да ты наверное еврей" ну и 100% во всем виноват Сталин, Горбачев, Ельцин, Мао прости господи Цзэдун, нужное подчернуть.

[^]
SIMFER
11.12.2014 - 21:53
2

Ярила

Просто те,кто так отзывается о своих предках-не воспитан родителями,которые сами уважают своих родителей.Всё очень просто.Но те,кто их так "воспитал" ещё вспомнят об этом недостатке,когда сами станут старыми.Вполне возможно,что их просто выпрут на улицу рано,или поздно.Считаю,что детьми нужно постоянно заниматься,особенно в раннем возрасте,пока из них можно ещё сделать человека.Если этот момент упущен-получатся ублюдки,для которых все духовные ценности будут заменены материальными благами.А это уже неизлечимый диагноз,как по мне.
Ненавижу это тупое пендосское слово имхо puke.gif

[^]
NMNH
11.12.2014 - 21:55
1

Ярила

Цитата (OldGarry @ 11.12.2014 - 17:42)
Увы, запас СТРАХА от Второй Мировой- уже практически исчерпан...

Золотые слова.
Казалось бы, уж насколько были велики и масштабны зверства "западных освободителей" в Великую Отечественную, но не прошло и 100 лет, и уже появляются любители "неоднозначности" да и прямо поддерживающие ту человеконенависническую идеологию и, что самое паскудное, - общество отучилось(отучили?) бить по тупым ебальникам за одну попытку "переосмыслить".
Тот, кто забывает свою историю - обречен ее повторять©

[^]
nicolaszivil
11.12.2014 - 21:55
2

Балагур

мои дети знают про моих дедов.

[^]
Элефант
11.12.2014 - 21:57
4

Приколист

Мужики! Не все так плохо. Я уже три года состою в Военно патриотическом клубе "Рысь" , который входит в систему молодежных организаций Ростовской области! Так вот, Наши курсанты - это настоящие патриоты! И я уверен в том, что они достойно будут продолжать дело наших Дедов и Отцов!
Работайте с Молодежью! А не сидите на диване, и не кричите "Юра, Мы всё просрали!" И вылезьте из интернета!
Никого не хочу оскорбить , оторвите жопу от дивана! И не трындите про молодежь, они такие потому что мы их не воспитываем!
Кому интересно - Ростов -на-Дону - Дворец пионеров! (по старому!) Каждая пятница с 18 до 20 свободное занятие - каб 203 приходите - спросить Слона! Это Я!

[^]
Svarti
11.12.2014 - 21:58
2

Ярила

olso
Цитата
По разному, юношеский максимализм это труднопробиваемая штука, а конструктивный спор возможен только если оба принимают правила конструктивного спора

Тут расскажу, что у нас в городе есть Вечный огонь. Памятник, где каждый час звучит речь о том, кому он и за что.

А я из "неформальской тусы". И мы себе не позволяли на памятник ногами влезать (даже полные панки), и молодежь панковатую, которая ходила к нему лишь руки погреть, тоже в порядок приводили с взаимоотношениями к тем, благодаря кому они могут вообще.

В то время как цивилы не считают зазорным фото типа "я и мой любовник Сталин".

Ради это только стоит делать социальный протест, я считаю. Ради неопопсовывания памятников истории и культуры, за которые человек сердцем цепляется на своей земле.

Сейчас, увы, так поступают в основном неформалы.

Цитата
чаще всего побеждают аргументы "и че" или "да ты наверное еврей" ну и 100% во всем виноват Сталин, Горбачев, Ельцин, Мао

На это к ним есть тоже вопрос, а расскажи свою фамилию и своих предков. Что? Сын шлюхи и гомосека, родни не помнящий? ...Потом как всегда драка.

С шелупонью вопрос прост -- их гнобить до последнего. А вот в семье действительно нужно показывать и говорить о предках. И самому в первую очередь пример подавать.

Как папе, так и маме.

Что вырастет у клубной мамы и папы-травокура? Даже не кто?

Что вырастет у мультикультуриста, который свою культуру считает варварской (хотя она, к примеру, плохо принимает мужчин любящих мужчин, считая это варварством)?

Что вырастет у активиста, который умеет только хаять всё вокруг, но не умеет на расхаянном создать хоть что-то?

А это мы. Первая свадьба моя. Жена и мы со свидетелем -- неформалы до корней волос. Но традиции бережом и память предков чтим.

Это сообщение отредактировал Svarti - 11.12.2014 - 22:21

[^]
unkc10
11.12.2014 - 22:05
2

Весельчак

Не доходят руки создать пост о моём Дедуле ......... Он организовывал партизанское движение в Могилёвской области. партизанский отряд "Победа" 42-44гг.

[^]
Svarti
11.12.2014 - 22:09
0

Ярила

Элефант
Цитата
Я уже три года состою в Военно патриотическом клубе "Рысь"

А я реконструктор. Правда 9-11 веков. Тоже воинской славы наших предков. Коих даже в тогдашнем Центре Ойкумены знавали как Варангов (Варягов) -- Константинополе Византийском.
Ну а клуб у нас -- это еще и ролевики. Объясню ниже, почему не стоит сразу говорить "фу".

Цитата
А не сидите на диване, и не кричите "Юра, Мы всё просрали!" И вылезьте из интернета!

Вот тут согласен прям стопиццот в степени из стопиццот стопиццот.

Цитата
Работайте с Молодежью!

Мы стараемся через игру фентезийных сеттингов применять на практике военное искусство предков. А через неспособность "нас пробить" -- вызываем желание узнать как. А отсюда -- интерес к истории вообще и истории предков своей семьи в частности.

У нас много детей из неблагополучных семей. Мы им помогаем найти не бросивших их мам-пап и не бабуше-дедушек с хлебушком. А возродить их веру в себя, как потомков достойных предков, а не в папу васю-алкоголика и мамку машку-промежляшку.

Цитата
И не трындите про молодежь, они такие потому что мы их не воспитываем!

Тут многое пожрал бизнес. На одно лишь невнимание сбрасывать не стоит. У наших "трудных" на всё это их родители сбросили (многие примерно моего возраста, кстати).

Это сообщение отредактировал Svarti - 11.12.2014 - 22:25

[^]
SP1CE
11.12.2014 - 22:41
1

Ярила

Цитата
Мы сгорели бы в газовых камерах

Жюрналюжки, вы хоть материал читайте, ебланы тупые, жгли людей в крематориях, в газовых камерах травили.

[^]
Barbituratius
11.12.2014 - 22:53
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 11.12.2014 - 18:32)
Цитата
Вот послушаю я теперешнюю молодежь

Некоторых бы сам лично в печь кинул... 14 лет отроду а уже жалуются как плохо им живется faceoff.gif

За что в печь, потому что жалуются что плохо живется ? Как далеко от нацистов ушел ?

[^]
Меркуцио
11.12.2014 - 23:10
-1

Ярила

mean122
С каждым разом колени все хуже гнутся.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 11.12.2014 - 23:11

[^]
Svarti
11.12.2014 - 23:19
0

Ярила

SP1CE
Цитата
Жюрналюжки, вы хоть материал читайте, ебланы тупые, жгли людей в крематориях, в газовых камерах травили.

Как журналист-краснодипломник могу сказать, что многие считают журнализмом умение покрасоваться на публику.

А в мое время это называли краснобайством.

Barbituratius
Цитата
За что в печь, потому что жалуются что плохо живется ? Как далеко от нацистов ушел ?

Не оправдываю карательные меры, кроме как применение ремня (и кулаков к детям 21-45 лет), но ведь есть действительно упоротые, у которых в учителях и Макаренко бы облажался.

Я таких встречал. Тут уж точно сменой окружения не помочь.

Хотя... но это уж совсем Плезантвиль. И то в нем буча была.

[^]
Linchaaa
11.12.2014 - 23:45
3

Балагур

Ооо опять началось.
Мне 29, не знаю новое поколение или переходный период. что за манера всех под одну гребенку?
Т.е.
- это молодежь виновата, что наши ветераны живут как отбросы?
Это мы думаем о себе, а вы все для блага общества, заработавшие деньги, занимающие большие посты.
Это молодежь сама себе не уделяет внимание и не говорит о прошлом. Это молодежь в 90-х убивала и грабила, жила по понятиям. Это молодежь нанимает гастарбайтеров, чтобы сэкономить. Это молодежь езди по тротуарам, где ходят старики и говорит "иди работай". Это молодежь берет взятки в универе.

Правильно че, у нас сказал что-то против правительства, либерал, жид и не патриот. Не служил, не патриот. Не пожертвовал деньги, жид. Молодой парень или девушка на машине, кто?, правильно, мажор, шлюха, насосала, эгоист. Не в модной одежде, нищееб, бомж и наркоман. Любит новое кино или музыку, необразованное чмо.

Это деды, воевали за нас и вас, деды летали в космос, строили грандиозные проекты, а не вы, ваши заслуги жвачка и джинсы. Одни вы молодцы, старшее поколение, сказал бы что мы имеем благодаря вам, да скажите, что все Горбачев просрал. Что вы хотите от молодежи, если вы их не уважаете, они убоги и потерянные, будущее в опасности. Пост лицимерия, который уже заебал на ЯПе. Каждый раз когда вы говорите о потерянном поколении, подойдите к своим детям и скажите это им в лицо. Все, я просрался.

[^]
Меркуцио
11.12.2014 - 23:47
0

Ярила

Привыкли освещать то за что платят. ТОЧКА.
Первый и второй канал принимают повсеместно - кто там платит за что?
Большую часть денег они получают от государства, остальные создают видимость плюрализма. Новости по всем каналам одинаковые, а страна САМАЯ БОЛЬШАЯ В МИРЕ. Как будто про Владивосток сказать нечего или про Екатеринбург и Новосибирск.

И предпочитаю военную хронику с комментариями специалиста так как пропаганда прикрывала многие огрехи и даже военные преступления. Про Финскую Войну был недавно док. фильм с комментариями офицера ком. состава Вместе с тем я считаю что нормально место в транспорте уступать женщинам старикам и детям, и выставлять горящие свечи на подоконник в день начала войны. Ходить на могилы не только в праздники - руки из плеч вырывать тем кто ворует цветы, с постаментов и памятников.

[^]
Svarti
11.12.2014 - 23:54
-1

Ярила

Linchaaa
Цитата
Правильно че, у нас сказал что-то против правительства, либерал, жид и не патриот.

Про гранты госдепа забыли. Тогда будет стрит.

Цитата
Не служил, не патриот.

И дальше козыря.

Цитата
Молодой парень или девушка на машине, кто?, правильно, мажор, шлюха, насосала, эгоист.

Эммм... а кто? Выигравший в лотерею? Впрочем, это единственная лирика к Вашему тексту.

Цитата
Что вы хотите от молодежи, если вы их не уважаете, они убоги и потерянные, будущее в опасности. Пост лицимерия, который уже заебал на ЯПе.

В ключе мотивации и напоминания не рассматриваете принципиально?

Цитата
Пост лицимерия, который уже заебал на ЯПе. Каждый раз когда вы говорите о потерянном поколении, подойдите к своим детям и скажите это им в лицо.

Увы, Вы действительно не поняли о чем пост.

Или каментов не читали? Здесь многие отписались о своих предках, которых чтут и помнят. О своем вкладе в молодежь (и я в т.ч.)

Что за срань, 29-летний человек, я Вас спрашиваю? Мне 35.

[^]
Svarti
12.12.2014 - 00:02
1

Ярила

Меркуцио
Цитата
И предпочитаю военную хронику с комментариями специалиста так как пропаганда прикрывала многие огрехи и даже военные преступления. Про Финскую Войну был недавно док. фильм с комментариями офицера ком. состава Вместе с тем я считаю что нормально место в транспорте уступать женщинам старикам и детям, и выставлять горящие свечи на подоконник в день начала войны. Ходить на могилы не только в праздники - руки из плеч вырывать тем кто ворует цветы, с постаментов и памятников.

Кстати, смотрю частенько viasat history. Там в освещении войны (внимание!) Германии на восточном фронте (не иначе!) упор делается на романтизации полководческих движений вермахта и ставки "объединителей Европы". Что интересно, переведено на русский язык. Мне часто становится интересно, сколько стоит озвучивать в таком ключе кинохронику?

Про транспорт -- отдельная тема. Когда у меня нога, сломанная в колене, заживет, тогда смогу. Сейчас же предпочитаю ее поберечь. Всего 3-й год. Но жертвую ею, если старик или женщина с ребенком заходят. Собственно, не в малой степени она у меня потому и заживает так долго. Постоянно на лежачих полицейских получаю компрессионный удар на несросшийся сустав.
В транспорт захожу одним из крайних, чтобы женщины успели занять места.
Замечу, что у нас в городе все мужчины так же поступают. Кроме, когда парочка заходит. Тут уж сами понимаете.

Про могилы -- мое личное: не люблю я культ поклонения смерти.Упокоился человек и не тревожьте его. В сердце храните его живым. Это мое личное мнение.

А вот памятники -- это да.

[^]
Linchaaa
12.12.2014 - 00:06
2

Балагур

Цитата
Цитата
Правильно че, у нас сказал что-то против правительства, либерал, жид и не патриот.

Про гранты госдепа забыли. Тогда будет стрит.

Паранойя? Т.е. человек теперь не может своего мнения я высказать и ткнуть власть носом в дерьмо?

Добавлено в 00:07
Цитата

Цитата
Молодой парень или девушка на машине, кто?, правильно, мажор, шлюха, насосала, эгоист.

Эммм... а кто? Выигравший в лотерею? Впрочем, это единственная лирика к Вашему тексту.

Купили родители. Мне например купили квартиру, а что не должны были?

Добавлено в 00:08
Цитата

Цитата
Что вы хотите от молодежи, если вы их не уважаете, они убоги и потерянные, будущее в опасности. Пост лицимерия, который уже заебал на ЯПе.

В ключе мотивации и напоминания не рассматриваете принципиально?

Какая мотивация, если у самих рыльцо в пушку.

[^]
Svarti
12.12.2014 - 00:08
0

Ярила

Linchaaa
Цитата
Паранойя? Т.е. человек теперь не может своего мнения я высказать и ткнуть власть носом в дерьмо?

Конечно может. И может получить в ответ возражение.

А насчет грантов, это Ваша забывчивость. Я таким образом Вас дополнить хотел, не более. Не подумайте чего оскорбительного, пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20336
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх